Салат из моркови и свеклы с чесноком: Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком

Салат из свеклы, моркови и чеснока — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы, моркови и чеснока

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3
Масло подсолнечное 10 90 10
Чеснок 10 14 1 0 3
Свекла сырая 300 144 5 32
Морковь 120 42 2 0 8
Итого: 443 290 7
10
44
На 1 порцию: 222 145 3. 7 5.1 21.9
На 100 грамм: 65 1.7 2.3 9.9
БЖУ:
10% 31% 59%

Вес одной порции

Количество порций

222 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 443 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

  • Приготовить ингредиенты: свеклу, морковь, чеснок растительное масло.
  • Свеклу, морковь нарезать в виде щетки.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Заправить салат растительным маслом или мйонезом. 
  • Я заправила растительным маслом.
  • Соль по-вкусу.

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

  • салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами,
  • свекольное пхали с капустой

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный соус + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным соусом – вареные корнеплоды, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутые прекрасной горчично-чесночной заправкой – фантастический легкий зимний салат калорий, но сытно и сытно.

Привет, и счастливого нового 2017 года!

Я надеюсь, что эта неделя пройдет для вас легко (это короткая неделя — фу!) и она закончится, прежде чем мы это узнаем, так что держитесь. Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признаться, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я, конечно, надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно быстрее, так как я чувствую, что слишком долго издевался над своим телом за последние несколько месяцев.

Итак, встречая Новый год с правильной ноги, сегодня я хочу поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой чесночно-горчичной заправкой из винегрета.

Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала бы его с гораздо большим количеством картофеля, как это делается традиционно, но здесь я почти полностью отказываюсь от него, за исключением нескольких маленьких синих картофелин (не сладкого сорта), в основном для цвета. Я хотел, чтобы он был легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не способствует вкусу в этом рецепте.

Это простой, красочный нарезанный салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и соленых огурцов, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа. Так что это кисло-сладкая, чесночно-горчичная комбинация вкусов, которая действительно порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.

Если вы хотите сохранить цвет моркови и картофеля нетронутым, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок. И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но я думаю, что вкуснее всего сразу после приготовления, когда овощи еще слегка теплые.

А если хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного протеина с парой нарезанных вареных яиц и полностью исключите картофель!

Доброго начала 2017 года!

Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас есть настроение:

Любимый всеми: Жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: Салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орешками и сыром пекорино
Жареная свекла салат с гранатом и канивой с кукурузой, авокадо и кинзой — пожалуй, один из самых чистых и полезных салатов на блоге

5 от 1 голоса

Печать

15 минут

40 минут

55 минут

 

Салат из свеклы и моркови с горчицей чесночный винегрет — вареные корнеплоды, хрустящие соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутые прекрасным горчично-чесночная заправка — фантастический зимний салат, низкокалорийный, но сытный и сытный.

Курс: Салат

Порций: 8-10

Калорийность: 141 ккал

Автор: Виктория

  • 1 фунты свекла
  • 1 фунты морковь
  • 1/2 фунты огурцы с укропом около 10 средних
  • 3-4 маленький голубой картофель он же перуанский, а не сладкий фиолетовый сорт или другой любимый картофель.
  • 4 ТБ нарезанный укроп
  • соль и перец
  • Одевание:
  • 1 чайная ложка горчица
  • 4 ТБ оливковое масло
  • 1 ТБ уксус
  • 2 зубчики чеснока
  1. Очистить свеклу, разрезать пополам и варить в воде около 40-45 минут или до полной готовности.

  2. Морковь очистить, нарезать на 2-3 части каждую и добавить в отдельную кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-35 минут или до мягкости.

  3. Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

  4. Когда все овощи будут приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).

  5. Нарежьте соленые огурцы, стараясь сохранить такой же размер, как и остальные овощи.

  6. Смешайте раздавленные зубчики чеснока с горчицей, уксусом и медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите сливочную заправку,

  7. Сбрызните теплые овощи соусом винегрет и слегка перемешайте.

  8. Добавьте соль, перец и много свежего укропа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Салат из моркови и свеклы — индийское овощное наслаждение

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Морковно-свекольный салат — это простое, красочное и питательное блюдо, приготовленное из тертой свеклы, моркови, свежего кокоса, жареного арахиса, зелени и приправленное несколькими индийскими специями. Его можно подавать как гарнир к еде или есть как закуску.

Ингредиенты для рецепта салата из морковной свеклы

Для приготовления этого простого рецепта косамбари из морковной свеклы в южно-индийском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Свекла: Я использовала 1 среднюю свеженатертую свеклу.
  • Морковь: Я использовала две большие свеженатертые моркови.
  • Кокос : Для достижения наилучшего результата используйте свежемолотый кокос. Однако вы можете использовать замороженную тертую кокосовую стружку.
  • Жареный арахис: 9 шт.0131 Я грубо раздавил жареных арахисов в ступке с пестиком. Он придает салату приятный хруст.
  • Свежие травы : Используйте свеженарезанные листья кориандра.
  • Сок лимона/лайма : Я использовал сок половинки лимона. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Ингредиенты для темперирования : я использовал масло, семена горчицы, листья карри, асафетиду (хинг) и сухой красный перец чили для темперирования.

Как приготовить салат из моркови и свеклы

Для темперирования

Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы и дайте им потрескаться. Затем добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду (хинг). Потушите несколько секунд и выключите газ.

Сборка

В большой миске смешать тертую свеклу, тертую морковь, свежий кокос, листья кориандра, зеленый перец чили, жареный арахис, лимонный сок и соль. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.

Подавать немедленно или охладить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь полезным салатом из свеклы и моркови.

Рекомендации по подаче

Салат из моркови и свеклы станет прекрасным дополнением к любому индийскому блюду.

Подавайте этот салат в качестве гарнира с пропаренным рисом , расамом и обжаренными овощами.

Советы по приготовлению салата из моркови и свеклы

  • Если вы готовите его заранее, добавьте лимонный сок и соль непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может выделить немного воды.
  • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 дня.

Вариации

  • Сырое манго:  Добавьте натертое сырое манго, если оно сезонное, для большего вкуса.
  • Другие овощи:  Вы можете добавить мелко нарезанный болгарский перец или огурец, чтобы сделать его здоровым.
  • Бобовые:  Вы можете добавить вареного нута или ростков мунг для дополнительного белка.
  • Хесарубеле Косамбари с морковью
  • Косамбари с огурцом
  • Салат из нута с йогуртовой заправкой
  • Салат Кала Чана
  • Салат из ростков мунг
  • Салат с вареным арахисом
  • Салат Качумбер

Если вы пробовали этот полезный рецепт свекольно-морковный косамбари (салат) или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, тогда не забудьте поставить оценку рецепту . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Морковно-свекольный салат

Бхавана Патил

Морковно-свекольный салат — это легкое, красочное и питательное блюдо, приготовленное из тертой свеклы, моркови, свежего кокоса, жареного арахиса, зелени и приправленное несколькими индийскими специями.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Recipe Порций: 4

Калорийность: 131

Блюдо: Салат

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, Веганская 9000 5 Способ: плита

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 12 мин. тертый
  • ¼ стакана кокосовой стружки (свежей или замороженной)
  • ¼ стакана мелко нарезанные листья кинзы
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ чашки измельченного жареного арахиса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
  • темперирование
    • 2 чайные ложки масла
    • ½ ч. 059

      В сковороде для тадки разогреть масло, добавить семена горчицы. , и пусть они хрустят. Затем добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду (хинг). Потушите несколько секунд и выключите газ.

    Сборка
    • В большой миске смешать тертую свеклу, тертую морковь, свежий кокос, листья кориандра, зеленый перец чили, жареный арахис, лимонный сок и соль. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.

    Советы

    • Если вы готовите заранее, добавьте лимонный сок и соль непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может выделить немного воды.
    • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 дня.
    Вариации
    • Сырое манго:  Добавьте натертое сырое манго, если это сезон, для большего вкуса.
    • Другие овощи:  Вы можете добавить мелко нарезанный болгарский перец или огурец, чтобы сделать его здоровым.
    • Бобовые:  Вы можете добавить вареного нута или ростков мунг для дополнительного белка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *