Салат из отбитого огурца с соевым соусом
Салаты из свежих овощей быстрые в приготовлении, сочные и подходят для любых вторых горячих блюд. Свежие огурцы часто использую для приготовления таких салатов. Сочетаю огурцы с разными овощами или готовлю салаты только из огурцов. Для них смешиваю разные заправки с лимонным соком, соевым соусом, сметаной, йогуртом или майонезом. Такие салатики получаются ароматными, освежающими и вкусными. А главное, что на их приготовление уходит несколько минут.
Сегодня готовлю сочный салат не просто из огурца, а из отбитого огурца. У такого способа есть два плюса. При отбивании сердцевина с семена отходит от плотной части огурца и вместе с ней уходит жидкость, которая бы дала много сока в салате. Отбитые кусочки огурца имеют неровную поверхность и в ней отлично задерживается соус. Сегодня готовлю салатик с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и растительного масла.
На приготовление такого салата уходит несколько минут. А такой способ измельчения огурца имеет несколько преимуществ. При отбивании огурца уходит много сока, который не будет выделяться в салате. И за счет неровной поверхности кусочки огурца хорошо удерживают заправку. Салат можно готовить с заправкой на основе сметаны, майонеза, лимонного сока, йогурта и соевого соуса. Сегодня готовлю салат из огурца с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Он получается очень ароматным, освежающим и отлично подходит к любым рыбным или мясным вторым блюдам.
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
Порции 4
- 1 шт. огурец (длинный 400 гр.)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 3 дольки чеснок (небольшие)
- 1 ч.л. без горки сахар
- 2 ст.л. соевый соус
- 3 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Зубчики чеснока мелко нарезаем (как у меня) или пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар и черный молотый перец.
Вливаем масло, соевый соус и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты можно добавить и сразу в готовый салат.
Для приготовления беру длинный огурец, который можно заменить на несколько огурцов меньшего размера. Обрезаем кончики огурца с 2 сторон и выкладываем на доску.
Берем скалку и с силой отбиваем огурец. Сразу выделяется много сока и это хорошо, она не попадет в салат.
Отбитый огурец разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек на средние кусочки. Сердцевина с семенами отходит от плотной части огурца.
Отправляем отбитые кусочки огурца в миску.
Петрушку с красным луком (можно заменить на обычный лук) нарезаем мелко и выкладываем в миску к огурцу.
Вливаем подготовленную заправку из соевого соуса и чеснока.
Все немного солим, перемешиваем и салат из отбитого огурца готов. Пахнет он потрясающе вкусно.
Готовый огуречный салат перекладываем на тарелку или в салатник, по желанию посыпаем семенами кунжута и сразу подаем на стол. Заправку для него можно готовить любую по вкусу. Салат отлично сочетается с любыми вторыми блюдами. Приятного аппетита!!!
Как приготовить салат из огурца с необычной заправкой смотрите с пошаговыми фото здесь.
Салат Минутка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С огурцом, редиской, редькой
22 мая 2020
Марина Петрушенко
Картошка с колбасой
0 1 0 ЛегкийМясо с овощами в мультиварке
0 1 0 ЛегкийМалосольные огурцы в пакете
0 0 0 ЛегкийОвощной суп в мультиварке
0Домашний майонез
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Салаты из свежих огурцов в различных вариантах можно встретить за ужином в каждом доме. Сегодня хочу предложить вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт салата из огурцов. Соевый соус придает салату пикантную нотку и своеобразный вкус. Такой салат нравится как детям, так и взрослым, готовится он очень просто. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Ингредиенты
огурцы | 500 гр. |
---|---|
лук зеленый | 70 гр. |
укроп | 20 гр. |
соевый соус |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/oaedXsS47J0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Тоненькими полукольцами порезать огурцы, добавить мелко порезанный лук, укроп, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса и все перемешать. Через 5 минут салат можно подавать на стол.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28 73 2Баклажаны с мясным фаршем
ОлесяПышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 66 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 29 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 28 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 154 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
16 22 147Салат из редиса с огурцами
Mariyana 37 145 85Огуречный салат с маслинами и сыром
Buchy 19 103 45Салат Консульский
Magij 19 79 10Салат «Охотничий»
owen79 4 88 12Салат «Андалузский» (с редькой и помидорами)
Олеся 17 44 32Салат из редьки с яблоками
Sergeevna255 13 25 21Салат из огурцов с зернистой горчицей
BuchyОгурцы с мятой и фетой (Αγγουράκι με μέντα και φέτα)
lanita69 10 30 8Салат «Радость»
lanita69 7 12 32Салат с редисом
МамусьВикусь 11 29 2Летний салат с репой/дайконом, редисом, огурцом и кукурузой
oldeg 10 4 20Мизерия — польский салат из свежих огурцов
ЮлякаПоказать еще рецепты
Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком Рецепт
Хитрость любого салата из нарезанных огурцов заключается в том, чтобы нарезать огурцы как можно тоньше и посолить их перед приготовлением салата, чтобы заправка не разбавлялась водой. огуречный сок.
Изучите базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 больших огурца с тонкой кожицей (около 1½ фунта), тонко нарезанных 900 15
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или гранулированный чеснок или чесночные хлопья по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря 9 0015
- ⅛ чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
- Свежий перец молотый
- 2 столовые ложки темного кунжутного масла
- 3 столовые ложки подсолнечного масла или масла из виноградных косточек
- 1 пучок зеленого лука, белые и светло-зеленые части, очень тонко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Подготовка
Шаг 1
Щедро посыпьте огурцы солью и оставьте в дуршлаге в раковине в течение 15 минут. Промойте и высушите на кухонном полотенце. Переложить в салатник.
Шаг 2
Смешайте уксус, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кайенский перец и перец. Взбейте кунжутное масло и подсолнечное или масло из виноградных косточек. Перемешайте с огурцами, зеленым луком и кинзой. Охладите до готовности к подаче.
- Предварительная подготовка: Заправка может храниться в холодильнике день или два, но заправка станет более водянистой.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатский
- Огурец
- Рисовый уксус
- Салат
- Кунжутное масло
- Соевый соус 900 15
- Easy
- Quick
- Гарнир
- Summer
- Безмолочный
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Низкий холестерин
- БЕСПЛАТНО
- Веган
- Вегетарианец
БО0013
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Южный салат из брокколи
Кей Чун
15 минут 9 0003
Классический картофельный салат
Милли Пиртри
35 минут плюс охлаждение
Фруктовый салат
Ali Slagle
20 минут
Салат с тофу на гриле
Kay Chun
40 минут
Салат из помидоров с кунжутом
Кей Чун
20 минут
Hetty Lui McKinnon
10 минут
Японский картофельный салат с Mentaiko
J. Kenji López-Alt
45 минут
Салат с жареными цукини и пастой
Kay Chun
50 минут
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
Путтаны ca Салат из нута и помидоров
Ali Slagle
15 минут
Салат из сладкой кукурузы с Пахта Винегрет
Кей Чун
30 минут
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10 минут 9000 3
Салат из нута с кимом
Эрик Ким
5 минут
Классический бобовый салат
Мелисса Кларк
20 минут
Жареная кукуруза, спаржа и зеленый лук Салат
Пати Джинич
20 минут
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Капустно-картофельный гратен
Марта Роуз Шульман
2 часа
Цыпленок Фаджи тас
Марта Роуз Шульман
1 3/4 часа
Чард и сладкой кукурузной запеканки
Марта Роуз Шульман
1 час
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Марта Роуз Шульман
1 час
Зеленые чилакилес с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Соле с фенхелем и красными апельсинами
Марта Роза Шульман
30 минут
Панцанелла с тыквой и шалфеем
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 час
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Жареная зеленая фасоль с чесноком
Марта Роуз Шульман
10 минут
Ризотто по-милански с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
90 002 30 минутФахитас с креветками, перцем и цукини
Марта Роуз Shulman
1 час 15 минут
- Healthy
Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами
Martha Rose Shulman
20 минут
Пирог с яблоком и мангольдом
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс отдых
- Полезный
Прованский суп с зеленью
90 002 Марта Роуз ШульманОколо 45 минут
Чесночный суп
Марта Роза Шульман
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк 900 03
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как пить вино
Эрик Азимов
Руководство по приготовлению пищи
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Автор Tejal Rao
Острый азиатский салат из огурцов — Christie at Главная
Острый азиатский салат из огурцов. Хрустящий, освежающий и пряный салат из огурцов. Приправлен соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком, зеленым луком, сахаром, кунжутным маслом, семенами кунжута и маслом чили. Идеально в качестве гарнира.
Когда я был моложе, огурец был моим любимым овощем и, может быть, до сих пор! Он хрустящий, хрустящий и очень увлажняющий. Мне нравится тонкий вкус этого насыщенного водой овоща и то, как его можно легко приправить, чтобы улучшить вкус.
Мне нравится это азиатское блюдо из огурцов, потому что его очень легко приготовить! Если у вас есть азиатская кладовая, у вас будет большинство ингредиентов для этого, и большинство ингредиентов доступны. Этот рецепт сладкого и острого азиатского салата из огурцов отлично подходит к любому блюду на ваш выбор, например, к вкусному протеину с рисом или лапшой.
Легкий острый салат из огурцов
Мой азиатский рецепт огурцов такой простой и быстрый! Единственная часть, которая требует времени, которая, кстати, не является обязательной, — это нарезать огурец тонкими ломтиками с обеих сторон, но опять же НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы можете просто быстро нарезать огурцы, как обычно, замочить их в соли, а затем несколько раз промыть холодной водой. Затем предварительно смешайте соус, полейте сверху и аккуратно перемешайте. Вот оно!
Можно ли тонко нарезать огурцы без спирали?
Да! Не стесняйтесь делать это для этого азиатского рецепта острых огурцов. Я просто хотел поделиться забавным и творческим способом продемонстрировать эти мини-огурцы.
Что вам потребуется
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты азиатского салата из огурцов:
- Мини-огурцы или 6 персидских огурцов
- Соль, чтобы слить воду
Соус:
9001 3Краткие инструкции и иллюстрации
9000 2 Ниже приведены краткие шаги с визуальными эффектами. как приготовить азиатский острый салат из огурцов. Пожалуйста, , прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.Поместите один огурец между двумя палочками для еды, которые вам не жалко (например, палочки для еды на вынос). Сверху сделать тонкие диагональные ломтики. Затем переверните огурец и сделайте то же самое с другой стороны. Затем разрежьте огурец на половинки. Переложите в большую миску. * Обратитесь к видео ниже для лучшего визуального восприятия. Примечание. Не режьте их под прямым углом, иначе спираль не получится.
Посыпьте огурцы солью и аккуратно помассируйте их. Замочите огурцы в соли на 5 минут (не более 10 минут, иначе они сломаются). Промойте холодной водой не менее 3-4 раз, чтобы полностью удалить соль. Процедите и отложите.
Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске.
Полейте соусом огурцы и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!
Кулинарные советы
Ниже приведены советы по приготовлению рецепта азиатского острого салата из огурцов:
Используйте палочки для еды, чтобы сделать спиральные огурцы
Если вы хотите сделать из огурцов забавные спирали (необязательный шаг), используйте пару палочек для еды, которые не жалко слегка надрезать, например палочки для еды на вынос. Поместите две палочки по обеим сторонам огурца и начните нарезать ножом под углом 90 498 90 499 (должен быть под углом, иначе это не сработает). Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Делайте это медленно, и со временем вы станете быстрее!
Предварительно смешать соус
Всегда лучше предварительно смешать соус, прежде чем добавлять его к крупным ингредиентам для смешивания. Предварительно смешивая, мы обеспечиваем равномерное распределение ингредиентов, улучшая вкус!
Чем дольше вы будете замачивать огурцы (не более 10 минут), тем хрустящими и хрустящими они станут! Только не забудьте ХОРОШО промыть соленые огурцы! Не менее 3 раз.
Соленые огурцы хорошенько промойте!
Поскольку мы добавляем больше натрия, очень важно смыть соль с огурцов после того, как они в ней посидят. Этот шаг имеет решающее значение, иначе у вас будут очень соленые огурцы на вкус, что меня огорчает.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом рецепте азиатского острого салата с кунжутом и огурцом:
Как сделать мой хрустящий азиатский салат из огурцов еще более хрустящим?
Соль! Чем дольше вы замачиваете их в соли, тем более хрустящими они будут, поскольку соль вытягивает воду из огурца. Но не переусердствуйте (максимум 10 минут), иначе ваш огурец действительно сломается, когда вы пойдете его промывать.
Другие рецепты гарниров, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот рецепт салата из огурцов:
Корейский салат из огурцов
Острый салат из приправленных огурцов
Корейский картофельный салат
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой острый азиатский салат из огурцов! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой простой азиатский рецепт салата из огурцов, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в социальных сетях @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?Если бы вы могли поставить звездочку моему аутентичному азиатскому салату из огурцов, я был бы признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
*Этот пост для моего быстрого китайского салата из огурцов содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках по дополнительным партнерским программам
Острый азиатский салат из огурцов
christieathomeОстрый азиатский салат из огурцов. Хрустящий, освежающий и пряный салат из огурцов. Приправлен соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком, зеленым луком, сахаром, кунжутным маслом, семенами кунжута и маслом чили. Идеально в качестве гарнира.
5 из 19 проголосовавших маленькая сторона
Калорийность порции 144 ккал
- 6 мини-огурцов или персидских огурцов
- 2 ч. 0640 1 столовая ложка рисового уксуса или белого уксуса
- 1 столовая ложка китайского масло чили
- 1 столовая ложка белого сахарного песка
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Огурцы вымыть и отрезать концы.
Поместите один огурец между двумя палочками для еды, которые вам не жалко взять (например, палочки для еды на вынос). Сверху сделать тонкие диагональные ломтики. Затем переверните огурец и сделайте то же самое с другой стороны. Затем разрежьте огурец на половинки. Повторите для оставшихся огурцов. Переложите в большую миску. * Обратитесь к видео ниже для лучшего визуального восприятия. Примечание. Не режьте их под прямым углом, иначе спираль не получится.
Посыпьте огурцы солью и аккуратно помассируйте их. Замочите огурцы в соли на 5 минут (не более 10 минут, иначе они сломаются). Промойте холодной водой не менее 3-4 раз, чтобы полностью удалить соль. Процедите и отложите.
Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске.
Полейте соусом огурцы и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!
Этот огуречный салат лучше всего есть в тот же день, так как чеснок со временем становится горьким, а огурец становится все более и более соленым.