Салат с копченой курицей и картошкой: Салат с копченой курицей и картошкой

Содержание

Салат с копченой курицей и картофелем: рецепт с фото

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Приготовление

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Смажьте курицу слоем соуса.

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Не забудьте дать салату настояться.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
3 шт.300 г
1 шт.1 шт.
50 г100 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Шаг 5:

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.

Шаг 7:

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Шаг 8:

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Шаг 9:

Маринованный огурец.

Шаг 10:

Копчёную куриную грудку.

Шаг 11:

Отварные нарезанные яйца.

Шаг 12:

Нарезанный репчатый лук.

Шаг 13:

Отварную нарезанную морковь.

Шаг 14:

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Шаг 15:

100 мл
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.

Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.

Шаг 16:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 17:

Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!

Салаты с картофелем и копченой курицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Докторская колбаса 100 г

Говяжий язык 100 г

Копченая курица 100 г

Перепелиное яйцо 16 штук

Соленые огурцы 1 г

Легкий майонез 4 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 1 веточка

Молотый черный перец по вкусу

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Картофельный салат с копченой курицей и сельдереем

Оригинальный вкус получается у салата с копченой курицей, если вместо маринованных огурцов добавить в него черешковый сельдерей.

Калорийность салата:

Рецептов салата с копченой курицей у меня пока немного. А точнее только один — салат с копченой курицей и жареными грибами. Сегодня вот еще один салатик в коллекцию — картофельный салат с копченой курицей и сельдереем.

Небольшой анекдот:

— Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
— А можно я буду вашим врагом, товарищ генерал?
— Можно! Расстрелять!

Нам потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Копченая курица — 250 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Черешковый сельдерей — 2 стеблика
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить картофельный салат с копченой курицей и сельдерее

В салат входит стандартный набор продуктов, без всяких изысков, а вкус, как всегда, замечательный.

Прежде всего, отвариваем картофель и морковь и в мундире. Пока они варятся, успеваем сходить в магазин купить копченой курицы, если ее вдруг дома не оказалось.

Придя домой, ставим вариться яйца, чтобы получились вкрутую. Когда они сварятся, будут готовы уже и овощи.

Все остужаем, чистим и режем в произвольном порядке.

К картофелю, морковке и яйцам добавляем консервированный горошек и мелко порезанную копченую курицу.

А теперь, вместо огурцов, как я уже говорила, добавляем черешковый сельдерей и зеленый лук.

Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Готовим вкуснейший салат с копчёной курицей и пекинской капустой. Приготовьте слоённый салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и пекинской капустой по нашему простому рецепту. Сыр для салатов натирают на крупной терке или нарезают мелкими кубиками. Такой салатик с копчёной курицей вам обязательно понравится.

Слоеные салаты – ингредиенты в них не смешиваются, а выкладываются слоями. Такие салатики выглядят намного более нарядными и аппетитными. Они являются настоящим украшением стола.

Слоёный салат с копченой курицей и пекинской капустой

Для сервировки слоёного салата с копченой курицей можно использовать любую посуду – это может быть и керамическое блюдце, и стеклянная креманка, и обычный стакан. Украсить салат можно снежной шапочкой из тертого белка.  Простой рецепт вкусного салата с копченой курицей для вас, милые хозяюшки.

Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2–3 шт. — картофеля,
  • 4 шт. — куриных яйца,
  • 1 головка — репчатого лука,
  • 200 г — копченого куриного филе без кожицы,
  • ½ кочана — пекинской капусты,
  • 150 г — твердого сыра,
  • ¾ ст. — майонеза,
  • ¼ ч. ложки — соли,
  • молотый черный перец — по вкусу.
  1. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут.
  3. Репчатый лук и филе нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Яйца куриные натрите на крупной терке.
  5. Картофель и сыр натрите по отдельности на крупной терке.
  6. Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, распределите на нем тертый картофель. Посыпьте луком, разровняйте, посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
  7. Выложите слой куриного филе, слегка посолите, поперчите, смажьте частью майонеза.
  8. Поверх филе распределите слой яиц, затем слой сыра.
  9. Смажьте салат оставшимся майонезом, посыпьте нашинкованной капустой.
  10. Уберите салат в холодильник на 30–40 минут, а затем подавайте.

Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Размер порции: 100 г Калории: 54 Жир: 2 Углеводы: 2,5 Белок: 8

3.5.3251


Приятного аппетита!

Внешний вид салата должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении.

Поделиться рецептом:

Салат Невеста с копченой курицей


Праздничный салат Невеста с копченой курицей украсит самый изысканный вкус — с плавленным сыром, луком, зеленью, яйцами.

Рецепт 1: салат Невеста с копчеными окорочками (пошаговые фото)

Очень простой вариант приготовления закуски. При готовности основных продуктов сборка салата занимает всего 15 минут.

  • 2 копченых окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 1 плавленый сыр;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 яиц;
  • соль по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру и трем на терке.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде и ждем, пока они полностью остынут. Скорлупу снимаем, отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на терке.

С окорочков удаляем кожицу, снимаем мясо с костей, режем на средние кубики.

Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком и мелко нарезаем.

Твердый плавленый сыр, желательно сливочный, измельчаем. Перед этим держим его около часа в морозилке, чтобы он потом не расползался при натирании.

Собираем салат «Невеста» по пошаговому рецепту, основными ингредиентами которого являются копченая курица и плавленый сыр.

Ориентируемся на пошаговые фото. Для подачи используем плоское блюдо, а чтобы края были ровными можно взять круглую форму со съемными боками без дна.

Первым делом выкладываем половину картофеля, солим. Каждый слой щедро смазываем слоем майонеза.

Следующий слой делаем из порезанного копченого мяса.

Накрываем нарезкой из репчатого лука.

После нее равномерно распределяем половину массы тертых желтков.

Сверху щедро посыпаем сыром.

Все действия со слоями повторяем еще один раз.

В самом конце делаем шапочку из измельченных яичных белков, солим по вкусу.

Совет!

Поставить готовый салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с копченой курицей и сыром

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.

Промажем мясо майонезом.

Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.

Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.

Сыр натрем и распределим поверх томатов.

Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.

Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.

Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание!

Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Рецепт 3: Невеста — салат с копченой курицей и плавленным сырком

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

  • Куриная грудка (копченая) 300 г
  • Отварной картофель 2 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.

Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.

Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.

Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).

Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.

На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).

Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.

Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.

Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.

Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.

Рецепт 4: сытный салат Невеста с курицей и картошкой (пошагово)

Салат «Невеста» приобрел такое название благодаря яичным белкам, которые кладут последним слоем. Также для него понадобится копченая курица и плавленый сырок. Рецепт этого блюда можно увидеть на пошаговых фото. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты, которые необходимы для этого блюда отлично сочетаются, а копченый привкус придает ему приятный аромат и вкус. Дополнительно можно добавить ананасы, яблоко или зелень.

Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.

  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – по вкусу.

Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.

Затем нарезать мясо кусочками. Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.

Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.

Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.

Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.

Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.

Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.

Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.

Рецепт 5: салат Невеста с пекинской капустой и копченой курицей

Поделюсь с вами рецептом приготовления нарядного и очень вкусного салата «Невеста» с копченой курицей. Салат действительно похож на невесту: очень нежный на вкус, и выглядит тоже шикарно. Он обязательно станет украшением праздничного стола.

  • копченая курица – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт. ;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез — 120 г.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Яйца и картофель отвариваем до готовности. Листья пекинской капусты промываем холодной водой.

Белки яиц отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.

Желтки натираем в отдельную посуду.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. При необходимости кожицу с курицы можете снять.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла из него горечь.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Чтобы этот процесс происходил легко, сыр необходимо немного подморозить.

Оформлять салат будем в форме кольца. Для этого берем большую круглую форму и ставим его на сервировочную тарелку. В центр формы ставим еще что-нибудь круглой формы. Я воспользовалась обычной банкой. На самое дно салата выкладываем картофель.

Заправляем его майонезом.

Затем выкладываем лук, предварительно слив с него воду.

Поверх лука выкладываем курицу + майонез.

Четвертым слоем идет пекинская капуста + майонез.

Затем выкладываем желток яиц. Их также покрываем майонезом.

Шестой слой: плавленый сыр + майонез.

Самым последним выкладываем белки яиц. После этого салат освобождаем от кольца и украшаем по вашему желанию.

Шикарный салат «Невеста» готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: праздничный салат Невеста с копченой курицей слоями

Салат «Невеста» с копченой курицей идеально подойдет для праздничного стола. Учитывая тот факт, что салат готовится из простых и доступных продуктов, можно приготовить его и в обычный день. Если использовать кулинарную форму, то слои выкладывать становится максимально просто. Однако, можно обойтись и без нее, использовав для приготовления блюда глубокий салатник или плоское блюдо. Перед подачей желательно дать настояться салату в течение 2-3 часов.

  • 150 г копченой курицы
  • 1-2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 50 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 веточки свежей зелени (для подачи)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно взять на косточке (окорок) или же куриную грудку с кожей, куриное филе без кожи. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Плавленый сыр можно взять с классическим вкусом – «Дружба», «Голландский» или же продукт с различными добавками. Картофель сварите в «мундире».

Куриное копченое мясо нарежьте небольшими кубиками, удалив все лишнее. На блюдо установите кулинарную форму и выложите кусочки курицы. Также можно просто выложить слой из копченой курицы, не используя форму. Слегка смажьте сметаной.

Репчатый лук нарежьте мелко. Можно его замариновать, смешав с 1 ч. л. яблочного уксуса и 1/5 ч. л. сахара. Помните лук с сахаром и уксусом, чтобы он дал и через 15 минут горечь уйдет.

Маринованный лук выложите сверху на слой из копченой курицы, разровняйте.

Вареный картофель натрите на крупной или мелкой терке. Аккуратно выложите тертый картофель сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.

Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите в отдельные мисочки. Сверху на слой из картофеля выложите тертые желтки, утрамбуйте, смажьте сметаной.

Плавленый сыр можно подморозить немного, чтобы было удобнее его натирать – лучше на крупной терке. Выложите сверху на слой из желтков, слегка утрамбуйте. Сметаной можно не смазывать.

Сверху на тертый плавленый сыр выложите горкой тертые на мелкой терке белки. Дайте салату настояться в прохладном месте, а перед самой подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт 7: салат Невеста с копченым куриным филе, сыром и зеленью

Очень вкусный, очень нежный и очень красивый получается салат «Невеста» с копченой курицей, рецепт с фото несложный. Изюминка оформления этого салата — верхний белый слой, образованный из белков. Именно из-за него салат и получил такое название. Обязательное условие оформления салата «Невеста» — мясо должно быть снизу. Тогда оно впитает все вкусы и ароматы ингредиентов, находящихся сверху, и станет более нежным.

Ингредиенты в салате укладываются слоями, можно использовать для оформления сервировочное кольцо, но тогда перед укладкой последнего слоя его нужно снять и хорошо смазать бока майонезом.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 картофель;
  • 100 гр. майонеза;
  • щепотка соли.

Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также примерно по 0,5 см.

Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.

Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярчеи выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см.

Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 — 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.

Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.

Кладем зеленый лук.

Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.

Размещаем желтки, наносим майонез.

Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.

Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности салата.

Осторожно удаляем с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Вокруг нижнего края салата распределяем нарезанный зеленый лук. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://salat-legko.ru, https://aboutbody.ru, https://www.alizy.club, https://ezka.ru, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с копченой курицей и картофелем

По какой-то причине в морозильной камере оказалась одна копченая куриная грудка, которой недостаточно, чтобы накормить более двух человек. Так уж получилось, что нас было только двое на обед, и в сочетании с несколькими фиолетовыми картофелями, зеленой фасолью, яйцом вкрутую, виноградными помидорами и смешанной детской зеленью я превратил его в красочный вкусный салат. Моим вдохновением был салат «Нисуаз», в котором курица заменила тунца. У меня не было оливок, поэтому они были опущены!

Салат из курицы и картофеля был теплым, с лимонным майонезом с каперсами, приготовленным с использованием сока лимона, который предварительно был очищен от цедры, и последних каперсов в банке.Лучше всего сначала приготовить майонез, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите остальной салат.

В миске смешайте:

1/2 стакана майонеза
Сок половинки лимона
2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
Соль и перец по вкусу

Отложить, пока не понадобится.

В кастрюле со слегка подсоленной водой варить молодой картофель до готовности. Слейте воду и оставьте, пока не остынет.

Порежьте картофель на четвертинки и переложите в большую миску.

Приправить солью и перцем.

Нарежьте копченую куриную грудку кубиками и готовьте на среднем огне до полной готовности, края которой начинают слегка хрустеть.

Снимите с огня и дайте остыть, пока будете готовить зелень.

Бланшируйте стручковые бобы, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они не переварились.

Отложить.

Начать выкладывать салат. Застелите грядку из смешанной детской зелени и положите в центр холмик стручковой фасоли.

Разложите половинки виноградных помидоров вокруг бобов.

Нарежьте по одному сваренному вкрутую яйцу на человека на дольки и разложите вокруг тарелки, как показано.

Добавьте к картофелю приготовленную курицу и лимонный майонез с каперсами и аккуратно перемешайте, убедившись, что все покрыто майонезом.

Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Выложите обильное количество теплой курицы и картофельного салата поверх стручковой фасоли.

Приятного аппетита!

  • Я решил не заправлять салат зеленью, так как майонеза, который был на картофельном и курином салате, хватило на все; пока картофель и курица оставались теплыми, майонез слегка растаял, и он стал заправкой для всего остального. Если вы хотите заправить зелень чем-нибудь легким … попробуйте оливковое масло и свежий лимонный сок.
  • Я часто варю яйца вкрутую и храню их в холодильнике, чтобы перекусить или использовать в подобных блюдах. Если у вас нет уже приготовленных яиц, сварите их и, когда они будут примерно в 1 минуте от готовности, добавьте стручковую фасоль в воду для бланширования.
  • Традиционный салат Нисуаз также включает оливки и анчоусы вместе с другими ингредиентами. Зелень необязательна.
  • Если у вас есть анчоусы, добавьте их в салат или разотрите с лимонным соком и добавьте в майонез. Всегда помните, что анчоусы невероятно соленые, поэтому используйте их экономно и пробуйте все, прежде чем приправлять солью.
  • Копченую курицу можно заменить обычной куриной грудкой, свежим жареным или обжаренным стейком из тунца, консервированным тунцом (по возможности используйте тунец в масле, так как он имеет больше вкуса и насыщенности).
  • Виноградные томаты можно заменить крупными помидорами, нарезанными дольками или дольками.
  • Для усиления вкуса лимона в майонезе также добавьте немного цедры лимона. У моего лимона уже была цедра, поэтому я не мог этого сделать.
  • Это идеальный легкий обед или ужин на террасе летом. Салат можно взять на пикник или превратить в сэндвич, выложив все это на свежий хрустящий хлеб.

Копченые куриные бедра в заднем сиденье с теплым салатом из сладкого картофеля

Подробности рецепта

В городе появился новый рецепт, не для слабонервных, которым радуются мастера вкуса! Созданный CJ Katz, кулинарным экспертом CTV The Wheatland Cafe, в Регине, Канада, ее рецепт копченых куриных бедер с теплым салатом из сладкого картофеля сочетает в себе пряные ощущения от легкого порошка чили McCormick, молотого тмина и измельченного красного перца.Эта смесь, приготовленная на основе винегрета из чипотле и лайма, с добавлением приправы для крылышек барбекю Лоури порадует даже самых искушенных гурманов.

Для копченых куриных бедер у задней двери:

  1. Разогрейте коптильню до 225F.
  2. Обрежьте куриные бедра, чтобы удалить лишнюю кожу и жировые карманы. Смажьте обе стороны каждого бедра желтой горчицей.
  3. Посыпьте обе стороны каждого бедра приправой для крылышек барбекю Лоури. Поместите бедра внутрь коптильни, закройте крышку и курите 30 минут.
  4. Тем временем в миске взбейте соус барбекю и апельсиновый сок, добавляя еще сока, чтобы получился соус толщиной с томатный суп.
  5. После того, как бедра прокопчены в течение 30 минут, смажьте их сверху соусом. Переверните бедра и почистите другую сторону.
  6. Закройте крышку и коптите еще 45-60 минут, или пока сок не станет прозрачным и бедра полностью не пропарятся.
  7. Вынуть из коптильни на блюдо и неплотно накрыть, чтобы согреться.

Для теплого салата из сладкого картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выровняйте противень с окантовкой пергаментной бумагой.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, приправу для крылышек барбекю Lawry, McComrick Culinary: легкий порошок чили, молотый тмин, чистый молотый черный перец, соль и толченый красный перец.
  4. Добавьте подготовленный сладкий картофель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем.
  5. Перелейте на противень и запекайте примерно 25 минут.
  6. Удалите, чтобы остыть примерно 10 минут.

Для винегрета Chipotle-Lime:

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, перец чипотле, соус адобо, соль и перец.
  2. После того, как картофель немного остынет, добавьте винегрет, нарезанную кинзу и поджаренные кедровые орехи. Хорошо перемешайте.
  3. Подавать горячим или комнатной температуры.

Рецепт салата с курицей и картофелем | Все рецепты

Это такой отличный рецепт! У меня не было солений, поэтому они были пропущены.Я также добавил 2 зубчика нарезанного чеснока (потому что я добавляю чеснок ко всему!), Чайную ложку сушеного укропа, столовую ложку измельченного сухого лука, несколько встряхиваний черного перца и половину чайной ложки измельченной сухой горчицы для небольшого пика. НЯМ !!!

В первый раз, когда я попробовала этот салат на вечеринке, я ПОМОСИЛА рецепт. Хозяин все время говорил мне, что отдаст его мне, и я звонил ему каждый день, пока он не сдержал свое слово! Я использую целую курицу, потому что нам нравится темное мясо, без оливкового масла и солений.Когда делаю этот салат, я стараюсь найти хорошие деликатесные укропы. Еще добавляю дижонскую горчицу и много свежемолотого перца. НЯМ!

Замечательный рецепт! Еда сама по себе. Идеальная смесь куриного картофеля и заправки. Хотя я люблю сваренные вкрутую яйца, я добавила в этот рецепт еще несколько яиц.

Можно было бы добавить немного больше приправ, но как только я добавил немного специй, все получилось отлично.

Только что сделал это, и это действительно Yummmmm!

Я знала, что не сойду с ума по этому поводу, но думала, что мужу это понравится — его вердикт был «в порядке». Это тоже не выглядит очень аппетитно.Спасибо, в любом случае.

Это был хороший рецепт нарезки и нарезки кубиками, это было не то, на что я надеялся, и немного разочаровал меня, но все остальные думали, что это было здорово. Подходит для праздников.

Я только что приготовил это, и получилось очень вкусно. Я приправила курицу и обжарила ее, добавив приятную приправу к салату. У меня не было солений, поэтому я пропустил их, но добавил зеленый лук, и это придало салату приятную добавку. Моим детям понравилось это на поджаренном пшеничном хлебе.

Очень вкусно, всей семье он понравился, и они предпочли его нашему обычному картофельному салату, который мы ели в течение многих лет.

Салат с копченой курицей

Этот рецепт легкого копченого салата из курицы, приготовленный из приправленных куриных грудок на коптильне Traeger, с хрустящим сельдереем, зеленым луком и простой и ароматной заправкой — быстрый и вкусный бутерброд, который вам понравится.

Рецепт салата с копченой курицей Traeger

Если вы готовили нашу копченую куриную грудку Traeger, вы знаете, насколько они сочные и ароматные! Они настолько хороши, что вы можете наслаждаться ими самостоятельно с картофельным салатом или, возможно, с сытным салатом Southwest Cobb.

Если вы похожи на меня, и, разжигая свой пеллетный коптильня, вы готовите гораздо больше мяса, чем вам нужно на один прием пищи. У вас останется много нежных остатков куриной грудки, и в этом случае у меня есть для вас идеальный рецепт салата с копченой курицей!

Сэндвич с копченой курицей

Наслаждайтесь этим салатом с копченой курицей, зачерпнув его некоторыми из ваших любимых крекеров, или даже полностью самостоятельно, чтобы получить обед с низким содержанием углеводов. Честно говоря, вам будет сложно устоять перед этим прямо из чаши.

Если вы хотите приготовить из него еду, положите его в высокую стопку с салатом и помидорами или сэндвич с копченой курицей. Возьмите красивую булочку в пекарне, и у вас будет легкий обед или ужин с остатками. Нет ничего лучше этого!

Как приготовить салат с копченой курицей

Всегда дайте вашей куриной грудке остыть в течение как минимум 5 минут после копчения гранул, прежде чем нарезать ее, чтобы приготовить куриный салат. Если вы разрежете мясо сразу же на огне, вы потеряете много сока и останетесь с сухим мясом, которое потребует дополнительной заправки.

Заправка для куриного салата с жидким копчением

Мы используем копченую куриную грудку для этого простого рецепта сэндвича, но мы собираемся подчеркнуть дымный аромат крошечным всплеском жидкого дыма.

Если вам интересно, что такое Liquid Smoke, как будто я впервые обнаружил это, не удивляйтесь. Это жидкий ароматизатор, который обычно получают путем конденсации дыма от дерева. Он достаточно мощный, поэтому используйте его с легкостью.

Жидкий дым — отличный способ добавить дымный аромат, если у вас нет под рукой копченой курицы.Вы можете пропустить его, если у вас его нет, но я настоятельно рекомендую захватить небольшую бутылку, потому что она имеет большое значение для придания отличного вкуса таким блюдам, как этот салат с копченым сыром и творогом.

Майонез или заправка для салата из курицы

Майонез — основа всех хороших салатов с курицей. Он предлагает тот запах и насыщенность, которые так хорошо покрывают курицу. Хотя некоторым нравится заправка для салатов, она же Miracle Whip, я действительно рекомендую придерживаться майонеза.

Но я не люблю майонезную заправку к куриному салату.На мой взгляд, это многовато. Я люблю нарезать его сметаной или простым греческим йогуртом. Все, что у меня есть под рукой, отлично работает. Греческий йогурт делает или более здоровый вариант, что тоже здорово.

В большой миске взбейте венчиком следующие ингредиенты для заправки для салата из курицы,

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/4 чайной ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка красного или белого вина уксус

Легкий рецепт куриного салата

Взбейте все ингредиенты для заправки и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, сельдерей и зеленый лук. Мешайте, пока курица не покроется хорошо

Попробуйте куриный салат, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен. Если вы хорошо заправили копченую куриную грудку, куриный салат, возможно, больше не нуждается в соли.

Если вы не приправляли курицу солью, добавьте 1/4 чайной ложки чесночной соли. Приправьте куриный салат по вкусу и помните, что он будет лежать высоко на хлебе, поэтому убедитесь, что он ароматный, чтобы сохранить баланс хлеба.

Посыпьте куриный салат ломтиком помидора и свежим салатом, и вы получите лучший бутерброд с куриным салатом!

Приправа для куриного салата

По большей части ваш вкус этого легкого салата с курицей исходит от того, чем вы приправили курицу.Куриный салат приобретет аромат куриного крема, будь то барбекю, греческий, острый и т. Д.

В этом вся прелесть рецепта салата с копченой курицей. Он может предложить так много разнообразия, просто в зависимости от того, что вы решили закурить курицу в тот день!

Вот несколько моих любимых растираний с куриной грудкой, которые превращаются в восхитительный куриный салат,

  • ВСЁ — это средство, которое я чаще всего использую для копченой курицы. Это отличное средство для протирания курицы, говядины и свинины.Если вы не из тех, у кого под рукой много специй, возьмите эту общую втирку, чтобы покрыть все ваши потребности в курении!
  • Средство для барбекю — Если вы хотите добавить немного сладкого и пряного аромата барбекю к своему куриному салату, просто приправьте куриные грудки любимым средством для приготовления барбекю.
  • Greek Freak Смесь средиземноморских специй — Я люблю все греческое, и это не исключение. В нем есть крошечный намек на специи, а также цедра апельсина, чеснок, лук, петрушка и дополнительные специи.
  • Nashville Hot Chicken — Если вы любите хороший острый сэндвич с курицей, обязательно попробуйте это блюдо.

Салат с копченой курицей

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот рецепт салата из курицы легкого копчения, приготовленный из приправленных куриных грудок на коптильне Traeger, с хрустящим сельдереем, зеленым луком и простой и ароматной заправкой — восхитительный бутерброд, который вам обязательно понравится.

Состав

Куриный салат
Туалетный
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/4 чайной ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
  • * 1/4 чайной ложки чесночной соли (сначала попробуйте, если курица щедро приправлена, вы можете пропустить)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте ингредиенты заправки, исключая чесночную соль *.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата из курицы и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Приправить чесночной солью по вкусу. Если копченая курица была хорошо приправлена, куриный салат может не нуждаться в чесночной соли.
  4. Подавать с крекерами или на булочке с салатом и помидорами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1225 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 13 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Рецепт салата из картофеля Smokin ‘| Гай Фиери

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла, плюс еще для гриля

2 фунта юконского золотого картофеля (от 5 до 6 картофелин)

2 чайные ложки копченой паприки

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1 столовая ложка измельченной свежей кинзы

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

1 чайная ложка желтой горчицы

2 чайные ложки нарезанных каперсов

Сок 1/2 лимона

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей — очень популярный вид салата в любой кофейне. Это прекрасное блюдо для прекрасного летнего обеда, его можно съесть в качестве небольшого ужина или даже как часть большого воскресного салата на шведском столе. Мне всегда нравился салат с копченой курицей — один, потому что курица — отличный ингредиент для любого приема пищи, а двое — копченая курица может продержаться несколько дней в холодильнике. Таким образом, вы можете приготовить из него больше блюд. Добавьте его в пасту или в бутерброд на следующий день. Вы также можете произвести впечатление на своих гостей в качестве небольшой закуски в рамках ужина из 3 блюд.Копченую курицу можно купить в местном супермаркете или выкурить курицу самостоятельно. Это не так уж сложно, и вам нужно всего несколько вещей. Черная кастрюля, щепа для копчения, фольга, вода и ситечко. Поместите фольгу в большую черную кастрюлю и накройте ею все края кастрюли; Добавьте древесную стружку для копчения. Слегка сбрызните щепу водой, она не должна быть мокрой. Поместите ситечко в кастрюлю. Добавить филе куриной грудки (предварительно можно слегка обжарить в духовке 10 минут с солью и перцем). Закройте кастрюлю крышкой и коптите курицу, пока она не станет коричнево-желтоватой и не станет твердой. Майонез с медом и карри — идеальное сочетание для копченой курицы.

/>

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 0 минут Готово через: 20 минут

Питание: Калорийность 164 Углеводы: 10,9 г Белок: 20 г Жиры: 3,6 г

Ингредиенты:

САЛАТ 180 г листьев салата,
20 ломтиков огурца, нарезанного на четвертинки
12 Розы или помидоров черри , разрезать пополам
½ каждого красного, желтого и зеленого перца, нарезать мелкими кубиками
½ кружка измельченного сыра фета
20 оливок
20 ломтиков корнишонов, нарезанных кружками
4 части перца , нарезать кусочками
40 кусочков вяленых на солнце помидоров, нарезать кусочками
4 копченых куриных грудки, нарезать соломкой
авокадо, ломтики, ½ красного лука, нарезать полукольцами
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛТА 1/3 стакана меда
3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
90 323 соль и перец по вкусу

Инструкции:

1

САЛАТ: Вымойте салат и тщательно высушите.

2

Соберите остальные ингредиенты, чтобы получился красивый салат.

3

В последнюю очередь добавьте копченые куриные полоски.

4

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Сложите все ингредиенты и хорошо взбейте.

5

Приправить по вкусу.

Оцените рецепт салата с копченой курицей

Салат с копченым картофелем — Bar BBbible.com

Салаты

Стивен Райхлен

Ни один шашлык не обходится без картофельного салата.Вот мой взгляд на самый душевный картофельный салат, который вы когда-либо пробовали.


Распечатать

Салат с копченым картофелем

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 4-6 порций
  • Метод: Горячее копчение
  • Оборудование: Ольха или любые твердые породы дерева (достаточно на 1,5 часа копчения)

Ингредиенты

  • 2 фунта вареного картофеля (желательно органического происхождения), очищенного жесткой щеткой
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль крупного помола (морская или кошерная) и молотый черный перец
  • ½ стакана майонеза (желательно Hellmann’s или Best Foods) или копченого майонеза
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 очищенных лука-шалота, белые части измельченные, зеленые части тонко нарезанные крест-накрест
  • 8 зеленых оливок без косточек или оливок с начинкой из пимиенто, тонко нарезанных или крупно нарезанных
  • 8 корнишонов (крошечные терпкие французские соленья) или 1 крупно нарезанный огурец из укропа (около 3 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов или по вкусу
  • Паприка испанского копчения (pimentón), для обсыпки

Этапы рецепта

Шаг 1: Разрежьте любой более крупный картофель пополам или четвертинками; маленькие оставьте целыми. Идея состоит в том, чтобы все кусочки были размером около 1 дюйма в поперечнике. Выложите картофель в один слой на сковороде из алюминиевой фольги. Вмешайте оливковое масло и приправьте солью и перцем.

Шаг 2: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 275 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 3: Поместите картофель в коптильню и коптите, пока он не станет мягким (бамбуковая шпажка легко проткнет картофель), от 1 до 1,5 часов или по мере необходимости.Пару раз перемешайте, чтобы картофель равномерно подрумянился. Вынуть картофель и дать немного остыть (он должен быть теплым).

Шаг 4: Пока картофель коптится, приготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу и уксус в большой миске и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте мелко нарезанные яйца, укроп, зеленый лук, оливки, соленые огурцы и каперсы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока картофель не будет готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *