Салат по пекински: Салат по-пекински – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат по-пекински – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот салат самый любимый в нашей семье – лёгкий, свежий сочный и очень вкусный. Удачный вариант салата на каждый день и на праздничный стол, его приготовление не займёт много времени.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста300 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 2

Огурец нарезать кубиками.

Шаг 3

Помидор порезать кубиками.

Шаг 4

Все перемешать в глубокой миске, посолить, полить соком лимона.

произвести впечатление

Перед подачей к столу заправит салат оливковым маслом, присыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат по-пекински — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат по-пекински»:

  • Капуста пекинская 130 г
  • помидоры свежие 120 г
  • огурец свежий 130 г
  • перец болгарский 160 г
  • лук зеленый 40 г
  • укроп 13 г
  • горошек зеленый 130 г
  • яйцо куриное вареное 115 г
  • салат листовой 20 г
  • масло подсолнечное 35 г

Пищевая ценность блюда «Салат по-пекински» (на 100 грамм):

Калории: 80. 2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат по-пекински»

Все режется соломкой. Без соли получается диетический, при желании можно добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Татьяна -Омск

Компоненты и калорийность рецепта «Салат по-пекински»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста пекинская130 гр1301.560.262.620.8
томат (помидор)120 гр1200.720.245.0424
огурец130 гр1301.040.133.6419.5
перец сладкий красный160 гр1602. 0808.4843.2
лук зеленый40 гр400.5201.847.6
укроп13 гр130.330.070.82
4.94
горошек зеленый130 гр1306.50.2617.9494.9
яйцо куриное (вареное вкрутую)115 гр11514.8413.340.92184
салат20 гр200.240.060.262.4
масло подсолнечное35 гр35034.970314.65
Итого 89327.849.341.5716
1 порция 1494. 68.26.9119.3
100 грамм 1003.15.54.780.2

 

Салаты

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Китайский салат из шпината с арахисом (老醋菠菜花生)

Перейти к рецепту

5 минут минут

4.75 от 4 голосов

Опубликовано: 25.05.2023Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Китайский салат из шпината — это холодная закуска, состоящая из нежного бланшированного шпината и хрустящего арахиса в имбирно-уксусной заправке. Это простое и очень питательное блюдо идеально подходит для завершения будничного приема пищи. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Китайский салат из шпината с арахисом — традиционное северное китайское блюдо, которое моя мама постоянно готовит. В отличие от многих западных салатов из шпината, в которых используется сырой шпинат, в китайском салате из шпината используется бланшированный шпинат из-за его нежной текстуры. В сочетании с хрустящим арахисом и освежающей заправкой винегрет это идеальная закуска, которая возбуждает аппетит и прекрасно сочетается со многими видами основных блюд.

Ингредиенты для китайского салата со шпинатом 

Шпинат

Для этого блюда следует использовать обычный шпинат (он продается партиями и имеет более толстые стебли и листья), а не молодой шпинат.

Заправка

Уксусный соус восхитителен и состоит всего из пяти ингредиентов. Основным ингредиентом является уксус Chinkiang, китайский ферментированный уксус, который находится где-то между бальзамическим уксусом и солодовым уксусом. Он имеет темно-коричневый цвет и глубоко ферментированный умами, на вкус слегка сладкий, но не такой сладкий, как бальзамический уксус. В уксус добавляют соевый соус, сахар, соль и тертый имбирь, чтобы получился насыщенный и освежающий пикантный соус умами.

Арахис

В Китае свежеобжаренный арахис в кожуре очень часто используют для приготовления китайского салата из шпината. Только что обжаренный во фритюре, арахис становится маслянистым и хрустящим, но все еще немного теплым. Они настолько вкусны, что иногда арахис подают в уксусной заправке сами по себе.

Здесь, в домашней версии, я предпочитаю использовать предварительно обжаренный арахис, купленный в магазине. Я также крупно нарезаю их вместо того, чтобы подавать целиком. Это не только экономит много времени и избавляет от необходимости обжаривания во фритюре, но и нарезанный арахис также лучше схватывается со шпинатом и придает блюду приятную текстуру.

Как приготовить китайский салат из шпината 

Приготовить этот китайский салат из шпината очень просто:

  1. Бланшировать шпинат 
  2. Тщательно отжать лишнюю воду из шпината
  3. Нарезать шпинат, чтобы его было легче есть
  4. 90 037 Смешайте шпинат с арахисом и заправкой

Можно ли приготовить китайский шпинат заранее?

После того, как вы смешаете все вместе, китайский салат из шпината достаточно хорошо хранится, если хранить его в холодильнике в течение нескольких часов. Тем не менее, я бы не сделал это на день вперед. Шпинат начнет выделять воду, цвет станет тусклым, а арахис размокнет.

Как подавать китайский салат из шпината

Китайский салат из шпината с арахисом — это холодная закуска. На китайском языке это называется 凉菜 (лян цай), что буквально означает «холодное блюдо». Его обычно подают перед основным блюдом, если оно в ресторане. Дома мы обычно подаем его вместе с основными блюдами, вместе с основным блюдом (рис или лапша) и супом.

Китайский салат из шпината — отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. После приготовления шпинат сильно уменьшится в размерах и приобретет очень концентрированный вкус. Несмотря на то, что это северное китайское блюдо, оно очень хорошо сочетается с большинством китайских блюд, независимо от того, соленое оно, сладкое или острое.

Более вкусные китайские закуски

  • Куриные клецки по-китайски (鸡肉饺子)
  • Обертка из свиного салата (лук Сан Чой)
  • Жареные морковные оладьи по-пекински (炸素丸子) 9 0038
  • Тофу, приготовленный на пару (蒸豆腐)
  • Китайский салат из сельдерея и арахиса

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский салат из шпината с арахисом (老醋菠菜花生)

4. 75 от 4 голосов

Китайский салат из шпината — это холодная закуска с нежным бланшированным шпинатом и хрустящим арахисом в имбирно-уксусной заправке. Это простое и очень питательное блюдо идеально подходит для завершения будничного обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг и используйте тамари вместо легкого соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Итого Время: 15 минут минут

Порции: 2 до 4 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 фунта (225 г) шпината, удалить жесткие концы и тщательно промыть
  • 1 столовая ложка уксуса Chinkiang
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/4 чашки соленого жареный арахис, крупно нарезанный
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне до готовности, около 1 минуты. Слить, быстро поднять холодной водой из-под крана, затем снова слить. Выжмите лишнюю воду из шпината обеими руками. Нарежьте шпинат на кусочки длиной около 8 см и переложите в сервировочную миску.

  • Смешайте черный уксус, светлый соевый соус, сахар, соль и имбирь в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей посыпьте шпинат арахисом и сбрызните уксусным соусом. Подавать сразу как холодную закуску.

Порция: 1 порция, Калории: 73 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 4,1 г, Жиры: 4,8 г, Насыщенные жиры: 0,7 г, Натрий: 269 мг, Калий: 390 мг, Клетчатка: 2,1 г, Су Гар: 1,6 г, кальций: 65 мг, железо: 2 мг

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Кимчи (Салат из пекинской капусты, Острый) Купить за 2 рубля оптом, недорого

Чтобы купить оптом Кимчи (Салат из пекинской капусты, Острый) в Коёри, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона .

Цена за шт.

2.602,6USD$

Минимальный заказ

15 шт.

Количество

Итого

39.00$

Коёри.

Артём

Производитель

Другие товары этого поставщика
Кимчи (Салат из Пекинской Капусты, Острый)

Купить Кимчи (Салат из Пекинской Капусты, Острый) по цене 1.61 $ от Koyori .

Артём

Коёри.

от 20 шт

1.61

USD$/

шт

Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)

Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 1,61 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 20 шт

1.61

USD$/

шт

Чо Гошдян (острый соус из морепродуктов)

Купить Чо Гошдян (острый соус из морепродуктов) от 1.45 $ в магазине Коёри.

Артём

Коёри.

от 32 шт

1.45

USD$/

шт

Кетчворк (салат из редьки)

Купить Кетчворк (салат из редьки) от 1.61 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 20 шт.

1,61

долл. США/

шт

Паста для кимчи

Купить Паста для кимчи по цене от 3.75 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 12 шт

3.75

USD$/

шт

Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)

Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 2,6 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 15 шт

2.6

USD$/

шт

Аналогичные товары
Кимчи (Салат из пекинской капусты, острый)

Купить Кимчи (Салат из пекинской капусты, острый) по цене 1,61 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 20 шт

1.61

USD$/

шт

Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)

Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 1,61 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 20 шт

1.61

USD$/

шт

Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый)

Купить Кимчи (салат из пекинской капусты, слегка молотый) по цене 2,6 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 15 шт

2.6

USD$/

шт

Морская капуста хрустящая со вкусом Кимчи

Купить Морская капуста хрустящая со вкусом Кимчи от 0,54 $ от ВкусВилл

Москва

ВкусВ ил

от 80 шт.

0,54

долл. США $/

шт

Паста для кимчи

Купить Паста для кимчи по цене от 3.75 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 12 шт.

3,75

долл. США/

шт.

Кэтчворк (салат из редьки)

Купить Кэтчворк (салат из редьки) от 1.61 $ в магазине Koyori.

Артём

Коёри.

от 20 шт

1.61

USD$/

шт

Описание

Кимчи – национальное блюдо Кореи, без которого не обходится ни одна трапеза корейцев. Кимчи — это обычное название маринованных и наполненных специальными макаронами из овощей и трав. Кулинарные полировки насчитывают более 170 разновидностей и рецептов кимчи, но самым распространенным является кимчи из пекинской капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *