Как приготовить салатную капусту очень вкусную: Салатная капуста — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Капуста салатная, пошаговый рецепт на 939 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт капусты заквашивания в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции иные и больше идет сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая, и остается такой до весны.Она и называется салатная. Капусту теперь готовим только так.На 1 банку надо примерно 3кг капусты вместе с морковкой. У меня только две помещаются в холодильник, но если у вас погреб лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На одну 3-литр банку:

капуста 2,5 кг

морковь 400-500 г (или меньше — как любите)

сахар 100 г

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкуем капусту как обычно, морковь трем на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите сколько нравится, мы любим класть побольше — она полезная и красиво получается.


Солим как обычно при засоле (25 гр соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.


Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая.И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного – капуста даст сок. Я воду не подливала – сразу было много сока. Накрыть банки чем-нибудь неплотно и ставим под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставить глубокие тарелки – сок будет через край выливаться, его не выливать, а банки с капустой иногда протыкать, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха, выливающийся сок подливать в банки.


Через 2 или 3 суток (как мягкая станет) сливаем образовавшийся рассол в одну емкость из банок и тот, что вылился через край. В собранный рассол добавляем по 100 гр сахара из расчета на каждую 3-литровку капусты, сахар растворяем и разливаем по банкам. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или погреб.


Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!


Лишний рассол сразу не выливать, а посмотреть — как охладится капуста, его подлить в банки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыбабушкины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста на зиму — 9 очень вкусных рецептов в банке от А до Я

Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. В ней очень много полезных веществ, которые нужны организму. В тоже время, она очень универсальная в использования.

Прочитав эту статью, вы точно научить готовить очень вкусную капусту. Солить мы будем в банках, потому что так проще. Ещё вы узнаете, как все секреты вкусной заготовки.

Советую почитать рецепты квашенной капусты. Они подробно описаны в статье https://zdorovakrasiva.com/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-4-recepta.html. Мне нравится, как автор рассказываете о быстром способе приготовления. Будет интересно.

Содержание:

  • Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке
  • Капуста по-корейски — очень вкусный рецепт
  • Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки
  • Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
  • Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь
  • Вкусная капуста кусочками в банке — получается очень вкусно
  • Соленая капуста на зиму — вкусный рецепт быстрого приготовления
  • Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
  • Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками

Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке

В конце лето и в начале осени идет урожай овоща. И домохозяйки задумываются о его консервации. Поэтому предлагаю проверенный временем и одобренный домочадцами способ заготовки капусты. Не забываем, что её можно использовать как дополнение к блюда, и как закуску. Прекрасно подходит к картошечке. Аж слюнки текут. Приступаем к разбору.

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста — 1,5 килограмм
  • Морковь — 400 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Соль — 1,5 столовых ложек
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка
  • Лавровый лист
  • Ацетилсалициловой кислоты — 2 таблетки

Приготовление:

1. Начнём с морковки. Её нужно помыть и очистить. Пропускаем через крупную тёрку. Можете использовать мясорубку с насадкой терки. Как мы и сделаем.

2. Далее идёт шинковка капусты. Можете специальной шинковкой или ножом.

Этот рецепт хорош тем, что он до банальности прост. И продукт не будет пропадать.

3. Смешиваем измельченные овощи. Хорошо перемешиваем. Нужно заранее поставить кастрюлю с водой.

Давить не нужно. А нужно просто, чтобы они смешались. И чтобы сок не дали.

Кидаем лавровый лист. Можно его поломать. И опять смешиваем. Далее заполняем ими стерилизованную на пару банку. А тем временем у нас потихоньку закипает вода

4. Дальше В банку высыпаем сахар и соль. Льём уксус.

Делаем прокол ножом. Прям чтоб достал кончиком до дна.

За счёт такого маневра у нас вода легко и равномерно заполнит всю банку.

5. К этому времени у нас должна закипеть вода. Заливаем ей банку. Аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься. Льём небольшими дозами, потому что так вода будет успевать уходить.

6. Когда у вас заполнится банка, делаем ещё проколы ножом по бокам. Проходит по кругу. Вода сразу начнёт уходить. Добавляем ещё кипятка.

7. Кидаем таблетки кислоты и доливаем до верху кипяток. Основную часть сделаем. Теперь можно закатывать металлической крышкой.

Банку переворачиваем и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии должна простоять 3 дня. После этого можно отправлять в погреб или кладовку.

Капуста по-корейски — очень вкусный рецепт

В таком исполнение капуста будет уходить на ура. Вы будете не успевать открывать. И при чем хранится она в банках всю зиму. Только в прохладном месте. Вы так же можете использовать ранее сорта. Давайте рассмотрим более подробно.

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитывается на 1 килограмм капусты.

  • Капуста — 1 килограмм
  • Болгарский перец — 2-3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 столовых ложек
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый- 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту как показано на рисунке ниже. Небольшими кусочками квадратиками. Не надо сильно мелко резать. Складываем в тазик.

Мой совет: не используете терку для шинковки. Лучше нарежьте вручную ножом.

2. Следующим идёт морковь. Моем и очищаем. Вы можете использовать специальную корейскую тёрку для неё. Но мы будем использовать кухонный комбайн для измельчения. Кидаем в капусту.

Подготавливаем болгарский перчик. Нам потребуется совсем немного. Так же моем и очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем довольно крупными кусочками.

Вы не смотрите, что так много с горкой. Всё это потом усядется.

3. Высыпаем смесь перцев. Так же соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Если у вас капуста ранняя, то её сильно разминать не нужно. Если поздняя, то она уже более жестче. Тогда нужно-по-сильнее разминать.

4. Теперь вливаем уксусную кислоту 70%-ую. И перемешиваем тщательно ещё раз.

5. Дальше берём сковородку. Ставим на огонь и выливаем растительное масло. И разогреваем его. Отправляем измельченный лук. Крошить его мелок не надо. Можно порезать кольца на 4 части. Обжариваем его, но не зажариваем сильно. А лишь слегка слегка припускаем.

Когда лук почти готов, отправляем чеснок в сковородку. Чеснок нужно заранее пропустить через пресс. Перемешиваем. И ещё немного поджариваем. Выключаем огонь. Эту смесь выливаем на нашу капусту. И перемешиваем.

После обязательно попробуете салатик на вкус. Посмотрите, что здесь не хватает.

6. Ставим на 1 час в сторонку. Пускай салатик постоит. А тем временем будем заниматься банками.

Их нужно простерилизовать и подготовить крышки.

После часа салатик раскладываем по банкам. Утрамбовываем и заполняем до горлышка.

7. Заполненные банки отправляем на стерилизацию. Будем использовать обычный способ. Для этого понадобится кастрюля с водой. При этом нужно накрыть крышками.

Литровые банки стерилизуем 20 минут, а 1,5 литровые — 30 минут.

После чего закручиваем банки. Обязательно переварачиваем верх дном. Накрываем теплым полотенчиком до полного остывания.

Не забудьте отложить для себя в салатницу немножко корейской капусты. Нужно же покушать её прямо сейчас.

Можете посмотреть классную подборку квашеной капусты.

Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки

А сейчас разберем универсальный рецепт. Он подойдёт как для зрелой, так и для ранней капусты. И самое главное, она получается вкусной и хрустящей.Квасить мы будем её в 3-х литровой банке.

На понадобится на 3-х  литровую банку:

  • Капуста — 2,5 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек — 15 штучек
  • Вода — 0,8-1 литр

Поэтапное приготовление:

1. Начинаем с капусты. Шинковать будем на специальной тёрке. И чтобы было удобно резать её, разрезаем сначала овощ пополам.

И ещё раз пополам. Другими словами на 4 части.

Вы можете использовать простой нож или специальный для шинковки.

2. Теперь натираем на крупной тёрке морковь.

3. Измельченные овощи выкладываем в большую емкость. Всё тщательно перемешиваем. Делаем это легко. Сильно мять капусту не нужно. Нам надо, чтобы они просто между собой перемешались.

Далее закладываем перемешенные овощи в банку. Её нужно заранее простерилизовать.

Технология закладывания такая. Где то 1/3 банки заполнили. Кидаем несколько горошков черного перца. Слегка утрамбовываем рукой. Следующий слой положили и кинули горошки перца. Опять приминаем капусту с морковкой. И последнее, заполняем до верху. Это у нас будет третий слой.

4. Далее готовим рассол. На 800 миллилитров холодной кипяченной воды добавляем столовую ложку сахара и две столовой ложки соли. Размешиваем ,чтобы сахар и соль хорошо растворились.

И этим рассолом заливаем банку с капустой.

5. Ставим банку в миску и накрываем крышкой. Капуста за ночь даст свой сок и будет вытекать.

Периодически нужно протыкать её деревянной палочкой до самого дна. Чтобы выходил газ. И капуста не будет горькой.

Вы увидите, когда будете протыкать, пузырики. Вот от этого газа нам и надо избавляться.

6. Выделившийся сок нужно выливать обратно в сок. Как проткнули, вылили сок в банку.

Так банка будет стоять несколько дней. У нас вышло 4 дня. Всё зависит от температурных условий, сорта. Пробуете на вкус.

Как заквасится, закручиваем. И убираем в погреб или прохладное место.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Простой способ сделать заготовку на зиму. В сочетании с чесноком и болгарским перцем получается довольно вкусно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 800 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Перец красный сладкий — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 200 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль -2 столовых ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и натираем на тёрке морковь. Выкладываем в миску. Сладкий перец режем соломкой. Тоже кидаем в миску. Предварительно конечно очистить от семеня и плодоножки.

2. Всё перемешиваем. Закладываем капусту в простерилизованные банки. В середину кладём 2 зубчика чеснока. Например, заполнили на половину, положили чеснок. И сверху положили второй слой.

Капусты придавливаем пальцами. Получились 3 баночки 750 граммовые.

3. Подготавливаем маринад. В ковшик выливаем воду, уксус. Высыпаем соли и сахар.  Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь. Снимаем с плиты.

4. Сразу же, как закипел маринад, заливаем им банки.

В этот маринад можно добавить по желанию растительное масло. На эту пропорцию нужно 100 миллилитров.

Заливаем рассол до верху.

5. Закрываем чистыми простерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания. И потом можно убирать в холодильник или в любое прохладное место. Через сутки капуста будет готова. Получается очень вкусной, хрустящей. попробуете приготовить.

Можете посмотреть рецепты приготовления лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Заготовка невероятно вкусная. Переходите по ссылке и пополняете свой список заготовок

Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь

Осенью это конечно пора заготовок капусты. Много есть рецептов консервирования. Но этот хорошо по своему. Всё заключается в сочетании ингредиентов. Мы даже будем использовать петрушку. Не теперться поделится прекрасным способом заготовки.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Цветная капуста — 3 килограмм
  • Морковь — 3 штуки
  • Чеснок — 4 головки
  • Красный острый перец — 3 штуки
  • Петрушка — 2 пучка

Для рассола потребуется:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 3 столовой ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец душистый горошек — 15 штук

Начинаем готовить:

1. Подготовка продуктов. Капусту разобрать на пучки. Перец помыть и очистить от внутренних камер и плодоножки.

Я рекомендую использовать кудрявую петрушку. Она не так раскиселивается.

Раскладываем всё слоями в емкость, но только не в алюминиевую. Чтобы не окислялось. Первым слоем идёт петрушка. Равномерно укладываем на дно. Следующим слоем идёт чеснок, порезанный пластинками.

2. Морковь режем кружочками. И выкладываем следующим слоем. Перчик острый режем полукольцами где шириной 1 сантиметр.

3. Сверху выкладываем нашу главную героиню. Распределяем равномерно. Всё это надо будет залить рассолом. И поставить на сутки под гнёт.

Приступаем к приготовлению рассола. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В неё высыпаем перец душистый, соль и сахар. Выливаем растительное масло и уксус. Доводим до кипения.

Теперь этим рассолом сразу же после закипания заливаем капусту. Накрываем тарелкой и сверху ставим 3-х литровую банку с водой. Оставляем на сутки.

В результате капуста осела. Выделила сок, побродила. Всё это размешиваем и будем

4. Раскладываем капусту. И затем заливаем рассолом. Закрываем крышками, но не закручиваем. Банки складываем в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем 20 минут после кипения.

На дно кастрюли лучше положить полотенце.

5. После стерилизации банки плотно закручиваем. Вот, из 3 килограммов у нас получилось 6 штук 700-граммовых баночек.

Предлагаю вашему вниманию ещё один вид заготовки — помидоры в собственном соку без стерилизации. Обалденная штука. Советую приготовить.

Вкусная капуста кусочками в банке — получается очень вкусно

Простой способ, который может повторить каждый.  Готовиться просто и быстро. Этот рецепт носит название Лентяйка.  Ничего замудренного нет. Капуста  заливает рассолом и закатываются банки.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Чеснок, острый перец, лавровый лист, перец черный горошек — по вкусу

Для маринада нужно:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакана емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем кочан капусты на 2 части. А затем каждую часть на кусочки. Эти кусочки режем на по-меньше.

2. Режем чеснок на пластинки. Перец на колечки. На 1 простерилизованную банку выкладываем 2 лавровых листа и 5 горошинок черного перца.

Выкладываем в банку слой капусты.

3. И заполняем до конца капустой. Наполненные банки заливаем до верха кипятком.

4. Накрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

Далее выливаем из банок воду в кастрюлю. Измеряем объем воды.

5. В кастрюлю высыпаем сахар с солью. Выливаем растительное масло с уксусом. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

После чего горячим маринадом заливаем банки прям до верху. И плотно и герметично закрываем крышками.

Капуста по  этому рецепту получается хрустящей, кисло-сладкой и остренькой на вкус.

Если вам будете интересно, можете почитать стать с рецептами лечо из кабачков. Узнаете секреты приготовления вкусной заготовки.

Соленая капуста на зиму — вкусный рецепт быстрого приготовления

Смотрите секрет быстрого способа маринования капусты. Автор видео подробно объясняет. Можете сами убедится. Все ингредиенты берутся из расчёта на 1 килограмм капусты.

Используемые продукты:

  • по 200 грамм моркови, салатного болгарского перца и лука
  • 70 грамм сахара
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 100 миллилитров уксуса
  • 100 миллилитров подсолнечного масла

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Настала пора рассмотреть проверенный рецепт капусты со свеклой. Это наверно одна из лучших сезонных заготовок. Парой бывает не хватает время на заготовку. А хочется, чтобы была такая заготовка зимой. На помощь приходят именно такие быстрые способы приготовления. Вы получаете двойную выгоду — экономите время и получаете вкусную закуску. Она наверно подойдёт практически к любому блюду. И украсить даже праздничный стол своим яркими цветами. Приступаем.

Ингредиенты берутся в расчёте на 4 трёх литровые банки:

Приготовление:

1. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими произвольными кусочками.

2. Далее подготавливаем капусту. Снимаем верхние листья. И делим на части. Старайтесь резать не мелко, так чтобы проходило через горлышко и не сложно было поместить в банку.

3. Укладываем овощи. Сначала на дно укладываем свеклу. Затем капусту. Сверху кидаем  лавровый лист. Черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Поместить зонтики укропа и положить стручковый острый перец. Повторить тоже самое, пока не заполнится банка до верху. Чтобы продукты не выглядывали.

Старайтесь класть капусту по-больше. А острый перец по вкусу — примерно 1 стручок на банку.

4. Для приготовления маринада разведите в 5-6 литрах кипятка соль, сахар и уксус. Всё тщательно размещаете. И сразу заливаем банки до верху удобным для вас способом.

Накройте крышкой. Погрузите в кастрюлю с теплой водой. Доведите до кипения и простерилизуете на умеренном огне в течении 15 минут.

5. По окончанию стерилизации закатываем банки. Убедитесь, что не пузыриться. Переложите вех дном в теплое место. Накройте теплым одеялом и оставьте на самостерилизацию минимум на 8 часов.

Снимите одеяло и дождитесь полного остывания. Саму заготовку можно будет убрать в погреб на хоранения. А будет готова через несколько дней.

Вот так готовится очень вкусная заготовка. Будет уходить на улёт. Замечательная закуска будет украшения любого стола.

Второй рецепт позволяет приготовить заготовку всего за сутки. Например, вы сделали её с утра. И она уже будет готова на следующий день.

Капуста со свеклой хорошо подходит к мясным блюдам. Поверьте, она будет актуальна в любое время года. Получается не только хрустящей, но и с приятной кислинкой и красивым розовым цветом. Приступаем к готовке.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмм
  • Большая свекла и большая морковь — по 1 штуке
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для маринада нужно:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — 2,5 столовой ложки
  • Масло растительное — 70 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Перец черный горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Начинаем шинковать капусту.

2. Нарезать чеснок. Натереть морковь и свеклу на крупной тёрке. Всё перемешиваем между собой.

3. Плотно укладываем в 3-х литровую банку. Кладём слоями и трамбуем рукой.

Можете делать трамбовку скалкой.

4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Туда добавляем сахар с солью, перец черный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и уже тогда наливаем уксус и растительное масло. Выключаем огонь. Маринад готов.

Теперь его разливаем по банкам с капустой и свеклой.

5. Накрываем крышкой. Даём остыть. Затем ставим в холодильник или другое любое прохладное место на 24 часа. Готово. Кушаете на здоровье!

Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками

Замечательный вариант приготовления капусты. В сочетании с морковью и яблоком получается невероятный вкус. С мягкой кислинкой.

В видео были использованы следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 грамм
  • Свежая морковь — 200 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Вода — 200 миллилитров
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Сегодня вместе мы разобрали очень много рецептов приготовления капусты на зиму в банка. Она получается не только хрустящей, но и очень вкусной. И как можно приготовить в домашних условиях. Пошаговый процесс заготовки наглядно показывал вам что это просто и легко. Ничего замудрённого. Готовьте с удовольствием.

Если вам понравились рецепты обязательно поставьте класс и лайк. Оставляем ниже свои комментарии. Есл у вас возник вопрос или вы хотите поделиться своими секретами, то это только приветствуется. Счастья Вам и добра!

Рецепт тушеной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот метод превращает обжаренную зелень в нечто еще более пикантное и нежное.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
  • 1 большой пучок капусты, очищенной от стеблей, с винным или водным овощным бульоном, крупно нарезанным
  • 11
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости.

  2. Шаг 2

    Добавьте капусту в кастрюлю, включите сильный огонь и добавьте бульон. Используйте ложку, чтобы бросить зелень в масло и бульон, затем накройте крышкой и варите примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой и увядшей, но все еще достаточно зеленой. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 1–2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте уксус и перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Капуста
  • Легко
  • Быстро
  • Вечер выходного дня
  • Гарнир
  • Без молока
  • Вегетарианская
  • 1
  • 1 Веганская
  • 0011
  • Рождество
  • Пасха
  • Ханука
  • Рош ха-Шана
  • День Благодарения

Еще из рецептов пасхальных блюд

9

y 90 Жареная морковь

Марта Роуз Шульман

Около 1 часа

  • Жареная Спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Жареный редис

    Ali Slagle

    30 минут

  • Репа в цитрусовой глазури

    Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

    45 минут

  • Easy 90 Eggs 90 Devily4 Jay

    3

    02 Ali Slagle

    45 минут

  • Южные макароны и сыр

    Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Засахаренный ямс

    1 1/4 часа

  • Easy

    Огуречный салат С жареным арахисом и чили

    Сью Ли

    15 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

    Кей Чун

    15 минут

  • Воздушное картофельное пюре

    Женевьев Ко

    40 минут

  • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

    Самин Носрат 90 90 022 90 минут 3 90 90 022 90 11

  • Жареная зеленая фасоль с панчеттой и лимонной цедрой

    Лидей Heuck

    20 минут

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Жареный картофель со специями Porchetta

    Кей Чун

    40 минут

  • Trending on Cooking

    • Пирог с лимонным чизкейком

      Yossy Arefi

      909002 1 390 охлаждение 1 1/40 часа 0010

      Пикката с курицей

      Али Слэгл

      25 минут

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Пирожные с кофе и кардамоном

      Наргисс Бенкаббу

      1 час

    • Загруженный батат с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут

    • Easy

      0 Мясо 9 Тортеллини

      One-Pot-Pot 002 Али Слэгл

      45 минут

    • Easy

      Картофельное рагу кочхуджан

      Эрик Ким

      1 час

    • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут, плюс охлаждение и охлаждение

    • Easy

      Rolex (овощной омлет и рулет чапати)

      Yewande Komolafe

      25 минут

    • Easy

      44

      Али Слагле

      35 минут

    • Лимонное суфле

      Mark Bittman

      Около 45 минут

    • Салат из лосося и кускуса с соусом из огурца и феты

      Yasmin Fahr

      30 минут

    • Easy

      Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

      Эрик Ким

      10 минут

    • Easy

      Цветная капуста 2

      Черная цветная капуста 900 03

      55 минут

    • Восточная 62-я улица Лимонный пирог

      Craig Claiborne, Maida Heatter

      Около 2 часов

    • Мягкие крендельки

      Samantha Seneviratne

      Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство 90 0 Салат 4 02 Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как жарить Цыпленок

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Pommes Anna

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин на сковороде

      Мелисса Кларк

    • Как приготовить Meère uni Sore

      3 Кулинарное руководство

      3 0044

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Автор Самин Носрат

    Самая вкусная тушеная капуста (с большим вкусом!) зеленый ! Ароматизированный чесноком и приготовленный на оливковом масле до мягкости, вы захотите есть его каждый день

    .

    «Я буду есть это каждый день». Это был Алекс, после первого кусочка тушеной капусты. Вкус этой капусты настолько хорош, что вам захочется готовить ее каждый день. Что является большим подвигом! Листовая зелень может быть трудным для приобретения вкуса, когда ее подают соло (по сравнению с соусом из шпината и артишоков). Но вам потребуется всего 10 минут, чтобы превратить капусту в гарнир, от которого вы не захотите отказываться. Он слегка приправлен чесноком и приготовлен до ярко-зеленого цвета и мягкости. Вот что вам нужно знать, чтобы сделать этот полезный овощ частью вашего повседневного рациона!

    Тосканская капуста против кудрявой капусты (используйте тосканскую капусту, если найдете!)

    Во-первых: если вы собираетесь приготовить эту тушеную капусту, ищите тосканскую капусту . Она продается в большинстве продуктовых магазинов и имеет более мягкий и сладкий вкус, чем кудрявая капуста. Конечно, вы можете использовать и кудрявую капусту! Вот разбивка:

    • тосканская капуста также называется капуста лацинато, капуста динозавров, черная капуста или каволо неро (черная капуста по-итальянски). У него плоские гофрированные листья зелено-черного цвета. Вкус мягче и слаще, чем кудрявая капуста; из-за этого он может понравиться людям, которые думают, что им не нравится этот овощ!
    • Вьющаяся капуста имеет очень вьющиеся листья и более горький вкус, чем тосканская капуста. Легко найти сорт капусты. Это также работает в этом рецепте, так что не уклоняйтесь от него! Нам просто больше всего нравится вкус тосканской капусты.
    Вот разница: тосканская капуста и кудрявая

    Как приготовить капусту

    Научиться готовить капусту очень просто: нужно просто обжарить ее на горячей сковороде с оливковым маслом и добавить немного чеснока для аромата! Преимущество этого рецепта в том, что вы будете использовать целые зубчики чеснока для придания аромата: так что вам даже не нужно измельчать его! Все, что вам нужно нарезать, это капуста. Вот основные шаги:

    1. Шаг 1: Очистите и крупно нарежьте капусту (см. раздел ниже). Раздавите и очистите зубчики чеснока.
    2. Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и капусту и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока капуста не станет ярко-зеленой.
    3. Шаг 3: Снимите с огня и добавьте соль и перец. Вот и все!

    Полное количество смотрите в полном рецепте ниже.

    Как нарезать капусту

    Прежде чем готовить капусту, нужно знать, как ее нарезать! Этот метод показывает вам простой способ удалить стебель капусты. Технически вы можете готовить со стеблем тосканской капусты, поскольку она не такая жесткая, как кудрявая капуста, но мы все же предпочитаем удалять ее, чтобы ее было легче есть. Вот как это сделать: обязательно посмотрите видео ниже !

    1. Сложите листья капусты вместе и держите их не режущей рукой. Используйте большой поварской нож, чтобы отрезать жесткий стебель.
    2. Сверните сразу несколько листьев капусты.
    3. Нарежьте капусту толстыми ломтиками круговыми движениями ножа. Поверните ломтики, а затем нарежьте их в другом направлении, чтобы сделать маленькие кусочки. Повторите для всех листьев капусты.

    Способы подачи тушеной капусты

    Эта тушеная капуста является легким гарниром, идеально подходящим для пищевых блюд на растительной основе (WFPB). Сочетается с основными блюдами всех видов. Поскольку он сделан из итальянской капусты, он особенно хорош с рецептами в итальянском или средиземноморском стиле. Вы даже можете подать его как часть миски с цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда или фарро! Вот несколько идей:

    • Макаронные изделия. Попробуйте со сливочными ньокки, веганской лазаньей, запеченными ригатони или пастой с жареными баклажанами.
    • Креветки. Обжаренная капуста идеально сочетается с любым из наших рецептов здоровых креветок, например, с чесночными креветками или креветками на сковороде.
    • Лосось. Попробуйте с лососем, запеченным в духовке, или лососем с лимонным укропом.
    • Чаша для зерна. Добавьте его в миску с киноа или фарро и полейте нашим соусом из лимонной тахини или соусом из кинзы. Легкий обед или ужин!

    Хотите еще капусты? Перейдите к нашим лучшим рецептам капусты.

    Этот рецепт тушеной капусты…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Самая вкусная тушеная капуста


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 8 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Обжаренная капуста — лучший способ съесть эту полезную листовую зелень! Ароматизированный чесноком и приготовленный в оливковом масле до мягкости, вы захотите есть его каждый день.


    • 1 фунт или 2 пучка тосканской капусты*
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый перец
    • Дополнительно: дольки лимона, тертый сыр пармезан

    1. Вымойте и высушите листья капусты, затем очистите от стеблей и крупно нарежьте капусту.
    2. Раздавите и очистите зубчики чеснока.
    3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и капусту и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой.
    4. Снимите с огня и добавьте кошерную соль и несколько щепоток свежемолотого перца. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте. (При желании вы можете добавить лимонный сок или пармезан: но ни то, ни другое не обязательно со сладким вкусом тосканской капусты! Вы можете учитывать их при использовании кудрявой капусты.)

    Примечания

    *Тосканская капуста имеет более мягкий вкус, чем кудрявая капуста, и более плоские темно-зеленые листья. Мы рекомендуем его для этого рецепта: хотя кудрявая капуста тоже работает! Тосканская капуста доступна в большинстве стандартных продуктовых магазинов.

    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Обжаренная капуста, Как приготовить капусту

    Более простые рецепты гарниров

    Есть так много вкусных и простых способов приготовить овощи! Вот некоторые из наших лучших овощных гарниров:

    • Лучшие обжаренные или жареные грибы Вот идеальные рецепты грибов! Они придают лучший пикантный вкус лимону и свежим травам.
    • Обжаренный радужный мангольд Добавьте к этой листовой зелени пармезан и кедровые орехи, и вы получите великолепный результат.
    • Жареная брокколи НАСТОЛЬКО ВКУСНА, что невозможно оторваться от укусов! Его обугливают до мягкости, а затем сбрызгивают лимонным соком.
    • Обжаренный шпинат (потрясающий вкус) Ух ты, у этого обжаренного шпината действительно потрясающий вкус! Он пахнет чесноком и лимоном.
    • Жареная бамия Лучшая жареная бамия! Запекание может быть лучшим способом приготовить этот овощ.
    • Горох с лимоном Этот рецепт гороха займет всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.
    • Жареная морковь Лучший способ сделать этот полезный овощ удивительным на вкус? Запеките ломтики с дольками лимона и свежим тимьяном.
    • Домашняя квашеная капуста Невероятно вкусный гарнир с пробиотиками!

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *