Крабовый салат в лаваше — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш
2 шт.
Крабовые палочки
300 гр.
Яйцо
4 шт.
Сыр
100 гр.
Процесс приготовления
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и охладить. Затем нарезать их небольшими кусочками. Также нарезать крабовые палочки и сыр.
Зелень промываем и измельчаем. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с майонезом, добавляем к общей массе, тщательно размешиваем.
На стол застилаем пищевую пленку и поверх нее укладываем лаваш.
Смазываем лаваш приготовленной смесью примерно в полсантиметра толщиной.
Перекрываем этот слой еще одним листом лаваша. Аккуратно, но довольно туго сворачиваем.
Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Затем убираем пищевую пленку и делим рулет порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.49%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 7.37%
Витамин В4 11.55%
Витамин В5 8.26%
Витамин В6 4.99%
Витамин В9 5.49%
Витамин В12 9.63%
Витамин С 2.65%
Витамин D
3. 87%
Витамин E 9.67%
Биотин 6.82%
Витамин К 3.64%
Витамин РР 10.66%
Калий 5.38%
Кальций 9.2%
Кремний 2.15%
Магний 7.35%
Натрий 30.05%
Сера 15.96%
Фосфор 20.55%
Хлор 10.09%
Алюминий 41.21%
Железо 7.01%
Йод 2.51%
Кобальт 21.24%
Литий 0.23%
Марганец 12.46%
Медь 6.53%
Никель 0.03%
Рубидий 615.49%
Селен 19.4%
Фтор 0.46%
Хром
2. 43%
Цинк 6.72%
Бор 1422.1%
Ванадий 77.74%
Молибден 6.28%
Витамин A 110.32%
Витамин В1 67.32%
Витамин В2 108.47%
Витамин В4 170.02%
Витамин В5 121.53%
Витамин В6 73.45%
Витамин В9 80.8%
Витамин В12 141.8%
Витамин С 39.07%
Витамин D 57%
Витамин E 142.29%
Биотин 100.44%
Витамин К 53.65%
Витамин РР 156.92%
Калий 79.21%
Кальций 135.43%
Кремний 31.6%
Магний 108.2%
Натрий
442. 32%
Сера 234.92%
Фосфор 302.57%
Хлор 148.49%
Алюминий 606.67%
Железо 103.22%
Йод 36.99%
Кобальт 312.6%
Литий 3.43%
Марганец 183.39%
Медь 96.07%
Никель 0.46%
Рубидий 9060%
Селен 285.53%
Фтор 6.76%
Хром 35.76%
Цинк 98.93%
Бор 20933.33%
Ванадий 1144.4%
Молибден 92.46%
Витамин A 18.39%
Витамин В1 11.22%
Витамин В2 18.08%
Витамин В4 28.34%
Витамин В5
20.
Витамин В6 12.24%
Витамин В9 13.47%
Витамин В12 23.63%
Витамин С 6.51%
Витамин D 9.5%
Витамин E 23.72%
Биотин 16.74%
Витамин К 8.94%
Витамин РР 26.15%
Калий 13.2%
Кальций 22.57%
Кремний 5.27%
Магний 18.03%
Натрий 73.72%
Сера 39.15%
Фосфор 50.43%
Хлор 24.75%
Алюминий 101.11%
Железо 17.2%
Йод 6.16%
Кобальт 52.1%
Литий 0.57%
Марганец
30.
Медь 16.01%
Никель 0.08%
Рубидий 1510%
Селен 47.59%
Фтор 1.13%
Хром 5.96%
Цинк 16.49%
Бор 3488.89%
Ванадий 190.73%
Молибден 15.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 992.9 мкг | 900 мкг | 7.5 | 18.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.![]() | 4.6 | 11.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 7.4 | 18.1 |
Витамин В4 | 850.1 мг | 500 мг | 11.6 | 28.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 8.3 | 20.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5 | 12.![]() |
Витамин В9 | 323.2 мкг | 400 мкг | 5.5 | 13.5 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 9.6 | 23.6 |
Витамин С | 35.2 мкг | 90 мкг | 2.7 | 6.5 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 3.9 | 9.5 |
Витамин E | 21.![]() | 15 мг | 9.7 | 23.7 |
Биотин | 50.2 мг | 50 мг | 6.8 | 16.7 |
Витамин К | 64.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 8.9 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 10.7 | 26.2 |
Калий | 1980.4 мг | 2500 мг | 5.![]() | 13.2 |
Кальций | 1354.3 мг | 1000 мг | 9.2 | 22.6 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 2.1 | 5.3 |
Магний | 432.8 мг | 400 мг | 7.4 | 18 |
Натрий | 5750.2 мг | 1300 мг | 30 | 73.![]() |
Сера | 1174.6 мг | 500 мг | 16 | 39.2 |
Фосфор | 2420.5 мг | 800 мг | 20.6 | 50.4 |
Хлор | 3415.2 мг | 2300 мг | 10.1 | 24.7 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 41.2 | 101.1 |
Железо | 18.![]() | 18 мг | 7 | 17.2 |
Йод | 55.5 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6.2 |
Кобальт | 31.3 мкг | 10 мкг | 21.2 | 52.1 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 12.![]() | 30.6 |
Медь | 960.7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 16 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 181.2 мкг | 2 мкг | 615.5 | 1510 |
Селен | 157 мкг | 55 мкг | 19.4 | 47.![]() |
Фтор | 270.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 6 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 6.7 | 16.5 |
Бор | 251.2 мкг | 1.2 мкг | 1422.1 | 3488.9 |
Ванадий | 228.![]() | 20 мкг | 77.7 | 190.7 |
Молибден | 64.7 мкг | 70 мкг | 6.3 | 15.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Теплый салат с курицей ананасами и консервированными грибами
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Салат греческий с брынзой и оливками
Салат с креветками, рукколой и сыром
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Салат с курицей, апельсинами и грецким орехом
Салат с мидиями и яйцом и сыром
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с крабовыми палочками, луком и кукурузой
Крабовый салат без огурца
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Рулет из лаваша — самые вкусные начинки для салатов
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 3 шт.
- Крабовые палочки — 300-350 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 200-250 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
- Чеснок — 4-6 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Вкусная закуска
Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.
В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.
Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.
Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.
Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.
Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.
Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.
Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.
Приготовление
Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
- В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
- Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
- Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
- Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
- Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.
Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.
Варианты
Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.
По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:
- Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
- Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
- Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
- Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
- Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).
А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
- Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
- Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.
Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.
youtube.com/embed/qji-9TU_P5U»>
Острый салат из морепродуктов — Стол и стул
Этот быстрый и легкий острый салат из морепродуктов станет идеальной закуской, закуской или обедом за пять минут. Мы с мужем уже несколько месяцев подсели на этот салат. Вы можете съесть его в качестве легкого ужина/обеда с крекерами из лаваша с низким содержанием углеводов или нарезанными овощами. Подавайте его как соус к вечеринке с крекерами и овощами. Или вы можете купить готовые чашки фило и наполнить каждую салатом, чтобы легко перекусить. Перец серрано имеет серьезный эффект, он острый. Если вы не любите супер острое, у вас есть несколько вариантов.
Советы по приготовлению острого салата из морепродуктов
У перца можно удалить семена и стебли. Это оставит аромат серрано с немного меньшим количеством тепла.
Вы можете использовать халапеньо, менее острый, чем серрано.
Или вы можете удалить стебли и ребра халапеньо, чтобы получить наименьшее количество специй.
НЕ режьте перец, а затем прикасайтесь к лицу, глазам или чувствительной коже. Тщательно вымойте руки (вы все равно должны быть осторожны, так как масла могут оставаться на коже довольно долго) или наденьте перчатку, когда закончите.
Большое спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и кето-воинам, которые поддерживают этот блог! Приходите и следите за нашей страницей в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!
Инструменты для рецептов
На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт. которые могут быть связаны с партнерской программой Amazon Service LLC.
4.86 от 7 голосов
Быстрый и легкий салат из морепродуктов, любимый в нашей семье!
Закуски и закуски, морепродукты, супы и салаты
Пасхальная кухня, день игр, низкоуглеводная, новогодняя, быстрая и простая
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6 07
Порции 6 03
- 12 унций имитации краба Я использую бренд Crab Classic
- 1 молотый перец серрано
- 1/2 стакана майонеза
- 3 нарезанных кубиками зеленого лука
- 1/4 ч. Большую часть времени я использую блендер для кондитерских изделий, чтобы быстро с этим справиться, или бросаю его в миксер Kitchen Aid и перемешиваю на медленном огне, пока все не развалится.
После того, как мясо будет разделено на части, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте лопаткой или ложкой. Охладите его не менее часа, если можете, для лучшего вкуса.
Натрий: 632 мг | Кальций: 4 мг | Витамин С: 2 мг | Витамин А: 81 МЕ | Сахар: 2 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 17 мг | Холестерин: 14 мг | Калорийность: 186 ккал | Насыщенные жиры: 2 г | Жир: 14 г | Белок: 3 г | Углеводы: 11 г | Железо: 1 мг
59 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Смешивание
- Копировать ссылку
- Более
Теги: 5 минутзакускакрабылегконизкоуглеводные
Салат из огурцов с морской капустой, крабовыми палочками и перепелиными яйцами
перейти к содержаниюПорции: 4 человек | Время приготовления: 20 минут
Приготовление этого салата довольно простое, но оно позволит вам открыть для себя новые вкусы… Ароматный соевый соус, бальзамический уксус и заправка из оливкового масла прекрасно дополняют вкус этого живительного, Салат в азиатском стиле, который в конце подается с кунжутом.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 4 человек | Приготовление: 20 минут
Приготовление этого салата довольно простое, но оно позволит вам открыть для себя новые вкусы… Ароматный соевый соус, бальзамический уксус и заправка из оливкового масла прекрасно дополняют вкус этого живого азиатского блюда. -освежающий салат, который в конце подается с кунжутом.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 6-8 Quail яиц
- 2 Cucumbers
- 200 г крабов
- 2-3 TBSP
- 200 G SEAWEED, MACKEL
- 2 TBSP SOY SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAY SAUCE SAUCE SAYACE SAY SAYACEALED . tbsp olive oil
- salt, to taste Flavor
- 1 tsp sesame seeds
Utensils
- pan
- knife
- cutting board
- bowl
- whisk
- salad bowl
Инструкции
- Положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте водой и готовьте.