Как замариновать помидоры на зиму: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты вкусных маринованных помидоров — быстрые и несложные

Рецепты маринованных помидоров

Треть лета позади, на рынках уже появились сочные спелые помидоры, а у некоторых счастливых дачников томаты пока спеют на огородах. Что делать, если год будет урожайным и все помидоры никак не съесть в июле-августе? Нужно, конечно же, подготовиться к осенне-зимнему периоду, закатать банки с разносолами. О засолке помидоров Лайфу рассказали шеф-повара Алексей Васильев и Павел Бойцов. Кулинары поделились проверенными рецептами маринованных томатов — и классическими, и необычными.

Томаты вяленые по-итальянски с орегано на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг средних томатов, не мягких;
  • соль морская мелкая — 20 г;
  • орегано сухой — 20 г;
  • чеснок свежий — 50 г;
  • перец чёрный молотый — 5 г;
  • растительное масло — 300 г;
  • уксус винный белый — 50 г.

Вымойте томаты и нарежьте некрупными дольками. Возьмите противень, застелите пергаментом, бумагу обмажьте растительным маслом. Нарезанные помидоры разложите на противень равномерно. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.

Томаты на противне равномерно посолите, поперчите, раскидайте слайсы чеснока, посыпьте орегано, равномерно полейте винным уксусом и растительным маслом (потребуется около 50 граммов). Духовку разогрейте до 60 градусов, томите в ней помидоры восемь часов. В зависимости от конфигурации техники времени может понадобиться чуть больше.

Также томаты можно завялить на солнце на дачном участке, если температура на улице от 25 градусов, но понадобится два солнечных дня. После приготовления перекладываем в пастеризованную банку и заливаем растительным маслом. 1/1 по весу готового продукта

Шеф-повар Павел Бойцов

Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Классический рецепт засолки помидоров на зиму быстрый и простой. Всего-то нужно приготовить пряный раствор с чесноком, укропом и хреном и залить им томаты. Фото © Freepik / wirestock

Что потребуется для закатки на зиму классических солёных помидоров:

  • помидоры средние — 2 кг;
  • вода — 3 литра;
  • чеснок чищенный — 60 г;
  • корень хрена — 60 г;
  • соцветия укропа — 60 г;
  • соль — 100 г;
  • перец душистый — 5 г;
  • перец чили — 1 стручок на 1 банку.

Шаг первый: готовим пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте соцветия укропа, чеснок, корень хрена. Дайте пряному рассолу остыть. Шаг второй: помидоры вымойте, обсушите, плотно уложите в стерилизованную банку, добавьте стручок чили. Шаг третий: остывшим пряным рассолом залейте помидоры и закатайте банку.

Как засолить огурцы быстро и вкусно: Необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров

Зелёные помидоры на зиму как в СССР

Чтобы замариновать помидоры как в советские времена, нам понадобится:

  • помидоры зелёные — 2 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • перец болгарский — 500 г;
  • масло растительное — 130 г;
  • сахар — 130 г;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9%-ный — 80 г.

Первый шаг: помидоры нарезаем на две части и каждую половинку режем ломтиками, но не сильно тонкими — текстура должна остаться. Второй шаг: нарезаем болгарский перец и лук соломкой, морковь натираем на тёрке. Третий шаг:

Смешиваем все ингредиенты и томим на медленном огне 30 минут. [Затем] перекладываем в банку и закатываем

Шеф-повар Алексей Васильев

Как замариновать помидоры черри быстро

Помидоры черри можно замариновать в апельсиновом соке, соевом соусе и рисовом уксусе так, что употреблять их в пищу можно будет практически сразу же. Для этого нужно очистить томаты от кожицы и залить соусом из шести ингредиентов. Фото © Pixabay / monicore

Ингредиенты:

  • томаты черри — 4 кг;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соус кимчи — 230 г;
  • вода — 150 мл;
  • уксус рисовый — 150 мл;
  • соевый соус — 30 мл.

Как приготовить битые помидоры черри так, чтобы есть можно было практически сразу? Надрежьте на томатах кожицу крест-накрест, погрузите в кипящую воду буквально на 30 секунд, а после — сразу в ледяную, чтобы кожица легко отошла. Смешайте все остальные ингредиенты до однородности и залейте ими очищенные помидорки. Если есть вакуумный пакет, переложите заготовку в него. Если пакета нет, используйте ёмкость, в которой томаты смогут хорошо промариноваться. Подавать битые черри можно сразу, но лучше дать пропитаться маринадом, чтобы блюдо стало пряным, в меру острым. Срок реализации таких помидор — четыре дня.

Диетолог Соломатина рассказала о «тёмной» стороне помидоров

Собираетесь ли вы консервировать помидоры на зиму?

А как без этого, буду закатывать томаты обязательно!

Посмотрим, какой будет урожай

У меня в доме за закатку разносолов отвечает жена

Я как-то привык(-ла) покупать всё в магазине…

  • 5 главных эротических фантазий, о которых мужчины никогда не расскажут первыми

    28 июня 2022, 09:20

  • Велик риск конфликтов: Что можно и что ни в коем случае нельзя делать в кармическое новолуние 29 июня

    28 июня 2022, 08:20

  • «Самая большая ошибка в жизни»: Эти люди сменили пол и сильно пожалели

    27 июня 2022, 15:35

рецепты и ингредиенты для приготовления, правила консервации

Маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму, во многих семьях хранятся рецепты бабушек и прабабушек, советы и хитрости приготовления.

На сегодняшний день опыта в вопросе маринования томатов накоплено много, и современным хозяюшкам остаётся лишь выбирать варианты, которые больше всего им приглянутся.

  • Полезные свойства помидор
    • Рецепт маринованных помидор «Аппетитные дольки»
    • Маринованные помидоры половинками «Пальчики оближешь»
    • Рецепт маринования томатов в литровых банках
  • Советы опытных хозяек для маринования помидор

Полезные свойства помидор

Помидор – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Тем, кто привык считать томат овощем, полезно будет узнать, что согласно классификации ботаников – этот плод является ягодой.

По содержанию витамина C помидоры приравнивают к цитрусовым, в них также входят витамины A, K, витамины группы B и фолиевая кислота, необходимые для человека минералы. А наличие ликопина придаёт томатам свойства, помогающие в борьбе с онкозаболеваниями.

Что особенно ценно – ликопин не разрушается в процессе тепловой разработки, значит, консервированные, маринованные томаты и все блюда из помидоров – сохраняют противораковые свойства.

Многие хозяйки привыкли консервировать томаты целыми, но существует уже немало рецептов, помогающих приготовить помидоры половинками на зиму. Те, кто успел опробовать такой способ заготовки томатов, утверждает, что в таком виде они даже вкуснее.

Рецепт маринованных помидор «Аппетитные дольки»

Для приготовления помидоров половинками необходимо отобрать плотные плоды, которые не потеряют форму. Плоды помыть, перебрать, отсортировать повреждённые. Разрезать каждый томат на половинки.

Предварительно подготовить банки нужного объёма, чисто вымыв их. Стерилизовать загодя сами банки не нужно, ведь ваши заготовки и так пройдут стерилизацию.

Для первого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 кг томатов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец горошком.

На дно каждой банки уложить по 1–2 дольки чеснока, несколько горошин перца, нарезанный кольцами репчатый лук, затем заполнить их до верха резаными помидорами. Сверху тоже можно положить слой лука.

После этого заливаем томаты рассолом

, приготовленным из соли, сахара, уксуса и воды. Затем нужно приступить к стерилизации банок с вашими заготовками. Стерилизуют их в объёмной посуде на небольшом огне, чтобы обеспечить лёгкое кипение воды, в которой стоят банки.

На дно лучше постелить кусок мягкой ткани, чтобы стеклянные банки не треснули. Время стерилизации зависит от объёма тары. Для пол-литровых банок достаточно десяти минут, для больших банок время увеличивают.

Когда время стерилизации истечёт – банки закатывают крышками, переворачивают кверху дном, укутывают и оставляют до остывания. Готовые консервированные помидоры хранят при комнатной температуре до года и больше.

Маринованные помидоры половинками «Пальчики оближешь»

Можно разнообразить рецепт помидоров половинками на зиму, добавив в него дополнительные ингредиенты: масло, зелень, зёрна горчицы.

Дальнейшие рецепты похожи способами приготовления на предыдущий, с той разницей, что перед заполнением банки кусочками томатов, туда кладут разнообразные пряные травы и специи.

Замените лук на зелень петрушки, добавьте горошинки семян горчицы на дно каждой банки. Затем заполняем банки до верха половинками томатов, и заливаем кипящим маринадом. При укладке постукивайте ладонью по бокам банки, чтобы помидоры легли плотнее.

Можно и не варить маринад, сократив тем самым время приготовления. Положите сахар, соль и уксус прямо в банки, а затем залейте кипящей водой. Во время стерилизации они успешно растворятся и перемешаются, образовав, тем самым желаемый маринад.

Дальше действуем по той же схеме, что и в первом рецепте. Банки с томатами стерилизуем нужное время, закатываем, укутываем до остывания и убираем на хранение.

Рецепт маринования томатов в литровых банках

В этом рецепте расход продуктов даётся на банку объёмом один литр:

  1. 750 гр помидоров.
  2. Пару веток петрушки.
  3. Лавровый лист.
  4. Несколько зубчиков чеснока.
  5. Чёрный перец горошком.
  6. Растительное масло в небольшом количестве.
  7. Небольшой кусочек жгучего перца.

Все вспомогательные ингредиенты уложить на дно, чисто вымытых банок, затем заполнить банки помидорами и залить рассолом. Для его приготовления каждая хозяйка может взять своё произвольное количество как сахара, так и соли. Кто-то любит томаты посолонее, кто-то более сладкие. Далее – также стерилизовать, закатать и укутать маринованные томаты.

Советы опытных хозяек для маринования помидор

Если вы любите салаты из резанных овощей по типу ассорти – можете добавить ещё ингредиенты в банки с резанными помидорами. Для этого подойдёт сладкий перец, его надо будет нарезать колечками.

Можно мариновать с добавлением лука, лучше фиолетовых сортов – его вкус слаще и нежнее, а цвет придаст вашим заготовкам очень даже привлекательный вид. Подойдёт для такого салата и морковь. Нарежьте её фигурными ломтиками, и она также сделает вид салата более аппетитным.

В заготовки из резанных половинками помидоров можно добавить различные ароматные листья и травы: хрен, листья смородины, сушёные соцветия укропа, веточки базилика. Все эти компоненты при мариновании придадут свои оттенки вкуса и усилят аромат ваших помидоров.

Полностью созревают такие заготовки примерно за месяц. После этого вы можете спокойно подать их к столу гостям и вашим домашним. Помидоры, консервированные половинками – станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса, рыбы и отлично разнообразят ваш стол зимой.

Помидоры холодным способом на зиму

Помидоры холодным способом на зиму: общие принципы заготовки

Томаты консервированные холодом сохраняют гораздо больше витаминов, чем томаты, обработанные горячей водой.

Помидоры собирают таким образом в банки, эмалированную посуду или деревянные бочки.

Лучше всего для этой заготовки брать томаты сливочные, или другие томаты мясистых сортов. Плоды должны быть мелкие, спелые, без видимых повреждений. Холодным способом собирают и зеленые помидоры.

Помидоры моют и делают несколько проколов вокруг плодоножки. На дно кастрюли или банки кладут зелень, чеснок, листья вишни или смородины. Затем плотно положить помидоры, всыпать специи, сахарный песок и соль, влить прохладную воду и влить уксус. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в подвал или холодильник.

Также используется предварительно прокипяченный и охлажденный рассол. Для этого в воду всыпать сахар и соль, добавить черный перец и другие специи и довести до кипения. Затем остудить и залить им помидоры.

Помидоры, приготовленные в холодном виде, очень вкусны. В зависимости от рассола их можно сделать острыми или слабосолеными. Единственный минус заготовки помидоров холодным способом на зиму, их нельзя долго хранить при комнатной температуре, только в холодильнике или погребе.

Рецепт 1. Простой холодный рецепт помидоров на зиму

Ингредиенты

плотные, спелые помидоры;

согласно ст. ложки 70% уксусной кислоты и сахарного песка;

75 г соли;

чеснок — головка;

зонтик укропа и лист хрена;

3 листа вишни и смородины.

Способ приготовления

1. Томаты перебираем, моем и делаем несколько проколов вилкой возле плодоножки.

2. Банки промываем содой и даём им обсохнуть. На дно стеклянной емкости выкладываем зелень хрена и зонтик укропа. Далее выкладываем помидоры, перелаивая их листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока. 3. В банку добавить сахар и соль, залить прохладной отстоянной водой, добавить уксус и закрыть полиэтиленовыми крышками.

4. Банки с помидорами хранят в холодильнике или погребе. Вы можете использовать их в течение месяца.

Рецепт 2. Холодные помидоры на зиму с горчицей

Ингредиенты

килограмма плотных помидоров;

30 г свежего укропа;

два листа вишни и смородины;

3 шт. лавровый лист.

Рассол

л воды;

15 г горчичного порошка;

70 г сахара;

7 горошин черного перца;

Ст. ложка крупной каменной соли.

Способ приготовления

1. Для засолки взять плотные, не перезревшие помидоры. Промойте их, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Банки вымыть с содой, ополоснуть и обсушить. Поместите томаты в сухую стеклянную тару, переложив их лавровым листом, укропом, листьями вишни и смородины.

3. Налить в кастрюлю воду, растворить в ней соль и сахар, приправить перцем горошком, вскипятить и добавить горчицу. Полученный рассол полностью остудить и уже холодным залить помидоры в банках. Накройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в темное прохладное место.

Рецепт 3. Холодные помидоры на зиму

«Пальчики оближешь»

Ингредиенты

6 кг плотных помидоров;

0,5 ст. каменная соль и сахар;

3,5 литра дистиллированной воды;

Арт. уксус;

две головки чеснока;

укроп сушеный с зонтиками;

6 лавровых листьев;

9 таблеток аспирина;

30 шт. черного перца горошком;

пару веточек сельдерея.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте помидоры. Сельдерей промойте и слегка встряхните. Зубчики чеснока освободить от шелухи.

2. На дно чистой стеклянной емкости положите два листа лавра, щепотку горошков душистого перца, два зубчика чеснока, разрезанных на 4 части, укроп и ветку сельдерея.

3. Плотно уложить томаты в банки. Добавьте еще 2 зубчика чеснока, сельдерей и укроп.

4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, влить уксус и перемешать до полного растворения. Дайте рассолу постоять и залейте помидоры в банке. В каждую банку добавьте по три таблетки аспирина. Накройте их пластиковыми крышками и храните в подвале или холодильнике.

Рецепт 4. Старый холодный рецепт помидоров на зиму

Ингредиенты

спелые помидоры мясистых сортов;

килограмм сахара;

полкило соли;

5 г молотого красного перца;

листья смородины и хрена;

семена горчицы;

Семена укропа;

50 г уксусной эссенции;

10 литров воды.

Способ приготовления

1. Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, добавить лист смородины, красный перец, вскипятить и кипятить 10 минут. Снять с огня, полностью остудить и добавить уксусную эссенцию.

2. В чистую стеклянную тару положить листья хрена, бобы горчицы и семена укропа. Затем плотно упакуйте помидоры. Залейте их остывшим рассолом и закатайте металлическими крышками.

3. Банки убрать в холод. Помидоры, законсервированные таким образом, могут храниться пару лет.

Рецепт 5. Выращивание зеленых помидоров холодным способом на зиму

Ингредиенты

четыре килограмма зеленых помидоров;

2 ст. л. соли и 25 граммов сахара на литр воды;

Стручки острого перца — 6 шт.;

зелень и зонтики укропа;

чеснок — головка;

перец черный горошком;

лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть, крупные плоды разрезать пополам. Проткните деревянной шпажкой или зубочисткой возле стебля. Разберите головки чеснока, освободите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Позеленеть, отсортировать, промыть и высушить. Острый перец промойте и нарежьте тонкими кольцами.

2. На дно эмалированной кастрюли выложить слоем помидоры, перемешав с чесноком, сверху распределить зелень и специи. Таким образом выкладываем все помидоры, причем последний слой должен быть из зелени и специй.

3. Растворить соль и сахар в холодной воде. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть и поставить в подвал или холодильник.

Рецепт 6. Помидоры холодного соления на зиму

Ингредиенты

десять фунтов помидоров;

большой пучок зелени укропа;

небольшой кусочек корня хрена;

100 г листьев смородины и хрена;

головка чеснока;

0,7 кг каменной соли. Способ приготовления

1. Взять зелень, промыть ее под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы она немного подсохла. Возьмите небольшие, крепкие, спелые помидоры и хорошо промойте. Очищенный корень хрена нарезать пластинами.

2. Промытые с содой банки отправить в духовку на стерилизацию. В сухую стеклянную тару положите зелень и корень хрена. Плотно заполните банки помидорами, а сверху выложите зелень.

3. Растворите соль в воде и полученным раствором залейте помидоры так, чтобы они были полностью погружены в рассол. Накройте банки прокипяченными капроновыми крышками и оставьте их на трое суток, чтобы томаты приобрели необходимый аромат. Храните банки в подвале или холодильнике.

Рецепт 7. Холодные помидоры на зиму

Ингредиенты

десять фунтов помидоров;

10 литров фильтрованной воды;

соль каменная — полтора стакана;

горчица — 50 г;

головка чеснока;

два больших пучка свежего укропа;

25 г эстрагона и листьев хрена;

100 г листьев вишни;

20 г черного перца горошком.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо промыть и проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой возле плодоножки. Разберите чеснок на дольки, очистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Зелень выложить ложкой и хорошо промыть под проточной водой. Нарежьте листья хрена на кусочки по 10 см. Выложите зелень в миску и посыпьте горчичным порошком.

2. На дно чистой, сухой эмалированной кастрюли выложить зелень, на нее плотно уложить помидоры, слоями хрен и вишню. В конце положить зелень и накрыть марлей.

3. В холодной фильтрованной воде растворите соль и залейте этим рассолом томаты. Сверху положите плоское блюдо и поставьте на него груз. Помидоры оставить при комнатной температуре на неделю. Затем поставить горшок в подвал.

Помидоры будут готовы через шесть недель.

Рецепт 8. Холодные помидоры на зиму с медом

Ингредиенты

полтора килограмма помидоров;

5 ст. ложки меда;

100 мл лимонного сока;

соль морская — 5 г;

4 зубчика чеснока;

кинза и базилик

половина перца чили; 60 грамм оливкового масла.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо моем и делаем неглубокие крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем слейте воду и острым ножом снимите кожицу. Очищенные помидоры посыпьте крупной солью и оставьте на некоторое время, пока соль не растает.

2. Чеснок очистить и измельчить ножом. Нарежьте кинзу так же, как и чеснок. Чили нарезать тонкими кольцами. У базилика обрываем листочки и шинкуем. Смешайте лимонный сок с медом.

3. Помидоры выложить в подготовленную банку, пересыпав чесноком, перцем чили и зеленью.

4. Добавить томатный сок в лимонно-медовый соус и перемешать, добавить оливковое масло и залить помидоры маринадом. Помидоры замочить при комнатной температуре на пару часов, затем поставить в холодильник или в погреб. Убедитесь, что маринад полностью покрывает помидоры.

Рецепт 9. Холодные помидоры на зиму со сладким перцем

Состав

помидоры спелые, плотные;

6 сладких перцев;

3 шт. острый перец;

200 г очищенного чеснока;

по пучку укропа, сельдерея, петрушки и кинзы.

Маринад

9 литров воды;

по стакану соли, уксуса и сахарного песка;

щепотка черного перца горошком;

три лавровых листа

Способ приготовления

1. Всыпать в воду сахар и соль, приправить черным перцем и лавровым листом, отправить на огонь и закипятить. Прокипятить пару минут, затем влить уксус и остудить.

2. Зелень и помидоры перебрать и вымыть. Сладкий и горький перец промойте, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Очистите зубчики чеснока. Поместите овощи и зелень в блендер и измельчите до однородной массы. Равномерно распределите смесь зелени по чистым сухим банкам.

3. Плотно заполните банки спелыми крепкими помидорами и залейте охлажденным маринадом. Закройте прокипяченными пластиковыми крышками и поставьте банки в темное прохладное место. Через месяц помидоры можно есть.

Рецепт 10. Холодные помидоры на зиму с морковью

Ингредиенты десять фунтов спелых, плотных помидоров;

кг моркови;

укроп свежий;

две головки чеснока;

лавровый лист и перец красный молотый;

8 л воды;

полкило соли.

Способ приготовления

1. Небольшие твердые помидоры вымыть, плодоножки не удалять. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Укроп перебирают и моют. Чеснок освободить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

2. На дно чистого эмалированного ведра положить укроп, лавровый лист, чеснок и посыпать красным перцем. Выкладываем помидоры, переслаивая их натертой морковью и чесноком. Сверху выложите зелень.

3. В холодной отстоянной воде растворить соль и залить полученным рассолом томаты так, чтобы он полностью их покрыл. Сверху положите кокетку. Храните помидоры в темном, прохладном месте.

Помидоры холодным способом на зиму – советы и рекомендации опытных хозяек

  • Для холодного приготовления берите только помидоры одинаковой спелости и формы.
  • Уборку томатов можно производить холодным способом в стеклянную тару, эмалированное ведро или кастрюлю, а также в деревянные кадки. 903:50
  • При смешивании не смешивайте разные сорта томатов.
  • Чтобы томаты не лопнули, плод протыкают деревянной шпажкой или зубочисткой возле плодоножки.
  • При консервировании помидоров холодным способом очень важно тщательно вымыть зелень и овощи, чтобы урожай не испортился раньше времени.
  • Рассол можно сделать холодным, а можно сварить, остудить и только потом залить им помидоры.

Томаты черри маринованные — Forager. Ферментер. Пиклер. Хранитель. Блог о сезонной кулинарии и консервировании растений.

помидоры, соленые огурцыForage Byron Bay Forage Byron Bayмаринованные помидоры, урожай помидоров черри, рецепт помидоров черри, рецепт маринованных помидоров черри, как мариновать помидоры черри, быстро и легко огурцы помидорыКомментарий

помидоры, соленьяForage Byron Bay

07 октября 2018 Фораж Байрон БайМаринованные помидоры, урожай помидоров черри, рецепт помидоров черри, рецепт маринованных помидоров черри, как мариновать помидоры черри, быстрые и простые соленья помидоровКомментарий

Наступил сезон помидоров черри. Эти дикие малыши появились зимой, и я решил позволить им делать свое дело. И наградили меня отличным весенним урожаем. Обычно я начинаю мариновать, когда у меня переизбыток и я не могу использовать все свежие продукты. Не эти. Эти соленые огурцы настолько хороши, что я не могу дождаться, пока их хватит, чтобы заполнить большую банку.

Преимущество огурцов в том, что вам не нужно делать большую партию, чтобы оправдать усилия. Сделать одну баночку так же легко, как и 10. Так что не ждите. Возьмите большую миску помидоров черри и приступайте к делу. Вы не пожалеете об этом.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом маринованных помидоров черри в Ferment Pickle Dry Саймона Поффли и Габы Смолинска-Поффли. Я отказался от процесса бланширования и снятия кожуры с помидоров черри в пользу быстрого рассола, который сохраняет некоторую свежесть. И я увеличил содержание уксуса, потому что они мне так нравятся.

Маринованные помидоры черри очень легко добавлять в блюда из пасты или салаты.

Маринованные помидоры черри

Для приготовления 1-литровой банки солений

Ингредиенты

Помидоры черри для наполнения банки, промытые

1 1/2 стакана воды

3/4 стакана рисового винного уксуса

1 ч.л. соли

1 ч.л. целый черный перец горошком

2 ст. печь в 120 градусов С в течение 15-20 минут до полного высыхания. Проварить под крышкой 5 минут.

  • Сделайте небольшой надрез на каждом помидоре черри и положите в банку с нарезанным чесноком, розмарином и оливковым маслом.

  • Поместите воду, уксус, соль и перец горошком в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Перелить в банку и закрыть. Дайте остыть перед помещением в холодильник. Оставьте мариноваться на неделю до еды. Их хватает на несколько недель, но держу пари, что к тому времени у вас их не останется…

  • Примечание. Если вы обрабатываете большую партию этих продуктов и не хотите хранить их в холодильнике, вам потребуется их термическая обработка. . Это способ сохранения продуктов с высокой кислотностью путем погружения закрытых банок в воду и нагревания в течение определенного периода времени. Это довольно легко, так что не откладывайте. Следуйте приведенному выше рецепту, упакуйте помидоры в банки для консервирования (я использую банки Fowlers Vacola) и прогрейте. Опять же использую консервант Фаулера — банки опускают в холодную воду и нагревают 1 час ниже температуры кипения.

    Фураж Байрон-Бей

    0 лайков

    Осенний урожай, консервирование, Летний урожай, помидорыForage Byron Bay Forage Byron Bayзеленый томатный чатни, маринованные зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры Cornersmith, зеленый томатный релиш, томатный чатни, томатный релиш, использование для зеленых помидоров, что нужно делать с зелеными помидорами, зелеными помидорамиКомментарий

    Чатни из зеленых помидоров

    Чатни из зеленых помидоров

    Осенний урожай, консервирование, Летний урожай, помидорыForage Byron Bay

    17 апреля 2018 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *