Сметанное желе с ягодами и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сметанное желе с ягодами и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сметанное желе с ягодами и орехами
АВТОР: Анна Zпорций: 5ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов69
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Желатин
1 штукаОрехи
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
2Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
3В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
4На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
5Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сметанно-шоколадное желе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Сметанно-шоколадное желе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сметанно-шоколадное желе
АВТОР: Татьяна Степаненкопорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов17
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана 20%-ная
400 гСахар
3 столовые ложкиКакао
21/2столовой ложки
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Желатин замочить в воде на 30 минут (если желатин быстрорастворимый, то замачивать не нужно). Затем кастрюльку с желатином поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения (не кипятить!).
2Взбить миксером сметану с сахаром, добавить охлажденный желатин. Массу разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и опять взбить миксером.
3Взять бокал, налить часть шоколадной массы, поставить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела, затем влить в бокал молочную массу, снова поставить в холодильник. После загустения второго слоя вылить снова шоколадную массу и поставить в холодильник.
4Когда желе полностью загустеет — украсить по вкусу тертым шоколадом, ягодами, печеньем, орехами, сухофруктами, конфетами, желатином и т. п.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Написано, что охлаждённый желатин добавить в массу, сделала все по рецепту, вот только слоями выкладывать не получается, так как он застывает и без холодильника и выкладывать его очень сложно
ОтветитьПожаловаться
0
Не знаю как по вкусу будет, но на внешний вид некрасиво (
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт не очень. 1) желатин застыл весь: и в формах в холодильнике, и оставленный для слоев. Пришлось подогревать что бы залить слоями; 2) как на меня, то мало сахара, не сладко. Что такое 3 ложки на 400г сметаны и стакан воды ещё. 3) ооочень жирно. Я бы брала сметану точно не 20%, а меньше.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда ОгурцоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сметанное желе рецепты с фото | ХозОбоз
Желе весьма проблематично приготовить, если нет желатина. Впрочем, есть фрукты, содержащие пектин, который содействует тому, что при остывании фруктовый сок становится студенистым. Вероятно, первое в мире желе было именно таким – из содержащих пектин фруктов. Однако нынче желе можно приготовить из любых ягод и фруктов, и не только из них, просто добавив желатин.
История желатина
История желатина чрезвычайно занятна. Первоначально был изобретён способ получения этого продукта из осетровых воздушных пузырей. Дальше был разработан более доступный и практичный способ – желатин начали делать из отходов мясной отрасли. В 1845 году патент получил инженер Питер Купер, который, впрочем, так и не уяснил, что можно делать с полученным им продуктом. И только через полстолетия некий аптекарь Уэйт вернулся к порошкообразному желатину животного происхождения.
Уэйт усовершенствовал субстанцию, добавив в неё подсластители и красители – теперь никто и подумать не мог, что этот продукт сделан из свиных хрящиков и ног. Однако же даже такой поворот событий не принёс желаемого успеха – желатин всё ещё был далёк от мировой славы. Посему Уэйт решил продать патент Вудворду – своему соседу. Он тоже поначалу ничего не зарабатывал и был в убытке, однако толковая рекламная компания вывела Вудворта в плюс и наладила продажи – в год он начал зарабатывать около 250 тысяч.
Вудворд подошёл к созданию рекламы желе очень серьёзно – он привлёк лучших дизайнеров, популярнейших артистов, самых профессиональных коммивояжеров. Даже организовывал специальные радиопередачи, посвящая их желе – люди запоем слушали программы и шли покупать желатин. К тому моменту, когда продажи достигли своего пика, было известно больше двух тысяч рецептов приготовления желе — достаточно простых, но в то же время разнообразных. Именно тот факт, что для приготовления желе не нужно было больших затрат продуктов и времени, сделал желатин настоящих хитом среди домохозяек, которые отныне могли здорово экономить время и деньги, готовя десерт.
Но в фирме Вудворда было не все складно. В 60-х годах прошлого века продажи упали, поскольку стало очень модным употреблять только натуральные продукты. Понадобилось около двадцати лет, чтобы появились принципиально новые виды желе, тогда к этому продукту и вернулась популярность.
Ингредиенты для желе
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 350 г
- Желатин – 20 г
- Сахар – 5 столовых ложек
Готовим сметанное желе в домашних условиях
- Желатин помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку.
В сотейник высыпаем желатин
- Затем добавляем в сотейник молоко.
Вливаем молоко
- Подогреваем молоко с желатином, постоянно помешивая. Ждём, пока желатин растворится.
Нагреваем молоко, желатин постепенно растворяется
- Вот так выглядит приготовление сметанного желе в процессе. Когда желатин растворится полностью, немного остужаем жидкость.
Желатин почти растворился
- Далее добавляем сметану.
Добавляем сметану в сотейник
- Хорошо перемешиваем сметану с молочно-желатиновой смесью.
Перемешиваем содержимое сотейника
- Наконец добавляем сахар в наше сметанное желе.
В сотейник всыпаем сахар
- Перемешиваем содержимое сотейника, сахар должен раствориться.
Перемешиваем всё до растворения сахара
- Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник. Совсем скоро желе будет готово, обычно на это требуется чуть больше часа.
Желе разливаем в ёмкости и помещаем в холодильник
- Наше сметанное желе готово, оно застыло довольно быстро.
Желе готово
- Чтобы вынуть желе, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду, а потом перевернуть её на тарелку.
Вынимаем желе из формочки, если надо
- Сметанное желе можно украсить свежими или морожеными ягодами или вареньем.
Сметанное желе (фото аппетитное, правда?) украшаем и подаём к столу
Польза блюда
Несмотря на то, что желе – это десерт, это всё же полезное блюдо. Разумеется, только в том случае, если желе приготовлено из натуральных продуктов, а не из купленного в магазине пакетика (в данном случае изготовители часто используют консерванты). Если готовить желе дома, как мы, то можно получить пользу от его употребления. Желатин, из-за того, что имеет животное происхождение, отлично всасывается в кишечник.
Желе содержит глицин, который помогает быстро восстанавливаться после травм, полезен при повреждениях хрящей, костей. Глицин — отличное профилактическое средство против артрита. И это понятно, ведь мы все помним, из чего делают желатин! А мы из желатина сделаем вкусное, нежное и полезное желе.
Ну как, понравилось желе? ХозОбоз уверен, что да. Кстати, рецепт можно видоизменить и приготовить желе сметанное с какао, добавив ложечку какао – получится желе приятного бежевого цвета и с приятным вкусом какао. А ещё можно сделать слоёное желе, заливая прозрачную форму, например, широкий бокал, слоями, чередуя белое сметанное желе и бежевое желе с какао. Получится не только вкусно, но и красиво. А ещё можно приготовить сметанное желе с фруктами, для этого нужно просто выложить фрукты на дно формочки и залить желе. Как видите, это так легко – приготовить сметанное желе с фруктами (рецепт действительно очень простой).
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сметанное желе с ягодами
Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.
Советы по приготовлению желе:
За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.
Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.
Сметанное желе с клубникой
рецепт желе из сметаны с клубникой
Ингредиенты:
- густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
- молоко – 2/3 стакана,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
- свежая клубника 10-12 ягодок.
Процесс приготовления:
В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.
С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.
Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.
Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.
Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.
Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.
Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.
Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока
Готовим сметанное желе – рецепты и секреты
Очень простой и невероятно вкусный десерт – сметанное желе. Он привлекателен внешне и его смело можно подавать наряду с изысканными блюдами. Более того, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя разные фрукты, творог, какао. А чтобы ваше сметанное желе было идеальным – предлагаем учитывать такие особенности его приготовления:
— Чтобы добиться идеальной консистенции – используйте компоненты комнатной температуры. Тогда продукты хорошо смешаются, а сахар полностью растворится.
— Лучше всего взбивать сметану венчиком. Тогда получится пышная масса, напоминающая суфле.
— Желатин для сметанного желе нужно подготавливать заранее. Нельзя просто всыпать желатин в сметану, в таком случае желе не застынет.
— Если вы используете фрукты – очищайте их от косточек и корочек. Можно использовать любые фрукты, кроме ананасов и киви. Они дают слишком много жидкости и желе получится водянистым.
Сметанное желе с творогом
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
200 мл молока (можно заменить водой)- 30 г ванильного сахара
- 15 г желатина
Замочите желатин в молоке (или воде) на один час. Растворите его и в горячую массу добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте в нашу смесь и перемешайте. Распределите по формам и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Сметанное желе с какао
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 40 г желатина
- 200 мл воды
Желатин замочите в воде, после чего растворите его. Сметану с сахаром хорошо взбейте. Добавьте желатин и перемешайте. Полученную массу разделите на две части. Смешайте с какао одну из них. В порционные формочки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Отправьте в холодильник, чтобы желе застыло. Можно выкладывать слой за слоем, периодически давая каждому из них загустеть. Но в любом случае получится очень вкусно и красиво.
Сметанное желе с клубникой
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 мл сметаны
- 120 г сахара
- 45 г желатина
- 200 г клубники
Залейте желатин водой, дайте набухнуть и растворите его. Сметану с сахаром взбейте и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки клубнику. В порционные формочки выкладывайте слоями: сметану, клубнику, сметану. Отправьте в холодильник застывать, после чего украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Желе со сметаной
В разгар летней жары такой незатейливый десерт из сметанного желе с любыми ягодами и кусочками фруктов будет как нельзя кстати. И поскольку летний сезон открыт – ловите рецепт!
Сметану для приготовления сметанного желе с клубникой я брала самую маложирную, 15% жирности. Если заменить сметану на сливки – получится не менее вкусно, но не будет этой неуловимой кислинки, присущей сметане. Я пробовала готовить такой десерт как со сметаной, так и со сливками, и мне со сметаной оказалось вкуснее. Со сливками – это уже панна-котта, итальянский холодный десерт.
Клубника и желе из сметаны настолько хорошо сочетаются, что я просто не рекомендую вам готовить этот десерт с чем-либо другим пока сезон клубники не закончился. Сладенькое сметанное желе с легкой клубничной кислинкой очень хорошо сдружились. К тому же еще и цвет клубники добавляет настроения десерту.
Ниже я привожу список ингредиентов для приготовления этого сметанного желе, и их должно хватить на 6 порций. Но стаканы при этом должны быть объемом примерно 200 мл, в случае с большим объемом порций просто стаканы будут наполнены десертом не до верху, а как у меня, на две трети (мои стаканы объемом 300 мл).
Застывает такое сметанное желе достаточно быстро, уже через 30 минут с момента начала охлаждения желе из сметаны может считаться готовым. Основной же этап приготовления сметанного желе у меня занял примерно 10 минут (не считая 45 минут на набухание желатина).
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 20 г желатина (одна упаковка)
- 200 мл воды
- 600 мл сметаны (15% жира)
- 0, 5 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 400 г клубники
Сметанное желе, рецепт с фото
Прежде, чем готовить сметанное желе, нам нужно подготовить желатин. Желатин бывает разный, у меня же самый обычный, который требует замачивания.
В инструкции к моему желатину было сказано замочить его в стакане холодной воды на 45 минут до полного разбухания. Я так и поступила и замочила 20 г желатина в 200 г воды.
Спустя 45 минут весь желатин разбух и превратился в некое подобие желейной массы, очень мягкой и податливой.
600 мл нежирной сметаны я налила в ковшик и слегка подогрела до приятной теплой температуры. Сильно нагревать сметану не нужно, иначе она может начать сворачиваться.
Добавляю в теплую сметану 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваю до полного растворения пудры. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но мешать сметану с сахаром вам придется гораздо дольше.
Добавляем разбухший желатин в еще теплую сметану и при помощи погружного блендера тщательно соединяем все ингредиенты.
Пару минут работы блендером и сметанная масса готова к дальнейшим манипуляциям.
Поскольку сейчас в разгаре сезон клубники, то и сметанное желе я буду готовить с ней. Около 150 г клубники моем и нарезаем на половинки-четвертинки или оставляем целыми (если ягоды мелкие).
Равномерно распределяем нарезанную клубнику между шестью стаканами. На фото у меня только три стакана, но всего их было шесть. Остальные просто не вмещались в кадр.
Поверх клубники наливаем сметанную массу, но не всю. Каждый стакан наполняем только наполовину. Отправляем стаканы в холодильник на несколько минут и переходим к приготовлению следующего слоя сметанного желе.
Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, сахар при этом добавлять не нужно.
Достаем стаканы из холодильника и равномерно распределяем между ними клубничное пюре. Поверх пюре выливаем оставшуюся сметанную массу и снова отправляем стаканы в холод.
Спустя 30-40 минут желе должно уже “схватиться”. Остается украсить порции желе из сметаны с клубникой кусочками ягод и листиком мяты.
Вот такой простой и вкусный летний десерт получился. Красивый, пестрый, натуральный, а самое главное – его можно есть хоть каждый день. Детям такое лакомство обязательно понравится.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Сметанное желе пошаговый рецепт с фото
Друзья, сметанное желе — десерт моей юности! Частенько мы его готовили! А дети его так любят, что в каждый раз оно у меня с разным вкусом. Желе можно приготовить не только на сметане, но и на сливках. Процент берите 15%-20%, но не выше. Слишком калорийно будет)))
Сметану заранее достаньте из холодильника. Она должна быть комнатной температуры. Желатин я буду использовать белый измельченный от фирмы доктор эткер, который замачивается в холодной воде. Но вместо воды я возьму сегодня молоко. Если его нет, берите воду.
1. Приготовление сметанного желе я начну с желатина. Мне понадобятся две миски, в которых по 50 мл молока. Оно холодное и я смело высыпаю в каждую миску по пачке желатина (в каждой пачке по 10 гр.). Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков и оставляю на 10 минут.
2. Дальше сметана. На фото две миски, потому что желе из сметаны я готовлю двухцветное. То есть, одно будет шоколадное, второе белое. В каждую миску выливаю по 450 мл. сметаны. Добавляю по 120 гр. сахара в каждую миску со сметаной и перемешиваю венчиком. Я вас не запутала? Взбивать ничего не нужно. Просто сахар должен раствориться в сметане.
3. Следующий шаг — это приготовление ягодного желе. Его можно приготовить на ваш вкус. Оно бывает разное. Я выбрала вишневое. Оно тоже от фирмы доктор эткер. По инструкции эту пачку нужно растворить в 400 мл. горячей воды. Это желе из пачки я готовлю много лет и растворяю в 500 мл. Всё прекрасно застывает!
4. Итак, в мерную кружку выливаем, из только что вскипевшего чайника, крутой кипяток и высыпаем содержимое пакета. Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем кружку в сторону, чтоб остывала.
5. Посмотрите, желатин набух в молоке. Теперь отправляем его в микроволновую печь и импульсами разогреваем до горячего состояния, но не кипятим!
6. Дальше я добавляю в каждую миску шоколад. Если у вас нет шоколада или вы не хотите с ним готовить сметанное желе, просто пропустите этот шаг. В одну миску высыпаю темный шоколад, в другую белый. Шоколад берите хорошего качества. От этого зависит вкус готового желе! Оставляем на пару минут, чтоб шоколад растаял.
7. Потом ложечкой хорошо перемешиваем до однородности.
8. Первый слой у меня будет шоколадный. Шоколадное молоко с желатином я выливаю в одну из мисок со сметаной и хорошо перемешиваю. Если вас не устраивает цвет, можно добавить ложечку какао порошка. Но тоже вкусное и хорошего качества!
9. Собирать сметанное желе я буду в стаканах. Выливаю первый слой на 1/3 объёма стакана и отправляю в холодильник для застывания на 30 минут. Это желе застывает очень быстро!
Объём одного стакана у меня 180 мл.
10. После застывания первого слоя, добавляю 1 ст. ложку измельченного медового печенья.
11. Вместо медового печенья можно взять бисквитное печенье. Или вообще пропустить этот шаг!
12. Следующий слой — белый сметанный с белым шоколадом. Если молочная желейная масса с шоколадом застыла, просто приведите ее в чувства в микроволновой печи. Но, тоже импульсами.
13. Выливаем белое желе поверх медовой крошки, оставляя место для ягодного желе)))
14. Так же осторожно относим противень в холодильник на 30 минут!
15. После можно смело заливать ягодное желе. На 13 таких стаканчиков у меня ушло ровно столько продуктов, которые я привела в ингредиентах. Ничего лишнего не осталось)))
16. И, завершающий шаг — залитый последний слой тоже должен постоять в холодильнике минут 40!
И после чего можно угощаться! Это желе я приготовила для друзей! Славно посидели!
Уважаемые читатели и гости, готовьте, удивляйте ваших родных и друзей! Это же так приятно))) Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Печенье из сметаны с начинкой из бабушкиного джема
Бабушкины печенье со сметаной, наполненное вареньем, нежное, слоеное и неотразимое. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов !!
Это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, когда я проводил выходные и летние школьные каникулы за городом с бабушкой и дедушкой. Моя бабушка была (она еще жива, но она больше не готовит, живет в доме престарелых) отличным поваром. Мне очень понравилось все, что она готовила, и особенно то, что она пекла.У меня остались теплые воспоминания о ее печенье с начинкой из сметаны и пончиках. Ее пончики были лабиринтами! У нее нет письменного рецепта, она всегда все измеряла глазом и наощупь. И сколько я ни старался, не могу воссоздать этот особый рецепт пончиков. Ох, что бы я дал за один кусочек этого пончика !!!
У нее тоже нет рецепта печенья с начинкой из сметаны, но я звонил ей в другие дни и спрашивал, как приготовить это печенье, и она сказала: «Одна чашка сметаны, одна чашка сала и мука на ощупь. ! На ощупь ?? WTH, как я сделаю это наощупь.Вот увидишь, пекарь ты хороший, тесто должно быть мягким, но не липким ».
Теперь будем печь эти печенья. Хотя рецепт требует сала (и я настоятельно рекомендую его использовать, потому что он дает фантастическую шелушащуюся текстуру, тающую во рту), я приготовил его с маслом, потому что многие люди не едят сало.
Вам понадобится сметана (жирная, я всегда использую жирность 20-25%), очень мягкое (не топленое) масло (мягкое, как сало), мука, сахарная пудра и варенье.Она приготовила его с домашним вареньем из сливы, и я всегда делаю это таким образом, это обязательно, но вы можете использовать любой вид джема, который вам нравится.
В миске смешайте сметану, сало или масло и муку, пока тесто не смешается. Присыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто до однородного состояния. Продолжайте перемешивать поверхность до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Он должен быть мягким, но не липким (если он слишком липкий, добавьте еще муки). Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками. Заполните каждый кружок примерно 1/2 — 1 чайной ложкой (в зависимости от размера кружка из теста) джема по вашему выбору, сложите кружок пополам и прижмите края вилкой. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья останется белым. Не переваривайте. Вынуть из духовки и, пока еще горячие, обвалять в сахарной пудре. В запечатанном контейнере печенье хранится в течение нескольких недель (но я гарантирую вам, что они не будут храниться так долго).
Совет: это даже лучше через день или два. Свои испек в субботу, а в понедельник сфотографирую. Не спрашивайте меня, как мне удается не съесть всю партию. Как только сфотографировал, буквально через час они исчезли !!!
Удачной выпечки!
Михаэла
Распечатать рецептПеченье из сметаны с начинкой из бабушкиного джема
Печенье из сметаны с начинкой из джема получается нежным, слоеным и неотразимым. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года.Всего пять ингредиентов !!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: печенье
Кухня: хорватская
Порций: 40
Автор: Михаэла К. Себрек
Ингредиенты
- 230 граммов мягкого сливочного масла (1 стакан) (не растопленного) или сала
- 240 граммов сметаны (1 стакан)
- 350-400 граммов универсальной муки около 3 стаканов или более при необходимости
- щепотка соли
- сахарная пудра для присыпки
- для начинки варенья на ваш выбор Я всегда использую домашнее сливовое варенье
Инструкции
В миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки смешайте сметану, сало или масло, щепотку соли и муки, пока тесто не смешается (вы можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой, если она у вас есть).
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто до однородности. Продолжайте перемешивать поверхность до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Он должен быть мягким, но не липким (если он слишком липкий, добавьте еще муки). Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Выстелите противни пергаментной бумагой.
Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).
Используя стеклянную или большую круглую формочку для печенья, нарежьте тесто кружочками.
Заполните каждый круг примерно 1/2 — 1 чайной ложкой (в зависимости от размера круга теста) джема по вашему выбору, сложите круг пополам и прижмите края вилкой.
Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья останется белым. Не переживайте.
Вынуть из духовки и обвалять в сахарной пудре еще горячим.
При хранении в запечатанном контейнере файлы cookie хранятся несколько недель (но я гарантирую, что они не будут храниться так долго).
Желейный торт из киви со сметаной Рецепт
Рецепт желейного торта с киви и сметаной
Желе из киви со сметаной — незаменимый летний десерт. Его легко приготовить, и вам не нужны специальные ингредиенты. Это рецепт вкусного торта; Детям понравится этот рецепт желейного торта.
Состав: Желе из киви Рецепт со сметаной Для торта с желе из киви вам понадобится- 150 грамм сливок
- Песочное печенье 400 грамм
- 25 г желатина
- Желе 2 упаковки
- 2 штуки Киви
- 200 грамм сахара
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 750 грамм сметаны
- Раздавите печенье.
- Растопить масло, дать ему остыть и положить в печень. Тесто следует замешивать до рассыпчатой консистенции, но при этом оно будет влажным.
- Накройте форму для запекания пищевой пленкой и по направлению к низу выложите тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности, на следующем этапе поставьте на некоторое время в холодильник.
- Сделайте желе, следуя инструкциям, указанным на упаковке, и оставьте его в холодильнике для придания нужной формы.
- Через некоторое время добавить нарезанный киви
- Вставьте растворенный в горячей воде желатин в виде сиропа с киви и снова охладите.
- Довести молоко до кипения и залить им желатин. Тщательно перемешайте, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Взбить сливки с сахаром, как следует растворить сахар, при взбивании добавить ваниль. Будьте осторожны и пробуйте сливки, когда они готовятся, сладкий аромат должен присутствовать всегда.
- Не выключайте миксер и вставляйте желатин с молоком. Это сделано для того, чтобы в креме не осталось комков желатина.
- Переместите смесь в подходящий контейнер и дайте ей остыть в холодильнике еще на час.
- Достаточно времени для схватывания, поэтому следует осторожно удалять стороны. Вес готового торта составит 3 фунта.
- Желейный торт из киви со сметаной готов. Подавать охлажденным, наслаждайтесь!
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Клубничное желе и мороженое
Сортировано
Клубника и сливки — это брак, заключенный на небесах, и с британской элегантностью Уимблдона, которая вот-вот начнется, мы подумали, что побалуем себя шампанским.Заранее извиняюсь за каламбур … Можете ли вы вести счет?
Состав
- 300 г клубники
- 300 мл воды
- 1 лайм
- 100 г сахарной пудры
- 7 желатиновых листьев
- 300 мл игристого вина
- 1 банка мороженого хорошего качества
Шаг 1
Варить клубнику на медленном огне
Удалите стебли клубники и разрежьте их пополам или пополам.Вылейте их в кастрюлю с водой, сахаром и соком лайма. Нагрейте до кипения и пузырите в течение 5 минут, чтобы растворить сахар и получить как можно больше аромата и цвета клубники.
Шаг 2
Добавьте желатин
Замочите листья желатина в холодной воде для смягчения.Слейте горячую жидкость в кувшин через сито и взбейте замоченные листья желатина в горячем клубничном сиропе. Оставить остывать.
Шаг 3
Набор Желе
Закройте бутылку шампанского или игристого вина пробкой и медленно влейте 300 мл клубничного сиропа.Перелейте желеобразную жидкость в отдельные стаканы, наполняя их только наполовину и ставя под углом в противень для кексов. Охладите в холодильнике, чтобы застыть.
Шаг 4
Добавьте мороженое и подавайте!
В миске ложкой разрыхлить ванильное мороженое и наполнить вторую половину стакана.Украсить веером клубники и (по желанию) цедрой лайма и сразу же подавать. Делает 6
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Как приготовить мороженое Jelly Belly, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить мороженое Jelly Belly —
Домашнее ванильное мороженое, которое подается с любимым детским желе.
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: клубничное желе (स्ट्रॉबेरी जेली), молоко (दूध)
Кухня: фьюжн
Курс: десерты
Скорость пользователя:
Оценка 2/5 на основании 411 отзывов покупателей
Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.
Время приготовления: Время приготовления
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для Рецепта мороженого Jelly Belly
Клубничное желе 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Свежие сливки 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки
Метод
Шаг 1
Поместите кристаллы желе в кастрюлю, добавьте одну чашку воды и нагрейте, помешивая, пока кристаллы не растворятся-
Шаг 2
Когда смесь закипит, возьмите ее. выключите огонь и отставьте, чтобы остыть.
Шаг 3
Возьмите чистый противень, наполовину наполните желе смесью и поместите в холодильник до застывания.
Шаг 4
Для приготовления мороженого смешайте молоко, сухое молоко, свежие сливки, сахар и ванильную эссенцию в миске и взбивайте до растворения сахара.
Шаг 5
Вылейте смесь поверх застывшего желе, пока лоток не заполнится.
Шаг 6
Поместите лоток в морозильную камеру, пока он не застынет.Приготовленное желейное мороженое нарезать квадратиками и подавать к столу.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Желе со сметаной битое стекло рецепт с фото. Желе из битого стекла
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Описание рецепта
Для приготовления десерта необходимо:
- Сметана любой жирности — 400-500 грамм;
- Сахар — 4-5 столовых ложек;
- Желатин — 20 грамм;
- Желе из ананаса, малины и лимона.
Пошаговое приготовление:
Итак, с чего мы начнем? Возьмите 3 упаковки растворимого мармелада и перелейте каждый вкус в отдельную посуду. У меня был лимон, малина и ананас, но дело не в этом. Разводим теплой водой, по инструкции, и размешиваем ложкой до растворения комочков. В каждую миску налил по 400 мл.
Ставим кисель в холодильник и ждем, пока он застынет.
А теперь желатин для сметаны. Налейте в чашку 20 грамм и залейте 200 мл воды.
Дать постоять 10 минут, чтобы желатин набух, и перемешайте. Когда в чашке не останется комков, она готова к употреблению.
В сметану добавить сахар и перемешивать до полного растворения. Сметана не должна быть слишком холодной (заранее достать ее из холодильника), иначе желатин наберет комочки.
Если сметана еще очень остыла, можно нагреть ее на водяной бане, при этом сахар растворится. Не спешите смешивать желатин со сметаной, потому что он загустевает на глазах.
Для начала нужно нарезать мармелад кубиками и разложить по стаканам.
После этого уже можно смешивать сметану с желатином, вливая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая.
Полученная смесь разливается по стаканам с кубиками мармелада.
Это то, что случилось со мной.
Все эти порции были проданы за один вечер, потому что каждый хотел получить добавку. Такой десерт часто подают в кафе, но стоит немало, поэтому советую научиться готовить самому.
Десерт битое стекло украсит стол на детском дне рождения или любом другом празднике.
Сегодня вещаю про битое стекло желейный торт ! Меня периодически обвиняют в том, что я не накормил людей самой здоровой пищей. Да, я такая — покупаю магазинный майонез, детям раздаю леденцы, и даже колбаски могу варить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог не о здоровом образе жизни, а о том, как можно, не особо заморачиваясь, приготовить разнообразную, вкусную и — не побоюсь этого слова — в основном здоровую пищу для немаленькой семьи на каждый день.Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот — это главный лейтмотив сайта, поэтому меня не смущает мысль, что купленный кисель — это жуткий ужас и фиф. Ничего страшного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно ничего плохого не случится, если они будут есть его дважды в месяц или каждую неделю. Думаю, что я довольно весомо разбавляю свой рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и тефтелями — настолько увесистыми, что от лишней порции желейного торта не помешает.В целом. Я уже давал — версию на сметане. Недавно готовили такой же торт на простокваше — и, на мой взгляд, он получится интереснее и вкуснее: йогурт придает бизнесу легкость, воздушность. Сметана более густая и твердая, чувствуется ведущая нота, но йогурт очень деликатно уступает место мармеладу, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше попробовать — и то, и другое, чтобы почувствовать разницу.
Жизнь слишком коротка, поэтому начнем с десерта.
Барбара Стрейзанд
Рецепт торта «Битое стекло» в моем исполнении он основан на покупном киселе и покупном йогурте, однако, если эти продукты для вас табу, вы можете все это сделать дома самостоятельно: смешать домашние компоты с желатином, положить молоко и заквасить в теплом месте, получить нужные «чистые» продукты без красителей, стабилизаторов и консервантов и уже собирать их в желейный пирог. Все в ваших руках и вопрос в том, насколько они бесплатны и доступны для таких игр .
Рецепт торта на йогурте с разбитым стеклом
Состав:
3 упаковки киселя разных цветов;
Кефир питьевой 800 мл;
30 г желатина.
Инструкция по эксплуатации
- Закипятить воду. Вылейте каждое желе в отдельную миску — широкую, но не глубокую. Заливаю горячей водой — обычно пачки киселя рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители так делают), добавляю 350 мл, чтобы кисель был немного плотнее, а торт лучше держал форму.
- Убираем в холодном месте 5-6 часов. Мне удобнее заливать кисель утром, а остальные манипуляции проделывать перед сном, тогда торт битое стекло готов к завтраку. Иногда алгоритм просто другой — вечером наливаем кисель, утром собираем торт, вечером завтракаем.
- В небольшую кастрюльку налить желатин, залить водой, чтобы только увлажняла сухая масса, залить жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина — на 5-10 минут.
- Желатин прогреваем на минимальном огне — растворяем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
- Налейте йогурт комнатной температуры в удобную большую миску. Тонкой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно растекся по йогурту. Чем больше, тем лучше.
- Замороженное желе прямо в мисках нарезаем кубиками произвольного размера и — часто — произвольной формы.
- Перекладываем в таз с йогуртом — ложкой, не особо заботясь о сохранности кубиков.
- Mix.
- Накройте миску пищевой пленкой или пакетом, уберите в холодное место минимум на 5 часов.
- К моменту подачи набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с коржем в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попадала в миску.
- Накройте миску большой тарелкой и переверните торт на блюдо.
- Нарезать порциями и подавать.
- Приятного аппетита!
Желейный торт битое стекло выглядит ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус.Для начинки, помимо использованных в рецепте персиков и цветного киселя, можно использовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежих ананасов и киви, так как в этих фруктах содержится особый фермент, который не «дружит» с желатин).
Приготовить этот милый красочный десерт довольно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и испекать бисквит, вы можете использовать для основы торта самое простое песочное печенье, разбив его на кусочки, также можно использовать популярное, которое нужно предварительно пропитаться любым сиропом (например, остатками консервированных персиков).
Состав:
Для бисквита:
- яйца — 2 шт .;
- мука — 50 г;
- масло сливочное — 10 г;
- сахар — 75 г.
Для сметанного киселя:
- сметана — 500 г;
- желатиновый порошок — 10 г;
- сахар — 100 г;
- сахар ванильный — 10 г.
Для розлива:
- персики консервированные — 1 стандартная банка;
- мармелад разных цветов — 2 пакетика.
Рецепт торта из битого стекла с фото пошагово
Как приготовить желейный торт из битого стекла с бисквитом
- В первую очередь готовим желе двух видов, следуя инструкции на упаковке.Разливаем в две разные формы и ставим на несколько часов в холодильник (до застывания). На десерт желательно выбрать два насыщенных и контрастных желе, тогда торт «Битое стекло» получится самым ярким и эффектным.
- А пока приготовьте бисквит. Яйца, не разделяясь на белки / желтки, соединить с сахаром. Взбивать миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).
- За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз мешая ложкой или кулинарной лопаткой.Получаем однородное и гладкое бисквитное тесто без комочков муки.
- Растопите масло до жидкого состояния. Охладившись, залейте тесто по стенкам миски. Аккуратно перемешайте массу.
- Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто.
- Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, протыкая бисквит по центру.Если на палочке не осталось липкого теста, торт готов!
- Охлаждаем бисквит, а потом отрезаем так, чтобы его диаметр был немного меньше размера чаши, в которой будет формироваться желейный корж. Пропитать торт сиропом из консервированных персиков (примерно 4-5 ст. Ложек).
Как приготовить сметанный желе для торта «Разбитое стекло»
- Теперь приготовим крем-желе из сметаны. Растворите желатин в 100 мл воды, дайте набухнуть. Обычно это занимает около 10 минут, но лучше доверять инструкциям на упаковке.Набухшую желатиновую массу растворить на «водяной бане», остудить.
- Сразу всю порцию сметаны выложите в большую салатницу, в которой наш желейный пирог застынет, добавьте ваниль и простой сахар. Взбивать сливочную массу до полного растворения сахарных крупинок. Затем влить тонкой струйкой желатина, продолжая работать миксером.
- Емкости с замороженным киселем погружаем на 25-30 секунд в таз с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Каждое желе нарезать ножом на крупные кусочки.
- Извлекаем персики из сиропа, а также нарезаем достаточно крупно.
- По одному отделять желе от общей массы и загружать в сметану. Затем добавьте персики. Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы равномерно распределить добавки. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанный кисель должен полностью застыть.
- Тарелку с готовым коржом опускаем в посуду с горячей водой на 30 секунд или просто обдуваем феном.Затем емкость с желейной массой накрываем большой тарелкой, переворачиваем. Вынуть чашу, десерт нарезать порциями и подавать.
В контексте битого стекла желейный торт смотрится очень красиво и весело! Приятного аппетита!
Рецептов желейного торта битое стекло очень много. Делают такой торт с бисквитом, йогуртом, творогом. Этот рецепт — торт со сметаной.
Покупать сметану лучше жирностью 20-25%. Разноцветный кисель можно приготовить из готового киселя в пачках или из желатина и сока фруктов и ягод.
Состав:— 2 банки по 500 мл
Сахар — 2 стакана
Желе — 4 упаковки (разные цвета)
Желатин — 50 грамм (для сметаны)
Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар)
Киви — 1 штука
Апельсин — 1 штука (или мандарин 2-3 штуки)
Как приготовить торт из битого стекла со сметаной:Для начала нужно сделать разноцветный кисель. Из готового мармелада можно сделать кисель.Если готовите из сока, то десертную ложку желатина (без верха) налейте небольшим количеством воды. Для каждого цвета — по одной ложке в разные миски. Оставьте набухать, как написано на упаковке.
Затем желатин залить стаканом ягодного или фруктового сока разного цвета и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Периодически помешивайте жидкость, чтобы желатин лучше растворился.
Желатин быстрого приготовления можно сразу же залить соком и растворить на водяной бане.
Растворенный желатин разлить по формочкам (каждого цвета отдельно).Для этого можно использовать обычные пластиковые емкости. Убрать в холодильник до застывания киселя. Лучше делать на ночь.
Когда цветной желатин застынет, разрежьте его на мелкие кусочки.
Взбить миксером сметану с сахаром и ванилью. Чтобы сахар при взбивании быстрее растворялся, его лучше сначала растереть в сахарную пудру.
Желатин для сметаны залить 1,5 стаканами горячей воды и перемешать до полного растворения желатина. Это если желатин растворимый.Приготовьте обычный желатин по инструкции на упаковке.
Постепенно перемешать взбитую сметану и растворенный желатин. Перед смешиванием желатин необходимо охладить до комнатной температуры.
Добавить к этой массе измельченное разноцветное желе и аккуратно перемешать.
Накройте форму пищевой пленкой. Можно использовать обычную миску или салатник. Накройте пленкой, чтобы остались свободные концы.
Сначала кладем нарезанный киви и дольки апельсина. Потом — сметана.
Поставить в холодильник до полного застывания киселя.
Замороженное желе перевернуть на блюдо и при желании украсить апельсином, мандаринами и киви.
Наконечник. Желейный торт со сметаной можно приготовить слоями. Для этого сначала намазать слой сметанного желе, затем слой цветного желе.
Приятного аппетита!
Каким бы ни было кулинарное мастерство, бывают моменты, когда готовить что-либо совсем нет желания. Что делать, если собираются прийти гости, а десерта еще нет? В этом случае спасти положение может только битый стеклянный желейный торт.Запекать его совершенно не нужно. Этот факт никоим образом не влияет на его привлекательность. Яркие, красивые и необычайно нежные понравятся любому человеку вне зависимости от возраста и предпочтений.
Приготовление торта с битым стеклом: рецепт с фото
Ингредиенты
Желе 3 упаковки Сметана 0 литров Сахар 240 граммов Ванилин 3 грамма
- Порций в упаковке: 1
- Время приготовления: 40 минут
Торт битое стекло со сметаной
- 3-4 упаковки желе желтого, зеленого и красного цвета;
- сметана — 0,5 л.;
- 240 г сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Рецепт желе
Приготовление десерта начинается с образования красивых ровных кусочков желе.
- Вылейте содержимое одной упаковки в небольшую емкость и залейте горячей водой. Возьмите меньше воды, чем указано в рецепте на обороте. Перемешивайте до полного растворения порошка. Вылить в плоскую форму, чтобы по окончании застывания получились красивые и ровные кубики. Повторите те же действия с остальными пакетиками желе.
- Когда все краски вылили в формы и остыли, поместите их в холодильник, чтобы заморозить желе.
- Пока желе застывает, готовится желатин. Разведите его в металлической посуде с количеством воды, указанным на упаковке. Оставить до полного набухания.
- Переложить сметану в удобную для взбивания емкость, всыпать сахар и ванилин. Взбивать несколько минут, постепенно увеличивая скорость, пока масса хорошо не загустеет.
- Снимите формочки для желе и разрежьте их на ровные части.Переложите в емкость для будущего десерта и перемешайте, чтобы цвета красиво чередовались.
- Готовый желатин поставить на водяную баню и после полного растапливания добавить в сметану. Все тщательно перемешайте и залейте желеобразную форму.
- Полученную смесь перемешать так, чтобы каждый кусочек киселя был полностью покрыт сметанной смесью. И отправляем в холодильник до полного остывания.
Торт можно изготавливать в любом виде, это не повлияет на его красивый вид и вкус.В кубики желе также можно добавлять свежие фрукты, орехи, печенье и даже сладости. Вкус этого торта напоминает детство, ведь его очень часто готовили наши мамы и бабушки.
Рецепт Flummery | Легкий десерт
Этот нелепый рецепт может вызвать теплые воспоминания о десерте, который ваша нана приготовила много лет назад.
Flummery — простой сладкий десерт, о котором точно нельзя забывать.
Десерт, который стоит запомнить
Этот десерт, состоящий всего из двух ингредиентов и красивой муссообразной текстуры, получается быстрым, легким и запоминающимся.
Престарелый сосед сделал это для детей несколько Рождества назад, и это напомнило мне кое-что, чем я, возможно, наслаждался в детстве.
Скорее всего, мне это нравилось когда-то в детстве. Flummery был популярен в Австралии в 1970-х годах, когда я пришел в этот мир.
Когда мой сосед готовил этот десерт, я не знала его названия. Я знал только, что ингредиент был желе.
Я чуть не забыл об этом сам, пока не обнаружил рецепт «Flummery» в кулинарной книге Наны Линг.
Одним из ингредиентов было желе, и у меня возникло сильное предчувствие, что это может быть этот загадочный десерт.
Моя догадка оказалась верной.
Что такое Flummery?
Flummery — очень простой десерт из двух ингредиентов, приготовленный из желе и сливок (консервированных или свежих).
У него долгая история, хотя его нынешняя форма намного слаще, чем кислое блюдо, похожее на кашу, из которого оно возникло в Британии 17 века.
Желейная версия — продукт бережливости времен Второй мировой войны, так как люди искали сливочные десерты, которые также были доступны по цене.
Если вы хотите узнать об этом больше, на сайте SBS есть интересная статья.
Хотя это может быть не так дорого, но вкусовых качеств в нем нет. Это красивый десерт, который можно варьировать в зависимости от вкуса желе, который вы выберете, и начинки.
Также можно добавить сливки, заварной крем, фрукты или мороженое.
Он выглядит потрясающе, покрытый желе, и я также добавил слой хлопья в свой популярный рецепт «Мини-рождественские мелочи».
Можно ли использовать другие кремы?
В наши дни я также использую сгущенные сливки, чтобы сделать фламмерию.Он работает одинаково хорошо, и вкус может быть даже лучше, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовляли ли вы сливки из жирных сливок или другого типа сливок? Сообщите нам о результатах в комментариях ниже.
Рецепт Flummery Нана Линг
Продолжайте прокручивать список проверенных и измененных версий в карточке рецептов в конце этого поста.
Если вы любите чепуху, вам также может понравиться…
- 85 г кристаллов желе (1 упаковка авиационного желе в Австралии) (выберите предпочтительный вкус)
- Банка 250 мл Сливки с пониженным содержанием жира Nestle (или 300 мл густых сливок)
Приготовьте кисель согласно инструкции и уберите в холодильник.Также поместите консервированные сливки в холодильник.
Когда желе почти застынет (но все еще может быть налито), добавьте холодные консервированные сливки и взбивайте на медленной (а затем на средней скорости по мере загустения) в настольном миксере в течение 5-10 минут.
Перелейте смесь в большую миску или в 6 мисок поменьше для застывания.
Подавайте со сливками и фруктами или просто ешьте прямо из миски.
калорий: 183 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 613 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Кофейный хлеб со сметаной и вареньем
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и вымесите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось однородное тесто. тесто сначала будет казаться очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее и дайте подняться в течение 90 минут. Он вообще не будет выглядеть поднятым. Это нормально.
Поднявшееся тесто разделить на две части.Работая с одной частью за раз, сгладьте / похлопайте / сверните ее в прямоугольник 10 x 15 дюймов.
Приготовление начинки: аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.
Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма вдоль центра прямоугольника по длине.Оставьте 1 дюйм теста без покрытия с каждого конца.
Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.
Заверните конец поверх начинки на каждом конце теста.
Сделайте надрезы от края теста примерно до 1/2 дюйма начинки, через каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.
Начиная с одного конца, потяните нарезанные полоски вверх и поверх начинки, попеременно.Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.
Повторите процесс с оставшимся куском теста.
Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; это нормально. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
Завершение и выпечка: Нанесите яичный белок / воду на буханки.Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.