Салат с тунцом помидорами и яйцом: Салат с тунцом, помидором и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Вкусный салат с тунцом, томатами и яйцом

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 75
  • 0

 

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

 

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

 

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

 

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

 

Легкий салат с тунцом и томатами

 

 

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

 

Пошаговое приготовление

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

 

Салат с тунцом, рисом и бананом

Ингредиенты:

 

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

 

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Салат с тунцом и помидорами

Главная — Салаты :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (54 голосов)

С яйцами и сыром

Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Филе тунца в масле — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 1/2 пучка
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 с.л.т
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Маслины — 50 г
  • Фета — 30 г

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху.
Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Подавать салат с кусочками сыра фета. Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с картошкой, фасолью и помидорами

Предлагаем вкусный вариант салата из консервированного тунца. Такой салат подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте его порционно и заправляйте перед подачей.

Ингредиенты

  • Банка тунца консервированного — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат листовой — 0,5 шт.
  • Картофель «в мундире» — 3 шт.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 ст.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус темный — по вкусу
  • Зернистая горчица — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин

Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.

Листья салата порвите и уложите на порционное блюдо. Картофель в мундире очистите и нарежьте дольками.

Добавьте дольки помидоров и кусочки консервированного тунца.

Осталось добавить белую фасоль, каперсы и полить заправкой. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат из вяленых помидоров и тунца в яйцах

Опубликовано: · Обновлено: · Сообщение может содержать партнерские ссылки Этот салат из тунца подается с яичными белками, поэтому он богат белком и имеет приятный вкус благодаря добавлению вяленых томатов и базилика. Отлично подойдет в качестве сытной закуски!

Раскрытие информации: я могу получить комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему вам стоит приготовить салат из вяленых помидоров и тунца

Если вы ищете здоровую закуску или обед с высоким содержанием белка, завершите поиск, потому что этот рецепт идеально вам подходит.

Это разновидность обычного салата из тунца, который подается с яичным белком, поэтому он богат белком и обладает ярким вкусом.

У моей двери растет огромное растение базилика, и оно огромное . Поэтому вместо обычного салата из тунца с йогуртом, сельдереем и яйцом я решила использовать этот базилик.

Я не могу оставить его впустую, пока он так красиво выглядит снаружи. Я пользуюсь этим, потому что зимой я умираю от базилика, а растения нет…

Короче говоря, я решил приготовить другой тип салата из тунца, в котором использовались базилик и некоторые другие случайные вещи в моем холодильнике.

Как приготовить салат из тунца с вялеными томатами

Ничего особенного для этих малышей.

Начните с сваренных вкрутую яиц и разомните желтки. Добавьте уксус, соль, вяленые помидоры и оливковое масло из вяленых помидоров и перемешайте. Добавьте базилик и тунец и начините яичным белком. Наслаждаться!

Советы по приготовлению обеда или закуски с высоким содержанием белка

Лучший тунец для рецепта

Ищите консервированного светлого, белого, альбакорового, полосатого или желтоперого тунца, пойманного с помощью ручных удочек или троллинговые линии. Мне очень нравятся Safe Catch, Wild Planet и тунец Starkist, потому что я знаю, что они вылавливаются устойчивым образом и содержат меньше ртути.

Советы по заблаговременному приготовлению

Их можно приготовить заранее. Мне нравится удваивать или утраивать рецепт, поэтому у меня есть много еды в холодильнике, чтобы перекусить, когда я голоден и хочу чего-то быстрого, что даст мне устойчивую энергию.

Варка яиц вкрутую в начале недели облегчает мою жизнь, поэтому я могу приготовить их из уже сваренных вкрутую яиц. На самом деле я использую для этого свой Мгновенный горшок, и эта штука делает яйца вкрутую мечтой!

Заключительные мысли:

Раньше я думал, что не люблю вяленые помидоры, но в салате из тунца они просто придают ему действительно хороший вкус и не подавляют.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

  • Греческий салат с тунцом
  • Бургер с кунжутом и тунцом
  • Юго-западные роллы с тунцом
  • Капрезе Салат из тунца
  • Салат из тунца с фаршированным авокадо

  • ▢ 3 больших яйца, сваренных вкрутую
  • ▢ 5 ч. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла из вяленых томатов
  • ▢ 5 унций высушенного тунца
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам.

  • В средней миске разотрите яичные желтки. Добавьте уксус, вяленые помидоры, соль и оливковое масло.

  • Добавьте тунец и базилик.

  • Наполните каждую половинку яичного белка смесью из тунца. Подавайте с дополнительно нарезанным базиликом, если хотите.

*Если вы хотите уменьшить количество белка или просто не любите яйца, не добавляйте яйца и подавайте с салатом или цельнозерновым хлебом.
*Не сливать масло с помидоров; для вяленых томатов, не упакованных в масло, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки оливкового масла.

Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! xo

[showhide type=»post» more_text=»Нажмите здесь, чтобы узнать о пищевой ценности» less_text=»Очистить информацию о пищевой ценности»]
*

Пищевая ценность

Салат из вяленых помидоров и тунца Фаршированные яйца

Размер порции

 

3 яичных белка

Количество на порцию

Калории

327

% дневной нормы*

900 02 Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

*
[/showhide]

Что использовать в этом рецепте:


Мем

Разве этот рецепт не выглядит хорошо?! Вероятно, вам следует прикрепить его на потом:

Этот рецепт был опубликован на 

Другие закуски

14.0K акции

Взаимодействие с читателями

Легкий салат из тунца с яйцом

Перейти к рецепту

Салат из тунца с яйцом прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. С 29 граммами белка, это вариация классического рецепта салата из тунца. Его так просто приготовить из продуктов, которые есть в вашей кладовой и в холодильнике!

Используйте его, чтобы приготовить бутерброд с салатом из тунца или окунуть в него овощи и крекеры. В принципе, нет неправильного способа использовать этот простой рецепт!

Салат из тунца с протеиновой начинкой

Я люблю салат из тунца, а также классический яичный салат. В общем, в этом простом рецепте мы собрали лучшее из обоих миров!

Я люблю легкий обед с высоким содержанием белка, но в некоторые дни (хорошо, в большинстве дней) у меня не так много времени.

Серьезно, у кого в наши дни есть время готовить сложные блюда? Между работой, поручениями и заботами о семье у нас едва хватает времени на изысканные обеды.

Так что да, главное — простота, но давайте будем честными. В некоторые дни нам нужно больше, чем простой старый бутерброд.

Познакомьтесь с новым решением для блюд – салатом из тунца с яйцом.

Салат с тунцом отлично подойдет, если вы готовите упакованные ланчи для похода или просто хотите что-то быстрое и простое.

В нем 29 граммов белка, так что вы будете сыты до обеда.

Как приготовить лучший салат с тунцом

Полный рецепт приведен ниже, но вот рецепт в двух словах. Идеально подходит для напряженного дня, когда вы не хотите готовить.

У меня в холодильнике всегда есть сваренные вкрутую яйца для перекусов, завтраков и ну… таких рецептов! Вы можете варить яйца на плите или делать яйца вкрутую в мультиварке.

Приготовить вкусный салат с тунцом очень просто, и это отличный способ использовать консервированный тунец и яйца, сваренные вкрутую.

Начните с небольшого нарезания яиц, сельдерея и лука на мелкие кусочки. Затем добавьте консервированного тунца и все перемешайте.

Количество используемого майонеза зависит только от вас. Я рекомендую вам добавить порцию майонеза по вкусу и добавить больше, если вы хотите более сливочный салат.

Я люблю использовать нарезанный сельдерей для хруста, и, хотя его нет в карточке рецептов ниже, немного красного лука придает дополнительный вкус, если вам это нравится.

После того, как все смешано, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Подавайте на подушке из листьев салата или наслаждайтесь просто так!

Вариации

Приготовить салат из тунца очень просто, но он очень универсален. Так что не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами, пока не найдете комбинацию, которая сделает вашу версию лучшего яичного салата!

Вот несколько отличных вариантов. Вы можете использовать свое воображение и превратить базовый рецепт в здоровое блюдо

  • Используйте его в качестве прохладной начинки для бутербродов в летние месяцы. Превратите это в бутерброды с салатом из тунца, добавив шарик салата из тунца между двумя ломтиками цельнозернового хлеба.
  • Подавайте на подушке из салатной зелени или заверните в листья салата в качестве обеда с низким содержанием углеводов.
  • Подавайте вместе с ломтиками красного сладкого перца и обмакивайте в него
  • Превратите его в расплавленного тунца. Поджарьте кусок хлеба, положите сверху тунца, сверху посыпьте сыром и поджаривайте в течение минуты, пока сыр не расплавится.

Что подавать с салатом из тунца

Приготовленная на пару зеленая фасоль — отличный способ дополнить блюдо и превратить его в блюдо.

Или превратите этот простой рецепт во вкусную еду!

Подавать с ломтиками яблок или дольками сладкого картофеля, приготовленными во фритюрнице? Конечно, простые картофельные чипсы отлично сочетаются с этим скромным рецептом сэндвича.

Как хранить остатки

Храните остатки в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты тунца

Старомодная запеканка из тунца с лапшой

Запеканка из тунца и пасты

Если вы приготовите салат из яиц с тунцом по этому рецепту, оставьте оценку рецепта или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот салат из тунца с яйцом прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Это высокобелковая версия классического рецепта салата из тунца, и его очень легко приготовить, используя ингредиенты из вашей кладовой и холодильника.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца вкрутую
  • 30 унций консервированного тунца в воде, без жидкости
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 больших соленых огурца, нарезанных кубиками
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук (дополнительный гарнир)

Инструкции

  1. Слить воду с тунца и добавить в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, нарезанным маринованным и нарезанным кубиками луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *