Салат по-пекински – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот салат самый любимый в нашей семье – лёгкий, свежий сочный и очень вкусный. Удачный вариант салата на каждый день и на праздничный стол, его приготовление не займёт много времени.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пекинская капуста | 300 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 2
Огурец нарезать кубиками.
Шаг 3
Помидор порезать кубиками.
Шаг 4
Все перемешать в глубокой миске, посолить, полить соком лимона.
произвести впечатление
Перед подачей к столу заправит салат оливковым маслом, присыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 10 минут
- #сезон огурцов
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат по-пекински — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат по-пекински»:
- Капуста пекинская 130 г
- помидоры свежие 120 г
- огурец свежий 130 г
- перец болгарский 160 г
- лук зеленый 40 г
- укроп 13 г
- горошек зеленый 130 г
- яйцо куриное вареное 115 г
- салат листовой 20 г
- масло подсолнечное 35 г
Пищевая ценность блюда «Салат по-пекински» (на 100 грамм):
Калории: 80. 2 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат по-пекински»
Все режется соломкой. Без соли получается диетический, при желании можно добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Татьяна -Омск
Компоненты и калорийность рецепта «Салат по-пекински»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 130 гр | 130 | 1.56 | 0.26 | 2.6 | 20.8 |
томат (помидор) | 120 гр | 120 | 0.72 | 0.24 | 5.04 | 24 |
огурец | 130 гр | 130 | 1.04 | 0.13 | 3.64 | 19.5 |
перец сладкий красный | 160 гр | 160 | 2. 08 | 0 | 8.48 | 43.2 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
укроп | 13 гр | 13 | 0.33 | 0.07 | 0.82 | 4.94 |
горошек зеленый | 130 гр | 130 | 6.5 | 0.26 | 17.94 | 94.9 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 115 гр | 115 | 14.84 | 13.34 | 0.92 | 184 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
масло подсолнечное | 35 гр | 35 | 0 | 34.97 | 0 | 314.65 |
Итого | 893 | 27.8 | 49.3 | 41.5 | 716 | |
1 порция | 149 | 4. 6 | 8.2 | 6.9 | 119.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5.5 | 4.7 | 80.2 |
Салаты
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Китайский салат из шпината с арахисом (老醋菠菜花生)
Перейти к рецепту 5 минут минут4.75 от 4 голосов
Опубликовано: 25.05.2023Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Китайский салат из шпината — это холодная закуска, состоящая из нежного бланшированного шпината и хрустящего арахиса в имбирно-уксусной заправке. Это простое и очень питательное блюдо идеально подходит для завершения будничного приема пищи. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}
Китайский салат из шпината с арахисом — традиционное северное китайское блюдо, которое моя мама постоянно готовит. В отличие от многих западных салатов из шпината, в которых используется сырой шпинат, в китайском салате из шпината используется бланшированный шпинат из-за его нежной текстуры. В сочетании с хрустящим арахисом и освежающей заправкой винегрет это идеальная закуска, которая возбуждает аппетит и прекрасно сочетается со многими видами основных блюд.
Ингредиенты для китайского салата со шпинатом
Шпинат
Для этого блюда следует использовать обычный шпинат (он продается партиями и имеет более толстые стебли и листья), а не молодой шпинат.
Заправка
Уксусный соус восхитителен и состоит всего из пяти ингредиентов. Основным ингредиентом является уксус Chinkiang, китайский ферментированный уксус, который находится где-то между бальзамическим уксусом и солодовым уксусом. Он имеет темно-коричневый цвет и глубоко ферментированный умами, на вкус слегка сладкий, но не такой сладкий, как бальзамический уксус. В уксус добавляют соевый соус, сахар, соль и тертый имбирь, чтобы получился насыщенный и освежающий пикантный соус умами.
Арахис
В Китае свежеобжаренный арахис в кожуре очень часто используют для приготовления китайского салата из шпината. Только что обжаренный во фритюре, арахис становится маслянистым и хрустящим, но все еще немного теплым. Они настолько вкусны, что иногда арахис подают в уксусной заправке сами по себе.
Здесь, в домашней версии, я предпочитаю использовать предварительно обжаренный арахис, купленный в магазине. Я также крупно нарезаю их вместо того, чтобы подавать целиком. Это не только экономит много времени и избавляет от необходимости обжаривания во фритюре, но и нарезанный арахис также лучше схватывается со шпинатом и придает блюду приятную текстуру.
Как приготовить китайский салат из шпината
Приготовить этот китайский салат из шпината очень просто:
- Бланшировать шпинат
- Тщательно отжать лишнюю воду из шпината
- Нарезать шпинат, чтобы его было легче есть 90 037 Смешайте шпинат с арахисом и заправкой
Можно ли приготовить китайский шпинат заранее?
После того, как вы смешаете все вместе, китайский салат из шпината достаточно хорошо хранится, если хранить его в холодильнике в течение нескольких часов. Тем не менее, я бы не сделал это на день вперед. Шпинат начнет выделять воду, цвет станет тусклым, а арахис размокнет.
Как подавать китайский салат из шпината
Китайский салат из шпината с арахисом — это холодная закуска. На китайском языке это называется 凉菜 (лян цай), что буквально означает «холодное блюдо». Его обычно подают перед основным блюдом, если оно в ресторане. Дома мы обычно подаем его вместе с основными блюдами, вместе с основным блюдом (рис или лапша) и супом.
Китайский салат из шпината — отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. После приготовления шпинат сильно уменьшится в размерах и приобретет очень концентрированный вкус. Несмотря на то, что это северное китайское блюдо, оно очень хорошо сочетается с большинством китайских блюд, независимо от того, соленое оно, сладкое или острое.
Более вкусные китайские закуски
- Куриные клецки по-китайски (鸡肉饺子)
- Обертка из свиного салата (лук Сан Чой)
- Жареные морковные оладьи по-пекински (炸素丸子) 9 0038
- Тофу, приготовленный на пару (蒸豆腐)
- Китайский салат из сельдерея и арахиса
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Китайский салат из шпината с арахисом (老醋菠菜花生)
4. 75 от 4 голосов
Китайский салат из шпината — это холодная закуска с нежным бланшированным шпинатом и хрустящим арахисом в имбирно-уксусной заправке. Это простое и очень питательное блюдо идеально подходит для завершения будничного обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг и используйте тамари вместо легкого соевого соуса.Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Итого Время: 15 минут минут
Порции: 2 до 4 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1/2 фунта (225 г) шпината, удалить жесткие концы и тщательно промыть
- 1 столовая ложка уксуса Chinkiang
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1/4 чашки соленого жареный арахис, крупно нарезанный
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне до готовности, около 1 минуты. Слить, быстро поднять холодной водой из-под крана, затем снова слить. Выжмите лишнюю воду из шпината обеими руками. Нарежьте шпинат на кусочки длиной около 8 см и переложите в сервировочную миску.
Смешайте черный уксус, светлый соевый соус, сахар, соль и имбирь в небольшой миске, хорошо перемешайте.
Непосредственно перед подачей посыпьте шпинат арахисом и сбрызните уксусным соусом. Подавать сразу как холодную закуску.
Порция: 1 порция, Калории: 73 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 4,1 г, Жиры: 4,8 г, Насыщенные жиры: 0,7 г, Натрий: 269 мг, Калий: 390 мг, Клетчатка: 2,1 г, Су Гар: 1,6 г, кальций: 65 мг, железо: 2 мг
Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Кимчи (Салат из пекинской капусты, Острый) Купить за 2 рубля оптом, недорого
Чтобы купить оптом Кимчи (Салат из пекинской капусты, Острый) в Коёри, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона .
Цена за шт.2.602,6USD$
Минимальный заказ15 шт.
Количество Итого39.00$
Коёри.Артём
Производитель
Другие товары этого поставщика
Кимчи (Салат из Пекинской Капусты, Острый)Купить Кимчи (Салат из Пекинской Капусты, Острый) по цене 1.61 $ от Koyori .
Артём
Коёри.от 20 шт
1.61
USD$/ шт Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 1,61 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 20 шт
1.61
USD$/ шт Чо Гошдян (острый соус из морепродуктов)Купить Чо Гошдян (острый соус из морепродуктов) от 1.45 $ в магазине Коёри.
Артём
Коёри.от 32 шт
1.45
USD$/ шт Кетчворк (салат из редьки)Купить Кетчворк (салат из редьки) от 1.61 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 20 шт.
1,61
долл. США/ шт Паста для кимчиКупить Паста для кимчи по цене от 3.75 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 12 шт
3.75
USD$/ шт Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 2,6 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 15 шт
2.6
USD$/ штАналогичные товары
Кимчи (Салат из пекинской капусты, острый)Купить Кимчи (Салат из пекинской капусты, острый) по цене 1,61 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 20 шт
1.61
USD$/ шт Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 1,61 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 20 шт
1.61
USD$/ шт Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 2,6 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 15 шт
2.6
USD$/ шт Морская капуста хрустящая со вкусом КимчиКупить Морская капуста хрустящая со вкусом Кимчи от 0,54 $ от ВкусВилл
Москва
ВкусВ илот 80 шт.
0,54
долл. США $/ шт Паста для кимчиКупить Паста для кимчи по цене от 3.75 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 12 шт.
3,75
долл. США/ шт. Кэтчворк (салат из редьки)Купить Кэтчворк (салат из редьки) от 1.61 $ в магазине Koyori.
Артём
Коёри.от 20 шт
1.61
USD$/ штОписание
Кимчи – национальное блюдо Кореи, без которого не обходится ни одна трапеза корейцев. Кимчи — это обычное название маринованных и наполненных специальными макаронами из овощей и трав. Кулинарные полировки насчитывают более 170 разновидностей и рецептов кимчи, но самым распространенным является кимчи из пекинской капусты.