Салат с капустой и свеклой: Салат из капусты со свеклой и чесноком

Содержание

Салат с капустой, морковью и свеклой

Готовим простой и  вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить. 

Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.


Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.
Морковь натираем на мелкой терке. Ещё я люблю использовать терку для моркови по-корейски, тогда салат получится более оригинальным в подаче, но сегодня я использую обычную терку.

Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.

Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.

Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.

Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.

Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из  свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.

Салат с капустой, морковью и свеклой

морковь 300 гр. капуста 300 гр. свекла 300 гр. пучок зеленого лука лимон жидкий мёд 2 ст. л. соль по вкусу

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Салат из капусты и свеклы


Легкий салат из капусты со свеклой — никогда не навредит фигуре. Рецепты приготовления с морковью, чесноком, луком, чесноком, на зиму.

Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)

  • капуста белокочанная — 400 г,
  • свёкла столовая — 1 шт. ,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • масло (оливковое, подсолнечное) — 50 мл,
  • хрен — 1 ст.л.,
  • соль морская либо каменная – на кончике ножа,
  • сахар-песок -0,5 ч.л.,
  • перец (молотый) –по вкусу,
  • зелень.

Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.

Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.

Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.

Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.

В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.

Перемешиваем.

Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка (опционально)
  • Уксус 9% 2 столовых ложки
  • Перец 1/2 чайной ложки

Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.

Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.

Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.

Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.

Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!

Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком

Готовим салат из маринованной капусты со свеклой.

  • фасоль — 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 штука;
  • свекла (средняя) – 1 штука;
  • капуста маринованная (по-корейски) — 0,5 стакана.

Для заправки:

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.

Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.

Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.

Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).

Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.

Для остроты если любите можно добавить красный перец.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.

Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.

В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Приготовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.

Рецепт 6: свекольный салат с капустой и гранатом (с фото)

Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.

  • Капуста — 250 гр
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Гранат — 1/4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 25 мл

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.

Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.

Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.

Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.

Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.

Перешиваем ингредиенты салата ложкой.

Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
  • пару щепоток соли и сахарного песка;
  • 2 столов. л. уксуса.

Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.

Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.

Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.

К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.

Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.

Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.

В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.

Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.

Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как готовят салаты из капусты и свеклы, к столу и на зиму:

Источники: http://www.kushat.net, https://russkajakrasota.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Свекла 1 г

Яблоко 2 штуки

Морская соль по вкусу

Белые кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло холодного отжима 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Салат из капусты и свеклы

1 Капусту тонко нашинковать

2 Свеклу натереть на терке

3 Лук репчатый порезать полукольцами

4 Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец

5 Заправить салат. Дать немного настояться

Рецепт «Салат из капусты и свеклы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сладкая морковь, капуста и свекла

Этот рецепт сладкой моркови, капусты и свеклы такой красочный, хрустящий и восхитительный. Это вкусный и полезный способ съесть радугу, и я обещаю, вам он понравится, даже если вы не любитель свеклы!

У меня отношения любви-ненависти к свекле. Они невероятно полезны для вас. Их яркий цвет означает, что они содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают вашу ДНК от окислительного повреждения. Это означает, что они снижают риск сердечных заболеваний, рака и даже некоторых аутоиммунных заболеваний.Если вы читали мою статью о том, как снизить кровяное давление без лекарств, вы уже знаете, что свекольный сок также полон соединений, которые естественным образом понижают ваше кровяное давление.

Дело в том, что я просто не могу пройти мимо их вкуса. Большинство людей описывают вкус свеклы как «землистый». Честно говоря, на вкус они как грязь! В результате я редко никогда не ем жареную или сырую свеклу — если только это не случайно.

Я действительно хочу научиться любить их, поэтому я исследовал способы их приготовления.Вот что я обнаружил:

Свекла требует много приправы

Чтобы скрыть свой «землистый вкус», также известный как грязь, свекле нужно много соли, специй и, возможно, немного чеснока, если она жареная. Если вы хотите есть их в сыром виде, они получат немного сладости и кислоты.

Итак, попробовал сырые. В свекольном котле, и знаете что? Мне действительно это понравилось. Фактически, я приготовил большую партию по этому рецепту и ел ее за обедом в течение трех дней. Кто знал??

Поэкспериментировав, я обнаружил, что хрустящая и сладкая комбинация действительно хороша.Я не собираюсь говорить, что нет никаких признаков грязи, но все остальное, что здесь происходит, делает их приземленность намного лучше!

  • Съедая сырье, они остаются хрустящими и хрустящими
  • Сочетание их со сладкой морковью, хрустящей капустой Напа, зеленым луком и свежей петрушкой превращает все это в радужный цвет и вкус
  • Яблоки и изюм добавляют приятный баланс сладости
  • Сладко-острый винегрет из кленового сидра и мака был для меня ключевым. Идеальное сочетание сладости и кислотности

Плюс согласитесь, это блюдо такое красочное и яркое.Это идеальный способ съесть радугу.

Еще кое-что о свекле — она ​​окрашивает! Он оторвется от ваших пальцев (хотя вы также можете надевать перчатки, когда их очищаете), но будьте осторожны с одеждой. А если у вас есть деревянная разделочная доска, выстелите ее листом пергаментной бумаги, чтобы на дереве не оставалось пятен.

Свекла окрасит и другие овощи в этом слое. Это просто визуальная вещь — на вкус это не повлияет. Однако, если вы хотите, чтобы он выглядел свежо и красочно, подавайте его сразу же после того, как все перемешаете.

Если вы хотите собрать эту свекольную тушку заранее, просто держите свеклу отдельно и добавляйте ее вместе с заправкой прямо перед подачей на стол.

Сладкая морковь, капуста и свекла

Жажда чего-то здорового

Вкусный, хрустящий и красочный салат или гарнир

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 319 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мака
Slaw
  • 2 стакана тертой капусты Напа в упаковке
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1 среднее яблоко, очищенное
  • 2 средние очищенные свеклы
  • 1/4 чашки изюм
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 лука-шалота, нарезанных или нарезанных вдоль

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, луковый порошок, соль, горчицу и мак. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смешалось. Отложите заправку в сторону.

  • Положите нашинкованную капусту Напа в большую миску.

  • С помощью кухонного комбайна с теркой нарежьте морковь и яблоко. Добавьте их в миску с капустой.

  • Измельчите свеклу в кухонном комбайне. Добавьте их в миску.

  • Добавьте в миску изюм, орехи пекан, петрушку и зеленый лук. Залить все заправкой и хорошо перемешать.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 319 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 388 мг Калий: 645 мг Волокна: 6 г Сахар: 21 г Витамин A: 3439 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 95 мг Железо:

Ключевое слово свекла, капуста, морковь, телятина

Как вы относитесь к свекле? Есть ли еще какие-нибудь овощи, которые вы хотели бы научиться любить?

Ешьте хорошо!

Теплый салат из красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food

Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы отлично подойдет для ужина в будние дни. Да, такая еда по будням, которая заставляет вас возносить хвалу и кричать: «О, черт возьми, я — КОРОЛЕВА».

Вот так хорошо.

И это чертовски красиво, даже все скопилось и съедено прямо со сковороды.

Я приготовил эту трапезу в конце февраля в качестве последней решительной попытки израсходовать оставшиеся овощи в моем ящике для овощей и фруктов: свеклу и пурпурную капусту.

Я люблю хранить свеклу и пурпурную капусту, потому что они так прекрасно прожариваются, и я всегда могу положиться на их вкус и сытность.Они избавили меня от необходимости совершать в последнюю минуту закупку продуктов более чем несколько раз, так как я обычно планирую использовать свои запасные овощи после того, как все более нежные овощи будут вдыхать.

В этом рецепте свекла залита соком лайма, кориандром и перцем. Капусту посыпают хлопьями тамари, клена и чили. Оба получают поджаренное кунжутное масло. А затем они запекаются, пока не станут нежными и сладкими.

Свекла и капуста просто великолепны. Но я решил сделать салат из этой комбинации, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнечника, большим количеством сока лайма и немного сливочного масла.

Я люблю есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем изображено (я просто люблю кресс-салат !). И иногда я ем арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба очень вкусные.

Этот рецепт был вдохновлен жареными дольками капусты на «Плавучей кухне» и использованием цитрусовых Лауры в ее новой книге «Поваренная книга первого беспорядка». Так что благодарим этих двух замечательных женщин за то, что они первоклассные люди!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!

Создано Renee 10 марта 2017 г.

Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень красочно и ароматно!

  • Время приготовления: 10 м

  • Время приготовления: 20 м

  • Общее время: 30 м

Ингредиенты

Лайм-902 Свекла с перцем крупная свекла

  • 1 лайм

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра

  • 1/2 чайная ложка черного перца

  • Тамари-кленовая капуста

    • 1 маленькая пурпурная капуста

    • 3 чайные ложки кунжутного / подсолнечного масла

    • 2 столовые ложки тамари

    • 1 чайная ложка сиропа

      1 чайная ложка 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили ИЛИ хлопьев чипотле + еще по вкусу

    • 1/4 чайной ложки морского соль

    • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого

    Салат из жареной капусты Purple Haze и свеклы

    • Жареная свекла с лаймом и перцем

    • Жареная капуста из клена и тамари

    • 1 банка нута чашек)

    • 1/4 стакана орехов макадамии или семян / орехов на выбор

    • 3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла

    • зарезервировано 1/2 лайма

    • больше соли + перец по вкусу

    • кресс-салат или свежий порванный базилик для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.

    Свекла с лаймом и перцем

    1. Очистите свеклу, затем нарежьте ее на дольки толщиной 1/2 дюйма (примерно 16 дольков на свеклу). Добавьте дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем смешайте с соком 1/2 лайма, 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца. Оставшуюся половину лайма оставьте для салата. Выложите свеклу на противне в один слой.

    Тамари-кленовая капуста

    1. Отрежьте толстую основу капусты внизу и выбросьте. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма (если они немного развалятся, ничего страшного). Выложите капусту на большой противень одним слоем, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа. Равномерно распределите по долькам 1/4 чайной ложки хлопьев чили (плюс еще по вкусу), 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

    Готовьте!

    1. Поместите свеклу на среднюю решетку духовки, а капусту на нижнюю решетку. Жарьте 10 минут, затем поверните сковороды снизу вверх и сверху вниз. Жарить еще 10 минут. Когда свекла и капуста будут готовы, они станут нежными. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут перед работой.

    Жареный салат Purple Haze с нутом

    1. Выложите жареную свеклу на форму с жареной капустой.Затем добавьте нут и орехи макадамия (или орехи / семена по вашему выбору). Выжмите сок из оставшейся 1/2 части лайма. Полить сверху маслом из семян подсолнечника. Добавьте кресс-салат / листья базилика по своему вкусу в качестве вкусного гарнира. Дегустируйте и поправляйте соль + перец по своему вкусу. Подавать прямо из кастрюли!

    Свекло-капустное лущение

    Слово coleslaw обычно вызывает в воображении образы заправленной майонезом капусты и моркови. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема с магазинными версиями заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты.Время от времени я сам делаю майонез, но на это уходит немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Дж. Называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его придется «одевать» по-другому.

    Этот рецепт свеклы и капусты частично является результатом щедрости свеклы в нашем саду в этом году. Душистый горошек помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!

    В прошлом я работал со свеклой, прежде всего, с консервированной или маринованной версией.Но в этом году мы наслаждались ими в более естественном виде. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из измельченной сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.

    Соотношение масла и уксуса в заправке 1: 1 обеспечивает кислотность, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с шашлыком из рваной свинины Ancho Chile. Недавно я приобрел большой кухонный комбайн, который я нашел в Costco по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы едим сейчас, размер 14 чашек стал почти незаменимым.Это сделало мою палео-жизнь намного проще.

    Это особенно удобно для этого рецепта, потому что я могу поменять некоторые насадки и обработать овощи в кратчайшие сроки. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод. *

    Палео Рецепт сырой свеклы и капусты Slaw

    Состав

    • 1/2 кочана
    • 2 средних сырых свеклы
    • 2 моркови
    • 1/2 красного лука
    • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    Вымойте капусту и очистите ее от кожуры, очистите морковь и свеклу овощечисткой.Используя кухонный комбайн, с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску. Установите диск для измельчения, измельчите морковь и свеклу и переложите в миску. Установите нож для измельчения, обработайте петрушку и переложите в миску. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.

    Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капустно-свекольно-морковной. Перед подачей дайте слою постоять 20-30 минут, регулярно помешивая.Добавьте еще соли и перца по вкусу и подавайте.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 1/2 кочана
    • 2 средних сырых свеклы
    • 2 моркови
    • 1/2 красного лука
    • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Вымыть и протереть капусту
    2. Очистите морковь и свеклу овощечисткой.
    3. С помощью кухонного комбайна с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску.
    4. Установите измельчающий диск, измельчите морковь и свеклу и переложите в чашу.
    5. Установите нож для измельчения, измельчите петрушку и переложите в миску.
    6. Красный лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.
    7. Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится.
    8. Перемешать винегрет из капустно-свекло-морковной смеси.
    9. Дайте тазику постоять 20-30 минут перед подачей на стол, регулярно помешивая.
    10. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

    * Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать капусту тонкими полосками ножом. Я рекомендую использовать ручную терку или терку для измельчения свеклы и моркови.

    Pin It

    Салат из свеклы и капусты — Delicious Living

    0,53 $ за порцию / Богатая витаминами и детоксицирующими свойствами, и капуста, и свекла удивительно доступны по цене, красочны и полны вкуса.Если он у вас есть, натрите свеклу кухонным комбайном. Для легкого оттенка сладкого добавьте ½ стакана обычного или золотистого изюма.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
    • 1/2 фунта красной свеклы, натертой примерно на 2 очень маленьких свеклы
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной cd
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Ингредиенты

    • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
    • 1/2 фунта красной свеклы, натертой примерно на 2 очень маленьких свеклы
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной cd
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Распечатать рецепт

    инструкции

    1. Перемешайте капусту, свеклу и лук, чтобы тщательно перемешать.

    2. Взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец, пока не превратится в эмульсию. Полить овощами и тщательно перемешать. Подавать сразу.

    Примечания к рецепту

    Пищевая ценность

    Салат из свеклы и капусты

    Сумма на порцию

    калорий 136 Калорий в составе жира 81

    % дневная норма *

    Всего жиров 9 г 14%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 7 г

    Натрий 174 мг 7%

    Всего углеводов 13 г 4%

    Пищевые волокна 3 г 12%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НА ПОРЦИЮ: 136 кал, 9 г жиров (7 г моно, 1 г поли, 1 г насыщенных), 0 мг холина, 2 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 174 мг натрия

    Краснокочанная свекольная лепешка с клюквой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Эта лепешка из краснокочанной свеклы с клюквой — восхитительный свежий летний салат, который можно использовать в качестве гарнира!

    На прошлой неделе мы собрали с нашего огорода около дюжины кочанов красной капусты и много свеклы.Я взбил восхитительную комбинацию из капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленный Bon Appetit) в то, что, вероятно, теперь является моим любимым рецептом мясного фарша: Краснокочанная свекольная лепешка с клюквой . Какое ароматное угощение в конце лета!

    Готовьте, они придут.

    Это напряженное время года для нашей семьи: один заканчивает среднюю школу, один — колледж, один возвращается в колледж, а мой муж тренирует университетский футбол.Вы можете задаться вопросом, как мы расставляем приоритеты во время совместного приема пищи?

    Вы слышали фразу, построят, а они придут ? Ну, у нас дома готовят, а они придут .

    Поздний летний обед.

    Обычно осенью мы едим позже, но всегда есть что-то хорошее, что готовится на плите, в духовке, на гриле или из мультиварки. Так что для этого блюда я подал его по своему простому рецепту запекания пасты Caprese, с которым оно идеально сочетается.Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с аппетитным соусом! Клюква … Я использовал апельсиновую клюкву от Trader Joe’s (мне нравится, какие они большие и мягкие), что добавило еще более свежего вкуса.

    Снова к еде.

    По вечерам в будние дни мы часто накрываем посуду на кухне и выходим на улицу с тарелками на коленях и сидим в патио, чтобы насладиться едой. Животные всегда рядом, поэтому кажется, что мы одна большая счастливая семья. На этот раз мы проведем вместе пару недель, а потом все займутся своим делом.

    Обсуждение. Есть. Любовь.

    Я действительно благодарю каждый день за еду, которую мы можем съесть, мою семью, нашу любовь и благословения, которые нам были даны. Всегда бывает день, когда все разваливается. Жизнь просеивается и меняется, и каждый день мы получаем этот невероятный подарок — «семью». Совместная еда — это то место, где мы накапливаем эти дни, общаясь, смелость, вдохновляя друг друга на развитие характера и силы во всем, что мы делаем. Следующее, чем мы будем заниматься, когда соберемся вместе, будет совместное питание, возможно, перевязывая раны и обсуждая жизненные проблемы.

    Мы говорим, едим, любим, а потом снова и снова.

    Вы собираетесь в напряженный сезон? Как вы расставляете приоритеты во время еды с семьей?

    Адаптировано из Bon Appetit.

    Краснокочанная свекла с клюквой

    Порций: 6

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 3 стакана измельченной красной капусты
    • 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
    • 1 большое яблоко, желательно Honeycrisp, натертое с кожурой
    • 1/2 стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • Цедра апельсина
    • Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.

    • Нашинкуйте капусту, нашинкуйте свеклу и яблоки; смешать. Добавьте клюкву, лук-шалот и смесь красного винного уксуса. Смешайте и отставьте на 10 минут.

    • Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.

    • Брось и подавай! (По желанию можно слегка посолить, если вы хотите усилить аромат.)

    Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что пришли сегодня, и если вы хотите подписаться на Reluctant Entertainer, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Это действительно просто!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Салат из красной капусты и свеклы | Салаты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Не пропустите семечки! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семечки подсолнечника превращают его в нечто особенное и добавляют крошечный соленый хруст, который делает его самостоятельным блюдом.

    Красный лук в США, как правило, намного крупнее красного лука в Европе. Чтобы вы могли измерить свои порции, мой красный лук весил 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото, чтобы узнать пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите размер до 1/2 луковицы.

    Разные виды уксуса различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии с вашими предпочтениями сладкого или терпкого.

    Я предпочитаю агаву, чтобы добавить сладости, так как она не имеет «вкуса», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

    ** ЯГОДЫ Годжи более терпкие и «крепкие», чем изюм, поэтому не забудьте оставить салат из капусты на несколько часов, иначе вы будете искать зубочистку, чтобы отделить ягоды от зубов!

    Кроме того, ягоды годжи вредны для беременных, поэтому обязательно используйте изюм!

    Если вы используете изюм, начните с 1 столовой ложки агавы и настройте уровень сладости по своему вкусу.

    КУХНИ

    Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно измельченной).Простая терка для сыра идеально подходит для добавления лукового сока или мякоти в салат.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Поскольку нарезанный шпинат не будет оставаться в заправке, неплохо сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и убрать «меловой привкус», который обычно есть у сырого шпината. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть заправлен для оптимального вкуса. 🙂

    ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОРЦИЙ

    При работе в качестве основного я примерно использую следующие суммы на человека:

    • ½ стакана (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли

    • 1 ½ стакана, в упаковке (225 г) Салат из капусты и свеклы

    • 2 столовые ложки (20 г) жареных семечек

    Если вы работаете в качестве стороны, используйте ½ или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

    ХРАНЕНИЕ

    Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 7-8 дней и со временем становится лучше, поскольку капуста смягчается, а вкус усиливается.

    Шпинат и семена становятся неприятными через несколько часов, поэтому я добавляю их только во время подачи — не добавляйте их в салат, который планируете хранить в холодильнике какое-то время!

    Хотя этот салат хранится долго, натуральные соки овощей начнут просачиваться в салат, что хорошо с точки зрения влажности, но может ослабить соленый привкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите добавить немного соли по вкусу перед подачей на стол.

    Crunchy Beet Carrot Slaw — Пряная перспектива

    Crunchy Beet Carrot Slaw , красочный здоровый гарнир, который вам понравится подавать!


    Свекла… Вы либо любите ее, либо думаете, что на вкус она похожа на грязь.

    Я попадаю в лагерь «люблю их» и ем как можно чаще.

    Самый распространенный способ насладиться свеклой — поджарить ее, чтобы получилась мягкая внутренняя часть, но с хрустящей корочкой по краям. Маринование свеклы также является популярным методом приготовления.Однако в последние несколько лет я обнаружил, что мне действительно нравится вкус и текстура сырой свеклы .

    При приготовлении свеклы , а не , вы не только сохраняете все питательные вещества, но и прочная морковная текстура хорошо сохраняется в салатах и ​​супах. Даже на несколько дней вперед!

    Сегодняшний Crunchy Beet Carrot Slaw не содержит глютена, вегетарианец и очень полезен для вас. Он сделан из измельченной сырой свеклы, моркови, свежих листьев мяты, золотистого изюма и поджаренного миндаля.

    Измельченная свекла и морковь составляют основу сладкого блюда, а мята, изюм и миндаль придают острый вкус и хрустят.

    Смешайте ингредиенты с простой заправкой, приправленной тмином, чесноком и имбирем. Затем подавайте мясную лепешку прямо сейчас или оставьте ее на потом в холодильнике.

    Crunchy Beet Carrot Slaw — отличный способ познакомить со свеклой новичков.

    Яркое сочетание вкусов подчеркивает землистую сущность свеклы, заставляя ее сиять!

    Ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже!

    Crunchy Beet Carrot Slaw

    Crunchy Beet Carrot Slaw Рецепт — легкий вегетарианский салат с массивным хрустом и ароматом.Всего 5 основных ингредиентов и простая заправка, но при этом потрясающий!

    Порций: 8

    • 3 свеклы
    • 3 большие моркови
    • 30 свежих нарезанных листьев мяты, около 1/2 стакана
    • 1/2 стакана султана (золотого изюма)
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Соль и перец
    • Хорошо вымойте свеклу и морковь.Если кожа выглядит гладкой и чистой, оставьте ее. Если он выглядит грубым и сухим, снимите его. Измельчите свеклу и морковь и выложите в салатник.

    • Поджарьте миндаль на среднем огне в небольшой сухой сковороде. Затем вылейте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Добавьте в салатник измельченную мяту и султан.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *