очень вкусный рецепт (все слои с фото) « Рецепты салатов
Какой салат у вас ассоциируется с праздничным новогодним застольем? Основная масса людей при ответе на такой вопрос разделится на 2 лагеря: любители Оливье и поклонники Сельди под шубой. Лично для меня именно классический салат Сельдь под шубой является символом новогоднего стола.
Селедка под шубой или Сельдь под шубой — бесспорный хит отечественной кулинарии. Еще с советских времен этот салат готовили на все праздники и, особенно, на новый год. Сегодня расскажу свой рецепт приготовления Шубы и поделюсь основными лайфхаками, которые помогут приготовить вкусный праздничный салат.
Сельдь под шубой новогоднее красивое оформление
Лайфхаки по приготовлению вкусной Сельди под шубой
- Неизменный спутник салата — майонез. Его можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный. Классический Провансаль идеален для заправки Шубы.
- Ключевой компонент салата — соленая сельдь. Идеальный вариант — купить свежую рыбку и посолить ее самостоятельно (мой рецепт соленой сельди в тузлуке с корицей). Так вы наверняка угадаете с количеством соли и пряностей в готовом продукте.
- Репчатый лук для салата мне лично нравится предварительно мариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Кто-то предпочитает ошпаривать лук кипятком, но мне такой способ не нравится. Гораздо вкуснее себя раскрывает в готовом салате именно маринованный лук.
- Для более свежего вкуса в оригинальный рецепт можно добавить сочное кисло-сладкое яблочко (например, Гренни Смит) . Таким образом вкус любимого салата приятно преобразится.
- Свеклу, картофель и морковь для салата можно запечь в фольге в духовке. Каждый овощ оборачиваем двумя слоями фольги и ставим запекаться на пару часов на 180 градусов. Так овощи не отдают свой вкус воде, как при отваривании. Шуба получается вкуснее!
- Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, нежели резать. Так слои получаются нежнее и лучше пропитываются майонезом.
Рецепт салата Селедка под шубой (все слои)
Ну что же, от теории перейдем к практике. Примерные пропорции для приготовления салата на 4-5 порций:
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Пропорции примерные, потому как каждый готовит по своим предпочтениям. Количество овощей можно изменять в большую или меньшую сторону по желанию. Итак, первый шаг в приготовлении Шубы это приготовление овощей. Можно их отварить, запечь или приготовить в пароварке.
Яйца варим вкрутую и остужаем ледяной водой. Селедку разделываем на филе, используя гибкий филейный нож и пинцет для удаления отдельных костей. Смотрите также видео, как легко и быстро отделить сельдь от костей:
Репчатый лук для салата замаринуем в уксусе минут на 20-30. Луковицу очищаем, мелко рубим и складываем в миску. Берем 6%-ный уксус, примерно ¼ стакана, добавляем щепотку соли и сахара и заливаем лук получившимся маринадом. Перед добавлением в салат маринованный лук откидываем на ситечко и промываем холодной проточной водой.
Последовательность слоев в салате Сельдь под шубой
Теперь можно приступать к сборке салата. Первым слоем по традиции кладут сельдь, нарезанную кубиками. Я же предлагаю положить первым слоем небольшое количество натертого картофеля.
1 слой салата — картофельная шуба + майнез
Следом на картофельную подушку кладу кусочки сельди, смешанной с маринованным луком. Далее майонезная сеточка — перекладываем майонез в пакетик и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок. Таким образом промазываем каждый слой Шубы.
2 слой — сельдь, маринованный лук, майонез
3 слой — картофельная шуба для селедки
4 слой салата — варёная морковь и майонез
5 слой — яйца и майонезная сеточка
6 слой — свёкла и майонез
- 1 слой — картофель;
- 2 слой — сельдь + лук;
- 3 слой — картофель;
- 4 слой — морковь;
- 5 слой — яйца;
- 6 слой — свекла.
При желании и если остались ингредиенты — слои можно повторить. Оставляем салат пропитаться и сдружиться компонентам минимум на час в холодильнике.
Варианты праздничной и новогодней сервировки Сельди под шубой
Традиционную Селедку под шубой сервируют в хрустальный салатник, выкладывая ингредиенты слоями в определенной последовательности. Однако ничто не мешает вам проявить фантазию и подать Шубу более оригинальным способом. Например, уложив салат в порционные креманки или прозрачные бокалы, тарталетки или волованы. Оригинальна для праздничного стола закуска на основе Сельди под шубой на яйце или в багете.
Ленивая сельдь под шубой
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Селедка под шубой — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Салаты :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (91 голосов)
Предлагаем приготовить селедку под шубой по классическому рецепту. Этот рецепт поможет вам приготовить салат впервые или освежить весь процесс приготовления в памяти. В основном мы привыкли видеть этот салат на новогоднем столе, но иногда хочется порадовать своих домашних и в обычные дни. Особенность этого салата: он требует времени для приготовления овощей, но не сложен в сборке. Это блюдо простое, вкусное и очень нарядное. Полюбилось многим хозяйкам, и всегда выручает при любых застольях.Ингредиенты
- Филе сельди с/с — 300 г
- Свекла — 450 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Лук зеленый — для украшения
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала нужно сварить картофель и морковь в мундире до готовности. Свеклу нужно варить отдельно или запечь в духовке до готовности. Для приготовления в духовке свеклу нужно смочить подсоленной водой и запекать при 200 градусах 40 мин. Также, если в арсенале есть пароварка, можно приготовить все овощи в ней согласно инструкции. Однако свеклу стоит выложить в отдельный нижний ярус. Когда все овощи готовы, их надо остудить и очистить. Филе сельди нарезать на средние кусочки, внимательно проверьте, нет ли костей, и не забудьте избавиться от кожицы, если вы сами филировали рыбу. Репчатый лук мелко порубить (у шубы выйдет более нежный вкус, если лук замариновать в смеси сахара, соли, яблочного уксуса и кипятка, достаточно 30 мин). Селедку перемешать с луком и растительным маслом. На плоское блюдо разложить слой 1/2 картофеля, натертого на крупной терке. Следующий слой — 1/2 сельди с луком. Следующий слой — морковь, натертая на крупной терке. Следующий слой – 1/2 свеклы, натертой на крупной терке. Смазать майонезом. Повторяем все слои, начиная с картофеля, морковь больше не потребуется. Вот так выглядит селедка под шубой, осталось ее украсить. Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток и натереть на мелкой терке, посыпать на селедку под шубой. Украсить рубленым зеленым луком. Для украшения салата также подойдут дольки лимона или зеленого яблока, которое следует сбрызнуть уксусом, чтобы сохранить цвет. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат пропитался.
На заметку! К классическим также можно отнести салат Цезарь, Мимоза и, конечно же, Оливье. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт салата Биг Мак (салат с чизбургером)
Перейти к рецепту Этот рецепт салата Биг Мак (салат с чизбургером) позволяет приготовить легкий, полезный обед или ужин с низким содержанием углеводов всего за 20 минут из простых ингредиентов.
Майя Крампф
378 Комментарии ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт салата Биг Мак за 20 минут (или просто салат с чизбургером) убедит вас пропустить проезд! В этом блюде сытный вкус чизбургера сочетается со всей хрустящей свежестью салата. Он также получает классическое обновление McDonald’s с копией соуса Big Mac — точно так же, как версия этого гамбургера в запеканке.
Вдохновением для салата с гамбургерами послужили мои детские воспоминания о редких остановках в Макдональдсе после занятий гимнастикой. Когда я рос, мы редко ели вне дома (мои родители предпочитали домашнюю еду), поэтому, несмотря на то, что я любила мамину еду, эти неожиданные остановки для фаст-фуда были таким удовольствием. Теперь я сам стараюсь избегать всех этих обработанных ингредиентов, и с этим рецептом кето салата Биг Мак я могу наслаждаться теми же вкусами дома, все время — и вы тоже можете!
Почему вам понравится этот рецепт салата с Биг Маком
- На вкус как Биг Мак в салатной форме
- Хрустящая, мясистая и свежая текстура
- Сладкая сливочная заправка
- Простые натуральные ингредиенты
- Готово к употреблению 20 минут
- Здоровый, с низким содержанием углеводов, кето и без глютена
- Идея для легкого здорового ужина
Давайте будем реалистами — ключ к этому чизбургерному салату — заправка для салата Биг Мак! Соус в забегаловке наполнен сахаром, но вместо этого я подслащиваю его порошком Бести. Он такой же сладкий и не имеет послевкусия, но содержит 0 чистых углеводов, 0 калорий и, в отличие от большинства подсластителей, легко растворяется, образуя гладкую текстуру. Попробуйте и убедитесь сами!
Порошок Бести здесь
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата Биг Мак, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Салат с чизбургером:
Основные ингредиенты для этого салата очень похожи на те, что вы найдете в Биг Маке:
- Говяжий фарш . Используйте гамбургер для классического вкуса (я обычно использую постный говяжий фарш 85/15). ), но, если хотите, вместо этого вы можете использовать фарш из индейки или курицы.
- Морская соль и черный перец
- Салат романо – также подойдут нарезанные листья салата айсберг, руккола или шпинат.
- Помидоры – Я использовала нарезанные помидоры рома, но вы можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры, если хотите. Вы также можете опустить их, если хотите, поскольку в традиционном Биг Маке их нет.
- Сыр Чеддер – Сэндвич Биг Мак традиционно включает в себя ломтик плавленого сыра, но мы используем тертый чеддер. Вы можете не делать салат безмолочным и палео-дружественным, если это необходимо.
- Соленые огурцы – Нарежьте немного соленья с укропом и добавьте его в салат для восхитительного хруста и дополнительного вкуса. Вы также можете добавить нарезанный кубиками или нарезанный красный лук для еще большего хруста!
- Семена кунжута – Вместо булочки с кунжутом украсьте кунжутом для того же вкуса!
Соус Биг Мак:
Заправка для этого салата с гамбургерами очень похожа на мою заправку «Тысяча островов» без сахара:
- Майонез – Я использовала свой собственный домашний майонез с маслом авокадо, но магазинный майонез тоже подойдет (это мой любимый магазинный бренд, когда у меня нет времени делать свой собственный).
- Соленые огурцы – Используйте маринованные огурцы и мелко нарежьте кубиками для специального соуса. Вместо этого вы также можете использовать сладкий маринад, но будьте осторожны, в него будет добавлен сахар или кукурузный сироп.
- Горчица – я использовала классическую желтую горчицу, но вместо нее можно использовать дижонскую или даже кето-медовую горчицу, если вы любите дополнительную сладость.
- Уксус – придает заправке острый вкус. Я использовала белый уксус, но вместо него можно использовать яблочный, белый винный или рисовый уксус.
- Копченая паприка – придает заправке легкий дымный оттенок и отвечает за ее фирменный цвет. Подойдет и обычная сладкая паприка.
- Besti Порошкообразная смесь Monk Fruit Allulose — я использовала ее вместо кетчупа, чтобы придать заправке естественную сладость, так как она растворяется лучше, чем другие заменители сахара. Вы также можете использовать мед без сахара или кетчуп без сахара. Обычная сахарная пудра работает с точки зрения рецепта, но я не могу ее рекомендовать, потому что весь смысл этого салата Биг Мак в том, чтобы сделать его полезнее!
В этом разделе показано, как приготовить салат из чизбургеров, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Подрумяньте мясо. Добавьте говяжий фарш в большую сковороду. Разделить лопаткой и приправить солью и перцем. Варить, пока не перестанет быть розовым.
- Смешайте заправку для салата Биг Мак. Смешайте в блендере майонез, соленые огурцы, горчицу, уксус, копченую паприку и порошкообразный Бести. Пюрировать до однородности. Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
СОВЕТ: Нужен более жидкий соус?
Если заправка получилась гуще, чем вам хотелось бы, вы можете разбавить ее водой или маслом и снова превратить в пюре.
- Подайте салат чизбургер. Добавьте в салатник листья салата, помидоры, тертый сыр и соленые огурцы.
- Добавьте говядину и заправку. Посыпьте крошками говяжьего фарша, затем сбрызните заправкой и перемешайте.
- Гарнир. При желании посыпать кунжутом.
- Магазин: Храните остатки салата Биг Мак в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней, а заправку храните в отдельном контейнере. Если вы уже добавили заправку, она будет хороша только в течение 1 дня.
- Приготовление еды: Нарежьте соленые огурцы, помидоры и листья салата, предварительно приготовьте говяжий фарш и приготовьте соус. Хранить в отдельной таре в холодильнике до 3-4 дней. Собирать непосредственно перед едой.
Во многом этот низкоуглеводный салат Биг Мак напоминает мне мой популярный салат тако. Это еще одно превращение богатого углеводами классического салата в более легкий полезный салат, который по-прежнему наполнен ароматом и достаточно сытен, чтобы его можно было есть самостоятельно. Если вам это нравится, вам понравятся эти другие салаты, которые подают на ужин с минимальными приготовлениями:
Отказ от ответственности: Big Mac может быть зарегистрированным товарным знаком. Этот рецепт является моей интерпретацией аналогичного блюда, но его не следует рассматривать как одобрение компании или одобрение компанией. Между мной и компанией нет никакой связи. Товарный знак остается собственностью его владельца и используется здесь только для описания продукта.- Большая сковорода – Одна из моих любимых! Он хранится годами и подрумянивает говяжий фарш, не прилипая.
- Блендер — Этот мощный блендер — один из моих любимых кухонных приборов. Он идеально смешает ингредиенты для салатной заправки.
Рецепт салата Биг Мак
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )0019 Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Салат:
- 1 фунт говяжьего фарша ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 1/4 ч.л. салата по желанию) ▢
- 1 чашка Помидоры ( нарезанного) ▢
- 3/4 стакана сыра чеддер (натертого) ▢
- 1/2 стакана соленья (нарезанного кубиками) ▢
- Семена кунжута (по желанию, для украшения) ▢
Заправка:
- 1/2 стакана майонеза ▢
- 2 ст. ложка горчицы ▢
- 1 ложка белого уксуса ▢
- 1 /2 ч.л. копченой паприки ▢
- 1 1/2 ст.л. Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend (или обычный мед или мед без сахара; отрегулируйте по вкусу) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер пока ты готовишь.
Добавьте говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь. (При необходимости можно добавить немного масла. ) Разломать лопаткой и приправить солью и перцем. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится и не испарится влага.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в блендере. Если заправка получилась гуще, чем вам хотелось бы, разбавьте ее водой или маслом и снова сделайте пюре. Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Охладите до готовности к подаче.
В большой миске смешайте листья салата, помидоры, тертый сыр и соленые огурцы.
Добавьте говяжий фарш. Полить заправкой салат. Бросьте, чтобы покрыть.
По желанию украсьте кунжутом.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram — Хотел бы я это увидеть!
Размер порции: 1 1/2 чашки
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 368
Жиры 31 г
Белки 18 г
Всего углеводов 3 г
Чистые углеводы 2 г
Клетчатка 1 г
Сахар 1 g
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская
Ключевые слова: салат биг мак, рецепт салата биг мак, салат чизбургер, салат гамбургер
Калорийность: 368 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Я приготовила салат, который Дженнифер Гарнер ест каждый день: обзор, фото
Я приготовила салат, который Дженнифер Гарнер ест каждый день: обзор, фотографииПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
- Недавно Дженнифер Гарнер рассказала журналу Women’s Health, что ест один и тот же «большой жирный салат» каждый день.
- Я приготовил рецепт, в который входят руккола, жареный сладкий картофель и брокколи, для рабочего обеда.
- Это помогло мне не перекусывать перед ужином, но в следующий раз я готовил некоторые ингредиенты заранее.
Мне нравится пробовать рецепты, которыми делятся знаменитости, особенно те, которые я могу включить в свою цель здорового питания в течение недели.
Мария Нойен ранее пробовала рецепт салата Дженнифер Энистон. Мария Нойен/ИнсайдерПоэтому, когда я увидела, как Дженнифер Гарнер рассказала журналу Women’s Health, что она каждый день ест один и тот же салат в видео о том, как она остается в форме, будучи мамой троих детей, я поняла, что должна попробовать.
Салат на каждый день от звезды «13-30» выглядит как идеальный вариант для здорового, но сытного обеда в будний день.
Дженнифер Гарнер. Гилберт Карраскильо/GC Images/GettyВ видео, которое опубликовало издание Women’s Health в мае, 51-летняя Гарнер описывает свой обед как «большой, жирный салат», похожий на тот, который Элейн ест в сериале «Сайнфелд».
«В нем есть все, — говорит Гарнер.
Гарнер сказала, что она довольно гибка в отношении того, что входит в ее салат, но его основу составляют руккола, сладкий картофель, брокколи и зеленая фасоль.
Ингредиенты для салата Дженнифер Гарнер. Мария Нойен/ИнсайдерРецепт «сытного» салата Гарнера требует:
- Руккола
- Зеленая фасоль
- Брокколи
- Сытный овощ на ваш выбор
- Половина сладкого картофеля
- Нарезанный орехи
- Сыр
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Актер не стал вдаваться в детали размеров ингредиентов, поэтому я просто просмотрела весь рецепт и попыталась приготовить порцию, которой, как мне кажется, будет достаточно для моего аппетита.
В рецепте есть половина сладкого картофеля, но я быстро понял, что приготовление моего пополам займет слишком много времени для обеда в рабочий день.
Сладкий картофель требуется для салата Дженнифер Гарнер. Мария Нойен/ИнсайдерБудучи голодным и занятым, я не хотел тратить слишком много времени на ожидание жарки сладкого картофеля.
Чтобы сэкономить время, я решил нарезать половинку сладкого картофеля, чтобы он быстрее приготовился.
Я нарезала сладкий картофель кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Мария Нойен/ИнсайдерВ видео Гарнер говорит, что держит стопку предварительно обжаренного сладкого картофеля в холодильнике и достает один, когда он нужен для салата.
Я быстро понял, насколько удобен этот трюк — приготовление сладкого картофеля сэкономило бы мне много времени.
Следуя инструкциям Гарнера, я покрыл сладкий картофель оливковым маслом, солью и перцем.
Дженнифер Гарнер посоветовала покрыть сладкий картофель оливковым маслом, солью и перцем. Мария Нойен/ИнсайдерЯ покрыла сладкий картофель и приправила его по своему вкусу с одной стороны, прежде чем перевернуть, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт.
Однако я забыл предварительно разогреть духовку, поэтому включил ее и подождал, пока она нагреется.
Пока я ждала, пока нагреется духовка, я приготовила остальные ингредиенты для салата.
Я обрезала кончики зеленой фасоли. Мария Нойен/ИнсайдерЯ вымыл ингредиенты перед началом подготовительной работы. У зеленой фасоли я отрезал концы и нарезал их на кусочки размером с укус.
То же самое я сделал с брокколи, которую, как я подозревал, предпочел бы жареную или бланшированную для салата.
Брокколи была сырой. Мария Нойен/ИнсайдерГарнер не упомянул, были ли приготовлены брокколи или зеленая фасоль, поэтому я оставил их сырыми. Хотя я знал, что это добавит отличный хруст, я лично предпочел бы, чтобы оба овоща были приготовлены.
Я выбрал грецкие орехи для своей версии салата Гарнера, но вы можете использовать любой тип орехов, который вы предпочитаете.
Далее я крупно порубила орехи. Мария Нойен/ИнсайдерГарнер не указала тип орехов, которые она обычно использует в салате, поэтому я просто решила использовать то, что было в кладовой.
Наконец духовка разогрелась настолько, что я начал жарить картошку.
Сладкий картофель в духовке. Мария Нойен/ИнсайдерК тому времени, когда стало достаточно жарко для сладкого картофеля, я уже закончила готовить большинство других ингредиентов для салата. Не тратьте время впустую, как это сделал я, предварительно разогрев духовку!
Поместив сладкий картофель в духовку, я оставил его жариться на 15 минут, а затем перевернул и готовил еще 15 минут.
Гарнер не рассказала, какую заправку она использует для салата, поэтому я сделала свой выбор, в котором используется несколько основных продуктов из кладовой.
Ингредиенты для моей любимой заправки для салата. Мария Нойен/ИнсайдерДля приготовления салата по моему рецепту вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соевый соус
- Мед
- Лимонный сок
- Соль 90 025 Перец
Как и Гарнер, не использую точные мерки для моей повязки. Я все оцениваю на глаз, а затем, в зависимости от вкуса, вношу коррективы для достижения идеального баланса соленого, сладкого и цитрусового вкусов.
После того, как я выдавил лимонный сок в заправку, я всегда удаляю все семена, которые попали внутрь.
Я на глаз все мерки для повязки. Мария Нойен/ИнсайдерСемена лимона имеют очень горький вкус и могут испортить вкусный ужин, если попадут в салат.
Я люблю заправку для салата в холодном виде, поэтому я добавила несколько кубиков льда, чтобы она оставалась прохладной, пока я жду сладкий картофель.
Все ингредиенты, кроме сладкого картофеля. Мария Нойен/ИнсайдерПо моему опыту, кубики льда также помогают уменьшить остроту уксуса в заправке.
Пока я ждал, я также нарезал свеклу — любимый овощ для салата — и сыр пармезан.
Через 30 минут сладкий картофель был готов к употреблению.
Готовый салат. Мария Нойен/ИнсайдерВ духовке они приобрели отличный цвет, и кожица выглядела так, как будто у нее был приличный уровень хрустящей корочки.
Затем я добавила свою домашнюю заправку. Мне понравилось, как ярко выглядел салат с яркими цветами овощей.
Крупный план салата с заправкой. Мария Нойен/ИнсайдерЯ также понял, как только это было сделано, насколько большим я его сделал – я использовал целую пачку рукколы, которую я обычно использую, чтобы сделать салат по крайней мере для двух человек.
Но я был полон решимости остаться верным описанию Гарнера о «большом жирном» салате.
Салат Гарнер такой же сытный, как она говорит, особенно после того, как я добавила кусок оставшегося лосося, чтобы получить больше белка.
Я добавил оставшийся кусок лосося от предыдущего приема пищи. Мария Нойен/ИнсайдерХотя Гарнер сказала, что ее рецепт салата может «все больше и больше обходиться без белка», диетологи советуют, чтобы хорошо сбалансированный салат содержал белок. Хотя этот салат действительно содержал некоторые источники белка, такие как грецкие орехи, я чувствовал, что его нужно больше.
Увидев, что накануне вечером с ужина у меня был готов лосось, я решил добавить его для еще более сытного салата.
В целом, это был восхитительно сытный салат, который мне очень понравился. Я даже не возражал против хруста сырой брокколи и зеленой фасоли, как я думал, потому что они контрастировали с мягкостью сладкого картофеля и лосося. Я также чувствовал, что ингредиенты Гарнера подходят к вкусу моей собственной салатной заправки.
Единственное изменение, которое я бы внес в этот процесс, это предварительное обжаривание сладкого картофеля, как это делает Гарнер, чтобы сэкономить время на приготовлении еды во время обеденного перерыва.
Но главная причина, по которой я обязательно приготовил бы этот салат снова, заключалась в том, что он помогал мне не перекусывать — моя давняя привычка — до обеда.
Гарнер сказала, что в ее салате «много вкусного», и я определенно с ней согласна.