Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
фото: receptisalatov.comРецепт простого салата из небольшого количества продуктов. Салат готовится быстро, получается сытным, сочным и вкусным. Он может подойти, как для праздничных мероприятий, так и для повседневной подачи. Салат готовится на основе пекинской капусты, за счет чего получается пышным и воздушным. В салате используется именно копченая колбаса, которая добавляет салату пикантный и насыщенный вкус. Консервированная кукуруза вносит легкие нотки сладости. Все компоненты салата отлично сочетаются по своим вкусовым качествам.
Шаги
1. Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость. Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.
2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.
4. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Майонез при желании можно заменить на сметану.
-
6. Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
Вам понадобятся:
Капуста пекинская: | 500 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 4 штуки |
Колбаса сыро-копченая «Раубичская особая»: | 250 грамм |
Кукуруза консервированная: | 300 грамм |
Огурец свежий: | 1 штука |
Сметана или майонез: | по вкусу |
На равне со сложными салатами из отварного картофеля, мяса и маринованных овощей хочется иногда сытной, но легкой альтернативы. Свежий вкус салату обычно придает зелень: «айсберг», петрушка, базилик, розмарин, укроп, зеленый лук. Часто для необычного вкуса добавляют цитрусовые — апельсин или грейпфрут — они придают приятный привкус и возбуждают аппетит, поэтому такие варианты часто используют для закусок или аперитива. Еще один полюбившийся ингредиент — авокадо: отлично подходит для придания цвета и делают салатик питательным. Данный фрукт любят использовать вегетарианцы и те, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню.
Пекинская капуста: стоит ее добавить, как салатик тут же обретает свежесть и легкость даже со сложным, жирным соусом. Огурец (свежий) также используют для приготовления простых салатов. Любые зеленые овощи считаются гипоаллергенными, поэтому их рекомендуют для детского и диетического питания.
Соль — самая спорная добавка. С одной стороны, мы привыкли к непостной пище и кладем ее во все блюда. С другой стороны — соль задерживает влагу в организме и способствует (при избыточном потреблении) развитию атеросклероза и заболеваний печени и почек.
На этот раз мы подобрали простой рецепт вкусного салата из понятных ингредиентов: кукуруза, огурец, пекинская капуста, сыро-копченая колбаса и заправка: сметана или майонез, на ваш выбор. Сыро-копченая колбаса от Борисовского мясокомбината №1 — это продукт, копченый на натуральных лиственничных опилках, поэтому вреда от него при умеренном, осознанном потреблении нет, в отличии от технологии копчения жидким дымом.
Салат готовится достаточно просто и быстро. Калорийность здесь невысокая: 195 ккал на 100 грамм с заправкой. Углеводов — всего 6 грамм, жиров и белков — по 9 грамм на указанную порцию. Салат выходит свежий и вкусный, а готовый без проблем хранится в холоде двое суток.
Первое, что нужно сделать, слить жидкость из банки и откинуть кукурузу на сито, чтобы ушла лишняя вода. Салат не должен быть водянистым — так он и не сможет храниться, но и вкусовое сочетание будет ощущаться как мокрое.
Сварите яйца, можно заменить на перепелиные. Время варки последний — 3-4 минуты. Хорошо остудите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте тонкой соломкой.
Все ингредиенты важно нарезать соломкой: толщина не более 5 мм, а длина — 3-4 см. Так блюдо выглядит более гармонично и аккуратно.
Пекинскую капусту и огурец промойте и измельчите так же, как остальные составляющие.Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Заправьте салат по вкусу, разложите на порции: в креманки или на блюдце, украсьте свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон E-mailCтать партнером
Ваше имя Телефон E-mail КомментарийКолбаса с капустой и картофелем с соусом из укропа и винегрета
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт на противне сочетает в себе три ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом: колбаса, капуста и картофель. Копченая колбаса с приправами идеально сочетается с хрустящим картофелем и нежной запеченной капустой.
На гарнир подается пряный соус с укропом и горчицей, который вам обязательно понравится! Немного сбрызните картофель и капусту и используйте оставшийся уксус для заправки гарнира. Это простой и сытный ужин.
Колбаса с колбасой непревзойденная по удобству. Купленные в магазине вакуумные упаковки предварительно приготовленной колбасы обычно остаются свежими в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете держать ее под рукой на ночь, когда вам действительно нужен быстрый ужин.
Еще один простой рецепт ужина – колбаса и квашеная капуста с луком и небольшим количеством крепкого сидра.
Поскольку колбаса уже приготовлена, вам нужно только разогреть колбасу. Это можно сделать в духовке, на плите или в микроволновке. Для получения подробных инструкций по приготовлению ознакомьтесь с этим рецептом, в котором объясняется, как приготовить колбасу.
По этому особому рецепту колбаса запекается в духовке, в результате чего колбаса подрумянивается, а кожа приобретает хрустящую корочку.
Внимание! Вы можете оказаться на кухне, срывая ломтики сочной колбасы и теплого картофеля прямо с противня! Перед этим лакомством трудно устоять.
Перейти к:- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
- Другие рецепты для любителей капусты и картофеля
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Три основных ингредиента для этого рецепта: колбаса, капуста и картофель. Просто и сытно!
Дополнительные ингредиенты смешиваются вместе, чтобы получился укропный винегрет. Винегрет не является обязательным, но придает блюду удивительный вкус. Вы можете сбрызнуть соусом винегрет колбасу, капусту и картофель или подать его с салатом на гарнир.
Kielbasa: Купите вашу любимую марку из свинины или индейки. У каждого бренда свой вкус; некоторые очень дымные, некоторые слегка сладкие, а некоторые пряные.
Капуста : Хорошо подходят как зеленая, так и фиолетовая капуста. Фиолетовая капуста придает блюду приятный цвет.
Картофель: Юконский золотой или красный картофель имеет приятную текстуру для жарки, и вы можете решить, оставлять кожуру или нет. Вы также можете использовать пальчиковый картофель или маленький фиолетовый картофель, который нужно разрезать только пополам или на четыре части. Маленькие сливочные картофелины наиболее удобны, потому что их не нужно резать.
Укроп Винегрет: Эта универсальная заправка для салата готовится из оливкового масла, яблочного уксуса, дижонской горчицы, лука-шалота, свежего укропа, меда и щепотки соли.
Пошаговые инструкции
Все это блюдо можно жарить на противнях, если время подходит. Вы хотите, чтобы каждый ингредиент был идеально приготовлен и готов одновременно.
Шаг 1: Слегка смешайте 1-дюймовые кусочки картофеля с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Начинайте жарить картофель за 20 минут до капусты и колбасы.
Шаг 2: Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
Шаг 3: Нарезанную колбасу можно добавить в противень с капустой или картофелем. Продолжайте жарить картофель, капусту и колбасу еще 20–30 минут, пока все не будет готово по вашему вкусу.
Шаг 4: Смешайте венчиком соус с укропом. Сбрызните жареные колбаски и овощи или подавайте с зеленым салатом.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
Обязательно ли использовать колбасу колбасу?Нет, для этого рецепта можно использовать любой тип предварительно приготовленной колбасы.
Могу ли я удвоить рецепт?Да, вы можете удвоить весь рецепт или один ингредиент, например, использовать две колбасы вместо одной, чтобы добавить больше мяса.
Время приготовления остается прежним. Просто убедитесь, что вы используете 3 или 4 противня, чтобы ингредиенты были равномерно распределены и не были переполнены на 1 или 2 противнях. Переполненные ингредиенты не подрумянятся и не прожарятся равномерно.
Нужно ли делать винегрет?Надо, потому что вкусно, но укропный винегрет делать не обязательно. Винегрет необязателен, и без него ужин получается ароматным и вкусным.
Другие рецепты для любителей капусты и картофеля
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
📖 Рецепт
Колбаса с капустой и картофелем с укропом Винегрет
★★★★★
5 из 1 отзыва
Этот простой рецепт сковороды сочетает в себе три ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом: колбаса, капуста и картофель.
Острый винегрет с укропом и горчицей подается либо с картофелем и капустой, либо с зеленым салатом.
- color»> Автор: Дженни Мейер, Kitchen Skip
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: блюда из листового теста
- Метод: обжаривание
- Кухня: Польская
Колбаса, капуста и картофель
- Одна колбаса (весом от 8 до 16 унций), нарезанная на кусочки толщиной ½ дюйма
- 1 маленький или средний кочан капусты (зеленый или фиолетовый)
- 2 фунта красного или желтого картофеля, очищенного или неочищенного, нарезанного на куски по 1 дюйму
- От ⅓ до ½ стакана оливкового масла, используемого для легкого покрытия картофеля и капусты
- Соль и перец для приправы
Винегрет с укропом
- ½ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Поставьте два противня. Если ваша капуста крупнее, вам может понадобиться 3 противня. Застелите формы пергаментом, чтобы их было легче мыть.
- Разложите кусочки картофеля на противне. Смешайте с щедрой каплей оливкового масла. Приправить солью и перцем.
- Поставьте противень с картофелем в духовку, чтобы дать ему фору. Установите таймер на 20 минут.
- Пока картошка запекается, взбейте соус винегрет и отложите в сторону.
- Аккуратно подберите ломтики капусты и выложите их в один слой на второй противень (см. фото в разделе «пошаговые инструкции» поста в блоге). Возможно, вам понадобится третий противень, чтобы ломтики капусты можно было разложить в один слой. Слегка сбрызните или смажьте капусту оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Когда 20-минутный таймер выключится, перемешайте картофель.
- Добавьте ломтики колбасы в кастрюлю с картофелем или капустой. (см. примечания ниже)
- Запекайте все противни еще 20–30 минут, пока все не подрумянится по вашему вкусу. Перемешайте картофель один или два раза, но оставьте капусту в покое, пока она жарится, чтобы она стала хрустящей по краям.
- Общее время приготовления зависит от режима приготовления в духовке и степени прожарки колбасы и овощей. Вы узнаете, что блюдо готово, когда картофель станет золотисто-коричневым и нежным, капуста станет нежной и красиво подрумянится по краям, а колбаса прогреется насквозь, а ее кожица станет хрустящей.
- Подавайте с соусом из укропа на гарнир или посыпав жареные овощи. Винегрет также вкусен на зеленом салате.
Примечания
В этом видео показано, как удалить сердцевину из капусты. Тем не менее, я предпочитаю использовать для этой работы небольшой разделочный нож, а не большой поварской.
Вы можете добавить колбасу либо в капусту, либо в противень для картофеля. Я узнал, что предпочитаю добавлять колбасу к картофелю, потому что картофель очень хорошо впитывает аромат и масло из колбасы. Капуста на вкус более свежая, нежная и хрустящая по краям, когда ее жарят отдельно.
Не используйте слишком много оливкового масла для жарки картофеля и капусты, особенно если вы собираетесь подавать соус с укропом. В противном случае блюдо получится слишком жирным.
Если вы хотите, чтобы колбаса была менее прожаренной и хрустящей по краям, запекайте ее в духовке всего 15 минут. Вы также можете оставить колбасу целиком, вместо того, чтобы нарезать ее ломтиками, так она будет мягче и сочнее.
Ключевые слова: колбаса и капуста, колбаса и картофель, винегрет с укропом
Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Сосиски с яблоками и луком и дольками обжаренной, пряной капусты | Рэйчел Рэй | Рецепт
Игра Как сделать сосиски с яблоками и луком и обугленными, пряными дольками капусты | Рэйчел РэйКак приготовить колбаски с яблоками, луком и жареным, пряным…
Донни Уолберг + Дженни Маккарти говорят, что Рэй такая «радость» + смотри…
Донни Уолберг рассказывает подробности о первом съезде NKOTB…
Лучшие моменты из 17 сезонов шоу сделают вас Смейтесь…
Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй
Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…
Как приготовить кунжутное печенье | Бадди Валастро
Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …
Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире…
Как приготовить гамбургеры с креветками | Жак Пепин
Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…
Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Стоит ли есть натуральные хлопья? Доктор Ян объясняет этот социальный…
Рэйч делится своим любимым способом приготовить жаркое из чака
Стоит ли использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.
Эта еда кричит о весне. Сосиски, яблоки и лук варят на медленном огне в пиве (или курином бульоне, если хотите) и подают с блюдом из капусты, которое Рах называет «тройным пюре»: теплым салатом из ломтиков айсберга (один из ее любимых видов) с заправкой в стиле немецкого картофельного салата . Завершите пир хорошим ржаным или тыквенным хлебом, маслом и корнишонами или маринованными огурцами.
Другие рецепты сосисок можно найти в разделе «Жареная брокколи» или «Рабе из брокколи с сосисками» или «Жареные сосиски Рэйчел с виноградом».
Ингредиенты
Для сосисок с яблоками и луком:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 луковицы сладкого или желтого лука, тонко нарезанные
- Соль и белый перец 9002 0
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотый тимьян
- 2 яблока, золотистого цвета, тонко нарезанные (чистить или нет, решать повару)
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Сок ½ лимона
- 12 сосисок (боквурст, сосисок, копченых сосисок или куриных сосисок)
- Неаэрозольный спрей для приготовления пищи
- ½ стакана светлого пива ( всего 1 бутылка, светлый цвет и вкус немецкое пиво) или куриный бульон
- Горчица на выбор
Для соуса из капусты:
- ¼ стакана EVOO
- 2 полоски мясного бекона, мелко нарезанные, опционально
- 1 большой лук-шалот, тонкий нарезанный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки зернистой дижонской или другой горчицы на выбор
Для капусты:
- 9 0019 1 белокочанная капуста, нарезанная четвертинками, или 2 стрелки капуста, нарезанная на четвертинки и с обрезанными внешними листьями
- Неаэрозольный спрей для приготовления пищи
- Соль и перец
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина или семян тмина
- 1 чайная ложка паприки
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
Выход
Порций: 4
Приготовление
Для сосисок с яблоками и луком обжарьте лук на оливковом и сливочном масле на среднем огне. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и тимьяном и дайте настояться 7–8 минут. Добавьте яблоки, мускатный орех и лимон и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и хрустящими, а лук не станет светло-золотистым, еще 8 минут.
В чугунную сковороду положить сосиски и проткнуть оболочку в нескольких местах вилкой. Добавьте около ⅛ дюйма воды в кастрюлю и варите жидкость при медленном кипении на среднем огне. Сбрызните небольшим количеством масла, когда жидкость испарится, а оболочка станет хрустящей и подрумянится. Добавьте лук, яблоки и пиво или бульон, чтобы убрать стекание. Подавайте с горчицей и дольками обугленной, приправленной капусты (см. ниже).
12-дюймовая чугунная сковорода
12-дюймовая чугунная сковорода
Для соуса для капусты разогрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте бекон (если используете). Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте размягчиться в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте уксус, коричневый сахар и горчицу.
Для капусты разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, сбрызните капусту маслом и обуглите в течение нескольких минут с каждой стороны ломтиков. Приправить солью, перцем, тмином, тмином и паприкой. Полейте ломтики заправкой и посыпьте петрушкой и подавайте.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.