Салат с куриной грудкой кукурузой и огурцом: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с курицей и огурцами с кукурузой

Содержание

  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами
  • Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
  • Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
  • Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
  • Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
  • Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
  • Салат из кукурузы с куриным филе и маринованным огурцом — рецепт
  • Продукты для приготовления салата:
  • Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:
  • Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
  • Ингредиенты:
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт
  • Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.
  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.
  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.
  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень.

Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.
  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).
  • Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
  • Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
  • Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
  • Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
  • Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.

Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.

Салат из кукурузы с куриным филе и маринованным огурцом — рецепт

Простой и сытный салат с курицей, в котором удачно подружились сладкая кукуруза, нежный омлет, пикантный маринованный огурец и свежая зелень. Попробуйте, это вкусно.

Продукты для приготовления салата:

Филе куриное — 250 г
Огурец маринованный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл
Кукуруза (300–320 г) — 1 банка
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пучка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль пищевая — по вкусу
Сметана — 100 г
Майонез — 50 г

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

1. Яйца взбить со сливками (молоком) до однородности. Чуть посолить.
В хорошо разогретом растительном масле поджарить омлет (по 2 минуты с каждой стороны). Омлет остудить.

2. Отварное (запечённое, обжаренное) куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Таким же образом нарезать маринованный огурец и остывший омлет.

3. Выложить ингредиенты в миску или большой салатник. Добавить консервированную кукурузу (жидкость слить) и измельченную зелень. Заправить салат смесью сметаны и майонеза (или сметаной/майонезом в чистом виде). Перемешать, попробовать на соль.

Салат с куриным филе, кукурузой и маринованным огурцом готов. Приятного всем аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

суббота, 9 февраля 2019 г.

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата – решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу – подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую – частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 1

Разнообразных салатов с курицей на сегодняшний день ничуть не меньше, чем салатов с крабовыми палочками. Вкуснейшее отварное мясо курицы хорошо подходит для приготовления, как легких диетических салатов, яркий пример тому салат с рукколой, курицей и помидорами, так и для вкусных, хоть и калорийных салатов с майонезом. Такой простой салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом, из доступных ингредиентов благодаря интересному украшению легко превратить в праздничный.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.
    ,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка и пару оливок для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.

Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами. Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.

Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.

Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.

Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.

Добавьте лук и маринованные огурцы.

Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.

К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.

Готовый салат выложите в салатник.

Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.

Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Из самых обычных продуктов, эффектный и красивый! Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц — очень простой, быстрый, с оригинальной подачей. В нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются по отдельности на тарелку. На праздничном столе салат пользуется спросом!


Содержание

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — ингредиенты для приготовления

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кукуруза консервированая — 100 гр
  2. Огурцы — 1 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Майонез — 2 стол.л.
  6. Куриное филе — 200 гр

Количество порций: 4


Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.


Шаг 2

Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 3

Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.


Шаг 4

Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.


Шаг 5

Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!


👁 17 просмотров

Похожие рецепты


Капустный салат с болгарским перцем по-корейски

Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.


Восточный овощной салат с куриной грудкой

Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.


Кабачки с яйцом на сковороде

Завтрак или закуска? Вкусно, сытно, просто и быстро! При урожайности кабачков на своем участке какие только блюда не готовят хозяйки из этого универсального овоща. Очень простая и быстрая закуска получается из кабачка, обжаренного с яйцом в муке на сковороде. Быстро, просто, вкусно и питательно.


Пирожки с луком и яйцом запеченные

Мягкие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом. В доме всегда уютно если пахнет пирогами.


Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Приготовь оригинальный теплый салат из хрустящих баклажанов.

Этот салат по праву достоин оказаться в меню любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Такое вкусное сочетание вы никогда не забудете, а салат сразу станет фаворитом.

Печеночный салат с фасолью и капустой

Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью с репчатым луком, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!


Салат с помидорами сыром и сухариками

Вкусный, дешевый, быстрый, полезный, без майонеза! Салат с помидорами, сыром и сухариками можно есть хоть каждый день, настолько вкусно он получается. Он имеет свежую нотку, хрустящие сухарики хорошо сочетаются с сочными томатами.

Хорош и сам по себе, и в дополнение к другим блюдам, рекомендую!

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде

Тортильяс с начинкой вкусны в горячем и в холодном виде. Из лепешек тортильяс можно приготовить замечательный сытный и быстрый завтрак. Начинку можно использовать любую: овощи, порезанное вареное мясо, колбасу. Я предлагаю приготовить тортилью с сыром и яйцами с зеленью.


Салат корейская морковка шпроты сухарики

Простой, сытный и безумно легкий в приготовлении салат! Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Пикантность острой морковки и хруст сухарей заставит отдать предпочтение именно этому оригинальному салату. Устоять просто невозможно.


Авокадо с йогуртом и яйцом

Вкуснейшая закуска, которая готовится за 20 минут! Пробуйте! Очень интересный вариант закуски – авокадо с яйцом.

Рецепт авокадо с яйцом в нашей семье особенно актуален после праздника Пасхи, когда в доме остается огромное количество вареных яиц, которые никто никогда не ест.Из этих яиц мы готовим всевозможные салаты.Нам потребуется спелый и мягкий авокадо, поэтому, купив его в магазине, дайте ему отлежаться пару дней на вашей кухне, и он приобретет необходимую нам мягкость.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Салат из кукурузы на гриле с курицей (Легко и полезно!)

Перейти к рецепту

Салат из кукурузы на гриле с курицей — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!

Рецепт легкого салата из жареной кукурузы

Этот салат из сладкой кукурузы идеально подходит для нас. У него так много удивительных вкусов и текстур, что всякий раз, когда я его делаю, мы съедаем всю партию в один и тот же день.

Это побочный продукт этого салата с жареной кукурузой и авокадо, за исключением того, что я добавила в него курицу-гриль. Мы пытаемся выжать все до последней капли лета, и этот салат идеально подходит для выходных в День труда или барбекю на заднем дворе в конце лета.

Нежный цыпленок, сочная сладкая кукуруза, сливочный авокадо, хрустящий красный сладкий перец, помидоры и свежий вкус сока лайма и кинзы — вот что такое лето. Я хотел бы найти отличную свежую сладкую кукурузу круглый год, потому что я буду делать это круглый год.

Салат из жареной кукурузы, естественно, не содержит глютена, что является хорошим показателем, если вы проводите мероприятие или встречаете гостей с разнообразными диетическими путями.

Мы можем есть этот салат из сладкой кукурузы отдельно и очень довольны, но он также отлично сочетается с другими мексиканскими рецептами или другими рецептами курицы-гриль, особенно с курицей-гриль с лаймом и кинзой.

Что в салате из жареной кукурузы?

Чтобы приготовить этот салат и кукурузную заправку для салата, вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Сок лайма
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Свежая сладкая кукуруза
  • Масло сливочное несоленое
  • Авокадо
  • Красный сладкий перец
  • Виноградные томаты
  • Свежая кинза

Вариации салата из жареной кукурузы 

Этот рецепт салата из кукурузы готов для экспериментов, смешивания и подбора в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые изменения рецепта включают:

  • Попробуйте добавить красный или зеленый лук
  • Я использовал разноцветные виноградные помидоры, но и другие сорта помидоров тоже подойдут
  • Включите черную фасоль для получения дополнительного белка
  • Добавьте кайенский перец или консервированный или свежий зеленый перец чили или халапеньо, нарезанный кубиками, если хотите острые ощущения
  • Добавьте цуккини или огурец, чтобы повысить уровень овощей
  • Сыр Котиха или кесо фреска были бы прекрасны

Нет предела тому, где можно взять этот салат с мексиканским вкусом.

Как приготовить салат из жареной кукурузы

Я рекомендую использовать свежую сладкую кукурузу по сезону. Я очищаю кукурузу, удаляя всю шелуху и шелуху, сбрызгиваю кукурузу небольшим количеством оливкового масла, втираю ее и добавляю кукурузу прямо на гриль.

Жарить его в течение 7-8 минут на среднем огне, поворачивая уши на четверть оборота каждые пару минут, это хорошо для меня, но все зависит от жара и мощности вашего гриля. Если ваша кукуруза чернеет очень быстро, ваш гриль, вероятно, слишком горячий. Небольшое почернение — это хорошо, но слишком сильное почернение кукурузы может отрицательно сказаться на вкусе салата, делая его вкус слишком угольным.

Поджарьте курицу, пока вы жарите кукурузу. Когда оба будут готовы, срежьте зерна с початка кукурузы. Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в большую миску, перемешайте и подавайте.

Могу я сделать это вегетарианцем?

Если вы предпочитаете вегетарианский салат из кукурузы на гриле, вы можете отказаться от курицы и добавить вместо нее дополнительные овощи.

Советы по приготовлению салата из жареной кукурузы

Я считаю, что кукуруза и курица готовятся за одно и то же время, но в качестве подсказки убедитесь, что вы используете тонко нарезанные или толченые куриные грудки. Эти большие жирные блюда готовятся намного дольше, чем кукуруза, и приятно, когда курица и кукуруза готовятся примерно за одно и то же время, так что вы не работаете на гриле дольше, чем необходимо, и вы можете продолжить. с едой и наслаждением этим неотразимым салатом из кукурузы на гриле.

Этот легкий кукурузный салат восхитителен сам по себе, но вы также можете подать его на подушке из риса или чипсов из тортильи, чтобы получить полноценный обед. Бьюсь об заклад, вы могли бы использовать его, чтобы заполнить буррито или тако тоже!

Этот салат из кукурузы на гриле будет оставаться свежим до 4 дней в холодильнике. Обратите внимание, что авокадо со временем окислится, но его по-прежнему можно есть.

Ингредиенты

Курица
  • От 1,25 до 1,50 фунтов нарезанных тонкими ломтиками или толченых куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Кукуруза
  • 5 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
Салат
  • 2 средних авокадо, спелых, но не разваренных, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 стакан помидоров винограда (я использовала разноцветные помидоры, можно использовать другие сорта помидоров)
  • от 1/4 до 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма или по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла, по желанию

Инструкции

Цыпленок
  1. Поместите все содержимое в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и разотрите, чтобы равномерно покрыть. Поместите пакет в холодильник для маринования минимум на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте до средне-высокой температуры.
Кукуруза
  1. Равномерно сбрызните кукурузу оливковым маслом и равномерно натрите ею кукурузу.
  2. Поместите курицу и кукурузу на гриль и готовьте в течение примерно 7–9 минут, поворачивая початки каждые пару минут на четверть оборота или по мере необходимости, чтобы кукуруза готовилась равномерно, но не подгорала. Переверните курицу один раз в середине приготовления.
  3. После того, как кукуруза сварится, срежьте острым ножом початки кукурузы, положите в большую миску, полейте маслом и перемешайте, пока масло не растает.
  4. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в миску с кукурузой.
Салат
  1. В миску с кукурузой и курицей добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и попробуйте. При желании добавить дополнительно соль, перец и т. д.; или добавьте щепотку кайенского перца для остроты, или добавьте любое из предложений, приведенных в сообщении в блоге. Подавайте салат сразу.

Примечания

    • Салат хранится в холодильнике до 4 дней, при этом авокадо со временем окисляется.
    • Адаптировано из жареной кукурузы и салата из авокадо
    • Информация о питательной ценности завышена, потому что она учитывает мед в маринаде для курицы, а также оливковое масло в маринаде и излишки масла, которое стекает с кукурузы и на гриль.

    Информация о питании:
    Выход:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 673 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 45 мг Натрия: 1722 мг Углеводов: 46 г Волокна: 7 г Сахаров: 25 г Белков: 12 г

    Другие рецепты кукурузного салата:

    ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ КУКУРУЗЫ!

    Салат из жареной кукурузы и авокадо – ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Сочная кукуруза, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма — это ФИЕСТА во рту!

    Салат из авокадо, черной фасоли и кукурузы с соусом из лайма и тмина — с авокадо все вкуснее! Легко, полезно и много вкуса!

    Сливочный мексиканский салат с жареной кукурузой и цуккини — полезный легкий салат, который готовится за 15 минут и такой ароматный! Кукуруза, цуккини, кинза, кесо фреска и многое другое смешиваются с восхитительным сливочно-лаймовым соусом!

    Кисло-сладкий салат из цуккини и кукурузы — насыщенный насыщенный вкус и хрустящая корочка! Здорового, светлого, яркого и радостного!

    Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза, помидоры, перец и многое другое в легком соусе из чили, лайма и тмина! Полезно, легко, готовится за 5 минут и очень ароматно!

    Медово-лимонный салат с креветками и кукурузой – Нежные сочные креветки в хрустящем свежем салате, покрытые неотразимым медово-лимонным соусом!! ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут!!

    Первоначально опубликовано 26 августа 2019 г. и повторно опубликовано 6 сентября 2021 г. с обновленным текстом.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Салат с курицей и овощами — Balkan Lunch Box

    Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

    Цыпленок на подушке из нашинкованной капусты, смешанный с летними блюдами (кукурузой, огурцами и помидорами), с тертым сыром и вашей любимой заправкой.

    Вас ждет угощение. Мы не делаем много салатов или 30-минутных рецептов вместе. Сегодня мы сделаем то, что и то, и другое.

    Об этом салате я узнала от своей привередливой племянницы. Ей 17. Помню, я тоже был привередливым, в 17. Что я помню из того периода, так это то, что если бы еда не была абсолютно вкусной, я бы ее не трогал.

    Значит, у этого куриного салата есть потенциал. Что закрыло это, так это то, что моему зятю это тоже понравилось. Для него попросить салат означало, что он должен быть очень питательным.

    Наверное, я упоминал об этом. Региональная одержимость мясом здесь беспрецедентна. Позвольте мне привести только один пример: многие люди на Балканах едят баранину раз в две недели.

    Баранина, как и вкусное, но довольно тяжелое красное мясо. Раз в две недели, как каждые 10-15 дней.

    Тем не менее, телятина берет корону в конкурсе популярности мяса. Это во всем. Соусы, рагу, пироги и барбекю. Я почти ожидаю, что на днях наткнусь на пахлаву из телятины.

    Домашняя птица хоть и вездесуща, но не очень популярна. Это терпимо.

    (Эта классификация пристрастия к мясу больше относится к мужчинам, чем к женщинам. Папа, как вы помните, не считал ужин полноценным обедом без красного мяса. Не могу вам передать, сколько раз я видел, как он совершал набеги на холодильник после того, как съел куриное блюдо. В последнее время, кажется, я уловил его предпочтения. )

    Несмотря на то, что и моей племяннице, и шурину понравился этот салат, мне все равно нужен был третий знак, прежде чем приблизиться к нему.

    Третий знак представлял собой нашинкованную свежую капусту. Я не могу описать вам радость, которую я испытываю, когда ем свежую или ферментированную капусту. Это прямо пропорционально печали, которую я чувствую, когда ем салат.

    Поскольку в основе этого салата лежит шинкованная капуста, она напрямую влияет на свежесть и вкус салата. Капуста покрыта кукурузой, перцем, огурцами, помидорами и, наконец, курицей. Последний штрих — тертый сыр и, по желанию, ваша любимая заправка.

    Курица играет большую роль в этом рецепте. Должен сказать, я более чем терпел это. Я проглотил его.

    Впервые в жизни я понимаю, что имеют в виду, когда люди говорят, что белок имеет большое значение в салате. (В моем случае это должен быть мясной белок.) Курица перевела его из категории закуски в категорию основного блюда в жаркую минуту.

    Думаете о салате на обед? Это оно.

    Салат с курицей

    Аида

    5 из 1 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 30 мин

    порции 4

    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 6 куриных груд salt
    • ▢ ½ teaspoon pepper
    • ▢ 1 cup corn
    • ▢ ½ cabbage head
    • ▢ 2 to matoes
    • ▢ 2 cucumbers
    • ▢ 1 red bell pepper
    • ▢ 1 yellow bell pepper
    • ▢ 2 унции желтого сыра Гауда, Эдам или мягкий чеддер
    • ▢ Йогурт или соус ранч
    • ▢ По желанию ½ кочана салата
    • Курица, нарезанная кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *