Пирог со смородиной замороженной рецепт: Пирог с замороженной смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог из замороженной смородины рецепт с фото 🍎

Одной из самых востребованных и популярных в замороженном виде является смородина. С ней можно приготовить самые разные блюда, среди которых — и сладкие домашние пироги. О них мы и поведем разговор в нашей статье.

Советы по приготовлению пирогов со смородиной

Пироги с мороженой смородиной готовятся с дрожжевым тестом, но и недрожжевое тоже замечательно подойдет.

Ягоды необходимо предварительно размораживать, подержав на дуршлаге, чтобы смогла уйти лишняя жидкость. Делается это для того, чтобы начинка не размочила тесто.

В супермаркетах иногда продают смородину с добавлением загустителей для выпечки. Такую смесь размораживать не нужно. Она сразу выкладывается на корж, и пирог отправляется в духовку.

Любой пирог с замороженной черной смородиной (фото, рецепты приведены в статье) готовится достаточно просто. И при этом выпечка получается вкусной и замечательной. Такой пирог сможет собрать за чаем всю семью.

Пирог с черной смородиной (замороженной)

Хотим вам рассказать о рецепте самого простого пирога с замороженной смородиной.

  1. Масло/маргарин – пачка.
  2. Сахар – 160 г.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Ваниль.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, вводим яйца, ваниль, а затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, которое должно приобрести консистенцию сметаны. Ягодки смородины размораживаем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, а сверху выкладываем ягодки, слегка их вдавливая. Отправляем пирог выпекаться на 0.5 часика.

Вот и готов пирог с черной смородиной (замороженной).

Пирог со смородиной на дрожжевом тесте

Давайте разберемся, как приготовить дрожжевой пирог с черной смородиной (замороженной).

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Три стакана муки.
  3. Стакан воды.
  4. Одно яйцо.
  5. Масло бутербродное – 2 ст. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Мороженая смородина – 3 стакана.
  9. Чайная ложка крахмала.

В теплое молоко (воду) насыпаем дрожжей, перемешиваем и засыпаем половину муки, добавляем сахар, перемешиваем и ставим опару на пару часов.

Как только опара увеличится в объеме, досыпаем оставшуюся часть сахара, вводим яйцо, соль и перемешиваем. Далее вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Далее в тесто необходимо добавить мягкое масло и снова вымесить. Тесто должно подойти в теплоте несколько часиков. За этот промежуток времени его нужно несколько раз обмять. После этого тесто нужно раскатать в корж толщиной один сантиметр, разложить его на противень, смазанный маслом. На пятнадцать минут корж нужно оставить просто полежать. А потом на него положить смородину. Края лучше защипнуть и присыпать крахмалом.

Выпекать пирог нужно при определенной температуре (220 градусов).

Такой же пирог можно сделать и закрытым.

Творожный пирог с ягодами: ингредиенты

Пирог с черной смородиной (замороженной) можно сделать на творожном тесте.

Получается очень вкусно.

  1. Творог – 0,2 кг.
  2. Крупа овсяная (лучше молотая)- 3 ст. л.
  3. Ваниль.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Отруби – 1 ст. л.
  1. Творог (начинка) — 370 г.
  2. Смородина мороженная – 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Ваниль.
  5. Сахар – 3 ст. л.

Рецепт творожного пирога

Творог нужно перемешать с отрубями, добавить ваниль, сахар, овсяную муку. Полученную смесь переложим в форму для выпекания, которая предварительно смазывается маслом. Обязательно нужно сформировать бортики. Теперь можно отправить основу выпекаться в духовку на десять минут.

А тем временем можно подготовить начинку. Для этого ягоды смородины, предварительно размороженные, нужно измельчить блендером. Затем добавить творог, ваниль, перемешать. Как только основа будет готова, выкладываем на нее начинку. И снова отправляем в духовку на полчаса.

Пирог с черной смородиной (замороженной) в мультиварке

Замечательные пироги готовятся не только в духовке и русской печи, но и в мультиварке.

  1. Масло (жирное сливочное) — 75 г.
  2. Два стакана муки.
  3. Один стаканчик сахара для теста и ½ стакана для начинки.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Сметана – две ч. л.
  7. Творог – 1/4 кг.
  8. Ваниль.
  9. Несколько стаканов замороженных ягод смородины.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Далее крошим масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку.

Отдельно смешиваем сахар с яйцом, а затем вливаем смесь в тесто и тщательно его вымешиваем. Далее убираем его в холодильник на некоторое время (сорок минут).

Творог кладем в блендер, добавляем одно яйцо, ваниль, сметану и сахар. Все это смешиваем.

На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Сверху потихоньку выливаем тесто, а на него выкладываем творожную смесь, за нею — ягоды смородины, слегка вдавливая их.

Выбираем режим для приготовления выпечки и выбираем время (один час). Все, теперь наш пирог готовится.

Через час не нужно сразу открывать крышку мультиварки, лучше дать возможность пирогу остыть прямо внутри. Если его достать сразу, то он может развалиться, а начинка потечет.

Вот и все, пирог с черной смородиной (замороженной) готов.

Рецепт тертого пирога

Тертый пирог с черной смородиной (замороженной) – сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой. Просто замечательное сочетание.

  1. Один стакан сахара.
  2. Стана крахмала.
  3. Два стакана муки.
  4. Пачка маргарина.
  5. Одно яйцо.
  6. Сода.
  7. Полтора стакана смородины.

Сахар, крахмал, муку перемешиваем и добавляем соль. Маргарин необходимо растопить, а потом, охладив, добавить яйцо, гашеную соду, все перемешать и добавить к муке. Замешиваем тесто. Оно получится очень жирным. Делим его на две части и убираем на полтора часа в морозильник. В принципе, тесто можно оставить в холодильник на несколько дней, а пирог приготовить по мере надобности.

Духовку заранее прогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Достаем из холодильника одну из частей теста и натираем его на терке, распределив равномерно на противне. Поверх теста выкладываем замороженную смородину. Ягоды немного посыпаем сахаром.

Далее достаем вторую часть теста. Натираем его поверх слоя смородины таким образом, чтобы равномерно их прикрыть.

Ставим пирог в духовку на пятьдесят минут. Он должен стать золотистого цвета. Если вы хотите сделать пирог с черной смородиной (замороженной), рецепт при первом приготовлении не советуем менять. Экспериментируйте уже после того, как опробуете правильные пропорции.

Слоеный пирог со смородиной: ингредиенты

Слоеный пирог с черной смородиной (замороженной) – это прекраснейший вариант выпечки, которая пахнет летом, ягодами и еще чем-то сладким.

  1. Сахар – 75 г.
  2. Тесто слоеное – 450 г.
  3. Корица (помолотая) – 2 ч. л.
  4. Смородина – 200 г.
  5. Изюм, финики, курага (ассорти) – 200 г.

Рецепт слоеного пирога

Для приготовления пирога вы можете использовать свежую смородину, а можете воспользоваться мороженными ягодами. Замороженную смородину нужно посыпать крахмалом и запанировать. Крахмал превращает начинку в желе, не давая излишкам сока растекаться.

Изюм, финики и курагу на ночь замачиваем в воде, они должны увеличиться в объеме, стать нежными. Кроме того, сухофрукты имеет смысл на пару часов положить в любой алкогольный напиток. Это придаст им изысканный аромат.

Крупные ягоды разрезаем на части, изюм оставляем целиком.

Если вы не слишком любите возиться с тестом, то можно в супермаркете взять упаковку готового. Размораживаем дома тесто и вырезаем из него круглую основу, а также прямоугольные полоски.

Далее кладем на противень корж и протыкаем его вилкой. На середину выкладываем смесь из ягод и сухофруктов. Сверху посыпаем их сахаром и корицей. Далее приступим к оформлению пирога. Часть наших полосочек перекрутим в виде спиралек, и выложим на пирог одна параллельно другой. Каждый кончик полос закрепляем за бортик пирога. Затем по верху пирога прокладываем еще ряды перпендикулярных полос. Их тоже закрепляем. Вот пирог и готов, осталось его только испечь. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую. Готовится пирог не более тридцати минут.

Готовую выпечку остужаем и подаем на стол со взбитыми сливками или мороженым. Получается замечательный изысканный десерт.

Вместо послесловия

Пироги с ягодами — свежими и мороженными – это прекраснейшая и ароматная выпечка, которая всегда нам напоминает о лете. Сейчас каждая хозяйка запасается на зиму морожеными ягодами и фруктами, что дает возможность ощутить вкус лета в зимнюю непогоду. В рамках статьи мы привели самые простые рецепты пирогов с использованием дрожжевого, слоеного и тертого теста. Приготовьте один из вариантов выпечки и ощутите прекраснейший вкус солнечного лета с запахом ягод.

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные

Быстрый пирог с замороженной смородиной

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Василевская

Россия, Самара

Репутация: +1141

Все рецепты автора: 82

Дата публикации: 2017-03-30

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 грамм;
яйца куриные — 3 шт. ;
сахарный песок — 200 грамм;
масло сливочное — 70 грамм;
кефир — 200 грамм;

разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
смородина — 500 грамм

Способ приготовления:

Приветствую всех любителей вкусненького!
Недавно приготовила пирог по новому для себя рецепту, мне понравился вкус этого ягодного пирога и кроме того быстрота приготовления. С удовольствием делюсь с вами рецептом быстрого пирога с черной и красной смородиной.
Времени на подготовку уходит очень мало, а пока пирог запекается можно заниматься другими делами.
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поскольку сейчас не сезон ягод, то в моем рецепте смородина замороженная, черная и красная.
Я летом замораживаю ягоды и потом зимой использую и для выпечки и для компотов и просто так.
Для начинки я взяла смесь красной и черной смородины, но в общем-то можно использовать любую ягоду.

Готовим тесто.


В миску разбиваем три яйца, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером яйца с сахаром добела и добавляем 70 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) и стакан кефира.

Продолжаем взбивать и добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородной консистенции

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Сверху высыпаем ягоды и слегка приминаем их

А потом насыпаем еще слой смородины, уже не приминая, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, у меня по времени получилось 1час 15 минут. Готовность определяла обычной зубочисткой.

Я готовила пирог поздно вечером, после того как приготовился пирог, не стала его сразу вынимать из духовки, духовку просто выключила и оставила там пирог до утра.
Вид пирога утром

Сверху я немножко посыпала пирог сахарной пудрой.

На вкус пирог получился очень нежный, мягкий, не слишком сладкий (все-таки смородина кислая ягодка), чем-то даже напомнил вкус чизкейка, очень сочный и ягодный. Ягод даже можно было положить и поменьше, но это на вкус как говорится и цвет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тать-я-на · 2017-03-30 12:48:51  

Действительно ягодный пирог. Вкусненько.) ответить

Василевская · 2017-03-30 12:50:16  

спасибо! ответить

Lenok Lisenok · 2017-03-30 12:50:24  

Ооой какой красивый!!! Вкуснятка!! Я первая рецептик хватаю!:)) У меня хоть смородины замороженной уже нет, все таки весна на дворе и скоро новая в саду вырастет. Но, я из замороженной клубники попробую такой испечь!!:) ответить

Василевская · 2017-03-30 12:51:57  

Мне кажется с клубникой еще вкуснее получится и на вкус послаще ответить

Elena-Smirn · 2017-03-30 13:10:21  

скорее даже кекс! ответить

Василевская · 2017-03-30 13:15:25  

кекс чуть потверже, если можно так выразиться ответить

Yana Moon · 2017-03-30 13:52:03  

ой, как вкусненько! пирожок о лете напоминает!) ответить

Василевская · 2017-03-30 14:04:27  

это точно, спасибо ответить

gapapolya · 2017-03-30 14:39:11  

какой сочненький и яркий ответить

Василевская · 2017-03-31 08:08:54  

спасибо ответить

Katero · 2017-03-30 19:46:48  

Какой вкусный и полезный пирог, то что нужно весной! ответить

Василевская · 2017-03-31 08:09:06  

да витаминчики не помешают ответить

Ника-Клубника · 2017-03-31 10:50:56  

Очень нежный и сочный пирог получился ) . ответить

Василевская · 2017-03-31 11:37:53  

спасибо ответить

SvetlanaBarulina · 2017-03-31 12:23:33  

Красивый и вкусный пирог) ответить

Василевская · 2017-03-31 13:41:06  

Спасибо! ответить

Monica B · 2017-04-08 22:34:54  

Красивый получился! ответить

Василевская · 2017-04-10 11:53:21  

спасибо! ответить

EkaterinaF2016 · 2017-04-12 13:03:43  

Быстро, полезно и вкусно! ответить

Василевская · 2017-04-12 15:27:09  

Что правда, то правда! ответить

Пирог с белой смородиной — Рецепты

Главная > Рецепты > Пирог с белой смородиной

Access California Wine Country 6e (Руководства по доступу)
будет подарите себе легкое и приятное времяпрепровождение: экскурсии и туры по виноградникам, рестораны, гостиницы, спа. ..

Совет: попробуйте пирог со смородиной, чтобы получить больше результатов.

Результаты 1 – 10 из 10 для пирог с белой смородиной

1.   КУРИНАЯ ГРУДКА ВЕЛЛИНГТОН

Взбить куриные грудки до мягкости 4 90 … образуются пики. Добавьте… острый соус на горячую курицу в тесте. На 6 порций.

Ингредиенты: 10 (желе .. сок .. горчица .. соль .. херес …)

2.   ДОМАШНИЙ ФАРШ ДЛЯ ПИРОГА

Нарезать зеленые помидоры и … При оформлении пирог , используйте примерно половину фарша … количества сырых яблок. Этот мясной фарш можно заморозить, а не консервировать.

Ингредиенты: 12 (корица .. гвоздика .. смородина .. молотый .. изюм …)

3.   ВИШНЕВЫЙ СОУС ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

В сковороде смешать желе и соус… ветчину. Добавить вишневую начинку для пирога и изюм в оставшееся . .. приготовить за несколько дней и разогреть перед подачей на стол.

Ингредиенты: 6 (желе .. сок .. горчица .. изюм .. херес …)

4.   БУРЫЙ РИС С ОВОЩАМИ ПЛОВ

Доведите воду до кипения в закрытой двухлитровой кастрюле. Погрузите пакеты с рисом и варите без крышки 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису …

Ингредиенты: 13 (фасоль .. смородина .. хлопья .. чеснок .. масло .. лук …)

5.   ФРАНЦУЗСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

В пароварка, кипяток… сливки. Вылить в пирог оболочку и накрыть свежим … вверх. Желе растопить на медленном огне и залить ягоды. Холод.

Ингредиенты: 16  (миндаль .. фасоль .. сливки .. яйцо .. экстракт .. мука …)


6.   ОХЛАЖДЕННЫЙ СЛИВОВЫЙ СУП

На 6-8 порций. В большой открытой кастрюле на слабом огне варите сливы, вино, имбирь, мускатный орех и воду в течение 45 минут или до . ..

Ингредиенты: 6 (мускатный орех .. корень …)

7.   СМОРОДОННЫЙ ПИРОГ

Муку и сахар смешать, добавить… с водой. Смородину вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем… деликатно подрумянить. Бит белки до густоты, постепенно добавить сахар… взбивая, затем добавить ароматизатор.

Ингредиенты: 9  (смородина .. яйца .. мука .. сок .. сахар .. ваниль …)

8.   КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Желатин размягчить в воде. В … миске взбить яйца белки с экстрактом миндаля на высокой скорости … поверх пирога . Желе разогреть с водой… клубнику. Охладите до подачи.

Ингредиенты: 14  (сливки.. экстракт.. половинки.. желе.. молоко.. кастрюля…)

9.   СЫРНЫЙ ПИРОГ

1. Просеять муку и соль … в форму для пирога диаметром 9 дюймов 2. Просеять творог . .. 3. Взбить яйца белки до пиков. 4 .Взбить яичную… смесь. 5. Вмешать смородины в сырную смесь. 6. Сложить… На 6-8 порций. соль …)

10.   СМОРОДОННЫЕ ТАРТИНКИ

Тщательно перемешать все ингредиенты… Форма для маффинов с пирог корж. Залить смесью. Испечь… корочку. Он идеально помещается в форму для маффинов.

Ингредиенты: 6 (смородина .. яйца .. сахар .. ваниль …)

Пирог с яблоками и черной смородиной из Ирландии

Яблоки и черная смородина — это фрукты, которые хорошо растут в Ирландии, поэтому они часто появляются в их фруктовых пирогах . Вместо черной смородины для этого пирога можно использовать ежевику.

Ингредиенты

2 c мука (универсальная, плюс 2 ст.л. для начинки)

6 1/2 T сахар (1 ч. л. для корочки, 1 ст. л. для украшения, остальное для начинки)

1/2 t соль

1 1/4 c вода охлажденная

5 9 )

6 яблоко (вареные яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками)

2 T лимонный сок

1 1/2 c черная смородина (свежая и вымытая или замороженная)

1/1/2 t мускатный орех (тертый)

2 T молоко (для смазывания)

Инструкции

Корж

В миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Врежьте масло в смесь муки металлическим ножом или блендером для кондитерских изделий, совершая движения вперед-назад, пока смесь не станет похожа на маленькие горошины.

Сбрызните мучную смесь 1 столовой ложкой воды и осторожно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто соберется в большие шарики. При необходимости повторите.

Сформируйте из теста шар. Разделите на 2 части и расплющите каждую часть в круглый диск. Охладите оба круга в холодильнике, чтобы отдохнуть в течение 10 минут.

Начинка

Зарезервировать 1 столовую ложку сахара для украшения.

Положите кусочки яблока в миску, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Теперь добавьте черную смородину, остальную часть сахара и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы перемешать – черная смородина нежная и легко ломается. Бронировать.

Пирог

Разогреть духовку до 375°F.

Раскатайте один из кругов на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма. Переложить в форму для пирога. Прижмите тесто на месте и обрежьте край, чтобы он был немного длиннее формы, примерно на 1/2 дюйма длиннее.

Равномерно распределите начинку по форме для пирога.

Второй круг раскатайте в круг диаметром 1/2 дюйма, положите на форму для пирога поверх начинки и обрежьте края так, чтобы они были на одном уровне с нижней корочкой.

Сожмите оба края вместе, чтобы получился рифленый край.

Сделайте сверху 2-3 небольших надреза для выхода пара, смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте на средней полке или около 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Достаньте из духовки и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Время приготовления

50

Время приготовления

40

Примечания

Если шарик теста слегка подсох, добавьте еще немного воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *