Салат с маслинами и курицей — рецепт с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец и обжарить на сковороде до золотистой корочки на 1 ст.л.оливкового масла.
2.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
3.
Листья салата промыть, высушить, нарезать.
4.
В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, лук, добавить соль, перец и все перемешать. Выложить на тарелки. Сверху добавить обжаренную курицу и маслины, заправить 2 ст.л. оливкового масла.
Калории
276 ккал.Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
6.
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.6%
165.8 мл
-
Пищевые волокна
5.
6%
1.679 г
Общие сахара
2.795 г
Кальций, Ca
4.2%
41.74 мг
Железо, Fe
10.2%
1.
431 мг
Магний, Mg
7.2%
28.65 мг
Фосфор, P
16.
9%
135.4 мг
Калий, K
10.4%
364.
7 мг
Натрий, Na
8.8%
210.9 мг
Цинк, Zn
4%
0.
604 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.5%
7.483 мг
Витамин В1 (тиамин)
6%
0.
085 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.5%
0.12 мг
Витамин РР (ниацин)
28.
3%
5.097 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.1%
0.
482 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.
5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.
03 мкг
Витамин A, IU
17.5%
467.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
35.
9%
3.589 мг
Витамин D
0.
3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.03
Насыщенные жирные кислоты
13%
3.
261 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.
3%
2.457 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.
005
Холестерин
12.2%
36.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Несложный рецепт сытного салата с маслинами и курицей придется по душе всем членами вашей семьи, а также вашим гостям. Благодаря сочетанию обжаренной курицы и свежих овощей куриный салат с маслинами отлично подойдет для полноценного обеда или ужина.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
- Салат мясной
- Салаты без майонеза
- Салаты из птицы
- Салаты мясные
- Куриный салат
- Салат с курицей
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат с курицей и маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с курицей, маслинами и сыром «косичка» — оригинальное блюдо. Сочетание тонких волокон копченого сыра с куриным мясом и свежими овощами дает невероятный результат, причем не только с точки зрения вкусовых качеств. Такой салат также богат белком и кальцием. Приготовить блюдо можно довольно просто и быстро, нужно лишь заранее запечь курицу со специями в духовке.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 2 шт.![]() |
Маслины без косточки | 1 банка / 200 г = 200 г |
Копченый сыр | 1 шт. = 200 г |
Специи для курицы | 0.5 ч. л. = 3 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или классическим йогуртом без добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее запеките курицу со специями в духовке в течение 20 минут. Промойте огурец, помидоры и укроп. Обсушите все бумажным полотенцем. Укроп порежьте. Подготовьте салатник.
Шаг 1
Нарежьте ингредиенты для салата. Куриное филе мелко накрошите. Помидоры нашинкуйте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Сыр разделите на тонкие волокна. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатник выложите все приготовленные ингредиенты: курицу, помидоры, огурцы, сыр и маслины. Добавьте майонез и соль. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат с курицей и маслинами рубленым укропом.
Куриный салат с зелеными оливками – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЭтот низкоуглеводный кето-куриный салат с зелеными оливками понравится любителям зеленых оливок, а добавление рассола зеленых оливок в заправку делает его особенно вкусным!
PIN-код этого вкусного салата, чтобы вы могли сделать его позже!
Я впервые приготовил этот красочный и вкусный салат из курицы с зелеными оливками лет назад, и эта идея пришла мне в голову, когда в холодильнике оказались остатки курицы-гриль и зеленые оливки. Но теперь, когда я обнаружил упаковки куриной грудки на гриле в Costco, я делаю это регулярно, потому что я ЛЮБЛЮ зеленые оливки. Но позвольте мне сразу сказать, что людям, которые не любят зеленые оливки, этот салат не понравится.
Конечно, любителям зеленых оливок в этом салате понравится все, включая добавление в заправку небольшого количества рассола из зеленых оливок. Это идеальный салат, когда просто не хочется есть ничего горячего, но я даже делала его на праздники для красно-зеленого салата. Салат имеет хруст от сельдерея, сливочный вкус от майонеза и удивительный вкус от зеленых оливок, курицы и острой заправки. Попробуйте это на зелено-оливковых фанатах в своей жизни, и я обещаю, что это будет хит!
Если вы обнаружите, что регулярно покупаете предварительно приготовленную курицу-гриль, посмотрите салаты с курицей Beat-the-Heat с низким содержанием углеводов, чтобы узнать еще больше способов ее использования! Если вы хотите что-то отличное от салатов, ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов и кето для оставшейся индейки или с курицей, чтобы узнать больше рецептов с использованием оставшейся индейки или курицы.
Как приготовить куриный салат с зелеными оливками:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Вот эта замечательная куриная грудка на гриле от Costco (и в моем продуктовом магазине есть аналогичный продукт), если вы хотите упростить приготовление салата. (Проверьте рецепт ниже для получения инструкций по приготовлению курицы.)
- Нарежьте 4 чашки нарезанных кубиками кусочков курицы.
- Нарезать зеленые оливки; Если у вас есть большие зеленые оливки, они будут выглядеть красивее.
- Нарежьте одну чашку нарезанного сельдерея.
- Нарежьте зеленый лук, чтобы получилось 1/2 стакана.
- Смешайте майонез, рассол зеленых оливок, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец.
- Смешайте курицу, сельдерей и зеленый лук и перемешайте с заправкой.
- Затем аккуратно добавьте нарезанные зеленые оливки и подавайте. (Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.
)
- Это может храниться в холодильнике несколько дней, но у вас может не остаться остатка!
Другие низкоуглеводные салаты с курицей:
Слоеный салат с курицей, беконом и ранчо ~ Кухня Мелиссы в южном стиле
Низкоуглеводный греческий салат с курицей пеперончини ~ Kalyn’s Kitchen
Куриный салат по-западному с беконом и авокадо ~ Я дышу, я голоден
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Куриный салат с буйволиным грилем ~ Aggie’s Kitchen
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 4 чашки вареной куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки (см. примечания)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка больших зеленых оливок с перцем, нарезанных поперек ломтиками
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см.
примечания)
- 2/3 стакана майонеза
- 1 T рассол для зеленых оливок (жидкость из банки)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (см. примечания)
- 1 ч.л. Дижонская горчица
- 1 ч.л. семена сельдерея (необязательно, но хорошо)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу (см. примечания)
Инструкции
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Вам понадобится около 4 чашек нарезанных кубиками кусочков курицы.
- При необходимости слейте воду с зеленых оливок и нарежьте их ломтиками; Если у вас есть крупные зеленые оливки, они будут красивее смотреться в салате.
- Нарежьте столько сельдерея, чтобы получилась одна чашка нарезанного сельдерея.
- Нарежьте зеленый лук, чтобы получилось 1/2 стакана.
- Смешайте майонез, рассол зеленых оливок, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
- Смешайте курицу, сельдерей и зеленый лук и перемешайте с заправкой.
- Затем аккуратно добавьте нарезанные зеленые оливки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
- Это может храниться в холодильнике несколько дней, но у вас может ничего не остаться!
Примечания
Для этого салата можно купить вареную курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно. Если вы готовите куриные грудки для салата, срежьте весь жир и сухожилия с двух очень больших куриных грудок. Положите их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, доведите до слабого кипения и готовьте около 15 минут или пока курица не станет твердой на ощупь. Дайте курице остыть в воде, затем слейте воду.
Если хотите, можете использовать меньше зеленого лука, но я люблю много лука в этом салате. Я бы использовал свежезамороженный лимонный сок для этого рецепта. Я не добавляла много соли, потому что оливки соленые.
Рецепт, созданный Калином.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 350 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 70 мг Натрия: 965 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 23 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Здесь все ингредиенты с низким содержанием углеводов, и этот салат должен быть полезным вариантом для низкоуглеводной диеты, включая все этапы оригинальной южной диеты. Пляжная диета. Используйте майонез или светлый майонез, в зависимости от того, что соответствует вашему плану питания.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты салатов», чтобы найти больше рецептов, подобных этому Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Слайдеры для салата с курицей и оливками
Эти быстрые и легкие ползунки — вкусный ужин в будний день! Готовится менее чем за 30 минут с пикантными черными и испанскими оливками мансанилья. Рецепт предоставлен Джилл Сильверман Хаф.
- подготовка
- 6 порций
Ингредиенты
2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
1/2 стакана крупно нарезанных черных спелых оливок Lindsay®
1/2 чашки крупно нарезанных оливок Lindsay® Manzanilla, фаршированных красным перцем
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана майонеза
1-1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и черный перец по вкусу
6 листьев салата-латука
6 мягких обеденных булочек, разрезанных по горизонтали
Инструкции по приготовлению
В миске среднего размера смешайте курицу, оливки, сельдерей и петрушку.
Для курицы используйте либо остатки курицы, либо курицу-гриль, либо приготовьте 2 маленькие куриные грудки (или 1 очень большую) специально для этого рецепта. Чтобы обжарить, приготовьте курицу в духовке при температуре 375 ° F в течение 20-25 минут. Чтобы отварить, варите в слабо кипящей воде от 12 до 15 минут.
Смешайте майонез, лимонный сок и горчицу в небольшой миске.
Аккуратно перемешайте смесь майонеза с куриной смесью.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите нижние половинки булочек на рабочей поверхности.
Сверху положите листья салата, порвите или сложите листья для рулета.
Сверху выложите куриную смесь и половинки булочек и подавайте.
Совет: этот салат с курицей и оливками также отлично подойдет на подушке из смешанной зелени или в качестве начинки для нарезанных помидоров.
Питание
калорий268
Жир15.