Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт на 144 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем
Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные тосты с нектаринами на гриле
Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга Кожухова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот такие полезные «чипсы» для здорового перекуса. Очень приятно погрызть их с чаем.
Да и просто они напоминают маленькие солнышки! Их удобно хранить или брать как ссобойку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
36
кКал
1%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
апельсины | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой минимум ингредиентов и простота готовки. Запаситесь только временем, а готовиться будут сами.
Нарезаем тонкими кружочками апельсин. Выкладываем на противень в один слой и ставим сушиться при температуре 100-120 градусов около часа. Если дома влажно, то может уйти больше времени.
В процессе готовки лучше пару раз перевернуть, чтобы быстрее и равномернее просушились. Если есть конвекция — включайте смело ее! Ускорите процесс. Сушите до желаемого состояния. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз фруктовавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Апельсиновые чипсы в духовке, сушилке.
Как сделать, рецептСодержание
Чипсы являются вкусным и полезным перекусом либо угощением к чаю. Их можно приготовить из апельсинов различными способами, не затрачивая при этом много времени и усилий.
Общие принципы приготовления апельсиновых чипсов
Приготовление и фруктовых, и классических картофельных чипсов состоит из 2-х основных этапов:
- Подготовка и нарезка сырья.
- Термическая обработка (жарка или сушка чипсов).
На первом этапе важно правильно порезать апельсины — если пластины получатся слишком тонкими, то в процессе жарки они станут ломкими или сгорят. А толстые куски будут долго готовиться и могут не приобрести нужную степень сушки (получатся вялеными).
Преимуществом фруктовых чипсов является их польза – в процессе готовки не используются растительные масла, а содержащиеся полезные вещества сохраняются практически в полном объеме. Это позволяет в течение всего года получать необходимый комплекс витаминов (кроме аскорбиновой кислоты в апельсинах содержатся витамины А, Р и В) и минералов (магний, натрий, калий, фосфор, медь и кальций).
В духовке
Апельсиновые чипсы наиболее часто готовят в духовке ввиду простоты процесса. При наличии в приборе функции «конвекция» на приготовление потребуется меньше времени.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются свежие апельсины. Также по желанию можно добавить различные специи, чтобы придать чипсам дополнительный аромат и вкус. Хорошо дополняет апельсины корица, а сделать чипсы более сладкими позволит добавление сахарной пудры.
Апельсиновые чипсы в духовке — простой рецепт приготовления.Пропорции ингредиентов выглядят следующим образом:
- Апельсин – 4 шт.
- Корица и сахарная пудра – по 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов включает несколько этапов:
- В теплой воде хорошо промыть апельсины. Можно использовать губку, чтобы удалить слой воска со шкурки фруктов.
- Обсушить фрукты и порезать кругами толщиной около 4 мм.
- Выложить ломтики апельсинов на пергамент и оставить на 20 мин, чтобы ушла лишняя жидкость.
- После этого расположить куски фруктов на противень, устеленный пергаментом.
- Разместить противень в заранее прогретую до 100 0С духовку и готовить в течение 2 ч.
- Чипсы переворачивать каждые 15-20 мин для равномерного просушивания.
- По прошествии отведенного времени достать чипсы из духовки и остудить.
- Корицу с пудрой смешать в подходящей посуде.
- Получившейся смесью сверху посыпать остывшие чипсы.
Дверцу духовки в процессе готовки рекомендуется оставлять приоткрытой для более быстрого выхода влаги из апельсинов.
В электрической сушилке
Приготовление чипсов с помощью электросушилки является наиболее оптимальным способом, поскольку прибор обеспечивает равномерное просушивание фрукта.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления чипсов нужны только апельсины. Необходимо выбирать спелые фрукты без повреждений на кожуре.
Пошаговый процесс приготовления
Чипсы готовятся так:
- Тщательно вымыть апельсины и просушить.
- Подготовленные фрукты порезать ломтиками одинакового размера – не более 5 мм толщиной.
- Поместить куски апельсинов на бумажное полотенце для удаления лишнего сока.
- На лист сушилки расположить застелить пергамент.
- Далее разместить на пергамент ломтики апельсинов на небольшом расстоянии – это обеспечит циркуляцию воздуха и равномерную сушку.
- Поместить фрукты в прибор и сушить при температуре 60-65 0С в течение 8 ч.
Указанное время может варьироваться в зависимости от модели электросушилки. Поэтому при приготовлении следует придерживаться рекомендаций, имеющихся в инструкции. Приготовить чипсы можно и более быстрым способом.
Для этого необходимо:
- Подготовленные апельсины поместить в электросушилку и выдержать 15 мин при температуре 150 0С.
- По прошествии указанного времени перевернуть апельсины и снова сушить их 15 мин.
- После этого установить температурный режим 70 0С и готовить чипсы в течение 60 мин.
На батарее
Апельсиновые чипсы в отопительный сезон можно приготовить также на батарее, однако этот способ потребует затраты большего количества времени.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят чипсы из свежих апельсинов, которые перед этим следует хорошо вымыть.
Далее необходимо:
- Фрукты нарезать кругами толщиной около 3 мм.
- На батарею расположить бумагу либо пергамент для запекания.
- На бумагу поместить подготовленные круги апельсинов.
- В 1-й день сушки куски фруктов переворачивать несколько раз, слегка придавливая их – это позволит быстрее выйти влаге.
- По прошествии 3-4 дней снять приготовленные чипсы и поместить на хранение.
В процессе сушки апельсины могут скручиваться и получиться неровными, однако на итоговый вкус это не повлияет. А чтобы чипсы были ровными, используется специальная конструкция. Для ее создания в гофрированном картоне делают отверстия при помощи толстой иглы либо шила (эти дырки обеспечивают циркуляцию воздуха).
После этого следует:
- Поместить подготовленные куски апельсинов на картон.
- Расположить на апельсины кусок картона, на котором также делаются отверстия (апельсины оказываются между 2 картонками).
- Бока 2 картонок скрепить при помощи стиплера либо зажима.
- Поместить картонную конструкцию внутрь батареи.
- По истечению 3-4 ней достать засушенные апельсины.
На сковороде
Чипсы из апельсинов можно приготовить также на сковороде. Она должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном – это уменьшит риск подгорания чипсов. Время готовки зависит от требуемой степени просушки апельсинов.
Ингредиенты
Для готовки понадобятся:
- Апельсины.
- Корица.
- Мускатный орех.
- Сахарная пудра/сахар (по желанию).
Указанные пряности добавляются для придания чипсам насыщенного аромата и более выраженного вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов на сковороде включает такие действия:
- Тщательно промыть апельсины и просушить.
- Тонкими ломтями порезать подготовленные фрукты.
- Промокнуть куски апельсина бумажным полотенцем для удаления выделившегося сока.
- Прогреть сковороду на медленном огне.
- Выложить ломтики апельсина в сковороду и готовить на минимальном огне.
- Постоянно переворачивать апельсины, чтобы избежать их пригорания. В процессе жарки будет выделяться сок, который удаляют – это предотвратит пригорание чипсов.
- За 5-10 мин до окончания готовки добавить указанные специи и осторожно перемешать чипсы.
По желанию чипсы после приготовления можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.
В микроволновке
Быстрее всего приготовить чипсы можно в микроволновке – для этого потребуется всего 7 мин.
Ингредиенты
Для приготовления кроме апельсинов потребуется сахар. По желанию можно добавить корицу или кардамон – он придаст чипсам пряный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Чипсы готовят в микроволновке следующим образом:
- Предварительно промытые апельсины порезать тонкими ломтями.
- Поместить куски фруктов на бумажную салфетку для стекания сока и оставить на несколько минут.
- Разместить куски апельсинов на стеклянную тарелку либо поднос микроволновки.
- Посыпать ломтики апельсинов сахаром и корицей.
- Установить самую высокую мощность и готовить чипсы около 5 мин.
В процесс готовки рекомендуется сделать 2-3 проверки чипсов на готовность и удалить с тарелки/подноса образовавшийся сок. Если после отведенного времени апельсины хорошо не подсушились, следует продолжить готовку до необходимой степени сушки.
В сиропе
Апельсиновые чипсы в сиропе получаются довольно сытными – в 100 г продукта содержится 175 ккал. Но при этом в них сохраняются все полезные свойства свежего фрукта.
Ингредиенты
Для готовки сладких чипсов потребуются указанные в таблице продукты:
Ингредиенты | Количество |
Апельсины | 2 шт. |
Очищенная вода | 1 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить чипсы:
- После тщательного мытья апельсины порезать тонкими кругами.
- В кастрюлю всыпать сахар и залить водой, перемешать.
- Поместить сладкую воду на плиту и прогреть на деленном огне до полного растворения сахара.
- В горячий сироп поместить подготовленные куски апельсинов и оставить на 20 мин.
- По истечению указанного времени достать куски апельсинов, стряхнув остатки сиропа.
- Выложить апельсины на застеленный пергаментом противень.
- Поместить противень с апельсинами в нагретый до 90 0С духовой шкаф и готовить 2-3 ч. В процессе куски фрукта переворачивают несколько раз для равномерной просушки.
- После приготовления чипсы полностью остудить – за это время они дополнительно подсохнут и приобретут хрустящую корку.
С шоколадом и мятой
Чипсы из апельсинов могут заменить конфеты благодаря приготовлению с шоколадом. Добавление мяты придает им освежающий аромат, а ванильная соль вносит оригинальные вкусовые ноты и усиливает вкус.
Ингредиенты
Для приготовления используются указанные в нижеследующей таблице ингредиенты:
Продукты | Количество |
Шоколад (темный) | 1 плитка. |
Апельсины | 3-4 шт. |
Мята | |
Ванильная соль |
Если нет ванильной соли, можно воспользоваться крупной морской солью и ванильным сахаром. Однако ее просто приготовить. Для этого нужно перерезать пополам ванильный стручок и пройтись по внутренней стороне ножом. В итоге на ноже останутся семена ванили. Их нужно смешать со 120 г соли. Полученной смесью засыпать очищенный стручок ванили и настоять 8 ч.
Пошаговый процесс приготовления
Чипсы с шоколадом готовятся так:
- Ранее промытые апельсины порезать ломтиками.
- Выложить куски апельсинов на противень с пергаментом и запекать около 2 ч.
- После приготовления к каждой чипсе приложить лист мяты.
- Шоколад растопить и обмакнуть в нем апельсиновую чипсу с мятой до половины.
- Разместить чипсы на пергамент и посыпать сверху ванильной солью.
- Поставить чипсы в холодильник для застывания на 1 ч.
Как хранить
Приготовленные чипсы необходимо хранить в чистой емкости из стекла с герметично закрывающейся крышкой. Также для этих целей можно использовать пластиковые контейнеры, предназначенные для многоразового пользования. Место хранения должно быть сухим, без попадания прямых солнечных лучей и с постоянным температурным режимом (оптимальной является комнатная температура).
Наиболее полезными и насыщенными по вкусу являются свежеприготовленные чипсы. Однако при правильных условиях хранения свои свойства они не теряют в течение полугода.
Полезные советы и рекомендации
В процессе приготовления чипсов следе придерживаться таких рекомендаций:
- Апельсины перед использованием тщательно вымыть при помощи губки или мочалки. Для удаления воска и химических веществ, которыми часто обрабатывают апельсины, можно снять цедру – дополнительно это избавит от горького вкуса.
- Для нарезки фруктов использовать острый нож либо специальную овощерезку/терку.
- Косточки удалять из ломтиков апельсина – при приготовлении они могут пригореть и придадут чипсам горечь.
- Выбирать качественные апельсины – они должны иметь яркий желтый либо оранжевый цвет, приятно пахнуть. Не стоит приобретать слишком твердый либо наоборот мягкий фрукт – оптимальной является упругая поверхность. Отдавать предпочтение лучше апельсинам с тонкой кожурой, чтобы приготовленные чипсы не горчили.
Апельсиновые чипсы легко приготовить в домашних условиях – главное следовать имеющимся рекомендациям. Их вкус можно дополнить различными пряностями и специями, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Видео о приготовлении апельсиновых чипсов в духовке
Рецепт приготовления апельсиновых чипсов в духовке:
сушеных апельсиновых ломтиков {здоровая и легкая закуска}
Опубликовано: · Обновлено:
Эти легкие кусочки сушеных апельсинов запекаются в духовке до хрустящей корочки. Подавайте их в качестве закуски или используйте в декоративных целях или в качестве гарнира. Это отличный способ сохранить апельсины, а апельсиновые чипсы можно использовать по-разному.
Перейти к:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
🥘 ИнгредиентыЧтобы приготовить сушеные дольки апельсина, вам понадобится только один ингредиент: апельсины! Вы также можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, например, корицу.
🔪 Как засушить апельсиновые дольки в духовкеНарежьте апельсины тонкими дисками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут в духовке. Стремитесь разрезать их на диски диаметром 5 мм или ¼ дюйма.
Высушите их в духовке при 250°F / 100°C с вентиляцией / 120°C в течение 2-3 часов. Переверните их через час. Дольки апельсина готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.
Дайте апельсинам полностью остыть перед подачей на стол или добавлением в контейнер.
💭 Лучшие советыВот мои лучшие советы для идеальных сушеных апельсиновых ломтиков:
- Будьте терпеливы, пока апельсиновые дольки запекаются. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки, так как это может привести к подгоранию апельсинов.
- Апельсины содержат много воды, поэтому их запекание занимает больше времени, чем других сухофруктов.
- Используйте спелые сладкие апельсины и нарежьте их как можно тоньше, чтобы сократить время выпечки.
Подавайте сушеные апельсиновые дольки отдельно в качестве легкой закуски или нарежьте их кубиками и используйте так же, как и другие сухофрукты. Попробуйте добавить кусочки сушеных апельсинов в печенье, мюсли или смузи.
🍲 ОстаткиОстатки сушеных апельсинов можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.
🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..Если вы любите легкие и полезные перекусы, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыПодходит ли этот рецепт для аллергиков? – Абсолютно! Этот рецепт не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, орехов, сои и многого другого. Если у вас нет аллергии на апельсины, все будет в порядке!
Подходит ли это для моей диеты? – Этот рецепт подходит для большинства диет, в том числе растительных или веганских, диет для похудения, диет, следящих за весом, диеты Whole30 и палео.
Рецепт
Ломтики сушеных апельсинов
Эти легкие дольки сушеного апельсина запекаются в духовке до хрустящей корочки. Подавайте их в качестве закуски или используйте в декоративных целях или в качестве гарнира. Это отличный способ сохранить апельсины, а апельсиновые чипсы можно использовать по-разному.
Создано: Tonje
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 3 часа
Курс закуска
Cuisine International
Сервины 4
Калории 62 KCAL
- ▢ 4 Oranges
Нарежьте апельсины тонкими дисками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они высохнут в духовке. Стремитесь разрезать их на диски диаметром 5 мм или ¼ дюйма.
Высушите их в духовке при 250°F / 100°C с вентиляцией / 120°C в течение 2-3 часов. Переверните их через час. Дольки апельсина готовы, когда они полностью высохнут и станут хрустящими.
Дайте апельсинам полностью остыть перед подачей на стол или добавлением в контейнер.
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Абсолютно! Этот рецепт не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, орехов, сои и многого другого. Если у вас нет аллергии на апельсины, все будет в порядке!
Подходит ли это для моей диеты? – Этот рецепт подходит для большинства диет, в том числе растительных или веганских, диет для похудения, диет, следящих за весом, диеты Whole30 и палео.
Верхние наконечники
Вот мои лучшие советы для идеальных сушеных апельсиновых ломтиков:
- Будьте терпеливы, пока дольки апельсина запекаются. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки, так как это может привести к подгоранию апельсинов.
- Дольки апельсина содержат много воды, поэтому запекаются дольше, чем другие сухофрукты.
- Используйте спелые сладкие апельсины и нарежьте их как можно тоньше, чтобы сократить время запекания.
Калории: 62 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 237 мг Клетчатка: 3 г Сахара: 12 г Витамин А: 295 IU Витамин С: 70 мг Кальций: 52 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, без орехов, апельсинов, веганский
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или пометьте #hintofhealthy!
Другие закуски
Последние рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецептапельсиновых чипсов | Поиск в TikTok
TikTokЗагрузить
Для вас
Читать
aviko_uk
Aviko Foodservice UK
Вы когда-нибудь пробовали апельсиновые чипсы? #foodhack #foodporn
17,7 тыс. лайков, 161 комментарий. Видео TikTok от Aviko Foodservice UK (@aviko_uk): «Вы когда-нибудь пробовали апельсиновые чипсы? #foodhack #foodporn #fries #kitchenhacks #recipe». 1 яйцо 100 г самоподнимающейся муки 1/2 чайной ложки бикарбоната 1 чайная ложка паприки 30 мл газированной воды. Хастл.
523 тыс. просмотров|
The Hustle — Van McCoy
foodbymitch
Mitch 🥘
Reply to @marylou661 #batteredchips #orangechips #chippy #chips #majors #blackcountry #wolverhampton
#crispy #bilston #potato # fried #recipe #fyp #yum13,5 тыс. лайков, 357 комментариев. Видео TikTok от Митча 🥘 (@mealsbymitch): «Ответить @marylou661 #batteredchips #orangechips #chippy #chips #majors #blackcountry #wolverhampton #crispy #bilston #potato #fried #recipe #fyp #yum». оригинальный звук.
284,3 тыс. просмотров|
original sound — Mitch 🥘
msshiandmrhe
Ms Shi & Mr He
2-ingredient Orange Chocolate Chips #comfortfood #learnontiktok #orange #snack #easyrecipe #vegan #foodasmr #рецепт
287,9 тыс. лайков, 897 комментариев. Видео TikTok от Ms Shi & Mr He (@msshiandmrhe): «Апельсиновые шоколадные чипсы из 2 ингредиентов #comfortfood #learnontiktok #orange #snack #easyrecipe #vegan #foodasmr #recipe #foodie #chocolate». Джингл Белл Рок.
2,9 млн просмотров|
Джингл Белл Рок — Бобби Хелмс
thisisplanetfood
PlanetFood
🇷🇧 День 7 британской классики с изюминкой! 🇬🇧🧡 #PlanetFood #OrangeChips #Wolverhampton #UKFOUD #Jubilee #CHIPPY #CHIPPYTEA #YUM
2.7K любит, 67 Комментарии. Видео TikTok от PlanetFood (@thisisplanetfood): «🇷🇺 День 7 британской классики с изюминкой! 🇷🇧🧡 #PlanetFood #orangechips #wolverhampton #ukfood #Jubilee #chippy #chippytea #yum». Мистер Голубое небо.
38,3 тыс. просмотров|
Mr. Blue Sky — Electric Light Orchestra
Sugarushmasha
MARIA
Оранжевые чипсы с аэродинамическими чипсами #Airfryermaster #SWEETT #RECIPE
TIKTOK VIELES с MARIASAR (@SSHARESAR): @SASHARE): @SSHARER). #airfryermaster #сладкое #рецепт». оригинальный звук.
1962 просмотра|
оригинальный звук — Мария
pandafood98
Pandafood
Попробуйте приготовить апельсиновые хрустящие чипсы #asmr #asmrtiktok
Видео TikTok от Pandafood (@pandafood98): «Попробуйте приготовить апельсиновые хрустящие чипсы#asmr #». оригинальный звук — Pandafood.
2049 просмотров|
оригинальный звук — Pandafood
keshiaa.dalton
Bernie Mac Daughter
#дуэт with @poppycooks #potatotiktok russett #russett 0010 #апельсиновый сок #чипсы
1,2 тыс. лайков, 8 комментариев. Видео TikTok от Bernie Mac Daughter (@keshiaa.dalton): «#дуэт с @poppycooks #potatotiktok #russett #orangefries #chips». Апельсиновые чипсы | @poppycooks | @keshiaa.dalton | …. оригинальный звук.
27,1 тыс. просмотров|
original sound — Poppy O’Toole
samchef01
Sam
Высушенные в духовке апельсиновые чипсы — отлично подходят для украшения коктейлей/напитков или даже кристаллизуются для соли/сахара со вкусом апельсина!🔥 #апельсин #хрустящий #фрукты #шеф #foryou
283 лайков, 11 комментариев. Видео TikTok от Сэма (@samchef01): «Вяленые апельсиновые чипсы в духовке — отлично подходят для украшения коктейлей/напитков или даже кристаллизуются для соли/сахара со вкусом апельсина!🔥 #orange #crisp #fruit #chef #foryou». Апельсиновые чипсы🍊 | Ломтик довольно тонкий | Посыпьте корицей, если хотите | . … Оушен Вибес.
7859 просмотров|
Ocean Vibes — Hype Kage
кухня_на_горе
Ди
Серия «Снова в школу» Шоколадно-апельсиновые оладьи. Чипсы, используемые в этом рецепте, можно заменить сухофруктами, поджаренными орехами, гранолой или любыми другими шоколадными чипсами, которые вам нравятся. Вы также можете просто добавить больше овса и приготовить обычные оладьи. Полный рецепт в конце видео. #oats #flapjacks #backtoschool #backtoschoolseries #lunchboxidas #lunchbox #chocolatechipflapjacks #chocolateorangeflapjacks #batchcook #batchbake #freezerfriendly #freezerfriendlyrecipe #kitchenonthemountain #refucefoodwaste #foodwastesolution #fyp #fypage #fypシ #fy #выпечка #выпечкарецепт #выпечкарецепты
103 лайков, 14 комментариев.