Салат с крабовыми палочками огурцом и кукурузой: Салат крабовые палочки кукуруза огурец рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовьте к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецептура довольно простая и доступная по составу. Готовый салат можно заправить не только майонезным соусом, но и сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 150 г маринованный
  • Яйцо – 2 шт. вареные
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  •  

    — Крабовые палочки освободить от упаковки, если понадобится разморозить и нарезать тонкими колечками.

    — Свежий огурец промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, удалить хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить к крабовым палочкам.

    — Маринованный огурец или же соленый, обмакнуть от рассола, нарезать такими же кубиками. Добавить в общий салатник.

    — Яйца промыть в теплой воде и отварить в кипящей воде 8-10 минут. После, переместить в холодную воду и остудить. Снять скорлупу. Измельчить кубиками.

    — Вскрыть баночку кукурузы, зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Добавить в салатник.

    — Веточки зеленого лука сполоснуть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками вместе с белой частью. Добавить ко всем ингредиентам.

    — По вкусу подсыпать соль и измельченный перец. Для большего аромата используйте свежемолотый перец.

    — Добавить майонез. Входящие ингредиенты хорошо перемешать до равномерного распределения. Попробовать на вкус, довести до желаемого результата.

    -Переложить в чистый салатник и подавать к праздничному столу. По желанию украсить нарезанным зеленым луком и зернышками кукурузы. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

    — Примечание: салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Все нарезанные ингредиенты переместить в посуду с крышкой и отправить в холодное место. Перед подачей к столу приправить специями и майонезом.

     

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Крабовые салаты с яйцом, Крабовый с огурцом, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Новый год, Простые салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С крабовыми палочками, С кукурузой и крабами, Салаты, Салаты из крабов, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с солеными огурцами, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе

Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат из крабовых палочек, кукурузы и огурца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(8)

85

Купить продукты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — это яркое и сочное блюдо, которое не только очень вкусное, но его еще легко приготовить. Каждый ингредиент в этом салате приносит свой вкус и текстуру. Крабовые палочки, которые часто используются в салатах, добавляют нежность и легкость, а также приятный аромат. Салат может быть простым и легким блюдом или заменить главное блюдо в обеденном меню. Его можно приправить различными соусами, от классического ранч до восточных пряностей, чтобы создать уникальный вкус, который понравится всем.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки200 г
Консервированная кукуруза200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Крабовые палочки по вкусу
Консервированный горошек по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Майонез берите легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Вымойте и обсушите яйца. Промойте зеленый лук. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую и натрите на терке по отдельности желток и белок. Мелким кубиком порежьте огурцы и крабовые палочки. Измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Выложите слоями, при желании используя кулинарное кольцо. Смажьте дно блюда для подачи майонезом и выложите ровным слоем кукурузу. Промазав майонезом, выложите желток и снова майонез. Далее огурцы, майонез и крабовые палочки.

Шаг 3

Крабовые палочки также промажьте майонезом и уложите на них лук и белок. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, а вкусы продуктов смешались.

произвести впечатление

Украсьте салат сверху небольшим количеством зеленого горошка и крабовыми палочками.

Русский салат из крабов и кукурузы – русская филиппинская кухня

Рыба и морепродукты, русский/украинский, салат

Назад Рецепт Следующий Рецепт

Это мой самый любимый русский салат, который я когда-либо пробовала, поэтому я делаю его чаще, чем оливки или винегрет в большинстве дней. Я считаю, что помимо вкуса, который действительно хорош, это было первое русское блюдо, которое я попробовал в своей жизни. Это навевает воспоминания о том, как меня тепло встретила семья моего мужа, когда я впервые встретилась с ними.

Когда я несколько лет назад приехал в США, для меня устроили небольшую приветственную вечеринку с множеством вкусных блюд и часами веселых и дружеских бесед. Я вспомнила, как пробовала крабовый и кукурузный салат моей невестки, который я люблю.

Однако это не ее рецепт. Это моя версия, основанная на онлайн-исследованиях, а затем измененных рецептах на мой вкус. Я опубликую рецепт Аллы как-нибудь в другой раз, а пока наслаждайтесь приготовлением этого легкого салата из крабов и кукурузы с горохом и простой майонезной заправкой.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты: 90 018 1 фунт искусственных крабовых палочек
4 яйца
2 шт. средней моркови
2 чашки замороженных зеленый горошек, разморозить
1 банка цельных зерен сладкой кукурузы
1 стакан майонеза
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца

Инструменты, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска 90 018 Консервный нож
Кастрюля (для варки яиц и моркови)
Большая миска для смешивания
Лопатка
Сито
Дуршлаг

Процедура:
. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он работает для меня. Экономит мне время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яиц и моркови, если хотите. Пока яйца и морковь готовятся, слейте банку с кукурузой и поместите кукурузные зерна на сито над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость.

Отложите до готовности к использованию.3. Нарезать или нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.4. Как только яйца и морковь будут готовы, снимите их с огня, поместите в дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не остынут. Очистите яйца и морковь.5. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.6. Морковь также нарежьте небольшими кусочками.7. Поместите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте. 8. Охладите не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Русский салат из крабов и кукурузы

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Миа

Рецепт Тип: Салат

Кухня: Русская/Украинская

  • 1 фунт палочек из искусственного крабового мяса
  • 4 яйца
  • 2 штуки средней моркови
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 1 банка целых зерен сладкой кукурузы
  • 1 чашка майонеза
  • ¼ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. молотого черного перца
  1. гниет вместе и добавить воды достаточно, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он работает для меня. Экономит мне время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яиц и моркови, если хотите.
  2. Пока яйца и морковь готовятся, слейте воду из банки с кукурузой и поместите кукурузные зерна на сито над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите до готовности к использованию.
  3. Нарежьте крабовое мясо мелкими кубиками.
  4. Как только яйца и морковь будут приготовлены, снимите их с огня, поместите в дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не остынут до касания. Очистите яйца и морковь.
  5. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  6. Морковь также нарежьте мелкими кубиками.
  7. Поместите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте.
  8. Охладите не менее часа перед подачей на стол (лучше ночь) для лучшего вкуса.

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Рецепт японского салата Кани | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Готовый всего за 20 минут, этот сливочный японский салат кани наполнен тертым крабом, овощами и хрустящей панировочной начинкой. Это самый простой охлажденный салат в азиатском стиле, который вы когда-либо пробовали.

Содержание

  • Легкий японский крабовый салат Кани
  • Что такое Кани Салат?
  • Ингредиенты рецепта
  • Идеи для простых вариаций
  • Как приготовить японский салат Кани
  • Советы для достижения успеха
  • Что подавать с крабовым салатом
  • Как долго это продержится в холодильнике?
  • Другие гарниры
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Легкий японский крабовый салат с кани

Этот легкий японский салат с кани, заправленный сливочной заправкой в ​​азиатском стиле, выводит будничные гарниры на совершенно новый уровень. Покрытый хрустящим чесночным панко, он будет на вашем столе уже через 20 минут.

Этот крабовый салат, наполненный тертым крабом, кукурузой, морковью и огурцами, имеет достаточную сладость и хруст. Не забудьте быстрый соус, полный ваших любимых азиатских ингредиентов, таких как соевый соус, кунжутное масло и японский порошок чили для остроты, остроты и насыщенности.

Даже если вы решите приправить его эдамаме или креветками в темпуре, это все равно невероятно простой рецепт, который заставит всех отложить свои основные блюда в сторону, чтобы приготовить еще одну порцию этого освежающего крабового салата.

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это охлажденный японский салат, приготовленный из тертых крабовых палочек и тонко нарезанных овощей, таких как огурец и морковь. Его поливают майонезом, приправленным несколькими соусами, такими как соевый соус и мирин. Более острые версии могут содержать Шрирача, масло чили или порошок японского чили.

Это распространенный гарнир к будним блюдам, потому что готовится быстро, легко и не требует разогрева перед подачей на стол.

Ингредиенты для рецепта

Пора использовать все азиатские соусы в вашей кладовой! Проверьте карточку рецепта внизу, чтобы узнать полное количество ингредиентов для этого японского салата кани.

  • Морковь
  • Персидский огурец
  • Кукуруза сахарная – Можно использовать консервированную, свежую или замороженную. Убедитесь, что они разморожены, если вы используете замороженные.
  • Крабовые палочки
  • Японский майонез
  • Понзу – При желании его можно не добавлять, но он добавляет приятные цитрусовые ноты.
  • Мирин – Рисовый винный уксус или кулинарное саке – хорошая замена.
  • Соевый соус – Подойдет обычный соус или соус с низким содержанием натрия.
  • Кунжутное масло – Арахисовое масло тоже подойдет.
  • Приготовление саке
  • Семена черного кунжута
  • Семена белого кунжута
  • Ситими тогараши – Корейский гочугару Порошок чили — отличная альтернатива, но добавляйте его по вкусу, потому что он более острый.
  • Панко без добавок – Вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
  • Чесночный порошок
  • Зеленый лук – Нарезанный зеленый лук также подойдет.
  • Поджаренные семена кунжута Вы можете поджарить свои собственные, поместив 1–3 столовые ложки черных или белых семян кунжута в сковороду на медленном огне. Постоянно встряхивайте сковороду и дайте им поджариться в течение 2-3 минут или до появления аромата. Сразу же снимите их со сковороды и отложите в сторону.

Идеи для простых вариаций

Этот японский салат кани легко приправить шрирачей, эдамаме, лимонным соком или креветками в темпуре.

  • Сделай поострее. Сбрызните его Шрирачой, чтобы получился очень острый салат кани.
  • Добавить эдамаме. Приготовьте эдамаме согласно инструкции на упаковке и добавьте в салат.
  • Сделайте его острым. Добавьте в салат 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешайте.
  • Добавьте креветки в темпуре. Посыпьте салат хрустящими креветками в темпуре, чтобы они были хрустящими и протеиновыми.

Как приготовить японский салат Кани

Приготовить японский салат кани проще, чем кажется, особенно если подготовить овощи за день.

  • Подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте острым ножом на тонкие спички. Поместите его в миску среднего размера. Нарежьте огурец тонкими спичками и добавьте их. Добавьте сладкую кукурузу.
  • Нарежьте краба. Тонко нарежьте краба руками или двумя вилками. Тонко нарезав его, салат получится более нежным, но вы можете нарезать его как тонко, так и толсто, как вам нравится. Смешайте его с овощами, пока они хорошо не смешаются.
  • Сделайте перевязку. Добавьте в миску японский майонез, понзу, мирин, соевый соус, кунжутное масло, саке, семена черного и белого кунжута и ситими тогараши. Хорошо перемешайте.
  • Выбросить. Вылейте заправку на овощно-крабовую смесь и перемешайте до полного смешивания. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • Приготовьте хрустящее панко. Добавьте панко и чесночный порошок в сковороду на среднем огне. Равномерно распределить и постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Дайте ему готовиться в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут.
  • Подавать. Разложите салат кани по вкусу в сервировочные тарелки и посыпьте поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и хрустящими панировочными сухарями. Не добавляйте хрустящие панко перед подачей на стол, иначе они станут мягкими.

Советы для достижения успеха

Эти советы сэкономят вам много времени, когда вы спешите. Не пропускайте их!

  • Используйте полножирный майонез. Если вы не можете найти японский майонез, замените его жирным майонезом.
  • Приготовьтесь заранее. Приготовьте салат за день, чтобы все вкусы сошлись воедино.
  • Сделайте его толстым. Нарежьте крабовые палочки на кусочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы вам не пришлось беспокоиться об их измельчении.
  • Пропустить панко. Несмотря на то, что он придает салату приятный хруст, панко можно пропустить, если вы торопитесь.

Что подавать с крабовым салатом

Салат Кани лучше всего сочетается с блюдами в азиатском стиле, такими как куриные салатные рулетики, креветки «Бах-бах» и перечный стейк, обжаренный во фритюре. Он также отлично сочетается с жасминовым рисом быстрого приготовления и катсу из свинины или курицы для более японской атмосферы.

Как долго это продержится в холодильнике?

  • Этот салат нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он хранится до 2 дней, но лучше всего есть в день приготовления. Не храните его дольше, потому что это увеличивает риск пищевого отравления. Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 30 минут.

Другие гарнирные салаты

  • Салат из нута
  • Салат из капусты и огурцов
  • Салат из помидоров буррата
  • Средиземноморский салат из белой фасоли

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 20 мин. ¼ стакана зерен сладкой кукурузы

  • ▢ 4 больших крабовых палочки или имитация краба мясо
  • ▢ 2 ст.л. японского майонеза
  • ▢ 3 ½ ч.л. понзу
  • ▢ ½ ч.л. мирина
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ ½ чайной ложки кулинарного саке
  • ▢ ½ столовой ложки семян черного кунжута
  • ▢ ½ столовой ложки семян белого кунжута
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки приправы ситими тогараши
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
  • ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ зеленый лук, для украшения
  • ▢ жареные семена кунжута, для украшения
    • Очистите морковь и нарежьте ее острым ножом на тонкие спички. Поместите его в миску среднего размера.

    • Разрежьте огурец вдоль пополам, нарежьте его тонкими спичками и положите их в миску. Добавьте сладкую кукурузу.

    • Руками или двумя вилками мелко нарежьте краба. Добавьте его в миску с морковью и огурцами.

    • Руками или щипцами для салата перемешайте овощи и крабов в миске. Отложите.

    • В миске смешайте майонез, понзу, мирин, соевый соус, кунжутное масло, саке и семена кунжута. Добавьте в салат и хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    • Тем временем добавьте панировочные сухари и чесночный порошок в сковороду, поставьте ее на средне-слабый огонь. Выкладываем в один слой и постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Дайте ему готовиться в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Достаньте салат из холодильника. Подавайте салат кани в сервировочных тарелках, посыпав поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и хрустящими панко.

    • Нож шеф-повара

    • Чаши для смешивания

    • Щипцы для салата

    • Мерные чашки и ложки

    900 86
  • Крабовые палочки: Крабовые палочки, крабовые палочки, имитация краба (мясо) или палочки из морепродуктов вид морепродуктов, и его можно найти в холодильном отделе любого хорошо укомплектованного продуктового магазина.
  • Японский майонез: Этот майонез содержит желтки, что придает ему заварную текстуру и более насыщенный вкус.
  • Приправа Ситими Тогараши: Это смесь японских специй, включающая, среди прочего, хлопья чили, морские водоросли и семена кунжута, которые придают блюдам вкус умами. Корейский порошок чили гочугару — хорошая альтернатива, но добавляйте его по вкусу, потому что он более острый.
  • Для полноценного обеда украсьте салат креветками в темпуре и добавьте жареный рис.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *