Маринованная свекла салат: Свекла маринованная — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта маринованной свеклы)

Содержание

Свекла маринованная - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта маринованной свеклы)

Свекла на зиму для борща 4.0

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.3

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Салат "Красный комиссар" на зиму 4.0

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.2

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. ...далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Маринованная свекла с чесноком 4.5

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.2

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Свекла, маринованная с хреном 3.4

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Капуста в маринаде со свеклой 5.0

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Салат из свеклы "Аленка" 3.5

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Капуста маринованная кусками 3.5

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016

Маринад из свёклы 3.9

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.07.2013

Свекла маринованная 1.0

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.2

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Маринованная свекла по-корейски 4.3

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Капуста провансаль со свеклой 3.7

Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.08.2016

Свекла маринованная на зиму 2.6

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже. ...далее

Добавил: Наталья 10.07.2013

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински 4.4

Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016

Маринованная свекла с луком 4.0

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 24.08.2016

Острый свекольный салат 5.0

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат. ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Шукрут свекольный

Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Свекла на зиму 4.8

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016

Маринованная кусочками свекла 3.9

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.

...далее

Добавил: Антон Сорока 14.07.2018

Свекла без уксуса на зиму 3.5

Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира. ...далее

Добавил: Natali 06.10.2019

Свекла для винегрета в банках на зиму 5.0

Свекла для винегрета в банках на зиму - полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет. ...далее

Добавил: Isaenko777 10.12.2019

Маринованная свекла на зиму без стерилизации 5.0

Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. ...далее

Добавил: Isaenko777 05.03.2020

Карпаччо с рукколой 4.0

Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит. ...далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Блюда с маринованной свеклой: 15 рецептов что приготовить с маринованной свеклой

Хлеб для тостов 60 г

Малина 100 г

Голубика 70 г

Спаржа 180 г

Мини кукуруза 160 г

Маш-салат 30 г

Мангольд 20 г

Цукини 150 г

Редис 50 г

Салат фризе 30 г

Соль 10 г

Растительное масло 20 мл

Маринованная свекла 80 г

Стручковый зеленый горошек 60 г

Утиная грудка 150 г

Перепелка 300 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Курага 100 г

Ягоды можжевельника 2 г

Свиное сало 120 г

Гвоздика 1 г

Томатная паста 30 г

Сушеные грибы 20 г

Чеснок 10 г

Сливочное масло 200 г

Мускатный орех 2 г

Земляничное пюре 130 г

Салат с маринованной свеклой и фетой

Свекла с фетой — классическое сочетание. А пробовали ли вы замариновать свеклу? Попробуйте — так она станет гораздо вкуснее и насыщеннее на вкус, приобретет кислинку и вберет в себя аромат специй.

Маринованную свеклу можно есть просто так, вприкуску с хрустящими тостами и сыром (в виде брускетты), или же можно приготовить легкий и простой салат из свеклы с фетой и оливками. Получится сочное и яркое блюдо, легкое для пищеварения. Если же у вас “ореховое” настроение, попробуйте вот такой салат со свеклой.

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 228.66

Ингредиенты

для маринада

  • свекла – 3 шт. (400 г)
  • вода – 250 мл
  • 9% уксус – 70 мл
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
  • сушеная мята – 1 ч. л.

для салата на 1 порцию

  • маринованная свекла – 80-100 г
  • лимонный сок – 1 ч. л. или по вкусу
  • оливки – 1 горсть
  • сыр фета – 80 г
  • черный тмин (нигелла) – 1 щеп. по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте маринад. В сотейнике (или в небольшой кастрюле) соедините: воду, уксус, соль и сахар, семена горчицы, перец и лавровый листик, сушеную мяту и четвертинку очищенной луковицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Остудите маринад полностью.

  2. Свеклу заранее отварите в кожуре или же запеките в духовке (в фольге при 180 градусах примерно 1 час). Охладите, очистите от шкурки и нарежьте кусочками — на один укус. При желании вы можете также использовать всевозможные фигурные вырубки, тогда подача будет более интересной.

  3. Сложите кусочки свеклы в банку. Залейте остывшим маринадом (процедите его через мелкое сито). Банку закройте крышкой и поставьте на полку холодильника — на 24 часа. Можно мариновать и дольше, вплоть до 3 суток, вкус от этого становится только ярче и насыщенее, но свекла тогда будет с более выраженной кислинкой.

  4. Осталось приготовить салат из маринованной свеклы и сыра фета. Итак, на блюдо выложите кусочки свеклы и фету (нарежьте кубиком или покрошите), оливки без косточки.

  5. Сбрызните лимонным соком и посыпьте черным тмином.

  6. Подавайте салат с маринованной свеклой и фетой к столу с ломтиком свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

Салат из маринованной свеклы рецепт

Поделиться с друзьями:

Салат из маринованной свеклы - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свежей свеклы, около 2 пучка с листьями
  • 1 средняя головка красного лука, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. белого вина или яблочного уксуса
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте листья от свеклы. Не обрезайте корень. Удалите грязь с корнеплода. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она была выше свеклы примерно на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой, около 25-30 мин. Слейте жидкость.
  2. Когда свекла остынет, очистите ее и обрежьте корень. Нарежьте кружочками и добавьте в среднюю миску с луком.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, воду и соль. Перемешайте для растворения сахара и соли и сразу же вылейте на свеклу и лук. Поставьте мариноваться свеклу в холодильник на ночь. Перед подачей слейте рассол и заправьте салат растительным маслом.


Категории:

Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

свекла 800-1000 г
вода 0,5 литра
уксус 9% 80-100 мл
сахар 25 г
соль 1 ч. л.
перец горошком 5 шт
гвоздика 5 шт
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12

Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.

Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.

Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.

Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы - она придаст приятный оттенок вкуса.

Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из маринованной свеклы - Дело вкусa — LiveJournal

Праздники как-то подкосили общую активность. Прошлась по ленте, и заметно, как всем лениво писать, да и "козлов" ЖуЖа выдает периодически на радость людям. Но в ФБ точно не уйдем - обе не любим.
Но, вроде, сейчас починили, посмотрим, что будет дальше. Будем писать короткими перебежкам постами.

Готовила много разного. Но буду только про интересное, остальное, если успею до отлета, картинками.

Теперь по существу. Делала такой  а-ля винегрет, но в необычном, маринованном и праздничном варианте. Хорошo, как мне показалось, подавать с бородинским хлебом и мягким нейтральным сыром и, конечно же, с селедкой. Только селедка должна быть очень малосольной, чтобы себя и гостей не засолить.

Но предварительно надо замариновать свеклу. Eе можно сделать сразу  много, а потом, по мере необходимости и желания, использовать  к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Kому как нравится. Да и так, сама по себе, идет замечательно!

Для салата

2  маринованныe свеклы

1 морковь

1 зеленое яблоко

2  маринованных огурца

1 луковица, красная

2 ч.л. тертого хрена

150 мл  жирных сливок

2  филе сельди

соль, сахар

Морковь отварить, мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже мелко нарезать.

Свеклу, лук, огурцы – все мелко нарезать.

Естественно, я руками ничего не резала, только все почистила. Hарезка заняла у меня ровно 2 минуты.
Компания Philips прислала мне в подарок к НГ вот такой набор вставок для блендера, режущего кубиками.



Сложить все овощи в миску для салата, залить заправкой.

Для заправки взбить сливки до устойчивых пиков, добавить хрен, чуть посолить, добавить чуть сахарного песка.

Сельдь промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

На тарелки с помощью порционных колец выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить мелко порезанным красным луком и редисом.

Маринад для свеклы

800 г свеклы

500 мл воды

2 лавровых листа

3-4 шт. гвоздики

5-6 шт. перца горошком

1 ч.л. соли

25 г сахарного песка

70 мл  9% уксуса

Свекла будет готова через 12 часов.

Свеклу отварить, остудить и очистить.

Маринад

Вскипятить 500 мл воды с лавровым листом, солью, сахаром, гвоздикой и перцем горошком. Добавить уксус.

Для салата нужно всего 2 свеклы. Остальные порезать пополам, сложить в стеклянные банки, залить маринадом и поставить в холодильник - так она может храниться долго.

А вот этот пирог  я пекла  3 раза за праздники. Все просили.

А это я делала Никин рулет из австралийской баранины с копченым салом из Литвы.
Запах стоял сногсшибающий, но рулет пришлось слегка испортить, ни в одну сковороду он не влезал, разрезали пополам. Делала не дома, а за городом. Дома у меня, если нужно, можно включить  половину плиты как одну большую конфорку и поджарить большой кусок на противне.
Не думала, что буду готовить не дома, слегка не рассчитала. Делала, как видите, без теста, но на "подушке" из картофеля и горошка.

Дальше фотографиривать было невозможно, очень темно было, горели только свечи и фонарики на елке.

А это подарок от Олега Ильина (кто о нем еще не слышал, см. тэг "Кондитерская Олега Ильина") на пятилетие Егору - спортивный КТМ под номером 5.  Пять лет!
Он у нас уже призер, завоевал 2 место в заезде в своей группе (на момент соревнования пришлось скрыть, что ему нет еще пяти).

У нас уже традиция: каждый год 31 декабря - нет, мы не идем в баню, мы получаем заказанный торт на День рождения  Егора, игрушку для которого он придумывает сам. И помнит все 4! (начали с двух лет).



А впереди у нас еще отличный праздник, ни в одной стране такого нет - Старый новый год!
Мы с Мариной всех вас поздравляем, и пусть этот год пройдет у вас спокойно, без всяких волнений и потрясений и будет лучше, чем прошедший!

PS. Видимо, я поспешила сказать, что ЖуЖу починили.... Выдало такие зигзаги при записи поста... если так все останется и дальше, очень жаль будет, если все разбегутся. Но мы пока еще держимся, несмотря на "козлов"!

рецепты в банках на зиму с овощами и специями

Поделиться

Маринованная свекла — зимняя закуска, которую можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в винегрет, свекольник, холодный борщ. Заготовку делают в осенний период, в пик овощной урожайности. Свекла сохраняет свои полезные свойства, как в свежем, так и в обработанном виде. Замариновать красную свеклу можно в нескольких вариантах. Существуют разные фото-рецепты, где пошагово описывают этапы приготовления свекольных маринадов. Рассмотрим самые лучшие из них.

Быстрый рецепт на зиму

Маринованная свекла на зиму чаще всего готовится по классическому рецепту. Он исключает все добавки. Такой корнеплод можно использовать для салатов. Чтобы приготовить его легко и быстро, необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 средних корнеплодов,
  • 1 луковица,
  • 100 г сахарного песка,
  • столько же соли,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 0,5 ст. столового уксуса (9%),
  • гвоздика.
  • поллитра воды

р
Приготовление:

  1. Овощи промывают. Лук очищают, чистую свеклу выкладывают в кастрюлю с водой.
  2. Помещают на плиту, варят до готовности, остужают, очищают.
  3. Банки стерилизуют. 
  4. Выкладывают в них слоями нарезанный корнеплод и лук.
  5. В сковороду наливают 1/2 литра воды, добавляют соль, сахар и другие приправы.
  6. Доводят до кипения, вливают уксус.
  7. Полученной смесью заливают овощи в банке, закупоривают крышками.
  8. Оставляют мариноваться.

По-грузински

Для того, чтобы замариновать свеклу по-грузински нам понадобится:

  • 1,5 кг корнеплодов,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • лавровый лист,
  • 1 пакетик ароматного, жгучего перца,
  • 1 пакетик шафрана,
  • кориандр,
  • 1/2 ст сахара,
  • 40 г соли,
  • 80 мл уксуса,
  • перец горошком.
  • полтора литра воды.

Изготовление:

  1. В кастрюлю вливают воду, добавляют лавр и перец, ожидают закипания. Всыпают соль, сахар, вливают уксус.
  2. Овощи промывают, отваривают (не очищая), остужают, чистят, разрезают.
  3. Смешивают их с мелкими кусочками чеснока и остальными специями, раскладывают по подготовленным баночкам, заливают маринадной смесью.
  4. Закатывают крышки. Оставляют консервироваться.

Салат будет иметь островато-пряный вкус.

Корейская свекла

Для изготовления салата из свеклы по-корейски потребуются следующие продукты:

  • 1/2 кг овоща,
  • 2 зубчика свежего чеснока или 1 пакетик сухого,
  • 1/2 ч. л. перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • соль,
  • 70 мл уксуса,
  • 1/2 стакана растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Корнеплод промывают, очищают, натирают на терке для морковки.
  2. Перекладывают ее в емкость для микроволновки, смешивают с солью, уксусом и чесноком.
  3. Выдерживают на водяной бане около 30 минут, остужают, добавляют оставшиеся специи, перемешивают.
  4. Масло нагревают, не доводя до кипения. Заправляют им закуску.
  5. Ставят под пресс на 24 часа в холодное место.

Салат готов к употреблению. Можно его замариновывать на зиму. Для этого горячую морковь перекладывают в стерильные банки.

Свекла с овощами

Рецепт маринованного салата из овощей включает ингредиенты:

  • свекла — 5 шт,
  • морковь — 4 шт,
  • цветная капуста или брокколи — 1 шт,
  • томат — 5 шт,
  • кабачок- 1 шт,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 лук,
  • 9 огурцов,
  • 70 г сахарного песка,
  • гвоздика,
  • лавровый лист — 6 шт,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Подготавливают овощи: промывают, просушивают.
  2. Твердые плоды разрезают кубиками, томат — дольками, сельдерей — кружочками, капусту разбирают по соцветиям.
  3. Все складывают в кастрюлю.
  4. В отдельной емкости кипятят воду с лавром, перцем, гвоздикой, сахаром, солью и уксусом. Заливают ей овощи на 6 мин., ожидают закипания, выжидают еще 5 мин.
  5. В стерилизованные банки выкладывают овощи, заливают оставшейся жидкостью, закупоривают крышками.

Витаминная заготовка на зиму считается завершенной.

Какие специи и пряности добавлять для маринада

Специи и пряности для маринада добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Любители острых заготовок добавляют разные виды перцев и чеснок, томатный сок.  Кориандр, тмин, семена укропа подойдут для почитателей пряного вкуса. Можно обойтись солью, перцем и уксусом, если создатель закуски не любит приправы. Лавровый лист — обязательная добавка, дающая легкий вкусовой оттенок.

Рецепт салата с маринованной свеклой

Салат из овощей имеет низкую калорийность и большой витаминный запас. Для него нам нужно:

  • 100 г листьев салата,
  • 1 свекла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 горсть орехов (грецкий или арахис),
  • консервированные оливки,
  • 2 колечка апельсиновой мякоти,
  • 6 анчоусов (в банке),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • перец,
  • 1/2 ч.л. меда.,
  • чеснок.

Этапы изготовления:

  1. Приготовление маринада: в банку помещают нарубленный чеснок, оливковое масло, перец, соевый соус, мед. Встряхивают, заливают тонкие пластинки свеклы. Оставляют
  2. мариноваться.
  3. Создание соуса: анчоусы, оливки, орехи, масло, 1/2 пучка зелени перемалывают блендером.
  4. Морковь нарезают пластами, смешивают с частями апельсиновой мякоти.
  5. Выкладывают на тарелку слоями: лист салата, свекла, морковно-апельсиновая смесь, 1 ч. л. соуса. Сверху кладут 1 анчоус.

Салат обладает изысканным вкусом. Подходит для романтического ужина с белым вином.

Рекомендуем также видео-рецепт маринованной свеклы без стерилизации:

Салат из маринованной свеклы с грушами, грецкими орехами и козьим сыром

Весенний микс из зелени с маринованной свеклой, грушами, грецкими орехами и козьим сыром, сбрызнутый домашним винегретом из сладкого красного вина.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Paisley Farms, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку компаний и продуктов, благодаря которым «Роман из сердца» возможен

Еда в цвете.

Есть что-то более приятное, если посмотреть на свою тарелку и увидеть широкий спектр цветов, не так ли?

Более того, вероятность того, что то, что вы собираетесь съесть, окажется для вас чертовски лучше, когда вы видите полную тарелку цвета, действительно высока.

Зима. Фу. Холодный и серый и почти ни на что не годный. Я прав?

Как бы я ни был счастлив, съесть что-нибудь вкусное и успокаивающее зимой, время от времени девушке просто нужен салат! Я имею в виду, как быстро время летит, наступит сезон купальных костюмов, прежде чем вы его узнаете, поэтому мы не можем жить, как медведи, всю зиму !

Я снова стал партнером моих хороших друзей на ферме Пейсли, чтобы предложить новый рецепт с их сладкой маринованной свеклой.Помните, в прошлом месяце я поделился рецептом Шоколадно-свекольного пирога ? Его насыщенный шоколадный вкус идеально подходил для праздников. Я сказал вам, что мы сохраним салаты до января - и я сдерживаю свои обещания.

Сказать, что свекла «полезна», - ничего не сказать.

«Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий (необходим для здорового функционирования нервов и мышц) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы). Свекла также содержит фолат витамина B, который помогает снизить риск врожденных дефектов. Пигменты беталина в свекле поддерживают процесс детоксикации вашего организма на Фазе 2, когда расщепленные токсины связываются с другими молекулами, чтобы они могли выводиться из организма. Традиционно свекла ценится за ее помощь в детоксикации и очищении крови и печени. Мощные фитонутриенты, придающие свекле темно-малиновый цвет, могут даже помочь предотвратить рак. « источник: Mercola

.

Добавить сладкую маринованную свеклу в салат проще простого.Они идеально подслащены легким намеком на корицу. Салат начался с органической весенней смеси зелени, я положил сверху сладкую маринованную свеклу с фермы Пейсли, половину груши, немного поджаренных грецких орехов и немного козьего сыра. Я положил сверху домашнюю заправку, которая так быстро взбивалась; пара основных специй, немного оливкового масла, красного винного уксуса и меда. Если вы хотите добавить еще немного белка, я думаю, что немного жареного цыпленка будет хорошим дополнением.

Если вы не слышали о Paisley Farm Foods, вам действительно нужно заглянуть на их веб-сайт.Их миссия - сделать свежие овощи доступными на вашей кухне.

«Ферма Пейсли дарит улыбки на лицах с 1945 года. Наш рецепт успеха прост: работа со свежими овощами, уникальная комбинация которых обеспечивает аромат по требованию. Наши продукты всегда под рукой, когда они вам нужны, чтобы приготовить еду для вашей семьи. От гарниров и закусок до гарниров, соусов, не содержащих ГМО, органических кетчупов и наших легендарных салатов из фасоли, Paisley Farm предлагает полную линейку овощных продуктов, которые дополнят ваше кулинарное воображение и сделают каждое блюдо незабываемым.От фермы до банки к вам - вот обещание Пейсли. »- Пейсли Фарм Фудс

Давайте перейдем к рецепту, ладно?

Выход: 2 салата на ужин.

Весенний микс из зелени с маринованной свеклой, грушей, грецкими орехами и козьим сыром, сбрызнутый домашней заправкой для винегрета из сладкого красного вина.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • Около 4-х горстей здоровой зелени Organic Spring Mix
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 нарезанная груша
  • 1/2 стакана сладкой маринованной свеклы Paisley Farms, дренированной
  • [i] Для перевязки: [/ i]
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте заправку, поместив содержимое в банку с крышкой.Встряхните, пока не смешано. Отложите в сторону.
  • Равномерно разделите зелень на две тарелки, разделите свеклу, груши, грецкие орехи и козий сыр и выложите поверх зелени.
  • Топ с декором. Служить.
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 779 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 26 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 51 г Волокно: 8 г Сахар: 32 г Белки: 19 г

    Питание не всегда точное.

    Посмотрите рецепт шоколадно-свекольного торта

    Посетите веб-сайт Paisley Farms, чтобы узнать рецепты, продукты и адреса магазинов.

    Фермы Пейсли на FaceBook, Instagram и Pinterest.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла

    Рецепт салата из маринованной свеклы | Все рецепты

    Отличный рецепт. Я подал его со свининой, и это было потрясающе. Обязательно подавать при комнатной температуре. Я попробовал его холодным и подумал, что это нормально, но когда я съел его позже, просидев, он был УПРАВЛЕН !!!

    Спасибо за этот фантастический рецепт.Сделано для семейного собрания, и его уже попросили на следующий.

    Это настолько просто, насколько это возможно (просто не забудьте учесть 4-6 часов маринования) и имеет фантастический вкус.

    Приятно и освежающе.Я положил горчичный сахар и уксус, не доводя их до кипения (я забыл сделать это), и все равно получилось очень хорошо. Очень освежает, но не из этого мира.

    Это был именно тот рецепт маринованной свеклы, который я искал.Так легко и так хорошо. Единственное изменение заключалось в замене сахара на Splenda. Превосходно!

    очень понравилось. Я уменьшил вдвое сахар. вкусно с красным луком.

    Мы ели это весь год! Я искала рецепт салата, который готовила моя бабушка, и он был таким освежающим и чудесным.В первый раз, когда я сделала это, мой муж вылизывал миску до упора! Любые замены происходили после того, как мы сделали это «по книжке» с первого раза. Я все лето использовал свежую свеклу из нашего CSA, варив ее в кожуре, а затем очищая и нарезая ломтиками. Самым серьезным изменением, которое я сделал, было добавление кучи свежего укропа в рецепт, который моя тетя прокомментировала специально на нашем летнем барбекю («Никогда бы не подумала добавить укроп, но это потрясающе). ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: вы должны любить укроп, чтобы добавить его ! LOL. Мы также добавили много лука, ломтики огурца и редиса.Иногда я использовал горчицу в банке, а иногда - горчичный порошок. Я зарезервировал немного свекольной воды, когда вскипятил ее, и добавил это в маринад с уксусом и сахаром. Единственное правило состоит в том, что вы должны на время охладить его, чтобы получить полный эффект. Очень вкусно! Спасибо!

    Легкие отличные обзоры и тоже красивые.Достаточно просто для семейного ужина и достаточно особенного для компании. Это хранитель. Нарезанная консервированная свекла - это все, что у меня было под рукой, и она хорошо нарезана.

    Я люблю свеклу любым способом. Это было здорово!

    Салат из маринованной свеклы и козьего сыра с жареными пеканами из клена - The Farm Woodbury CT

    Нам нравится этот рецепт салата из маринованной свеклы как развлекательный, потому что он красивый, уникальный, и его составление занимает всего несколько минут.И заправка так же проста, как полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и закончить солью.

    Как приготовить маринованную свеклу?

    Есть пара способов. Вы можете сделать их сами, как обычно делаем мы с Дебби. Это весело и легко. Вот хороший рецепт для этого.

    Еще можно быстро мариновать свеклу! Просто мариновайте их, пока готовите. Я не пробовал, но теоретически это звучит неплохо, если у вас под рукой нет банки маринованной свеклы.Вот рецепт для этого.

    Ингредиенты

    • 2 стакана нарезанного салата или смешанной зелени

    • 1 стакан нарезанной капусты (по желанию)

    • 8-10 маринованных свекл, нарезанных кусочками

    • 1/4 стакана козьего сыра

    • 1/4 стакана жареных орехов пекан

    • 2 столовые ложки нарезанного укропа

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки бальзамического сока

    • 2 столовые ложки маринованного

    • сока

      9002 900 перец (мне нравится соль Мальдон с этим салатом)

    Инструкции

    1. Разложите салат, смешанную зелень и / или капусту на двух тарелках.Выложите половину каждого из остальных ингредиентов на тарелку поверх зелени. Свекла, козий сыр шевр и орехи пекан. Сверху посыпать 1 ст. Л. Укропа.

    2. Используйте оставшиеся ингредиенты для заправки салата. Полейте салат оливковым маслом, бальзамическим соком и маринованным свекольным соком. Посыпьте солью и перцем, как вам нравится, и подавайте.

    Пищевая ценность

    Салат из маринованной свеклы и козьего сыра с обжаренными пеканами из клена

    Количество на порцию (1 салат)

    Калорий 321

    Калорийность % от жира 225 * % от жира

    Всего жиров 25 г 38%

    Насыщенных жиров 6 г 30%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 183 мг 9000 8% 233 мг 7%

    Всего углеводов 17 г 6%

    Сахаров 8 г

    Белков 7 г 14%

    Витамин А 82.5%

    Витамин C 60%

    Кальций 10,5%

    Железо 8,1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рынок наггетсов Маринованная свекла Рецепт весеннего салата

    Этот свежий салат идеально подходит для любой встречи на свежем воздухе. Он подчеркивает разнообразие фруктовых и овощных вкусов. Фенхель молодой и нежный ранней весной и остается хрустящим на фоне яркой уксусной заправки.

    Препарат

    Разогрейте духовку до 325ºF. Охладите салатные тарелки в холодильнике до готовности.

    Свеклу тщательно вымыть, обрезать ботву и отложить на потом. Выложите свеклу в жаровню и залейте до половины холодной водой. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 1 часа, или пока свекла не станет мягкой. Пока свекла находится в духовке, подготовьте остальные ингредиенты.

    Апельсины сегментируйте следующим образом. Сначала отрежьте небольшую часть сверху и снизу. Поставьте цитрусовые вертикально на любой край нарезанного ломтика и проведите острым ножом сверху вниз по краю к низу, соблюдая естественную форму плода.Удалите всю сердцевину и цедру, но как можно меньше мякоти. Переверните цитрусовые на бок и разрежьте каждый сегмент мякоти между видимой оболочкой, оставив как можно меньше мякоти. Отложите сегменты в сторону.

    Обрезка верхушки фенхеля; промойте грушу в холодной проточной воде и стряхните лишнюю воду. Срежьте луковицу, нарезав кусочки толщиной с бумагу, проводя ножом сверху вниз. Разрежьте лук пополам по горизонтали, положите половинки на бок, затем нарежьте полосками толщиной дюйма (лионез).Вымойте и просушите рукколу и ботву свеклы; соедините вместе в большой миске.

    В блендере смешайте ½ стакана грушевого уксуса, мед, горчицу, тимьян и щепотку соли и перца. Установите блендер на низкий уровень и медленно сбрызните рапсовым маслом, пока оно не смешается (эмульгирование).

    Когда свекла станет мягкой, промыть и очистить от кожуры холодной водой. Нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма, приправьте солью и перцем и залейте оставшимся уксусом; дать постоять 30 минут.

    Непосредственно перед подачей на стол перемешать салат с половиной заправки.Равномерно распределите по охлажденным тарелкам. Сбрызните каждый салат оставшейся заправкой.

    Подавайте как есть или наслаждайтесь филе палтуса-пашот или креветками на гриле для идеального обеда. Сочетайте салат с охлажденным Пино Нуар Розе или Сансер.

    Быстрый салат из маринованной свеклы #FoodieExtravaganza

    Свежеприготовленную свеклу, слегка приправленную и покрытую нарезанным луком, можно быстро замариновать в уксусе, чтобы получился прекрасный яркий салат для любителей свеклы. По мере маринования в холодильнике он становится все лучше и лучше, поэтому не бойтесь делать этот салат на день вперед.

    Даже когда я была молодой девушкой, это был один из моих любимых гарниров. Насколько я помню (и я уверен, что моя мама напишет, чтобы меня поправить, если понадобится), мои бабушка и мама всегда делали это из консервированной свеклы. Но, возможно, это было просто современное удобство, вошедшее в моду в 60-70-х годах. Я не помню, чтобы когда-либо видела свежую свеклу, пока мачеха моего мужа не показала мне, как она их готовит. Секрет, по ее словам, заключается в том, чтобы выбирать свеклу одинакового размера, чтобы, когда вы залили ее прохладной водой и сварили целиком, вся свекла приготовилась за одинаковое время.И кожура сразу соскальзывает! Возможно, меня легко впечатлить, но эта часть показалась мне волшебной.

    Когда мои собственные девочки росли, мы были маленькой семьей, разделенной свеклой - двое любовников, двое ненавистников - поэтому я редко их готовил, особенно когда мой единственный любовник ушел в университет, и меня сильно превосходили ненавистники . Я отказалась от попыток переделать неконвертируемый продукт, поэтому иногда, когда мой муж путешествует, я готовлю это блюдо и съедаю его самостоятельно. А этим летом, когда мы были только с мамой, мы наслаждались этим вместе.Божественный.

    Ингредиенты
    5-6 средних свекл (общий вес 1,4 фунта или 650 г, чтобы дать вам представление о размере)
    1/2 среднего фиолетового лука
    1/2 стакана или 120 мл яблочного уксуса
    Морская соль
    Черный перец
    Сбрызните оливковым маслом для подачи

    Примечание: В соответствии с рекомендациями убедитесь, что выбираете свеклу примерно одинакового размера, чтобы она могла прожариться одновременно.

    Метод
    Промойте свеклу, чтобы удалить грязь, а затем залейте ее пресной водой в кастрюле среднего размера.Готовьте на среднем огне 50-60 минут или до тех пор, пока острый нож не войдет внутрь. Накрыть крышкой и дать остыть.

    Слейте воду и еще раз промойте свеклу. Наденьте фартук или иным образом защитите одежду от возможного свекольного сока, а затем аккуратно сотрите кожуру со свеклы.


    Еще раз промойте свеклу. Высушите свеклу на бумажных полотенцах, затем нарежьте их немного толще 6 мм. Нарежьте лук как можно тоньше.

    Выложите свеклу более или менее одним слоем на глубокую тарелку и посыпьте ее морской солью и свежемолотым черным перцем.

    Отделите нарезанный лук кусочками и выложите их на нарезанную свеклу. Залить уксусом всю тарелку и накрыть пищевой пленкой.


    Салат можно подать всего за полчаса. Или храните в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой, до следующего дня.

    При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!


    Foodie Extravaganza празднует малоизвестные кулинарные праздники или каждый месяц делится рецептами с одним и тем же ингредиентом или темой.В этом месяце наша ведущая - Камилла из «Кулинарных приключений» с Камиллой, и мы отмечаем Национальный день солений 14 ноября рано утром с восемью вкусными рецептами солений.

    Мы надеемся, что вам понравятся наши восхитительные маринованные творения в этом месяце, и вы вернетесь посмотреть, что мы принесем вам в следующем месяце.

    Днем проводки всегда считается первая среда каждого месяца. Если вы блогер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook Foodie Extravaganza .Мы будем рады видеть вас! Если вы зритель, ищущий вкусные рецепты, ознакомьтесь с нашей Foodie Extravaganza Pinterest Board ! Ищете наши предыдущие вечеринки? Проверьте их ЗДЕСЬ .

    Маринованные столбики


    .

    Салат из маринованной свеклы с чечевицей Puy, молодым шпинатом и фетой - Blue Cayenne

    Этот прекрасный салат вдохновлен рецептом маринованной свеклы с чечевицей, молодым шпинатом и чеддером Хетти Маккиннон из ее замечательной кулинарной книги Community .

    В семействе свеклы (Beta vulgaris) также есть много красочных вариантов. Вы можете сделать этот салат настолько красочным, насколько захотите.

    Свекла придает салатам землистый оттенок, и она очень полезна для вас, поскольку богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Оказывается, у них тоже богатая история.

    Свекла существует с древних времен. Их смаковали как еду, отпускали как лекарство, использовали в косметике, крашении тканей и так далее.В частности, один сорт, сахарная свекла, привлек внимание королей и императоров.

    Вот урок истории: в 1800-х годах основным поставщиком сахара в Европу была Вест-Индия, где сахар добывался из сахарного тростника с помощью рабского труда. Однако сахар стал дефицитом во Франции во время наполеоновских войн, когда Великобритания заблокировала прямую торговлю. В ответ Наполеон приказал провести исследование жизнеспособности сахарной свеклы как альтернативного источника сахара.(В XVIII веке пруссаки продемонстрировали, что сахар можно извлекать из сахарной свеклы.)

    К 1811 году французские научные эксперименты показали успех как в селекции свеклы, так и в извлечении сахара из сахарной свеклы. Впоследствии Наполеон приказал возделывать 79 000 акров французской земли. Сотни небольших заводов по производству сахарной свеклы были быстро открыты во Франции и в соседних странах.

    Затем наступила роковая потеря Веллингтона и Наполеона при Ватерлоо, после чего он был отправлен в одинокое изгнание в Среднюю Атлантику вместе со своими мечтами об использовании сахарной свеклы для обеспечения европейцев подсластителем.Экспорт сахара из Вест-Индии быстро возобновился, и, как и ожидалось, дно французского рынка свеклы упало.

    Однако семена для промышленности были посеяны. Когда силы против рабства восторжествовали, промышленность сахарной свеклы в Европе стала более конкурентоспособной и возродилась. Сегодня сахарная свекла составляет около 30 процентов мирового производства сахара.

    Политические карикатуры имели большое значение в Европе в эпоху Наполеона, и карикатуристы не пропускали дебаты о сахарной свекле.Здесь растерянный Наполеон изо всех сил пытается выжать сахар из свеклы, в то время как французская домохозяйка слева с горечью говорит своему ребенку (который сосет свеклу): «Сахар, дорогой, сахар. Твой отец говорит, что это сахар! »

    Должен любить историю.


    Вот рецепт.

    Маринованная свекла с чечевицей, молодым шпинатом и фетой

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

      Для салата

    • 11 унций.зеленая чечевица
    • 2-3 T. Оливковое масло первого отжима
    • 4 лука-шалот (тонко нарезанные)
    • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
    • 1 т. сахар
    • 2 т. семена тмина
    • Морская соль и черный перец
    • 1/2 C. Листья петрушки плоские (нарезанные)
    • 1/2 C. Листья укропа (нарезанные)
    • 1/2 C. кинза (нарезанные)
    • 3 / 4 C. измельченный фета
    • 1 C. листья молодого шпината
    • 1/2 C. измельченные жареные грецкие орехи
    • Для маринованной свеклы

    • 6 свеклы (промытой и очищенной)
    • 2 C.белый винный уксус
    • 4 C. вода
    • 1 C. сахар
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездчатый анис
    • 1 лавровый лист
    • 3 целых гвоздики
    • Дополнительно Винегрет

    • 1/3 C. оливковое масло
    • 2 T. красный винный уксус
    • 1 T. бальзамический уксус
    • 2 T. кленовый сироп
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Сначала засолите свеклу, или, если вы хотите упростить этот рецепт, используйте 1 15 унций.банка маринованной свеклы. Чтобы замариновать свежую свеклу, добавьте все ингредиенты для маринования в большую кастрюлю. Доведите травильную жидкость до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне около полутора часов, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду, остудите и нарежьте свеклу кубиками диаметром 2,5 см. Отложите в сторону.
    2. Теперь приготовим чечевицу. Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Осушать. Отложите в сторону.
    3. Обжарьте лук-шалот, чеснок, сахар и тмин на сковороде с оливковым маслом. Вы хотите, чтобы лук-шалот стал нежным и начал подрумяниваться. Пока чечевица еще теплая, добавьте обжаренную смесь лука-шалота к чечевице и перемешайте. Соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    4. Петрушку, укроп и кинзу мелко нарезать. Отложите в сторону.
    5. Раскрошить фету. Отложите в сторону.
    6. Чтобы подать салат, разложите чечевицу на дне красивой тарелки. Выложите кубики маринованной свеклы поверх чечевицы.Выложите сверху листья шпината, измельченную зелень, измельченные грецкие орехи и фету. Непосредственно перед подачей сбрызните более качественным оливковым маслом и приправьте солью и перцем или, в качестве альтернативы, сбрызните винегретом.
    7. Этот рецепт винегрета был бы прекрасным дополнением к этому салату, сбрызнутому в самом конце, но это необязательно. Если вы решили использовать винегрет, просто переложите все ингредиенты заправки в небольшую банку и энергично встряхните.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *