Капуста «Провансаль», пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидорки, огурчики, перчики, но с нами остается капуста и морковь)). Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь-то соленый огурчик или маринованную капустку. Хрустящая, в меру остренькая закуска! Делаю сразу новую порцию как только заканчивается старая:) Очень рекомендую)) Кстати, морковь и чесночок тоже маринованные получаются, их тоже вкусно скушать)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1,5 кг.
Морковь – 2 крупные
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г.
Для маринада:
Тмин – горсть (на глаз)
Перец-горошек душистый – 4 шт.
Лаврушка – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 750 мл.
Сахар — 100 г.
Соль – 1,5 ст.л.
Уксус 9% – 100 г.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту порезать крупными кусками.
Морковь порезать кружочками, чеснок – на 2-3 части вдоль каждый зубчик. На фото просто пример нарезания, без учета количества)
Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
Сварить маринад: в воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лаврушку), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.
В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом.
Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Я кладу на капусту тарелочку, а на нее ставлю камень))
Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Капуста провансаль с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 3 суток
Автор рецепта
Автор: Еда3587 рецептов
Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Клюква
400 г
Зеленые яблоки
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Уксус 9%-ный
150 мл
Растительное масло
200 мл
Сахар
200 г
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
1У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами стороной в 3–4 см.
ИнструментНож шефский
2Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
ИнструментНож керамический
3Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.
4Чеснок тонко нарезать.
ИнструментТерка Microplane ручная
5Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.
6Сверху разложить треть яблок.
7Посыпать третью клюквы.
8Посыпать третью чеснока.
9Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.
10Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
11Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.
12Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Капуста на зиму — три проверенных рецепта
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
Заготовки•Индийская кухня
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
Заготовки•Русская кухня
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Заготовки•Русская кухня
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Русская кухня
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Венгерская кухня
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Заготовки•Русская кухня
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
Заготовки•Американская кухня
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Заготовки•Русская кухня
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
Рецепт тушеной капусты и тыквы
Вы можете просто приготовить эти овощи в сковороде и подать их с крупами для отличного веганского ужина или превратить их в сытную вегетарианскую (но не веганскую) запеканку в провансальском стиле.
Реклама
Выход: одних тушеных овощей на 4 порции; гратен рассчитан на 6 человек.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Если вы подаете овощи с крупами, сначала начните готовить выбранные вами крупы.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде или воке и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте натертую зимнюю тыкву, чеснок и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет совсем мягким, около 10 минут, и добавьте оставшееся масло, капусту, шалфей, тимьян, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Подавайте со злаками или используйте овощи для запеканки ниже.
Шаг 3
Если вы готовите запеканку, разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом двухлитровую форму для запекания или форму для запекания.
В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки) и свежемолотый перец, добавьте вареные зерна (я использовала вареный фиолетовый ячмень, это было красивое и вкусное сочетание с хорошей текстурой) и вареные овощи. Добавьте сыры и перемешайте все вместе, затем выложите в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4
Выпекайте 40–45 минут или пока верх не подрумянится и гратен не застынет. Дайте остыть в течение 15 минут или дольше, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Гратен хорош горячим, теплым или комнатной температуры, и вы можете нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы подавать как закуску.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Barley
- Cabbage
- Winter Squash
- Dinner
- Main Course
- Winter
- Healthy
- Nut Free
- Vegetarian
More From Canadian Thanksgiving Ideas
Easy
Пирожные со сливочным маслом
Сара Бонистил
45 minutes, plus chilling and cooling
Simple Roast Turkey
Melissa Clark
3 1/2 hours, plus brining
Wild Rice and Berries With Popped Rice
Sean Sherman
About 1 hour
Сырье Хассельбак Картоф Гратин
Эмили Вайнштейн, Дж. Кенджи Лопес-Альт
Около 2 часа
Nanaimo Bars
Sara Bonisteel
9002 30 минут, плюс плюс 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,000302302 30 минут.0003Спеченная начинка яблока с яблокой с клюквом и бренди
Мелисса Кларк
около 45 минут
Клен белый хлеб
Florence Fabinant
3 часов
Классический
Тыквенный пирог с брэндом
Мелисса Кларк
Около 2 часов, плюс 1 1/2 часа охлаждения
Груш-полиропийный пирог
Мелисса Кларк
1 час 30 минут
МАЙСА Мэрилин Монро
2 часа
Салат с фенхелем, грибами и редисом
Дэвид Танис
20 минут
Здоровая морская капуста3
0042
Martha Rose Shulman
15 minutes
Healthy
Creamed Corn Without Cream
Martha Rose Shulman
About 20 minutes
Easy
Tartine au Sucre
Florence Fabricant
10 minutes
- 9.

45 минут, плюс охлаждение
Trending on Cooking
Easy
Жареная курица
Mark Bittman
50–60 минут
Easy
Кремовые белые бобы с пекорино и панчеттой
Sarah Digregorio
15 минут
Easy
Гервея Яйца
Ali Slagle
30 минут
Easy
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10 минут
- 7
0041 Miso Miso Dushder
Kay Chun
40 минут
Easy
Green Shakshuka с авокадо и лаймом
Sarah Copeland
35 минуты
35 минут
35 минут
.
5 минут
Оссо буко с гремолатой и апельсиновыми травами
Дори Гринспен
2 часа, в основном без присмотра
Багали Гатог0042
Naz Deravian
40 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Shepherd’s Пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем
Али Слэгл
30 минут
Focaccia
Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza
30 minutes, plus resting and rising
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 minutes
Cooking Guides
Cooking Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Cooking Guide
How to Make an Omelet
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Frost a Cake
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Cook Brussels Sprouts
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
9 Эрик Азимов0003
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор: Самин Носрат
Рецепт овощного тяна по-провансальски | Марта Стюарт
59 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 23
- 4 Звездные значения: 18
- Рейтинг: 5 звезд
19.
11.2017
Это самое популярное блюдо у меня дома и для посиделок! Так легко и вкусно! Овощные сочетания, оливковое масло, оливки и тимьян действительно напоминают мне блюда юга Франции. Удар! Я удивлен, что у этого блюда нет 5 звезд!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
29.11.2015
Я сделал wphis три раза за три недели. Это так хорошо . Я не придерживаюсь строго рецепта, не использую картофель, но все равно получается замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень приятно.
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
29.08.2013
Вопрос — вы действительно все время выпекаете при 450? Звучит очень жарко.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
27.
06.2013
Какой замечательный и простой в приготовлении овощ! Это просто и вкусно. Овощи в чистом виде. Я следовала рецепту, за исключением того, что заменила баклажаны желтыми кабачками. Вкусный.
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд11.11.2012
Это блюдо для всех, особенно для тех, кто придерживается эпикурейской низкоуглеводной диеты. украшал его все больше с каждым трудоемким усилием. 1. В промежутках между слоями добавьте тертый сыр Ярлсбург или Грюйер. 2. Используйте аминокислоты Брэггса и трюфельную соль. 3. Смешайте оливковое масло, трюфельное масло, эссенцию Emeril, чтобы нарисовать слои. 4. Небольшими порциями добавляйте брускетту для большей влажности и карамелизации. 5. Сверху посыпьте тимьяном. ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬСЯ С ВЕРХУ КАстрюли! Это хранитель!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
31.
08.2012
Как что-то настолько простое может быть таким совершенно удивительным? Я скептически относился к тому, что для овощей не было «соуса», но между большим количеством эву и влагой овощей это запекалось во что-то невероятное — нежное и ароматное. Я использовала японские баклажаны, кабачки и более мелкие помидоры семейной реликвии из нашего сада, купила картофель и лук-порей. Отличное использование летних овощей. Я добавил несколько толстых нарезанных зубчиков чеснока, которые эффектно поджарились, а также каперсы для каламаты.
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
16.08.2012
Я немного импровизировал с маслом из виноградных косточек и посыпал сыром пармезан. Было очень вкусно. тимьян делает рецепт!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
16.