Вкусный салат с тунцом, томатами и яйцом
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 75
- 0
Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
Пошаговое приготовление
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук (красный) – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления
- В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
- С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
- Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
- Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
- Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
- В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
- Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
- Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.
Салат с тунцом и помидорами
Главная — Салаты :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (54 голосов)
С яйцами и сыром
Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Филе тунца в масле — 1 банка
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 1/2 пучка
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — 2 с.л.т
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Маслины — 50 г
- Фета — 30 г
Информация
СалатПорций — 2
Время приготовления — 15 мин Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.
Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху.
Подавать салат с кусочками сыра фета. Приятного аппетита!
Салат из консервированного тунца с картошкой, фасолью и помидорами
Предлагаем вкусный вариант салата из консервированного тунца. Такой салат подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте его порционно и заправляйте перед подачей.Ингредиенты
- Банка тунца консервированного — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат листовой — 0,5 шт.
- Картофель «в мундире» — 3 шт.
- Каперсы — 2 ст.л.
- Фасоль белая консервированная — 1 ст.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус темный — по вкусу
- Зернистая горчица — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
СалатПорций — 3
Время приготовления — 20 мин Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.
Листья салата порвите и уложите на порционное блюдо. Картофель в мундире очистите и нарежьте дольками.
Добавьте дольки помидоров и кусочки консервированного тунца.
Осталось добавить белую фасоль, каперсы и полить заправкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат из вяленых помидоров и тунца в яйцах
Опубликовано: · Обновлено: · Сообщение может содержать партнерские ссылки Этот салат из тунца подается с яичными белками, поэтому он богат белком и имеет приятный вкус благодаря добавлению вяленых томатов и базилика. Отлично подойдет в качестве сытной закуски!
Раскрытие информации: я могу получить комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Почему вам стоит приготовить салат из вяленых помидоров и тунца
Если вы ищете здоровую закуску или обед с высоким содержанием белка, завершите поиск, потому что этот рецепт идеально вам подходит.
Это разновидность обычного салата из тунца, который подается с яичным белком, поэтому он богат белком и обладает ярким вкусом.
У моей двери растет огромное растение базилика, и оно огромное . Поэтому вместо обычного салата из тунца с йогуртом, сельдереем и яйцом я решила использовать этот базилик.
Я не могу оставить его впустую, пока он так красиво выглядит снаружи. Я пользуюсь этим, потому что зимой я умираю от базилика, а растения нет…
Короче говоря, я решил приготовить другой тип салата из тунца, в котором использовались базилик и некоторые другие случайные вещи в моем холодильнике.
Как приготовить салат из тунца с вялеными томатами
Ничего особенного для этих малышей.
Начните с сваренных вкрутую яиц и разомните желтки. Добавьте уксус, соль, вяленые помидоры и оливковое масло из вяленых помидоров и перемешайте. Добавьте базилик и тунец и начините яичным белком. Наслаждаться!
Советы по приготовлению обеда или закуски с высоким содержанием белка
Лучший тунец для рецепта
Ищите консервированного светлого, белого, альбакорового, полосатого или желтоперого тунца, пойманного с помощью ручных удочек или троллинговые линии. Мне очень нравятся Safe Catch, Wild Planet и тунец Starkist, потому что я знаю, что они вылавливаются устойчивым образом и содержат меньше ртути.
Советы по заблаговременному приготовлению
Их можно приготовить заранее. Мне нравится удваивать или утраивать рецепт, поэтому у меня есть много еды в холодильнике, чтобы перекусить, когда я голоден и хочу чего-то быстрого, что даст мне устойчивую энергию.
Варка яиц вкрутую в начале недели облегчает мою жизнь, поэтому я могу приготовить их из уже сваренных вкрутую яиц. На самом деле я использую для этого свой Мгновенный горшок, и эта штука делает яйца вкрутую мечтой!
Заключительные мысли:
Раньше я думал, что не люблю вяленые помидоры, но в салате из тунца они просто придают ему действительно хороший вкус и не подавляют.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
- Греческий салат с тунцом
- Бургер с кунжутом и тунцом
- Юго-западные роллы с тунцом
- Капрезе Салат из тунца
- Салат из тунца с фаршированным авокадо
- ▢ 3 больших яйца, сваренных вкрутую
- ▢ 5 ч. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла из вяленых томатов
- ▢ 5 унций высушенного тунца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам.
В средней миске разотрите яичные желтки. Добавьте уксус, вяленые помидоры, соль и оливковое масло.
Добавьте тунец и базилик.
Наполните каждую половинку яичного белка смесью из тунца. Подавайте с дополнительно нарезанным базиликом, если хотите.
*Если вы хотите уменьшить количество белка или просто не любите яйца, не добавляйте яйца и подавайте с салатом или цельнозерновым хлебом.
*Не сливать масло с помидоров; для вяленых томатов, не упакованных в масло, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки оливкового масла.
[showhide type=»post» more_text=»Нажмите здесь, чтобы узнать о пищевой ценности» less_text=»Очистить информацию о пищевой ценности»]
*
Пищевая ценность
Салат из вяленых помидоров и тунца Фаршированные яйца
Размер порции
3 яичных белка
Количество на порцию
Калории
327
% дневной нормы*
900 02 Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
*[/showhide]
Что использовать в этом рецепте:
Мем
Разве этот рецепт не выглядит хорошо?! Вероятно, вам следует прикрепить его на потом:
Этот рецепт был опубликован на
Другие закуски
14.0K акции
Взаимодействие с читателями
Легкий салат из тунца с яйцом
Перейти к рецептуСалат из тунца с яйцом прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. С 29 граммами белка, это вариация классического рецепта салата из тунца. Его так просто приготовить из продуктов, которые есть в вашей кладовой и в холодильнике!
Используйте его, чтобы приготовить бутерброд с салатом из тунца или окунуть в него овощи и крекеры. В принципе, нет неправильного способа использовать этот простой рецепт!
Салат из тунца с протеиновой начинкой
Я люблю салат из тунца, а также классический яичный салат. В общем, в этом простом рецепте мы собрали лучшее из обоих миров!
Я люблю легкий обед с высоким содержанием белка, но в некоторые дни (хорошо, в большинстве дней) у меня не так много времени.
Серьезно, у кого в наши дни есть время готовить сложные блюда? Между работой, поручениями и заботами о семье у нас едва хватает времени на изысканные обеды.
Так что да, главное — простота, но давайте будем честными. В некоторые дни нам нужно больше, чем простой старый бутерброд.
Познакомьтесь с новым решением для блюд – салатом из тунца с яйцом.
Салат с тунцом отлично подойдет, если вы готовите упакованные ланчи для похода или просто хотите что-то быстрое и простое.
В нем 29 граммов белка, так что вы будете сыты до обеда.
Как приготовить лучший салат с тунцом
Полный рецепт приведен ниже, но вот рецепт в двух словах. Идеально подходит для напряженного дня, когда вы не хотите готовить.
У меня в холодильнике всегда есть сваренные вкрутую яйца для перекусов, завтраков и ну… таких рецептов! Вы можете варить яйца на плите или делать яйца вкрутую в мультиварке.
Приготовить вкусный салат с тунцом очень просто, и это отличный способ использовать консервированный тунец и яйца, сваренные вкрутую.
Начните с небольшого нарезания яиц, сельдерея и лука на мелкие кусочки. Затем добавьте консервированного тунца и все перемешайте.
Количество используемого майонеза зависит только от вас. Я рекомендую вам добавить порцию майонеза по вкусу и добавить больше, если вы хотите более сливочный салат.
Я люблю использовать нарезанный сельдерей для хруста, и, хотя его нет в карточке рецептов ниже, немного красного лука придает дополнительный вкус, если вам это нравится.
После того, как все смешано, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте на подушке из листьев салата или наслаждайтесь просто так!
Вариации
Приготовить салат из тунца очень просто, но он очень универсален. Так что не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами, пока не найдете комбинацию, которая сделает вашу версию лучшего яичного салата!
Вот несколько отличных вариантов. Вы можете использовать свое воображение и превратить базовый рецепт в здоровое блюдо
- Используйте его в качестве прохладной начинки для бутербродов в летние месяцы. Превратите это в бутерброды с салатом из тунца, добавив шарик салата из тунца между двумя ломтиками цельнозернового хлеба.
- Подавайте на подушке из салатной зелени или заверните в листья салата в качестве обеда с низким содержанием углеводов.
- Подавайте вместе с ломтиками красного сладкого перца и обмакивайте в него
- Превратите его в расплавленного тунца. Поджарьте кусок хлеба, положите сверху тунца, сверху посыпьте сыром и поджаривайте в течение минуты, пока сыр не расплавится.
Что подавать с салатом из тунца
Приготовленная на пару зеленая фасоль — отличный способ дополнить блюдо и превратить его в блюдо.
Или превратите этот простой рецепт во вкусную еду!
Подавать с ломтиками яблок или дольками сладкого картофеля, приготовленными во фритюрнице? Конечно, простые картофельные чипсы отлично сочетаются с этим скромным рецептом сэндвича.
Как хранить остатки
Храните остатки в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Другие рецепты тунца
Старомодная запеканка из тунца с лапшой
Запеканка из тунца и пасты
Если вы приготовите салат из яиц с тунцом по этому рецепту, оставьте оценку рецепта или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот салат из тунца с яйцом прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Это высокобелковая версия классического рецепта салата из тунца, и его очень легко приготовить, используя ингредиенты из вашей кладовой и холодильника.
Ингредиенты
- 4 больших яйца вкрутую
- 30 унций консервированного тунца в воде, без жидкости
- 1 стакан майонеза
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 больших соленых огурца, нарезанных кубиками
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук (дополнительный гарнир)
Инструкции
- Слить воду с тунца и добавить в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, нарезанным маринованным и нарезанным кубиками луком.