Монастырская изба торт рецепт с фото: Торт Монастырская изба пошаговый рецепт с фото

Торт Монастырская изба с вишней — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек — 600 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколад — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 270.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 15. 3 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»

  1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  4. Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
  5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
  6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
  7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
  8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
  9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
  10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
  11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
  12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.

Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Торт Монастырская изба с вишней — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.
6
406.4412
масло сливочное250 гр2501.25206.2521870
мука пшеничная4 ст52047.846.24389.481778.4
соль1 шт500000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
вишня600 гр6004.8367.8312
сметана 20% (средней жирности)800 гр80022.416025.61648
сахарная пудра
1 ст
20000199.6748
шоколад50 гр502. 717.6528.25272
Итого 283684.6433.1878.77677.2
1 порция 1895.628.958.6511.8
100 грамм 100315.331270.7

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Торт «Монастырская изба» / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями духовка

Рецептов торта «Монастырская изба» существует великое множество. Предлагаю вам свой, проверенный годами вариант. Сладкое тесто, кислая вишня и воздушный крем — идеальное сочетание вкуса!

Основные ингредиенты

мука, вишня, сметана

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 250г сметаны (15—25%)
  • 150г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2ч. л. разрыхлителя
  • 400—450г муки (муки может понадобиться чуть больше илименьше)

начинка:

  • 300—400г вишни

крем:

  • 500г сметаны (15—25%)
  • 150г сахара

также:

  • 100г шоколада (для посыпки)
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Продукты для торта «Монастырская изба»:

    Продукты для торта
  2. Сначала взбиваем миксером масло и сахар.

    Взбиваем масло и сахар
  3. Добавляем туда сметану и продолжаем взбивать.

    Добавляем сметану
  4. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Добавляем муку и разрыхлитель
  5. Пока суть да дело, застилаем пекарской бумагой противень.

    Застилаем противень.
  6. Замешиваем тесто. Делаем десять одинаковых по размеру колобков. Из них делаем полоски в центр которых выкладываем вишню. Вишня предварительно должна быть разморожена, сок с нее нужно слить.

    Выкладываем вишню
  7. Хорошенько защипываем края, кладем швом вниз.

    Защипываем края
  8. Выкладываем наши «колбаски» на противень.

    Выкладываем тесто на противень
  9. Теперь приступаем к крему. Взбиваем сметану и сахар.

    Взбиваем сахар со сметаной
  10. На большую тарелку выкладываем четыре «колбаски», обильно смазываем их сверху кремом.

    Собираем торт
  11. Теперь выкладываем три «колбаски». В каждом слое количество будет уменьшаться на единицу.

    Выкладываем второй слой
  12. Снова поливаем кремом. В третьем слое у нас будет две «колбаски», а в последнем — одна. Каждый слой тщательно смазывается сметаной.

    Собранный торт
  13. Готовый хорошо пропитанный торт (для этого отправляем его в холодильник на ночь) посыпаем сверху тертым шоколадом.

    Перед подачей посыпаем торт шоколадом
  14. Вот так выглядит торт в разрезе:

    Торт в разрезе
  15. Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

    Торт «Монастырская изба»

Оценка 5 / 5 на основе 20285

Домашняя

мука, вишня, сметана

PT60M

PT60M

Лучший в мире фруктовый торт (рецепт влажного фруктового торта) Красивая тарелка

Классический фруктовый торт, приготовленный из пропитанных несладких сухофруктов. Праздничный, ароматный и влажный фруктовый торт, которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона. Этот семейный рецепт превратит вас в настоящего любителя фруктового торта! T его пост спонсируется All-Clad.

Если вы узнали сегодняшний десерт, вы заслуживаете похвалы!

Как ни трудно в это поверить, я впервые поделилась рецептом этого фруктового торта еще в 2013 году. Сколько себя помню, он всегда был основным праздничным блюдом в нашей семье. Рождество не Рождество без нескольких кусочков знаменитого фруктового торта моей мамы!

Прошло почти шесть лет, и с тех пор он стал одним из самых популярных праздничных рецептов на Красивая тарелка .

Если вы циник фруктовых тортов, выслушайте меня! Это лучший фруктовый торт в мире — и единственный фруктовый торт, который я когда-либо любила и которым наслаждалась.

Несмотря на то, что этот рецепт получил восторженные отзывы и стал одним из основных продуктов для многих читателей, я объединился с All-Clad, чтобы продемонстрировать их новый набор форм для выпечки Pro-Release и силиконовые инструменты, а также дать этому рецепту фруктового торта новое и улучшенное обновление. для курортного сезона.

Этот рецепт фруктового торта включает форму для выпечки All-Clad Pro-Release. Все формы для выпечки All-Clad Pro-Release имеют большие удобные ручки и антипригарное покрытие (без ПФОК), благодаря которому выпечка легко высвобождается.

Это тесто для фруктового торта липкое и наполнено кусочками сухофруктов, что означает, что оно может прилипать, а благодаря керамическому легко отделяемому покрытию мне не нужно было смазывать маслом или выстилать форму для хлеба пергаментной бумагой . Фруктовые пирожные просто выскользнули без проблем. Праздники достаточно беспокойны, не беспокоясь о том, что ваша выпечка прилипнет!

Если вы ищете прочную и высококачественную форму для выпечки для себя (или для подарка другим!), я настоятельно рекомендую ознакомиться с полным набором посуды для выпечки All-Clad Pro-Release! Вы можете получить больше информации здесь.

All-Clad также выпустил замечательную коллекцию силиконовых инструментов, которые сочетаются с набором форм для выпечки. Их прочные ручки и насадки из платинового силикона различной формы отлично подходят для любых проектов по выпечке (или приготовлению пикантных блюд) и быстро стали моими любимыми инструментами для выпечки.

Кости оригинального рецепта фруктового торта остались прежними, но он был тщательно протестирован повторно.

Некоторые ингредиенты были изменены и упрощены, чтобы их было легче приготовить на собственной кухне.

Я также добавил пользовательских метрических измерений , чтобы сделать их доступными для всех . Как вы знаете, я большой сторонник весов для выпечки, особенно для выпечки. Это уменьшает количество очисток и количество распространенных ошибок пользователей, таких как чрезмерное измерение муки.

Приступаем к выпечке!

Почему вам понравится этот фруктовый торт Рецепт: 

Слова «лучший в мире» и фруктовый торт обычно не считаются совместимыми друг с другом. В конце концов, фруктовый пирог — одна из самых высмеиваемых выпечек!

Вы знаете те, которые продаются в магазинах или присылаются в подарок в это время года? Те, что содержат кусочки неоновых цукатов? Я тоже презираю эти фруктовые пирожные!

Большинство фруктовых тортов сухие, слишком сладкие и безвкусные.

Этот фруктовый пирог — , а не обычный рецепт фруктового пирога из . Это лучшее! Этот фруктовый пирог, приготовленный из полезных, настоящих ингредиентов, влажный и идеально сбалансированный по вкусу.

История создания лучшего в мире фруктового торта: 

Рецепт этого фруктового торта достался мне от мамы. Впервые он был вдохновлен рецептом моей британской бабушки. Моя мама годами дорабатывала и совершенствовала его.

В какой-то момент моя мама даже попыталась заняться очень недолговечным бизнесом по производству фруктовых тортов, пока не поняла, что это один из тех дорогих десертов (сухофрукты и выпивка!), и ей придется брать целое состояние, чтобы точка безубыточности.

С учетом сказанного, этот фруктовый пирог того стоит!

Как приготовить лучший фруктовый пирог: 

Этот рецепт фруктового пирога, по которому получается два стандартных хлебца, полностью состоит из сухофруктов. Для этого рецепта мы будем использовать только несладкие сушеные и свежие фрукты.

Этот фруктовый пирог содержит массу сухофруктов. Не тревожьтесь! В этом рецепте используются различные терпкие и более сладкие сухофрукты: золотой изюм, темный изюм, инжир, чернослив, вишня, абрикосы и персики.

Чтобы уменьшить сладость и добавить изумительный вкус, за день до выпекания мы замочим смесь сухофруктов в темном роме. Примечание: Я рекомендую замачивать фрукты минимум на 12 часов или на 24 часа.

За это время сухофрукты набухнут и впитают весь темный ром. Не пропускайте этот шаг!

На следующий день вымоченные сухофрукты добавляют в тесто для фруктового пирога.

Для придания аромата мы также добавим апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый сок, свежее натертое яблоко Гренни Смит, нарезанный миндаль и нарезанный кубиками засахаренный имбирь (одно из моих любимых дополнений!).

Можно даже добавить горько-сладкий шоколад, любимый вариант моего папы и сестры!

Тесто для фруктового пирога распределяется между двумя формами для выпечки хлеба и выпекается в форме для хлеба при низкой температуре в течение почти полутора часов.

Если вы используете форму для хлеба, которую я использую от All-Clad, не нужно смазывать форму маслом или добавлять пергаментную бумагу!

Так как в этом пироге такое большое количество сухофруктов, мы дадим фруктовым пирогам полностью остыть в формах, прежде чем вынимать их.

Как хранить домашний фруктовый кекс:  

После того, как кексы остынут, мы плотно заворачиваем их в марлю, пропитанную хересом Medium или трипл сек. Я упоминал, что этот торт пьяный? Потому что это так.

Этот этап обеспечивает дополнительное увлажнение, а также позволяет ароматам торта сливаться и углубляться с течением времени. Алкоголь снижает сладость и делает торт таким ароматным и вкусным!

Некоторые люди рекомендуют выдерживать фруктовый торт не менее месяца перед подачей на стол или подарком, но для этого фруктового торта это не требуется. Я рекомендую в неделю как минимум. Однако даже несколько дней оказывают огромное влияние!

Эти фруктовые пирожные можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель (или дольше!). Я рекомендую повторно замачивать марлю примерно раз в неделю или всякий раз, когда она высыхает.

Часто задаваемые вопросы о выпечке фруктовых тортов: 

Когда начинать печь фруктовые торты?

Так как этот фруктовый пирог становится только вкуснее, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.

Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов?

В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они предлагают хороший баланс терпких и более сладких фруктов, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.

Можно ли сделать этот кекс без алкоголя?

Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный!) и немного сократит срок его хранения.

Сколько порций получается по этому рецепту?

Из этого пирога получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!).

Так как этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватит надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!

Можно ли испечь этот фруктовый кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.?

Тестирование этого торта проводилось только с использованием форм для хлеба, но нескольким читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм – примерно это займет не менее 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Замены снаряжения производить не рекомендую, так как лично не тестировал эти приспособления.

Надеюсь, этот рецепт фруктового пирога станет семейным блюдом! Если вам понравился рецепт, я буду рад, если вы оставите отзыв в разделе комментариев ниже.

Спасибо All-Clad за поддержку этого поста!

Выход: 2 булочки (8 x 4 дюйма)

Приготовление: 1 день

Приготовление: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Итого: 1 день 2 часа

Традиционный влажный фруктовый пирог приготовленный из пропитанных ромом сухофруктов, цедры цитрусовых и засахаренного имбиря. Лучший рецепт фруктового торта, который вы когда-либо готовили! Он превращает циников в новообращенных. Этот рецепт фруктового пирога дает два (8 x 4 дюйма) хлеба. Для лучшего вкуса заверните в марлю, пропитанную хересом или тройной сек, как минимум на неделю!

  • ВСЕГО НЕПАРКА НЕПАРТИКА ПАНА ПАН

  • ВСЕХ КЕРСОВАЯ СЛОЖНЫЕ СПАТУЛЫ

  • СОБЛИЧАНИКА СМОТА.

  • 1¼ чашки (200 г) золотистого изюма
  • 2 чашки (320 г) смешанных неподслащенных сухофруктов, нарезанных (примечание: я предпочитаю использовать равные части персиков и абрикосов — груши или яблоки — другие отличные варианты!)
  • 1 чашка (160 г) нарезанного сушеного несладкого черного инжира
  • 1 чашка (160 г) нарезанной сушеной несладкой вишни
  • ¾ чашки (120 г) нарезанного сушеного несладкого чернослива
  • ¾ чашки (6 унций; 180 мл) темного рома
Ингредиенты фруктового пирога:
  • 1½ чашки (180 г) Необъединенная универсальная мука
  • ½ чайной ложки запекания
  • 1 чайная ложка земли
  • 8
  • . Кристаллическая кошерная соль
  • 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки (160 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 5 большие яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свеженатертого апельсина цедра
  • ½ чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
  • ¾ чашки (90 г) нарезанного миндаля (или орехов пекан или грецких орехов)
  • 3 столовые ложки (36 г), нарезанных мелкими кубиками кристаллизованный имбирь
  • фруктовая смесь, замоченная на одну порцию см. выше
  • ⅔ стакана (100 г) нарезанного горького или темного шоколада опционально
(Необязательно):
  • ¼ чашки (72 г) абрикосового джема
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • орехи пекан для украшения
  • День перед выпечкой: Смешайте сухофрукты в большой миске. Добавьте темный ром, накройте крышкой и дайте смеси пропитаться при комнатной температуре минимум 12 часов, а в идеале 24 часа перед приготовлением теста для фруктового торта.

  • Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 300°F (150°C), поставив решетку в центральное положение. Отложите две формы для выпечки All Clad Pro-Release размером 8×4 дюйма. Если вы используете эти формы, вам не нужно выстилать или смазывать формы перед добавлением жидкого теста.

    Примечание по оборудованию: Этот кекс можно также приготовить в формах для хлеба размером 9×5 дюймов. Если вы используете другие формы, слегка смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут или до легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое яйцо не будет включено. Смесь будет выглядеть немного сломанной, это нормально.

  • На низкой скорости медленно добавляйте мучную смесь, пока она не впитается. Снимите чашу с миксера. Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, тертое яблоко, нарезанный миндаль, нарезанный кубиками засахаренный имбирь, смесь замоченных сухофруктов ( вместе с любой жидкостью, если она еще не впиталась, ) и шоколад (если используете).

    Перемешайте смесь большой лопаткой, несколько раз очищая края и дно миски, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. Это очень густая фруктовая смесь.

  • Переложите тесто и равномерно распределите по формам для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы разровнять жидкое тесто в ровный слой. Установите формы для хлеба на центральную стойку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, перевернув формы наполовину, от 75 до 90 минут или пока тесто не схватится, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Края торта также могут начать немного отходить от краев формы. Выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. 9№ 0009

  • Хранение и созревание: После того, как кекс остынет, аккуратно выньте его из формы и поставьте вертикально. Смочите два больших куска марли в хересе среднего размера или трипл-секе (*они должны быть слегка влажными, а не насквозь промокшими, когда вы заворачиваете кексы, поэтому вам, возможно, придется отжать лишний ликер). Плотно заверните каждую лепешку. Накройте буханки вощеной бумагой и фольгой перед тем, как переложить в большой пакет Ziploc. Хранить в холодильнике до 6-8 недель (часто может храниться даже дольше). Вы можете подавать этот торт сразу после того, как он остынет, но со временем его вкус значительно улучшается (я рекомендую несколько дней или до недели, как минимум). Разворачивайте и повторно замачивайте марлю один раз в неделю.

  • Для украшения: При желании можно перед подачей покрыть кекс легкой абрикосовой глазурью и целыми орехами пекан. Примечание: Я не рекомендую глазировать торт, если вы хотите продолжать заворачивать и состаривать кекс.

    Для приготовления глазури: Смешайте абрикосовое варенье и воду в небольшой кастрюле. Доведите до легкого кипения, помешивая, пока глазурь не станет блестящей и жидкой. Если он слишком жидкий для глазирования, уменьшите до желаемой консистенции. Если получится слишком густо, добавьте чайную ложку воды. Смажьте верхушки кексов абрикосовой глазурью и украсьте целыми орехами пекан.

  • Примечания к сервировке: Нарежьте фруктовый торт зубчатым ножом. Подавайте отдельно или намажьте небольшим количеством соленого сливочного масла.

Советы по достижению успеха:

  • Обязательно используйте несладкие сухофрукты для достижения наилучших результатов.
  • Многие читатели с успехом заменяли в этом рецепте разные сорта сухофруктов; при этом помните о терпкости и сладости различных фруктов для хорошего баланса.

Часто задаваемые вопросы: 

  • Когда начинать печь фруктовый пирог? Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.
  • Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов? Я включил свои любимые пропорции в приведенный ниже рецепт, так как они обеспечивают хороший баланс терпких и более сладких фруктов, но вы можете изменить его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.
  • Можно ли сделать этот кекс без алкоголя? Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт
    очень
    влажный!) и немного сократит срок его хранения.
  • Сколько порций получается по этому рецепту? Из этого торта получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!). Поскольку этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватает надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!
  • Можно ли испечь этот кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.?
    Этот пирог был протестирован только с использованием форм для хлеба, но нескольким читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм — примерно это займет минимум около 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Я не рекомендую производить замены снаряжения, так как лично не проверял эти приспособления.

Порция: 1 порция, Калорийность: 196 ккал, углеводы: 36 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 30 мг, натрий: 58 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 26 г

Автор: Laura / A Beautiful Plate

Курс: Торты и кексы

Кухня: Американская

Этот пост спонсируется All-Clad. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *