Салат из капусты свеклы моркови и яблока: Капустный салат со свеклой, морковью и яблоком «Витаминный» — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из сырой свеклы с морковью и яблоком

Главная » Салаты » Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока

Привет всем, мои читатели и подписчики! Свекла очень популярный продукт у хозяек. Помимо борщей и винегретов из неё можно приготовить разнообразные салатики, потому что она сочетается практически с любыми продуктами. В том числе и с сочными, хрустящими яблоками и свежей морковкой. На этот раз я предлагаю приготовить салат из сырой свеклы. Это просто кладезь витаминов. А во время поста незаменимое блюдо!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 25 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 225 kcal | Углеводы: 26 г | Белки: 3 г | Жиры: 14 г | Сахар: 18 г | Витамин C: 10 мг

«Витаминный салат из сырой свеклы» рецепт с фото
  • Подготовим необходимые ингредиенты для нашего салата. (см.фото)

  • Свеклу очистим от кожуры и натрём на крупной тёрке.

  • Морковь также чистим и трём на крупной тёрке.

  • Яблочки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками. Натираем их на крупной тёрке.

  • Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем, пропущенный через давилку чеснок.

  • Солим, заправляем растительным маслом, майонезом или сметаной и хорошенько перемешиваем. (По желанию можете слегка присыпать салат ещё сахарным песочком и полить немного соком лимона или уксусом.)

  • Салат из сырой свеклы готов! Перед подачей на стол можете украсить его мелко порезанной зеленью или толчёными грецкими орехами. Этот яркий и красочный салат станет хорошим гарниром практически к любому блюду.

Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com

    Facebook.com

    TelegramЯндекс-Дзен

    С уважением, Никита Сергеев!

    28 мая, 2021

    +3

    Поставьте свою оценку

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Витаминный салат из свежей капусты, свеклы и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Это вкусный и полезный салат комбинирует в себе все возможные витамины! Отличный вариант для детей и тех, кто правильно питается. Готовится витаминный салат и быстро и просто!

    Автор: Елена,
    читатель и автор Food. ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    10 минут

    Время на кухне

    10 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Авторская, интернациональная

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Белокочанная капуста150 г
    Свекла1 шт. = 130 г
    Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
    Свежая зелень3 веточка = 12 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Лимонный сок по вкусу

    заказать продукты

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи.

    Шаг 1

    Нарезаем капусту.

    Шаг 2

    Шинкуем яблоко и измельчаем зелень.

    Шаг 3

    Чистим свеклу и режем ее соломинкой.

    Шаг 4

    Все компоненты смешиваем, солим, заправляем лимонным соком и маслом.

    Шаг 5

    Перемешиваем, салат готов.

    произвести впечатление

    Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

    Рецепт соуса из моркови, желтой свеклы и яблочной капусты с тмином

    Перейти к основному содержанию

    Сохраненная история

    Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Морковь, желтая свекла и яблочная капуста с заправкой из семян тмина

    SearchSearch

    Тмин с орехами придает пикантный вкус этому сладкому сочетанию яблок, свеклы и моркови.

    Ингредиенты

    4 чашки

    6 средних разноцветных морковей (около 10 унций), очищенных

    4 маленькие золотистые свеклы (около 8 унций), очищенные

    1 яблоко Фуджи

    1/2 стакана жирного греческого йогурта

    1/4 стакана майонеза

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    903 мед 9004 00 чайных ложек 3/4 чайной ложки целых семян тмина

    1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    5 листьев тосканской капусты, с удаленными толстыми стеблями, тонко нарезанными поперек

    1. Шаг 1

      Используя диск крупной терки кухонного комбайна или самые крупные отверстия на мелкой терке, натрите на крупной терке морковь, свеклу и яблоко в большую миску.

      Шаг 2

      Взбить йогурт, майонез, уксус, мед, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец в другой большой миске до однородности.

      Шаг 3

      Добавьте морковь, свеклу, яблоко и капусту и перемешайте. Приправить солью и перцем. Накройте и охладите до готовности к подаче.

    2. Сделать заранее

      Шаг 4

      Салат можно приготовить и охладить до 8 часов.

    Войдите в систему или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили морковь, желтую свеклу и яблочный салат с тминной заправкой?

    Оставить отзыв

    Отзывы (7)

    Вернуться к началуTriangle
    • Салат и приправа восхитительны.

      • шрушанти

      • Eagan, MN

      • 01.05.2021

    • Приготовила по этому рецепту по точным инструкциям и подумала, что это действительно здорово и освежает. В следующий раз можно добавить еще одно яблоко. Сделано из крылышек барбекю и пряного картофеля фри.

      • kerirosenth

      • Upstate NY

      • 17.04.2018

    • Предложения по замене свеклы? Они просто не идут хорошо в моем доме.

      • Аноним

      • 23.01.2017

    • Это было действительно хорошо, но фото кусочков овощей выглядело намного симпатичнее, чем у меня. Как это делается? Я использовал Grate Grater

      • Анонимный

      • St Louis

      • 11/11/2016

    • Второе обзор: я преобразовал несколько ненавистников капуста в Lovers с этим рецидивом,: включая меня. Убедитесь, что вы используете ГУСТЫЙ йогурт, иначе заправка исчезнет в тертых овощах. В третий раз, когда я сделал это с тем же (европейским) йогуртом TJ, я процедил его за ночь, потеряв около 1/6 объема в воде — намного, намного лучше. У меня не было семян тмина, поэтому я использовала 3 столовые ложки мака с хорошими результатами.

      • mmpp

      • Mill Valley, CA

      • 19.10.2016

    • ALICIOUS сделал этот горшок для друга!!… Она добавила больше яблок и дополнительную заправку. Это будет частью моего обычного чередования салатов.

      • mmpp

      • Милл-Вэлли, Калифорния

      • 13.07.2016

    • Очень понравилось! Очень солнечно и свежо! Было бы хорошо с добавлением золотого изюма. Вероятно, нужно только около 1/2 повязки.

      • Anonymous

      • Eden Prairie, MN

      • 11/23/2015

    TagsSlawSaladCarrotRoot VegetableVegetableBeetSideDinnerLunchGluten FreeNut FreeVegetarian30 Minutes or LessQuickMake AheadEasyNo-CookFood ProcessorEpicurious

    See Related Recipes and Cooking Tips

    • значок

      Галерея
    • значок

      Галерея
    • значок

      Галерея
    • icon

      Gallery
    • icon

      Gallery
    • icon

      Gallery

      101 наша любимая осенняя закуска

      Подавайте на званом обеде, ужине в будний день или любом другом осеннем празднике.

    • icon

      Галерея
    • icon

      Галерея
    • icon

      Галерея

      Фермерский рынок — Свежее меню рабочего дня

      Это самое яркое, хрустящее, с последней готовкой лета, так что готовьте сладкие овощи с фермерского рынка. (Также: выпивка. Много выпивки.)

    Подробнее

    Хрустящий салат из капусты с семенами тмина

    Этот салат из свежей капусты всегда будет желанным дополнением к паштету с глазированной ветчиной, для придания текстуры бутербродам с жареной рыбой или в качестве гарнира к летним барбекю.

    Легкий, сырный расплав тунца

    Лучший расплав тунца должен быть сырным и приготовлен с салатом из тунца, который достаточно хорош, чтобы сиять сам по себе.

    Салат из огурцов с чесноком и йогуртом с укропом

    Вот что происходит, когда ваша любимая часть цацики — это огурцы, поэтому вы усиливаете их, пока они не станут эффектными, хрустящими и протыкаемыми вилкой.

    Черная фасоль «Чаджанг» Рис Боло

    Это богатое основное блюдо напоминает корейско-китайский джаджангмён и рагу Болоньезе, основанное на пасте из ферментированных черных бобов (джаджанг) для земляной основы мясного соуса.

    Шашлык с короткими ребрышками, похожими на шаурму

    Кубики коротких ребрышек без костей так и просятся, чтобы их приправили, нанизали на шампур и поджарили на гриле, чтобы стать вашим следующим быстрым ужином в любой вечер.

    Тост с помидорами черри в пузырях

    Превратите летний дар в полноценный обед с несколькими помидорами черри в пузырях, охлаждающим йогуртом и капелькой бальзамической глазури поверх жареного хлеба.

    Старомодная слоеная корочка для пирога

    Этот рецепт позволяет приготовить очень нежную слоеную корочку, которой вы будете гордиться.

    Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

    3485 акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Хрустящий, яркий и сладкий, полезный салат из сырой свеклы с яблоками и морковью — это вкусный способ съесть свеклу! Всего 5 ингредиентов, не считая соли.

    Салат из сырой свеклы с яблоками и морковью

    Этот салат из измельченной сырой свеклы — один из тех рецептов, которые звучат слишком просто, чтобы быть хорошими, но в результате получается нечто совершенно восхитительное. На самом деле, когда я готовила его для себя, моя дочь попробовала и ЛЮБИЛА его. Сырая свекла менее сладкая и землистая, чем в вареном или жареном виде. Употребление их в сыром виде со сладкими яблоками и морковью, политой лимонным соком, является фантастическим полезным гарниром. Идеальный рецепт свеклы для тех, кто не заботится о ее землистом корневом вкусе. Он безмолочный, веганский и насыщен питательными веществами.

    Можно ли есть свеклу сырой в салате?

    Вероятно, самый распространенный способ приготовления свеклы — это запекание, но если вы никогда не пробовали ее в сыром виде, вы многое упускаете! Свеклу можно есть сырой в салате, если ее очистить, а затем измельчить или натереть на терке. Вы можете измельчить их в кухонном комбайне, использовать мандолину или натереть вручную. Предупреждение — это грязно, поэтому делайте это возле раковины. Золотая свекла уменьшит беспорядок

    Салат из сырой свеклы Ингредиенты

    • Свекла: Очистите и нарежьте одну чашку свеклы.
    • Морковь: Очистите и нарежьте одну чашку моркови.
    • Яблоко: Нарежьте одно красное яблоко, например, Ханикрисп или Пинк Леди, на спички.
    • Заправка: Лимонный сок, оливковое масло, соль

    Как приготовить салат из сырой свеклы

    Я покупаю предварительно натертую морковь и нарезаю соломкой свеклу и яблоко с помощью своей мандолины, оснащенной 1/8-дюймовым лезвием для соломки. Если у вас нет мандолины, вы можете измельчить ее с помощью терки или кухонного комбайна. После того, как ваши ингредиенты подготовлены, бросьте все в миску и перемешайте.

    Хранение

    Этот салат из сырой свеклы и моркови хранится в холодильнике до 4-5 дней. Это отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда.

    Варианты:

    • Свекла: Используйте красную и желтую свеклу для большего цвета
    • Овощи: Добавить тертую хикаму.
    • Цитрусовый: Добавить апельсин с лимоном.
    • Специи: Добавьте немного свеженатертого имбиря.
    • Белки: Добавьте немного измельченных грецких орехов или семян подсолнечника.
    • Травы: Посыпать свежей зеленью, такой как мята, укроп, петрушка или эстрагон.
    • Сыр: Если вы хотите добавить сыр, положите сверху козий сыр

    Польза сырой свеклы

    Свекла богата витаминами и минералами. Они также являются хорошим источником нескольких ключевых питательных веществ, включая фолиевую кислоту, марганец и медь. Они могут поддержать здоровье вашего мозга, сердца и пищеварительной системы, стать отличным дополнением к сбалансированной диете, помочь облегчить воспаление, а некоторые исследования даже показывают, что они могут замедлять рост раковых клеток.

    Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:

    • Зелень с козьим сыром, свеклой и засахаренными орехами пекан
    • Салат из брокколи
    • Спиральный салат из яблочной капусты
    • Салат из морских гребешков, рукколы и свеклы
    • Салат из зеленой фасоли

    Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт Салат из сырой свеклы или любой другой на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий  ниже. И если вы сфотографировали это, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

    Подготовка: 10 минут

    Кука: 0 мин

    Всего: 10 мин

    Выход: 4 порции

    • ▢ 1 стакана сброшенной и измельченной свеклы, из 1 больших или 2 малых
    • ▢ 1 стакана. ▢ 1 большое красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
    • ▢ 1 большой лимон, сок
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1/8 чайной ложки соли

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *