Салат с курицей картошкой яйцами огурцом: Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриный салат с картофелем и огурцом

Ингредиенты рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Куриная грудка вареная — 200 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный салат с картофелем и огурцом»

  1. Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанную куриную грудку и огурцы.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: CTPAHHAR

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный3 шт15030.625.05123
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
куриная грудка вареная200 гр20059.63.61274
огурец2 шт2001.60.25.630
майонез столовый молочный50 гр50
1. 2
33.51.95313.5
сыр пармезан30 гр309.98.40117.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 79996.865.535.71127.1
1 порция 16019.413.17.1225.4
100 грамм 10012.18.24.5141.1

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из курицы огурцов яиц и картошки. Салат с курицей, картошкой и яйцами. Салат из краснокочанной капусты с курицей

«Салат из курицы с картофелем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Салатной заправки – 0,5 стакана.
  • Свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
Приготовление:

В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску. Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

Филе курочки – 300 гр.

Картошка — 2шт.

Яйца – 3 шт.

Фасоль – 200 гр.

Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

Филе курочки – 400гр

Картофель (средний) – 4-5шт

Яйца – 4-5шт

Зеленый лук – 1 пучок

Огурец свежий – 2-3шт

Петрушка

Майонез – 150-200гр

Горошковый и молотый перец

Готовим:

Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

Филе курочки — 1шт

Картофелины — 2шт

Морковка — 1шт

Луковица — 1шт

Корнишоны — 5шт

Сметана — 200гр

Горчица — 2 ст.л

Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

Порубите на доске соленые огурчики.

Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 гр.

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 5 шт.

Сыр – 150 гр.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Горох консервированный – 200 гр.

Луковица – 1 шт.

Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр твердых сортов — 150 гр.

Лук – 1шт.

Морковь — 1шт.

Грецкие орехи – 70 гр.

Соль, майонез

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель пай — 150 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • яйца отварные — 2 штуки;
  • филе куриное (обжаренное) — 150 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • зеленый лук — один пучок;
  • майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
  2. Первое, что нам понадобится — это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
  3. Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
  4. Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  5. А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
  7. На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
  8. Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
  10. Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
  11. Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  12. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
  13. Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть на сайте «Люблю готовить».
  14. Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
  15. Выкладываем оставшийся картофель пай.
  16. Затем брусочки свежего огурца.
  17. Натертый на мелкой терке твердый сыр.
  18. Кусочки обжаренного куриного филе.
  19. Натираем на терке отварное яйцо.
  20. Смазываем майонезом.
  21. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник. Он не долго готовится, но еще быстрее съедается — это, действительно, очень вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее «Тоской», которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата — без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там — решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) — нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов — граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.


Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок — другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот более известен под названием « ». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных , этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Рецепт классического картофельного салата с картофелем, яйцами и огурцами

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Нет ничего лучше пикника с сочными гамбургерами, пикантной печеной фасолью и классическим рецептом картофельного салата. Сочетание этих трех вещей вместе равно лето в нашем доме! Ищете полезный картофельный салат? Попробуй это!

Рецепт классического картофельного салата

Легкий картофельный салат является основным блюдом на всех наших семейных мероприятиях.

За прошедшие годы я обнаружил, что существует множество различных видов картофельного салата, и каждый человек, кажется, находит что-то по своему вкусу. Будь то горчица, майонез, много овощей, никаких овощей… Всем нужен классический рецепт картофельного салата для летних посиделок!

Как приготовить традиционный картофельный салат?

Традиционный рецепт картофельного салата, на котором я выросла, мало чем отличался от классического рецепта картофельного салата с горчицей, на котором выросла семья моего мужа. Рецепт, к которому я приложила, назывался «Всеамериканский картофельный салат» от двоюродной бабушки моего мужа, и я нашел его в семейной книге рецептов, которую его тетя подарила нам на свадьбу. (Кстати… книга семейных рецептов — отличная идея для свадебного подарка. Мне очень нравится, когда эти семейные рецепты всегда под рукой!)

Этот рецепт довольно прост.

Картофель, яйца, огурцы и дрессинг.

А поскольку он такой простой, он нравится даже детям. 🙂

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?

Красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата, потому что он хорошо держит форму в процессе варки. У вас нет красной картошки? Используйте универсальный круглый белый картофель. Красно-коричневый картофель сильно размягчится во время приготовления, поэтому, несмотря на приятный вкус, он не будет держать форму, когда вы будете смешивать салат.

Вы нарезаете картофель перед варкой, чтобы приготовить картофельный салат?

Этот классический рецепт картофельного салата без сельдерея — мой любимый, потому что он полон… картофеля!! Мы моем картофель, очищаем его, а затем нарезаем кубиками по 1 дюйму. Потом их кипятим. Для нас это всегда был самый простой способ!

Что идет в картофельный салат?

Многие добавляют в картофельный салат сельдерей, лук или даже соленые огурцы. Смело добавляйте любые овощи! Мы придерживаемся только картофеля, яиц и огурцов.

Посмотрите, как мы приготовим этот легкий летний гарнир!

порции 12 порций

Приготовление время 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут


  • 5 фунтов картофеля
  • 6 Большие яйца
  • 1 Столовая ложка Гранилированная сахара
  • 2 TEASSPOONS
  • 1 САК -ЛОЖА. желтая горчица
  • 1 1/2 чашки заправки для салата Miracle Whip или майонеза
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца
  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким (15-20 минут в зависимости от размера кусочков картофеля). Слейте картофель и положите его в большую миску.

  • Поместите яйца в другую кастрюлю и добавьте воды, чтобы они были покрыты. Доведите воду до кипения, а затем дайте воде и яйцам медленно кипеть в течение 5 минут.

  • Слейте воду из яиц и залейте их ледяной водой. Оставьте яйца в холодной воде, пока вы будете мешать заправку.

  • Для заправки смешайте сахар, соль, горчицу, заправку для салата, уксус и перец. Смешайте до полного смешивания. Отложите.

  • Когда яйца станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, слейте воду. Яйца очистить и нарезать кубиками, затем добавить к картофелю.

  • Полейте заправкой яйца и картофель и перемешайте, пока картофель не будет покрыт.

  • После того, как салат полностью остынет, добавьте нарезанный кубиками огурец. Если вы добавите его, пока картофель еще теплый, он смягчит огурец.

  • Охладите до готовности к подаче.

Если вы хотите, чтобы ваш картофельный салат был более хрустящим, добавьте немного сельдерея или лука!

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 22,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 6,7 мг

Салат, гарнир, гарнир

Американская кухня

Калории 223

Салат из курицы, огурцов, яиц и картофеля. Салат с курицей, картофелем и яйцами. Салат из краснокочанной капусты с курицей

«Салат с курицей и картофелем» — простое блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени и в то же время мало кто сможет устоять перед восхитительным вкусом этого великолепного кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
  • Заправка для салата — 0,5 стакана.
  • свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
Приготовление:

В кипящей и слегка подсоленной воде отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под проточной холодной водой картофель. Слейте воду, остудите картофель и нарежьте крупными кусочками. (Вы можете просто разрезать на четвертинки, если используете картофель среднего размера). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и нарезать соломкой, затем дать ему немного остыть и выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. В отдельную посуду выложите приготовленную курицу. Заправку для салата смешать с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством горчицы. Смешать ингредиенты салата в глубокой миске, добавив сельдерей (заранее нарезанный) и полоски зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатника выложить кружочки помидоров и нарезанный кольцами огурец, затем сверху выложить «Салат из курицы с картофелем» и поставить в холодильник, дать настояться полчаса. Подавать в общем блюде, украсив веточками укропа и петрушки, посыпав сверху. соевый соус и смешанный.

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, некоторые из которых, если не все, всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картофелем, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукция:

Куриное филе — 300 гр.

Картофель — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Фасоль — 200 гр.

Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить.

2. Куриное филе отварить. Солите воду во время варки.

3. Нарезать вареную курицу на аккуратные кусочки.

4. Отварить картофель.

5. Вареные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

7. Салат с курицей и картофелем, соль, перец, заправить майонезом.

8. Измельчите зелень и украсьте ею готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

куриное филе — 400G

картофеля (среда) — 4-5 п.с.

Яйца — 4-5 процентов

Зеленый лук — 1 Банч

Свежий огурцо

Горох и перец молотый

Приготовление:

Приготовьте простой салат с картофелем, курицей и огурцом.

Поставьте кастрюлю с курицей на плиту для приготовления. Для аромата добавить лавровый лист, перец горошком.

Также положить вареный очищенный картофель и яйца (отварить вкрутую).

Готовое мясо остудить и нарезать на куски, либо разделить на волокна руками.

Отварной картофель с яйцами нарезать на доске, а также помытые огурцы и лук с зеленью петрушки.

Теперь все ингредиенты готовы и их можно выкладывать в салатницу.

Добавить молотый перец и соль по вкусу.

Куриный салат с картофелем и огурцом заправьте майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салат с куриным картофелем и корнишонами | Рецепт

Продукты:

куриное филе — 1pc

Картофель — 2 штуки

Морков :

Приготовьте салат с курицей, картофелем и корнишонами.

Филе отварить, после остывания нарезать кусочками.

Картофель с морковью тоже нужно отварить, а затем нарезать кубиками.

Режем лук кольцами, складываем в тарелку, заливаем уксусом и ставим в холодильник мариноваться, пока идет приготовление.

Порубите маринованные огурцы на доске.

Приготовить сметанный соус с горчицей.

Теперь можно достать из холодильника тарелку лука и слить уксус.

Туда же добавить куриное мясо, картофель, морковь, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешать.

Полейте оставшимся соусом и украсьте укропом и петрушкой.

Рецепт с курицей и горошком

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр.

Картофель — 5 шт.

Яйцо — 5 шт.

Сыр — 150 гр.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Горох консервированный — 200 гр.

Лампа — 1 шт.

Майонез

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть и выложить в салатник первым слоем, заправить майонезом.

5. Лук мелко нарезать, сверху посыпать картофелем.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Охлажденное куриное мясо нарезать кусочками, выложить в салатник, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть на терке, яйца нарезать и выложить все ингредиенты в той же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсьте горошком.

Салат с картофелем, яйцами и горошком готов!

Добавление грецких орехов

Состав:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сыр твердых сортов — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грецкие орехи — 70 гр.

Соль, майонез

Способ приготовления:

1. Отварить грудку с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Готовое куриное мясо нарежьте кусочками.

3. Морковь и картофель отварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нарезать.

5. Натереть сыр.

6. На тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, сверху смазав майонезом.

7. Выложить оставшиеся слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Растолочь грецкие орехи в ступке, а затем посыпать сверху сырным слоем.

9. Охладить блюдо, поставив его в холодильник на час.

10. Перед едой можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • пирог картофельный — 150 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • вареных яйца – 2 шт.;
  • куриное филе (жареное) – 150 грамм;
  • сыр твердый
  • – 150 грамм;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также перед тем, как приступить к сборке салата, нам необходимо предварительно подготовить ингредиенты.
  2. Первым делом нам понадобится картофельный пирог (натертый и обжаренный на растительном масле картофель). Ну очень вкусно, даже как самостоятельное блюдо! Я всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчики не могут дождаться готовности салата, а начинают есть его с картофельного пирога.
  3. Совет: чтобы приготовить картофельный пирог своими руками, нам понадобится картофель, растительное масло и соль. Картофель чистим и натираем для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полоски). Затем промываем в воде и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросить порционно натертый картофель и обжарить до румяной корочки (всего пару минут!). Шумовкой достаем готовый картофель и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солить по вкусу.
  4. Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такую ​​картошку в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  5. А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Обжарить куриное филе до хрустящей золотистой корочки.
  6. Берем красивую салатницу с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салатик с Чикен.
  7. На дно салатницы выложить слой картофельного пирога (только половина порции).
  8. Затем свежие огурцы Хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте небольшими брусочками. Выложите половину порции на картофель.
  9. Твердый сыр
  10. натереть на мелкой терке и посыпать (треть порции) поверх огурцов.
  11. Затем выложить половину обжаренного куриного филе.
  12. Сверху натереть одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  13. Хорошо промойте зеленый лук и мелко нарежьте. Посыпать небольшим количеством яйца и смазать майонезом.
  14. Совет: я не люблю много майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку майонеза. А еще, лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Посмотреть различные способы приготовления майонеза в домашних условиях можно на сайте «Люблю готовить».
  15. Далее повторяем слои нашего красивого куриного салата.
  16. Добавьте оставшуюся картошку.
  17. Затем ломтики свежего огурца.
  18. Мелко натертый твердый сыр.
  19. Кусочки жареного куриного филе.
  20. Натереть вареное яйцо.
  21. Смазать майонезом.
  22. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Попробуйте и насладитесь великолепным вкусом этого прекрасного куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картофелем на любой случай. Готовится не долго, а съедается еще быстрее — действительно очень вкусно. Команда Love to Cook желает вам приятного аппетита.

Один знакомый как-то заинтриговал названием салата с курицей, назвав его «Тоска», что вообще оказалось таковым. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может наскучить и заставить вас скучать! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему способу питания вариант салата – без картошки, но я приведу классику этого рецепта приготовления, а дальше уж решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцом готовится из филе, которое в этой закуске имеет замечательную сочность и мягкость.

Рецепт Ингредиенты:

  • курица (филе) — нам понадобится двести грамм,
  • твердый сыр — сто грамм,
  • три яйца,
  • пара картофелин
  • майонез (по вкусу и потребности).


Салат с курицей, сыром и яйцами

Куриное филе промываем и отвариваем до готовности (около часа), не забывая посолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, чистим и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой представляет собой отварной картофель, нарезанный мелкой тонкой соломкой или натертую по-корейски морковь. Выложить ровным слоем на тарелку. Сверху полейте майонезом.

Второй слой — курица. Кусочки куриного филе разбирают на тонкие волокна — волоски и выкладывают в одном направлении на смазанный маслом слой картофеля. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего салата из слоеной курицы — яичный. Яйца натираем на терке или мелко рубим ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.


Последний слой — сыр. Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем нашу вкусную закуску, не забыв смазать майонезом.


Все слои салата, как и коржи, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без вздутий и падений. Выравниваем края ножом, смазываем бока майонезом.

В финале украшаем салат курицей, сыром и яйцами оливками, отварными овощами, зеленью. Дайте салату настояться час-два и приготовьтесь впитывать вкусности.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень подходит к первому и запеченным в духовке грибам со сметаной ко второму! Приятного аппетита!

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых курица и картофель входят в число основных компонентов. он еще и очень сытный, идеален не только для легкого перекуса, но и для изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совершенно неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь то вареное, жареное или копченое, филе всегда хорошо сочетается с остальными продуктами.

Яблоко, использованное в этом простом рецепте, придает салату особый вкус, создает невероятную легкость и придает едва заметную кислинку. Именно в этой интерпретации он самый яркий, насыщенный, обладающий не только изысканностью, но и отличными питательными свойствами.

Для салата с куриным филе нужно:

  • 350 гр. картофель;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 200 гр. куриное филе;
  • 100 гр. сыр;
  • 2 больших яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметана;
  • 20 гр. зелень.

Салат из картофеля и курицы:

  1. Картофель моют щеткой и варят в кастрюле с водой. После этого остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нарезан на доске кубиками.
  3. Куриное филе моют и отваривают. Потом не вынимают из бульона, а остужают в нем, нарезают тонкой соломкой.
  4. Яйца варить 12 минут, затем процедить кипяток и добавить холодную воду, остудить. Затем чистим и мелко нарезаем ножом.
  5. Чтобы измельчить сыр, возьмите среднюю терку и натрите ее.
  6. Яблоко моют, освобождают от кожицы, нарезают кубиками.
  7. Все подготовленные продукты высыпать в салатник.
  8. Репчатый лук освобождают от шелухи и шинкуют кубиками, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. На доску мелко нарезать промытую зелень и посыпать салат из курицы и картофеля.

Совет: Чтобы картошка была тверже, после приготовления корнеплод нужно поставить в холодильник.

Салат с картофелем и курицей

Это очень необычная и китайская капуста. Несмотря на то, что салат получается очень легким и необременительным, перекусить можно без проблем. Такой парадокс получается за счет специальных компонентов.

Для салата с курицей и картофелем нужно:

  • 200 гр. картофель;
  • 20 гр. ягодный уксус;
  • 150 гр. горох из банки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриное филе;
  • 350 гр. Китайская капуста;
  • 10 гр. медовый;
  • 10 гр. дижонская горчица;
  • 30 гр. оливковое масло.

Салат с курицей и картофелем:

  1. Картофель моют, отваривают, охлаждают и нарезают крупными кусками.
  2. Куриное филе очистить от жира и пленок, промыть, отварить в воде со специями. После варки там же, в бульоне, остужают, нарезают ломтиками.
  3. Горох из банки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, удаляют косточку и нарезают кубиками.
  5. Китайская капуста моется и шинкуется крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты высыпаются в салатник.
  7. Масло смешано с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавить соль и перец, перемешать.

Совет: Этот салат получится еще более свежим, если вместо консервированного добавить замороженный горошек. Достаточно проварить фасоль всего несколько минут, а затем обдать холодной водой, чтобы сохранить естественный цвет.

Салат с курицей и картофелем

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии является сочетание курицы и грибов в одном блюде. Естественно, такие салаты получаются достаточно сытными и в то же время невероятно нежными. Если в состав входит еще и картофель, то закуска приобретает просто идеальный вид, в котором нет никаких изъянов.

Для салата из курицы, картофеля нужно:

  • 150 гр. курица;
  • 250 гр. картофель;
  • 40 гр. лук-порей;
  • 100 гр. морковь;
  • 4 больших яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливки
  • 160 гр. майонез.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картофель хорошо промываем щеткой. Затем отваривают и остужают, чистят и натирают на терке среднего размера.
  2. Лук очищается, моется и нарезается на доске.
  3. Высыпать лук на сковороду, добавить масло и обжарить.
  4. Лук-порей вымыть, мелко нарезать.
  5. Курицу отварить в кастрюле, остудить и нарезать тонкими полосками.
  6. Яйца отваривают и принудительно охлаждают, очищают и натирают на терке некрупный трут.
  7. Картофель укладывается на дно посуды и смазывается майонезом. Такую же манипуляцию впоследствии проделывают со всеми остальными продуктами.
  8. Затем выкладываем лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого — морковь и жареный лук.
  10. Посыпать блюдо яйцами и украсить оливками.

Совет: Немного пикантного вкуса этому блюду придаст морковь по-корейски, которую можно заменить обычным отварным корнеплодом. Салат от этого только выиграет, он станет более насыщенным.

Салат с картофельным пирогом и курицей

Этот больше известен как «». Многие хозяйки уже в обязательном порядке готовят его к празднику. Выглядит закуска просто безумно привлекательно, а вкус у нее просто отменный. А готовить невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, как сложится это гнездышко на этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриное филе;
  • 200 гр. консервированные шампиньоны;
  • 200 гр. ветчина;
  • 100 гр. плавленный сыр;
  • 350 гр. картофель;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 80 гр. масло;
  • 100 гр. листья салата;
  • 120 гр. майонез.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картофель промывается щеткой, очищается и натирается на терке для моркови по-корейски, моется и полностью обсушивается.
  2. На сковороду наливают масло и выкладывают натертую массу, обжаривают и с помощью шумовки перекладывают на салфетку, подсушивают.
  3. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают на доске соломкой.
  4. В другой кастрюле варят яйца и сразу охлаждают, чистят. Белки мелко нарезаются ножом, а желтки натираются на терке среднего размера.
  5. Ветчина нарезана тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, нарезают мелкими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натереть охлажденный сыр.
  8. Зелень моют и мелко нарезают.
  9. Чеснок очищают и раздавливают в чеснокодавилке, смешивают с желтком, частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. На десять минут смесь отправляется в холодильник.
  10. Филе выкладывается в миску, смешивается с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Салатные листья моют и укладывают на дно посуды.
  12. Далее выкладываем сам салат.
  13. Зелень размещается в центре композиции, а картофель вокруг.
  14. Сырную смесь достают из холодильника и делают из нее маленькие яйца, которые затем выкладывают на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никто другой, этот может гордиться своим ароматом. Рецепт сочетает в себе лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда из-за этого воспринимается совсем по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и просто не может долго на ней задерживаться.

Для салата с копченой курицей и картофелем нужно:

  • 500 гр. копченая курица;
  • 350 гр. картофель;
  • 200 гр. морковь;
  • 100 гр. чернослив;
  • 120 гр. майонез;
  • 150 гр. ядра орехов;
  • 4 больших яйца;
  • 150 гр. сыр;
  • 100 гр. свекла;
  • 50 гр. зерна граната;
  • 2 гр. соль.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи моют щеткой и сразу после этого отваривают.
  2. Яйца тоже варят.
  3. Чернослив заливают теплой водой и замачивают в ней.
  4. Мелко порубите ножом орехи на доске.
  5. Гранат очищают и в результате получают отдельные зёрна.
  6. Сыр на терке среднего размера трут.
  7. Куриное мясо нарезаем небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Чернослив процедить и вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  9. Овощи и яйца очищают и натирают на терке среднего размера.
  10. Продукты выкладываются на блюдо по одному. Морковь укладывается первой и смазывается майонезом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *