Салат с капусты: Салаты из свежей капусты

Салат из капусты – Классический рецепт с фото

Свекольный салат с огурцом и орехами

свекла  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

чеснок  —

2 зубчика

майонез  —

100 г

Табуле

кускус  —

120 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

масло оливковое

Винегрет с маринованными грибами

грибы маринованные  —

200 г

свекла  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

сок лимонный  —

15 мл

петрушка  —

3 г

Винегрет с квашеной капустой

свекла  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

капуста квашеная  —

150 г

горошек консервированный  —

4 ст. л.

лук репчатый красный  —

1 шт.

черный перец

масло растительное  —

80 мл

Винегрет «Зимний»

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста квашеная  —

200 г

яблоко  —

1 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

свекла  —

1 шт.

редька  —

100 г

масло растительное

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

кукуруза консервированная  —

1 банка

орехи кедровые  —

50 г

крахмал кукурузный  —

11 г

масло растительное  —

60 мл

петрушка

Салат из красной капусты, яблок и грецких орехов

капуста краснокочанная  —

300 г

яблоко  —

1 шт.

сок лимонный

масло растительное  —

30 мл

сахар  —

5 г

паприка

грецкие орехи (очищенные)

Салат летний

перец болгарский  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

лук зеленый  —

10 г

масло растительное

Салат с редькой и яблоком

капуста краснокочанная  —

60 г

капуста белокочанная  —

60 г

редька  —

50 г

морковь  —

1 шт.

яблоко  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

горчица  —

5 г

масло оливковое  —

25 мл

соус гранатовый  —

10 мл

морская соль

белый перец

Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»:

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм):

Калории: 56 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»

  1. Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
  7. Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная0.5 шт75013.50.7535.25202.5
морковь2 шт1501.950.1510.3548
лук репчатый1 шт751.0507.830. 75
укроп5 гр50.130.030.321.9
петрушка5 гр50.190.020.382.35
лимонный сок2 ст.л.400.36
0.04
1.26.4
масло оливковое3 ст.л.30029.940269.4
сахар-песок1 ч.л.10009.9739.8
соль1 ч.л.110000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 107717.23165. 5602.4
1 порция 1792.95.210.9100.4
100 грамм 1001.62.96.156

 

Салаты

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт хрустящего рамэна и салата из капусты

Ладно, потерпите меня, но лучшее блюдо для приготовления пищи — это салат рамэн моей мамы, приготовленный из сырой лапши рамэн (да, такой, которую вы ели в 3 часа ночи в своей комнате в студенческом общежитии), смешанной с шинкованной капусты, нарезанного миндаля, зеленого лука и большого количества уксуса и сахара, которые смягчают рамен до хрустящей, но идеальной лапши без плиты или микроволновой печи. Я думал, что этот рецепт был эксклюзивным для семейного сообщества пригорода Массачусетса, пока моя коллега Шилпа Ускокович не сообщила мне, что ее мама приготовила почти идентичную версию для семейных вечеринок в Ченнаи, Индия. Оказывается, настоящий кулинарный гений не знает границ.

Поскольку рамен быстрого приготовления уже предварительно приготовлен, технически он не является сырым и его вполне можно есть. Весна для хорошего качества рамэн здесь (например, марки Shin), так как это будет иметь значение между восхитительно хрустящими или твердыми как камень лентами. Приготовьте заправку, поджарьте миндаль и нарежьте капусту за 1 день до приготовления, чтобы упростить сборку в день приготовления. —Hilary Cadigan

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

6–8 порций

1

стакан нарезанного миндаля

1

3–4 унции. Упаке любая вкуса мгновенная лапша рамена

1

стакана дистиллированного белого уксуса

1

стакана с оливковым маслом в экстра-виргинах

чашка сахара

Кошерная соль, свежеприземленный перец

1

Маленькая головка Грин Грин Зеленый капуста (около 1 фунта), тонко нарезанная

½

маленький кочан краснокочанной капусты (8 унций), тонко нарезанный

1

пучок зеленого лука, тонко нарезанный

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на противне с бортиками, перемешав наполовину, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2

    Тем временем удалите пакетик с приправами из лапши рамен и отложите в сторону. Раздавите лапшу руками или скалкой, пока кусочки не станут размером с арахис или грецкий орех.

    Шаг 3

    Энергично взбейте уксус, масло, сахар и приправу для рамена из зарезервированного пакета в небольшой миске, пока сахар не растворится. Приправить заправку солью и перцем. Смешайте зеленую и красную капусту, зеленый лук, половину лапши рамен, половину миндаля и половину заправки в большой миске и перемешайте. При необходимости добавьте еще повязки (оставшуюся повязку оставьте для другого использования). Сверху салат с оставшимся раменом и миндалем.

    Сделать заранее : Переодевание можно сделать за 1 неделю вперед. Накройте и охладите.

Как бы вы оценили Хрустящий рамен с капустным салатом?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (31)

Вернуться к началуTriangle
  • Далеко не так хорошо, как по стандартному рецепту на моей пачке лапши, которую мы все готовим в Австралии уже много лет. Нарежьте все приправы и добавьте соевый соус и кунжутное масло к уксусу, сахару и оливковому маслу, и готово! Я не могу понять, почему люди хотят сырую лапшу. Они определенно добавляются в последнюю минуту, и я не храню остатки.

    • Аноним

    • Австралия

    • 18.10.2022

  • Это так ностальгично! Однозначно любимчик подрастающего поколения!

    • Микаэла Р.

    • Денвер, Колорадо

    • 20.09.2022

  • Хорошо для того, что он намеревался сделать. Тем не менее, важно последовать примеру других и сократить количество масла на 50% и уксуса на 25%. Если у вас есть ингредиенты, есть тысячи способов приправить это (например, немного кунжутного масла), но вам не обязательно это делать. Разделение рамена и миндаля и добавление только половины с заправкой дало приятное наслоение текстуры между полумягкой и хрустящей твердой. Я сделал это со всей красной капустой, чтобы у меня не осталось 1/2 кочана, и это сработало нормально. 9Повязка оставляет желать лучшего. Я разделил масло и уксус пополам и добавил немного кунжутного масла и сока лайма. У меня не было красной капусты, поэтому я нарезала морковь и добавила свежую кинзу.

    • Jennifer W.

    • 04.07.2022

  • Легкий, хрустящий, использовал пакет салата из капусты, добавил немного соевого соуса в заправку.

    • Нана

    • Сан-Лу

    • 28.06.2022

  • поджарьте их с миндалем. Как только поджаренные кусочки рамена пропитаются заправкой… что ж, это лучшие закуски :)0003

  • Это классический рецепт, который моя семья всегда готовила! Оглядываясь назад — СЛИШКОМ МНОГО САХАРА и МАСЛА! Я лично обновил этот рецепт для себя как вегетарианца некоторое время назад и смешал кунжутное масло, импровизированную приправу для рамена (луковый порошок, чесночный порошок, возможно, немного вегетарианского бульона, если он у вас есть) и рисовый уксус. Может столовая ложка или две сахара! До сих пор люблю хрустящий рамен! Этот салат всегда будет занимать особое место в моем сердце и возвращает меня в то время, когда я ел сырой рамен из упаковки в качестве закуски!

    • Анонимный

    • Чикаго, Иллинойс

    • 18. 06.2022

  • На основании других отзывов я уменьшил повязку вдвое. Я также заменила часть оливкового масла на кунжутное масло и добавила немного поджаренных семян кунжута. В следующий раз немного уменьшу количество сахара. Я также думаю, что это полезно, если немного постоять, чтобы смешать вкус и немного смягчить лапшу.

    • Люси

    • Массачусетс

    • 11.06.2022

  • Надо было читать отзывы! Очевидно, чикагцы с хорошим вкусом были вынуждены сделать это. Защ. Меньше одеваться. Добавьте больше рамена и орехов, чтобы усилить хруст.

    • Диана

    • Эванстон, Иллинойс

    • 06.06.2022

  • Согласовано с предыдущим плакатом. Вопреки здравому смыслу, я использовал всю необходимую повязку. Возможно, потребовалось только около 1/3 — 1/2 из 2+ чашек, которые он требовал. В противном случае, это могло бы быть очень хорошо. Можно добавить еще один пакет сухого рамена для большего хруста.

    • Элизабет

    • Чикаго, Иллинойс

    • 31.05.2022

  • Отличная идея и отличный вкус, но вам нужно в два раза больше вкуса, легко и просто. В итоге я получил немного маслянистого беспорядка, который не был той стороной летнего гриля, на которую я надеялся.

    • Jonathan

    • Chicago

    • 5/30/2022

  • Explore Bon AppétitDinnerLunchSideEasyQuickHealthyishVegetarianDairy-FreeSaladGreen CabbageCabbageLeafy GreensVegetableRed CabbageRamen NoodleNoodlePasta & NoodlesAlmondNut

    Салат из японской капусты | Martha Stewart

    Оценка: 3,87 звезды
    • 45 оценок
    • 2 отзыва

    Подавайте этот свежий и простой салат с более тяжелыми японскими блюдами, такими как тонкацу, для полноценного обеда.

    Mad Hungry, март 2011 г.

    Галерея

    Японский салат из капусты

    Реклама

    Ингредиенты

    Перечень ингредиентов
    • 1 столовая ложка мисо-пасты9 белого или желтого цвета0068
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • Сок и цедра 1 лайма
    • 2 ч. л. рисового винного уксуса (приправленного)
    • 1 ч. л. жареные семена кунжута

    Указания

    Контрольный список инструкций

    Отзывы (2)

    45 Рейтинги

      9Рейтинг 28/2014

      Мы с мужем жили в Сендае, Япония, во время цунами в 2011 году. Рядом с нашей квартирой был небольшой уютный ресторан якинику, в котором подавали ЛУЧШИЙ салат, который мы когда-либо пробовали. После нашего возвращения я искал повсюду рецепт, который воссоздает заправку для этого салата. Попробовав этот рецепт, мы сразу поняли, что это именно тот рецепт, который мы искали. Это вызывает у нас столько замечательных воспоминаний, живущих в этом прекрасном городе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *