Салат с шампиньонами и огурцами, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мурзик
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и быстрого салатика)) основу взяла из журнала «Школа гастронома») там он со свежими шампиньонами) я их попробовала и решила, что мне не нравится вкус сырых грибов и решила их слегка обжарить) если Вы хорошо относитесь к сырым шампиньонам, тогда так их и добавляйте) а так получается очень вкусно и сытно)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 — 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическиедиетическое менюпростые рецепты на каждый деньс огурцомиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с ветчиной, грибами и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Салат с ветчиной, грибами и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: oldayПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
22
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Ветчина
200 гКуриное яйцо
2 штукиСвежие грибы
200 гРепчатый лук
1 штукаОгурцы
2 штукиСыр пармезан
100 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Все смешать, чуть посолить, заправить майонезом или сметаной, уложить горкой, огурцы нарезать тонкими кольцами и украсить салат.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ruспецпроекты
Похожие рецептыСалат из яиц с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Перкельт из говядины
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Куриные рулеты с мягким сыром
Автор: Валентина4 порции
Закуска из адыгейского сыра с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Порционная форель на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Жареные макароны с томлеными помидорами
Автор: Алиса2 порции
30 минут
Салат с вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Нежный салат с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Венгерский гуляш
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Рецепт салата из огурцов и грибов с куркумой и винегретом
Опубликовано: 27 ноября | Автор: Савита
Здоровый Салаты Ингредиенты
Перейти к рецепту
Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа
Что вы ищете после обеда или ужина в честь Дня благодарения? Конечно, есть много остатков, которые можно съесть, но я также ищу освежающий апельсиновый сок и легкий, но сытный салат, чтобы уравновесить богатство утешительных праздничных пирогов, жаркого из баранины и многого другого. В это время немного освежающего салата, полного ярких овощей, заставляет меня чувствовать себя легко и хорошо.
В сегодняшнем салате представлены два моих любимых полезных и вкусных ингредиента. Во-первых, это тощий английский огурец, который в Индии также называют какри. В отличие от огурца, у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать, а на вкус он свежий и сладкий.
А во-вторых, мой винегрет с куркумой, который невероятно полезен для здоровья. Куркума — неотъемлемая часть моего кулинарного стиля, и я всегда предлагаю людям добавлять ее в свою еду, даже если у них нет карри. Куркума — это гораздо больше, чем просто усилитель цвета карри. Свежая куркума является отличным очищающим средством для печени, и хорошая новость заключается в том, что в наши дни она доступна в большинстве магазинов Framer Markets или продуктовых магазинах. Лучший способ есть сырую свежую куркуму — добавлять ее в салаты или добавлять в горячий суп или молоко. Он имеет прекрасный вкус и помогает вашему телу тоже.
Тройной оранжевый кулер
Общее время: Время приготовления: Время приготовления: Кухня: 9002 0 Европейский (Салат) Сложность: ЛегкийВыходы: 2 порции — Количество порций: 2
Ингредиенты
1 огурец (Тощий английский огурец)
1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
1/2 чашки помидоров черри
1 чайная ложка горчицы (дижонская горчица)
Соль и черный перец (по вкусу)
1 чашка шпината (молодые листья шпината)
1 ст л Лимон
2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
1,5-дюймовая куркума (свежий корень)
Маршруты
- org/HowToStep»>
1.
Чтобы сделать винегрет: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую натертую куркуму, взбейте. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые и просто добавляю 1/2 ч.л. черного перца)
- 2. Обжарьте грибы. В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла или просто сбрызните сковороду масляным спреем. Добавьте нарезанные шампиньоны (половину крупных, а мелкие оставьте целыми) и обжаривайте до тех пор, пока вода из грибов не испарится, а грибы немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целые помидоры черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми и не разваренными. org/HowToStep»> 3. Соберите салат — на блюде выложите на дно молодой шпинат, сверху положите теплые помидоры, грибы и ломтики английского огурца. Сбрызните сверху соусом из куркумы и сразу же подавайте.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME
© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.
Жажда большего? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки) Запросить рецепт
Мы думаем, вам понравится
Огуречный салат с авокадо Огуречный кимчи Остатки жареной индейки и грибов Pot PiРецепты оформления заказа с: Огурец Грибы
Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | The Nutrition Source
Перейти к содержимомуThe Nutrition Source
В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются основным продуктом питания. Сушка — это старинный метод консервации, увеличивающий срок годности на неопределенный срок. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя драгоценные глутаматы нетронутыми. Регидратация раскрывает все эти вкусы, и, что самое приятное, сушеные грибы становятся более мясистыми, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классические маринованные шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их, чтобы увеличить площадь поверхности. При кипячении грибов в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи получаются очень мясистые жемчужины вкуса умами. Эти грибы хорошо сочетаются со всем: от супов и тушеных блюд до салатов и рисовых блюд. Мы подаем просто, со свежим хрустящим огурцом и ароматными жареными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с отварным рисом в качестве легкого обеда или в качестве гарнира к большому застолью. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.
Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов
Рецепт предоставлен Тимом Чином. Подготовка:
- Для грибов : В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте настояться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, от 15 до 20 минут. Процедить грибы через мелкоячеистое сито, установленное над миской; зарезервируйте жидкость и отложите в сторону. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в уже пустую кастрюлю. Добавьте 2 стакана зарезервированной жидкости для варки, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь, пока они не смешаются. Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не впитают жидкость от варки и не станут коричневыми, около 30 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
- Для салата: Смешайте огурцы с лимонным соком в большой миске.