Желе битое стекло рецепт: Желейный торт Битое стекло со сметаной простой рецепт пошаговый

Содержание

Желейный торт «Битое стекло» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Желейный торт «Битое стекло» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kseniia Krolenko

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Kseniia Krolenko13 рецепта

История к рецепту

Сделала этот торт на перое наше 14ое февраля с парнем. Он был в шоке, потому что до этого никто и никогда не готовил для него ничего подобного. С тех пор прошло 3 года, а он до сих пор не знает секрет торта.  И в восторге, потому что до этого не ел и не любил желе, а в этом торте ему все очень понравилось

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

9

4

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Ананасовое желе

1 стакан

Вишневое желе

1 стакан

Желе из киви

1 стакан

Апельсиновое желе

1 стакан

Желатин

2 штуки

Йогурт

1 л

Кипяток

1,5 л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Развести каждый пакетик желе на 200 г кипятка (при условии, что в описании желе указано, что нужно разбавлять на 400 г воды). Оставить желе в прохладном месте до полного застывания. Можно убрать в холодильник (когда остынет)

2Когда желе полностью остыло, порезать его на квадраты.

3Развести желатин с кипятком до полного растворения (чтобы не было комочков).

4В большой посудине перемешать йогурт с желатином.

5Выкладывать в форму слой желе (можно брать слои разного цвета, можно делать слои одного цвета, по вашему усмотрению), затем заливать его йогуртом с желатином. Таких слоев должно выйти не меньше трех, лучше пяти.

6Поставить в холодильник до полного застывания.

7Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Как делать желе битое стекло.

Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки». Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются. Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда. Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1. Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все. Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Как готовить желе Битое стекло? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Желе Битое стекло: рецепт великолепного десерта

Делать данное лакомство можно по-разному. Мы же представим вам наиболее простой и легкий способ, который осилит даже кулинар-новичок.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать желе Битое стекло? Рецепт его приготовления требует применения:

  • желатина быстрорастворимого около 50 г;
  • сметаны густой баночки;
  • воды питьевой 1,3 стакана;
  • соков разноцветных (яблочного, апельсинового, вишневого и проч.) по 1,3 стакана;
  • сахара белого несколько ложек больших.

Разведение желатина

Желе Битое стекло со сметаной следует начинать делать с приготовления разноцветного лакомства. Для этого мы решили использовать яблочный, апельсинный и вишневый сок. При желании вы можете приобрести уже готовый порошок с различными вкусами, который следует просто разбавить водой.

После подготовки соков необходимо приступить к разбавлению желатина. Его требуется всыпать в стакан (20 г продукта) и залить теплой водой (кипяченой). В таком состоянии продукт желательно выдержать на протяжении 40 минут. При этом желатин должен хорошенько набухнуть. В дальнейшем его необходимо немного подогреть (желательно на водяной бане). В результате вы должны получить светлую и прозрачную жидкость, которую следует сразу же применять по назначению.

Приготовление битого стекла

Желе Битое стекло со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

Для приготовления битого стекла необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

Держать в холодильнике вишневый, яблочный и апельсиновый соки необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на разделочную доску и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим битое стекло требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

Приготовление основы

Желе Битое стекло, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой. Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут. После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

Формируем яркий и красивый десерт

О том, как приготовить торт Битое стекло, мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать, как формируется обычное лакомство для детского праздника.

После того как молочная основа будет подготовлена, ее следует сразу же разлить по тем чашам, куда было ранее выложено разноцветное желе. При этом сметанная масса должна полностью покрывать разноцветные частицы. В таком состоянии десерт следует снова отправить в холод на несколько часов.

Как подавать к столу?

Разумеется, торт из желе Битое стекло делается гораздо дольше, нежели обычный десерт, рецепт которого был представлен выше. Поэтому для быстрого приготовления домашнего лакомства рекомендуем использовать именно этот вариант.

После того как сметанная масса полностью застынет, пиалы следует вынуть из холодильника, а затем выложить их содержимое на блюдечки. Для этого посудки необходимо просто перевернуть дном вверх. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чашечкой чая.

Торт Битое стекло: рецепт

Если вы не хотите делать порционное желе для своих гостей, а желаете удивить их большим и вкусным тортом, предлагаем воспользоваться этим рецептом.

В отличие от магазинного десерта, он получается гораздо вкусней и красивей.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать торт Битое стекло? Рецепт этого лакомства предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • крекеры сухие (лучше брать круглые) около 300 г;
  • желатин быстрорастворимый 30 г;
  • цветное желе в упаковках (клубничное, яблочное, апельсиновое) 3 шт.;
  • киви, апельсин и банан по 1 фрукту;
  • сметана средней жирности около 500 г;
  • сахар белый около 100 г.

Приготовление разноцветного желе

Прежде чем сформировать торт из желе Битое стекло, его следует правильно приготовить. Для этого сладкий порошок из упаковок необходимо высыпать в отдельные чаши, а затем разбавить их водой так, как указано на упаковке.

После того как у вас получится однородная жидкая масса, ее требуется тут же поместить в холодильник. Для застывания желе может потребоваться несколько часов. По прошествии этого времени красочное лакомство следует вынуть и хаотично нарезать на небольшие кусочки.

Обрабатываем фрукты

Чтобы торт Битое стекло с крекером получился особенно вкусным, готовить его рекомендуется вместе со спелыми фруктами. Мы решили взять апельсин, киви и банан. Данные ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на такие же кусочки, как и желе.

Помимо этого, необходимо в отдельную посуду поместить около 200 г крекеров и разломать их руками на 3-4 части.

Делаем основу для торта

Основу для такого десерта лучше делать из сметаны. Ее следует соединить с сахаром и хорошенько взбить вилкой или миксером. Далее требуется смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Впоследствии продукт необходимо слегка подогреть до получения однородной жидкой массы. Немного остудив, ее следует влить к сметане и тщательно все перемешать.

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось на плаву. После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Правильная подача домашнего лакомства к столу

Теперь вы знаете, что Битое стекло с фруктами торт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. После того как желейное лакомство застынет, оно считается полностью готовым. Его необходимо вынуть из холодильника и выложить на большую тортовницу. Делать это следует путем переворачивания тары над плоской посудой. Если по каким-либо причинам торт не выходит из формы, чашу требуется на несколько секунд опустить в горячую воду. Данный процесс поспособствует частичному оттаиванию желатина, а впоследствии и его отхождению от стенок.

Выложив желейное лакомство с фруктами и крекерами на тортовницу, его можно сразу же подавать приглашенным гостям. Следует отметить, что в разрезе такой десерт выглядит очень красивым и ярким. Кстати, при желании перед подачей на стол поверхность данного торта можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Чтобы приготовить десерт нужны:

  • Сметана любой жирности – 400-500 грамм;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Ананасовое, малиновое и лимонное желе.

Готовим по шагам:

Итак, с чего же нам начать? Берем 3 упаковки растворимого фруктового желе и высыпаем каждый вкус в отдельную мисочку.

У меня был лимон, малина и ананас, но это не принципиально. Разводим теплой водой, согласно инструкции, и мешаем ложкой, пока не растворятся комочки. Я наливала в каждую мисочку по 400 мл.
Ставим желе в холодильник и ждем, пока оно застынет.

Теперь займемся желатином для сметаны. Высыпаем 20 грамм в чашку и заливаем 200 мл воды.
Оставляем его постоять минут 10, чтоб желатин набух и перемешиваем. Когда в чашке не останется ни одного комочка, он готов к применению.

Добавляем в сметану сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Сметана не должна быть слишком холодной (достаньте ее из холодильника заранее), иначе желатин возьмется комками.
Если сметана все таки очень холодная, можно подогреть ее на водяной бане, заодно и сахар растворится. Не спешите смешивать желатин со сметаной потому, что она загустеет на глазах.

Сначала нужно нарезать кубиками фруктовое желе и разложить по стаканчикам.

После этого, уже можно смешивать сметану с желатином, вливая его тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
Полученную смесь разливаем по стаканам с кубиками фруктового желе.
Вот что у меня вышло.
Все эти порции разошлись за один вечер, ведь каждому хотелось получить добавку. Такой десерт часто подают в кафе, но стоит он недешево, поэтому советую научиться делать его самостоятельно.
Десерт «битое стекло» украсит стол на детском дне рождения или любом другом празднике.

Сегодня буду вещать про желейный торт «Битое стекло» ! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая — и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог — не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и — не побоюсь этого слова — преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот — вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе — это ужас ужасный и фефефе.

Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами — настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. я уже давала — версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте — и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать — причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта «Битое стекло» в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты — табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные «чистые» продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Рецепт торта «Битое стекло» на йогурте

Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

800 мл питьевого йогурта;

30 г желатина.

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску — широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой — обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт «Битое стекло» как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой — заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина — на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

сметана — 500 гр.,

желе – 2-3 разноцветных пакета,

сахар — 100 гр.,

печенье – 100-150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

желатин — 1 пакетик (10 гр.).

Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем .

Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу. Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Желе из битого стекла — Кулинария Аманды

Рецепты | Десерты | Десерты без выпечки | Желе из разбитого стекла

Десерты без выпечки

Автор Amanda Formaro на Обновлено

361 акции

Желе из разбитого стекла состоит из разноцветного желе 4 разных вкусов, нарезанного кубиками и залитого сладко-сливочной желатиновой смесью, что делает его похожим на красивые осколки цветного стекла.

Почему этот рецепт работает


Желе из битого стекла, также известное как витражное желе, состоит из разноцветных кубиков желе с разными вкусами, которые танцуют внутри смеси желатина и подслащенного сгущенного молока. После застывания получается великолепный десерт, который можно приспособить к любому празднику или теме! Это намного проще, чем кажется, даже дети могут присоединиться к этому рецепту.

Существует множество способов украсить желейные десерты, такие как пирожные, парфе и желейные салаты. Это классическое желе из битого стекла идеально вписывается в наш арсенал со своей уникальной изюминкой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


JELLO – Выбирайте желаемый цвет и вкус смеси желе. Мы использовали вишню, апельсин, лимон и синюю малину. При желании можно заменить желе без сахара.

ДОПОЛНЕНИЯ – Подслащенное сгущенное молоко придает желатину без вкуса сладкую кремовость.

Как приготовить желе из битого стекла


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Сбрызните четыре небольших квадратных или прямоугольных контейнера антипригарным кулинарным спреем. Мы использовали стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов с плоским дном, площадью около 6 дюймов.
  2. Добавьте в каждый контейнер 1 пакет желе и 1 стакан кипятка. Взбивайте смеси, пока желе полностью не растворится в кипящей воде.
  3. Закройте контейнеры крышками, если они есть, и поставьте в холодильник для застывания – примерно на 2 часа.
  4. Когда желе застынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Сбрызните дно и стенки стеклянной формы для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
  6. Переложите кубики цветного желе в блюдо 9×13 и аккуратно перемешайте, чтобы цвета равномерно распределились по всему блюду.
  7. В отдельной миске растворите два пакета неароматизированного желатина в оставшихся 2 стаканах кипятка. После растворения взбейте в банке с подслащенным сгущенным молоком. Охладите, пока смесь не станет комнатной температуры.
  8. Налейте смесь белого желатина на цветные кубики в чашке 9×13. Охладите до полного застывания (3-4 часа).
  9. Нарежьте желе на квадраты и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Как хранить желе из битого стекла?

Накройте желе из разбитого стекла полиэтиленовой пленкой или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рекомендации по подаче


Попробуйте приготовить желе из битого стекла в кастрюле, следуя инструкциям так же, как и для 13×9. Таким образом, он будет выглядеть как красивый нарезанный торт! Настройте вкусы и цвета желе, которое вы используете, чтобы легко адаптировать его к любому празднику или тематической вечеринке.

More Jello Recipes


  • Jello Trifle
  • Jello Roll Ups
  • Strawberry Lasagna
  • Watermelon Jello Shots
  • Strawberry Pretzel Salad
  • Whipped Jello Mandarin Orange Mousse
  • Creamy Raspberry Jell-O Parfaits
  • Jello Cookies
  • Многослойный пирог с желе

Я люблю печь и готовить и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ желе на 12 унций 4 коробки желе на 3 унции. любые четыре цвета/аромата – мы использовали вишню, апельсин, лимон и голубую малину
  • ▢ 6 чашек кипятка разделить
  • ▢ 0,50 унции прозрачного желатина 2 – 0,25 унции пакетов прозрачного желатина
  • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром 1 банка
  • ▢ разбрызгиватель с антипригарным покрытием
  • форма для выпечки 13×9

  • спрей с четырьмя небольшими прямоугольными или квадратными контейнерами с антипригарным покрытием. Мы использовали стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов с плоским дном, площадью около 6 дюймов.

  • Добавьте в каждый контейнер 1 пакет желе и 1 стакан кипятка. Взбивайте смеси, пока желе полностью не растворится в кипящей воде.

  • Закройте контейнеры крышками, если они есть, и поставьте в холодильник для застывания – примерно на 2 часа.

  • Когда желе застынет, нарежьте его небольшими кубиками.

  • Сбрызните дно и стенки стеклянной формы для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.

  • Переложите кубики цветного желе в форму 9×13 и аккуратно перемешайте, чтобы цвета равномерно распределились по всей тарелке.

  • В отдельной миске растворите два пакета неароматизированного желатина в оставшихся 2 стаканах кипятка. После растворения взбейте в банке с подслащенным сгущенным молоком. Охладите, пока смесь не станет комнатной температуры.

  • Налейте смесь белого желатина на цветные кубики в чашке 9×13. Охладите до полного застывания (3-4 часа).

  • Нарежьте желе на квадраты и подавайте.

  • *Смесь белого желе необходимо охладить перед тем, как выливать ее в блюдо, иначе цветные кубики желе расплавятся.
  • Убедитесь, что желе полностью застыло, прежде чем разрезать его на кусочки. Аккуратно распределите кусочки по форме для запекания – они легко порвутся.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 порция | Калории: 131 кал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts. com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

361 акции

Автор: Аманда Формаро
Рубрики: Рождество, Десерты без выпечки, День Благодарения

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Желе из битого стекла — Полный живот

Опубликовано: 19 марта 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Желе из разбитого стекла (также известное как Желе из цветного стекла) выглядит так впечатляюще, но его очень легко приготовить! Различные цвета желе плавают в подслащенной смеси белого желатина. Каждый раз меняйте его, используя разные вкусы.

Этот классический рецепт десерта, приготовленного наперед, прекрасно смотрится на фуршетном столе и всегда пользуется успехом на праздниках, обедах и обедах!

Вы когда-нибудь пробовали желе из битого стекла? Это классический рецепт крафта, который существует уже несколько десятилетий. Разве это не красиво? Это как мозаика или церковные окна. Кажется, что это будет тонна работы, но это так просто.

Нам нравится, что он сладкий и легкий, его приятно есть, а еще он привлекает внимание на десертном столе по любому поводу.

Что такое желе из битого стекла?

Желе из разбитого стекла (также известное как Желе из витражного стекла) представляет собой различные вкусы кубиков желе, погруженных в смесь сгущенного молока и желатина. Он охлаждается в холодильнике до твердого состояния, а затем нарезается на квадраты. Он такой красочный и вкусный.

Как сделать кубики желе

Кубики желе легко приготовить. ВАЖНО : Вы не будете следовать инструкциям на коробке желе, которые требуют больше воды, чем вам нужно.

  1. Растворите каждый вкус цветного желе в 1 стакане горячей воды. Не используйте больше воды, иначе кубики будут слишком разбавлены и их будет сложнее нарезать, когда они затвердеют.
  2. Разлейте смесь в отдельные прямоугольные емкости. Используйте неглубокие контейнеры, из которых можно получить кубики толщиной не более 1 дюйма, в противном случае желе потребуется больше времени для застывания, а также его будет сложнее разрезать. Желе должно застыть примерно через 2-3 часа, если вы охладите его в неглубоких контейнерах.
  3. Холод . Охладите в холодильнике до твердого состояния.
  4. Нарезать кубиками. С помощью острого ножа нарежьте небольшими кубиками.

Как сделать желе из битого стекла

После того, как вы сделали кубики желе, остальное несложно!
*Пролистайте ниже, чтобы просмотреть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.

  1. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
  2. Аккуратно выложите кубики желе ровным слоем в тарелке любым удобным для вас способом. Будьте осторожны, чтобы не сломать и не порвать их.
  3. Неароматизированный желатин растворить в горячей воде. Дайте горячей смеси немного остыть, а затем добавьте сгущенное молоко с сахаром. Дайте смеси остыть (если она слишком теплая, кубики желе могут расплавиться).
  4. Равномерно вылейте смесь на кубики желе.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Разрезать на квадраты и подавать.

Советы по рецепту

  • Используйте одноразовые контейнеры для облегчения очистки.
  • Желе без сахара работает так же, как и этот желейный десерт, так что не стесняйтесь использовать его, если предпочитаете.
  • Сделайте красивую форму для желе, если у вас есть сковорода, а затем нарежьте, как торт.

Варианты рецептов для праздников

Используйте желе любых цветов и вкусов, которые подходят к празднику или особому случаю, который вы отмечаете. Вот несколько идей:

  • День святого Валентина: вишня и сладкая вата.
  • День Святого Патрика: лайм.
  • Пасха: лимон, персик и клубника.
  • 4 июля: вишневый и ягодно-синий.
  • Хэллоуин: виноград, апельсин и лайм.
  • Рождество: вишня и лайм.
  • Kid Party: вишня, лимон, ягод Blue (основные цвета.)

Видео с разбитым стеклом желе

Другие рецепты желе

  • Jello Pie
  • Strawberry Jello Pile.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и 28

  • и 28
  • и 28 29299

    8 и
    28
  • и 28
  • и 28
  • .

    Желе из битого стекла

    5 из 9 оценок

    Желе из битого стекла выглядит так впечатляюще, но его очень легко приготовить! Этот классический десерт, приготовленный заранее, всегда пользуется успехом на праздниках и обедах.

    Время подготовки 15 минут

    Охлаждение 12 часов

    Общее время 12 часов 15 минут

    Количество порций: 24

    • (4) коробки по 3 унции Желатин для желе разных цветов
    • 4 чашки кипятка
    • (2) конверты с горячей водой по 0,25 унции 5 5 9000s 900s 5 9000s 900s
    • Банка сгущенного молока на 14 унций
    • Растворите каждую коробку желе в отдельной емкости, используя 1 стакан кипятка для каждого вкуса (глубиной не более 1 дюйма). Охладите до твердого состояния, около 3 часов или в течение ночи. .

    • После того, как смесь загустеет, нарежьте каждый вкус небольшими квадратными кубиками.

    • Используя стеклянную посуду 9×13, осторожно перемешайте кубики ровным слоем (будьте очень осторожны, чтобы не сломать и не порвать их). на 2 стакана горячей воды. Дайте горячей смеси немного остыть, а затем добавьте сгущенное молоко с сахаром.

    • Дайте смеси остыть (если она слишком теплая, кубики желе могут расплавиться). Затем равномерно вылейте смесь на кубики желе.

    • Охладить в холодильнике на ночь.

    • Разрезать на квадраты и подавать.

    Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Желе из битого стекла

    5 ингредиентов Американский десерт Пасхальный рецепт без выпечки без глютена

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *