Салат с консервированной горбушей и фасолью рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с консервированной горбушей и фасолью рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с консервированной горбушей и фасолью
АВТОР: Ольга Малиновскаяпорции: 4ГОТОВИТЬ: 10 минут
Добавить в книгу рецептов72
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Горбуша консервированная в собственном соку
1 банкаЗеленый салат
2 пучкаПомидоры
3 штукиКонсервированная фасоль
1 банкаЗеленый лук
3 стебляЗелень
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляем все кости. Кашу делать не нужно, достаточно небольших кусочков. Выкладываем в глубокую тарелку.
2Режем помидоры на кубики.
3Салат рвем или режем на кусочки.
4Измельчаем зелень.
5Все засыпаем в тарелку, добавляем фасоль. Фасоль лучше использовать красную. Солим, перчим, заправляем маслом. Наслаждаемся легким и в то же время сытным салатиком. Приятного аппетита!!!
Совет к рецептуГорбушу можно заменить на тунца. Помидоры можно взять 2 крупных или 3 средних. В данном рецепте используется листовой салат, но можете брать ваш любимый, это может быть обычный листовой, айсберг, лолла-росса, и др. Объем листового салата корректируйте на свой вкус.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из консервированной горбуши — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из консервированной горбуши:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь кладем в небольшой сотейник или кастрюльку куриные яйца и заливаем водой выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут.
Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. После этого очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр.
Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с горбушей, отправляем рыбу в глубокую тарелку и разминаем столовой вилкой на более мелкие кусочки.
С плавленого сыра снимаем фольгу и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.
Зеленый лук промываем, сушим и мелко рубим новым ножом на чистой доске. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из консервированной горбуши.
Кладем в глубокую миску подготовленные яйца, горбушу, плавленый сыр и зеленый лук. Приправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в салатницу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любимой зеленью.
3 подаем салат из консервированной горбуши.
Салат из консервированной горбуши подают сразу после приготовления порциями в тарелках или в подходящей для данной цели посуде. На вкус он получается приятным, нежным, с легкой луковой горчинкой и довольно насыщенным рыбным ароматом. Само по себе кушанье весьма сытное, его можно сервировать как закуску либо основное блюдо к ужину, завтраку или второе к обеду, предварительно украсив лимоном либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– тем же способом готовят салат из любой другой консервированной красной рыбы;
– очень часто набор ингредиентов дополняют консервированной кукурузой, отваренным картофелем (в мундире, без кожуры), свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким салатным перцем или сельдереем;
– такой салат можно использовать в виде начинки для канапе или порционных корзинок;
– прекрасная альтернатива майонезу – обычное растительное масло, сметана или не очень жирные, но густые сливки;
– если после трапезы осталось немного салата, его стоит упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, после этого он теряет свои вкусовые качества;
– не любите острую еду? Вместо черного перца используйте душистый, он не такой пряный на вкус, но довольно ароматный.
Салат из консервированной горбуши — Рецепт с фото
Салат из консервированной горбуши был особенно популярен у наших мам и бабушек, когда в эпоху социализма консервы из горбуши были большим дефицитом, и такое блюдо считалось исключительно праздничным. В настоящее же время подобный салат привлекает своим приятным вкусом, простотой и быстротой приготовления.
• банка консервированной красной фасоли
• банка консервированной горбуши
• 2 яйца
• 30 грамм сыра
• 4 столовых ложки майонеза
• 1 свежий огурец
Салат из консервированной горбуши. Приготовление
Открываем консервированную горбушу. Выкладываем её в глубокую миску и тщательно разминаем её вилкой. Так как горбуша очень сухая, в миску можно добавить немного её сока.
Яйца куриные отвариваем, остужаем в холодной воде, снимаем с них скорлупу и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем яйца в миску к горбуше.
В миску на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Заправляем продукты несколькими ложками майонеза, тщательно все перемешиваем.Добавляем в салат красную консервированную фасоль, предварительно слив с неё сок.
Еще раз перемешиваем ингредиенты и выкладываем салат в салатницу. Если же вы хотите удивить гостей более необычной закуской, приготовьте салат с мясом в пикантном маринаде.
Салат приготовлен, теперь приступим к его украшению.
Для украшения понадобится свежий огурец. Тщательно его вымываем и с помощью ножика тоненько обрезаем кожу. Из трёх кусочков делаем красивую розочку, а из ещё 3 кусочков делаем листики.
Салат из консервированной горбуши
Красивый и вкусный салат из консервированной горбуши готов. Приятного аппетита!
доступные и вкусные рецепты с фото и пошаговыми советами по приготовлению
Автор:Николай
Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами.
Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат с консервированной горбушей и рисом
Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.
Ингредиенты
- горбуша – 1 б.;
- рисовая крупа – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 7,6 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
- Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
- Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
- Сыр натереть, используя тёрку.
- Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.
Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:
- рис;
- огурец;
- рыба;
- сыр.
Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.
Фотогалерея
Салат из консервированной горбуши с картофелем
Приготовленная по этому рецепту закуска за счёт добавления картофеля получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной. Модернизированное таким образом блюдо благодаря своим питательным свойствам и общей калорийности может занять почётное место на семейном ужине.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 10,4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
- Сырок также нужно натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.
Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.
Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Видео
Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- редис – 5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – пучок;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 88 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 4,5 г |
Углеводы: | 1,4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
- Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
- Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
- Пучок зелени промыть и измельчить.
- Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
- Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.
Видео
Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.
Салат из консервированной горбуши с морковью
Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 192 ккал |
Белки: | 16 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 8,5 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
- Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
- Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- маслины – 12 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 11,7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
- Плавленый сыр также натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Маслины измельчить на 4 части.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.
Видео
Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- зелени – пучок;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 206 ккал |
Белки: | 20 г |
Жиры: | 13,5 г |
Углеводы: | 0,2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
- Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
- Сыр также натереть на тёрке.
Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:
- горбуша;
- белок с майонезом;
- натёртый сыр с майонезом;
- в желток добавить майонеза – выложить слоем;
- верхушка украшается зеленью.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.
Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.
Фотогалерея
Салат из консервированной горбуши с яблоками
Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 141 ккал |
Белки: | 13,3 г |
Жиры: | 6,6 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
- Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Порубить зелень.
- Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
- Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.
Видео
Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.
Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком
Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелёный горох – 85 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 99 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
- Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
- Лук помыть и измельчить.
- Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей и томатами
Из всех консервов самым лучшим дуэтом к помидорам считается горбуша. На вкус салатик нежный и лёгкий.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 56 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 2,5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца следует сварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Томаты и капусту вымыть и измельчить. Капусту нашинковать, а томаты порезать квадратиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Открыть банку консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбку, используя вилку.
- В салатнике соединить компоненты, посолить, поперчить закуску и сдобрить майонезом.
Видео
Свою версию закуски с томатами показал канал «Рецепты OLaLa»
Салат из консервированной горбуши с грибами
В рекомендуемом рецепте для придания некой пикантности используют лук, который можно обжарить или замариновать в уксусном растворе. Салатик будет питательный и вкусный.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 3,6 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Банку с рыбкой необходимо открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушку вилкой.
- Лук нарезать и протушить, добавив через некоторое время на сковородку почищенную и нарезанную морковку.
- Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке и перемешать с измельчённым чесноком. Желтки размять вилкой.
- Консервированные грибы нарезать.
Теперь салатик следует выложить слоями:
- горбушка;
- лук;
- грибочки;
- белки с чесноком и морковкой;
- размятые желтки.
Каждый слой следует пройти майонезом. Верхушку блюда иногда декорируют зеленью.
Фотогалерея
Видео
Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».
Загрузка …Салат с консервированной горбушей и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 250 г | ||
1 шт. | 5 ч. л. | ||
1 стеб. |
Описание рецепта — Салат с консервированной горбушей и овощами:
Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, салатов, ее солят и консервируют. Сытный и вкусный, яркий и оригинальный, салат с консервированной горбушей, вареными овощами, куриными яйцами и репчатым луком, займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой другим салатам! Салат выкладывается послойно, каждый новый слой салата, смазывается небольшим количеством майонеза. В конце салат украшается веточками свежей петрушки. Такой салат можно подавать, как порционно, так и на общем блюде.
Салат с консервированной горбушей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, консервированная горбуша, репчатый лук, майонез, петрушка.
Шаг 2:
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.
Шаг 5:
Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки.
Шаг 6:
Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха.
Шаг 7:
Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).
(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца.
Шаг 8:
Сверху выкладываем репчатый лук.
Шаг 9:
Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом.
Шаг 10:
Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом.
Шаг 11:
Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом.
Шаг 12:
В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Салат с горбушей и рисом
Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)
Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).
Внимание:
чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.
Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.
В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом
Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.
- Горбуша консервированная — 240 гр.
- Рис длинно-зернистый — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 340 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 3 шт.
На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.
Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить.
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом.
Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом
Салат из риса с копченой горбушей, сыром и помидором. Салат заправлен майонезом и сладкой американской горчицей. Рис лучше сварить заранее — использовать вчерашний. Очень вкусный, сытный салат заменить полностью второе блюдо.
- Горбуша копченая 2 ломтика
- Рис отварной 4 ст.лож.
- Лук зеленый 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
Рис сварить с кориандром заранее, остудить.
Нарезать маленькие кусочки рыбы и зеленый лук.
На терку или очень мелко нарезать сыр, укроп.
Заправить майонезом и перцем.
Добавить сладкую горчицу. Все перемешать. В таком виде можно салат приготовить заранее.
А перед подачей добавить помидор и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом
Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.
Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
- Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
- Лук зелёный 4 перо
- Петрушка свежая 2 веточка
- Рис круглозернистый 40 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Укроп свежий 2 веточка
- Яйца куриные 2 шт.
Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Уложить в салатник порезанные яйца.
Охладить сварившийся рис.
Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.
Измельчить зелень.
Добавить в салатник.
К салату добавить охлаждённый рис.
Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.
Добавить майонез (с чесноком или без).
Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.
Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)
Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.
- Горбуша (консервы) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежий огурец 2-3 шт.
- Укроп 50 г
- Рис 125 г
- Листья салата для украшения
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез порционно
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Растительное масло для жарки
Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.
Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.
После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.
После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.
Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.
Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.
Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.
Переложите лук в глубокую миску.
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.
Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.
Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.
Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.
Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.
Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.
На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.
Сверху промажьте слой риса майонезом.
Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.
С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.
На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.
Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.
По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом
Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.
- консервированная горбуша — 1 банка
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- майонез или сметана — 100 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- свежий огурец — 1 шт
Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.
Выложить в салатницу отварной рис, горбушу
и лук. Посолить, поперчить
и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.
Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.
Вот такие получаются.
Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.
Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).
Нарезаем каждое колечко
и делаем цепь собирая по одному колечку.
Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, http://food.ua
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из консервированной горбуши — рецепт с фото
Этот замечательный салат из консервированной горбуши вполне можно отнести к категории проще простого, потому что готовится он невероятно легко и быстро. Тем не менее такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Рыбный салат получается интересным на вкус, сочным и нежным, все продукты в нем гармонично сочетаются.
Добавление сырой морковки придает кушанью пикантный вкус и отлично освежает. Да и замороженный зеленый горошек (можно заменить на консервированный) привносит новизну и делает салат приятно неузнаваемым. Для этого кушанья лучше использовать рыбу, консервированную в собственном соку или масле.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной горбуши (245 гр)
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 50 — 60 мл яблочного уксуса
- 2 вареных яйца
- 150 – 200 гр мороженого горошка
- 75 гр твердого сыра
- 130 – 160 мл майонеза
- зелень (укроп)
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, соединяем с измельченным луком и заливаем уксусом, оставляем так минут на 15 для легкого маринования. Если вы используете замороженный зеленый горох, то припустите его на сухой сковороде в течение непродолжительного времени для полной разморозки и готовности альденте, постоянно помешивая. С консервированной рыбы сливаем жидкость, аккуратно освобождаем горбушу от шкурки, крупных костей и нежно разминаем вилкой на более мелкие фрагменты.
Этот рыбный салат у нас слоеный, поэтому каждый слой (кроме верхнего) промазываем небольшим количеством майонеза и при необходимости солим и перчим. Маринованные овощи отжимаем от маринада и выкладываем первыми в салатник. Сверху распределяем натертые на крупной терке вареные яйца, далее – горбушу. Стараемся сильно не приминать и не утрамбовывать слои, пусть салат будет слегка воздушным. Затем высыпаем горошек и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с майонезом. Даем салату с горбушей немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт салата из красной нерки
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.
Этот простой рецепт салата из лосося — это сытный обед из одного блюда, которое можно приготовить без готовки. Вам понадобится всего около тридцати минут (а может, и меньше), чтобы приготовить его, потому что это совсем не связано с приготовлением пищи.
Это простой, легкий и вкусный салат с красной неркой и домашним соусом «Тысяча островов» (или, разумеется, с любой заправкой по вашему выбору).
Несколько советов по ингредиентам
При покупке консервированного лосося я выбираю тот, который содержит наибольшее количество жиров Омега-3 на порцию (мне нравится Royal Red). Омега-3 полезны для здоровья, и большинству из нас их почти не хватает.
Обратите внимание, что банки с наибольшим количеством Омега-3 содержат кожу и кости. В процессе консервирования они становятся мягкими и съедобными.
Вам не нужно их выбирать, и они действительно вам подходят. И в нем нет ни вкуса, ни ощущения странности.
Консервированный лосось в основном вылавливается в дикой природе, так что, если это важно для вас, все готово (ведется много споров о том, можно ли выращивать на ферме так же хорошо, как и в дикой природе).
Для салата я рекомендую салат в мешках. Я использую весенний микс или все, что хорошо звучит или есть в продаже.
Вы также можете проверить мой рецепт торта из лосося.
Это действительно очень просто сделать — даже если вы сделаете свою собственную заправку на тысячу островов. В нем мало углеводов, много белка и здоровая порция «хороших» жиров лосося.
Добавьте булочку или другой хлеб с углеводами, и вы получите действительно сбалансированное блюдо.
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот салат из лосося так легко приготовить, и он такой полезный. В консервированном лососе содержится тонна этих хороших масел омега-3 по цене намного меньше, чем стейки из лосося.
Состав
- А 7.Банка красной нерки
- Латук
- Нарезанные помидоры
- Нарезанный лук
Заправка Тысячи островов (рецепт ниже)
- Майонез
- Кетчуп
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Сладкий маринад приправа
Инструкции
- Сделайте грядку из салата.
- Сверху выложить нарезанные помидоры и лук.
- Затем положите сверху предварительно приготовленного лосося.
- Добавьте свою повязку.
Для заправки
- У меня нет конкретных мерок, и вы все равно можете отрегулировать ингредиенты по вкусу.
- Начните с добавления кетчупа в майонез, пока не получите приятный светло-оранжевый цвет.
- Добавьте остальные ингредиенты по вкусу.
- Если вы обнаружите, что добавили слишком много лука, чеснока или кетчупа, просто добавьте еще майонеза и еще раз попробуйте сбалансировать ингредиенты.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Простой и легкий салат из лосося (Whole30, Paleo, без глютена)
Куриный салат, куриный салат, куриный салат, а как насчет салата из лосося ?!
Я большой поклонник этого рецепта, потому что на его приготовление уходит всего пять минут, и это отличный и недорогой способ получить больше лосося в вашем рационе.Дикий лосось — отличный источник полезных жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца, волос, кожи и ногтей. Из-за этого мы стараемся есть лосось хотя бы раз в неделю на ужин, но я тоже люблю этот холодный салат из лосося как вариант быстрого здорового обеда!
Если вы никогда не употребляли консервированный лосось, я настоятельно рекомендую вам немного выйти из зоны комфорта и попробовать. Как я уже сказал, если вы выберете хороший бренд (мне лично он нравится), это может быть более рентабельным способом включить в свой рацион высококачественную рыбу, не разбивая банк!
Хорошо, давайте подробнее рассмотрим этот простой и легкий салат из лосося!
Во-первых, начните с банки горбуши объемом шесть унций.Я обычно делаю этот рецепт с одной банкой за раз, но вы также можете удвоить весь рецепт, если вам нужно сделать больше!
Затем добавьте свежемолотую петрушку, мелко нарезанные кубиками сельдерей и лук, майонез, свежий лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, попробуйте, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли и перца, и готово! Нет ничего проще!
Вы можете подавать этот салат из лосося в чистом виде или в салатных чашках. Мой личный любимый способ — на ложе из зелени с огурцом, помидором, морковью и кусочками свежего яблока, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.Вы не ошибетесь!
Хотите большего? Ознакомьтесь с этими простыми и легкими рецептами!
Легкая запеканка из куриного энчилада без глютена
Хрустящие куриные крылышки с лимоном и чесноком
Легкая сковорода с колбасой и перцем
Состав
1 банка горбуши (я использую такую)
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
1 столовая ложка свежемолотой петрушки
2 столовые ложки майонеза (мне нравится этот сорт)
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
соль по вкусу
перец по вкусу
микс зелени для сервировки
огурец, для сервировки
помидор, для сервировки
моркови, для сервировки
яблок для сервировки
В миске смешайте все ингредиенты.Разбейте лосось вилкой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Подавать как есть в чашках для салата или с добавлением зелени, моркови, огурцов, помидоров и кусочков свежего яблока.
Салат с лососем и лососем | Голодная девушка
1/2 рецепта (около 1 чашки): 147 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 568 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 18,5 г белка Green Plan SmartPoints ® значение 3 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 1 *
Green Plan SmartPoints ® значение 3 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 1 *
Состав
2 ст. Дижонез (или кремовая мягкая дижонская горчица)
1 ст. нежирный / легкий сливочный сыр, комнатная температура
2 ч. лимонный сок
6 унций. консервированная или пакетированная бескостная горбуша без кожи, высушенная и очищенная в хлопьях
1/2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри или винограда
1/2 стакана нарезанных огурцов
1/4 стакана нарезанного красного лука
1 1/2 ч. Л.каперсы осушенные
Дополнительные приправы: соль и черный перец
Проезд
В большой миске смешайте дижонез, сливочный сыр и лимонный сок. Смешайте до однородной консистенции.
Добавьте лосося и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
НА 2 ПОРЦИИ
SmartPoints ® стоимость * не соответствует вашим ожиданиям? При расчете значений рецептов мы применяем тот же метод, что и специалисты по наблюдению за весом: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints ® для этих рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта, его производителя или разработчика Weight Watchers International, Inc., владельцем SmartPoints ® торговая марка.
Дата публикации: 2018-10-19
Автор: Голодная девушка
Легкий рабочий обед: рецепт салата из консервированного лосося в банке Mason | Alaska Gold Seafood
«Настоящая еда в упаковке, которая подходит вашей жизни.”
Трудно есть здоровую и питательную пищу, когда ты в пути и готовишь детей к школе. Вот и сытный письменный обед, который легко упаковать.
Прекрасные цвета этого салата не только выделяются и придают восхитительный вид, но и широкий диапазон цветов также означает наличие множества питательных веществ. Добавление нашего дикого лосося из слоновой кости, пойманного на юго-востоке Аляски, обеспечивает здоровую дозу жирных кислот Омега-3, нежирного белка, витаминов группы В и витамина D. Известно, что наш дикий лосось поддерживает сердце и мозг. здоровье.
Наши изысканные консервы из лосося уже приготовлены, и вы можете приготовить киноа и картофель сразу в воскресенье вечером, чтобы облегчить приготовление салатов из лосося в конце недели. Салат также включает помидоры черри, зелень и сыр чеддер для полного изобилия вкуса и питательных ингредиентов. Использование каменной банки позволяет легко транспортировать этот полезный, богатый питательными веществами салат на работу, чтобы он не стал мокрым. Стратегическое наслоение сохранит все ингредиенты свежими и свежими.
Ингредиенты
Заправка
- ½ стакана оливкового масла
- 2 ст.золотой бальзамический уксус
- 1 ч. сахар
- сок из ½ лайма
- 1 ч. Приправа для стейка «Монреаль»
- 1 щепотка морской соли
Салат:
- 9 небольших картофельных смесей (выберите различные сорта пурпурного, юконского голда и красного картофеля)
- 16 помидоров черри (нарезанных на четверти)
- 1 чашка органического сыра чеддер
- 1 чашка вареной киноа
- 2 банки Alaska Gold Canned Wild Ivory King Salmon (6 унций каждая)
- 2 ст.авокадо-майонез (или часть вашего любимого майонеза или греческого йогурта)
- 2 сладких перца (нарезанных кубиками)
- 5 унций зелени (шпинат / салат с детским маслом / радужный мангольд)
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Нарежьте картофель на четверти по длине, затем поместите его в большую миску. Добавьте 1 ч. оливкового масла и 1 ч. лимонный сок, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель.
На противень для печенья, выложенный фольгой, выложите картофель в один слой.Выпекать 20 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке (оливковое масло, бальзамик, сахар, сок лайма, приправу для стейка «Монреаль» и морскую соль). Взбейте венчиком.
В небольшой миске измельчите консервированный лосось вилкой, затем добавьте майонез с авокадо и нарезанный кубиками перец. Отложите в сторону.
Для сборки банок
Не забудьте упаковать каменные банки в указанном порядке, чтобы салат не стал мокрым.Сначала идет повязка. Равномерно разделите его между четырьмя банками (примерно 2 столовые ложки на каждую банку). Затем добавьте горсть жареного картофеля. Затем добавьте стакана киноа в каждую банку. Затем добавьте около стакана смеси лосося, разглаживая ее в банке тыльной стороной ложки. Затем добавьте ¼ стакана сыра в каждую банку. Затем добавьте ¼ нарезанных помидоров. Затем добавьте горсть зелени до самого верха каждой банки. Вы можете немного придавить их и добавить еще немного. Вы хотите, чтобы банки были полностью наполнены, чтобы не было движения.Затем закройте банки крышками.
Хранить в холодильнике. Возьмите с собой на работу изолирующую сумку, не забывая держать банки в вертикальном положении во время путешествия.
Когда вы будете готовы, перелейте в большую салатницу. Перемешайте, а затем пожирайте!
(Салаты из каменных банок хранятся в холодильнике 3-4 дня).
Можно получить четыре широкогорлых кувшина по 20 унций.
Рецепт от Nosh and Nourish.
[
Деконструированные Мейсон Джар Салат Нош и Питание.Фото из Nosh and NourishEasy Salad с лососем и укропом — The Defined Dish
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы знаете, что я недавно получил этот Goodful AeroGarden, и он был УЖАСНО УДИВИТЕЛЬНЫМ. Я говорю вам, что у меня самый большой черный палец … как в случае, я ТАК стараюсь, но я убиваю растения, как никто другой. Я очень стараюсь над этим, но хоть убей, я не могу сохранить растение живым. Я, наконец, решил попробовать AeroGarden, и у меня просто взорвалось сознание.Все травы растут как сумасшедшие! Это волшебно. Все, что мне нужно сделать, это сесть, и когда загорится красный свет, я добавлю воды или немного растительной пищи. Это так просто.
С учетом сказанного, укроп растет быстрыми темпами, и я просто не успеваю за ним! Моя хорошая подруга Одри приехала на новогоднюю ночь и сказала: «У-у-у, посмотрите на весь этот укроп!» Вам нужно приготовить легкий салат из лосося и укропа. Спасибо, Одри! Лучшая идея.
Итак, вот оно. Просто восхитительный легкий салат с лососем и укропом, который идеально подходит для обеда на вынос и готовится примерно за 5 минут.Мне это очень нравится, и надеюсь, что вы тоже!
МАГАЗИН ПОЧТЫ.
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЛегкий салат с лососем и укропом
2019-01-02 20:18:52
- 2 банки (6 унций) горбуши, осушенной (я использую марку Wildplanet)
- 1 столовая ложка свежемолотого укропа
- 2 чайные ложки каперсов, осушенных
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 2 столовые ложки домашнего майонеза или соответствующий Whole30
- 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
- 1 столовая ложка совместимого с укропом приправы или мелко нарезанных кубиками огурцов укропа
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Смешанная зелень, для сервировки
- Огурцы, для подачи
- Сельдерей, для подачи
- Морковь, для подачи
- In миску, смешайте все ингредиенты.Разбейте лосось вилкой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Подавать как есть, в чашках для салата, завернутые в капустную зелень, или как я — со смешанной зеленью, огурцом, сельдереем и морковью.
Автор: Alex Snodgrass
The Defined Dish https://thedefineddish.com/
Как приготовить вкусный салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося — идеальный летний рецепт! Его можно приготовить заранее, не нужно готовить, он очень полезен и освежает.Кроме того, это также недорого!
Если вы ищете недорогой и полезный вариант классического салата из тунца, этот рецепт для вас! Салат из консервированного лосося богат омега-3 жирами, которые способствуют здоровью сердца, и богат белком, поэтому вы будете чувствовать себя сытым и энергичным. Это блюдо оценят даже те, кто уклоняется от чего-то «рыбного»!
Является ли консервированный лосось таким же полезным, как и свежий лосось?
Вопреки тому, что вы думаете, нет реальных различий в пользе консервированного лосося и свежего лосося.Фактически, некоторые исследования показывают, что консервированный лосось имеет более высокий уровень полезных для сердца жиров омега-3!
Как мне приправить консервированный лосось?
Секрет этого рецепта — в приправах! Даже самые придирчивые едоки захотят съесть еще одну мерную ложку этого консервированного салата из лосося. Вот мои «хитрые советы», которые делают этот рецепт легким и неотразимым!
- Греческий йогурт — этот рецепт требует половину майонеза и половину простого греческого йогурта для более легкой, но не менее сливочной, заправки.Я люблю использовать греческий йогурт 2% Fage!
- Приправа с лимоном и перцем — Пикантный лимон прекрасно сочетается с любым видом морепродуктов, а яркий, острый вкус этой приправы объединяет все вкусы в этом блюде!
- Wickles relish — Это моя ЛЮБИМАЯ вкусность! Он придает салату приятную хрустящую текстуру.
- Приправы с укропом. Как и лимон, укроп всегда хорошо сочетается с морепродуктами. Используя приправу из укропа, вы получаете аромат укропа с добавлением хрустящей корочки!
- Нарезанный сельдерей и красный лук — Мелко нарезанные сельдерей и красный лук придают блюду текстурную выразительность, а красный лук придает нотку аромата.
- Дижонская горчица — я использую половину простой желтой горчицы и половину дижонской горчицы, потому что мне нравится пряный вкус и кремовая текстура дижонской горчицы.
Есть ли у консервированного салата из лосося «рыбный» вкус?
Если мысль о консервированном лососе вас немного пугает, не бойтесь! Это освежающее блюдо понравится даже тем, кто избегает чего-либо «рыбного». Сливочная, острая заправка уравновешивает все вкусы, а приправы с лимоном и перцем очень хорошо дополняют рыбу. У этого консервированного салата из лосося очень мягкий вкус — моя семья даже не заметила разницы между этим и моим рецептом салата из тунца!
Есть ли кости в консервированном лососе?
Консервированный лосось, как и свежий лосось, действительно содержит кости.Однако они такие мягкие и маленькие, что их не нужно вынимать! Вы просто получите дополнительную дозу кальция! Конечно, если вы предпочитаете вынимать кости, просто вынимайте их после того, как достали лосося из банки.
Польза консервированного лосося для здоровья:
Консервированный лосось — отличный продукт, который можно включить в свой рацион, и он имеет так много преимуществ для здоровья! Он полон белков, витамина D, кальция и жиров омега-3. Вот лишь некоторые из преимуществ консервированного лосося:
- Витамин D поддерживает здоровье мышц.
- Витамин D и кальций защищают здоровые кости и зубы.
- Кальций и жиры омега-3 поддерживают здоровье сердца.
- Омега-3 жиры предотвращают артрит, защищают от болезни Альцгеймера и деменции, а исследования даже показали, что они снижают риск депрессии.
Как мне подать консервированный салат из лосося?
Этот рецепт салата из лосося настолько универсален! Он идеально подходит, чтобы подготовиться к озерным дням, быстрому обеду или полезному для сердца перекусу. После того, как вы сделаете салат, дайте ему остыть в холодильнике в течение одного-двух часов, чтобы ароматы слились воедино.Вы можете подавать это в чашках для салата, чтобы получить низкоуглеводный кето-дружественный вариант. Кроме того, салат из консервированного лосося также восхитителен с крекерами, чипсами из лаваша или с бутербродом. Я даже люблю есть его прямо из миски!
Смотри, как я делаю консервированный салат из лосося:
Если вам нравится этот рецепт или вы предпочитаете салат из тунца салату из лосося, обязательно попробуйте мой лучший салат из тунца или мой пикантный салат из тунца! Чтобы узнать больше рецептов лосося, посмотрите мой лучший лосось в вашей жизни или мои жареные на сковороде котлеты из лосося с консервированным лососем.
Дайте мне знать, как вы любите подавать этот консервированный салат из лосося, в комментариях ниже. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!
Ингредиенты
- 1 банка лосося (я предпочитаю консервированный лосось Bumble Bee!)
- 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 щепотка кошерной соли
- 2 столовые ложки греческого йогурта (I love Fage 2) % жирного йогурта)
- 1 столовая ложка приправы (Мой любимый — приправы Wickles!)
- 1 столовая ложка приправы с укропом
- 1/2 чайной ложки простой желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 1 ребро)
- 1/4 стакана красного лука
Инструкции
1.Слейте воду из лосося. Мне нравится приберегать жидкость, чтобы положить ее на корм моей собаке! Им нравится аромат, и он сохраняет их шерсть очень мягкой!
2. Разрежьте лосось на более мелкие кусочки и приправьте его лимонным перцем и кошерной солью. Смешайте, чтобы соединиться.
3. Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске майонез, греческий йогурт, приправу для фитиля, приправу из укропа, желтую горчицу и дижонскую горчицу. Перемешайте.
4. Добавьте к лососю заправку, сельдерей и красный лук. Тщательно перемешайте.
5. Охладите в течение одного-двух часов, чтобы ароматы полностью растворились. Подавайте и наслаждайтесь!
10 лучших рецептов салата из лосося с консервированным лососем
сэндвич с салатом и лососем Время приготовления: 15 мин. Менее известный родственник неизменно вкусного сэндвича с салатом из тунца, наш сладкий и острый салат из лосося обладает собственным восхитительным вкусом — в нем сочетаются укроп, сельдерей, лук и лимон. Сшибу тебе штаны.
Смешайте в миске высушенный консервированный лосось, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный зеленый лук, сушеный укроп, соль и лимонный сок.Намажьте на хлеб для бутербродов по вашему выбору и добавьте любимую начинку. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества. Часто задаваемые вопросы и советы повара
Рецепт салата из консервированного лосося
Этот легкий салат с севиче из лосося приготовлен из консервированного красного лосося Bumble Bee® в воде и не требует времени для приготовления или лечения. Нарежьте ингредиенты кубиками, смешайте с консервированным лососем в хлопьях и подавайте. На вкус он свежий, яркий и ароматный. Поскольку это «севиче» делается из консервированного лосося, вам не нужно беспокоиться о сырой рыбе.
Отложите лосось в сторону, пока смешиваете ингредиенты для салата из лосося. Добавьте зеленый лук, укроп, сельдерей, соль и перец, горчицу, лимонный сок, майонез и сливки (и острый соус, если используете) в миску и перемешайте до однородной массы. Разломайте лосось вилкой на кусочки до консистенции тунца.
Измельчите ингредиенты салата и добавьте в большую миску. Сверху посыпьте консервированным лососем. Взбейте оливковое масло, уксус, соль и дижон. Полить заправкой и подавать.
Если вы хотите использовать консервированный лосось, обязательно покупайте экологически чистый бренд. Вам понадобятся две банки по 5 унций. Подавайте этот салат из лосося с майонезом поверх зелени, на тостах или в соусе с крекерами. Не стесняйтесь проявить творческий подход к этому салату.
соус терияки, консервированный лосось, нарезанная морковь, кунжутное масло, коричневый сахар и еще 7 каперсов из лосося Салат Eating Well, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, свежая петрушка, консервированный лосось и еще 2
Как приготовить салат из лосося из консервированного лосося
Консервированная горбуша — мы использовали розовый, чтобы сделать этот салат недорогим, заправка и травы добавляют здесь столько аромата, что не нужно было тратить вдвое больше на красный лосось.