Салат с куриной грудкой кукурузой и огурцом: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с курицей и огурцами с кукурузой

Содержание

  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами
  • Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
  • Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
  • Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
  • Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
  • Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
  • Салат из кукурузы с куриным филе и маринованным огурцом — рецепт
  • Продукты для приготовления салата:
  • Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:
  • Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
  • Ингредиенты:
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт
  • Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.
  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.
  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.
  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень.

Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.
  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).
  • Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
  • Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
  • Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
  • Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
  • Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.

Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.

Салат из кукурузы с куриным филе и маринованным огурцом — рецепт

Простой и сытный салат с курицей, в котором удачно подружились сладкая кукуруза, нежный омлет, пикантный маринованный огурец и свежая зелень. Попробуйте, это вкусно.

Продукты для приготовления салата:

Филе куриное — 250 г
Огурец маринованный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл
Кукуруза (300–320 г) — 1 банка
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пучка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль пищевая — по вкусу
Сметана — 100 г
Майонез — 50 г

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

1. Яйца взбить со сливками (молоком) до однородности. Чуть посолить.
В хорошо разогретом растительном масле поджарить омлет (по 2 минуты с каждой стороны). Омлет остудить.

2. Отварное (запечённое, обжаренное) куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Таким же образом нарезать маринованный огурец и остывший омлет.

3. Выложить ингредиенты в миску или большой салатник. Добавить консервированную кукурузу (жидкость слить) и измельченную зелень. Заправить салат смесью сметаны и майонеза (или сметаной/майонезом в чистом виде). Перемешать, попробовать на соль.

Салат с куриным филе, кукурузой и маринованным огурцом готов. Приятного всем аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

суббота, 9 февраля 2019 г.

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата – решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу – подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую – частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 1

Разнообразных салатов с курицей на сегодняшний день ничуть не меньше, чем салатов с крабовыми палочками. Вкуснейшее отварное мясо курицы хорошо подходит для приготовления, как легких диетических салатов, яркий пример тому салат с рукколой, курицей и помидорами, так и для вкусных, хоть и калорийных салатов с майонезом. Такой простой салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом, из доступных ингредиентов благодаря интересному украшению легко превратить в праздничный.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.
    ,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка и пару оливок для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.

Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами. Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.

Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.

Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.

Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.

Добавьте лук и маринованные огурцы.

Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.

К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.

Готовый салат выложите в салатник.

Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.

Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Из самых обычных продуктов, эффектный и красивый! Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц — очень простой, быстрый, с оригинальной подачей. В нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются по отдельности на тарелку. На праздничном столе салат пользуется спросом!


Содержание

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — ингредиенты для приготовления

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кукуруза консервированая — 100 гр
  2. Огурцы — 1 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Майонез — 2 стол.л.
  6. Куриное филе — 200 гр

Количество порций: 4


Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.


Шаг 2

Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 3

Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.


Шаг 4

Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.


Шаг 5

Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!


👁 20 просмотров

Похожие рецепты


Салат Слойка с копченой колбасой

Вкусно! Необычно! Получилось как сборная солянка. Можно использовать любые продукты которые вам по душе. Колбаски можно и побольше.


Салат с авокадо и беконом

Любители авокадо оценят салат по достоинству.

Этот рецепт еще несколько лет назад приметила в журнале «Люблю готовить!» Наконец-то дошли руки, чтобы его приготовить. Салат понравился и мне, и мужу, который не любит авокадо в принципе. Здесь же все ингредиенты очень удачно сочетается. Жирный бекон уравновешивается зеленью, авокадо и подсушенными сухариками.

Салат с жареной курицей

Вкусный и сытный салат с ароматным мясом. Салаты с добавлением жареного мяса достаточно сытные. Мясо для их приготовления можно использовать любое, свинину, баранину, телятину или курицу. Такой салат вполне может заменить ужин и приготовить его можно по любому поводу.


Легкий простой салат из семги и винограда

Вкусный, яркий и необычный салат, который порадует близких! Вкусное сочетание малосоленой рыбы и сладкого винограда дарит потрясающий вкус салату, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и всегда порадует легкостью приготовления.


Салат из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат! Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода!Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых!Итак, знакомьтесь — салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик.


Фруктовый салат с майонезом и чесноком

Интересное сочетание фруктов с майонезом и чесноком.

Этот салат я делала в прошлом году во время отпуска в Сочи. В одном кафе заказала вот такой салатик и была поражена его вкусом. Это только поначалу кажется, что фрукты, майонез и чеснок несовместимы. На самом деле получается просто замечательный коктейль вкуса.

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!


Салат курица грибы огурец

Всего три ингредиента, не считая соуса! Салат с вареной курицей, жареными грибами и свежими огурцами станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым вечно не хватает времени на приготовление вкусных блюд! Подавайте его на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как закуску.


Салат с блинами и копченой колбасой

С яичными блинчиками, очень вкусный, быстрый и легкий! Это выручалка на случай, когда гости уже на пороге. Салат с блинами и копченой колбасой готовится быстро и просто, буквально из того, что под рукой. Все ингредиенты в нем можно заменять и добавлять что-то новое.


Салат с фасолью и помидорами

Очень вкусный и яркий салат для постных дней! Салат фасоль помидоры сухарики рецепт хорош тем, что он легко готовится, салат достаточно питательный и сытный, благодаря сухарикам и фасоли. Помидоры добавляют блюду необходимую сочность. Хлеб для салата можно брать любой, но особенно вкусным блюдо получаются с сухариками именно из ржаного хлеба. Черный хлеб и помидоры прекрасно сочетаются. Именно сухарики из черного хлеба в помидорно-маслянном соке салата многим нравятся больше всего и их съедают в первую очередь!

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Салат с курицей и овощами — Balkan Lunch Box

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Курица на подушке из нашинкованной капусты, смешанная с любимыми летними блюдами (кукурузой, огурцами и помидорами), посыпанная тертым сыром и любимая заправка.

Вас ждет угощение. Мы не делаем много салатов или 30-минутных рецептов вместе. Сегодня мы сделаем то, что и то, и другое.

Об этом салате я узнала от своей привередливой племянницы. Ей 17. Помню, я тоже был привередливым, в 17. Что я помню из того периода, так это то, что если бы еда не была абсолютно вкусной, я бы ее не трогал.

Значит, у этого куриного салата есть потенциал. Что закрыло это, так это то, что моему зятю это тоже понравилось. Для него попросить салат означало, что он должен быть очень питательным.

Наверное, я упоминал об этом. Региональная одержимость мясом здесь беспрецедентна. Позвольте мне привести только один пример: многие люди на Балканах едят баранину раз в две недели.

Баранина, как и вкусное, но довольно тяжелое красное мясо. Раз в две недели, как каждые 10-15 дней.

Тем не менее, телятина берет корону в конкурсе популярности мяса. Это во всем. Соусы, рагу, пироги и барбекю. Я почти ожидаю, что на днях наткнусь на пахлаву из телятины.

Домашняя птица хоть и вездесуща, но не очень популярна. Это терпимо.

(Эта классификация пристрастия к мясу больше применима к мужчинам, чем к женщинам. Папа, как вы, возможно, помните, не считал ужин полноценной едой без красного мяса. Не могу вам передать, сколько раз я видел, как он совершал набеги на холодильник после того, как съел куриное блюдо. В последнее время, кажется, я уловил его предпочтения.)

Несмотря на то, что и моей племяннице, и шурину понравился этот салат, мне все равно нужен был третий знак, прежде чем приблизиться к нему.

Третий знак представлял собой нашинкованную свежую капусту. Я не могу описать вам радость, которую я испытываю, когда ем свежую или ферментированную капусту. Это прямо пропорционально печали, которую я чувствую, когда ем салат.

Так как в основе этого салата лежит шинкованная капуста, она напрямую влияет на свежесть и вкус салата. Капуста покрыта кукурузой, перцем, огурцами, помидорами и, наконец, курицей. Последний штрих — тертый сыр и, по желанию, ваша любимая заправка.

Курица играет большую роль в этом рецепте. Должен сказать, я более чем терпел это. Я проглотил его.

Впервые в жизни я понимаю, что имеют в виду, когда люди говорят, что белок имеет большое значение в салате. (В моем случае это должен быть мясной белок.) Курица перевела его из категории закуски в категорию основного блюда в жаркую минуту.

Думаете о салате на обед? Это оно.

Куриный салат

Аида

5 из 1 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 мин

порции 4

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 6 куриных груд Соль
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 стакана кукурузы
  • ▢ ½ головки капусты
  • ▢ 2 к матовым
  • ▢ 2 Cucumbers
  • ▢ 1 Red Bell Pepper
  • ▢ 10056
  • ▢ 1 Red Bell Pepper
  • ▢ 10056
  • . 0075 ▢ 2 унции желтого сыра Гауда, Эдам или мягкого чеддера
  • ▢ Йогурт или соус ранч
  • ▢ Опционально ½ кочана салата
  • Курица, нарезанная кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправы. Жарьте 10 минут или около того, пока курица не будет готова. Тем временем поместите кукурузу в меньшую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Когда курица и кукуруза будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в салат.

  • Нашинковать капусту и положить в большую салатницу. (Если вы используете салат, мелко нарежьте его и добавьте сейчас.) Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и перец. Хорошо смешать. Сверху положите курицу и кукурузу и снова перемешайте.

  • Натереть сыр поверх салата. Подавайте вместе с вашей любимой заправкой. (Рекомендуется ранч или йогурт. )

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной курицы с кукурузой и фетой

Ингредиенты

Заправка и маринад

2 ст.л. нарезанная свежая петрушка

2 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук

2 ст.л. Дижонская горчица

2 ст.л. мед

2 лук-шалот, мелко нарезанный

2 зубчики чеснока, измельченные

1 ч. л. тертая лимонная цедра

1 ч. л. тертая цедра лайма

1 ч. л. тертая цедра апельсина

¼ стакана лимонный сок

2 ст.л. сок лайма

2 ст. л. апельсиновый сок

1 ч.л. каждая соль и перец

¾ стакана оливковое масло

Курица

4 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт/500 г)

2 початки кукурузы без шелухи

8 чашек смесь весенней зелени

2 небольшие спелые авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками

6 редис, тонко нарезанный

2 созревшие помидоры, нарезанные дольками

½ Английский огурец, тонко нарезанный

½ стакана раскрошенный сыр фета

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Смешайте петрушку, зеленый лук, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина. Добавьте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Разделить смесь пополам.

  2. Налейте половину заправки и маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить куриные грудки. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 8 часов.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает. Поместите курицу на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте, перевернув один раз, в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не прожарятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *