Фото салата оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат Оливье. Классический рецепт салата Оливье с колбасой и огурцами, ингредиенты, фото салата

Главная

Статьи

Рецепты

Салат Оливье

рецепты блюд, полезные советы, интересное, история

Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье! Правильно!

Под какой бы личиной не прятался и какими бы наполнителями не подвергался разнообразию этот любимый всеми нами салат, все равно абсолютное большинство людей будут называть, обзывать, клеймить его именем Оливье.



Салат “Оливье” стал неотъемлемой частью всех русских застолий. Гости, посиделки, день дождения, юбилей, свадьба – характерной чертой этих событий обязательно будет “Оливье”. Он не уступает по популярности разве что водке. Почему так? Ну, давайте по порядку.

История

Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. История “Оливье”, впрочем, как и всякое значимое историческое событие окутано ореолом тайн и загадок. Хотя, есть и одна официальная версия.

Культовым заведением Москвы XIX века считался трактир “Эрмитаж”. Располагался он почти в самом центре Москвы на Трубной площади. С трех сторон его окружали бульвары – любимое место гуляний столичных жителей. Недалеко тут и до Кремля, да и знаменитые Сандуны, расположенные неподалеку, дают о себе знать. “Эрмитаж” хоть и имел в названии плебейский статус трактира, но отличался весьма качественным сервисом и имел большую известность по Москве. Когда же готовил знаменитый повар-француз, то в посетителях не было отказа. Легкой руке этого мусью и принадлежит создание салата, рецепт которого он так никому и не открыл и унес с собой в могилу. Звали его Люсьен Оливье.

Существует, правда, и другая версия, по которой этот, а может и другой, не менее искусный повар, в качестве эксперимента или по ошибке залил майонезом заготовленные продукты для окрошки: картошку, зелень, лук, мясо, яйцо, огурцы, и получился салат, который впоследствии нарекли именем “Оливье”.

Но эта версия менее официальна, чем предыдущая, и так и не получила широкой огласки и признания. Впрочем, историй о происхождении салата так много, что все они заслуживают отдельной статьи и как-нибудь я обязательно опишу их.

Классический салат Оливье с колбасой

Ингредиенты:

200 гр. колбасы;

2 картошки;

2 яйца;

2 солёных огурца или маринованных;

1 морковка;

3 ст.ложки горошка;

зелень;

майонез.

Приготовление:

Отварите отдельно картошку, морковь и яйца. Остудите. Все овощи варятся в кожуре, очищаются после остывания.

Нарежьте овощи и колбасу мелкими кубиками.

Добавьте к нарезанным компонентам зелёный горошек, рубленую зелень.

Заправьте майонезом, при необходимости посолите.

Рецепты салата Оливье

Ни в одном приличном издании о кулинарии вы не найдете салата “Оливье”. Дело в том, что рецепт настоящего “Оливье” так никому и неизвестен. Его автор, как уже писалось выше, унес рецепт изготовления салата с собой в могилу. Но т.к. были известны некоторые ингредиенты, то полагают, что в 1904 году удалось воспроизвести более-менее истинную рецептуру салата. Вот она.

На 6 порций

2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез “Провансаль” должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. (По материалам Интернета.)

Рецепт обывательского салата “Оливье”

На 6 порций

2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы), 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка

3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу. (По материалам моей мамы.)

Салат “Московский” он же “Оливье”

Остатки жареной дичи нарезать тоненькими ломтиками, несколько картофелин сварить и нашинковать. Нарезать свежий огурец (если свежего нет, то соленый), крутое яйцо, латук-салат или кочанный.

Заправить густым провансаль-майонезом, прибавить французского уксуса, горчицы, сои-кобуль, перцу кайенского. Соединить массу с половиной “Провансаля”, вымешать, положить в салатник; сверху залить оставшимся “Провансалем” и украсить свежими огурцами, резаными ломтиками и омарами. (По материалам Интернета.)

Самый полный рецепт салата Оливье, с подробным описанием действий

На 6 порций

Примечание: 3 рябчика (можно заменить 2 цыплятами), 5 картофелин, 5 шт., огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкового масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г корнишонов и оливок, 3 трюфеля.

Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус “Провансаль”, прибавить в него для остроты сои-кобуль, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их “Провансалем”, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. 

Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, сверху покрыть их “Провансалем”, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик (корнетик – кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента), сделать сверху тонкую изящную сетку.

Соус “Провансаль” можно заменить обычным майонезом. Соусы “Южный”, “Кубанский” заменят сою-кобуль. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высоко-разрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но… попробуйте приготовить.

Культ

Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – как только не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни одно празднество. Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу, правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат “Оливье” можно увидеть на столе шахтера, простого инженера, зажиточного бухгалтера, премьер-министра и, наконец, президента. Ничто человеческое нам не чуждо.

Широкую известность салат приобретает в 60–70 годах. Именно тогда он идет в народ. До этого “Оливье”, конечно, был известен, но аудитория поклонников была намного меньше – в основном это интеллигенция и работники торговли и общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому. Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец “Оливье” приобретает известность.

В стране узнают, что такое колбаса широкие круги населения и производство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называть его “Советский” но название не прижилось и блюдо по сей день зовется “Оливье”.

Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность, сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едят и, что интересно, будут есть! Инстинкт.

“Столичный” и “Московский”

Как известно, после победы Октябрьской революции и последующего разгрома белогвардейцев многие ценности и произведения искусства были вывезены за границу. Не обошла стороной эта же участь и рецепты салатов “Столичный” и “Московский”, как называли тогда “Оливье”. В последующие годы становления советского режима и развития социализма простому советскому народу не до жирования было, да и рецепт сего салата был антикоммунистическим и буржуйским, т.к. вместо мяса по хорошему тону полагалось класть мясо рябчиков.

А насчет рябчиков в советской России было строго. Помните, как там, у поэта: “Ешь ананасы, рябчиков жуй”?

В это время в зарубежных странах наоборот салат пользовался такой популярностью, а приток эмигрантов был настолько велик, что все приличные рестораны считали своим долгом заявлять его в своих меню. Пристрастие буржуев к салату оказалось так велико, что сейчас “Оливье” можно заказать практически в любых ресторанах и забегаловках Европы и Америки. Но если вы попросите салат “Оливье”, то вас скорее всего не поймут. За границей он называется “Русский салат” или, в крайнем случае, “Московский”. На мой вкус и, по отзывам наших соотечественников, вкус у этого салата весьма неприятный и на наш “Оливье” совсем не похож. Тем не менее, салат пользуется большой популярностью среди местных аборигенов.

Назад в раздел

интересное история достопримечательности путешествия активный отдых походы что посмотреть природа отдых горы города полезные советы разное здоровье интересные факты москва туризм кавказ московская область туры крым владимир и область

20 рецептов салата Оливье на любой вкус

Рецепты 04. 10.2022 Влада Кротенок

Фото: New Africa, AdobeStock

Ну кто не знает салат Оливье, который стал невероятно популярным еще в советское время? Раньше его готовили только по праздникам, и особенно – на Новый год. Но сейчас все куда проще и доступнее, так что можно порадовать себя любимым Оливье в любое время. Рассказываем 20 лучших пошаговых рецептов!

1. Классический Оливье с вареной колбасой

Фото: Юлия Зубкова

Тот самый Оливье как в детстве. По желанию добавь рубленую зелень и специи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 350 г вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

1. Отвари картошку, морковь и яйца до готовности. Дай всему остыть и почисти.

Фото: Юлия Зубкова

2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, включая колбасу.

Фото: Юлия Зубкова

3. Слей жидкость с консервированного зеленого горошка и добавь его в салат.

Фото: Юлия Зубкова

4. Заправь салат майонезом по вкусу и подавай готовый Оливье на стол.

Фото: Юлия Зубкова

2. Салат Оливье с говядиной

Фото: rsccompany.ru

В этом рецепте Оливье мы предлагаем отварить говядину, но при желании можешь ее и запечь.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 350 г говядины
  • 4 маринованных огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут.
  2. Отдельно отвари яйца, морковь и картошку в мундире. Дай всему остыть.
  3. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Измельчи зелень.
  4. Остальные ингредиенты нарежь кубиком.
  5. Тщательно перемешай и заправь Оливье майонезом.

3.

Салат Оливье с курицей и ананасамиФото: youtube.com

Отличный вариант салата для особых случаев!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 куриных филе
  • 3 огурца
  • 4-5 колечек консервированных ананасов
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями по вкусу, заверни в фольгу и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
  2. Точно так же в фольге запеки до мягкости картошку и морковь. Дай остыть и почисти.
  3. Отвари яйца вкрутую, а зеленый горошек на пару минут залей кипятком.
  4. Нарежь все ингредиенты для салата кубиком и заправь Оливье майонезом.

4. Салат Оливье с говяжьим языком

Фото: 2022-god.com

Здесь самое долгое и сложное – это отварить язык и дать ему остыть.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • полпучка укропа
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Промой говяжий язык, залей водой и доведи до кипения. Слей эту воду, снова промой язык, залей чистой водой и снова вскипяти.
  2. Вари язык на слабом огне до готовности, примерно 1.5-2 часа. По желанию за полчаса до конца добавь специи, вроде лаврового листа и душистого перца.
  3. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  4. Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их кубиком по вкусу.
  5. Добавь рубленый укроп и консервированный горошек, и заправь готовый Оливье майонезом.

5. Салат Оливье с яблоками

Фото: mobillegends.net

К такому Оливье лучше всего подходят кисло-сладкие зеленые яблоки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 1-2 яблока
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Залей курицу водой и отвари до готовности.
  2. Отвари яйца, картошку и морковь, дай всему остыть и почисти.
  3. Мелко нарежь лук и залей его на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Слей жидкость с горошка, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Яблоки сразу сбрызни лимонным соком.
  5. Перемешай Оливье и заправь его майонезом по вкусу.

6. Салат Оливье со свежими огурцами

Фото: pigmine.ru

Здесь не существует единственно правильного решения – кто-то предпочитает свежие, а кто-то – соленые огурцы.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 350 г вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 свежих огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 5 ст. л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари морковь и картошку в мундире до готовности. Яйца отвари вкрутую и дай всему остыть.
  2. Нарежь все ингредиенты для салата кубиком, и добавь зеленый горошек.
  3. Перемешай Оливье и заправь его майонезом.

7. Салат Оливье со слабосоленым лососем

Фото: cafeskazka.ru

Даже такой простой салат, как Оливье – можно сделать вполне изысканным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г слабосоленого лосося
  • 300 г молодого картофеля
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • полпучка зеленого лука
  • 100 г йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку. Горошек залей кипятком на пару минут. Перепелиные яйца тоже отвари 4 минуты после кипения, и дай всему остыть.
  2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно мелко наруби зеленый лук, и перемешай салат.
  3. Для заправки смешай йогурт, дижонскую горчицу и специи по вкусу.

8. Салат Оливье с кукурузой

Фото: receptisalatov.com

По традиции все добавляют в Оливье зеленый горошек, но почему не разнообразить его кукурузой?

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 куриных филе
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Заверни картошку, морковь и курицу в фольгу – все по отдельности. И запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности, в зависимости от размеров.
  2. Отдельно отвари вкрутую яйца. Дай всему остыть, очисти и нарежь кубиком.
  3. Точно так же нарежь все огурцы, и добавь в салат кукурузу.
  4. Заправь Оливье майонезом и подавай.

9. Постный салат Оливье

Фото: rbth.com

Очень интересный вариант Оливье совсем без мяса и яиц. Но обязательно подбери постный майонез!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3-4 соленых огурца
  • 120 г постного майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь шампиньоны средними кусочками и обжарь до готовности. Приправь по желанию.
  2. Отвари морковь и картошку в мундире до мягкости, дай им остыть, почисти и нарежь кубиком.
  3. Точно так же нарежь огурцы, и добавь в салат горошек.
  4. Заправь салат Оливье постным майонезом.

10. Салат Оливье с креветками

Фото: pulse.mail.ru

Креветки подойдут любые. Если берешь мелкие – выбирай сразу очищенные, тогда хватит и 400 грамм.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г креветок
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари креветки 2-3 минуты в кипящей воде, очисти и сбрызни лимонным соком. Если креветки крупные – измельчи.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть.
  3. Нарежь яйца со всеми овощами мелким кубиком и добавь горошек.
  4. Перемешай Оливье и заправь его майонезом перед подачей.

11. Салат Оливье с кальмарами и помидорами

Фото: yocatering.ru

Воспользуйся этим рецептом Оливье, когда захочешь удивить своих гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 7-8 ст. л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Отвари яйца вкрутую и дай всему остыть. Нарежь мелким кубиком.
  2. Точно так же нарежь помидоры и все огурцы, и добавь горошек.
  3. Очищенные тушки кальмаров привари 2 минуты в кипящей воде и нарежь небольшими кусочками.
  4. Можешь взять консервированные морепродукты – их не нужно варить. Просто измельчи.
  5. Перемешай Оливье и заправь салат майонезом.

12. Салат Оливье со стручковой фасолью

Фото: eda-24.site

Такой Оливье получается еще сытнее обычного, потому что тут много белка.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут на слабом огне.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  3. Стручковую фасоль тоже привари в кипящей воде минуты 3-4 до мягкости.
  4. Нарежь мясо, яйца и все овощи кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

13. Салат Оливье с сердцем

Фото: ohotamyasa.ru

Сердце довольно долго варится, так что хорошо бы сделать это заранее.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г свиного или говяжьего сердца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари сердце на слабом огне до мягкости. Это может занять до 1,5-2 часов, в зависимости от размеров.
  2. Отдельно отвари или запеки в фольге картошку и морковь. Яйца свари вкрутую.
  3. Слей жидкость с горошка, мелко наруби лук, а все остальные ингредиенты нарежь одинаковым кубиком.
  4. Заправь салат Оливье майонезом по вкусу и можешь подавать на стол.

14. Салат Оливье с маринованными грибами

Фото: donatewales.org

Вместо маринованных грибов можешь взять и жареные. Но с маринованными – Оливье получится более пикантным!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г колбасы по вкусу
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 5 ст.л. консервированного зеленого горошка
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, морковь и картошку до готовности. Дай всему остыть.
  2. Нарежь колбасу, яйца и овощи одинаковым кубиком. Крупные грибы тоже разрежь, а мелкие оставь целиком.
  3. Добавь в Оливье зеленый горошек, перемешай и заправь салат майонезом.

15. ПП Оливье с авокадо

Фото: remontkit.ru

Вероятно, это самый полезный рецепт Оливье, который только можно придумать!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 авокадо
  • 1 фиолетовая луковица
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 огурца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности курицу, морковь, яйца и картошку. Дай всему этому полностью остыть.
  2. Горошек залей кипятком на пару минут.
  3. Мелко нашинкуй лук и нарежь все остальные ингредиенты вместе с авокадо кубиком.
  4. Для заправки смешай сметану, горчицу, лимонный сок, мед, и специи по вкусу. Перемешай салат перед подачей.

16. Салат Оливье с копченой скумбрией

Фото: pinterest.ru

Праздничная вариация салата Оливье для любителей рыбы.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • полпучка зелени
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку и яйца до готовности и дай им остыть.
  2. Мелко наруби лук и зелень.
  3. Отдели скумбрию от костей и нарежь кубиком.
  4. Таким же кубиком нарежь остальные ингредиенты, и добавь горошек.
  5. Перемешай все вместе и заправь Оливье майонезом.

17. Салат Оливье с селедкой

Фото: souspark.ru

Селедка – это не только шуба, но еще и любимый Оливье!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г слабосоленой сельди
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца. Дай всему остыть.
  2. Убери кости из сельди, если они там есть. Нарежь все ингредиенты кубиком.
  3. Добавь в Оливье консервированный горошек и заправь салат майонезом.

18. Салат Оливье с копченой курицей

Фото: barboss-belgorod.vsite.biz

Копченая курица придает любому блюду интересные нотки. И Оливье здесь не исключение!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца, морковь и картошку, дай им остыть и почисти.
  2. Слей жидкость с горошка, а все остальные ингредиенты нарежь мелким кубиком.
  3. Заправь Оливье майонезом перед подачей.

19. Салат Оливье с сосисками

Фото: damion.club

Быстрый рецепт салата Оливье из подручных ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г сосисок
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца вкрутую, а картошку и морковь – до мягкости. Дай им остыть.
  2. Мелко наруби лук, слей жидкость с горошка, а все остальное нарежь одинаковым кубиком.
  3. Заправь Оливье майонезом по вкусу. Можешь добавить специи.

20. Салат Оливье с охотничьими колбасками

Фото: m.ok.ru

Необычный и пикантный Оливье с ароматом копченостей.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 350 г охотничьих колбасок
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 3-5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • полпучка зелени
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку, морковь и яйца. Дай остыть.
  2. Нарежь все, включая лук и охотничьи колбаски, мелким кубиком.
  3. Добавь в Оливье немного просушенный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

6.788 Салат оливье Стоковые фото, картинки и изображения

Традиционный русский салат оливье. русский новый год или рождественский салат из вареных овощей, колбасы и майонеза на белом фоне. russian food.PREMIUM

Русский салат оливье с майонезом и яйцом подается в кулинарном кольце на тарелке. светлый фон.PREMIUM

Русский салат в испанском стиле, также известный как салат оливье, в сопровождении основных ингредиентов для его приготовления.PREMIUM

Традиционное хорватское пасхальное блюдо: салат оливье с вареной копченой ветчиной, редисом, хреном, яйцами и молодым луком. часть трапезы освящается в церкви в день пасхи и съедается на пасхальный завтрак. ПРЕМИУМ

Круглая деревянная разделочная доска и ингредиенты для приготовления русского салата оливье. ПРЕМИУМ

Деревенский салат оливье, вид сбоку, подается в стеклянной миске на коре дерева рядом с двумя куриными яйцами. деревенский салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами на мешковине текстильном фоне. ПРЕМИУМ

Крупный план традиционного русского салата оливье подается в стеклянной миске на коре дерева. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцом на мешковине на текстильном фонеПРЕМИУМ

Салат из картофеля и яиц энсалада руса тапас в деревенском испанском ресторане. ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционный салат оливье. советское блюдо подается на тарелке, на белом и синем текстильном фоне. сушеная лаванда возле блюда с зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцом, мясом с майонезной заправкойPREMIUM

Салат оливье с креветками, лососем и перепелиными яйцами на тарелкеPREMIUM

Традиционный русский новогодний салат оливье, подача новогоднего или рождественского салата, черный фон , еловые ветки, новогодний антураж. фото высокого качестваПРЕМИУМ

Традиционный русский салат с яйцом, горошком, картофелем и майонезом на тарелке. на сером фоне. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Картофельно-яичный салат энсалада руса тапас в деревенском испанском ресторане. ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционный русский салат оливье, который подается в стеклянной миске, расположенной на черном ящике. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами на темном фоне. dark mood stylePREMIUM

Советский салат оливье, вид сбоку. праздничное блюдо подается на тарелке, белом и синем текстильном фоне. сушеная лаванда возле блюда с зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцом, мясом с майонезной заправкойПРЕМИУМ

Традиционный русский салат оливье из маринованных огурцов, колбасы, зеленого горошка, картофеля и майонеза. русская новогодняя и рождественская еда. вид сверху.PREMIUM

Тарелка с традиционным русским салатом оливье.PREMIUM

Традиционный советский салат оливье, вид сбоку, подается в стеклянной миске на коре дерева. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца на мешковине, текстильном фоне.0003

Салат с креветками и перепелиными яйцами и красной икрой Новогодний салат,ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат оливье с овощами, ветчиной и майонезомПРЕМИУМ

Стеклянная чаша с вегетарианским салатом оливье из картофеля, моркови, лука, маринованных огурцов, грибов, зеленого горошка, укроп с майонезом на голубом фоне, вид сверху. кулинарная сценаPREMIUM

Деревенский салат оливье, вид сверху, подается в кулинарном кольце. зеленый лук возле блюда. деревенский салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцом на мешковине на текстильном фонеПРЕМИУМ

Запеченная индейка. Рождественский ужин. новогодний стол сервируется индейкой, украшенной яркой мишурой и свечами. жареная курица, стол. семейный ужин. вид сверху, плоская планировка, накладные расходы, пространство для копирования. ПРЕМИУМ

Крупный план традиционного русского салата оливье, который подается на белой тарелке. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца с зеленым луком на темном фоне.0002 Русский новогодний или рождественский салат на светлом фоне с копировальным пространством. вид сверху, плоская выкладкаPREMIUM

Традиционный советский салат оливье подается в стеклянной посуде, расположенной на черном ящике. порция салата с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца, сверху зеленый лук. темный фон.PREMIUM

Традиционный русский новогодний салат оливье, подача новогоднего или рождественского салата, черный фон, еловые ветки, новогодний антураж. фото высокого качестваPREMIUM

Вид сверху на деревенский салат оливье, подаваемый в кулинарном кольце. деревенский салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами на хлопчатобумажном текстильном фоне с сушеными цветами лаванды. вид на традиционный русский салат оливье, который подается на белой тарелке, расположенной на черном ящике. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами с зеленым луком на темном фонеПРЕМИУМ

Непосредственно над традиционным деревенским салатом оливье, подаваемым в кулинарном кольце. деревенский салат с картофелем, морковью, горохом, маринованными огурцами, яйцами на мешковине текстильном фоне. зеленый лук возле блюдаPREMIUM

Традиционный русский новогодний салат оливье и бокал вина, подача новогоднего или рождественского салата на бетонном фоне, еловые ветки, новогодний антураж. фото в высоком качествеPREMIUM

Традиционный салат оливье, вид сбоку. советское блюдо подается на тарелке, на белом и синем текстильном фоне. сушеная лаванда возле блюда с зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцом, мясом с майонезной заправкойПРЕМИУМ

Салат оливье с майонезом, вареным картофелем и консервированным тунцом с оливками и морковью для подачи в ресторане. ПРЕМИУМ

Салат оливье, вид сбоку, подается в кулинарном кольце с зеленью сверху. блюдо, расположенное на черном ящике. скопируйте космическое изображение с пространством для текста с темным фоном. украинский салат с отварными овощами PREMIUM

Непосредственно над традиционным деревенским салатом оливье подается в кулинарном кольце на деревянном полене. деревенский салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцом на мешковине на текстильном фонеПРЕМИУМ

Традиционный русский салат оливье с овощами, ветчиной и майонезомPREMIUM

Русский салат на деревянном фонеPREMIUM

Русский салат оливье с майонезом на тарелке. светлый фон. вид сверху, плоская укладка. ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат в тарелке. салат оливье, изолированные на белом фоне. вид сверху. copy spacePREMIUM

Русский салат оливье с майонезом и яйцом на тарелке. светлый фон. вид сверху, плоская укладка. ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат оливье, вид сверху. советское блюдо подается в стеклянной посуде на черном фоне. салат с зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцом и кубиками мяса с заправкой из майонезного соусаПРЕМИУМ

Русский салат оливье из овощей, колбасы и майонеза на серой тарелке, белый фон. вид сверху, копия пространства. PREMIUM

Над традиционным русским салатом оливье. советское блюдо подается на тарелке, на белом и синем текстильном фоне. сушеная лаванда рядом с блюдом с зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцом, мясом с майонезной заправкойPREMIUM

Хрустальная салатница с традиционным новогодним блюдом — оливьеPREMIUM

Испанский картофельный салат, выставленный в ресторанеPREMIUM

Концепция новогодней еды, салат оливье, место для текстаPREMIUM

Русский салат оливье из овощей, колбасы и майонеза на сером фоне. вид сверху, копия пространства. PREMIUM

Зимний рождественский салатный венок. вкусный русский традиционный салат «оливье» с овощами и мясом на праздничном столе. вид сверху на плоский фон. ПРЕМИУМ

Испанские тапас. русский салат в керамической тарелке. ensaladilla rusa.также известный как русский картофельный салат оливье.ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционный русский салат оливье, который подается на белой тарелке, расположенной на черной коробке. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца с зеленым луком на темном фоне. ПРЕМИУМ

Салат из картофеля и яиц энсалада руса тапас в деревенском испанском ресторане. ПРЕМИУМ

Над традиционным русским салатом оливье. советское блюдо подается на тарелке, на белом и синем текстильном фоне. сушеная лаванда возле блюда с зеленым горошком, картофелем, морковью, яйцом, мясом с майонезной заправкойПРЕМИУМ

Тарелка русского салата Оливье Французский салат с овощами и яйцом, заправленный майонезом на белом столе. ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционный русский салат Оливье, который подается в стеклянной миске. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца на темном фоне. ПРЕМИУМ

Вид сверху на русский традиционный праздничный салат оливье, который подается в кулинарном кольце. блюдо из отварных овощей, заправленное майонезным соусом. рождество новый год холодное блюдо на серой тарелке на зеленом фонеPREMIUM

Традиционный русский салат оливье, вид сбоку, который подается на белой тарелке, расположенной на черной коробке. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца с зеленым луком на темном фоне. ПРЕМИУМ

Русский традиционный праздничный салат оливье, вид сбоку. блюдо из отварных овощей, заправленное майонезным соусом. рождество новый год холодное блюдо подается на серой тарелке на зеленом красочном абстрактном фонеPREMIUM

Ensaladilla rusa, испанская еда, картофельный салат в русском стилеPREMIUM

Русский салат оливье и ингредиенты для приготовления пищи на сером фоне, вид сверху. PREMIUM

Салат оливье (в Хорватии называется «франкуска салата» /французский салат) PREMIUM

Праздничный советский салат оливье подается в стеклянной посуде. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами с зеленой чешуей зеленого лука сверху. темный фон. горизонтальное изображениеPREMIUM

Праздничный столовый набор, тарелки, вилки, салат оливье, красные, золотые елочные шары, бутылка игристого вина, салфетки, еда, новый год, рождество, бокалы, елка,PREMIUM

Традиционный российский салат Оливье с овощами, ветчиной и майоннасепремием

Вверху видом на часть российского салата Оливье на черной тарелке, выделенной на Whitepremium

русский салат или Olivier на круглой тарелке, крупный план. блюдо и освежающий салат оливье со встроенным хлебом на решетчатом фоне из бамбукаPREMIUM

Традиционный русский салат оливье с овощами, ветчиной и майонезомPREMIUM

Русский новогодний или рождественский салат на светлом фоне с копией пространства. вид сверху, две пластиныPREMIUM

Салат оливье на черном фоне, горизонтальныйPREMIUM

Русский традиционный праздничный салат оливье. блюдо из отварных овощей, заправленное майонезным соусом. рождество новый год холодное блюдо подается на серой тарелке на зеленом красочном абстрактном фоне.PREMIUM

Салат оливье на черном фоне, горизонтальныйPREMIUM

Русский салат или оливье на розовой тарелке, украшенный майонезом, на фоне грубой ткани.PREMIUM

Испанский стиль русский салат, также известный как салат оливье, в сопровождении основных ингредиентов для его приготовления.ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат в тарталетках к праздничному новогоднему столу. ПРЕМИУМ

Традиционный русский новогодний салат оливье, подача новогоднего или рождественского салата на бетонном фоне, еловые ветки, новогодний антураж. фото высокого качестваPREMIUM

Салат оливье на желтой тарелке, украшенный ростками гороха.PREMIUM

Традиционный русский салат оливье. русский новый год или рождественский салат из вареных овощей, колбасы и майонеза на белом фоне. русская еда.ПРЕМИУМ

Вид сверху на традиционный русский салат оливье, который подается в стеклянной посуде. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами на темном фоне. ПРЕМИУМ

Праздничный салат с колбасой, овощами и майонезом. сервировка новогоднего стола с салатом, елочными украшениями и гирляндами.PREMIUM

Традиционный русский новогодний салат оливье, подача новогоднего или рождественского салата, черный фон, еловые ветки, новогодний антураж. фото высокого качестваПРЕМИУМ

Деревенский салат оливье, вид сбоку, подается в кулинарном кольце. деревенский салат с картофелем, морковью, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами на хлопковом текстильном фоне. PREMIUM

Русский салат оливье из овощей, колбасы и майонеза на сером фоне. вид сверху. ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат оливье из маринованных огурцов, колбасы, зеленого горошка, картофеля и майонеза. вид сверху, копия пространства. ПРЕМИУМ

Русский традиционный салат оливье с овощами и мясом. ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат оливье. русский новогодний или рождественский салат из вареных овощей, колбасы, яиц и майонеза на белом фоне. вид сверху, копия пространства. PREMIUM

Вид сверху на традиционный русский салат оливье, который подается в стеклянной миске, расположенной на черном ящике. салат с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца на темном фоне. ПРЕМИУМ

Русский салат оливье с майонезом и яйцом подается в кулинарном кольце на тарелке. светлый фон.ПРЕМИУМ

Русский салат оливье в винтажной хрустальной вазе и тарелка — flatleyPREMIUM

Белая тарелка с очищенными отварными овощами, картофелем и морковью на голубом фоне, вид сверху. шаг приготовления овощного салатаPREMIUM

Русский новогодний салат оливье в большой эмалированной миске — flatlayPREMIUM

Праздничный набор, тарелки, вилка, оливье, елочные шары, салфетки, еда, новый год, рождествоPREMIUM

Праздничный салат с колбасой, овощами и майонез. сервировка новогоднего стола с салатом, елочными украшениями и гирляндами.ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат с яйцом, горошком, картофелем и майонезом на тарелке. на сером фоне. селективный фокус.PREMIUM

Традиционное праздничное блюдо русской кухни — салат оливье в хрустальной вазе и белая тарелка с вилкой крупным планом, вид сверхуPREMIUM

Русский салат оливье и ингредиенты для приготовления пищи на сером фоне, вид сверху. русский салат оливье. русский новогодний салатPREMIUM

Закройте советский салат оливье, который подается в стеклянной миске, расположенной на черном ящике. порция салата с кубиками картофеля и моркови, зеленый горошек, маринованные огурцы, яйца, сверху зеленый лук. темный фон.ПРЕМИУМ

Традиционный русский салат Оливье в тарталетках с листьями салата, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-047951020

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9смс 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-047951020 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *