Котлеты рецепт фото: Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

25

20

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

500 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белый хлебный мякиш

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Фарш (свинина/говядина) смешать с рубленым репчатым луком и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки.

3Вымесить фарш, сформовать котлеты и поджарить на растительном масле.

4Подавать на стол с овощами.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Маргарита Маликова4 ноября 2015

1

Рецепт замечательный! Огромное спасибо=) P. S. Перед тем, как отправить котлеты на сковороду, обваляла их в муке.

Zhenny Lavrova24 января 2016

0

вкусно получилось!

iCat Kong18 апреля 2016

2

Я не понимаю, почему в похожих  рецептах в одном случае никогда нельзя накрвать крышкой, а в другом накрывать надо обязательно. Вообще, есть какой-нибудь стандартный рецепт, от которого можно отталкиваться?

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Сочные котлеты из фарша на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!

Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.

Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока — воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.

Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.

Важный момент при приготовлении практически любых котлет — отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!

Шаг 1

Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).

Шаг 3

Ломаем мякиш (чистый вес — 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе.

Шаг 4

Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.

Шаг 5

В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.

Шаг 6

Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно — просто добейтесь относительной однородности.

Шаг 7

Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.

Шаг 8

Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно).

Буквально 5-7 шлепков и получается гладкая овальная заготовка. К слову, форму будущих котлеток можно делать круглой (как привыкли).

Шаг 9

Остается запанировать заготовки из фарша в сухарях. У меня домашние (рецепт найдете здесь) — 5 столовых ложек хватит.

Шаг 10

Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.

Шаг 11

Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости.

Размораживать их нужно в холодильнике, после чего можно жарить.

Шаг 12

На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).

Шаг 13

Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня — картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста). Хотя макароны, рис или другие крупы тоже отлично дополнят это мясное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Каперншницель (котлеты из телятины с каперсами) Рецепт

«Принятый рецепт, который я изменил.»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
24 минуты
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 24 унций котлет из телятины, слегка отбитых до ровного состояния (4 по 6 унций каждая)
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ложка растительного масла
  • 2 унций каперсов, промытых и высушенных
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ложки сгущенного молока или 3 столовые ложки сливок
  • ГАРНИР
  • маринованная свекла, нарезанная
  • 4 листья салата

направления

  • Сбрызните котлеты лимонным соком и приправьте солью, перцем, паприкой и мукой.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты в течение 3 минут с первой стороны.
  • Переверните котлеты и добавьте в кастрюлю обсушенные каперсы.
  • Снова обжарить 3 минуты; достаньте котлеты и разложите на подогретой тарелке.
  • Налейте вино в кастрюлю, соскребая все коричневые частицы со дна кастрюли.
  • Добавить лавровый лист, кипятить жидкость 3 минуты.
  • Удалить лавровый лист.
  • Добавьте сгущенное молоко или сливки и приправьте специями.
  • Полить котлеты.
  • Нарежьте свеклу полосками и разложите на листьях салата в качестве гарнира.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт котлет из хлеба, Котлета из хрустящего хлеба с овощами

Рецепт котлет из хлеба с пошаговыми фото – хрустящие и вкусные котлеты из хлеба и овощной смеси. Эти хлебные котлеты станут прекрасным ужином или перекусом для детей после школы.

Этот рецепт хлебных котлет аналогичен тому, как я готовлю Овощные котлеты . Просто в этом рецепте добавляется больше хлеба, что придает котлетам приятную мягкую текстуру.

Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде. Это покрытие придает котлетам хрустящую корочку. Вы также можете посмотреть эти похожие рецепты хлебных закусок, приготовленные с разными вариациями и начинками:

  1. Булочка Панир
  2. Булочка – мягкая начинка из картофельного пюре со специями.
  3. Сырная булочка – с начинкой из картофеля с сыром и пряностями.
  4. Пирожки – начинка из картофельного пюре со специями.

Вы можете использовать любой хлеб, например, пшеничный, черный, белый или пшеничный хлеб для сэндвичей. Из них получится хороший вечерний перекус. Поскольку сейчас идут муссоны, самое время полакомиться хрустящими хлебными котлетами с чашечкой чая или кофе.

Подавайте хлебные котлеты с чатни с кориандром, чатни с мятой, томатным кетчупом или даже майонезом.

Как запанировать котлеты (с овощной смесью)

Подготовка к запеканию котлет

1. Сначала отварите 3 картофелины среднего размера и ⅓ стакана зеленого горошка в скороварке. возьмите горох в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком. Готовьте картофель под давлением с достаточным количеством воды, почти покрывающей его, в течение 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление упадет, откройте крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.

2. Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.

3. Измельчить до получения панировочных сухарей. Держись в стороне.

4. Промойте, очистите и затем натрите 1 небольшую морковь. Вам нужно будет даже отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.

5. Возьмите крупно нарезанный 1/2-дюймовый имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца в ступке с пестиком.

6. Измельчите в крупную пасту.

7. Очистите картофель и положите в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду очень хорошо, прежде чем добавить картофель и зеленый горошек в миску.

Смесь для приготовления хлебных котлет

9. Хорошо размять.

10. Добавьте тертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.

11. Теперь добавьте измельченный имбирь+чеснок+зеленый перец чили+пасту из черного перца.

12. Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.

Приготовление котлет из хлеба

13. Налейте в тарелку или миску немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.

14. Опустите другую сторону.

15. Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для бутербродов.

16. Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.

17. Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).

18. Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.

19. В маленькой тарелке возьмите панировочные сухари.

20. Выложите котлету на панировочные сухари.

21. Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите панировочные сухари к котлете, чтобы они прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.

22. Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.

Жарение котлет из хлеба

23. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.

24. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

25. Переверните еще раз и еще пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.

26. Выложите хлебные котлеты на кухонное бумажное полотенце.

27. Подавайте котлеты из хлеба горячими с любым чатни, например, чатни из пудины, чатни с мятой и кориандром или соусом на ваш выбор.

Если вы ищете больше рецептов хлеба для детей , проверьте:

  • Хлеб вада
  • Хлебобулочные изделия
  • Хлеб для пиццы
  • Хлеб пакора
  • Сэндвич с огурцом

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Хлебные котлеты (со смесью овощей)

Дассана Амит

Хлебные котлеты — это хрустящие и вкусные котлеты, приготовленные из хлеба и смешанных овощей. Эти хлебные котлеты станут прекрасным ужином или перекусом для детей после школы.

4.89 from 9 votes

Prep Time 20 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 40 mins

Cuisine Indian

Course Snacks

  • ▢ 3 medium sized potatoes
  • ▢ ⅓ cup green peas
  • ▢ ⅓ чашки тертой моркови
  • ▢ 3 ломтика хлеба для сэндвичей – можно использовать любой хлеб, например цельнозерновой, черный или белый хлеб
  • ▢ ½ дюйма имбиря, крупно нарезать
  • ▢ 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • ▢ 1 green chili , roughly chopped
  • ▢ 8 to 10 black peppercorns
  • ▢ 2 pinch turmeric powder
  • ▢ ¼ teaspoon red chilli powder
  • ▢ ¼ teaspoon Garam Masala
  • ▢ salt as required
  • ▢ 2 to 3 столовые ложки масла для жарки
  • ▢ 1 ломтик хлеба для приготовления панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
подготовка для котлет
  • Сначала отварите в скороварке 3 картофелины среднего размера и ⅓ чашки зеленого горошка. Возьмите зеленый горошек в миску и поместите в плиту. Просто добавьте немного воды в миску с горошком.

  • Картофель готовьте под давлением с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрывал картофель, в течение 3–4 свистков или 7–8 минут на среднем огне. Когда давление упадет, откройте крышку. Слейте воду и дайте картофелю нагреться или остыть.

  • Разломайте 1 ломтик хлеба на кусочки и положите в чашу миксера.

  • Измельчите, чтобы получить панировочные сухари. Держись в стороне.

  • Промойте, очистите и затем натрите на терке 1 небольшую морковь. Вы даже можете отварить морковь вместе с картофелем, если хотите. Держись в стороне.

  • Возьмите крупно нарезанный ½ дюйма имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец чили (крупно нарезанный) и 8-10 зерен черного перца в ступке с пестиком.

  • Растолочь в грубую пасту.

  • Картофель очистить и положить в миску. Также возьмите отварной зеленый горошек. Слейте воду с картофеля и зеленого горошка, прежде чем добавлять их в миску.

Приготовление смеси для котлет из хлеба
  • Теперь хорошо разомните вареный картофель и зеленый горошек.

  • Добавьте тертую морковь и 2 столовые ложки листьев кориандра.

  • Также добавьте пасту из измельченного имбиря+чеснока+зеленого чили+черного перца.

  • Добавьте 2 щепотки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки гарам масала и соль по мере необходимости.

  • Налейте в тарелку или миску немного воды и окуните в нее 1 ломтик хлеба.

  • Удалите и хорошо отожмите всю воду из хлеба. Проделайте этот метод с 3 ломтиками хлеба. Ломтики хлеба должны быть большими и похожими на ломтики хлеба для бутербродов.

  • Добавьте отжатую мякоть хлеба в миску с овощами и специями.

  • Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Для легкой пикантности можно даже добавить немного лимонного сока или сухого порошка манго (амчур).

приготовление котлет из хлеба
  • Возьмите часть и сформируйте котлету или лепешку.

  • В небольшую тарелку положите 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

  • Положите котлету на панировочные сухари.

  • Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете. Стряхните лишние хлебные крошки.

  • Таким образом обваляйте все котлеты в панировочных сухарях. Лишние панировочные сухари можно хранить в небольшой баночке и заморозить.

жарение котлет из хлеба
  • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в таве или сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите хлебные котлеты на таву.

  • Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

  • Переверните еще раз и пару раз, чтобы корочка приобрела ровный золотистый цвет.

  • Положите их на кухонные бумажные полотенца.

  • Подавайте котлеты из хлеба горячими с любым чатни или соусом на ваш выбор.

Советы по приготовлению рецепта котлет из хлеба
  1. Храните оставшиеся панировочные сухари в морозильной камере.
  2. Сварите картофель в скороварке с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрывал его.
  3. Вы можете использовать любой хлеб, например, цельнозерновой, черный или белый.
  4. Не жарьте хлебные котлеты во фритюре, так как они могут сломаться во время жарки.
  5. Вы можете добавить овощи на ваш выбор, такие как свекла, стручковый перец, зеленый горошек, картофель, морковь, цветная капуста, белокочанная капуста, фасоль, брокколи и т. д.
  6. Для неострого или менее острого варианта хлебной котлеты уменьшите или исключите зеленый перец чили и черный перец горошком.

Обратите внимание, , что приблизительная пищевая ценность указана для 1 хлебной котлеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *