Быстрая капуста провансаль: Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидорки, огурчики, перчики, но с нами остается капуста и морковь)). Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь-то соленый огурчик или маринованную капустку. Хрустящая, в меру остренькая закуска! Делаю сразу новую порцию как только заканчивается старая:) Очень рекомендую)) Кстати, морковь и чесночок тоже маринованные получаются, их тоже вкусно скушать)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1,5 кг.

Морковь – 2 крупные

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г.

Для маринада:

Тмин – горсть (на глаз)

Перец-горошек душистый – 4 шт.

Лаврушка – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Вода – 750 мл.

Сахар — 100 г.

Соль – 1,5 ст.л.

Уксус 9% – 100 г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту порезать крупными кусками.


Морковь порезать кружочками, чеснок – на 2-3 части вдоль каждый зубчик. На фото просто пример нарезания, без учета количества)


Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.


Сварить маринад: в воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лаврушку), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.


В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом.


Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Я кладу на капусту тарелочку, а на нее ставлю камень))


Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 3 суток

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

375

6

20

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Белокочанная капуста

3 кг

Клюква

400 г

Зеленые яблоки

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

1 головка

Лавровый лист

3 штуки

Смесь перцев

по вкусу

Уксус 9%-ный

150 мл

Растительное масло

200 мл

Сахар

200 г

Соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 3 суток

Распечатать

1У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами стороной в 3–4 см.

ИнструментНож шефский

2Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.

ИнструментНож керамический

3Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.

4Чеснок тонко нарезать.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.

6Сверху разложить треть яблок.

7Посыпать третью клюквы.

8Посыпать третью чеснока.

9Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.

10Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.

11Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.

12Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Капуста на зиму — три проверенных рецепта

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Русская кухня

Чеснок на зиму

Автор: Multipovar

1 порция

15 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Маринованные медовые огурцы

Автор: Кулинар 5280717

1 порция

40 минут

Рецепт тушеной капусты и тыквы

Вы можете просто приготовить эти овощи в сковороде и подать их с крупами для отличного веганского ужина или превратить их в сытную вегетарианскую (но не веганскую) запеканку в провансальском стиле.

Реклама


Выход: одних тушеных овощей на 4 порции; гратен рассчитан на 6 человек.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Если вы подаете овощи с крупами, сначала начните готовить выбранные вами крупы.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде или воке и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте натертую зимнюю тыкву, чеснок и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет совсем мягким, около 10 минут, и добавьте оставшееся масло, капусту, шалфей, тимьян, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Подавайте со злаками или используйте овощи для запеканки ниже.

  3. Шаг 3

    Если вы готовите запеканку, разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом двухлитровую форму для запекания или форму для запекания. В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки) и свежемолотый перец, добавьте вареные зерна (я использовала вареный фиолетовый ячмень, это было красивое и вкусное сочетание с хорошей текстурой) и вареные овощи. Добавьте сыры и перемешайте все вместе, затем выложите в подготовленную форму для запекания.

  4. Шаг 4

    Выпекайте 40–45 минут или пока верх не подрумянится и гратен не застынет. Дайте остыть в течение 15 минут или дольше, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Гратен хорош горячим, теплым или комнатной температуры, и вы можете нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы подавать как закуску.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Barley
  • Cabbage
  • Winter Squash
  • Dinner
  • Main Course
  • Winter
  • Healthy
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Canadian Thanksgiving Ideas

  • Easy

    Пирожные со сливочным маслом

    Сара Бонистил

    45 minutes, plus chilling and cooling

  • Simple Roast Turkey

    Melissa Clark

    3 1/2 hours, plus brining

  • Wild Rice and Berries With Popped Rice

    Sean Sherman

    About 1 hour

  • Сырье Хассельбак Картоф Гратин

    Эмили Вайнштейн, Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Около 2 часа

  • Nanaimo Bars

    Sara Bonisteel

    9002 30 минут, плюс плюс 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,000302302 30 минут.0003
  • Спеченная начинка яблока с яблокой с клюквом и бренди

    Мелисса Кларк

    около 45 минут

  • Клен белый хлеб

    Florence Fabinant

    3 часов

    1. 9. 9002 9002 9001 9001. Юниорская лига Торонто

      45 минут, плюс охлаждение

    2. Классический

      Тыквенный пирог с брэндом

      Мелисса Кларк

      Около 2 часов, плюс 1 1/2 часа охлаждения

    3. Груш-полиропийный пирог

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут

    4. МАЙСА Мэрилин Монро

      2 часа

    5. Салат с фенхелем, грибами и редисом

      Дэвид Танис

      20 минут

    6. Здоровая морская капуста3

      0042

      Martha Rose Shulman

      15 minutes

    7. Healthy

      Creamed Corn Without Cream

      Martha Rose Shulman

      About 20 minutes

    8. Easy

      Tartine au Sucre

      Florence Fabricant

      10 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Easy

    Кремовые белые бобы с пекорино и панчеттой

    Sarah Digregorio

    15 минут

  • Easy

    Гервея Яйца

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10 минут

  • 7

    0041 Miso Miso Dushder

    Kay Chun

    40 минут

  • Easy

    Green Shakshuka с авокадо и лаймом

    Sarah Copeland

    35 минуты

  • 35 минут

  • 35 минут

  • .

    5 минут

  • Оссо буко с гремолатой и апельсиновыми травами

    Дори Гринспен

    2 часа, в основном без присмотра

  • Багали Гатог0042

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Shepherd’s Пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

    Али Слэгл

    30 минут

  • Focaccia

    Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

    30 minutes, plus resting and rising

  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 minutes 

Cooking Guides

  • Cooking Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Cooking Guide

    How to Make an Omelet

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Frost a Cake

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Cook Brussels Sprouts

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    9 Эрик Азимов0003

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны

    Автор: Самин Носрат

Рецепт овощного тяна по-провансальски | Марта Стюарт

59 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 23
  • 4 Звездные значения: 18
  • Рейтинг: 5 звезд

    19. 11.2017

    Это самое популярное блюдо у меня дома и для посиделок! Так легко и вкусно! Овощные сочетания, оливковое масло, оливки и тимьян действительно напоминают мне блюда юга Франции. Удар! Я удивлен, что у этого блюда нет 5 звезд!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    29.11.2015

    Я сделал wphis три раза за три недели. Это так хорошо . Я не придерживаюсь строго рецепта, не использую картофель, но все равно получается замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень приятно.

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: Без рейтинга

    29.08.2013

    Вопрос — вы действительно все время выпекаете при 450? Звучит очень жарко.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    27. 06.2013

    Какой замечательный и простой в приготовлении овощ! Это просто и вкусно. Овощи в чистом виде. Я следовала рецепту, за исключением того, что заменила баклажаны желтыми кабачками. Вкусный.

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    11.11.2012

    Это блюдо для всех, особенно для тех, кто придерживается эпикурейской низкоуглеводной диеты. украшал его все больше с каждым трудоемким усилием. 1. В промежутках между слоями добавьте тертый сыр Ярлсбург или Грюйер. 2. Используйте аминокислоты Брэггса и трюфельную соль. 3. Смешайте оливковое масло, трюфельное масло, эссенцию Emeril, чтобы нарисовать слои. 4. Небольшими порциями добавляйте брускетту для большей влажности и карамелизации. 5. Сверху посыпьте тимьяном. ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬСЯ С ВЕРХУ КАстрюли! Это хранитель!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    31. 08.2012

    Как что-то настолько простое может быть таким совершенно удивительным? Я скептически относился к тому, что для овощей не было «соуса», но между большим количеством эву и влагой овощей это запекалось во что-то невероятное — нежное и ароматное. Я использовала японские баклажаны, кабачки и более мелкие помидоры семейной реликвии из нашего сада, купила картофель и лук-порей. Отличное использование летних овощей. Я добавил несколько толстых нарезанных зубчиков чеснока, которые эффектно поджарились, а также каперсы для каламаты.

    Реклама

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    16.08.2012

    Я немного импровизировал с маслом из виноградных косточек и посыпал сыром пармезан. Было очень вкусно. тимьян делает рецепт!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    16.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *