Салат с куриной грудкой фасолью свежим огурцом: Салат из курицы с фасолью и огурцами

Содержание

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 200 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Яйцо 3 шт. Лук красный для украшения Огурцы 200 гр.

Огурцы соленые 100 гр. Сметана 100 гр. Соевый соус 2 ч.л. Горчица 1 ч.л. Зелень для украшения Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить салат с фасолью, курицей, солеными огурцами? Подготовьте необходимые продукты. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте специи. Доведите до кипения.

Грудку поместите в кастрюлю и варите в течение 30 минут. Готовое мясо остудите.

Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Остудите и почистите их.

Банку консервированной фасоли откройте, слейте жидкость. Выложите в глубокую миску.

Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте вместе с солеными огурцами кусочками среднего размера. Выложите в салатник.

Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Очищенные яйца нарежьте ножом или с помощью специального приспособления.

Нарезанное мясо и яйца отправьте в салатник, хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, соевый соус и горчицу, добавьте специи. Хорошо размешайте.

Полученным соусом заправьте салат.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.09%

Витамин В1 3.34%

Витамин В2 8.

57%

Витамин В4 16.83%

Витамин В5 9.28%

Витамин В6 9.81%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 6.79%

Витамин С 4.99%

Витамин D 3.64%

Витамин E 1.99%

Биотин 10.84%

Витамин К 7.84%

Витамин РР 44.65%

Калий 8.98%

Кальций 4.01%

Кремний 0%

Магний 5.7%

Натрий 46.21%

Сера 15.3%

Фосфор 13.95%

Хлор 16.96%

Алюминий 30.44%

Железо 7.67%

Йод 3.1%

Кобальт 39. 61%

Литий 0%

Марганец 6.51%

Медь 10.71%

Никель 0.03%

Рубидий 463.9%

Селен 9.61%

Фтор 0.96%

Хром 6.85%

Цинк 7.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.06%

Витамин A 93.16%

Витамин В1 34.26%

Витамин В2 87.81%

Витамин В4 172.48%

Витамин В5 95.12%

Витамин В6 100.51%

Витамин В9 22.4%

Витамин В12 69.6%

Витамин С 51.14%

Витамин D 37.3%

Витамин E 20. 45%

Биотин 111.06%

Витамин К 80.41%

Витамин РР 457.7%

Калий 92.02%

Кальций 41.06%

Кремний 0%

Магний 58.43%

Натрий 473.63%

Сера 156.78%

Фосфор 143.03%

Хлор 173.81%

Алюминий 312%

Железо 78.65%

Йод 31.73%

Кобальт 406%

Литий 0%

Марганец 66.73%

Медь 109.83%

Никель 0.3%

Рубидий 4755%

Селен 98.53%

Фтор 9.82%

Хром 70.24%

Цинк 77. 01%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 41.57%

Витамин A 15.53%

Витамин В1 5.71%

Витамин В2 14.64%

Витамин В4 28.75%

Витамин В5 15.85%

Витамин В6 16.75%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 11.6%

Витамин С 8.52%

Витамин D 6.22%

Витамин E 3.41%

Биотин 18.51%

Витамин К 13.4%

Витамин РР 76.28%

Калий 15.34%

Кальций 6.84%

Кремний 0%

Магний 9.74%

Натрий 78.94%

Сера 26. 13%

Фосфор 23.84%

Хлор 28.97%

Алюминий 52%

Железо 13.11%

Йод 5.29%

Кобальт 67.67%

Литий 0%

Марганец 11.12%

Медь 18.3%

Никель 0.05%

Рубидий 792.5%

Селен 16.42%

Фтор 1.64%

Хром 11.71%

Цинк 12.84%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A838. 4 мкг900 мкг
9.1
15.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.35.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг8.614.6
Витамин В4862.4 мг500 мг16.828.7
Витамин В54.8 мг5 мг9.
3
15.9
Витамин В62 мг2 мг9.816.8
Витамин В989.6 мкг400 мкг2.23.7
Витамин В122.1 мкг3 мкг6.811.6
Витамин С46 мкг
90 мкг
58. 5
Витамин D3.7 мкг10 мкг3.66.2
Витамин E3.1 мг15 мг23.4
Биотин55.5 мг50 мг10.818.5
Витамин К96.5 мкг120 мкг7.813.4
Витамин РР91. 5 мг20 мг44.776.3
Калий2300.4 мг2500 мг915.3
Кальций410.6 мг1000 мг46.8
Кремний030 мг00
Магний233.7 мг400 мг5. 79.7
Натрий6157.2 мг1300 мг46.278.9
Сера783.9 мг500 мг15.326.1
Фосфор1144.3 мг800 мг1423.8
Хлор3997.5 мг2300 мг1729
Алюминий93. 6 мкг30 мкг30.452
Железо14.2 мг18 мг7.713.1
Йод47.6 мкг150 мкг3.15.3
Кобальт40.6 мкг10 мкг39.667.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 3 мкг2 мкг6.511.1
Медь1098.3 мкг1000 мкг10.718.3
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий95.1 мкг2 мкг463.9792.5
Селен54.2 мкг55 мкг9. 616.4
Фтор392.8 мкг4000 мкг11.6
Хром35.1 мкг50 мкг6.911.7
Цинк9.2 мг12 мг7.512.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден29. 1 мкг70 мкг4.16.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чесночные стрелки в сметане
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат с авокадо креветками
Греческий салат с зелеными оливками
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой
Салат с курицей, киви и помидорами
Салат с курицей и ветчиной
Салат из кабачков с уксусом
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком

Салаты с курицей

Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 230 грамм
Калории*160
Цена11,7
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*11,62
Жиры*9,66
Углеводы*6,78
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
44Огурец300 грамм0,01300150,650,113,63
83Фасоль400 грамм0,0140010270,516,9
91Соль5 грамм0,0150000
97Майонез5 столовая ложка0,251256272,4673,9
208Копченая курица400 грамм0,0140018427,488,180,02
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1230 1973 142,87 118,8 83,45
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1973 / 1 230) * 100 (142,87 / 1 230) * 100 (118,8 / 1 230) * 100 (83,45 / 1 230) * 100 = = = = 160,39 11,62 9,66 6,78
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Птица, Овощи

Также будет интересно

  • Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
  • Куриный салат с огурцом и апельсином
  • Большой зеленый салат с яйцами и гренками
  • Цветная капуста в кляре
  • Закуска острая
  • Салат с красной рыбой «Сардиния»
  • Гаспачо с морковью
  • Куриные “растрёпки”
  • Салат экстремальный витаминный
  • Салат с перловой крупой

Ингредиенты

на

4 порции

Вес блюда: 1 230 гр

Огурец 300 гр

Фасоль 400 гр

Соль 5 гр

Майонез 5 ст. л

Копченая курица 400 гр

 

Утварь

Ложка

Миска

Нож кухонный

Доска разделочная

Процесс приготовления:

1

Нарежьте огурцы кубиками.

2

Копченую курицу (лучше взять филе) разрежьте на порционные кусочки.

3

Смешайте все с фасолью. Фасоль лучше всего взять консервированную.

4

Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Охладите. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

Краткое описание

Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Правда, рассчитывая ингредиенты, учтите, что он очень сытный, поэтому делать такой салат стоит в небольших количествах.  Зелень петрушки или укропа, а также сладкий перец  очень «освежат» салат с фасолью, курицей и свежим огурцом, рецепт которого, в общем-то, можно варьировать по своему усмотрению — например, не возбраняется заменить копченую курицу отварной, а майонез сметаной или даже растительным маслом.

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 19 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт оставшейся курицы-гриль такой простой и полезный! Этот салат с курицей, огурцами и сладким перцем приготовлен из курицы-гриль и может быть на столе менее чем за 30 минут!

Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем

В дни покупок я обычно покупаю на ужин курицу-гриль. Это началось потому, что летом я покупаю продукты по пятницам, а в Earthfare по пятницам продаются цыплята-гриль. Это было довольно просто.

Традиция продолжается, и теперь независимо от того, в какой день недели я делаю покупки, я обычно прихожу домой с курицей-гриль. Тогда я обычно выбираю более легкий путь: просто нарезаю курицу и быстро поджариваю ее, чтобы кожа снова стала хрустящей, и подаю ее с чипсами.

Рецепты приготовления оставшейся курицы-гриль

Но на этот раз я решил немного изменить ее. Будьте немного более творческими. Сохраняя простоту и легкость, но немного повышая уровень игры, создавая рецепт использования оставшейся курицы-гриль. Я решил взять то, что было либо в продаже, либо просто приглянулось в магазине, и сделать салат.

Первое, что я заметил, были органические огурцы. Идеальный. Потом прямо рядом с ними была упаковка ярких и красочных сладких перцев, тоже в продаже. Бинго. Я купил немного зелени, и я был готов идти. Я уже собирала в голове Салат с курицей, огурцами и сладким перцем.

Не устояв перед свежим багетом, он тоже отправился в тележку. Я подумывал разорвать хлеб на простые кусочки и поджарить их, чтобы смешать с салатом, но вместо этого остановился на гораздо более простом варианте: просто оторвите кусок и съешьте его. Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем отрывать хороший кусок жевательного хлеба. Я мог бы легко сделать еду из хлеба в одиночку.

Здоровая оставшаяся курица

Когда пришло время приготовить салат с курицей, огурцами и сладким перцем, я начал с того, что наполнил две миски зеленью. Измельчили куриные грудки на гриле и добавили их в миску. Тонко нарежьте огурцы и сладкий перец и добавьте их в миску. Для хруста я поджарила несколько орехов пекан и посыпала ими сверху.

Выскочил через заднюю дверь и отрезал несколько зубчиков чеснока для украшения. Подойдет и обычный зеленый лук, у меня просто случайно оказался чесночный зеленый лук, потому что он большой хулиган и совершенно неистовствует над моим обычным зеленым луком. Сделала простой винегрет из лимонного сока и оливкового масла. Легкий, легкий и вкусный.

В то время как я использовала мини-перцы прямо из пакета, если у вас есть немного дополнительного времени (всего около 30 минут!), вы также можете приготовить потрясающие жареные мини-перцы!

В поисках других рецептов курицы-гриль:

Эти полезные куриные начос стали любимым блюдом всей семьи, особенно во время футбольного сезона!

Этот тайский салат с курицей, заправленный арахисовой заправкой, мгновенно добавит пикантности любому салату!

Мой любимый способ превратить вальдорфский салат в основное блюдо!

Подпишитесь на мою доску рецептов курицы-гриль на Pinterest, чтобы узнать больше!

Печать Pin Сохранить

5 из 41 голосов

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем – это быстрый и полезный салат из курицы-гриль и свежих овощей.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порции 2 порции

Калории 335 ккал

900 70
  • куриные грудки, приготовленные на гриле, измельченные цыплята
  • 4 стакана салатной зелени
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный
  • 1 ½ чашки тонко нарезанного сладкого перца
  • 4 ст.
    • Разделить смешанное зелень между двумя салатницами.

    • Выложите курицу, сладкий перец и огурцы поверх зелени салата. Посыпьте орехами пекан салаты.

    • В небольшой банке смешайте лимонный сок и оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и черный молотый перец. Встряхните, чтобы смешать, и сбрызните сверху салат — у вас может остаться немного в зависимости от того, как вы любите салат.

    • Украсить нарезанным зеленым луком.

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1805 МЕ | Витамин С: 590,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,4 мг

    Другие рецепты салатов

    Взаимодействие с читателями

    Легкий греческий салат с курицей

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Этот легкий греческий салат с курицей – самый вкусный, яркий и замечательный салат из первых блюд. Он сделан из нежных маринованных куриных бедер, сыра фета, огурцов, помидоров, лука, авокадо, хумуса и многого другого, и все это подается поверх хрустящего салата романо. Сверху сбрызнут свежий и легкий лимонный винегрет. Это не лучше, чем это!

    Содержание

    🥗 Почему я люблю этот рецепт

    Много лет назад я работал по соседству со сказочным греческим рестораном Mykonos. И после каждой смены, независимо от того, заканчивалась ли она в 11 утра или в 11 вечера, я забегал туда за своей любимой вещью в меню: греческим салатом с курицей.

    Это был такой великолепный салат, наполненный нежными кусочками курицы, хрустящими овощами и сыром фета, который подается с вкусным лимонным соусом винегрет и хумусом. Говорю вам, это было совершенно фантастично и совсем не похоже на скучный салат. В этом салате была прелесть!

    Итак, когда я воссоздал его дома и откусил первый кусочек, я словно перенесся обратно в Нью-Йорк, сижу в любимом ресторане и ем свое любимое блюдо.

    Я изо всех сил старалась, чтобы мой греческий салат был именно таким, каким его приготовили: с сочными маринованными куриными бедрами, хрустящими огурцами и красным луком, фетой, авокадо, оливками, хумусом и многим другим.

    Должен сказать, я отлично поработал (*похлопывает себя по спине*). Салат получается очень сытным, а приготовить его на удивление легко! Он отлично подходит для простого ужина в будний день, приготовления еды на неделю или для развлечения друзей.

    🔪 Список ингредиентов

    Приготовьте список продуктов! Ингредиенты в этом рецепте довольно просты и понятны, поэтому вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов (на этой неделе я делал все покупки в Kroger). Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта дома:

    🍗

    Маринованная курица с заправкой для салата
    • Куриные бедра без костей и без кожи. Куриные бедра более ароматны, чем куриные грудки, но вы можете заменить их куриными грудками, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
    • Оливковое масло
    • Лимон
    • Травы: Сушеный укроп, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец. В качестве альтернативы, используйте мою домашнюю греческую смесь приправ!

    🥬

    Салат и начинки

    Вы можете выбрать начинку для салата в зависимости от того, что у вас есть в доме и что вам нравится! Вот что я использую:

    • Продукты: салат романо (или смесь зелени или шпината), огурец, помидоры, красный лук, авокадо.
    • Сыр Фета. Я всегда считал, что блочный хумус вкуснее и свежее, чем предварительно раскрошенный хумус. Купите блок и нарежьте его.
    • Хумус. Вы можете использовать свой любимый купленный в магазине бренд, домашний острый хумус или хумус Whole30 без бобов, что вам больше подходит.
    • Оливки.
    • По желанию, для украшения: свежий укроп, петрушка, дольки лимона.

    🧑‍🍳 Пошаговая инструкция

    Прежде чем делать что-либо еще, нужно замариновать куриные бедра. Мариновать курицу обязательно, поэтому не пропускайте этот шаг! Маринование придает мясу аромат и делает его нежнее, что действительно выводит это блюдо на новый уровень.

    Сначала нарежьте курицу на мелкие кусочки. Промокните их несколькими бумажными полотенцами, чтобы высушить, затем переложите курицу в большую миску.

    Добавьте половину масла, лимонный сок и травы, затем все перемешайте. Примечание. Вы можете пропустить этот шаг, если покупаете в магазине греческий маринад/заправку без сахара.

    ➡️ Сколько мариновать курицу? Маринуйте курицу не менее 30 минут, но до 18 часов в холодильнике. Тем не менее, не маринуйте курицу дольше 24 часов, иначе она начнет работать в обратном направлении и сделает курицу более жесткой.

    Пока курица маринуется, мы займемся всеми вкусностями, которые входят в салат. Конечно, это означает, что мы сначала делаем заправку для салата! В небольшой банке или миске смешайте оставшееся масло, лимонный сок и приправы. Отложите его в сторону, пока не собираетесь есть.

    Затем подготовьте все ингредиенты для салата. Это самая легкая часть, потому что она просто включает в себя кучу сокращений и никакого реального размышления (ура!). Вымойте и нарежьте салат, тонко нарежьте лук и нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Если вы используете фету, нарежьте ее небольшими кубиками.

    К тому времени, когда вы закончите с начинкой, курица должна быть готова к приготовлению. Самое приятное то, что это единственное приготовление, которое нам нужно сделать для этого блюда.

    Чтобы приготовить курицу, разогрейте масло в самой большой сковороде, затем добавьте кусочки курицы. Старайтесь не перегружать сковороду, потому что красивой карамелизации на каждом кусочке не получится. Вместо этого готовьте курицу двумя или даже тремя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.

    Во время приготовления переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Когда курица будет готова, переложите ее в миску.

    ➡️ Какая безопасная температура для приготовления курицы? По данным Министерства сельского хозяйства США, курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165°F (~74°C). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы.

    Итак, мы на финишной прямой! Осталось собрать салат. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сверху выложите все овощи, фету и курицу.

    Совет : Поскольку в нашей семье есть несколько любителей оливок и несколько ненавистников оливок (🙋‍♀️), я кладу оливки в маленькую стеклянную банку и подаю вместе с салатом. Таким образом, каждый может сделать выбор в отношении оливок, и никто не злится на это!

    Когда вы будете готовы подать салат, сбрызните его заправкой, посыпьте небольшим количеством свежего укропа и петрушки и украсьте несколькими ломтиками лимона. Перемешать салат вместе и закопаться! Я обещаю, как только вы сделаете первый укус, вы поймете, почему это мой фаворит!

    📝 Советы и часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки курицы и салата?

    Важно хранить салат без заправки , иначе салат может размокнуть. Переложите салат в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Согласно USDA, его следует съесть в течение 3-4 дней.

    Заправку для салата храните в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Он универсален и может использоваться для маринования курицы или для заправки вашего любимого средиземноморского салата.

    Салат с низким содержанием углеводов?

    Да! Все овощи в этом рецепте содержат мало углеводов, а курица богата белком. Фета и заправка для салата являются хорошими источниками полезных жиров. Каждая порция содержит примерно 7 чистых углеводов.

    Это салат Whole30?

    Этот рецепт салата не совместим с Whole30, как написано, потому что он содержит сыр фета (молочный) и хумус (приготовленный из бобовых). Если вы хотите сделать этот салат совместимым с Whole30, исключите сыр фета и используйте хумус, совместимый с Whole30.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Безусловно! Вы можете приготовить рецепт за день до подачи, но не готовьте курицу и не собирайте салат непосредственно перед подачей на стол.
    1. Вымойте и приготовьте все ингредиенты для салата, КРОМЕ авокадо и хумуса, и храните их закрытыми в холодильнике. Не заправляйте салат.
    2. Накройте сырую маринованную курицу и оставьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте непосредственно перед подачей на стол. Только не оставляйте его мариноваться дольше 24 часов (лучше всего 18 часов или меньше).
    3. Соберите салат, выложите сверху курицу, нарезанный кубиками авокадо и сбрызните салатной заправкой. Бросьте и подавайте!

    С чем подавать греческий салат?

    Греческий салат прекрасно сочетается со многими гарнирами! Лаваш, чипсы из лаваша, цацики, салат орзо и салат из средиземноморской фасоли — все это прекрасный выбор для подачи с греческим салатом.

    Еще вкусные рецепты

    • Греческий салат с креветками
    • Салат с жареной куриной грудкой
    • Фрикадельки из баранины по-средиземноморски

    Похоже, пора готовить! Если вы приготовите это блюдо, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

    Печать Pin Сохранить

    5 от 2 голосов

    Греческий салат с курицей

    Этот простой греческий салат с курицей готовится из нежных маринованных куриных бедер, сыра фета, огурцов, помидоров, лука, авокадо, хумуса и других ингредиентов. верх хрустящего салата романо. Сверху сбрызнут свежий и легкий лимонный винегрет.

    Курс Основное блюдо, Салат

    Кухня Греческая, Средиземноморская

    Количество порций 6 порций

    Калорийность 644 ккал

    Автор Лаура

    Общее время 55 минут минут

    Марина ted Greek Chicken
    • ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1,5 столовых ложки лимонного сока
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/4 ч. ▢ 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками
    • ▢ 1/4 маленькой красной луковицы
    • ▢ 1/2 стакана оливок
    • ▢ 1 огурец
    • ▢ 1 стакан помидоров черри
    • ▢ 1 авокадо
    • ▢ 1/ 2 чашки хумуса
    • ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки, по желанию , для украшения
    • ▢ 1 чайная ложка свежего укропа, по желанию, для украшения
    • ▢ 1 ломтик лимона, по желанию, для украшения
    Лимонная заправка для салата
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 /8 чайных ложек сушеного укропа
    • ▢ 1/8 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/8 ч. ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/8 ч. л. соли
    • ▢ 1/8 ч. s на 1 дюймовые кусочки. Промокните курицу несколькими бумажными полотенцами или салфетками, чтобы высушить их. Переложите курицу в большую миску.

    • Смешайте курицу с маслом, лимонным соком, чесночным порошком, укропом, орегано, солью и перцем, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 18 часов в холодильнике.

    Подготовка ингредиентов для салата
    • Тем временем вымойте и нарежьте листья салата, нарежьте кубиками помидоры, огурцы и сыр фета, нарежьте красный лук. Чтобы предотвратить потемнение, нарежьте авокадо кубиками непосредственно перед подачей на стол.

    • В миске или банке смешайте все ингредиенты для заправки для салата. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Приготовить курицу
    • В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло.

    • Готовьте маринованную курицу партиями, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. После приготовления переложите курицу в большую миску или тарелку.

    Сборка и подача
    • Соберите салат, выложив листья салата на большое сервировочное блюдо, затем посыпав салат всеми начинками: курицей, огурцами, помидорами, луком, фетой, оливками, авокадо и хумус.

      По желанию: посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.

    • Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Хранение остатков салата: Храните салат без заправки , чтобы салат оставался хрустящим. Переложите остатки в герметичный контейнер, храните в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней.

    Хранение остатков заправки: Храните заправку для салата в закрытом контейнере в холодильнике и используйте ее в течение 2 недель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *