Горошница в мультиварке без замачивания: Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Содержание

Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха

Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления. Я готовлю гороховую кашу в мультиварке без замачивания гороха. За счет антипригарного покрытия чаши и равномерного подогрева по всей поверхности каша словно томиться в русской печи. Блюдо, приготовленное таким способом, не быстрое, но крайне легкое в приготовлении.

Вкус готовой каши приятно удивит даже гурманов: кремовая текстура, похожая на воздушное картофельное пюре, c незначительными крупинками, которые буквально растворяются во рту. И горох по вкусу становится похож больше на вареный нут, такой же ореховый.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для гороховой каши в мультиварке без замачивания гороха. Ингредиентов для традиционной каши немного, главный, конечно, горох. Для каши подойдет желтый колотый горох с недавней датой производства – такой горох самый свежий. Почему именно колотый и почему именно желтый? Колотый быстрее варится, а желтый лучше разваривается в кашу. Не стоит брать зеленый горох для каши.

    Кстати, к выбору гороха стоит отнестись со всей ответственностью, так как плохой горох может стать причиной расстройства пищеварения или даже отравления. Внимательно осмотрите горох: он должен быть одного размера и некрупный, если же есть горошинки крупные – это свидетельствует о кормовом сорте. Но самое главное, на горохе не должно быть темных пятен и следов насекомых. Ну, а если покупаете зеленый горох, то нельзя выбирать и есть его пророщенным.

    Когда выбор гороха сделан, cтоит выбрать хорошее сливочное масло. Для этого просто надавите на масло из холодильника. Если оно твердое – смело берите, значит масло качественное и сделано из животных жиров, а пальмовое и другие растительные масла буду мягкими при нажиме, даже если они из морозилки.

    Гороховая каша варится по стандартному правилу приготовления каш: объем крупы к объему воды соотносится как 1 : 2. Но, если вы хотите кашу погуще, возьмите на 50-100 мл. меньше воды.

  • Шаг 2

    Сперва необходимо промыть горох, я это делаю в 5 водах, только в последний пятый раз вода будет почти прозрачной. Замачивать горох для каши не обязательно. Конечно, замоченный горох быстрее сварится, но времени на замачивание уйдет все равно больше, чем на варку.

  • Шаг 3

    Теперь основной и самый «сложный» этап приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания гороха: в чашу мультиварки положить промытый горох и залить 2-мя стаканами холодной воды (можно не кипяченой, она все равно вскипятится). Поставить режим «Медленная варка» на 2-2,5 часа. На моей мультиварке есть режим «Молочная каша», его я и выбираю, но только включить его нужно будет дважды, второй раз после звукового сигнала об окончании программы. Это необходимо, так как мой режим «Молочная каша» рассчитан на час, а выставить время побольше нет возможности в этой модели мультиварки.

    Масляный бортик при варки гороховой каши делать не обязательно, так как вода – не молоко, она не убежит (если ставите режим «Медленная варка»).

  • Шаг 4

    За 15 минут до окончания варки необходимо посолить кашу по вкусу и сдобрить маслом. Мой стакан объемом 400 мл. На такой объем каши необходимо 50 -70 граммов сливочного масла.

  • Шаг 5

    Обязательно дайте каше потомиться на режиме «Подогрев», особенно если вы хотите добавить к каше мясные добавки, например копчености.

    Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха готова. Подавать можно с зеленью и небольшим кусочком сливочного масла. Каша прекрасно подойдет как в качестве завтрака, так и гарнира, если сварить ее немного погуще. Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Каши в мультиварке, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 300 гр.

Вода 600 мл. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Колотый горох промываем под водой, вымачивать его не нужно. Морковь с луком очищаем от кожуры.

Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Сюда же погружаем измельченные овощи. Готовим продукты около 5 минут в режиме для жарки.

Далее в чашу отправляем горох и воду. Посыпаем солью и специями.

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для каш, на 25 минут.

Готовый продукт перемешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 41.59%

Витамин В1 28.45%

Витамин В2 11.17%

Витамин В4 16.34%

Витамин В5 10.76%

Витамин В6 9.15%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.89%

Витамин D 0.66%

Витамин E 41. 17%

Биотин 0.44%

Витамин К 11.28%

Витамин РР 10.5%

Калий 22.56%

Кальций 5.4%

Кремний 12.64%

Магний 15.56%

Натрий 30.87%

Сера 26.16%

Фосфор 23.88%

Хлор 26.75%

Алюминий 351.76%

Железо 17.38%

Йод 0.73%

Кобальт 12.3%

Литий 1.01%

Марганец 34.11%

Медь 43.78%

Никель 0.61%

Рубидий 4150.09%

Селен 10.07%

Фтор 0.3%

Хром 1.38%

Цинк 16. 51%

Бор 4775.55%

Ванадий 58.4%

Молибден 4.96%

Витамин A 246.73%

Витамин В1 168.81%

Витамин В2 66.29%

Витамин В4 96.92%

Витамин В5 63.84%

Витамин В6 54.32%

Витамин В9 17.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.08%

Витамин D 3.9%

Витамин E 244.28%

Биотин 2.64%

Витамин К 66.92%

Витамин РР 62.27%

Калий 133.85%

Кальций 32.01%

Кремний 75%

Магний 92.33%

Натрий 183.12%

Сера 155. 2%

Фосфор 141.66%

Хлор 158.72%

Алюминий 2087%

Железо 103.09%

Йод 4.33%

Кобальт 73%

Литий 6%

Марганец 202.35%

Медь 259.77%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 59.73%

Фтор 1.77%

Хром 8.2%

Цинк 97.97%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 29.45%

Витамин A 41.12%

Витамин В1 28.14%

Витамин В2 11.05%

Витамин В4 16.15%

Витамин В5 10.64%

Витамин В6 9. 05%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.85%

Витамин D 0.65%

Витамин E 40.71%

Биотин 0.44%

Витамин К 11.15%

Витамин РР 10.38%

Калий 22.31%

Кальций 5.34%

Кремний 12.5%

Магний 15.39%

Натрий 30.52%

Сера 25.87%

Фосфор 23.61%

Хлор 26.45%

Алюминий 347.83%

Железо 17.18%

Йод 0.72%

Кобальт 12.17%

Литий 1%

Марганец 33.73%

Медь 43.3%

Никель 0. 6%

Рубидий 4103.75%

Селен 9.95%

Фтор 0.29%

Хром 1.37%

Цинк 16.33%

Бор 4722.22%

Ванадий 57.75%

Молибден 4.91%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2220.5 мкг900 мкг41.641.1
Витамин В12. 5 мг1.5 мг28.528.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг11.211
Витамин В4484.6 мг500 мг16.316.2
Витамин В53.2 мг5 мг10.810.6
Витамин В61.1 мг2 мг9. 29.1
Витамин В970.1 мкг400 мкг32.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С20.8 мкг90 мкг3.93.8
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.70. 7
Витамин E36.6 мг15 мг41.240.7
Биотин1.3 мг50 мг0.40.4
Витамин К80.3 мкг120 мкг11.311.2
Витамин РР12.5 мг20 мг10.510.4
Калий3346. 4 мг2500 мг22.622.3
Кальций320.1 мг1000 мг5.45.3
Кремний22.5 мг30 мг12.612.5
Магний369.3 мг400 мг15.615.4
Натрий2380.6 мг1300 мг30. 930.5
Сера776 мг500 мг26.225.9
Фосфор1133.3 мг800 мг23.923.6
Хлор3650.5 мг2300 мг26.826.5
Алюминий626.1 мкг30 мкг351.8347. 8
Железо18.6 мг18 мг17.417.2
Йод6.5 мкг150 мкг0.70.7
Кобальт7.3 мкг10 мкг12.312.2
Литий4.2 мкг70 мкг11
Марганец4 мкг2 мкг34. 133.7
Медь2597.7 мкг1000 мкг43.843.3
Никель7.2 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий492.5 мкг2 мкг4150.14103.8
Селен32.8 мкг55 мкг10.110
Фтор70. 6 мкг4000 мкг0.30.3
Хром4.1 мкг50 мкг1.41.4
Цинк11.8 мг12 мг16.516.3
Бор340 мкг1.2 мкг4775.54722.2
Ванадий69.3 мкг20 мкг58. 457.8
Молибден20.6 мкг70 мкг54.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховая каша на воде в кастрюле без замачивания гороха
Гороховая каша из колотого гороха, как сварить
Гороховая каша в мультиварке Поларис без замачивания гороха
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Гороховая каша в мультиварке Мулинекс
Гороховая каша с луком и морковью
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Гороховая каша с луком в мультиварке
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха

Каши

Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке

Гороховая каша без замачивания гороха

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Вегетарианская черноглазая фасоль медленного приготовления

Трейси Йорк · Перейти к рецепту · Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Готовьте в мультиварке или на плите , Вегетарианская черноглазая фасоль медленного приготовления не только на Новый год. Черноглазый горох является самостоятельным здоровым блюдом или может стать частью других вкусных рецептов, таких как этот салат из черноглазого гороха или мои рулетики барбекю из черноглазого гороха. Этот рецепт веганский и легко без глютена. [ см. карту рецептов для ВИДЕО ]

Оглавление

Не только на Новый год Вегетарианский рецепт гороха с черными глазами 

Мама готовила горох с черными глазами в мультиварке и приложила руку к моей любви к этим маленьким горошинам. Раньше у нас всегда была какая-то ветчина или колбаса с черноглазым горохом, и ели их, кажется, только на Новый год ( Ма? ).

На Юге принято есть черноглазый горох на Новый год на удачу! Теперь я ем их довольно регулярно без мяса, но иногда с вегетарианской колбасой на гриле (ОЧЕНЬ вкусно!).

О черноглазом горохе

Черноглазый горох, также известный как вигна, — это маленький источник питательных веществ, и не только для удачи в Новом году! Эти бобовые доступны круглый год, они насыщают и делают сытную еду. Черноглазый горох богат клетчаткой, белком, магнием, фолиевой кислотой и содержит мало калорий. Лучше всего то, что черноглазый горох довольно недорог, особенно если покупать его оптом.

Горох черноглазый нельзя нужно замачивать , но можно. Время приготовления немного сокращается, если предварительно замочить горох.

       

Ингредиенты для медленноварки «Черноглазый горошек»

Простые ингредиенты, собранные вместе, составляют самый нежный и вкуснейший рецепт черноглазого гороха . Вот что вам понадобится для рецепта (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сушеный черноглазый горох — ищите черноглазый горох в оптовых контейнерах по лучшей цене.
  • Лук репчатый – можно использовать красный или желтый лук.
  • Зеленый и красный болгарский перец – для вкуса и цвета!
  • Свежий чеснок – используйте свежий для лучшего вкуса.
  • Tabasco – добавляет дополнительный вкус и интерес. Добавьте больше по вкусу!
  • Liquid Smoke – для вегетарианского и веганского вкуса дыма. Liquid Smoke предлагает тонкую, но эффективную замену любому мясному аромату копчения. Ищите бренд с самыми простыми ингредиентами. Мне нравится жидкий дым.
  • Приготовленный желтый мус Тард – отличный вкус и немного пикантности.
  • Лавровый лист – мой секретный ингредиент во многих рецептах. Я поражен ароматом лаврового листа.
  • Veggie Bro th – ароматный овощной бульон решает все. Вы пробовали Better Than Boullion? Это ароматный концентрат вегетарианского бульона, поэтому вы получаете больше за свои деньги, и вам не нужно выбрасывать коробку.

СВЯЗАННЫЕ: Любите черноглазый горох? Попробуйте мой рецепт пирога с кукурузным хлебом из сладкого картофеля и сладкого горошка с черными глазами или рецепт тушеного мяса Хоппина Джона!

Как приготовить вегетарианский и веганский горох с черноглазкой

Этот веганский рецепт гороха с черноглазым имеет все вкусовые качества традиционно приготовленного гороха без мяса . Вы можете приготовить их в мультиварке или на плите . Вот как это сделать (подробнее см. в карточке рецепта):

  • Сначала , начните с сухого черноглазого гороха. Замачивать не нужно, но если вы это сделаете, время приготовления сократится лишь незначительно.
  • Второй , после сортировки и промывки, положите горох прямо в кастрюлю с болгарским перцем, чесноком, луком, жидким дымом, горчицей, лавровым листом и бульоном/водой. Это одинаково и для мультиварки, и для плиты.
  • Las t , варить (незамоченный) горох в мультиварке на высокой мощности в течение примерно 4–5 часов или на низкой в ​​течение примерно 6–7 часов ИЛИ на плите в большой кастрюле на средней нагревать около 50 минут.

Возраст бобов, различия в температуре медленноварки, замоченный или незамоченный горох влияют на то, как долго бобы должны вариться, прежде чем они будут готовы. Используйте время приготовления в качестве ориентира. Т горох готов, когда он мягкий, но не разваренный.

Что подавать с черным горошком
  • Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
  • Кукурузный хлеб без глютена
  • Веганские крабовые пирожные с артишоком и нутом
  • Сэндвичи барбекю с портобелло
  • Вегетарианский шашлык из тофу
  • Макароны с жареной цветной капустой и сыром

Несколько советов по рецептам
  • Мультиварка или плита? Я добавил, как приготовить этот горох в мультиварке и на плите, замоченный или незамоченный.
  • Пряный? Увеличьте огонь, добавив больше табаско, молотого халапеньо или хлопьев красного перца по вкусу.
  • Найдите жидкий дым в магазине, где продаются барбекю и другие острые соусы, и найдите самый простой список ингредиентов со словами, которые вы можете произнести. Ищите продукты без глютена, если это необходимо.
  • Добавь немного зелени! Еще вегетарианских действий, можно добавить листовую капусту, листовую свеклу или листовую капусту. Добавьте зелень к черноглазому гороху в мультиварке примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к еде, на плите примерно за 10 минут. Или добавить несколько горстей шпината, добавляя в самом конце варки, пока он совсем не завянет.
  • Приготовьте суп/тушеное мясо , переложите около 2-3 чашек гороха и жидкости от варки в блендер и превратите смесь в пюре. Добавьте его обратно в кастрюлю с супом.
  • Когда они будут готовы? Возраст черноглазого гороха, замачивание или не замачивание гороха и колебания температуры медленноварки влияют на то, как долго бобы должны вариться, прежде чем они будут готовы. Попробуйте горох, поскольку он приближается к рекомендуемому времени приготовления в рецепте. Горох готов, когда он мягкий, но не разваренный.

Больше способов полюбить вегетарианский черноглазый горох

Мало того, что этот рецепт приготовления черноглазого гороха в мультиварке прост, так еще и горох универсален . Используйте горох в других рецептах, например:

  • Тушеный черный горох с зеленью по-каджунски
  • Рулетики для барбекю Black Eyed Pea Collar Rolls
  • Черный горошек с копченой листовой капустой и сырной крупой
  • Тушеный черноглазый горох Харисса с бамией и листовой капустой

Распечатать рецепт

Рецепт медленного приготовления вегетарианского черноглазого гороха

Время приготовления: 20 минут

Медленное приготовление (без замачивания): 4 часа 30 минут

Общее время: 4 часа 50 минут )

Калорийность: 288 ккал

Автор:Traci York

Приготовьте в мультиварке или на плите незамоченными или замоченными, Медленно приготовленные вегетарианские черноглазые горошки не только на Новый год. Черноглазый горох — это здоровая самостоятельная еда или он может стать частью других вкусных блюд! Этот рецепт веганский и легко без глютена.

Возраст черноглазого гороха и колебания температуры в медленноварке влияют на то, как долго бобы должны вариться, прежде чем они будут готовы. Горох готов, когда он станет мягким, но не разваренным.

  • ▢ 1 ½ C (270 г) Сухой черный горошек
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 C (140 г) Фиолетовый/красный лук, нарезанный средними кубиками, примерно одна маленькая луковица
  • ▢ ½ C Маленькие кубики болгарского перца, примерно 1/2 среднего колокольчика
  • ▢ ½ C (70 г) Зеленый сладкий перец, маленькие кубики, примерно 1/2 среднего колокола
  • ▢ 2 TSP TABASCO
  • ▢ 1 TSP SALLE
  • ▢ 1 TSP Жидкий дым без глютена, если необходимо,
  • ▢ 1 TSP Желтая горчица
  • ▢ 1 Bayleaf
  • ▢ 5 C (1,1KG). ) при использовании замоченного гороха (можно использовать смесь 1/2 бульона и 1/2 воды, затем отрегулируйте соль по вкусу)
  • ▢ ¼ C (6 г) Нарезанная петрушка или зеленый лук для гарнира
  • Принять решение от способа приготовления (кастрюля или плита) и от того, будете ли вы замачивать горох или нет. Замачивание не обязательно, но если замачиваете, замочите на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть горох примерно на четыре дюйма (1,5 см). Промойте и обсушите горох перед приготовлением. Замачивание лишь немного сокращает время приготовления.

  • Приготовление гороха

    Отмерьте, промойте и отсортируйте горох, убедившись, что в нем нет камней и грязи. Выберите метод A или B для приготовления гороха.

    A. Для мультиварки: Добавьте черный горошек, чеснок, лук, болгарский перец, табаско, соль, жидкий дым, горчицу, лавровый лист и овощной бульон (5 чашек бульона/воды при использовании незамоченного гороха, 4 чашки при использовании замоченного гороха) в мультиварку. Перемешайте ингредиенты, накройте мультиварку крышкой.

    Незамоченный горох : Варить на высокой мощности около 4-5 часов или на слабом огне около 6-7 часов.

    Замоченный горох : Готовьте на высокой мощности примерно 3 1/2–4 1/2 часа или на слабом огне примерно 5 1/2–6 1/2 часов.

    B. Для плиты : В кастрюлю среднего размера или жаровню добавьте черный горошек, чеснок, лук, болгарский перец, табаско, соль, жидкий дым, горчицу, лавровый лист и овощной бульон (5 чашек бульона/ воды при использовании незамоченного гороха, 4 стакана при использовании замоченного гороха). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума или доведите до слабого кипения и варите от 45 минут до одного часа, не накрывая крышкой. Если горох начинает высыхать, добавьте больше бульона/воды по мере необходимости. На приготовление замоченного гороха уходит немного меньше времени, чем на приготовление незамоченного гороха.

  • Возраст бобов и колебания температуры в мультиварке влияют на то, как долго бобы должны вариться до готовности. Начните проверять горох до того, как истечет указанное время приготовления. Попробуйте бобы на текстуру. Фасоль готова, когда она станет нежной, зуб еще не станет мягкой.

    Вкус для регулировки соли.

  • Подавайте горох с бульоном или без него, украсьте петрушкой или зеленым луком. Горох также можно подавать в качестве супа. Просто измельчите около 2-3 чашек в блендере и верните пюре в кастрюлю с оставшимся цельным горошком. Перемешайте и разлейте по суповым тарелкам.

  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель.

Возраст черноглазого гороха и колебания температуры в мультиварке влияют на то, как долго бобы должны вариться до готовности. Горох готов, когда он станет мягким, но не разваренным.

Этот горох хорошо замораживается и может использоваться в других рецептах.

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 18 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1496 мг | Калий: 1015 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2364 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

 

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также мои

Пять секретов вегетарианской кулинарии 9Серия писем 0008 доставлена ​​на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт гороха с черными глазами [быстрого приготовления]

Трейси · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

1.7К акции

Перейти к рецепту

5 из 40 голосов

50 минут

В этом рецепте без замачивания показано, как приготовить черный горох с вареной ветчиной в скороварке или на плите. Насладитесь этим кремовым черным горошком на Новый год или на любой ужин в будний день!

Вот простой рецепт сливочного горошка с черными глазами, который мы любим готовить из остатков праздничной ветчины и нескольких ингредиентов из кладовой. Этот рецепт без замачивания можно приготовить в плите или духовке, и он является фаворитом в нашей коллекции рецептов Instant Pot. Каждому нужен простой, вкусный новогодний рецепт черноглазого гороха, который можно съесть на удачу.

Ингредиенты для рецепта гороха

  • сырой горох
  • куриный бульон (или вода)
  • остатки ветчины
  • сушеные луковые хлопья (или луковый порошок)
  • соль и перец
  • лавровый лист

Горох с черными глазами Новогодняя традиция

Употребление в пищу на Новый год гороха с черными глазами — это южная традиция, которая, как считается, приносит удачу и процветание в грядущий год. Я не суеверный, но я возьму всю удачу, которую смогу получить. Я также люблю делиться едой и любым поводом, чтобы увидеть людей в первый день нового года.

Нужно ли замачивать горох?

В этом нет необходимости. Сухой горох варится без замачивания около часа, что вполне разумно. Если вы приготовите их в скороварке, они приготовятся еще быстрее!

Как приготовить черноглазый горошек в мультиварке

  1. Поместите внутреннюю кастрюлю в основание мультиварки и включите устройство.
  2. Добавьте ГОРОХ, СУШЕННЫЙ ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КУРИНЫЙ БУЛЬОН (или воду) и НАРЕЗАННУЮ ВЕТЧИНУ в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Выберите функцию «Ручной» на панели управления и нажмите кнопки «+/-», чтобы на светодиоде отобразилось 12 минут (или 20 минут для очень мягких зерен). Переключите функцию «Давление», чтобы установить индикатор давления на «Высокое давление». Разрешить выполнение цикла приготовления.
  4. По завершении цикла плита издает звуковой сигнал, а на светодиодном дисплее отображается «0». Дайте плите произвести естественный сброс давления (NPR) до тех пор, пока не опустится «поплавковый клапан» (около 10 минут). После этого плита переходит в режим «Подогрев». На этом этапе ваш черноглазый горошек готов к употреблению.

Как приготовить черноглазый горох на плите

  1. В 3-литровой толстостенной кастрюле (с крышкой) смешайте черноглазый горошек, СУШЕННЫЙ ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ВЕТЧИНУ и КУРИНЫЙ БУЛЬОН ( или вода).
  2. Варить на сильном огне, пока не закипит, около 5 минут.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите фасоль в течение 60–90 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. (по желанию) Ближе к концу цикла приготовления вы можете добавить к этому рецепту капусту или шпинат.

Как приготовить черный горох в духовке

  1. Разогрейте духовку до 375°
  2. В 3-литровой тяжелой суповой кастрюле (с крышкой) смешайте черный горох, сушеный лук, соль, перец, лавровый лист. , ВЕТЧИНА и КУРИНЫЙ БУЛЬОН (или вода).
  3. Накройте тяжелой крышкой и запекайте 60 минут. Ближе к концу цикла приготовления вы можете добавить к этому рецепту капусту или шпинат.
  4. Осторожно снимите кастрюлю, чтобы проверить готовность; Примечание: если уровень жидкости опустился ниже поверхности фасоли, добавьте достаточное количество, чтобы слегка покрыть фасоль, если фасоли нужно больше времени для приготовления.
  5. Верните накрытый горшок в духовку на 15–30 минут, пока бобы полностью не приготовятся; осторожно удалите, когда закончите.

Как подавать черноглазый горох

Черноглазый горох часто подают с листовой капустой и кукурузным хлебом. Я тоже люблю их с моим французским хлебом! Подавайте черноглазый горох с рисом, как это довольно популярно в рецептах Хоппина Джона.

Рекомендуемые инструменты

  • Нож шеф-повара (для нарезки ветчины… или разрывания руками)
  • Дуршлаг
  • 6-литровая кастрюля быстрого приготовления или жаровня с крышкой
  • мерный стакан
  • сервировочный ковш
4 9 Если вы хотите подать черноглазый горох в качестве закуски или гарнира, попробуйте мой салат из черноглазого гороха , который очень похож на ковбойскую икру.

Прочтите мой другой пост о том, как приготовить сушеную фасоль за 2 часа… и посмотрите отзывы под рецептом. Люди клянутся этим методом!

Черная фасоль быстрого приготовления и нут быстрого приготовления являются эффективными способами приготовления фасоли под давлением для многократного использования.

  • ▢ 1 фунт сушеного черноглазого гороха *см. сноску для консервированной или замороженной фасоли
  • ▢ 7 чашек куриного бульона или воды
  • ▢ ½ фунта ветчины, нарезанной кубиками, или 1 копченой рульки
  • ▢ льняных хлопьев ¼ чашки сушеного лука или ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 лавровый лист
Как приготовить черноглазый горошек в кастрюле быстрого приготовления
  • Поместите горошек, бульон, ветчину или рульку, сушеный лук, соль, перец и лавровый лист в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Закрыть». Выберите «Ручной» или «Приготовление под давлением» при ВЫСОКОМ давлении в течение 12 минут.

  • Оставьте плиту в покое на 15 минут для естественного сброса давления (NPR). Не пропустите это – бобы все еще готовятся.

  • Осторожно поверните клапан сброса давления в положение «Вентиляция», чтобы выпустить оставшийся пар. Перейдите к инструкциям по подаче.

Как приготовить горох на плите
  • Поместите горошек, бульон, ветчину или рульку, сушеный лук, соль, перец и лавровый лист в суповую кастрюлю.

  • Доведите все до кипения в течение 5 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу, помешивая по мере необходимости. Перейдите к инструкциям по подаче.

Как приготовить черный горох в духовке
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите горошек, бульон, ветчину или рульку, сушеный лук, соль, перец и лавровый лист в 3-литровую жаровню.

  • Накрыть крышкой и запекать 60 минут или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. При необходимости долейте еще жидкости для приготовления пищи. Перейдите к инструкциям по подаче.

Обслуживание и хранение
  • Выбросьте лавровый лист и удалите рульку вместе с костями или хрящами, которые могли отвалиться. Смело отделяйте ветчину от рульки и добавляйте ее обратно к фасоли. Добавьте больше соли, по мере необходимости.

  • Для хранения дать полностью остыть и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозить на срок до 90 дней (или дольше в вакуумной упаковке).

Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

При использовании консервированного или замороженного гороха

Уменьшите бульон наполовину и сократите время приготовления вдвое для всех способов приготовления, перечисленных выше. Вы всегда можете добавить больше времени, но вы не можете спасти переваренную фасоль.

Нужно ли замачивать черноглазый горох?

Нет необходимости замачивать сушеный черноглазый горох, но замачивание сократит время приготовления с часа до примерно 30 минут любым способом.

Что делать, если я уже замочил черноглазый горох?

Легкий! Просто сократите время приготовления вдвое, используя любой способ приготовления, описанный выше.

Что делать, если черноглазый горох недостаточно мягкий после приготовления?

Это случается время от времени. Просто добавьте больше времени приготовления, пока они не станут мягкими по вашему вкусу.

Что подавать с черноглазым горошком?

Подавайте черноглазый горох с кукурузным хлебом, французским хлебом, зеленью или салатом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *