Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
200 гр.
Фасоль консервированная
200 гр.
Яйцо
3 шт.
Лук красный
для украшения
Огурцы
200 гр.
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с фасолью, курицей, солеными огурцами? Подготовьте необходимые продукты. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте специи. Доведите до кипения.
Грудку поместите в кастрюлю и варите в течение 30 минут. Готовое мясо остудите.
Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Остудите и почистите их.
Банку консервированной фасоли откройте, слейте жидкость. Выложите в глубокую миску.
Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте вместе с солеными огурцами кусочками среднего размера. Выложите в салатник.
Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Очищенные яйца нарежьте ножом или с помощью специального приспособления.
Нарезанное мясо и яйца отправьте в салатник, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте сметану, соевый соус и горчицу, добавьте специи. Хорошо размешайте.
Полученным соусом заправьте салат.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.09%
Витамин В1 3.34%
Витамин В2
8.
Витамин В4 16.83%
Витамин В5 9.28%
Витамин В6 9.81%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 6.79%
Витамин С 4.99%
Витамин D 3.64%
Витамин E 1.99%
Биотин 10.84%
Витамин К 7.84%
Витамин РР 44.65%
Калий 8.98%
Кальций 4.01%
Кремний 0%
Магний 5.7%
Натрий 46.21%
Сера 15.3%
Фосфор 13.95%
Хлор 16.96%
Алюминий 30.44%
Железо 7.67%
Йод 3.1%
Кобальт
39. 61%
Литий 0%
Марганец 6.51%
Медь 10.71%
Никель 0.03%
Рубидий 463.9%
Селен 9.61%
Фтор 0.96%
Хром 6.85%
Цинк 7.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.06%
Витамин A 93.16%
Витамин В1 34.26%
Витамин В2 87.81%
Витамин В4 172.48%
Витамин В5 95.12%
Витамин В6 100.51%
Витамин В9 22.4%
Витамин В12 69.6%
Витамин С 51.14%
Витамин D 37.3%
Витамин E
20. 45%
Биотин 111.06%
Витамин К 80.41%
Витамин РР 457.7%
Калий 92.02%
Кальций 41.06%
Кремний 0%
Магний 58.43%
Натрий 473.63%
Сера 156.78%
Фосфор 143.03%
Хлор 173.81%
Алюминий 312%
Железо 78.65%
Йод 31.73%
Кобальт 406%
Литий 0%
Марганец 66.73%
Медь 109.83%
Никель 0.3%
Рубидий 4755%
Селен 98.53%
Фтор 9.82%
Хром 70.24%
Цинк
77. 01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 41.57%
Витамин A 15.53%
Витамин В1 5.71%
Витамин В2 14.64%
Витамин В4 28.75%
Витамин В5 15.85%
Витамин В6 16.75%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 11.6%
Витамин С 8.52%
Витамин D 6.22%
Витамин E 3.41%
Биотин 18.51%
Витамин К 13.4%
Витамин РР 76.28%
Калий 15.34%
Кальций 6.84%
Кремний 0%
Магний 9.74%
Натрий 78.94%
Сера
26. 13%
Фосфор 23.84%
Хлор 28.97%
Алюминий 52%
Железо 13.11%
Йод 5.29%
Кобальт 67.67%
Литий 0%
Марганец 11.12%
Медь 18.3%
Никель 0.05%
Рубидий 792.5%
Селен 16.42%
Фтор 1.64%
Хром 11.71%
Цинк 12.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 838.![]() | 900 мкг | 15.5 | |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.6 | 14.6 |
Витамин В4 | 862.4 мг | 500 мг | 16.8 | 28.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 9.![]() | 15.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.8 | 16.8 |
Витамин В9 | 89.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6.8 | 11.6 |
Витамин С | 46 мкг | 5 | 8.![]() | |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 2 | 3.4 |
Биотин | 55.5 мг | 50 мг | 10.8 | 18.5 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 7.8 | 13.4 |
Витамин РР | 91.![]() | 20 мг | 44.7 | 76.3 |
Калий | 2300.4 мг | 2500 мг | 9 | 15.3 |
Кальций | 410.6 мг | 1000 мг | 4 | 6.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 233.7 мг | 400 мг | 5.![]() | 9.7 |
Натрий | 6157.2 мг | 1300 мг | 46.2 | 78.9 |
Сера | 783.9 мг | 500 мг | 15.3 | 26.1 |
Фосфор | 1144.3 мг | 800 мг | 14 | 23.8 |
Хлор | 3997.5 мг | 2300 мг | 17 | 29 |
Алюминий | 93.![]() | 30 мкг | 30.4 | 52 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 7.7 | 13.1 |
Йод | 47.6 мкг | 150 мкг | 3.1 | 5.3 |
Кобальт | 40.6 мкг | 10 мкг | 39.6 | 67.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 6.5 | 11.1 |
Медь | 1098.3 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 18.3 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 95.1 мкг | 2 мкг | 463.9 | 792.5 |
Селен | 54.2 мкг | 55 мкг | 9.![]() | 16.4 |
Фтор | 392.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.6 |
Хром | 35.1 мкг | 50 мкг | 6.9 | 11.7 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 7.5 | 12.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.![]() | 70 мкг | 4.1 | 6.9 |
Похожие рецепты
Чесночные стрелки в сметане
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат с авокадо креветками
Греческий салат с зелеными оливками
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой
Салат с курицей, киви и помидорами
Салат с курицей и ветчиной
Салат из кабачков с уксусом
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салаты с курицей
Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически.![]() |
- Печать
- Расчёт
Тэги
Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Птица, Овощи
Также будет интересно
- Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
- Куриный салат с огурцом и апельсином
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
- Цветная капуста в кляре
- Закуска острая
- Салат с красной рыбой «Сардиния»
- Гаспачо с морковью
- Куриные “растрёпки”
- Салат экстремальный витаминный
- Салат с перловой крупой
Ингредиенты
на4 порции Вес блюда: 1 230 гр
Огурец 300 гр |
Фасоль 400 гр |
Соль 5 гр |
Майонез
5
ст. |
Копченая курица 400 гр |
Утварь
Ложка | Миска | Нож кухонный |
Доска разделочная |
Процесс приготовления:
1
Нарежьте огурцы кубиками.
2
Копченую курицу (лучше взять филе) разрежьте на порционные кусочки.
3
Смешайте все с фасолью. Фасоль лучше всего взять консервированную.
4
Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Охладите. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!
Краткое описание
Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Правда, рассчитывая ингредиенты, учтите, что он очень сытный, поэтому делать такой салат стоит в небольших количествах. Зелень петрушки или укропа, а также сладкий перец очень «освежат» салат с фасолью, курицей и свежим огурцом, рецепт которого, в общем-то, можно варьировать по своему усмотрению — например, не возбраняется заменить копченую курицу отварной, а майонез сметаной или даже растительным маслом.
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 19 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт оставшейся курицы-гриль такой простой и полезный! Этот салат с курицей, огурцами и сладким перцем приготовлен из курицы-гриль и может быть на столе менее чем за 30 минут!
Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем
В дни покупок я обычно покупаю на ужин курицу-гриль. Это началось потому, что летом я покупаю продукты по пятницам, а в Earthfare по пятницам продаются цыплята-гриль. Это было довольно просто.
Традиция продолжается, и теперь независимо от того, в какой день недели я делаю покупки, я обычно прихожу домой с курицей-гриль. Тогда я обычно выбираю более легкий путь: просто нарезаю курицу и быстро поджариваю ее, чтобы кожа снова стала хрустящей, и подаю ее с чипсами.
Рецепты приготовления оставшейся курицы-гриль
Но на этот раз я решил немного изменить ее. Будьте немного более творческими. Сохраняя простоту и легкость, но немного повышая уровень игры, создавая рецепт использования оставшейся курицы-гриль. Я решил взять то, что было либо в продаже, либо просто приглянулось в магазине, и сделать салат.
Первое, что я заметил, были органические огурцы. Идеальный. Потом прямо рядом с ними была упаковка ярких и красочных сладких перцев, тоже в продаже. Бинго. Я купил немного зелени, и я был готов идти. Я уже собирала в голове Салат с курицей, огурцами и сладким перцем.
Не устояв перед свежим багетом, он тоже отправился в тележку. Я подумывал разорвать хлеб на простые кусочки и поджарить их, чтобы смешать с салатом, но вместо этого остановился на гораздо более простом варианте: просто оторвите кусок и съешьте его. Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем отрывать хороший кусок жевательного хлеба. Я мог бы легко сделать еду из хлеба в одиночку.
Здоровая оставшаяся курица
Когда пришло время приготовить салат с курицей, огурцами и сладким перцем, я начал с того, что наполнил две миски зеленью. Измельчили куриные грудки на гриле и добавили их в миску. Тонко нарежьте огурцы и сладкий перец и добавьте их в миску. Для хруста я поджарила несколько орехов пекан и посыпала ими сверху.
Выскочил через заднюю дверь и отрезал несколько зубчиков чеснока для украшения. Подойдет и обычный зеленый лук, у меня просто случайно оказался чесночный зеленый лук, потому что он большой хулиган и совершенно неистовствует над моим обычным зеленым луком. Сделала простой винегрет из лимонного сока и оливкового масла. Легкий, легкий и вкусный.
В то время как я использовала мини-перцы прямо из пакета, если у вас есть немного дополнительного времени (всего около 30 минут!), вы также можете приготовить потрясающие жареные мини-перцы!
В поисках других рецептов курицы-гриль:
Эти полезные куриные начос стали любимым блюдом всей семьи, особенно во время футбольного сезона!
Этот тайский салат с курицей, заправленный арахисовой заправкой, мгновенно добавит пикантности любому салату!
Мой любимый способ превратить вальдорфский салат в основное блюдо!
Подпишитесь на мою доску рецептов курицы-гриль на Pinterest, чтобы узнать больше!
Печать Pin Сохранить5 из 41 голосов
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем – это быстрый и полезный салат из курицы-гриль и свежих овощей.
Разделить смешанное зелень между двумя салатницами.
Выложите курицу, сладкий перец и огурцы поверх зелени салата. Посыпьте орехами пекан салаты.
В небольшой банке смешайте лимонный сок и оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и черный молотый перец. Встряхните, чтобы смешать, и сбрызните сверху салат — у вас может остаться немного в зависимости от того, как вы любите салат.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1805 МЕ | Витамин С: 590,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,4 мг
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Легкий греческий салат с курицей
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот легкий греческий салат с курицей – самый вкусный, яркий и замечательный салат из первых блюд. Он сделан из нежных маринованных куриных бедер, сыра фета, огурцов, помидоров, лука, авокадо, хумуса и многого другого, и все это подается поверх хрустящего салата романо. Сверху сбрызнут свежий и легкий лимонный винегрет. Это не лучше, чем это!
Содержание
🥗 Почему я люблю этот рецепт
Много лет назад я работал по соседству со сказочным греческим рестораном Mykonos. И после каждой смены, независимо от того, заканчивалась ли она в 11 утра или в 11 вечера, я забегал туда за своей любимой вещью в меню: греческим салатом с курицей.
Это был такой великолепный салат, наполненный нежными кусочками курицы, хрустящими овощами и сыром фета, который подается с вкусным лимонным соусом винегрет и хумусом. Говорю вам, это было совершенно фантастично и совсем не похоже на скучный салат. В этом салате была прелесть!
Итак, когда я воссоздал его дома и откусил первый кусочек, я словно перенесся обратно в Нью-Йорк, сижу в любимом ресторане и ем свое любимое блюдо.
Я изо всех сил старалась, чтобы мой греческий салат был именно таким, каким его приготовили: с сочными маринованными куриными бедрами, хрустящими огурцами и красным луком, фетой, авокадо, оливками, хумусом и многим другим.
Должен сказать, я отлично поработал (*похлопывает себя по спине*). Салат получается очень сытным, а приготовить его на удивление легко! Он отлично подходит для простого ужина в будний день, приготовления еды на неделю или для развлечения друзей.
🔪 Список ингредиентов
Приготовьте список продуктов! Ингредиенты в этом рецепте довольно просты и понятны, поэтому вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов (на этой неделе я делал все покупки в Kroger). Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта дома:
🍗
Маринованная курица с заправкой для салата- Куриные бедра без костей и без кожи. Куриные бедра более ароматны, чем куриные грудки, но вы можете заменить их куриными грудками, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
- Оливковое масло
- Лимон
- Травы: Сушеный укроп, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец. В качестве альтернативы, используйте мою домашнюю греческую смесь приправ!
🥬
Салат и начинкиВы можете выбрать начинку для салата в зависимости от того, что у вас есть в доме и что вам нравится! Вот что я использую:
- Продукты: салат романо (или смесь зелени или шпината), огурец, помидоры, красный лук, авокадо.
- Сыр Фета. Я всегда считал, что блочный хумус вкуснее и свежее, чем предварительно раскрошенный хумус. Купите блок и нарежьте его.
- Хумус. Вы можете использовать свой любимый купленный в магазине бренд, домашний острый хумус или хумус Whole30 без бобов, что вам больше подходит.
- Оливки.
- По желанию, для украшения: свежий укроп, петрушка, дольки лимона.
🧑🍳 Пошаговая инструкция
Прежде чем делать что-либо еще, нужно замариновать куриные бедра. Мариновать курицу обязательно, поэтому не пропускайте этот шаг! Маринование придает мясу аромат и делает его нежнее, что действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Сначала нарежьте курицу на мелкие кусочки. Промокните их несколькими бумажными полотенцами, чтобы высушить, затем переложите курицу в большую миску.
Добавьте половину масла, лимонный сок и травы, затем все перемешайте. Примечание. Вы можете пропустить этот шаг, если покупаете в магазине греческий маринад/заправку без сахара.
➡️ Сколько мариновать курицу? Маринуйте курицу не менее 30 минут, но до 18 часов в холодильнике. Тем не менее, не маринуйте курицу дольше 24 часов, иначе она начнет работать в обратном направлении и сделает курицу более жесткой.
Пока курица маринуется, мы займемся всеми вкусностями, которые входят в салат. Конечно, это означает, что мы сначала делаем заправку для салата! В небольшой банке или миске смешайте оставшееся масло, лимонный сок и приправы. Отложите его в сторону, пока не собираетесь есть.
Затем подготовьте все ингредиенты для салата. Это самая легкая часть, потому что она просто включает в себя кучу сокращений и никакого реального размышления (ура!). Вымойте и нарежьте салат, тонко нарежьте лук и нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Если вы используете фету, нарежьте ее небольшими кубиками.
К тому времени, когда вы закончите с начинкой, курица должна быть готова к приготовлению. Самое приятное то, что это единственное приготовление, которое нам нужно сделать для этого блюда.
Чтобы приготовить курицу, разогрейте масло в самой большой сковороде, затем добавьте кусочки курицы. Старайтесь не перегружать сковороду, потому что красивой карамелизации на каждом кусочке не получится. Вместо этого готовьте курицу двумя или даже тремя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Во время приготовления переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Когда курица будет готова, переложите ее в миску.
➡️ Какая безопасная температура для приготовления курицы? По данным Министерства сельского хозяйства США, курица должна быть приготовлена при температуре 165°F (~74°C). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы.
Итак, мы на финишной прямой! Осталось собрать салат. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сверху выложите все овощи, фету и курицу.
Совет : Поскольку в нашей семье есть несколько любителей оливок и несколько ненавистников оливок (🙋♀️), я кладу оливки в маленькую стеклянную банку и подаю вместе с салатом. Таким образом, каждый может сделать выбор в отношении оливок, и никто не злится на это!
Когда вы будете готовы подать салат, сбрызните его заправкой, посыпьте небольшим количеством свежего укропа и петрушки и украсьте несколькими ломтиками лимона. Перемешать салат вместе и закопаться! Я обещаю, как только вы сделаете первый укус, вы поймете, почему это мой фаворит!
📝 Советы и часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки курицы и салата? Важно хранить салат без заправки , иначе салат может размокнуть. Переложите салат в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Согласно USDA, его следует съесть в течение 3-4 дней.
Заправку для салата храните в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Он универсален и может использоваться для маринования курицы или для заправки вашего любимого средиземноморского салата.
Салат с низким содержанием углеводов?Да! Все овощи в этом рецепте содержат мало углеводов, а курица богата белком. Фета и заправка для салата являются хорошими источниками полезных жиров. Каждая порция содержит примерно 7 чистых углеводов.
Это салат Whole30?Этот рецепт салата не совместим с Whole30, как написано, потому что он содержит сыр фета (молочный) и хумус (приготовленный из бобовых). Если вы хотите сделать этот салат совместимым с Whole30, исключите сыр фета и используйте хумус, совместимый с Whole30.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Безусловно! Вы можете приготовить рецепт за день до подачи, но не готовьте курицу и не собирайте салат непосредственно перед подачей на стол.
1. Вымойте и приготовьте все ингредиенты для салата, КРОМЕ авокадо и хумуса, и храните их закрытыми в холодильнике. Не заправляйте салат.
2. Накройте сырую маринованную курицу и оставьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте непосредственно перед подачей на стол. Только не оставляйте его мариноваться дольше 24 часов (лучше всего 18 часов или меньше).
3. Соберите салат, выложите сверху курицу, нарезанный кубиками авокадо и сбрызните салатной заправкой. Бросьте и подавайте!
Греческий салат прекрасно сочетается со многими гарнирами! Лаваш, чипсы из лаваша, цацики, салат орзо и салат из средиземноморской фасоли — все это прекрасный выбор для подачи с греческим салатом.
Еще вкусные рецепты
- Греческий салат с креветками
- Салат с жареной куриной грудкой
- Фрикадельки из баранины по-средиземноморски
Похоже, пора готовить! Если вы приготовите это блюдо, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
5 от 2 голосов
Греческий салат с курицей
Этот простой греческий салат с курицей готовится из нежных маринованных куриных бедер, сыра фета, огурцов, помидоров, лука, авокадо, хумуса и других ингредиентов. верх хрустящего салата романо. Сверху сбрызнут свежий и легкий лимонный винегрет.
Курс Основное блюдо, Салат Кухня Греческая, Средиземноморская Количество порций 6 порций Калорийность 644 ккал Автор Лаура Общее время 55 минут минутМарина ted Greek Chicken
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1,5 столовых ложки лимонного сока
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 ч. ▢ 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками
- ▢ 1/4 маленькой красной луковицы
- ▢ 1/2 стакана оливок
- ▢ 1 огурец
- ▢ 1 стакан помидоров черри
- ▢ 1 авокадо
- ▢ 1/ 2 чашки хумуса
- ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки, по желанию , для украшения
- ▢ 1 чайная ложка свежего укропа, по желанию, для украшения
- ▢ 1 ломтик лимона, по желанию, для украшения
Лимонная заправка для салата
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 /8 чайных ложек сушеного укропа
- ▢ 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/8 ч.
ложки чесночного порошка
- ▢ 1/8 ч. л. соли
- ▢ 1/8 ч. s на 1 дюймовые кусочки. Промокните курицу несколькими бумажными полотенцами или салфетками, чтобы высушить их. Переложите курицу в большую миску.
Смешайте курицу с маслом, лимонным соком, чесночным порошком, укропом, орегано, солью и перцем, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 18 часов в холодильнике.
Подготовка ингредиентов для салата
Тем временем вымойте и нарежьте листья салата, нарежьте кубиками помидоры, огурцы и сыр фета, нарежьте красный лук. Чтобы предотвратить потемнение, нарежьте авокадо кубиками непосредственно перед подачей на стол.
В миске или банке смешайте все ингредиенты для заправки для салата. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить курицу
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло.
Готовьте маринованную курицу партиями, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. После приготовления переложите курицу в большую миску или тарелку.
Сборка и подача
- Соберите салат, выложив листья салата на большое сервировочное блюдо, затем посыпав салат всеми начинками: курицей, огурцами, помидорами, луком, фетой, оливками, авокадо и хумус. По желанию: посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.
Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Хранение остатков заправки: Храните заправку для салата в закрытом контейнере в холодильнике и используйте ее в течение 2 недель.