Экономичные салаты: Летний салат из капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летний салат из капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Летний салат из капусты
  • Нам понадобится:
  • 400 гр молодой белокачанной капусты (можно пекинскую)
  • 1 огурец
  • 350-400 гр консервированной кукурузы
  • 300 гр копченой курицы или копченой колбасы
  • соль, душистый перец
  • майонез
  • сухарики
  • оливковое масло
  • 1 зубок чеснока

Летний салат из капусты получается воздушным и нежным.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Белый хлеб порезать на мелкие кубики.

Шаг 2

2

2. Подсушить его. Посолить по вкусу, посыпать приправами, выдавить чеснок и перемешать. За 2-3 минуты до готовности слегка сбрызнуть сухарики оливковым маслом.

Шаг 3

3

3. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4

4

4. Колбасу нарезать тонкими полосками, а если это куриное мясо, то разделяем на волокна и тоже режем полосочками.

Шаг 5

5

5. Добавляем кукурузу.

Шаг 6

6

6. Огурец почистить и порезать полосками.

Шаг 7

7

7. Солим, перчим, добавляем немного майонеза. Майонеза много не надо, так как капуста и огурец пускают сок.

Перед подачей на стол посыпаем летний салат из капусты сухариками.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: колбаса, кукуруза, капуста, салат, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат «Табуле» Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Летний сытный салат с редиской без майонеза Маринованная капуста с яблоками Салат с кукурузой, огурцами и капустой Салат с помидорами и тхиной Новогодний салат с морепродуктами без майонеза Коул Слоу (cole slaw)​ Салат с пекинской капустой и копченым мясом Капустный салат как в столовой Постный салат с квашеной капустой Таратор, холодный суп

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Виола» Салат «Хэлел» Салат «Черепаха» Салат Фиалка Салат «Яичный» Весенний салат с вариациями Салат «Ундина» Морковка «по-корейски» Салат «Идеал» с кальмарами и сыром Салат из зеленого лука с яйцом Салат из побегов чеснока Салат » Мариони»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Нам понадобится:
  • 1 пекинская капуста
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • 1 красная луковица
  • пучок укропа
  • Заправка:
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • острая паприка

Сочетание крабовых палочек с пекинской капустой удивит вас неожиданно удачным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Если вы хотите, чтобы салат был более мягким, предварительно обдайте капусту кипящей водой. Крабовые палочки нарежьте под углом на кусочки равного размера, затем просто добавьте нарезанный свежий огурец и измельченный лук. Если огурец уже «не молодой», очистите его от шкурки и вырежьте семена.

Тщательно перемешайте все овощи. Отдельное слово — о вкуснейшей нежной заправке с йогуртом, чесноком и лимоном, пикантности которой можно придать острым перцем (количество — на ваш вкус). По желанию, добавьте ваши любимые специи — они обязательно подчеркнут вкус. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано и кориандр. И наконец, заправьте салат соусом, украсьте зеленью и подавайте!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нашинковать пекинскую капусту, крабовые палочки нарезать под углом небольшими кусочками.

Шаг 2

2

2. Огурец разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Шаг 3

3

3. Красный лук измельчить.

Шаг 4

4

4. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, капусту.

Шаг 5

5

5. Приготовить заправку: соединить йогурт, сок половины лимона, специи, соль, продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать и заправить салат. Добавить также измельченный укроп и перемешать салат.

Шаг 6

6

6. Оставить салат в холодильнике на полчаса и подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с крабовыми палочками, салат с пекинской капустой, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Классический греческий салат Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Свежий салат из тыквы Салат «Буржуйский» Салат с чёрной фасолью Салат с авокадо и тунцом Свежий салат с морковью и яблоками Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с курицей и мандаринами Салат «Весеннее настроение»

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Салат с курицей и мандаринами Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с сельдью и картофелем Салат с авокадо и тунцом Свежий салат из тыквы Свежий салат с морковью и яблоками Салат «Оливье» без майонеза и картофеля Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой Классический греческий салат Салат овощной с майонезом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Как сэкономить на салатах

Пока, пока, ‘nog. До следующего года, праздники жаркое. Пончики, о пончики — разлука такая сладкая грусть. Эпоха международного печенья, углеводов с рагу и помадки прошла.

Наступил век салата.

Магазин Story

Подожди, держи телефон — салаты тоже хороши! По крайней мере, те, которые состоят не только из увядших листьев, грустной предварительно выбритой моркови и капельки масла и уксуса.

Есть только одна проблема: По-настоящему вкусные и аппетитные салаты, которые насыщают больше часа или двух, могут быть очень дорогими в приготовлении . По словам Сары Джампел, моего редактора, обожающего салаты: «После того как вы купите листья (дорогие) и все добавки (также дорогие), вы легко потратите больше денег, чем если бы вы только что собрали их. приготовить салат в «Свитгрин», который, скажем гипотетически, находится в двух кварталах от вашей квартиры (да). И ни один из ингредиентов не хранится долго, так что же делать человеку?»

У меня нет ресторана Sweetgreen в двух кварталах от моей квартиры или в любом другом месте в этом городе, который я называю домом, но я понимаю настоящую борьбу любого любителя салатов, у которого к тому же ограниченный бюджет.

Вот несколько хитростей, как сэкономить немного зелени, продолжая есть… знаете ли.

1) Покупайте в сезон. Да, в идеальном мире мы бы все нарезали сексуальные помидоры для бифштекса поверх спаржи поверх жареных желудевых кабачков. К сожалению, если вы не живете в Калифорнии, большинству из нас приходится иметь дело с сезонов.  Итак, давайте примем неизбежное. Покупать сезонные продукты лучше не только для планеты, но и для вашего кошелька. Эгоистичный, встречайте бескорыстного.

2) Покупайте только то, что вам нужно. Это может показаться непрактичным в сегодняшнем обществе, любящем Costco (и поверьте мне, я люблю Costco), но оно имеет смысл. Покупка большого количества мяса или продуктов часто означает, что вы в конечном итоге выбрасываете часть из них. Если вы покупаете только то, что вам нужно, вы можете исключить как трату еды, так и деньги. Кроме того, вы можете строить свои планы на обед вокруг того, что продается со скидкой. Два нута по цене одного? Сделано дело.

3) Откажитесь от расфасованной весенней смеси. Мало того, что эти смеси стоят дороже, они также очень быстро становятся мутными и вонючими. Придерживайтесь целых кочанов салата или пучков другой зелени. Если вам очень хочется весенней смеси, идите в продуктовый магазин, в котором продаются салаты оптом, и наполните сумку именно тем количеством, которое вам понадобится для еды. Или, что еще лучше, отправляйтесь на фермерский рынок! Если она открыта, конечно.

4) Выберите более сытную зелень свободной формы для основы . Мало того, что они часто дешевле, чем их более нежные собратья из салата, они также служат дольше. Капуста всегда популярна, как лацинатная, так и курчавая, но вам следует изучить все семейство капустных. Капуста, брюссельская капуста и листовая капуста — отличная основа для вашего салата — почему бы не попробовать несколько вместе? Брокколи и цветная капуста также прекрасно измельчаются, и их можно хранить несколько дней после обработки.

5) Изготовление перевязочных материалов оптом.  Если в вашем холодильнике уже смешана острая заправка, вы ровно в семь раз чаще приготовите салат на ужин, чем закажете еду на вынос. Это научно доказано.

Если вы беспокоитесь о том, как выдержанный бальзамический бальзам и горы свежей зелени окажутся на вашем бюджете, не бойтесь — есть все виды экономичных заправок: есть те, которые используют остатки соуса песто или кусочки черствого хлеба или осадка вашего красного вина; те, которые привлекают ваше внимание чуть больше, чем лимоном и каперсами; те, которые могут сделать любой салат более ярким.

Для самой простой, но эффективной заправки все, что вам действительно нужно, это банка горчицы, немного оливкового масла и немного яблочного уксуса. Встряхните в стеклянной банке до кремообразного состояния.

6) Добавить дешевые белки.  Салатам очень сложно насытить без дозы белка. Фасоль, вареные яйца, чечевица, курица-гриль и рыбные консервы — все это недорогие способы наполнить зелень белком. Поиграйте с пропорциями: добавьте в салат больше белка, меньше зелени, когда вы действительно голодны, и наоборот, когда вы хотите более легкий вариант.

7) Зерно хорошее. Иногда я чувствую угрызения совести, когда мои салаты выглядят скорее зерновыми, чем зелеными. Но почему бы и нет? Цельные зерна, такие как лебеда или ячмень, полны питательных веществ, пищевых волокон и других полезных веществ. Они сделают ваш салат намного сытнее. Кроме того, их относительно дешево покупать оптом, если вы держитесь подальше от чего-то слишком модного.

Подробнее: Подобно маленьким животным и облакам, киноа лучше, когда она пушистая. Вот как это сделать.

8) Используйте остатки в салатах . Большинство остатков можно оживить, добавив острую заправку, немного зелени и ложку вареных зерен. Кроме того, оставшиеся салаты интересны, потому что вы никогда не готовите одно и то же дважды — и вы никогда точно не знаете, чего ожидать. Кто знает, может быть, лосось, приготовленный вчера вечером, будет иметь потрясающий вкус с листовой капустой и небольшим количеством соуса из тахини! Есть только один способ узнать.

Каковы ваши лучшие советы по салатам для экономии денег? Напишите нам в комментариях!  

5 дешевых способов увеличить количество салатов в 10 раз

Несколько недель назад я сделал краткое видео/письменное руководство по приготовлению потрясающего салата, достойного еды, который на самом деле оставит чувство сытости. Ничто в салате не было сверхдорогим, ни в коем случае, но я знаю, что многие люди, включая меня, предполагают, что качественные ингредиенты и салат, достойный полноценного обеда, станут чертовски дорогими. Это, к счастью, уже не так. Конечно, я хочу хороших свежих оливок, приличной феты и качественной курицы… Но есть масса простых и дешевых добавок, которые вы можете использовать для улучшения здоровья, вкуса и текстуры.

Маринованный редис своими руками

Это моя новая страсть. Услышав, как Робин Юкилис рассказывает о своем рецепте маринованной редьки в нескольких разных подкастах, я решил попробовать. Это очень просто, в основном просто редис, вода и соль, и пусть это бродит. Вы получаете пробиотики и улучшаете пищеварение, во-первых, но вы также добавляете действительно отличный вкус. А учитывая, что целая связка редиски стоит около 1 доллара, и все, что вам нужно, это банка, чтобы хранить ее, это не проблема.

Жареная свекла

Мешок свеклы? Безумно дешево. Я знаю, что многие спортсмены живут и умирают на свекольном соке, но почему бы не съесть его целиком и сэкономить деньги? Раньше я не любил свеклу, но после обжаривания ее с небольшим количеством оливкового масла и крупной кошерной соли (обжаривание при температуре около 375 в течение 45-60 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы ее нарезали), я обнаружил, что она очень вкусная. безумно хорошее дополнение к салату. И они делают салат более похожим на еду, добавляя в смесь жареные овощи. Вы почувствуете себя сытым, я обещаю.

Лимон + оливковое масло Винегрет

Я говорил это в видео, но повторюсь: заправку покупать не нужно. Я часто даже пропускаю часть этого шага с оливковым маслом и просто брызгаю лимонным соком. Настоящим ключом к добавлению вкуса к салату является правильное его перемешивание. (После того, как все ингредиенты готовы, я прикрепляю тарелку к миске и встряхиваю ее, как снимок, сделанный полароидом.) Добавьте немного соли и перца, и вкус овощей должен говорить сам за себя.

Смешивание зелени

Я знаю, что многие люди предпочитают шпинат, капусту, ромэн, салатные смеси… Но чтобы сэкономить $$ и разнообразить свой профиль питательных веществ, я большой поклонник смешивания вашей зеленой основы с самым дешевым вариантом. доступный. У вас могут быть некоторые промахи, но по большей части вы откроете для себя новые вкусы, которые вам действительно нравятся. (И не игнорируйте верхушки корнеплодов. Например, свеклу часто дешевле купить в виде пучка с еще надетой зеленью. Хотя зелень свеклы ужасна, если вы едите ее сырой, она восхитительна, если ее обжарить с немного масла. И не думайте, что «салат» всегда должен означать сырую зелень — нет ничего плохого в том, чтобы начать с вяленой, приготовленной на пару или обжаренной основы для вашего салата — некоторые люди все равно лучше справляются с вареными овощами с точки зрения пищеварения.

Нут

Консервированный нут очень дешев (около 1 доллара США за банку) и обладает отличным питательным профилем — полстакана содержит около 20 граммов белка, а также смесь углеводов, клетчатки и жира, поэтому, если вы покупаете хорошую курицу или другую мясо не вариант по цене или этическим соображениям, это фантастическая замена. И так чертовски легко (и удобно для путешествий!).

Прежде чем уйти… хотите бесплатное 7-дневное руководство по изменению здоровых привычек? Подпишите здесь!

Понравилась эта статья? Прежде чем уйти, ознакомьтесь с нашей книгой «Стать непревзойденным спортсменом». Вы также можете подписаться на еженедельный набор советов, трюков + мотивация на свежем воздухе!

0

О Молли Херфорд

Молли Херфорд — журналистка, обожающая все, что связано с велоспортом, бегом, питанием и движением. Когда она не на улице, она пишет о том, как быть на улице и о здоровых привычках спортсменов, а также берет интервью у спортсменов и ученых мирового уровня для The Consummate Athlete. Она является автором нескольких книг, а ее последний проект, Shred Girls, представляет собой молодежный художественный сериал и онлайн-сообщество, направленное на то, чтобы девушки были в восторге от велосипедов. Она также регулярно пишет для таких изданий, как журнал Bicycling, Outside, Map My Run и Nylon. Молли немного одержима тем, чтобы заставить людей, особенно женщин, настроиться на приключения и отдых на свежем воздухе, и она регулярно проводит лекции и проводит семинары для велосипедистов, преподает йогу онлайн и в реальной жизни… А в свободное время бывшая триатлонистка и велосипедистка Ironman теперь гонки на время ультрамарафонки по трассам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *