Блюдо Улёт! Тефтели в Духовке Со Сметаной Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Тефтели в Духовке Со Сметаной Пошаговый Рецепт с ФотоНе знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. Рецепт тефтелей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в духовке со сметаной.
Острые тефтельки в томатном соусе
45 мин
Тефтели
Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
30 мин
Тефтели
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Сметана — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Первым делом нужно пропустить через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Использовать можно как свинину или говядину, так и смешанный фарш.
Выложить в небольшую мисочку и вбить яйцо. 3. Чеснок с луком также очистить и измельчить. 4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Если получается суховатым, в рецепт приготовления тефтелей в духовке со сметаной можно добавить также немного молока или сливок. 5. Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 6. Пока обжариваются тефтели можно подготовить жаропрочную форму. 7. Сметану посолить немного и добавить измельченную свежую (можно сушеную) зелень. К жирной сметане можно добавить немного воды. 8. Выложить обжаренные тефтели в форму и залить сметаной. 9. Запекать тефтели в духовке со сметаной в домашних условиях около 20 минут до готовности. При желании можно в форму добавить также ложку томатной пасты, чтобы придать соусу цвет, а сверху присыпать тертым сыром.
Буду пробовать приготовить тефтели из трески. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тефтелей в духовке со сметаной приготовленный с любовью
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
40 мин
Тефтели
Тефтели в сметанном соусе в духовке
1 ч 15 мин
Тефтели
Тефтели без подливки в духовке
Тефтели
Тефтели со сливками в духовке
40 мин
Тефтели
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели
Тефтели По-абхазски
1 ч 30 мин
Тефтели
Тефтели
Тефтели со сметаной пошагово
Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!…
60 мин
Тефтели
Тефтели из фарша с фото
Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным…
80 мин
Тефтели
Рецепт тефтелей рыбных
Рыба 700 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Хлеб пшеничный 100 г • Молоко 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый…
50 мин
Тефтели
Как приготовить тефтели
Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства….
45 мин
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — рецепт с фото, как приготовить вкусно на ydoo.
infoДомашняя кухня
Теги: Обед / Ужин / В духовке
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 г
- Рис (пропаренный) 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриные яйца 1 шт.
- Сметана 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Бульон (можно заменить водой) 150 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Приправа для мяса 0,5 ч. л.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление
Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно.
Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.
Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.
Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.
Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.
Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.
Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.
В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.
Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.
Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.
Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.
В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.
По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.
После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью.
Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2539.582 кКал |
Белки | 98.47678 г |
Жиры | 172.84302 г |
Натрий | 2501.93 мг |
Холестерин | 654.6 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 56.041984 г |
Углеводы | 137.8968 г |
Пищевые волокна | 6.9206 г |
Трансжиры | 0. 0209 г |
Комментарии
Запеченные фрикадельки | Быстро И Вкусно!
Приготовьтесь повторить этот простой рецепт Запеченные фрикадельки . С ним может справиться вся семья, и он никогда не разочаровывает. Это блюдо не только очень полезное и сытное, но и невероятно простое в приготовлении!
Эти штуки намного лучше , чем те расфасованные замороженные фрикадельки, которые можно найти в продуктовом магазине. С каждым кусочком наших запеченных фрикаделек вы получите большой говяжий вкус и совершенно нежную, сочную текстуру. На этой кухне нет ничего такого пресного, жесткого и жевательного!
Мало того, что эти вкуснее , но приготовление фрикаделек в духовке, а не на плите, на самом деле делает их более легкими и здоровыми. Я уверен, что мы все хотели бы отказаться от ненужного жира в нашем рационе, тем более иметь дело с хлопками и грязными столешницами.
Если вы подадите их с домашним соусом маринара или с тарелкой сливочного картофельного пюре, ваши люди будут петь вам дифирамбы и умолять о секундах. А если им не хватает фрикаделек, попробуйте немного разнообразить их запеканкой с фрикадельками или фрикадельками из здоровой индейки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МИТФОЛКИ
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить запеченные фрикадельки, это разогреть духовку до 400°F, а также подготовить противни.
Для выпекания фрикаделек лучше всего использовать противень с бортиками. Жир неизбежно вытечет из фрикаделек, и вы же не хотите, чтобы он капал в духовку, создавая дымный беспорядок.
Вы также можете застелить противни с бортиками алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Это гарантирует легкое удаление и фрикадельки, которые остаются совершенно неповрежденными!
В этом рецепте используются не лук и чесночный порошок, а свежий нарезанный чеснок и лук, которые усиливают вкус ваших запеченных фрикаделек и делают их особенно привлекательными. Но не волнуйтесь. Этот рецепт по-прежнему прост, и вы не найдете необходимости в предварительном приготовлении или обжаривании!
Но поскольку мы пропускаем работу на плите, работа ножом гораздо важнее при нарезке лука и чеснока. Если вам не нравится вкус сырого лука и чеснока, вы должны быть уверены, что измельчаете эти ингредиенты, а не бросаете их после быстрой грубой нарезки.
Измельчите лук, чеснок и петрушку, отложите в сторону и приступайте к панировочным сухарям.
Добавьте панировочные сухари с итальянскими приправами и молоко в большую миску и перемешайте. Дайте панировочным сухарям впитать молоко. Вы можете использовать цельное молоко или 2% молоко для этого рецепта. Что касается панировочных сухарей, если у вас под рукой есть только простые панировочные сухари, это отличная замена итальянским панировочным сухарям.
Эта смесь добавит влаги вашим запеченным фрикаделькам. Добавьте лук, чеснок, петрушку, ¼ стакана сыра пармезан, яйцо, соль и перец в смесь панировочных сухарей и перемешайте. Если вам нравятся острые фрикадельки, не стесняйтесь добавлять половину чайной ложки хлопьев красного перца вместо черного перца.
Как только все эти ингредиенты хорошо смешаны друг с другом, вы добавите говяжий фарш. Этот рецепт требует говяжьего фарша 80/20, но если вы предпочитаете говяжий фарш с низким содержанием жира, это тоже сработает! Добавьте 2 фунта говяжьего фарша в смесь панировочных сухарей и аккуратно все перемешайте руками. Вы должны увидеть смесь панировочных сухарей, равномерно распределенную по всей говядине.
Когда дело доходит до фрикаделек, у вас есть выбор. Вы можете превратить мясную смесь в шарики, взяв около 2 столовых ложек мясной смеси руками и скатав ее в шар. Это сработает лучше всего, если ваши руки останутся слегка влажными на протяжении всего процесса. Влажные руки предотвратят липкость говяжьего фарша.
Мой метод приготовления запеченных фрикаделек одинакового размера и формы заключается в использовании большой ложки для печенья или маленькой ложки для мороженого. Я особенно ценю инструмент с рычажной рукояткой для этой работы, который позволяет легко вынимать фрикадельки из емкости для черпания! При использовании совка вам все равно придется использовать влажные руки, чтобы скатать фрикадельки в шар.
Будьте осторожны, кладя фрикадельки на сковороду, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5-2,5 см. Вы хотите, чтобы горячий воздух в духовке циркулировал над фрикадельками и вокруг них. Это значительно поможет, когда дело доходит до подрумянивания! Если ваши фрикадельки отправятся в духовку, смешанные вместе, они скорее пропарятся, чем подрумянятся.
Когда фрикадельки будут на сковороде, слегка сбрызните их растительным маслом. Опять же, масло поможет вашим запеченным фрикаделькам красиво подрумяниться в духовке.
Поместите фрикадельки в духовку и запекайте в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 160°F.
Если вы предпочитаете спагетти с томатным соусом, приготовьте маринару и просто бросьте запеченные фрикадельки в соус и готовьте на медленном огне около 15 минут. Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!
МОГУ ЛИ Я ЗАПЕЧАТЬ ФИТОЛКИ ЗАРАНЕЕ?
Ответ на поставленный выше вопрос – да! Вот как бы вы это сделали.
Первый вариант: свернуть фрикадельки, выложить их на противень, накрыть сырые фрикадельки пленкой и хранить их в холодильнике до 24 часов перед выпеканием, а затем выпекать как обычно.
Вы также можете запечь фрикадельки в духовке, как указано, дать им остыть, переложить в пакет для заморозки объемом галлон и хранить до двух месяцев.
ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
- Мексиканские спагетти
- Фрикадельки с желе в мультиварке
- Шведские фрикадельки
- Фаршированные мясом ракушки
- Запеканка из запеченных спагетти
- Спагетти и фрикадельки
4.36 от 14 голосов
Печать
20 минут
25 минут
45 минут
Если вы ищете следующее быстрое и простое семейное блюдо, не ищите дальше! Эти запеченные фрикадельки очень простые и очень вкусные!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Запеченные фрикадельки
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 392 ккалАвтор: Келли Энтони
- ⅓ чашка итальянские панировочные сухари
- ⅓ чашка молоко
- ½ желтый лук фарш
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
- ¼ чашка свеженатертый сыр пармезан необязательный
- 1 большое яйцо слегка побитый
- 1 ¼ чайная ложка Кошерная соль
- ½ чайная ложка черный перец
- 2 фунтов стерлингов говяжий фарш 80/20
- Кулинарный спрей (авокадо, рапсовое или оливковое масло)
Разогрейте духовку до 400° и приготовьте два противня с бортиками, выстланными алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
- №
В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и молоко. Перемешивайте, пока крошки не впитают молоко. Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, кошерную соль и черный перец. Перемешайте еще раз, чтобы тщательно перемешать. Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте.
Влажными руками скатайте около 2 столовых ложек смеси для фрикаделек в шар и положите на противень, располагая фрикадельки на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Слегка сбрызните фрикадельки растительным маслом.
- №
Выпекать 25-30 минут до полной готовности. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Запеченные фрикадельки
Количество на порцию
Калории 392 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 10 г 63% 90 007
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 11 г
Холестерин 135 мг 45%
Натрий
757 мг 9 0003 33%Калий 525 мг 15%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 32 г 64%
Витамин А 221 МЕ 4%
Витамин С 3 мг 4%
Кальций 113 мг 11%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке | РецептОлово Ест
Автор:Nagi