Салат из фарша с картофелем
Салат из фарша – это поистине мужской сытный салат с мясным фаршем и картофелем, заправленный майонезом. Готовить такой салат с фаршем очень легко и быстро. Лучше всего для такого салата использовать нежирный фарш.
Состав:
- Фарш (говядина или телятина) — 300 г
- Картофель – 4-5 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт (желательно красный или желтый)
- Зелень (укроп, кинза или петрушка) – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и оставьте его остывать, что бы легко было чистить.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш сначала на большом огне до приобретения им белого цвета. А затем протушите фарш на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.
Оставьте фарш остывать, а в это время нарежьте все остальные ингредиенты. Сначала нарежьте картофель кубиками.
Следом порубите кубиками яйца.
Затем помойте и очистите от семян перец. Нарежьте его мелкими кубиками.
Лук почистите, нарежьте кубиками и промойте под холодной водой, чтобы он не был злым. Лучше всего использовать красный лук, так салат будет привлекательней и аппетитней.
Следом выложите в салатницу остывший фарш.
Добавьте соль, перец и майонез. Если у Вас есть зелень, то добавьте ее. Я добавила кинзы, что придало особенный вкус салату. Тщательно перемешайте салат.
Салат из фарша готов, можно подавать его к столу сразу. Такой салат с фаршем может заменить полноценный ужин.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фаршем и соленым огурцом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с фаршем и соленым огурцом по шагам
Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригорал. Тушить фарш под закрытой крышкой на медленном огне.
Фарш готовиться достаточно быстро, понадобится приблизительно 10-15 минут. Горячий фарш необходимо снять со сковороды и поместить на тарелку. Желательно, чтобы фарш полностью остыл и имел комнатную температуру.
Соленый огурец порезать на небольшие кусочки.
На дно салатницы выкладываем порезанный огурец.
Отварные куриные яйца должны быть почищены, а также иметь комнатную температуру. Чтобы яйца быстрее остывали, их можно заливать холодной водой и через 5 минут они будут нужной температуры. Яйца для салата необходимо потереть на мелкой терке.
Тертые яйца смешиваем с мясным фаршем.
Промытый водой укроп необходимо мелко нарезать.
К яйцам и мясному фаршу высыпать укроп. Хорошо перемешать.
Для заправки салата я взяла майонез, можно добавлять сметану или несладкий йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать вместе с майонезом. Посолить полученную массу по вкусу.
Вареную морковь почистить, и потереть на крупной терке в отдельную посуду.
Чеснок мелко нарезать и высыпать его к тертой моркови. Перемешиваем.
К моркови с чесноком также необходимо добавить небольшое количество майонеза и хорошо перемешать. Эту массу следует посолить и поперчить по своему вкусу. Добавляем сюда черный молотый перец, конечно, при желании можно добавить и красный, но я его добавила в мясо.
На соленые огурцы выкладываем массу, полученную из моркови. Укладываем её ровным плотным слоем.
Затем выкладываем массу, полученную из мясного фарша и яиц. Этот слой можно не утрамбовывать, а чтобы получилась горка. Салат украшаем сверху мелко порубленной зеленью или на свое усмотрение. Что хочу сказать по поводу этого салата, он получается достаточно сочным и в меру соленым. Так как в составе салата присутствует соленый огурец, то соли может потребоваться меньше, либо вообще не понадобится. Всё зависит от вкусовых предпочтений того, для кого готовится салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Перец красный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
30
87
28
1023
всего в 1 порции:
10
29
9
341
всего в 100 граммах:
4
11
4
134
автор рецепта: Businka
дата публикации: 16. 06.2016
просмотров: 13798
Похожие рецепты
Салат с фаршем Свеча — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:
- Картофель (2 шт.) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий — 25 гр.
- Вареная морковь — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):
Калории: 246.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Салат с фаршем Свеча — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с фаршем и овощами Чизбургер
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Салат с фаршем и овощами Чизбургер
Распечатать рецепт |
Простой рецепт вкуснейшего питательного салата с жареной картошкой, жареным фаршем, зеленым салатом и помидорами.
Время приготовления |
35 минут |
|
Салат с фаршем и овощами Чизбургер
Простой рецепт вкуснейшего питательного салата с жареной картошкой, жареным фаршем, зеленым салатом и помидорами.
|
Ингредиенты
Для картофеля:
Порции:
Инструкции
Очищенный картофель нарезаем соломкой, выкладываем на противень, посыпаем паприкой, солью, перцем и поливаем маслом (2 ст. л.).
Запекаем ароматный картофель при 180 градусах в течение 15-20 минут и остужаем.
Лук обжариваем в масле (1 ст.л.) и добавляем готовый свиной фарш. Обжариваем фарш закрытым 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
В обжаренный фарш добавляем кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешиваем ароматный фарш и немного остужаем.
На тарелку выкладываем листья салата, добавляем равномерно половинки помидоров черри.
Добавляем на листья фарш.
С миске смешиваем масло, кетчуп, перец и винный уксус.
Добавляем в салат запеченный картофель, сыр и поливаем подготовленный заправкой. Салат Чизбургер подаем сразу. Приятного аппетита!!!
Салаты с фаршем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Крупная соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Свежая мята 10 г
Зеленый лук 3 стебля
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка 15 г
Рыбный соус 2 чайные ложки
Листья кафрского лайма по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Лимонная трава по вкусу
Огурцы 2 штуки
Помидоры черри 30 г
Салат с фаршем мясным: рецепт с фото
Опубликовано: 25. 01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.
В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.
Ингредиенты:
— фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,
— картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,
— перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,
— зелень (кинза, укроп, свежая),
— соль (мелкая), перец,
— майонез (без добавок пряностей).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.
Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.
Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.
После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с фаршем — сытный и в то же время легкий | Марусина Кухня
Привет, мои хорошие! Мира, добра и уюта в ваш дом! Я очень рада вас видеть на своем кулинарном канале «Марусина Кухня».
Для этого салата я использую говяжий фарш, но можно взять любой, даже рыбный. При замене фарша вкус у салата будет всегда разный. В качестве заправки можно использовать разные соусы, сегодня у меня обычное оливковое масло, а в прошлый раз был соус для Цезаря. Было очень вкусно.
Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как готовлю вкусный салат с фаршем. Я ценю ваше время, поэтому видео «без воды» и «лишних слов»:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 158,9
- Бел — 8,2 г
- Жир — 11,2 г
- Угл — 5,9 г
Как приготовить:
Отвариваю картофель, морковь и яйца. Очищаю их. Обычно я готовлю овощи на пару в мультиварке.
Нарезаю картофель, морковь и яйца небольшими кубиками, сельдерей и зелёный лук режу произвольно.
Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Слегка поджариваю сельдерей около минуты.
Добавляю фарш, специи и соль. Ещё немного поджариваю. Если это говяжий фарш, вливаю немного воды и тушу под крышкой около 20 минут.
В салатник выкладываю фарш, картофель, морковь, яйца, зелёный лук, руками рву салатные листья, добавляю масло и соль, перемешиваю. Готово!
Ингредиенты:
Фарш — 300 г (у меня говяжий)
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный лук — 30 г
Листья салата — 30 г (у меня латук Джаз)
Сельдерей — 1 стебель
Масло оливковое — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Благодарю за внимание!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Салат с маринованными баклажанами
Салат «Лисья шубка»
Салат с кус-кусом
Салат с булгуром
Салат из моркови с фаршем — целиком 30
Мы прекратили выпуск all30, но у меня там валялся этот салат, поэтому я решил, что все равно поделюсь с вами, потому что он восхитителен и хорош, если вы вообще не придерживаетесь какой-либо диеты! Это быстрый и легкий салат, хотя его нужно немного изменить по сравнению с оригиналом. Мы нашли рецепт в книге «Hallo paleo» от Виллека Линнемана (на голландском), но, как я уже сказал, нужно лишь немного изменить его, чтобы сделать его особенным.
Несколько грецких орехов, несколько ягод годжи, орехов пекан или изюма будут фантастическими и сделают его действительно отличным обедом.Идеально подходит для обеда в понедельник!
- 250 гр морковь
- 300 гр говяжьего фарша
- 1 чайная ложка гарам масала
- мята
- кориандр
- семена кунжута
- соль
- перец
- Для повязки:
- лимонный сок
- оливковое масло
- 1 небольшой лук
- молотый имбирь
- по желанию; апельсиновый сок
Морковь натереть на терке вручную или в машине.Смешайте мясо с гарам масала, солью и перцем и хорошо перемешайте. Запечь фарш на сковороде и при выпекании покрошить.
Сделайте заправку, смешав ингредиенты и попробовав, если она не слишком кислая. Я добавила в свой немного апельсинового сока, так как лимон был особенно кислым. Обычно я бы добавил немного меда, чтобы избавиться от жала, но, поскольку это был не вариант, я использовал апельсиновый сок.
Смешайте заправку с морковью и добавьте говяжий фарш.При необходимости приправить и посыпать кунжутом.
Поделиться — это забота!
Легкий здоровый рецепт салата из тако с говяжьим фаршем
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Мы, наверное, сейчас находимся в середине самого жаркого времени года.На моей кухне это равносильно легкому ужину на одной сковороде, при котором не используется духовка и не требуется слишком долго держать плиту включенной. Салаты идеально подходят для проверки этих флажков, но, конечно, вам все равно нужно немного белка, чтобы приготовить полноценный обед. Вот здесь-то и пригодится этот простой и полезный рецепт салата из тако.
Вы наверняка уже видели мексиканский салат из тако в ресторанах. Если нет, то это похоже на огромный мексиканский тако в форме миски. Оболочка тако не нужна! В отличие от большинства ресторанных версий, мой полезный салат из тако с низким содержанием углеводов и без глютена.
Easy Taco Salad Ingredients
Чтобы сделать легкий салат из тако, используйте простые ингредиенты. После того, как мясо подрумянилось, все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе!
Приправа для тако, купленная в магазине, экономит много времени и упрощает процесс, но проверяйте этикетки, чтобы избежать сахара. Хотя, если у вас есть время, сделать это несложно.
Сальса и сметана здесь заменяют заправку, что на удивление хорошо получается. Зачем тратить время на создание сложной заправки для салата из тако, если они работают точно так же? В любом случае, когда вы все это смешиваете, это похоже на то, что там есть заправка.
Возможно, самое лучшее то, что все это включает всего десять ингредиентов от начала до конца. И он оказывается на столе всего через двадцать минут. Единственное, что нужно сделать, это поджарить говяжий фарш на плите в течение десяти минут или меньше. Так просто.
Если вам нравятся сверхлегкие рецепты, вам, вероятно, понравится и этот греческий салат в баночке из каменной кладки.
Из этого простого рецепта салата тако можно получить и много — шесть больших порций, чтобы накормить даже большую семью.Но если вам не нужно так много, не волнуйтесь. При необходимости его также очень легко настроить на меньшее количество порций.
Как сделать салат из тако полезным
Ключ к тому, чтобы салат из тако стал полезным, — это использование натуральных ингредиентов. Вам действительно не нужны никакие магазинные заправки или чипсы. Но для тех, кто хочет немного хрустеть, вы можете попробовать добавить чипсы из тортильи с низким содержанием углеводов.
Если у вас дома мексиканский вечер (или тако во вторник!), Этот салат с тако с низким содержанием углеводов вам подойдет.Когда мы это делаем, у нас часто есть типичные обертывания и тако (сделанные с низким содержанием углеводов с моими палео-низкоуглеводными лепешками) или острые куриные начос с чеддером.
Легкий салат из тако еще проще, и он по-прежнему полон всех ваших любимых мексиканских вкусов. Дымная приправленная подрумяненная говядина, сочные виноградные помидоры, сливочный авокадо и сметана, хрустящий салат Ромэн, острый сыр чеддер и острая (или мягкая!) Сальса — все это идеально сочетается. Просто невероятно, какой сложный вкус вы получаете, с множеством вкусов в каждом кусочке, используя так мало ингредиентов.Готовые приправы для тако и сальса определенно помогают в этом деле.
Здесь отлично подойдет любой вид сальсы, который вам нравится. Выбор разных видов — простой способ проявить творческий подход, не добавляя сложности. Используйте мягкую сальсу, если хотите, чтобы она была сочной, и острой, если хотите получить удовольствие, или выходите за рамки привычного, предлагая более уникальные вкусы, такие как зеленый чили или персик. Вы также можете полностью приготовить свой собственный, но сальса — один из тех продуктов, для которых на самом деле есть множество покупных вариантов без странных ингредиентов.Просто прочтите эти ярлыки.
Настройка рецепта салата тако
Вы можете легко настроить этот полезный рецепт салата тако по своему вкусу. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, или опускать все, что вам не нравится. Это одна из замечательных особенностей простых рецептов салатов — не обязательно быть настолько точным!
Если вам интересно, что подать с салатом тако, одна из моих любимых вещей — это печенье с 4 ингредиентами из миндальной муки.Но я думаю, что это вкусно само по себе. Это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся. Легкий ужин в одной миске!
Чтобы сделать его палео, вы можете опустить сыр чеддер и заменить сметану кокосовым кремом и небольшим количеством морской соли. В любом случае, вы не прогадаете, если приготовите 20-минутный комплексный ужин. Сделай это сегодня вечером и копайся!
- Сковорода — Сковорода — важный инструмент, необходимый для приготовления этого рецепта. Этот набор имеет два размера и отлично подрумянит ваш говяжий фарш.
- Большая миска — Этот набор мисок включает в себя все разные размеры. Большая миска идеально подойдет для смешивания вкусного салата.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Легкий полезный рецепт салата тако с говяжьим фаршем
Как приготовить салат тако всего за 20 минут! Этот легкий рецепт салата тако ЛЕГКИЙ, с обычными ингредиентами.А полезный салат тако с говяжьим фаршем понравится всей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говяжий фарш. Жаркое, перемешивая, измельчая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не подрумянится и не испарится влага.
Вмешайте приправу для тако в говяжий фарш до однородной массы.
Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте говяжий фарш. Смешайте все вместе.
Читатели также приготовили эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе говяжьего фарша 85/15 и типичной томатной сальсы.
Размер порции: 1/6 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить салат из тако:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить салат из тако!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 332
Жиры 25 г
Белки 20 г
Всего углеводов
Чистые углеводы 5 г
Клетчатка 4 г
Сахар 2 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь. ) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Салат с тако из говядины (с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена)
Этот рецепт салата из тако с говяжьим фаршем станет незаменимым блюдом, если вы хотите быстро и легко перекусить на обед.Он наполнен томатной сальсой, ломтиками авокадо, салатом и, конечно же, говяжьим фаршем, приправленным тако. Он без глютена, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, Whole30 и готовится всего за 20 минут!
Салат с тако из говяжьего фарша — один из моих любимых способов съесть салат и очень здорово отведать чудесные ароматы мексиканской кухни. Я говорю «здоровый», потому что в этом салате много хороших ингредиентов и очень мало калорий и углеводов.
Этот салат не содержит молочных продуктов и бобов, что делает его идеальным рецептом салата для тех из вас, кто пытается есть больше низкоуглеводных, палео-блюд или употребляет Whole30.Кроме того, если вы любите салаты с низким содержанием углеводов, вам понравится этот легкий рецепт средиземноморского салата и салат с курицей и авокадо на гриле.
Мне нравится, что в этом рецепте салата из тако с говяжьим фаршем много овощей, полезных жиров, богатого белком мяса, он очень красочный, быстро готовится и такой вкусный! И, кроме того, этот салат настолько сытный, что кажется, будто вы съели полноценную еду.
Могу ли я использовать в этом салате приправу для сальсы и тако из магазина?
Конечно можно.Но для того, чтобы этот рецепт был Whole30, вам нужно найти одобренную сальсу Whole30 и одобренную приправу для тако, как этот, которые не содержат сахара или других ингредиентов, которые не разрешены в диете Whole30. Если вы не придерживаетесь диеты Whole30, смело используйте свои любимые бренды приправ для сальсы и тако!
Могу я приготовить салат тако из говяжьего фарша заранее?
Да! Абсолютно. Обычно я не делаю этот салат заранее, потому что думаю, что его так легко и быстро приготовить, что предпочитаю приготовить за 30 минут до ужина.Но если вы предпочитаете, вы можете заранее приготовить смесь сальсы и говяжьего фарша и хранить их в герметичном контейнере (это мое любимое хранилище контейнеров для еды) и поместить их в холодильник на 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте мясо тако и добавьте в салат с сальсой.
Что входит в салат тако с говяжьим фаршем?
Вы можете добавить любую еду, которую обычно ели, к тако или другим мексиканским блюдам. Я рекомендую вам добавить почти все, что вы любите из мексиканских блюд.Но поскольку я хочу создать салат из тако с говяжьим фаршем, который не содержит молочных продуктов, палео и Whole30, я решил не добавлять в этот салат сыр, сметану и черную фасоль.
В этом салате тако из говяжьего фарша у вас:
- Органический говяжий фарш
- Домашняя сальса (можно использовать такую, как эта)
- Ломтики авокадо
- Салат нарезанный
- Сок лайма для гарнира
5 других рецептов салатов, которые стоит попробовать:
Вам понравятся эти 5 невероятных рецептов салатов, которые я выберу для вас, потому что они похожи на полноценное блюдо.Вы почувствуете удовлетворение и полны энергии.
- Супер свежий салат с креветками и помидорами
- Легкий средиземноморский салат
- Super Easy Салат из авокадо, огурца и тунца
- Салат с курицей и авокадо на гриле
- Салат из помидоров и авокадо с креветками
Для сальсы
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка халапеньо, нарезанного (удалите семена, чтобы уменьшить нагрев)
- Свежая кинза, нарезанная (по желанию) )
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 небольшой зубчик чеснока — измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для салата
- 4-6 чашек салата ромэн — нарезанного
- Половина авокадо — нарезанного
- Дольки лайма — для гарнира
- соль и перец по вкусу
- кинза для гарнира
Для говяжьего фарша тако
- В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет полностью коричневым. Отложите это в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это примерно 5-8 минут.
Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Добавьте все специи (перец, порошок лука, порошок кориандра, порошок чили, порошок тмина, сушеный орегано, кайенский перец, соль и черный перец).
Смешайте все вместе и положите в кастрюлю приготовленный говяжий фарш.Размешайте и добавьте куриный бульон.
Доведите смесь говяжьего фарша до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-30 минут (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы не поджечь.
Для сальсы
- Смешайте все ингредиенты в миске. Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Для салата
- Добавьте салат, нарезанный авокадо, сальсу и половину приготовленного говяжьего фарша.
Выдавите немного лайма поверх салата и при необходимости приправьте его солью и перцем.
Украсить свежей кинзой. Наслаждаться!
Курс: салат
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: салат с говяжьим тако, низкоуглеводный салат, мексиканский салат, палео-салат, салат, салат из тако, салат Whole30
Порция: 1/4, калорийность: 348 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 78 мг, натрий: 382 мг, калий: 856 мг, Клетчатка: 7 г, сахар: 7 г, витамин C: 207.1 мг, кальций: 60 мг, железо: 4,7 мг
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.А если вам нравится этот рецепт салата из тако с говяжьим фаршем, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 27 сентября 2018 г. Оливией
Ларб — Лаосский салат из фарша и зелени
Я давно делаю разные версии ларба. Это удивительно вкусный и полезный салат из мясного фарша (на ваш выбор: свинина, курица, говядина или даже утка), наполненный свежей зеленью и завершенный пикантной заправкой из лайма и рыбного соуса. Если вы используете нежирное мясо, оно практически обезжирено, и позвольте мне сказать вам, что не так много блюд с таким вкусом и таким небольшим количеством калорий.Большинство людей думает, что ларб — это тайское блюдо, но на самом деле оно возникло в Лаосе, оно, безусловно, популярно в Таиланде и является обычным блюдом в большинстве тайских меню здесь, в Сиднее. Я обычно делаю куриный ларб, но для разнообразия решил использовать нежирный свиной фарш. Я также добавил лапшу из бобовых ниток, которая немного увеличила объем салата и добавила приятный текстурный контраст. Вы можете сделать его настолько острым или мягким, как вам нравится, и если я подаю его смешанной толпе взрослых и детей, я оставляю перец чили и подаю его вместе.Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить порошок из жареного риса. Последний штрих в виде посыпки ларба рисовой пудрой имеет большое значение для общего вкуса, аромата и текстуры блюда и поднимает домашний ларб до ресторанного уровня. Я подавал это как часть азиатского ужина вместе с тушеными в сое говяжьими ребрышками, но он достаточно солидный, чтобы служить самостоятельным блюдом с небольшим количеством вареного жасминового риса на стороне.
Ингредиенты — на 4 порции вместе с едой
Заправка
чашка свежего сока лайма
чашка рыбного соуса
¼ чайная ложка порошка чили (необязательно)
1 столовая ложка тертого пальмового сахара
Салат
50 г лапши из бобовых нитей
400 г фарша из свинины или курицы — без выгула или, если возможно, из органических продуктов. Вы также можете использовать индейку, говядину или утку.
½ среднего красного лука, мелко нарезанного — в данном случае я использовал зеленый лук, поскольку это все, что у меня было под рукой, но красный лук или лук-шалот лучше всего подходят
1 небольшая пучок мяты, листья удалены и большие, разорванные пополам
1 пучок кориандра, без листьев
1 большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный — вы можете оставить это и подавать на стороне, если предпочитаете
1 ливанский огурец, нарезанный тонкими ломтиками
Жареный рис (делает больше, чем вам нужно, но хорошо хранится)
½ стакана студенистого риса
Метод
Для приготовления заправки переложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше сока лайма, рыбного соуса или сахара, чтобы получить хороший баланс.
Замочите лапшу в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду и отложите. Чтобы приготовить жареный рис, поместите рис в небольшую сухую сковороду на средний огонь и варите, помешивая, пока зерна риса не станут золотисто-коричневыми. Поместите в чистую кофемолку и измельчите до образования мелкого порошка. Также можно растереть его в ступке пестиком.
В воке или кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана воды и добавьте фарш.Обжаривайте, перемешивая, и готовьте, пока вода не испарится и мясо не будет готово, измельчая фарш ложкой во время приготовления. Выключите огонь, добавьте лапшу и смешайте ее с мясом. Поместите фарш и лапшу в большую миску и дайте им немного остыть. Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте с заправкой. Выложите на блюдо и обильно посыпьте порошком обжаренного риса.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЧто такое Лаосский Ларб? Вкусный и пикантный салат из мясного фарша
Вот все, что вам нужно знать о национальном блюде Лаоса, Ларбе.
Если вы никогда не пробовали ларба, я поделюсь с вами в этом посте, что вас ждет в следующий раз, когда вам подадут это восхитительное блюдо. Если вы попробовали это блюдо и задаетесь вопросом, что именно вы ели, этот пост определенно для вас!
Даже лучшие фотографии этого восхитительного подлинного лаосского блюда не передают его должным образом. В этом посте я собираюсь поговорить о вкусах ларба, о том, как вы едите ларб, откуда он был получен (и где его можно найти в штатах сегодня), о среднем количестве калорий, о различных способах, которыми ларб называется. , и немного истории.
В другом посте я планирую поделиться своим АБСОЛЮТНО ЛЮБИМЫМ способом приготовить восхитительный рецепт ларба, который захочется попробовать (и ему очень понравится).
Что такое Лаос-Ларб?
Ларб происходит из лаосской кухни, и это общее название для описания первого блюда из лаосского фарша, которое смешивается с салатом с травами, соком лайма, рыбным соусом, луком-шалотом, падаеком и обжаренным молотым липким рисом. Чаще всего добавляются такие виды мяса, как рыба, курица, говядина и свинина.
Есть несколько разновидностей лао ларба. Два наиболее распространенных — это лаосский / исанский стиль и нам ток.
- Ларб в лаосском / исанском стиле обычно готовят из ингредиентов, упомянутых ранее. Подается с липким рисом и сырыми овощами в качестве сопровождения.
- Нам ток — это разновидность, при которой мясной сок истекает из мяса говядины средней прожарки, нарезанного ножом. Нам ток означает водопад на лаосском языке, так что буквально означает водопад мясного сока.
Какой вкус у Ларба?
Это ароматное блюдо, в котором во рту восхитительно сочетаются острый, кислый, сладкий, горький и соленый вкус. Это легкое блюдо, но оно богато ароматами и разнообразными контрастами.
Поджаренный рис обеспечивает хрустящую корочку и ореховый привкус, лайм — привкус, мята — свежие травы, а мясо, честно говоря, не является звездой шоу (хотя кажется, что это так). Блюдо оживает благодаря ароматам, которые окружают мясо.
Прекрасные приправы и рубленая свежая зелень объединяют вкусовые сочетания в красивое блюдо.
Ларб острый?
Аутентичные рецепты ларба включают тайский перец чили, который делает его острым. Тем не менее, если вам нужно убрать огонь, особой разницы во вкусе нет. Тайский перец чили часто оставляют в стороне для тех, кто не переносит жару.
Как вы едите ларб?
Ларб обычно подается с липким рисом, свежими травами и овощами, такими как стручковая фасоль.
В штатах в лаосских общинах ларб — идеальное блюдо для жаркой весны и летней погоды! Однако есть это блюдо точно можно круглый год!
Чтобы съесть ларб по-настоящему, вам понадобится небольшой рулет липкого риса. Большим и указательным пальцами возьмите рис и окуните его в фарш. Возьмите часть ларба с рисом и положите в рот.
Какие ингредиенты в лаосском ларе?
Аутентичные рецепты ларба состоят из жареного мяса, например говядины, курицы, свинины, рыбы или утки. Затем он окружен лаймом, кинзой, мятой (которая отличается от обычной мяты), поджаренным рисовым порошком, падаеком, рыбным соусом и тайским перцем чили.
Другие варианты могут включать грибы, порошок чили и лук-шалот.
Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать лаосский ларб подлинным?
Поджаренный рисовый порошок и падаек — два ключевых ингредиента для приготовления настоящего лаосского ларба. Скорее всего, вам потребуется посетить местного азиатского бакалейщика.
Хотя вы можете легко приготовить свой собственный обжаренный рисовый порошок (часто называемый кхао хуа), его часто можно купить в небольших упаковках.Падаек — это лаосийский рыбный соус, который по консистенции более густой, чем традиционный рыбный соус. Прочтите этот пост, чтобы прочитать о моем самом любимом соусе (а также подготовить вас к продуктовому ряду, прежде чем вы попадете в раздел падаек).
Где найти ларб в ресторанах?
В штатах не так много лаосских ресторанов, как тайских ресторанов. Однако нельзя сказать, что вы не можете его найти! Ларб можно найти под прикрытием многих тайских ресторанов. Различные названия, под которыми он может называться, включают:
- Лааб
- Лахб
- Ларп
- Лаап
- Lahp
- Салат из мясного фарша
Как вы произносите larb и что это означает?
Хотя в английском переводе в название добавлена буква «b», на самом деле это больше похоже на букву «p».Чтобы объяснить это на английском языке, он рифмуется со словом «lop», как в «top off a section».
Ларб в переводе с лаосского языка означает нарезать и разрезать на мелкие кусочки. Итак, вы, по сути, нарезаете мясо на маленькие кусочки.
Другой способ, которым лаос упоминается на лаосском языке, — это sarad (на лаосском: ສະ ຫຼັດ).
Каково происхождение ларба?
Ларб происходит из Лаоса, но попал в Америку благодаря появлению тайских ресторанов.
Это мясной салат в Лаосе, который был адаптирован в некоторых блюдах северной тайской кухни и кухни хмонг, а также был принят в кухнях других регионов Юго-Восточной Азии.
С какими еще блюдами подают ларб?
Ларб традиционно подается с теплым липким рисом (известный как Khao Niew) или сырыми овощами, включая капусту. Его часто сочетают с салатом из папайи!
В Штатах вы можете найти, что ларб подают с салатными обертками. Однако это не настоящий способ подачи ларба в Лаосе.
Сколько калорий в ларбах?
В одной унции куриного фарша содержится около 400 калорий.
Laos Larb Сводка
Итак, вы получили краткое изложение того, что это за блюдо! Я надеюсь, что вы сможете попробовать это волшебное блюдо с пикантными контрастными вкусами в следующий раз, когда зайдете в ресторан, где подают ларб!
Ларб — отличное блюдо, которое стоит попробовать в следующий раз, когда вы захотите дать своим вкусовым рецепторам угощение помимо обычного жареного риса с базиликом! Просто помните: это блюдо изначально было лаосским блюдом, которое стало популярным среди гурманов, стремящихся расширить свою палитру. Прикрепите это изображение ниже и добавьте его на доску «Еда, которую стоит попробовать»!
Лаосские рецепты, которые вам могут понравиться
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть для себя совершенно новый мир вкусов!
Тайский салат с куриным фаршем — Rasa Malaysia
Тайский салат с куриным фаршем
Этот рецепт салата из куриного фарша с северо-востока — еще один рецепт, который я хотел продемонстрировать из поваренной книги Simple Thai Food, написанной Лилой в She Simmers.Как я уже упоминал, я обратился к ним, и я буду переиздавать 3 рецепта из поваренной книги с разрешения.
Последний рецепт Miang Kham пользуется большим успехом в Раса Малайзия, а также в моих каналах в социальных сетях, поэтому я не сомневаюсь, что этот тайский салат из куриного фарша из северо-восточного региона Таиланда покорит вас.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Исаан, или северо-восточная часть Таиланда, — это обширная земля, не имеющая выхода к морю и граничащая с Камбоджей и Лаосом.Из-за близости к Лаосу кухня этой части Таиланда сильно отличается от того, что мы знаем о тайской кухне.
Очень популярны такие блюда, как лапша (ларб), салат из фарша. Салат из куриного фарша — одна из разновидностей популярного свиного ларба.
В любом случае, я считаю, что это блюдо очень ароматное и освежающее, с действительно сложными и экзотическими ароматами. Поскольку он сделан из курицы, его может съесть каждый.
Из этого салата из куриного фарша получится отличный весенний салат, и я уверен, что он вам понравится.Если вам нравится то, что вы видите из кулинарной книги Simple Thai Food, вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас на Amazon.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 172 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Салат из куриного фарша на северо-востоке из поваренной книги Simple Thai Food.
Состав
- 1 толстый (1/4 дюйма) ломтик галангала, измельченный, по желанию
- 2 больших лука-шалота, около 1 унции каждый, нарезанные продольно тонкими, как бумага
- 2 столовые ложки красного порошка чили
- 1 ½ столовой ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 300 г куриного фарша
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки обжаренного рисового порошка
- 10 лезвий свежего кориандра с зубьями, крупно нарезанного, или ½ стакана свежих листьев кинзы
- ½ стакана свежих листьев мяты в упаковке.
- 3 или 4 дольки зеленой капусты шириной 1 дюйм
Инструкции
- Поставьте сухой вок или 14-дюймовую сковороду на средний или слабый огонь, добавьте галангал и тосты, постоянно помешивая, пока они не станут сухими на ощупь и не станут ароматными. Это займет около 1 минуты.Переложите в миску.
- Добавьте лук-шалот, порошок чили, рыбный соус и сок лайма в миску с галангалом, перемешайте и отставьте.
- Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и воду и готовьте, помешивая и разбивая мясо краем лопатки, примерно 5-8 минут, пока курица не будет готово. Переложите курицу и ее сок в миску с заправкой.
- Все хорошо перемешайте, затем попробуйте на вкус, чтобы проверить, нужно ли поправить приправу.Салат должен быть преимущественно кислым, затем соленым. При необходимости отрегулируйте приправу. Когда салат станет правильным, добавьте рисовую пудру, кориандр и мяту. Подавайте сразу с капустой на стороне.
Банкноты
Салат из куриного фарша на северо-востоке из поваренной книги Simple Thai Food.
Перепечатано с разрешения Simple Thai Food Лилой Пуньяратабандху, авторское право (c) 2014. Издано Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House, Inc.Фотография (с) 2014 Эрин Кункель.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 172 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 73 мг Натрий 656 мг Углеводы 10 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 16 г
Beef Larb (за 30 минут!)
Легко, 30 минут Говядина Ларб готовится на одной сковороде.Хотя говяжий ларб не является подлинным, его легко приготовить, и он обладает всеми замечательными ароматами, которые вы знаете и любите от тайской кухни. Он наполнен свежей зеленью, а говядина покрыта лучшим пикантным соусом. Подавайте говядину с рисом с кокосом и лаймом для получения сытного блюда.
Говядина Ларб
Ларб Гай — традиционное блюдо Таиланда и Лаоса; это мясной салат, который обычно готовят из куриного или свиного фарша и приправляют лаймом, чесноком, перцем чили, пальмовым сахаром, рыбным соусом и рисовой пудрой.Это взрыв вкуса с пряными , кислыми , сладкими и солеными нотами в каждом кусочке.
Рецепт My Beef Larb — это не настоящее тайское блюдо, а скорее quick , 30-минутный , будний вечер еда . Настоящий ларб может быть трудоемким и трудоемким делом, а не рецептом наподобие будничной ночи, так что теперь вы можете наслаждаться этим ларбом-обманщиком всякий раз, когда возникает пристрастие!
Чтобы сделать этот рецепт более доступным, я заменил рыбный соус соевым соусом (более доступный ингредиент на большинстве кухонь), заменил типичный измельченный перец чили соусом чили и исключил поджаренный рисовый порошок. Вам понадобится несколько свежих ингредиентов, таких как травы, лайм и цуккини, но, надеюсь, остальные — это основные продукты для кладовой, которые у вас уже есть, например, замороженный говяжий фарш, рис, кокосовое молоко, соевый соус, соус чили, рисовый уксус, кукурузный крахмал и масло. .
Как приготовить говяжий ларб
- Начните с подготовки ингредиентов, так как готовка идет быстро. Нарезать зеленый лук, имбирь, чеснок и кабачки. Зелень крупно нарезать.
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым; вы крошите и раскалываете говядину во время ее приготовления. Подсказка : дайте говядине готовиться на раскаленной сковороде от 30 секунд до минуты, чтобы получить немного угля; это добавляет аромата говядине!
- Добавить кабачки и обжарить до готовности.
- Пока говядина готовится, взбейте соус . Это просто! Взбейте вместе несколько основных ингредиентов кладовой и добавьте немного свежей цедры лайма и сока.
- Добавьте соус к говядине и готовьте, пока соус не станет красивым и блестящим и не покроет говядину.
- Снимите посуду с огня и осторожно добавьте зелень .
У меня есть несколько предложений по сервировке говяжьего ларба, показанных ниже. Я также рекомендую нарезать английский или персидский огурец поверх говядины; он придает приятный свежий вкус и хрустящую текстуру.
Как полакомиться говяжьим ларбом
- С кокосовым рисом : наш любимый способ подачи говяжьего ларба — это слоеный рис с кокосовым лаймом.Этот рис так легко приготовить; мы заменяем большую часть воды банкой кокосового молока и добавляем немного сока лайма и цедры, когда она будет приготовлена.
- С липким рисом : Традиционный Ларб Гай подается с липким рисом. Чтобы получить отличный рецепт клейкого риса, попробуйте этот.
- В обертке из салата : Начните с салата (Бостон, Бибб или Айсберг) и добавьте немного риса и говяжьей смеси.
- В салате : Сложите нарезанный салат слоем с говядиной и еще несколькими овощами (например, огурцами, помидорами черри, тонко нарезанным сладким перцем или красным луком).Добавьте быстрый винегрет в тайском стиле.
- Как блюдо из миски : приготовить блюдо из миски легко: используйте рис в качестве основы, добавьте сверху говяжью смесь и добавьте другие забавные элементы, такие как маринованный красный лук или сливочный авокадо.
- С рисом с цветной капустой : Для обеда с низким содержанием углеводов подавайте говяжий ларб с рисом из цветной капусты.
Варианты
- Добавьте рыбный соус : Несколько капель рыбного соуса подчеркнут тайский вкус.Если вы действительно любите тайские ароматы, вы можете добавить столовую ложку или две; добавлять медленно и по вкусу.
- Регулировка остроты : Начните с 1 чайной ложки соуса чили и постепенно увеличивайте, если вы чувствительны к теплу. Вы также можете попробовать соус Sriracha® вместо соуса чили (обратите внимание, что большая часть аромата в этом блюде исходит от соуса чили). Вы также можете добавить дополнительную чайную ложку или две сахара, чтобы нейтрализовать пряность Sambal Oelek (соус чили).
- Замените травы : В этом блюде есть кинза, мята и базилик; мы любим все эти травы в этом блюде, и оно действительно придает аутентичный вкус. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только то, что у вас есть под рукой. Одна трава или смесь двух трав лучше, чем ничего!
- Поменяйте кабачки местами : используйте вместо них нарезанные баклажаны, кабачки или кабачки чайот!
Более простые рецепты из говяжьего фарша
Говядина Ларб
Легко, 30 минут Говядина Ларб легко приготовить и обладает всеми замечательными ароматами, которые вы знаете и любите от тайской кухни. Он наполнен свежей зеленью, а говядина покрыта лучшим пикантным соусом. Подавайте говядину с рисом с кокосом и лаймом для получения сытного блюда.
Говядина Ларб
Легко, 30 минут Говядина Ларб легко приготовить и обладает всеми замечательными ароматами, которые вы знаете и любите от тайской кухни.Он наполнен свежей зеленью, а говядина покрыта лучшим пикантным соусом. Подавайте говядину с рисом с кокосом и лаймом для получения сытного блюда.
Ингредиенты
Говядина
- 1 и 1/2 столовые ложки кокосового масла (или оливкового масла)
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока ~ 3-4 зубчика
- 1 столовая ложка измельченного имбиря ~ 1 дюйм кусок
- 1 чашка тонко нарезанной зелени белый и зеленый лук репчатый (~ 4-6 луковиц)
- 1 фунт постного (90/10) говяжьего фарша
Быстрый соус
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана обычного, универсального, (не легкого) соевый соус
- 2 столовые ложки сока лайма и 1 чайная ложка цедры (~ 1 крупный лайм)
- 1 столовая ложка Sambal Oelek (паста из молотого перца чили) ( См. примечание 1 )
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 и 1/2 до 2 столовых ложек рисового уксуса
- Мелкая морская соль и перец
- 1 стакан нарезанной свежей зелени (я использую / рекомендую комбинацию из кинзы, мяты и базилика ( См. примечание 2 )
- Дополнительно : 2-3 персидских огурцы или 1 английский огурец, дополнительно долька лайма es (для подачи), рыбный соус
Кокосовый лайм, рис (по желанию)
- 1 стакан риса басмати
- 1 и 1/2 стакана (1 банка) жирного кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 1 крупный лайм (~ 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
Инструкции
КОКОСОВЫЙ БАСМАТИ РИС : Сначала начните рисовать (если готовите).Смешайте 1 стакан риса басмати, 1 и 1/2 стакана жирного кокосового молока, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу). Перемешать и поставить на сильный огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Дайте настояться 13-18 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут; не торопитесь, иначе будет липко! Взбить рис вилкой, а затем добавить цедру и сок одного лайма. Перемешайте и равномерно распределите по тарелкам.
СОУС : В небольшую миску добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1/4 стакана соевого соуса.Взбейте вилкой до однородной массы, а затем добавьте 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку цедры лайма, 1 столовую ложку Sambal Oelek ( см. Примечание 1 ), 1 чайную ложку белого сахара и 1 и 1/2 столовые ложки рисового уксуса. Я добавляю 2 столовые ложки, но медленно, по мере необходимости. Приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца (не добавляйте соль, если вы беспокоитесь о солености соевого соуса; вы всегда можете добавить еще немного в конце). Взбейте вилкой до однородной массы и отложите в сторону.
ГОВЯДИНА : Добавьте 1 и 1/2 столовых ложки кокосового масла в большую чугунную сковороду и растопите на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного имбиря и 1 стакан тонко нарезанного зеленого лука. Обжаривайте 3-4 минуты или пока не станет ароматным и нежным. Прижмите овощи к краям сковороды, увеличьте огонь до сильного и добавьте говяжий фарш в центр сковороды. Дайте постоять 30 секунд, не двигаясь, затем переверните на другую сторону и дайте постоять 30 секунд. Приправить говядину солью и перцем по вкусу (добавляю по щепотке каждого). Затем деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и полностью прожаренной.Слейте скопившийся жир и добавьте 2 чашки нарезанных кубиками цуккини. Перемешивайте, пока не станет мягким, около 3-4 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Снова быстро взбейте соус вилкой, затем полейте приготовленным соусом говядину и готовьте еще 1-3 минуты или пока говядина не станет глянцевой, а соус не загустеет и не покроет все. Попробуйте и отрегулируйте любой из ингредиентов соуса — ароматы должны действительно «петь», поэтому добавьте еще сока лайма или соли, пока они не сойдутся. При желании вы также можете добавить немного рыбного соуса по вкусу (более аутентичный тайский вкус).Снимите с огня и добавьте 1 стакан крупно нарезанной зелени. Осторожно перемешайте.
СЕРВИС : Добавьте ровное количество говядины в кокосовый рис басмати. При желании посыпьте нарезанным персидским огурцом и дольками лайма. Наслаждайтесь немедленно.
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Sambal Oelek добавляет много аромата и довольно пряный. Если вы чувствительны к теплу, начните с 1 чайной ложки соуса, а затем увеличивайте его количество. Вы также можете попробовать соус Шрирача вместо соуса чили (обратите внимание, что большая часть аромата в этом блюде исходит от Самбала Олек). Примечание 2 : Травы добавляют так много к этому блюду, но если вы предпочитаете, используйте комбинацию двух трав вместо трех предложенных. Отмеряя травы, крупно нарежьте их и очень свободно отмерьте, чтобы получить 1 стакан. Примечание 3: Эти сведения о пищевой ценности не включают необязательный рис с кокосовой стружкой и лаймом. Порция с рисом составляет 402 калории.Пищевая ценность
Порция: 4 порции | Калории: 230 ккал | Углеводы: 13,9 г | Белки: 26,7 г | Жиры: 7 г | Холестерин: 67.8 мг | Натрий: 168,3 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,8 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
.