Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски с видео и фото пошагово
вернуться назад
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным.
Основной причиной маринования мяса именно в уксусе была сочность. В советское время мясо закупалось впрок и замораживалось. Размороженное мясо не всегда удавалось пожарить так, чтобы оно не было сухим. И именно уксус справлялся с этой задачей. Он задерживает в мясе вес сок, и шашлык всегда получается идеальным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком по-советски
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
- Соль – по вкусу
- Помидоры черри – по желанию
- Салат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для шашлыка из свинины по-советски — с уксусом и луком.
Лучше всего для такого маринада использовать свиную шею. В ней содержится прослойка жира, которая делает шашлык более сочным и нежным.
Лук для рецепта берём обычный, репчатый. Обратите внимание на количество. Его должно быть много.
В рецепте используется уксусная эссенция 70%.
Шаг 2
Подготовить мясо для шашлыка. Нарезать его на одинаковые кусочки.
Я готовила шашлык дома, на гриле. Мои кусочки небольшого размера. Но при приготовлении мяса на открытом огне рекомендую нарезать кусочки чуть больше, чтобы они не высохли в процессе жарки. Оптимальная величина кусочка около 6-7 см.
Шаг 3
Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать его на кольца. Не стоит нарезать лук слишком мелко. Средняя толщина нарезки — около 5 мм.
Шаг 4
Выложить в глубокую чашку нарезанные кусочки мяса. Сверху выложить кольца лука и всё хорошо помять руками, чтобы лук начал отдавать свой сок мясу.
Шаг 5
Смешать воду с уксусной эссенцией и вылить в мясо с луком. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час. Если у вас кусочки мяса большие, то можно оставить шашлык в маринаде на 1,5 часа, но не больше. Если передержать мясо в уксусном маринаде, он даст обратный эффект, и мясо может получиться сухим.
Шаг 6
По истечении времени снова перемешать мясо с луком и нанизать его на шампуры. Так как я готовлю шашлык в домашних условиях, я нанизала его на деревянные шпажки. Очень хорошо чередовать мясо с колечками лука из маринада. Они отлично поджариваются и добавляют шашлыку восхитительный вкус.
Шаг 7
Для домашнего приготовления шашлыка с уксусом нужно хорошо разогреть гриль до 210-230 градусов. Выложить на гриль шашлык, закрыть крышкой и обжаривать шашлык в течение 7 минут.
Для приготовления шашлыка по-советски на открытом огне, следуйте следующим пунктам.
- Убедитесь, что угли достаточно горячие, но нет открытого огня.
- Выложите шампура с шашлыком на мангал.
- Обжаривайте одну сторону шашлыка до аппетитной корочки.
- Переверните шампура с шашлыком и обжаривайте его с другой стороны.
Обратите внимание на то, что шашлык в маринаде из уксуса и лука готовиться очень быстро. Время приготовления шашлыка на открытом огне не должно превышать 15 минут. Если держать шашлык на огне слишком долго, он может получиться не таким нежным и сочным.
Не стоит надрезать шашлык во время приготовления. Из горячего мяса вытечет весь сок и кусочек станет жёстким. После обжаривания мяса дайте ему полежать 4-5 минут. Сок равномерно распределится по волокнам мяса, и оно получится очень сочным.
Обратите внимание на то, что во время приготовления шашлыка я не добавляла соль. Лучше всего подсаливать мясо в уже готовом виде.
Уксус даёт мясу свою кислинку, и вы можете сами регулировать соль на свой вкус.
Шаг 8
Подавать шашлык с любимой зеленью и свежими овощами. Для подачи я выбрала листья зелёного салата и помидоры черри. Они отлично сочетаются с шашлыком, добавляя ему свежести.
Шашлык из свинины с уксусом и луком по-советски готов. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
20 рецептов маринованного лука для шашлыка
Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!
Классический рецепт маринованного лука для шашлыкаБазовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.
Нам потребуется: 300 г лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. песочного сахара, 20 г соли.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и промой под проточной водой. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 мин..
Лук, маринованный в винном уксусеПьянящий аромат и неповторимый вкус!
Нам потребуется: 3 луковицы, 3 ст. л. винного уксуса, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавьте н немного соли, сахар и уксус. Залейте лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.
Лук, маринованный в лимонном сокеГотовый лимонный сок можно купить в магазине.
Нам потребуется: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка песочного сахара, 3 веточки петрушки.
Пошаговое приготовление: Лук подготовь и нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 мин. в холодильник.
Маринованный лук с уксусом и зеленьюПопробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.
Нам потребуется: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и укроп. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте сахар, мелкой соли, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и уберите примерно на 20 мин. в сторону.
20 лучших рецептов маринованного лука
Хрустящий маринованный лук для шашлыкаКусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что ещё надо для отменного шашлыка?
Нам потребуется: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч. л. песочного сахара, 40 мл уксуса, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Обязательно добавьте лед, мелкой соли, сахар и уксус. Через 30 мин. слей жидкость, добавьте мелко нарубленную зелень и масло.
Маринованный красный лук для шашлыкаМаринованный лук получается не только вкусным, но ещё и красивым!
Нам потребуется: 350 г красного лука, 1 ч. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. молотого кориандра.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и сложи в глубокую миску. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.
Маринованный лук с бальзамическим уксусомЗамени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!
Нам потребуется: 2 луковицы, щепотка песочного сахара, 5 г соли, 1 ч. л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, добавьте сахар, соль и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.
Маринованный лук с минеральной водой и лимономЛучше всего использовать сильногазированную минералку.
Нам потребуется: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст. л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч. л. песочного сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотого кориандра.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами, добавьте соль и сахар. Влейте ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и уберите примерно на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавьте кориандр и мелко нарезанный укроп.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусеНакрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.
Нам потребуется: 300 г лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, смешайте с сахарным песком, солью, соевым соусом и уксусом. Обязательно добавьте специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!
Маринованный лук без уксусаМожешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.
Нам потребуется: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. мелкой соли, щепотка песочного сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залейте горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавьте измельченный укроп и молотый перец.
Маринованный лук с зеленью и острым перцемМожно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.
Нам потребуется: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.
Пошаговое приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Всё хорошенько смешайте, добавьте сахар, мелкой соли, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 мин. при комнатной температуре.
Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.
Нам потребуется: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 30 мл оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 мин. при комнатной температуре. Обязательно добавьте масло и поставь на полчаса в холодильник.
20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
Лук для шашлыка, маринованный по-корейскиУдиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!
Нам потребуется: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. песочного сахара, 100 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и ошпарь кипятком. Обязательно добавьте измельченный укроп, мелкой соли, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.
Пряный маринованный лук со сладким привкусом.
Нам потребуется: 200 г лука, 1 ст. л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Всё хорошенько смешайте, добавьте мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.
Маринованный лук в аджикеМожно использовать для приготовления сухую аджику.
Нам потребуется: 2 луковицы, 3 ст. л. аджики, щепотка песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук очисти и нарежь. Обязательно добавьте н немного соли, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 30 минут.
Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.
Нам потребуется: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и помидоры. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
Маринованный лук с красным виномГодится любое вино, которое тебе нравится.
Нам потребуется: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5ч. л. соли, щепотка песочного сахара.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Обязательно добавьте специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.
С таким маринованным луком шашлык точно станет ещё вкуснее!
Нам потребуется: 250 г лука, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, добавьте специи, мелкой соли, сахар, лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте и оставь мариноваться на полчаса.
Лук для шашлыка, маринованный в соке лаймаРецепт маринованного лука специально для любителей лайма.
Нам потребуется: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого кориандра.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами, острый перец измельчи. Обязательно добавьте сок лайма, специи, мелкой соли, сахар и масло. Тщательно перемешайте и уберите примерно на 2 часа в холодильник.
Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.
Нам потребуется: 2 луковицы, 1 ст. л. молотого сумаха, 0,5 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и промой под проточной водой. Обязательно добавьте сахар, соль и сумах. Тщательно перемешайте и оставь на 10-15 мин. при комнатной температуре. Влейте масло и отправь на 15 мин. в холодильник.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 22 октября, 2022
Подбор рецептов
Луковый соус барбекю | Рецепты
Гибридный гриль-гриль
Дровяной гриль Gaucho
Насадка для газового гриля
Гриль Shokunin Kamado
Результатов не найдено
Выберите свою страну
СШАРезультатов не найдено
Рецепты Многослойность вкуса — залог отличного соуса для барбекю. Этот насыщенный и коренастый, с основой из сладкого карамелизированного лука. Немного красного винного уксуса уравновешивает сладость, а ячменный солодовый сироп — это ингредиент, который заставит их гадать. Этот соус стоит потраченного времени. Если вы готовите ребрышки барбекю, помешивание соуса позволяет вам что-то делать свободной рукой (той, в которой нет пива), пока ребрышки дымятся.
Порции Около 2 чашек
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана сиропа из ячменного солода (проверьте возле меда на вашем органическом рынке)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, периодически переворачивая. Через 5 минут увеличьте огонь до сильного. Часто помешивайте, пока лук не подрумянится, не станет полностью мягким и не уменьшится до 1/4 своего первоначального объема.
Добавить перец и попробовать на вкус. Добавьте больше соли или коричневого сахара по желанию. Готовый соус должен быть густым и густым, насыщенного бордового цвета. Когда остынет, станет довольно липким. Держите в тепле до времени использования. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Это действие нельзя отменить.
Да Нет
Успех
Неуспешный
Имя пользователя
Пароль
Зарегистрироваться
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
Жареный красный лук с бальзамическим уксусом и розмарином Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Этот рецепт появился в Gourmet десять лет назад. Недавно я наткнулся на него на epicurious.com и попробую на своем гриле Джорджа Формана.»
- Через:
- 36 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта красного лука, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 3 чашки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
направления
- Подготовьте открытый или закрытый гриль.
- В очень маленькой кастрюле нагрейте розмарин и уксус на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут, чтобы уксус пропитался розмарином.
- В металлической мерной чашке нагрейте масло на медленном огне или в микроволновой печи до теплого состояния. (При нагревании масло разжижается, поэтому лук легче намазать кистью.) Если вы используете гриль в помещении, поместите ломтики на гриль. Для гриля на открытом воздухе используйте корзину для гриля, чтобы ломтики лука не провалились. Если у вас нет корзины, проденьте пропитанную бамбуковую шпажку через кольца параллельно разрезам, чтобы они не упали через решетку. Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика маслом. Приправить лук солью и перцем и обжарить на гриле 4–6 минут с каждой стороны или пока он не подрумянится и не станет мягким.
- Переложите лук, приготовленный на гриле, в большую миску, разделив кольца, и перемешайте с уксусной смесью, петрушкой, солью и перцем по вкусу.