Тефтели из фарша в духовке в сметане: Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

Блюдо Улёт! Тефтели в Духовке Со Сметаной Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Тефтели в Духовке Со Сметаной Пошаговый Рецепт с Фото

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. Рецепт тефтелей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в духовке со сметаной.

Острые тефтельки в томатном соусе

45 мин

Тефтели

Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

30 мин

Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом нужно пропустить через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Использовать можно как свинину или говядину, так и смешанный фарш.

  2. Выложить в небольшую мисочку и вбить яйцо. 3. Чеснок с луком также очистить и измельчить. 4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Если получается суховатым, в рецепт приготовления тефтелей в духовке со сметаной можно добавить также немного молока или сливок. 5. Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 6. Пока обжариваются тефтели можно подготовить жаропрочную форму. 7. Сметану посолить немного и добавить измельченную свежую (можно сушеную) зелень. К жирной сметане можно добавить немного воды. 8. Выложить обжаренные тефтели в форму и залить сметаной. 9. Запекать тефтели в духовке со сметаной в домашних условиях около 20 минут до готовности. При желании можно в форму добавить также ложку томатной пасты, чтобы придать соусу цвет, а сверху присыпать тертым сыром.

Буду пробовать приготовить тефтели из трески. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тефтелей в духовке со сметаной приготовленный с любовью

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

40 мин

Тефтели

Тефтели в сметанном соусе в духовке

1 ч 15 мин

Тефтели

Тефтели без подливки в духовке

Тефтели

Тефтели со сливками в духовке

40 мин

Тефтели

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели

Тефтели По-абхазски

1 ч 30 мин

Тефтели

Тефтели

Тефтели со сметаной пошагово

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!…

60 мин

Тефтели

Тефтели из фарша с фото

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным…

80 мин

Тефтели

Рецепт тефтелей рыбных

Рыба 700 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Хлеб пшеничный 100 г • Молоко 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый…

50 мин

Тефтели

Как приготовить тефтели

Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства….

45 мин

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — рецепт с фото, как приготовить вкусно на ydoo.

info

Домашняя кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке

Ингредиенты

  • Свиной фарш  400 г
  • Рис  (пропаренный) 100 г
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Куриные яйца  1 шт.
  • Сметана  150 мл
  • Масло сливочное  50 г
  • Бульон  (можно заменить водой) 150 мл
  • Мука пшеничная  2 ст. л.
  • Приправа для мяса  0,5 ч. л.
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Свежая зелень  по вкусу

Приготовление

Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно.

  1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.

  2. Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  3. Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.

  4. Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.

     

  5. Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.

  6. Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.

  7. В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.

  8. Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

  9. Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.

  10. Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.

  11. В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.

  12. По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.

  13. После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью.

    Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2539.582 кКал
Белки98.47678 г
Жиры172.84302 г
Натрий2501.93 мг
Холестерин654.6 мг
Насыщеные жирные кислоты56.041984 г
Углеводы137.8968 г
Пищевые волокна6.9206 г
Трансжиры0. 0209 г

Комментарии

 

Запеченные фрикадельки | Быстро И Вкусно!

Приготовьтесь повторить этот простой рецепт Запеченные фрикадельки . С ним может справиться вся семья, и он никогда не разочаровывает. Это блюдо не только очень полезное и сытное, но и невероятно простое в приготовлении!

Эти штуки намного лучше , чем те расфасованные замороженные фрикадельки, которые можно найти в продуктовом магазине. С каждым кусочком наших запеченных фрикаделек вы получите большой говяжий вкус и совершенно нежную, сочную текстуру. На этой кухне нет ничего такого пресного, жесткого и жевательного!

Мало того, что эти вкуснее , но приготовление фрикаделек в духовке, а не на плите, на самом деле делает их более легкими и здоровыми. Я уверен, что мы все хотели бы отказаться от ненужного жира в нашем рационе, тем более иметь дело с хлопками и грязными столешницами.

Если вы подадите их с домашним соусом маринара или с тарелкой сливочного картофельного пюре, ваши люди будут петь вам дифирамбы и умолять о секундах. А если им не хватает фрикаделек, попробуйте немного разнообразить их запеканкой с фрикадельками или фрикадельками из здоровой индейки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МИТФОЛКИ

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить запеченные фрикадельки, это разогреть духовку до 400°F, а также подготовить противни.

Для выпекания фрикаделек лучше всего использовать противень с бортиками. Жир неизбежно вытечет из фрикаделек, и вы же не хотите, чтобы он капал в духовку, создавая дымный беспорядок.

Вы также можете застелить противни с бортиками алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Это гарантирует легкое удаление и фрикадельки, которые остаются совершенно неповрежденными!

В этом рецепте используются не лук и чесночный порошок, а свежий нарезанный чеснок и лук, которые усиливают вкус ваших запеченных фрикаделек и делают их особенно привлекательными. Но не волнуйтесь. Этот рецепт по-прежнему прост, и вы не найдете необходимости в предварительном приготовлении или обжаривании!

Но поскольку мы пропускаем работу на плите, работа ножом гораздо важнее при нарезке лука и чеснока. Если вам не нравится вкус сырого лука и чеснока, вы должны быть уверены, что измельчаете эти ингредиенты, а не бросаете их после быстрой грубой нарезки.

Измельчите лук, чеснок и петрушку, отложите в сторону и приступайте к панировочным сухарям.

Добавьте панировочные сухари с итальянскими приправами и молоко в большую миску и перемешайте. Дайте панировочным сухарям впитать молоко. Вы можете использовать цельное молоко или 2% молоко для этого рецепта. Что касается панировочных сухарей, если у вас под рукой есть только простые панировочные сухари, это отличная замена итальянским панировочным сухарям.

Эта смесь добавит влаги вашим запеченным фрикаделькам. Добавьте лук, чеснок, петрушку, ¼ стакана сыра пармезан, яйцо, соль и перец в смесь панировочных сухарей и перемешайте. Если вам нравятся острые фрикадельки, не стесняйтесь добавлять половину чайной ложки хлопьев красного перца вместо черного перца.

Как только все эти ингредиенты хорошо смешаны друг с другом, вы добавите говяжий фарш. Этот рецепт требует говяжьего фарша 80/20, но если вы предпочитаете говяжий фарш с низким содержанием жира, это тоже сработает! Добавьте 2 фунта говяжьего фарша в смесь панировочных сухарей и аккуратно все перемешайте руками. Вы должны увидеть смесь панировочных сухарей, равномерно распределенную по всей говядине.

Когда дело доходит до фрикаделек, у вас есть выбор. Вы можете превратить мясную смесь в шарики, взяв около 2 столовых ложек мясной смеси руками и скатав ее в шар. Это сработает лучше всего, если ваши руки останутся слегка влажными на протяжении всего процесса. Влажные руки предотвратят липкость говяжьего фарша.

Мой метод приготовления запеченных фрикаделек одинакового размера и формы заключается в использовании большой ложки для печенья или маленькой ложки для мороженого. Я особенно ценю инструмент с рычажной рукояткой для этой работы, который позволяет легко вынимать фрикадельки из емкости для черпания! При использовании совка вам все равно придется использовать влажные руки, чтобы скатать фрикадельки в шар.

Будьте осторожны, кладя фрикадельки на сковороду, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5-2,5 см. Вы хотите, чтобы горячий воздух в духовке циркулировал над фрикадельками и вокруг них. Это значительно поможет, когда дело доходит до подрумянивания! Если ваши фрикадельки отправятся в духовку, смешанные вместе, они скорее пропарятся, чем подрумянятся.

Когда фрикадельки будут на сковороде, слегка сбрызните их растительным маслом. Опять же, масло поможет вашим запеченным фрикаделькам красиво подрумяниться в духовке.

Поместите фрикадельки в духовку и запекайте в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 160°F.

Если вы предпочитаете спагетти с томатным соусом, приготовьте маринару и просто бросьте запеченные фрикадельки в соус и готовьте на медленном огне около 15 минут. Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ЗАПЕЧАТЬ ФИТОЛКИ ЗАРАНЕЕ?

Ответ на поставленный выше вопрос – да! Вот как бы вы это сделали.

Первый вариант: свернуть фрикадельки, выложить их на противень, накрыть сырые фрикадельки пленкой и хранить их в холодильнике до 24 часов перед выпеканием, а затем выпекать как обычно.

Вы также можете запечь фрикадельки в духовке, как указано, дать им остыть, переложить в пакет для заморозки объемом галлон и хранить до двух месяцев.

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

  • Мексиканские спагетти
  • Фрикадельки с желе в мультиварке
  • Шведские фрикадельки
  • Фаршированные мясом ракушки
  • Запеканка из запеченных спагетти
  • Спагетти и фрикадельки

 

4.36 от 14 голосов

Печать

20 минут

25 минут

45 минут

 

Если вы ищете следующее быстрое и простое семейное блюдо, не ищите дальше! Эти запеченные фрикадельки очень простые и очень вкусные!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Запеченные фрикадельки

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 392 ккал

Автор: Келли Энтони

  • ⅓ чашка итальянские панировочные сухари
  • ⅓ чашка молоко
  • ½ желтый лук фарш
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
  • ¼ чашка свеженатертый сыр пармезан необязательный
  • 1 большое яйцо слегка побитый
  • 1 ¼ чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 2 фунтов стерлингов говяжий фарш 80/20
  • Кулинарный спрей (авокадо, рапсовое или оливковое масло)
  1. Разогрейте духовку до 400° и приготовьте два противня с бортиками, выстланными алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и молоко. Перемешивайте, пока крошки не впитают молоко. Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, кошерную соль и черный перец. Перемешайте еще раз, чтобы тщательно перемешать. Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте.

  3. Влажными руками скатайте около 2 столовых ложек смеси для фрикаделек в шар и положите на противень, располагая фрикадельки на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Слегка сбрызните фрикадельки растительным маслом.

  4. Выпекать 25-30 минут до полной готовности. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченные фрикадельки

Количество на порцию

Калории 392 Калории из жиров 225

% дневной нормы*

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 10 г 63% 90 007

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 135 мг 45%

Натрий

757 мг 9 0003 33%

Калий 525 мг 15%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 32 г 64%

Витамин А 221 МЕ 4%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 113 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Дозер v

Вот как я готовлю мягкие итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, И томатный соус полностью в духовке: положите фрикадельки на решетку, расположенную

над формой для запекания с соусом. Вкусный сок фрикаделек стекает в соус, и они красиво подрумяниваются со всех сторон. О, и они остаются красивыми и круглыми!

Здесь, в Сиднее, утро понедельника, и меня снова чуть не отправили в угол непослушных. Потому что это последний понедельник апреля, а я чуть не забыл, что сегодня понедельник Фрикадельки Мания *. Вздох, шок ужас! Если бы Джо Кукс не подтолкнула меня, сегодня вы бы читали рецепт жаркого, а не фрикадельки! (И она бы радостно объявила себя Королевой Фрикаделек, пока я дулся в непослушном углу).

* Понедельник Мания Фрикадельками: В последний понедельник каждого месяца мы с моей подругой Джо из Jo Cooks делимся рецептом фрикаделек. Потому что мы оба любим еду в форме шариков и думаем, что фрикаделек никогда не бывает слишком много. Просто вносим свой вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше!

Итак, сегодня у меня для вас кое-что необычное – ЗАПЕЧЕННЫЕ фрикадельки. Это первый рецепт фрикаделек, приготовленный полностью в духовке, которым я поделился.

И я думаю, что это немного отличается от большинства запеченных фрикаделек, потому что в духовке готовятся не только фрикадельки, но и соус. А соус сделан полностью с нуля, с использованием консервированных помидоров. Соус для пасты не куплен в магазине.

Вот как я это делаю: я использую свой метод «обжаренный лук в духовке», который я также использую для своего рецепта запеченной курицы с рисом в духовке, в качестве вкусовой основы для соуса перед добавлением измельченных помидоров и приправ. Этот небольшой дополнительный шаг действительно меняет вкус соуса, как если бы вы готовили его на плите.

Что касается фрикаделек, я знаю, что некоторые люди могут подумать, что мой метод на решетке безумен, но он действительно работает. Сок из фрикаделек стекает в соус (дополнительный вкус!), фрикадельки приподняты (а не на подносе), поэтому они готовятся равномерно со всех сторон и не остаются в луже стекающего жира, а нижняя сторона наполовину «пропарена». ” (из соуса), который делает фрикадельки влажными (приготовление на пару всегда делает их более влажными).

И решающим фактором для меня является то, что фрикадельки остаются красивыми и круглыми!!

Честно говоря, основная причина, по которой я начал печь фрикадельки с использованием этого метода, заключается в том, что я действительно ненавидел терять жир, который, когда я готовлю итальянские фрикадельки на плите традиционным способом, используется в качестве вкусовой основы для соуса. . Раньше я соскребала капли с противня и опрокидывала их в соус. Затем, наконец, я понял этот метод стойки. 🙂

Вы можете подумать, что я странный, но это действительно работает, это полезнее, чем жареная версия (меньше масла), больше усилий, и ваши фрикадельки получаются красивыми и сочными.

И круглый.

Я знаю, что уже говорил это раньше. Но это дополнительный бонус для меня, потому что я думаю, что я немного грубый и кувыркаюсь, когда делаю фрикадельки — они слишком сильно бьются в сковороде и в конечном итоге становятся шаткими! – Nagi xx

PS Забыл сказать – эти фрикадельки я делаю из свежего хлеба, замоченного в тертом луке. Несомненно лучший способ получить максимальный вкус и мягкие, сочные фрикадельки. Пинки, клянусь. Отзывы и логику можно найти в моем рецепте классических итальянских фрикаделек, в котором используется та же смесь фрикаделек!

Я получаю раунд: больше рецептов фрикаделек
  • Тайские фрикадельки – Свиные фрикадельки с лемонграссом, чесноком и пикантным привкусом кафрского лайма

  • Мексиканские фрикадельки – Фрикадельки из говядины и свинины с пикантными мексиканскими специями

  • Вьетнамские фрикадельки (Bun Cha!) – Жареные свиные фрикадельки с соусом для макания с улиц Ханоя

  • Итальянские фрикадельки – 9 шт. 0005  Мягкие фрикадельки, классика итало-американского происхождения

  • Шведские фрикадельки – С пикантным сливочным соусом, это одни из самых знаковых фрикаделек в мире!

  • Просмотреть все Рецепты фрикаделек

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 50 минут

4,92 из 35 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Мягкие, сочные, очень вкусные итальянские фрикадельки, запеченные в духовке И томатный соус, приготовленный полностью в духовке! При выпекании фрикаделек на решетке, расположенной поверх формы для запекания с соусом, сок фрикаделек стекает в соус (дополнительный аромат!), нижняя сторона фрикаделек частично «пропаривается», что делает их более сочными, они не не сидите в луже масла, а фрикадельки остаются красивыми и круглыми! См. примечания к рецепту для использования рецепта SCALER (наведите курсор на порции). Видео рецепт ниже!

Соус:
  • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 24 унции / 800 г измельченных помидоров (2 стандартных банки)
  • ▢ 3 /4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 ч. л. хлопьев красного перца (чили) (по желанию)
  • ▢ 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав (петрушка, базилик, тимьян, орегано)
  • ▢ 1 ч. л. соли + черный перец
90 392 Фрикадельки :
  • ▢ 1 слегка упакованная чашка нарезанного белого хлеба для сэндвичей, разорванного на мелкие кусочки, без корки (Примечание 1)
  • ▢ ½ луковицы, натертой, включая сок (желтый, коричневый или белый)
  • ▢ 14 унций/400 г говяжьего фарша (говяжий фарш)
  • ▢ 3 унции/100 г свиного фарша (фарш) или замените говяжьим фаршем (говяжьим фарша) (Примечание 2)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки (Примечание 3)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чашки пармиджано-реджано (или пармезана), свеженатертый
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. черного перца
  • ▢ Спрей из оливкового масла (или другого масляного спрея)
Порция:
  • ▢ Свежая петрушка, нарезанная
  • ▢ Пармиджано-реджано или пармезан, свеженатертый
Соус:
    9007 7

    Разогрейте духовку до 180°C/350F.

  • Поместите лук, чеснок и оливковое масло в форму (примерно) 30 x 25 см / 12 x 10 дюймов (Примечание 4). Перемешайте, разровняйте, затем запекайте в течение 8 минут. (Начните фрикадельки)

  • Достаньте из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса Перемешайте

  • Поместите решетку на противень

Фрикадельки:
  • Разогрейте духовку до 200C/390F.

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Перемешайте, чтобы луковый сок пропитал хлеб, и оставьте на 3 минуты. Хлеб должен превратиться в кашу — если нет, добавьте немного молока или воды, чтобы помочь ему.

  • Добавьте все остальные ингредиенты для фрикаделек, кроме масляного спрея. Используйте ваши руки, чтобы хорошо перемешать.

  • Отмерьте столовые ложки с большой горкой и скатайте в твердые шарики. Должно получиться около 20 – не делайте их слишком маленькими, они приготовятся слишком быстро.

  • Положите фрикадельки на решетку так, чтобы они располагались над сковородой, чтобы сок стекал в соус.

  • Обильно сбрызнуть маслом.

  • Выпекать 20 минут. Необязательно: переверните, чтобы жарить/жарить на высокой мощности в течение 2 минут в конце, чтобы лучше подрумяниться.

  • Переложите фрикадельки с решетки в соус. Перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки соусом.

  • Подавайте со спагетти или другой пастой на выбор, украсив свежей петрушкой и пармезаном.

1. Хлеб – лучший способ приготовить мягкие фрикадельки. Это особенно важно для запеченных фрикаделек, которые более твердые, чем тефтели, обжаренные на сковороде. Поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать хлеб вместо панировочных сухарей! Но если вы предпочитаете, вы можете заменить его ½ стакана панировочных сухарей, предпочтительно панировочных сухарей.

Для этого лучше всего подходит обычный белый хлеб для сэндвичей, но вы можете заменить его другим хлебом. Нарежьте или разорвите их на мелкие кусочки руками, не включая корку. Можно использовать слегка черствый хлеб, но свежий лучше распадается.

В некоторых рецептах для размягчения хлеба используется молоко. Молоко не добавляет вкуса рецепту, поэтому вместо него я предпочитаю использовать луковый сок, то есть сок тертого лука. Он добавляет невероятный дополнительный аромат, а если лук натереть вместо нарезанного, вам не нужно будет обжаривать лук перед смешиванием с мясом.

2. Свинина немного жирнее говядины, поэтому блюда получаются более сочными. Я использую только 3½ унции / 100 г, потому что у свинины меньший вкус, чем у говядины, и я не хочу разбавлять вкус. Это не очень критично, и вы можете просто использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю в обычные вечера. 🙂

3. Можно заменить 1 столовой ложкой сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеных орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Я использую купленную в магазине смесь итальянских трав.

4. Размер сковороды не обязательно должен быть точным наукой, просто он должен быть достаточно большим, чтобы фрикадельки помещались на решетке выше, не сдавливая друг друга. Просто убедитесь, что на нем стоит стойка!

5. СОУС. При классическом способе приготовления соуса для фрикаделек он готовится на сковороде после обжаривания фрикаделек, поэтому аромат, оставшийся в сковороде, не теряется. И начинается с обжаривания лука и чеснока. Я использую свой метод «обжаренный лук в духовке» для этого соуса с фрикадельками, который создает прекрасную вкусовую основу для соуса без необходимости запускать его на плите. Это тот же метод, который используется в этой популярной запеченной курице с рисом в духовке. 🙂

6. Это запеченная версия моих классических итальянских фрикаделек, которые очень нравятся читателям!

7. Питательность указана на порцию, из расчета 4 (щедрые) порции, за исключением макарон.

8. МАСШТАБ (наведите курсор на порции): этот рецепт можно масштабировать вверх и вниз, просто используйте сковороду меньшего/большего размера. При увеличении масштаба убедитесь, что фрикадельки не слишком плотно прижаты к решетке, иначе они не подрумянятся, и убедитесь, что они установлены над сковородой, чтобы сок стекал в соус.

Порция: 455 г Калорийность: 526 кал (26%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт запеченных итальянских фрикаделек в духовке!