Салат «Ананас» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото6 комментариев
Салат «Ананас» — это слоеный салат, выложенный в виде ананаса. Он идеально подходит для праздничного стола. В состав этого салата я включила консервированный ананас и те ингредиенты, которые с ним хорошо сочетаются (курица, яйца). Вкус у этого салат очень нежный и сладковатый.
Ингредиенты:- Ветчина 300 гр
- Картофель 300 гр
- Яйцо 5 шт
- Консервир. ананасы 1 банка
- Лук 150 гр
- Яблоко 150 гр
- Грецкие орехи 150 гр
- Майонез 350 гр
Сохранить рецепт
- Яйца отварить и измельчить.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Яблоко натереть на крупной терке (кожуру можно не убирать).
- Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками.
- На блюдо выложить половину картофеля. Посолить, поперчить и немного смазать майонезом.
- На картофель выложить половину лука, посолить, поперчить.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Дальше выложить половину ветчины, смазать майонезом.
- Потом в салат добавить слой из половины яблок.
- На яблоки выложить половину яиц, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить половину ананасов.
- На ананасы выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, сверху смазать майонезом.
- На картофель выложить ветчину, немного смазать майонезом.
- Дальше выложить оставшийся лук, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Дальше выложить слой яблок.
- На яблоки выложить слой ананасов.
- И закончить салат слоем из яиц, посолить, поперчить и хорошо смазать майонезом.
- Украсить салат грецкими орехами (орехи можно выложить крупными кусочками или измельчить и посыпать ореховой крошкой готовый салат) и пучком зеленого лука. Салату дать настояться несколько часов, можно поставить в холодильник на ночь.
Рецепты вкусных салатов со свежим ананасом
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Салат с кренделями и ананасами — деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookЭтот сладкий, соленый, сливочный салат с ананасовым кренделем идеально подходит для обедов и посиделок. С некоторыми основными ингредиентами кладовой, этот многослойный десерт всегда пользуется успехом!
СЛИВОЧНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ДЕСЕРТ
Этот салат с кренделями с ананасами представляет собой восхитительное уникальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Это освежающий и простой в подаче десерт, который идеально подходит для летних барбекю, обедов или просто потому, что вы хотите чего-нибудь сладкого! Самое приятное, что для его изготовления требуется минимум усилий. Благодаря тропическому вкусу и кремовой хрустящей текстуре этот простой в приготовлении салат с кренделями с ананасами станет вашим новым фаворитом.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Почему это называется салатом, хотя это явно не салат?Добро пожаловать в Америку – ха! Где мы называем салат в миске салатом, макароны в миске салатом, сладкие ингредиенты, смешанные в миске салатом, а многослойный десерт также может быть салатом. Я, честно говоря, не знаю, но это всегда так называлось.
Можно ли сделать это с другими фруктами?Да, можно. Возможно, вы уже знакомы с салатом из клубничных кренделей. Я предполагаю, что вы могли бы использовать другие измельченные фрукты, просто помните о жидком содержании других фруктов, которые вы выбираете. Измельченный ананас, как правило, содержит приличное количество жидкости, поэтому вам, возможно, придется приспособиться к другим фруктам, добавив немного воды.
Должен ли я так долго остывать?Да, я знаю, что может возникнуть соблазн откусить кусочек этого салата с кренделями, но если дать десерту остыть в течение полных 4 часов, все будет готово правильно.
Могу ли я сделать это заранее?Да! Это идеальный десерт, который можно приготовить заранее. Вам уже нужно дать ему остыть в течение 4 часов, так почему бы не дать ему остыть и застыть на ночь?! Приготовьте это блюдо за ночь до подачи на стол и сэкономьте время позже.
Как хранить остатки?Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживайте остатки на срок до 3 месяцев.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
- толченые крендельки – приятной стороной этого десерта является сочетание сладкого и соленого. Однако, если вы действительно не хотите соленого вкуса, вы можете использовать несоленые крендельки.
- несоленое сливочное масло — поскольку в кренделях уже есть соль, несоленое масло — лучший выбор. Соленый может добавить слишком много соли, но если это все, что у вас есть, то дерзайте.
- сливочный сыр – очень важно, чтобы он был полностью комнатной температуры. Если это не так, вы получите действительно комковатую начинку.
- взбитые сливки – также называемые Cool Whip. Вы покупаете его в отделе замороженных десертов вашего продуктового магазина, и вам нужно будет положить его в холодильник, чтобы оттаять на ночь. Вы хотите получить большую ванну (16 унций) для этого, или вы можете купить 2 ванны (8 унций).
- ананасовый желейный микс — на самом деле он называется островной ананас. Вы можете использовать бренд магазина вместо названия бренда, если хотите. Но это основной ингредиент и замены, к сожалению, нет.
- толченый ананас — ищите измельченный ананас в 100% соке (не густом сиропе) — не сливайте сок, так как он нам понадобится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ АНАНАСОВЫХ ПРЕТЦЕЛЕЙ
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите крендельки в пакете с помощью устройства для размягчения мяса или скалки или поместите их в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Поместите крендельки в большую миску и хорошо перемешайте с растопленным маслом и сахаром.
Прижмите корж ко дну формы для запекания 9×13. Выпекайте 10 минут, затем дайте полностью остыть.
В большой миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.
Добавьте 8 унций (половину банки) взбитой начинки, пока не останется белых полос.
Аккуратно разровняйте этим корж для кренделя, затем поместите в холодильник, пока вы делаете начинку из ананасов.
В большую жаропрочную миску добавьте смесь желе. Добавьте кипящую воду и взбивайте, пока желе не растворится.
Добавьте ананасовый сок. Дайте смеси остыть в течение 20 минут на столе.
Вылейте смесь желе поверх смеси сливочного сыра. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Добавьте сверху оставшиеся 8 унций взбитых сливок, охладите еще 2 часа.
Украсьте дополнительными нарезанными крендельками и подавайте.
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 2 стакана измельченных кренделей (измеряется после измельчения)
- ▢ ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 4 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- ▢ 1 чашка сахарной пудры
- ▢ 16 унций (большая ванна) взбитых сливок, раздельное использование
- ▢ 2 (3 унции) упаковки ананасовой смеси Jell-O
- ▢ 1 1/2 чашки кипятка
- ▢ 20 унций измельченной банки ананас в 100% сок (не сливать)
- ▢ 1/3 стакана поломанных крендельков для украшения
Разогрейте духовку до 350°F.
Измельчите крендельки в пакете с помощью устройства для размягчения мяса или скалки или поместите их в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Положите крендельки в большую миску и хорошо перемешайте с растопленным маслом и сахаром.
Прижмите корж ко дну формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Выпекайте 10 минут, затем дайте полностью остыть.
В большой миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.
Добавьте 8 унций (1/2 банки) взбитой начинки, пока не останется полос.
Аккуратно разровняйте этим корж для кренделя, поставьте в холодильник, пока будете готовить ананасовую начинку.
В большую жаропрочную миску добавьте смесь Jell-O. Добавьте кипящую воду и взбивайте, пока желе не растворится.
Добавьте ананасовый сок с соком. Дайте смеси остыть в течение 20 минут на столе (вы не хотите, чтобы очень горячая смесь ананасов попала прямо поверх слоя сливочного сыра).
Вылейте смесь Jell-O поверх смеси сливочного сыра. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Добавьте сверху оставшиеся 8 унций взбитых сливок, охладите еще 2 часа.
Украсьте дополнительными нарезанными кусочками и подавайте.
- Пожалуйста, обратитесь к моим часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
- Сделайте это накануне вечером, чтобы сэкономить время, и храните в холодильнике до подачи на стол.
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 349мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Рецепт салата с авокадо, ананасом и огурцом « Бег в юбке
подписказначок поискаПерейти к рецепту
Вот еще один прекрасный гарнир! Мой рецепт салата из огурцов и ананаса с авокадо наполнен летними ароматами.
Всем привет!
Я за сборку только еду летом. Включение духовки и приготовление сложных блюд в это время года кажется мне чем-то чуждым. Слишком жарко, и я не хочу проводить так много времени в помещении. Я люблю создавать блюда, которые требуют только смешивания и измельчения, например, салат из свежей белой фасоли, салат из клубники, арбуза, огурца или даже салат из радужного нута. Удивительно, какие вкусные блюда можно приготовить, не готовя на самом деле.
Мой рецепт салата с авокадо, ананасом и огурцом — один из таких рецептов. Вам не нужно доставать какую-либо причудливую кухонную утварь или даже включать духовку. Все, что вам нужно, это несколько свежих продуктов, разделочная доска, нож и миска. В результате получается невероятно вкусный летний салат, которым вы захотите наслаждаться в течение всего сезона.
Вот почему вам понравится мой рецепт салата с авокадо, ананасом, огурцом…Идея этого летнего гарнира, не требующего приготовления, родилась из моей любви и пристрастия к сальсе. Я так люблю фруктовую сальсу (привет, ананасовая сальса), что, честно говоря, иногда хочется есть ее ложкой.
Поскольку вкус сальсы такой мечтательный. .. Я подумал, что она отлично подойдет и в качестве гарнира! Оказывается, это так, и вы тоже должны это попробовать.
Вместо крошечных кусочков, которые вы ожидаете от сальсы, я решил нарезать овощи более крупными кусками. Я добавил прохладный огурец и богатый авокадо, чтобы завершить его.
Это восхитительное летнее блюдо щедро приправлено свежей кинзой, соком лайма и солью. Не сильно отличается от вашей любимой сальсы.
Разница в том, что вы можете есть это вилкой или ложкой, и никто вас не осудит. 🙂
Что в моем рецепте салата с авокадо, ананасом и огурцом…- Ананас
- Авокадо
- Огурец
- Сок лайма
- Кинза
Этот рецепт не содержит глютена и подходит для веганов. Я режу свои любимые ножи и разделочную доску. Мне тоже нравятся эти миски для смешивания. <---Ссылки Amazon
Как приготовить этот рецепт салата из авокадо, ананаса, огурца
- Нарежьте овощи
- Смешайте все с лаймом и кинзой.
- Соль по вкусу.
Нет ничего проще!
Этот рецепт салата с авокадо, ананасом и огурцом станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню. Это также будет хитом на любом пикнике, который вы устраиваете или собираетесь посетить! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Также попробуйте эти полезные летние рецепты…
- 5 ингредиентов Ананасовая сальса
- Кебаб с креветками и ананасом
- Салат капрезе с жареными персиками
- Полезный салат с черникой и фетой из арбуза
Булавка для дальнейшего…
Рецепт салата с авокадо, ананасом, огурцом
Это Рецепт салата из огурцов с авокадо и ананасом идеально подходит для лета! На вкус как сальса с кинзой и лаймом.
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Ужин, салат, гарнир
Кухня американская, мексиканская
Порции 4
Калории 14 1 ккал
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 чашки ананаса, нарезанного кубиками
- 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 лайма, выжать сок
- ½ чашки кинзы, нарезанной
- соль по вкусу
Подавать сразу же, чтобы авокадо адо не становится коричневым.