Пицца на сковороде быстрая: Пицца на сковороде — простой и быстрый рецепт — УНИАН

Содержание

Быстрая пицца на сковороде — просто и вкусно

Лучшие рецепты:

Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрое тесто для пиццы

Пицца с курицей — простой пошаговый рецепт

Тесто для пиццы тонкое и мягкое

Тесто для пиццы как в пиццерии

Мини-пиццы в духовке

Пицца с креветками

Пицца с шампиньонами в домашних условиях — простой рецепт

Пицца с моцареллой

Пошаговые рецепты быстрого приготовления пиццы на сковороде — сытный, вкусный ужин на скорую руку

2017-09-28 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

6958

Число
просмотров

6958

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1. Рецепт быстрой пиццы на сковороде из дрожжевого теста

К сожалению, не всегда удается после сложного трудового дня найти в себе силы приготовить что-то вкусное – это требует физических и временных затрат. В этих случаях мы обходимся чаем с бутербродами, легким салатом и прочими блюдами, не требующими долгой и утомительной готовки.

Но есть немало рецептов горячего на скорую руку, например, рецепт быстрой пиццы на сковороде. Блюдо сытное, вкусное, ароматное и горячее – идеальный вариант для ужина или встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи быстрорастворимые – 5 г;
  • 30 мл постного масла;
  • вода – 50 мл;
  • кетчуп – 20 г;
  • пол килограмма помидоров;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 г голландского сыра;
  • соль, базилик, орегано – по 15 г.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Сначала заведем дрожжевое тесто: в чашу наливаем слегка подогретую воду, всыпаем дрожжи, соль, размешиваем до полного растворения дрожжей. Муку просеиваем и вводим в дрожжевую смесь в несколько приемов, не переставая перемешивать. Вымешиваем густое мягкое тесто, закрываем чистой тканью и оставляем на 60 минут.

Шаг 2.

Хорошо поднявшееся тесто немного подминаем руками. Раскатываем тонкой лепешкой.

Шаг 3.

На сковороду наливаем постное масло, чуть разогреваем, кладем лепешку и обжариваем с одной и с другой стороны на умеренном огне.

Шаг 4.

Лепешку смазываем томатным кетчупом, не снимая со сковороды.

Шаг 5.

Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на лепешку.

Шаг 6.

Посыпаем томаты молотым орегано и базиликом.

Шаг 7.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, выкладываем следующим слоем.

Шаг 8.

Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им пиццу.

Шаг 9.

Сковороду с пиццей закрываем крышкой и прожариваем 5-8 минут, чтобы полностью расплавился сыр.

Шаг 10.

Пиццу остужаем в сковороде, нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Процесс приготовления можно ускорить, если купить уже готовое дрожжевое тесто в любой кулинарии города. Также тесто можно заготовить заранее и убрать в морозильник, потом останется лишь достать, разморозить и раскатать.


Рецепты дня:

Вариант 2. Рецепт быстрой пиццы на сковороде из заливного сметанного теста

Еще более упрощенный вариант быстрой пиццы, здесь даже нет необходимости ждать, когда поднимется тесто. Используйте для приготовления сковороду с большими бортиками и диаметром.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана средней жирности, майонез – по 70 г;
  • 160 г муки.

Для начинки:

  • 2 варено-копченые сосиски;
  • 2 помидора;
  • зелень лука – 3 стебелька;
  • томатный кетчуп – 30 г;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • 15 г соли;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Готовим жидкое тесто на сметане: в небольшой миске взбиваем яйца, выкладываем всю сметану и майонез, еще раз взбиваем венчиком. Просеиваем муку и потихоньку вводим в сметанную смесь, не переставая взбивать. По консистенции тесто должно получиться однородным, не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 2.

Берем широкую сковороду, слегка смазываем постным маслом и вливаем в нее подготовленное сметанное тесто. Чуть обжариваем, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Шаг 3.

Смазываем корж кетчупом.

Шаг 4.

Зеленый лук промываем, измельчаем ножом, рассыпаем сверху на кетчуп.

Шаг 5.

Сосиски режем кружочками, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Шаг 6.

Помидоры моем, нарезаем кружочками и укладываем поверх сосисок, слегка посыпаем солью.

Шаг 7.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им всю пиццу.

Шаг 8.

Закрываем сковороду крышкой, регулируем самый маленький огонь и жарим не больше 10 минут.

Шаг 9.

Открываем крышку, если сыр хорошо расплавился и покрылся золотистой корочкой, то пицца готова, огонь выключаем.

Шаг 10.

Чуть остужаем, нарезаем на порционные куски.

Не обязательно использовать указанные для начинки ингредиенты, вы можете взять то, что у вас есть под рукой. Например, сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, помидоры – томатами черри. Также можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и болгарский перец – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вариант 3. Рецепт быстрой пиццы на сковороде на кефире

Рецепт схож с предыдущим, но тесто в этом варианте получается пышнее, воздушнее. Если соблюдение пропорций и входящих ингредиентов на тесто обязательно, для начинки – нет – используйте любые имеющиеся у вас продукты.

Ингредиенты:

  • кефир – пол стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • 5 г пищевой соды;
  • соль – 15 г;
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • небольшой кусочек вареной колбасы;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

В небольшую чашку разбиваем яйцо, слегка взбиваем венчиком, вливаем разогретый до комнатной температуры кефир, всыпаем соду, соль, просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородной слегка жидковатой нежной массы.

Шаг 2.

Помидор ополаскиваем, режем кружочками, колбасу режем кубиком. Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиком, сыр натираем на терке, укроп моем и измельчаем.

Шаг 3.

Сковороду смазываем маслом, разогреваем, вливаем подготовленное жидкое тесто.

Шаг 4.

Кладем сверху в хаотичной последовательности нарезанный помидор, колбасу, перец, укроп, покрываем все майонезом, посыпаем сыром.

Шаг 5.

Ставим сковороду на слабый огонь и жарим пиццу с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 6.

Пиццу остужаем в сковороде, нарезаем на куски, подаем на стол, слегка посыпав свежим укропом.

Необычно вкусно получается, если добавить в начинку немного измельченного чеснока и перчика чили – идеально для вечеринки с пенными напитками.

Но это на любителя, можно просто подать к пицце соответствующий острый соус.

Вариант 4. Рецепт быстрой пиццы на сковороде по-студенчески

Кому-то может показаться рецепт слишком упрощенным, но на деле такая «ленивая» пицца получается настолько вкусной, что ни чуть не уступает предыдущим вариантом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 кусочка.
  • вареная колбаса – 100 г;
  • копчено-вареные сосиски – 2 шт.;
  • кетчуп;
  • голландский сыр – 200 г;
  • кетчуп – 40 г.
  • 3 яйца;
  • свежая петрушка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Для начала поджарим кусочки хлеба на чистой сухой сковороде со всех сторон.

Шаг 2.

В небольшой чашечке слегка взбиваем венчиком яйца и ими заливаем поджаренный хлеб.

Шаг 3.

Колбасу режем кубиком, сосиски – кружочками. Выкладываем колбасные изделия слоем на яйца.

Шаг 4.

Заливаем томатным кетчупом.

Шаг 5.

Сыр натираем на терке с мелкими зубьями и посыпаем пиццу тоненьким слоем.

Шаг 6.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на среднем огне на несколько минут до расплавления сыра.

Шаг 7.

Готовую пиццу разрезаем небольшими порциями в горячем виде, кладем на тарелки, украшаем листиками петрушки.

Несомненно, любой из этих рецептов может стать вашей палочкой-выручалочкой в непредвиденных случаях. Готовьте вкусно, с любовью, приятного вам аппетита.

Быстрая пицца на сковороде рецепт

Если вам нужно быстро и вкусно перекусить, и вы должны сами приготовить такой перекус, то нет ничего лучше, чем приготовить это кушанье. Быструю пиццу за 10 минут на сковороде можно приготовить быстро, если у вас готовы для этого все ингредиенты. Они могут быть совершенно разными, и теми, которые есть у вас в холодильнике. Вы можете положить туда солями, вареную колбасу, вареные яйца, помидоры, соленые огурцы, маслины без косточек и много чего еще.

Ингредиенты
Для теста
  • — мука 200 г
  • — масло растительное 20 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — вода тёплая 50 мл
Для начинки
  • — соус томатный 30 г
  • — сыр твёрдый 70 г
  • — оливки без косточек 30 г
  • — куриное мясо 40 г
  • — корнюшоны 30 г
  • — грибы 30 г
  • — прованские травы 5 г
  • — тархун 5 г
Приготовление

Прежде чем, начать резать все ингредиенты, нужно сначала сделать тесто для пиццы на сковороде. Самое легкое тесто делается на растительном масле и кипятке. Для его приготовления необходимо муку высыпать в объемную миску, сделать посередине углубление, посолить лунку, влить туда же растительное масло и немного кипяченой воды. Конечно, по желанию можно добавить разрыхлитель, но мягкое и эластичное тесто получается и без него. Аккуратно большой ложкой надо замешать тесто пока оно жидкое, а потом когда мука вберёт в себя всю воду и растительное масло, руками замесить мягкое тесто для вкусной пиццы. Потом готовое тесто нужно отставить в сторону и начать готовить томатный соус, которым мы будем смазывать поверхность теста. Для этого в небольшую пиалу необходимо добавить томатную пасту (примерно 2 столовые ложки), соль по вкусу, немного водички, немного сушеных прованских трав и немного сушеного эстрагона (тархун). Все ингредиенты соуса для пиццы надо тщательно смешать до однородности. Когда соус будет подготовлен, необходимо взять большую сковородку, смазать дно растительным маслом и размять руками в виде круга тесто для пиццы на сковородке по всему диаметру толщиной 0,5 см. Затем нужно подготовленным соусом смазать всю поверхность теста на сковороде. После чего надо взять куриное мясо, порезать его мелкими кусочками и распределить его по всей поверхности томатного соуса. У меня осталась куриная ножка от жареной курицы и я её порвала руками на маленькие кусочки и распределила поверх томатного соуса. И моя пицца на сковороде с курицей стала выглядеть аппетитнее. Потом, я купила мягкий рассольный сыр. Он хорошо сочетается с маслом с хлебом в бутербродах. Вот не надо было его класть в пиццу вообще потому, что он при нагревании не тянулся и не плавился. Рекомендую в готовящуюся пиццу на сковороде на воде добавлять исключительно сорта сыра: голландского, гауда, российского и пармезан прежде всего! Они плавятся и тянутся при нагревании и придают любому блюду аппетитный вид. Сверху куриного слоя и сырного слоя я на готовящуюся пиццу дома на сковороде местами разложила черные маслины без косточек и порезанные тонкики пластинками корнюшоны. Последнее, что я планировала положить в готовящуюся пиццу на сковороде, так это шампиньоны. В принципе, я их положила, но они уже были там лишние. Я купила шампиньоны в консервной банке, закрытые целыми. Рекомендую всегда резать грибы на пластинки, а затем обжаривать их около пяти минут на растительном масле на сковороде с обеих сторон. А потом уже обжаренные пластинки шампиньонов добавлять в пиццу. Такая пицца на сковороде с грибами, маслинами, корнюшонами и куриным мясом добавит красок в вашу жизнь и разнообразит ваше меню. Последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, так это накрыть крышкой и поставить на плиту на средний огонь пиццу на сковородке за 10 минут. По истечению этого промежутка времени, быстрое тесто для пиццы на сковороде успевает приготовиться и подрумянится, а все ингредиенты «подружиться». Приготовленную пиццу на сковороде за 10 мин подавать нужно с ароматным крепким сладким чёрным чаем.