Салат с капустой колбасой огурцом: Салат с капустой и колбасой. Рецепты пользователей.

Содержание

Салат из копченой колбасы и огурцов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Мясные салаты » Салаты с колбасой

Салаты с колбасойKashtanka0134

Содержание

  1. Подготавливаем колбасу
  2. Подготавливаем огурцы
  3. Подготавливаем капусту
  4. Замешиваем салат из копченой колбасы и огурцов
  5. Подаем салат из копченой колбасы и огурцов

Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов! Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.

  • Подготавливаем колбасу

    Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.

  • Подготавливаем огурцы

    Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.

  • Подготавливаем капусту

    Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.

  • Замешиваем салат из копченой колбасы и огурцов

  • Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.

  • В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.

  • Подаем салат из копченой колбасы и огурцов

    Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в такой салат так же добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо копченой колбасы можно так же использовать копчено-вареное мясо или курицу.

– Если у вас больше времени, то добавьте в этот салат еще 1 стакан риса, чтобы сделать его еще более сытным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пекинская капуста в отличие от привычной нам белокочанной имеет некоторые вкусовые преимущества. Нет характерного резкого капустного запаха, листья более нежные и сочные, и вообще первый вариант ближе всего к листовым салатам.

В этой статье я хочу вас ознакомить с одним простым, но очень вкусным рецептом салата из пекинской капусты, свежих огурцов, копченой колбасы и болгарского перца. Блюдо выглядит свежо, имеет нежный вкус, подходит и для праздничного застолья, и для обычных случаев.

При желании в такой салат можно добавить консервированную кукурузу, оливки, сухарики, корейскую морковь, в общем вариаций существует огромное множество. Но этого коснемся уже в конце, после пошагового рецепта.

Кстати, как-то ранее мы готовили еще остренький салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Советую потом ознакомиться с ним, может тот вариант вам больше понравится.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

Ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Шаг 1. Отрезаем от «кочана» капусты необходимый кусок. Овощ, естественно, предварительно прополаскиваем, потом обсушиваем. Далее режем поперек волокон, вот таким образом, как показано на фото ниже. Тонкой-тонкой соломкой.

youtube.com/watch?v=C6DR2jPYPRE

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Салаты с капустой и копченой колбасой

Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. При этом он входит в число самых востребованных и доступных в кулинарии овощей. Из него варят супы, вторые блюда, делают салаты. Такие закуски могут быть не только из овощей. В сочетании с копченостями овощи огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, с неповторимым вкусом, сытные и при этом не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, даже неопытный повар сможет приготовить вкусную закуску из копченой колбасы и капусты.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, у которой более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овощей, нарежьте их как можно мельче, затем посолите и посолите. Суть манипуляции заключается в том, чтобы сделать из капусты сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете пекинскую капусту или зелень для приготовления салата, вам необходимо знать, как вернуть им сочность, если они слегка подвяли. Для этого их нужно на 30-60 минут опустить в холодную воду. Если плеснуть туда немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
  • Если вы включаете в салат ингредиенты, требующие термической обработки, охладите их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро скиснет.
  • Колбаса копченая присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, но не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обратите внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. Качество этого ингредиента напрямую влияет на вкус готового салата.

Есть много вариантов салата с капустой и копченой колбасой. Вы можете выбрать рецепт, подходящий к празднику. Подобрать диетический вариант закуски несложно.

Салат «Аленка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

Состав:

  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • колбаса сырокопченая — 0,25 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез
  • — 100-150 мл;
  • 9соль 0009, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, удалить верхние листья. Отрежьте от головы кусок нужного размера, нарежьте его на мелкие кусочки и сложите в большую миску.
  • Солим и перчим капусту хорошо помни руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики. Просушите фрукты салфеткой. Нарежьте полосками и положите в миску с капустой.
  • Вымойте, смешайте лук с водой. Когда он подсохнет, мелко нарежьте ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Колбасу освободить от пленки, нарезать соломкой, соединить с остальными компонентами.
  • При необходимости добавьте перец и соль.
  • Влить майонез и хорошо перемешать.

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали нежное и утонченное имя – «Аленушка». Некоторые заливают его не майонезом, а растительным маслом — тоже получается вкусно.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцом и кукурузой

Состав:

  • капуста белокочанная — 0,3 кг;
  • колбаса сырокопченая — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сваренные вкрутую. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить.
  • Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
  • Колбасу почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить к яйцам.
  • Капусту мелко шинкуем, складываем в отдельную посуду, солим и помним руками, откладываем на время.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слить воду, лук отжать, положить в миску с колбасой и яйцами.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, а кукурузные зёрна обсохнут, высыпаем их в миску с остальными продуктами.
  • Переложить капусту на другие продукты вместе с выделившимся из нее соком.
  • Заправить салат майонезом, поставить в красивую вазочку и подать к столу.

Эту закуску можно заправить сметаной, вкус изменится, но не испортится. Хорошая идея – посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидорами

Состав:

  • Китайская капуста — 0,4 кг;
  • колбаса сырокопченая — 0,2 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • соус соевый — 20 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на листья, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
  • Капусту нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарезать брусочками среднего размера, выложить к капусте.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения возле штока. Помидоры нарезать кубиками среднего размера. Используйте острый нож, чтобы не выжать сок из овощей. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не был водянистым.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, перец и масло, взбейте. Залить продукты заправкой, перемешать.

Если заправить салат сметаной или майонезом, его вкус не испортится. Дополнить композицию можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Салат осенний с капустой, копченой колбасой и морковью

Состав:

  • капуста белокочанная — 0,3 кг;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • петрушка свежая — 20-30 г;
  • укроп свежий — 20-30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать на мелкие тонкие кусочки.
  • Колбасу нарезать соломкой среднего размера.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Измельчить на терке для приготовления корейских салатов.
  • Капусту посолить, не забыть руками, через 5 минут слить выделившийся сок.
  • Добавить к капусте морковь и колбасу.
  • Зелень помойте, дайте обсохнуть, мелко нарежьте ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешать с перцем и солью, заправить им салат.

Если хотите придать пикантности закуске, перед добавлением к ней сорвите морковь по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, то салат получится нежнее.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Состав:

  • Капуста брюссельская — 0,2 кг;
  • помидоров черри — 100 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • редис — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соус соевый — 10 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • перец, кунжут — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, проварите 15 минут, посолите воду за 5 минут до готовности.
  • Шумовка капусты переложить в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Помидоры разрезать на половинки, редис нарезать кружочками. Положите еду в миску.
  • Капусту разрезать пополам, добавить к редису и помидорам.
  • Колбасу нарезать тонкими ломтиками, соединить с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Салат поперчить и заправить приготовленным соусом. Переложить в салатник или блюдо.
  • Семена кунжута подсушить на сковороде, посыпать ими закуски.

Многие хозяйки знают, насколько полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как понятия не имеют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

Как украсить салат из капусты и копченой колбасы

Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, поэтому выглядит зачастую скромно и незатейливо. Проявив фантазию, вы можете оригинально и ярко украсить эту закуску, сделав ее украшением стола.

  • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разного цвета, а в центр положить соус. Перемешивать ингредиенты нужно после подачи блюда к столу, чтобы гости успели полюбоваться его красочным видом.
  • Если в салате мало продуктов, имеющих яркий цвет, при подаче посыпьте его клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска получится намного ярче и аппетитнее.
  • Из половинки помидорки черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью небольших кусочков оливок, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из большего куска оливки сделайте «голову».

Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивы они из помидоров, моркови, яиц, свежих огурцов, редьки.

Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный повар. Красиво украсив блюдо, его можно подавать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с пекинской капустой

Салаты с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с копченой колбасой.

Салат с сухариками и копченой колбасой — хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой

Салаты с копченой колбасой и сухариками

Салат с морковью и колбасой — сочетаем вкусно, полезно и красиво.

Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой

Салаты с пекинской капустой и курицей

Зеленый салат с яйцом и огурцом

Салат с редисом

Салаты с капустой и свежими огурцами

Салат из капусты с яблоком — витаминная зарядка! Рецепты салата из капусты с яблоками на будни и разгрузочные дни

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

Салат «Коза на огороде»

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Курино-грибные слойки

Клюквенный смузи

9023 4 Начинки для лаваша

Как мариновать лосось

Лобио из белой фасоли

Как отделить белок от желтка

Тесто для пельменей на минеральной воде

Салат с капустой, колбасой, огурцом и зеленым горошком крупным планом Стоковое Фото ©Nanisimova_sell 21455295

Салат с капустой, колбасой, огурцом и зеленым горошком крупным планом Стоковое фото ©Nanisimova_sell 21455295

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись 9 0005 Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Салат с капустой, колбасой, огурцом и зеленым горошком

— Фото автора Nanisimova_sell

  • Найти похожие изображения
  • 21455295
  • изображение всего за $0,97 с нашим новым гибким планом

    Попроб.

    Похожие лицензионные изображения:

    То же Серия:

    Летний салат на белом деревянном столеГреческий салат крупным планомЖарка овощей и мясо на сковородеЖарка замороженных овощей на сковороде крупным планом

    Информация об использовании

    Вы можете использовать это бесплатное фото «Салат с капустой, колбасой, огурцом и зеленым горошком крупным планом» в личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4288×2848.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *