Куриные крылышки в соево медовом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

АВТОР: Марина Овчинникова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2232

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

1 кг

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Острый томатный соус

1 столовая ложка

Специи для птицы

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

2В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

3Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

А какой мед использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

IГОР, лучше брать самый обычный, цветочный, и будет удобнее, если он будет жидкий. Какие-то особенные сорта тоже можно попробовать, но некоторые их них могут потянуть на себя вкус или дать горчинку

ОтветитьПожаловаться

1

пчелиный

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю уже не первый раз по этому рецепту.Очень вкусно, всем понравилось.Спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крылышки в Соевом соусе, 🍘Куриное Мясо в духовке

Чего давно не было на нашем сайте, конечно же блюд из крыльев, они не очень популярны в кулинарии, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевом маринаде, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, только успевай готовить. Попробуйте сделать этот простой рецепт вместе с нами, и пишите свои комментарии как вы готовите мясо

Ингредиенты
  • Крылья, голени – 600 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – на любителя
  • Фольга — 40 мм.

Готовим блюдо с пошаговыми фото

Подготавливаем продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить

И еще разрезала их пополам, по суставам,


Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками


Готовим классическую основу маринада:

Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем

Добавьте ваши любимые специи по вкусу


Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)


Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится


Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов

Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом


Посыпаем немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят

Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°


Собственно все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы

Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо

Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Крылышки в медово соевом соусе

В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.

Вкусное и эффектное блюдо не оставит равнодушным никого

Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.

Прежде чем начать, рекомендуем в дальнейшем ознакомиться и с другими нашими кулинарными статьями, итак приступим.

Приготовление крылышек в медово соевом соусе

  • В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
  • Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
  • Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
  • Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
  • Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.

Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке

Различают два принципиальных подхода приготовления: в духовке и на сковородке

В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.

Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.

Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.

Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.

Тут уже дело вкуса.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе — просто объедение!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецепта

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз — и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке. Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин. Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и многие другие. В дополнении также прекрасно будут сочетаться запеченные или свежие овощи.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф — очень удобное приспособление для любой готовки. Поставил — и забыл. Сегодня будем запекать крылышки в очень вкусной заправке.

Состав:

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.

Этапы приготовления:

  1. У каждого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, поэтому данная часть нам не понадобится. Затем по суставу режем каждый кусочек, разделяя крылышко на две части.
  2. В каждом порционном кусочке делаем пару надрезов, чтобы заготовки лучше пропеклись. Далее, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь, в холодильнике.
  4. Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка — по желанию.

Процесс пошагово:

  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.

Нам потребуется:

  • 4 ст. л. меда;
  • 900 г крыльев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, перец.

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.

Готовим пошагово:

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
  2. Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом — заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде простое блюдо. А выглядит как в ресторане. Технология приготовления под силу каждой.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Затем перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура — 190 градусов. Время — 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала приготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Лучший рецепт приготовления ароматного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Весьма необычный вариант приготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для других блюд. Больше необычных рецептов маринада можно найти на различных популярных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и компоненты для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножом. Соединяем компоненты в миске. Затем добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса немного загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Желательно часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с любым соусом. Например, с чесночным или тар-тар.

Рецепт приготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и ароматные крылышки. Это бесподобно. Попробуйте и убедитесь в этом.

Состав:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. Л.;
  • крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. У каждого крылышка срезаем фалангу. Затем делаем глубокий надрез посередине крыла.
  2. Курицу солим, перчим и переходим к приготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем немного чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).

Очень вкусные крылышки на мангале: видео

Наверное, самые вкусные блюда — это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на решетке тому не исключение. Такой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Посмотрите, как приготовить вкусное барбекю на видео:

Кстати, как альтернатива мангалу, попробуйте приготовить такие крылья на гриле.

Еще один интересный вариант медовых крылышек с кунжутом здесь.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментариях.

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — простое блюдо, которое идеально подходит как для уютного домашнего вечера или детского праздника, так и для шумной пивной вечеринки. Этот стопроцентный хит прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, что неудивительно — правильно приготовленные куриные крылышки это хрустящая корочка и сочное мясо, можно ли придумать что-то более вкусное? Добавьте интересный маринад или соус — и у вас готовы десятки разновидностей одного и того же рецепта.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мёд. Такие крылышки приобретают гармоничный вкус, где насыщенный умами идеально сбалансирован сладостью мёда. Часто куриные крылышки в соевом соусе подают с классическим сливочным соусом-дипом «блю-чиз», рецепт которого я также приведу ниже.

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с мёдом

Сложность
низкаяВремя
20 минут + 1-4 часа

Ингредиенты

2 порции

800 г куриных крылышек

для маринада:

1 ст.л. мёда

2 зубчика чеснока

20 г имбиря

1 ст.л. лимонного сока

при желании — 1-2 сушёных перчика чили

Куриные крылышки в соевом соусе по этому рецепту — простое блюдо, идеально подходящее как для уютного домашнего вечера, так и для шумной пивной вечеринки.
Алексей Онегин

Соедините в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, молотый чили и остальные ингредиенты маринада, и перемешайте до однородности. Куриные крылышки разрежьте по суставу на 3 сегмента, и последнюю, самую тонкую часть, отложите — их можно заморозить и использовать, когда вы соберетесь варить бульон. Остальные, более толстые и мясистые части куриных крылышек залейте маринадом, как следует перемешайте, накройте и уберите в холодильник.

Даже за 20 минут маринования вы почувствуете разницу, но для наилучшего результата и интенсивного вкуса маринуйте куриные крылышки в соевом соусе от 1 до 4 часов, периодически перемешивая их в маринаде. Когда соберетесь готовить крылышки, включите гриль или разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте крылышки, периодически смазывая их маринадом: это не даст им сгореть, но полностью избавиться от подпалин, как видно на фото, у вас не получится из-за сахаров, которых в мёде с избытком. Всего на приготовление крылышек у вас уйдет от 15 до 20 минут (в середине процесса их нужно перевернуть), а подавать куриные крылышки лучше всего с острым томатным соусом или соусом блю-чиз, рецепт которого приведен ниже.

Соус блю-чиз

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 мл сливок 22%

35 г сыра с плесенью

1 ст.л. маковых зерен

белый перец

Залейте маковые зерна небольшим количеством кипятка. Небольшую кастрюльку со сливками поставьте на малый огонь и покрошите в нее сыр с плесенью. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем. Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриные крылышки по-китайски в соево-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Чем мне нравится китайская еда? Подготовка к приготовлению может занимать какое-то время, а само приготовление проходит за какие-то 5-10 минут. Большинство полезных витаминов и микроэлементов остаются, потому что пища готовится на сильном огне за малое количество времени. Опять же вкусовые ощущения очень для меня интересные. Сочетание сладкого с кислым, острого со сладким! Кто говорит, что не любит китайскую кухню, тот просто не знает ее, не пробовал разнообразие ее вкусов.

Представляю вам рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе с кунжутом. Этот рецепт я взяла из шанхайской кухни. Готовлю их очень давно, даже уже кажется, что это мое блюдо, а не китайское. Если ко мне приходят в гости, просят приготовить крылышки, если сами идем к кому в гости, то обязательно делаю крылышки и беру с собой. Еще раз повторюсь, готовятся очень быстро, примерно 20 минут на подготовку и 10-15 минут на саму жарку (всего 30-35 минут), зависит от того, насколько крупные крылышки были у курицы. 


Ингредиенты

  • куриные крылышки — 0,5 кг
  • мед — 1 ст. ложка 
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки 
  • семя кунжута — по вкусу
  • перец красный молотый болгарский
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем на три части. Я оставляю только две части: плечевую и локтевую, а заостренный конец (лучевой) отдаю собачкам на улице. Наливаем масло на сковороду (примерно 100 мл), очень сильно нагреваем. Куриные крылышки должны быть сухие, чтобы при жарке масло не брызгало, поэтому промокните, если есть необходимость, бумажной салфеткой. Как только масло сильно нагреется, кладем в него крылышки и жарим до образования корочки примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще минуты 2.


Приготовление

Кладем к ним 1 ст. ложку меда.


Теперь кладем к ним 1 ст. ложку меда

Добавляем соевый соус.


Соевый соус

Перемешиваем. Огонь не уменьшаем. 


Огонь не уменьшать, соус должен пузыриться

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца (паприку), перемешиваем.


Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца

Соус должен загустеть. Крылышки периодически перемешиваем, чтобы они хорошенько пропитались соусом.


Соус должен загустеть

Как соус станет очень густым, выключаем и обсыпаем семенами кунжута.     



Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

9 шт.3 ст. л.
0,8 ст. л.2 ст. л.
2 зуб.2 щеп.

Описание рецепта — Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных крылышек по этом рецепту возьмите куриные крылья, жидкий мёд, соевый соус, рафинированное подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2:

Обрезаем у крылышек самую меньшую часть, последний сегмент- он нам не понадобится, так как там после приготовления особо и кушать нечего. Помещаем крылья в глубокую миску.

Шаг 3:

Поливаем крылья соевым соусом.

Шаг 4:

0,8 ст. л.
2 ст. л.

Вливаем жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5:

Далее добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 6:

Посыпаем крылышки солью.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем крылья в маринаде, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 8:

По прошествии часа достаём крылышки из холодильника, выкладываем на решётку и запекаем под грилем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 13 минут, затем крылья переворачиваем на другую сторону и готовим ещё примерно 7 минут. Ориентируйтесь во времени приготовления по своей духовке, чтобы крылышки не пережарить.

Шаг 9:

Подаём крылышки-гриль с различными соусами.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Куриные крылья в медово соевом соусе, рецепт с фото

Курица очень частый гость на нашем столе. Из нее получаются невероятно вкусные и сытные блюда. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в медово соевом соусе. Это блюдо можно сделать для семейного ужина, на день рождения или для пикника. Маринад состоит из: соевого соуса, меда, кетчупа, специй. Им достаточно  мариноваться 1час в комнатной температуре или можно оставить на сутки в холодильнике. На вкус они получаются очень сочные и пряные. Откусив кусочек, вы почувствуете: нежную сладость меда, остроту чеснока и аромат специй. Крылья можно приготовить в духовке, на решетке гриль или на природе. Сегодня мы будем готовить их на решетке гриль. Запеченные крылья на костре всегда вкуснее, чем в домашних условиях. Это блюдо можно подать мужчинам, как закуску к пиву.

Ингредиенты            

  • Куриные крылья – 1кг.
  • Кетчуп – 3ст.л
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л

Как приготовить куриные крылышки в медово соевом соусе

Курицу промоем под проточной водой, дадим воде стечь. Отрежем самую крайнею часть крыла (кончик). Кладем их в емкость для маринования. Добавляем: соевый соус, кетчуп, мед, базилик, паприку, соль, выдавленный чеснок.

Перемешиваем крылья с маринадом руками, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Крылья выкладываем на решетку гриль и ставим жарится на мангал, нужно часто переворачивать, чтобы корочка сильно не зажарилась. У нас, она все таки поджарилась, но это вкус не испортило. Готовить их нужно примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом, проткнув самую толстую часть крыла, если крови нет, значит оно готово. Если, вы будите запекать их в духовке, готовьте  40 минут при температуре 200С.

Советы как приготовить куриные крылышки в медово соевом соусе

  1. Крылья должны быть свежие.
  2. Кончики у крыльев нужно обрезать, чтобы они не подгорали.
  3. В маринад можно добавлять любые специи и свежие травы на ваш вкус. Свежая зелень придает яркий аромат мясу. Можно добавить: листья базилика, кинзы, петрушки.
  4. Для пикантности блюда, в маринад можно добавить фруктовый сок: апельсина, лимона, яблока, граната. Невероятный аромат придает цедра фруктов.
  5. Курицу долго мариновать не нужно, она и так будет мягкой, главное это придать ей вкусовые качества.
  6. К крылышкам отлично подойдет соус: сливочный, чесночный, лимонный, зеленый, кетчуп, аджика.
  7. На гарнир подайте: запеченный картофель,  салат из овощей, крупы

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • ½ стакана муки (60 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перец
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 фунта куриных крылышек (910 г) и / или куриных голеней
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • чашка соевого соуса (120 мл)
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • зеленый лук
  • Калорий 486
  • Жиры 29 г
  • Углеводы 31 г
  • Сахар
  • Протеин 25 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте муку, чесночный порошок, перец и соль в небольшой миске.
  2. Смажьте каждое куриное крылышко толстым слоем мучной смеси.
  3. Налейте ¼ дюйма (6 мм) масла в неглубокую сковороду и поставьте на средний огонь.
  4. Небольшими партиями обжаривайте куриные крылышки по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Удалите из масла и оставьте на бумажном полотенце.
  6. На среднем или сильном огне растопите масло и добавьте чеснок и имбирь.
  7. Добавьте соевый соус, мед и коричневый сахар в кастрюлю и уменьшите в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте жареные крылышки прямо в кастрюлю и перемешивайте, пока крылышки не покроются соусом, затем посыпьте кунжутом.
  9. Подавать с луком.
  10. Пищевая ценность Калорийность: 2185 Жир: 125 граммов Углеводы: 192 грамма Клетчатка: 9 граммов Сахар: 20 граммов Белок: 103 грамма
  11. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • ½ стакана муки (60 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 фунта куриных крылышек (910 г) и / или 9000 куриных голеней
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря
  • ½ стакана соевого соуса (120 мл)
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка
  • зеленый лук
  • Калорий 486
  • Жир 29 г
  • Углеводы 31 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 20 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте муку, чесночный порошок, перец и соль в небольшой миске.
  2. Смажьте каждое куриное крылышко толстым слоем мучной смеси.
  3. Налейте ¼ дюйма (6 мм) масла в неглубокую сковороду и поставьте на средний огонь.
  4. Небольшими партиями обжаривайте куриные крылышки по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Удалите из масла и оставьте на бумажном полотенце.
  6. На среднем или сильном огне растопите масло и добавьте чеснок и имбирь.
  7. Добавьте соевый соус, мед и коричневый сахар в кастрюлю и уменьшите в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте жареные крылышки прямо в кастрюлю и перемешивайте, пока крылышки не покроются соусом, затем посыпьте кунжутом.
  9. Подавать с луком.
  10. Пищевая ценность Калорийность: 2185 Жир: 125 граммов Углеводы: 192 грамма Клетчатка: 9 граммов Сахар: 20 граммов Белок: 103 грамма
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт липких медово-чесночных крыльев Кристы

Эти замечательные крылышки. Все в моем доме их любили.Я приготовил их, как написано, за исключением того, что смешал только 4 ст. вода с кукурузным крахмалом. Думаю, 3/4 чашки было бы слишком много, и соус не загустел бы. Я обязательно буду делать этот рецепт еще раз.

По вкусу он очень близок к сладко-медовой курице, заказанной в китайском ресторане. Внесенные мной изменения: я положил около 1/3 стакана меда, а не 5 столовых ложек. Наверное, следовало добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы загустеть, но вкус был подходящим для того, к чему я стремился.

Хорошо, признаю.Я смухлевал. На моем фото нет крыльев. Это даже не курица. Это свиная вырезка, и это было восхитительно. Я жарил вырезку 20 минут, затем добавил немного соуса и варил еще 15 минут. Я говорю «немного» соуса, потому что в этом рецепте его много. Как и весь средний горшок — помните об этом, если вы уменьшаете размер мясной части или используете ее для чего-то другого. Действительно вкусно, сладко, с чесночным вкусом. Очень рад, что у меня получилось. Следующее воплощение будет в жарком. Спасибо!

Эти крылья невероятны! Мой муж был так впечатлен, что я сделала это !!! Спасибо тем, кто прислал рецепт, я обязательно сделаю это снова! Я использовал один трюк: запекал крылышки на решетке и давал маслу стечь на сковороду, покрытую фольгой.Супер-хрустящий и медово-чесночный соус такой вкусный !!!!

Это был хороший стартовый рецепт. Я сделал половину партии, как указано, и изменил другую половину. Оригинальный рецепт довольно сладкий, и моей дочери он очень понравился. Для второй половины я добавил несколько капель соуса хабенеро и примерно чайную ложку тмина и чесночного порошка. Конечный результат был сладким и острым! Это было здорово. На вкус они были как крылышки Carribean Jerk от BWW. Добавляя кукурузный крахмал, я не добавлял дополнительных 3/4 стакана воды.Я подумал, что это будет слишком жидко, поэтому я просто зарезервировал его из 2 1/2 чашек.

Я удвоил их для вечеринки, и гостям они понравились, но я подумал, что они были слишком милыми, как написано. Сделал эти корректировки для идеальной липкости крылышек: * Я не жарил крылышки, а посыпал их приправленной мукой и запекал при 375 в течение 40 минут. Крылья прекрасно приготовлены. * Перед тем, как добавить соус к крыльям, я добавил немного рисового винного уксуса и сока лайма (чтобы сбалансировать сладость) и 1/4 стакана поджаренных семян кунжута.Варить еще немного, пока не загустеет … На вкус он был как курица с кунжутом в нашем любимом азиатском кафе здесь, в городе.

Этот рецепт лучше всего !!! Моему мужчине понравились эти крылья .. Сделать их снова на сегодня. Но у меня не было половины ингредиентов под рукой, поэтому я сделал очень простую версию. Я использовал медово-коричневый сахарный чеснок (использовал немного чесночного порошка и измельченный) и воду, как указано в рецепте. После приготовления в духовке положите крылышки в мультиварку. на низком уровне в течение 1-2 часов, пока муженек не вернулся с работы.Оказалось, даже просто приготовленное, это блюдо просто фантастическое!

Замечательно, за исключением того, что … Разрежьте соевый соус пополам, иначе он будет слишком фальвированным. Я сделал один набор без соевого соуса, и он был отличным, просто приятный сладкий медовый чеснок против острого медового чеснока с соевым соусом. Ни разу я не смешивал дополнительные 3/4 стакана воды с кукурузным крахмалом; Я просто использовал немного острого соуса, так как чувствовал, что в этом рецепте достаточно воды, и я хотел максимально усилить вкус. Кроме того, при заливке крыльев соусом теряется много соуса.Я обмакиваю крылышки в соусе, затем снова запекаю 10 минут с остальным соусом и заканчиваю запекание. Тогда крылышки получаются красивыми и сочными, а на сковороду выливается наименьшее количество соуса. Я кладу слой фольги и опрыскиваю ее Пэм. Тогда они не сильно прилипают к сковороде, если вообще не прилипают. Однозначно рецепт хранителя !!!

Это было прекрасно !!! Огромное спасибо за такой вкусный рецепт !!!

Липкие медовые соевые куриные крылышки

Кто-то сказал куриные крылышки?

Один из самых универсальных вариантов мяса, куриные крылышки, которые можно использовать для приготовления восхитительных домашних закусок, которые прекрасно сочетаются в качестве гарнира к ужину, не забывая при этом о вкусных закусках, которые они готовят, пока вы пьете пиво на выходных. .Будь то жареные или приготовленные на гриле, вы можете приготовить любое блюдо из этих нежных крылышек, но сегодня мы хотим поделиться вкусами малазийских китайских кухонь с нашим рецептом куриных крылышек с липким медом и соевым соусом!

Неотразимые куриные крылышки

Куриные крылышки Sticky Honey Soy Chicken Wings так неотразимы благодаря идеальной глазури, которая используется для маринования крылышек перед их приготовлением в духовке. Смесь с использованием одного из обязательных китайских соусов, глазурь включает в себя всем известную жидкую приправу с легким соевым соусом в сочетании с липким медом, а также с нотками чеснока и имбиря.

Легкий соевый соус — очень важный ингредиент в китайской кухне, особенно из-за его солености и соевого аромата, который он придает блюду. Соевый соус также нашел свое применение в домах малайцев и индийцев, чтобы возвысить ряд блюд фьюжн, появившихся благодаря слиянию культур в Юго-Восточной Азии — возьмем, к примеру, сингапурскую кухню!

Легкий соевый соус, также являющийся обычным ингредиентом для жарки и приправы, часто выбирают вместо темных или густых альтернатив, поскольку он не придает продуктам глубокого цвета.Даже в небольших количествах вы можете в изобилии насладиться вкусом соуса, сохранив при этом цвет блюда!

Съешьте эти сладкие, но немного соленые хрустящие куриные крылышки, которые обязательно понравятся вашему курице!

Если это ваша первая попытка сделать куриные крылышки с липким медом и соевым соусом, не волнуйтесь — мы будем здесь, чтобы помочь вам. Читайте больше советов о том, как приготовить куриные крылышки с липким медом и соевым соусом, а также некоторые часто задаваемые вопросы, на которые вам могут понадобиться ответы.

Часто задаваемые вопросы о Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Липкие куриные крылышки с медом и соевым соусом соленые?

Хотя соевый соус является необходимым ингредиентом в этом рецепте (мы использовали 2 столовые ложки), сладость меда уравновешивает соленость глазури.С добавлением ноток специй, предлагаемых тертым имбирем и измельченным чесноком, вы будете кусать не кусок соленого куриного мяса, а кусок, наполненный целым рядом ароматов, которые будут радовать вас во вкусе.

Если вы предпочитаете уменьшить содержание соли в блюде, вы можете приправить куриные крылышки только перцем и маслом.

Интересный факт: имбирь и чеснок помогают избавиться от сырого вкуса мяса, что делает их очень популярными в различных азиатских блюдах.

Как сделать пряные куриные крылышки с липким медом и соевым соусом?

Куриные крылышки лучше всего с их липкой сладко-соленой цедрой. Однако, если вы готовите блюдо для гостей, которые предпочитают горячий удар своим крыльям, вы можете подумать о добавлении чайной ложки порошка чили или хлопьев чили при мариновании курицы вместе с глазурью. Если вы хотите сохранить аромат крыльев по оригинальному рецепту, вы можете подать соус чили с крыльями для тех, кто хотел бы добавить предпочитаемое количество специй к каждому укусу.

Можно ли разогреть куриные крылышки с липким медом и соевым соусом в микроволновой печи?

Если необходимо разогреть куриные крылышки, мы советуем снова положить их в духовку, а не в микроволновую печь. Однако убедитесь, что духовка не слишком горячая, так как это может обуглить крылышки и повлиять на липкую консистенцию. Тем не менее, крылышки лучше всего есть, когда их подают в горячем виде из духовки.

Чем можно украсить куриные крылышки с липким медом?

Вы можете нарезать лук для украшения и добавить немного петрушки, чтобы придать блюду цвет.

Советы по приготовлению соевых куриных крылышек с липким медом

  1. Замариновать курицу накануне вечером: Если вы готовите эти восхитительные крылышки для застолья во время домашней вечеринки, вы хотите изо всех сил произвести впечатление. Чем дольше вы дадите курице застыть после маринования, тем ароматнее будут ваши крылышки, поскольку у них будет больше времени для впитывания глазури и приправ. Это также сэкономит ваше время в день выпечки!
  2. Выровняйте пергаментную бумагу на противне перед установкой крыльев: Липкую глазурь трудно удалить с противня.Вы можете избавить себя от хлопот счищать глазурь с противня, защитив его пергаментной бумагой и выбрасывая бумагу после каждого выпекания.
  3. Проверьте консистенцию глазури: Глазурь — самый важный компонент этого рецепта, поэтому вы должны убедиться, что приготовили ее до желаемого совершенства, прежде чем замариновать крылышки. Помешивая ингредиенты, следите за консистенцией — она ​​должна быть густой и не жидкой. Вы также можете немного попробовать глазурь на вкус, прежде чем она остынет, чтобы быть уверенным, что вы сделали все правильно.
  4. Мариновать курицу руками: При мариновании курицы руками смешать глазурь с крылышками и хорошенько их натереть. Наденьте для этого прозрачные пластиковые перчатки.
  5. Убедитесь, что крылышки приготовлены: Проткните крылышки вилкой, чтобы убедиться, что мясо мягкое и нежное. Мясо должно быть белым, а сок не иметь розовых оттенков. В противном случае вы можете использовать хорошо откалиброванный термометр для мяса, если он у вас есть.

Запеченные куриные крылышки с медом и соевым соусом

Мы объединились с Мишель Хант, также известной как Peachy Palate, чтобы создать серию простых и быстрых рецептов с простыми пошаговыми видеороликами.Подпишитесь на наш канал YouTube здесь, чтобы смотреть видео, как только они выйдут в эфир!

На прошлой неделе мы принесли вам восхитительные пончики с арахисовым маслом и шоколадом (посмотрите их здесь). На этой неделе у нас есть вкусные запеченные липкие куриные крылышки с медом и соевыми куриными крылышками. Это идеальная закуска, и детям она понравится. Они очень быстрые и легкие, что делает их идеальным угодником публики.

Куриные крылышки, запеченные с медом и соевым соусом

Обслуживает: 4-6

Для крыльев:

  • 900 г куриных крылышек, кончики удалены и разделены на крылышки и друметты
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • ½ чайной ложки розовой гималайской каменной соли

Для глазури:

  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса (тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 2 ч.л. семян кунжута для опрыскивания

Йогуртовый соус для окунания:

  • 120 г греческого йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки розовой гималайской каменной соли
  • Свежий кориандр / перец / чесночный порошок / луковый порошок

Метод:

  1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° C с помощью вентилятора
  2. Застелить противень пергаментной бумагой
  3. Положите куриные крылышки в миску с растопленным кокосовым маслом и солью.Бросок в пальто
  4. Выложить одним слоем на подготовленный противень, оставляя небольшое пространство между кусочками курицы
  5. Выпекать 20 минут, перевернуть кусочки курицы и выпекать еще 20 минут
  6. Тем временем взбейте ингредиенты для глазури без кунжута
  7. Через 40 минут смажьте куриные крылышки глазурью с обеих сторон. Посыпать кунжутом
  8. Вернуть в духовку на 5 минут
  9. Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса.Приправить и приправить по вкусу чесночным порошком, луковым порошком, небольшим количеством паприки или свежего кориандра
  10. Подавать крылышки горячими с соусом

Знакомство с Мишель:

« Я Шел, но некоторые люди называют меня« Персиковый »… Я любитель еды, фанатик фитнеса, блогер Peachy Palate, веб-сайт, который теперь является моим центром всех палео, кето и рецептов без злаков Я создаю, надеясь вдохновить людей мыслить нестандартно, употребляя цельные продукты, которые действительно питают.

Подпитываемый желанием поправить собственное здоровье, я люблю создавать сладкие и соленые рецепты, делясь ими со всем миром, чтобы никто не чувствовал себя обделенным, независимо от его диетических ограничений или предпочтений.

Живу в Уиклоу, Ирландия, когда не придумываю рецепты, я тренируюсь с мужчинами в моем местном тренажерном зале, подключаюсь к социальным сетям или в дороге, занимаюсь доставкой, мерчендайзингом и являюсь суперсовременным представителем бренда местной здоровой пищи. Компания.

Мои отношения с едой не всегда были такими яркими, на самом деле какое-то время вообще не были гармоничными. Преодолев десятилетие расстройств пищевого поведения, я нахожусь в лучшем месте, в котором когда-либо был. Я счастлива, здорова, уверена в себе, и теперь я наслаждаюсь каждым питательным глотком, давая своему телу то, что ему нужно.

Одна из моих любимых цитат от сенсационного гурмана…

«Ничего особенного, если все сложится так, как должно». Юлия Чайлд

Жизнь, любовь и еда!

Острые куриные крылышки с медом и чесноком

by Dolly

Эти пряные куриные крылышки с медом и чесноком прекрасно облизывают пальцы и являются идеальной закуской для развлечения или для любого вечера недели.Соедините эти крылышки с бокалом ледяного пива, и вы получите удовольствие!

Сохранить это в Pinterest!

Если ваша любовь к чесноку так же велика, как и моя любовь к чесноку, то эти куриные крылышки с пряным медом и чесноком — ЭТО Рецепт, который поможет избавиться от любой тяги к чесноку и острым блюдам.

Эти куриные крылышки — игра на основе моих любимых куриных крылышек из местного корейского куриного ресторана, которое я часто посещаю, чем мне хотелось бы признаться. У них так много разных вкусов, но я всегда предпочитаю пряные куриные крылышки с медом и чесноком.

Я знаю, что на данный момент я побил рекорд, но все мы знаем, как я люблю сочетания вкусов. Он пряный с оттенком сладости, а куриные крылышки очень хрустящие.

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ОСТРОГО МЕДОВОГО ЧЕСНОКА КУРИНЫХ КРЫЛОК:

  1. Расколотые куриные крылышки. Мне нравится, когда они разделены, но вы можете оставить их целыми, если вам это нравится. Если куриные крылышки вам не нравятся, вы также можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра и / или грудки.
  2. Соевый соус привносит в маринад элемент солености / умами, но если вы не употребляете сою, вы можете использовать вместо нее кокосовые аминокислоты.Просто добавьте немного соли в маринад, так как кокосовые аминокислоты обычно более сладкие. Если вы не используете глютен, но все же хотите соленость / умами без соли, вы также можете заменить соевый соус на тамари.
  3. Белый перец очень часто используется в азиатской кухне. Он не такой смелый, как молотый черный перец, но придает много аромата.
  4. Картофельный крахмал — мое предпочтительное покрытие, чтобы получить хрустящие крылышки, которые также помогут соусу прилипнуть к крыльям, но кукурузный крахмал — отличная альтернатива.
  5. Gochujang aka Korean Chili Paste можно найти почти во всех азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти ее, вы можете заменить ее любой другой пастой с чили, которая у вас есть.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ОСТРЫЕ МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫШКИ ЧЕСНОКА:

  • Всегда промакивайте куриные крылышки насухо, прежде чем с ними что-нибудь делать. Вы просто не хотите, чтобы ваш маринад смешивался с куриным соком.
  • Покрывая куриные крылышки картофельным крахмалом, начните с 1/4 стакана и при необходимости добавьте еще.Я люблю класть картофельный крахмал в маленькое сито и посыпать им куриные крылышки перед смешиванием. Это поможет сэкономить много крахмала и не перекрасить его.
  • Для соуса вы можете изменить мерки по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте еще немного гочучжана. Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте еще меда. Сделайте это по-своему!

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ КУРИНЫХ КРЫЛОК ОСТРОГО МЕДОВОГО ЧЕСНОКА:

  • Фритюрница: добавьте куриные крылышки в корзину фритюрницы, готовьте при 375F в течение 20 минут, встряхивая (или переворачивая) наполовину, затем включите фритюрницу до 400F и готовьте еще 5 минут.
  • Жарение: разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды высотой 1/4 дюйма. После нагрева добавьте курицу в сковороду, но не переполняйте сковороду. При необходимости готовьте партиями. Жарить 12-15 минут, перевернув наполовину.
  • Духовка: разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите куриные крылышки на противень в один слой, запекайте в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 10-12 минут или до тех пор, пока куриные крылышки не станут золотисто-коричневыми.

Лучше всего есть эти крылышки с ледяным стаканом пива (или безалкогольным напитком с пузырьками). Это идеальные закуски для званых обедов, игрового дня или любого другого вечера недели!

Острые куриные крылышки с медом и чесноком

Инструкции

Куриные крылышки
  1. Промокните куриные крылышки насухо, затем добавьте их, соевый соус, молотый белый перец и чесночный порошок в большую миску и маринуйте в течение 1 часа.

  2. Когда куриные крылышки замаринованы, бросьте куриные крылышки в картофельный крахмал.

  3. Метод фритюрницы: добавьте куриные крылышки в корзину фритюрницы, готовьте при 375F в течение 20 минут, встряхивая на полпути, затем включите фритюрницу до 400F и готовьте еще 5 минут.

  4. Способ жарки: разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды высотой 1/4 дюйма. После нагрева добавьте курицу в сковороду, но не переполняйте сковороду. При необходимости готовьте партиями. Жарить 12-15 минут, перевернув наполовину.

  5. Духовка: разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите куриные крылышки на противень в один слой, запекайте в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 10-12 минут или до тех пор, пока куриные крылышки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Перемешайте приготовленные куриные крылышки в пряном медово-чесночном соусе, украсьте семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.

Острый медово-чесночный соус
  1. В течение последних пяти минут приготовления курицы добавьте в небольшую кастрюлю мед, гочуджан, соевый соус и воду.

  2. Смешайте ингредиенты и доведите соус до легкого кипения.

  3. Добавьте чеснок, перемешайте и дайте покипеть еще 2–3 минуты или пока чеснок не покроется соусом.


ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Куриные крылышки с пряным медом и маслом
Куриные крылышки с острым барбекю
Цыпленок на гриле по-лаосски (Пиенг Гай)


Некоторые из моих сообщений содержат партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки продукта, я получу небольшую комиссию, но это не будет вам ничего дополнительно стоить.Спасибо за поддержку!

Куриные крылышки в медово-горчичной глазури в соевой глазури

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как кулинарный блогер, вы знаете, что достигли «успеха по рецепту», когда — как только будут сделаны фотографии для публикации в блоге — ваше блюдо будет съедено! Так было и с этими куриными крылышками в медово-горчичной глазури соевой глазурью!

Эти пухлые куриные крылышки, приготовленные на гриле, покрыты самой вкусной глазурью КОГДА-ЛИБО! Смешайте горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло, затем варите на медленном огне, пока смесь не превратится в фантастически сладкую и острую глазурь! Эта медово-горчичная соевая глазурь особенно вкусна для курицы, но она отлично подходит в качестве соуса барбекю для свинины на гриле или любого другого рецепта, который требует хорошего соуса для барбекю!

Так что поверьте мне на слово! Просто прокрутите вниз прямо сейчас и распечатайте этот рецепт, а затем добавьте все ингредиенты в свой список покупок, чтобы вы могли приготовить эти вкусные куриные крылышки, глазированные медово-горчичной соевой глазурью — СТАТИСТИКА!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

По материалам Поваренной книги Silver Palate

.Распечатать часы значок часов
  • 12 целых, свежих пухлых куриных крылышек (не используйте замороженные крылышки, покупайте свежие по этому рецепту)
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сухой горчицы Коулмана
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса хорошего качества
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Масло растительное для гриля

  1. Отрезать кончики крыльев и заморозить для хранения.
  2. Проведите острым ножом между суставом и отдельной крылышкой от друметта.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте дижон, сухую горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пять минут. Отложите в сторону.
  5. Выстелите сковороду-гриль фольгой с небольшим выступом фольги снаружи и отложите в сторону.
  6. Держите большую чашу рядом.
  7. Нагрейте гриль до среднего и смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.Поместите крылышки на смазанные маслом решетки и жарьте 20 минут, часто переворачивая и закрывая крышку между поворотами.
  8. Переложите в большую миску и полейте крылышки большей частью соуса. Оставьте остаток соуса.
  9. Перемешайте крылышки, чтобы они покрылись лаком, и вылейте их на форму для гриля, покрытую фольгой, снова поместите на решетку и закройте крышку. Через пять минут переверните каждую и снова закройте крышку. Еще через пять минут снимите.
  10. После того, как они снимутся с гриля во второй раз, вылейте оставшийся соус, перемешайте и подавайте.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Хрустящие азиатские куриные крылышки в имбирно-лаймовом соусе

Куриные крылышки барбекю со специями из бурбона

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Куриные крылышки с медом и чесноком — Медово-чесночный соус для крылышек

Куриные крылышки с медом и чесноком — восхитительная альтернатива классическому острому острому крылышку с маслянистым и сладким вкусом и большим количеством свежего чеснока.

Определенно подпишите эти крылышки в категорию «хорошее лизание пальцев», потому что вам захочется слизать этот соус с крыльев и с пальцев.Они такие вкусные!

Несмотря на то, что классическое куриное крылышко, покрытое соусом из крылышек буйвола, всегда будет моим №1, эти медово-чесночные крылышки действительно помогут им за свои деньги.

Они передают все вкусовые нотки совершенно по-разному: сладкие и цветочные на основе меда, уравновешенные небольшой кислотностью, богатое топленое масло, много чесночного вкуса (для моих коллег-любителей чеснока), соевый соус для умами и немного тепла от хлопьев красного перца.

Мед и курица — классические вкусовые качества, и здесь это действительно очевидно.

Этот соус также очень быстро и легко приготовить.

Это займет менее 10 минут, и вы также можете приготовить соус заранее, если хотите. Просто перемешайте его с куриными крылышками, когда они будут горячими и готовыми, и подавайте.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком:

Для соуса смешайте сливочное масло и много чеснока в маленькой кастрюле:

Дайте настояться минуту, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте мед хорошего качества:

Для этого рецепта необходимо использовать мед высокого качества. Если он в пластиковой бутылке в форме медведя, вероятно, он не идеален.

Поразительно, насколько низкокачественный мед уступает по вкусу высококачественному, и, поскольку мед здесь является основным ароматом, он того стоит.

Далее добавьте соевый соус:

И красные хлопья чили для тепла:

Немного пряного вкуса подчеркивает сладость меда.

Затем добавьте белый винный уксус, что поначалу может показаться странным, но классический острый соус Фрэнка в обычном соусе из крылышек буйвола содержит много уксуса.

Уксус важен для баланса вкуса и добавления кислотности.

Вылейте соус в большую миску, чтобы покрыть крылышки.

Я предпочитаю использовать этот метод для запеченных куриных крылышек, что является одним из самых популярных постов на моем сайте. Тысячи людей готовили их и восхищались тем, какие они хрустящие, хотя и не жареные во фритюре.

Не стесняйтесь использовать жареные крылышки, если вам так больше нравится.

Бросьте крылышки в соус, чтобы они покрылись слоем.Сделайте это прямо перед подачей, чтобы они не промокли.

Я люблю класть куриные крылышки на тарелку для сервировки, затем беру остатки соуса, скапливающиеся на дне миски, и добавляю их в миску рядом для макания:

Куриные крылышки по-корейски и крылышки с чесноком и пармезаном — одни из моих других любимых блюд, и они такие же простые, как этот рецепт.

Для классического крылышка буйвола используйте метод запеченных куриных крылышек и смешайте его с классическим соусом из крылышек буйвола.Наслаждаться!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Куриные крылышки с медом и чесноком — восхитительная альтернатива классическому острому острому крылышку с маслянистым и сладким вкусом и большим количеством свежего чеснока.

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки меда хорошего качества
  • 1 столовая ложка соевого соуса *
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Запеченная курица 2 фунта крылья
  • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте чеснок.

  • Варить 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и не станет мягким. Если чеснок начинает подрумяниваться, убавьте огонь.

  • Добавьте мед, соевый соус и хлопья чили и увеличьте огонь до среднего.

  • Варите на медленном огне 3 минуты, пока соус не загустеет.

  • Добавьте уксус, затем снимите соус с огня.

  • Перемешайте запеченные куриные крылышки с соусом и сразу подавайте.Наслаждаться!

* используйте Tamari для безглютенового варианта Если хотите, можете приготовить этот соус на день вперед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *