Салат с запеченной тыквой: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Содержание

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – Салаты. «Еда»

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

АВТОР: . .

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов855

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

21/2столовой ложки

Молотый черный перец

щепотка

Очищенные семена тыквы

2 столовые ложки

Сушеная клюква

2 столовые ложки

Мед

1/2столовой ложки

Белый бальзамический уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

2Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

3Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

4Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

5Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

не совсем понятно, запекать ли тыкву на открытом листе или закутанную в фольгу.но у меня полузакутанная сильно разварилась и за 30 мин при 210 градусах: ( а вообще вкусняшка, очень приятное сочетание всех продуктов 👍

ОтветитьПожаловаться

0

Огнище

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с печеной тыквой

Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Салат с печеной тыквой и брынзой

Сложность
низкаяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

пучок салатной зелени

100 г. мягкой брынзы

для пряной тыквы:

четверть средней тыквы

щепотка кориандра

для заправки:

1 ч.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

черный перец

соль

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Если вы будете готовить этот салат из запеченной тыквы, то точно почувствуете себя художником на кухне. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже. Салат легкий и в то же время сытный.


Ингредиенты:

тыква250 г

листовой салатпучок

сыр Фета150 г

чеснок1 зубчик

кунжутное масло3 ст. л.

мед1 ч. л.

красный лук1 головка

лимон0,5 шт.

черный перец по вкусу

сольпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Для этого салата подойдет сыр Фета или не слишком соленая брынза. И, конечно, тыква идеально сочетается с козьим сыром.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Калорийность рецепта
«Салат с запеченной тыквой и сыром фета» на 100 г

  • Калорийность

    168,46

    ккал

  • Белки

    4,12

    грамм

  • Жиры

    14,34

    грамм

  • Углеводы

    5,67

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекаем тыкву

    Тыкву порежьте на дольки толщиной примерно 2 см. Смажьте растительным маслом, посолите и отправьте в разогретую духовку минут на 20. В это время подготовим остальные ингредиенты.

  • Шаг 2: Замаринуем лук

    Порежьте крупно красный лук. Идеально, если это сладкий ялтинский. Выдавите половинку лимона, посолите, немного отожмите лук с лимонным соком руками. Оставьте мариноваться пока запекается тыква.

  • Шаг 3: Приготовим салатную заправку

    Сделаем, как говорят модные кулинары, дрессинг. Смешаем кунжутное масло, щепотку соли, черный перец, ложечку меда. Выдавим туда зубчик чеснока через пресс. Все, пусть тоже настаивается пока запекается тыква. В это время вымоем и обсушим зеленый салат. Подойдет и айсберг, и фризе, и руккола.

  • Шаг 4: Выкладываем тыкву

    Разложим на блюде салатные листья. Сверху крупными кусками по 2 см порежем тыкву.

  • Шаг 5: Выкладываем маринованный лук

    Кладем лук, поливая лимонным соком тыкву. Лук раскладываем художественными мазками)) Мне так нравится этот процесс! Все-таки кулинария — это творчество.

  • Шаг 6: Поливаем дрессингом и кладем сыр

    Поливаем каждый кусочек тыквы салатной заправкой. Сверху крошим Фету или брынзу. Попробуйте, если на ваш вкус тыква «слышна» слишком сильно, можно приглушить ее сладость лимонным соком, черным перцем или брынзой. Отрегулируйте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат из тыквы с фетой и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква — замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты


для салата

  • Тыква — 400 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сушенный базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для заправки

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

  2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.

  3. Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.

  4. Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.

  5. На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.

  6. Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.

  7. Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.

  8. Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

  9. Сыр нарезаем кубиками.

  10. Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.

  11. Посыпаем орехами. Наш салат готов.

  12. Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.

Приятного аппетита!

Салат с запеченной тыквой рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 з.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Шпинат беби — 50 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киноа — 30 г
  • Вода для киноа — 60 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.

Фото: Kashevarnya.com

Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.

Фото: Kashevarnya.com

Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.

Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.

Фото: Kashevarnya.com

Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.

Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.

Фото: Kashevarnya.com

Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Салат с тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.

Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Грушу очистить и порезать ломтиками.

Шаг 9 Ссылка

За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.

Шаг 10 Ссылка

Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.

Шаг 11 Ссылка

Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.

Шаг 12 Ссылка

Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.

Шаг 14 Ссылка

Аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Салат с запеченной тыквой по рецепту су-шефа| Видео внутри

Готовим салат с запеченной тыквой инжиром и необычными травами по рецепту повара Ивана Каменева

Интервью с Иваном Каменевым уже в нашем журнале

Ингредиенты для 1 порции

Козий сыр «Шевр мягкий творожный – 50 гр

Карамелизированные семечки тыквы – 9 шт.

Монгольд – 7 г

Мини шпинат – 9 г

Инжир – 1 шт. (40 г)

Тыквенное масло – 3 г

Тыква – 200 г

Сок лимона – 1 г

Для тыквенных семечек в карамели

Мед – 10 г

Nutritional yeast (питательные дрожжи) – 2 г

Масло подсолнечное –2 г

Соль – 1 г

Вода – 10 г

Тыквенные семечки очищенные – 80 г

Для украшения

Ростки редиса

Цветки и листья настурции

Хлопья соли (Fleur de Sel)

Листочки кислицы

Процесс

Карамелизированные семечки:

Смешать мед, масло, соль, воду и дрожжи, перемешать. В сотейнике смешать получившийся сироп и очищенные тыквенные семечки, довести до кипения и уваривать до испарения 2/3 влаги.

После переложить семечки на противень, простеленный бумагой для выпечки, и запекать 8-10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. В процессе запекания помешивать каждые 2-3 минуты – это обеспечит ровную глазурь. После семечки остудить и убрать в холодильник для хранения.

Салат с запеченной тыквой:

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусками. Выложить тыкву на противень, простеленный бумагой для выпечки, и запекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Необходимо дойти до 2/3 готовности тыквы.

Шпинат и монгольд перебрать (вымыть, просушить, убрать поврежденные листья), смешать между собой. Заправить соком лимона, тыквенным маслом и солью, перемешать.
Инжир нарезать тонкими кольцами.

На тарелку выложить тыкву, листья салата. Выложить сыр, инжир и остальные травы для украшения. Присыпать семенами тыквы в карамели и хлопьями соли.
Украсить готовое блюдо листочками кислицы.

Вам будет интересно:

Домашние рецепты от художницы: крамбл, ризотто и креветки

Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара

DIY: Сморреброд с лососем

Рецепт жареной тыквы и салата фета

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим винегретом — яркое и свежее противоядие от мягких и скучных салатов. Он отлично подходит как самостоятельная еда или в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.

Что касается салата, я не приемлю ничего, кроме восхитительного. Как бы хорошо это ни было для меня, если это меня не волнует, просто не получится.

Мой секрет создания салатов, достойных слюни, заключается в том, чтобы добавлять в них свои любимые ингредиенты. И нет, я не говорю о салате (это чей-то любимый ингредиент?).

Жареная тыква должна быть одним из моих любимых ингредиентов салата, за которым следуют авокадо и ВСЕ СЫРЫ. Поэтому неудивительно, что я одержима этим жареным салатом из тыквы и феты со сладким бальзамическим винегретом.

Я сделал это впервые на рождественский обед, и из 5 салатов, которые у нас были на столе, этот был единственным, который был полностью уничтожен.Признак хорошего салата, если он вообще был.

С тех пор я делал это бесчисленное количество раз и просто не могу насытиться этим. Это простой салат, приготовленный из повседневных ингредиентов, без стресса. Подавайте его как самостоятельную еду или как вкусный гарнир с жареным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ И САЛАТА ФЕТА

Вот краткий обзор того, что вам нужно, чтобы соединить вместе эту жареную тыкву, шпинат и салат фета (полные размеры указаны в распечатанной карте рецептов ниже)…

  • Тыква
  • Шпинат
  • Сыр фета
  • Авокадо
  • Миндаль
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло первого отжима
  • Мед
  • Соль + перец

СОВЕТЫ И ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ

Тыква: Подойдет любая хорошо обжаренная тыква или мускатный орех.Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии.

Масло: В этом рецепте я использую два разных типа масла — оливковое масло и оливковое масло первого отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO — для заправки салатов.

Орехи: Мне очень нравилось использовать измельченный миндаль в салатах — сырой или жареный отлично работают. При этом многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.

Заправка: Я приготовила для этого салата простую бальзамическую заправку с медом. Если вам не нравится мед, вы можете заменить его кленовым сиропом или сиропом из коричневого риса / рисового солода ИЛИ просто отказаться от него, если не хотите подсластитель.

Как запекать тыкву для салатов:

Главное при обжарке тыквы для добавления в салаты — сделать так, чтобы она была золотистой и нежной, но не МЯСНОЙ. Если готовить слишком долго, тыква будет мягкой, поэтому лучше следить за ней во время жарки.

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.
  2. Поместите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки / силиконовым ковриком, и сбрызните сверху оливковым маслом. Руками убедитесь, что все кусочки покрыты, затем разложите тыкву одним слоем, так чтобы кусочки не соприкасались.
  3. Жарьте в течение 20 минут, перевернув наполовину (используйте яичный флип, если тыква прилипает), пока тыква не станет золотистой и не станет мягкой.
  4. Дайте немного остыть или полностью (в зависимости от ваших предпочтений) перед добавлением в салат.

Как долго я могу хранить этот салат?

Вы можете заранее приготовить жареную тыкву, чтобы салат приготовился еще быстрее. Жареную тыкву можно хранить в холодильнике до 5 дней, что позволит вам легко разделить ее на рабочий обед или легкий ужин в будние дни.

Вы также можете приготовить салат без заправки, орехов и авокадо и порционировать на день или два . Затем, когда придет время, просто добавьте остальные ингредиенты.

Я не рекомендую готовить салаты слишком заранее, так как считаю, что ингредиенты не так хорошо выдерживаются.Но приготовить это для рабочего обеда накануне вечером — это нормально.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

Если вы пробовали жареная тыква и салат фета , я хотел бы услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Жареная тыква и салат фета

Доходность: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим винегретом — яркое и свежее противоядие от мягких и скучных салатов.Он отлично подходит как самостоятельная еда или в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.

Состав

Жареная тыква
  • 600 г тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Салат
  • 60 г сыра фета
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 чашки шпинатных листьев
  • горсть миндаля, крупно нарезанного
Туалетный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты, и разложите на противне одним слоем. Готовьте 20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и нежности, но не до кашицы! (см. примечание 1)
  2. Поместите ингредиенты для заправки в банку, разрыхлите мед ложкой, затем закройте крышку и энергично встряхните до однородности.
  3. Выложите ингредиенты салата в миску, сбрызните заправкой и слегка перемешайте.

Банкноты

  1. Тыква — Любая хорошо запеченная тыква или кабачки подойдут. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии. Жареная тыква становится мягкой, если ее готовить слишком долго. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он был золотистым и нежным, но при этом сохранял свою форму. Если тыква прилипает к поддону, ослабьте ее, перевернув яйцо.
  2. Масло — В этом рецепте я использую два разных типа масла — оливковое масло и оливковое масло первого отжима (EVOO).Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO — для заправки салатов.
  3. Орехи — Многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
  4. Заправка — Если вам не нравится мед, вы можете заменить его кленовым сиропом или сиропом из коричневого риса / рисового солода ИЛИ просто отказаться от него, если не хотите подсластитель.
  5. Хранение — Вы можете заранее приготовить жареную тыкву и хранить ее в холодильнике до 5 дней.Вы также можете приготовить салат без заправок, авокадо и орехов и хранить до 1-2 дней.
  6. На основе этого салата из Recipe Tin Eats.
  7. Питание — Информация о питании является приблизительной оценкой для 1 порции этого салата.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 267, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 186 мг, Углеводы: 18 г, Волокно: 4 г, Сахар: 7 г, Белки: 5 г

★★ ВЫ ИЗГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Впервые опубликовано 22 января 2019 г.Обновлено 12 октября 2020 г. с дополнительными советами — без изменений рецепта.

Салат из запеченной тыквы с кленом — Recipe Girl

Салат из запеченной тыквы с кленом — идеальный салат для осенних праздников!

Я готовил этот салат из запеченной тыквы с кленом столько раз за последние 13 лет! Это любимый рецепт, созданный командой Марты Стюарт. А осенью, когда можно легко найти тыквы для сахарного пирога, это отличный салат! Тыква обжаривается с кленовым сиропом, становится карамелизованной и такой вкусной.В этом салате мало ингредиентов, но все они так хорошо сочетаются, что могут стать отличным дополнением к вашей трапезе.

Как приготовить салат из запеченной тыквы с кленом:

Первое, что вам нужно сделать, это поджарить тыкву. Тыква, указанная в рецепте, не является большой тыквой на Хэллоуин, которую вы используете для резьбы. Это маленькая сахарная тыква, также известная как тыквенный пирог. Вы очистите тыкву, зачерпните и выбросите семена, а затем нарежьте тыкву на мелкие кусочки. В тыкву поливают оливковое масло, дольки чеснока, хлопья красного перца, соль и перец.Обжаривается около 30 минут, затем сбрызните кленовым сиропом и дайте ему поджариться, чтобы тыква карамелизировалась.

Заправка представляет собой смесь жареного чеснока, сока лайма, дижонской горчицы, кленового сиропа, оливкового масла, соли и перца. Его бросают в салатник с рукколой.

Затем добавляют жареную тыкву и сыр фета. Также добавляют жареные пепитас (очищенные тыквенные семечки). Если вы купите еще не поджаренные пепиты, вам захочется поджарить их самостоятельно.Я включил в рецепт ниже инструкции, как поджарить пепитас.

Предложений замены:

Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Руккола действительно хороша, но вы можете использовать детскую зелень или мелко нарезанный красный или зеленый салат. Если вы не можете найти или не хотите использовать пепитас, используйте вместо этого жареные орехи пекан. Жареная тыква действительно восхитительна, но вы всегда можете заменить тыкву мускатной тыквой.

Если вы думаете, что салат из запеченной тыквы с кленом может стать хорошим дополнением к вашему столу в День Благодарения, вы правы.Вы можете приготовить все заранее … карамелизованную тыкву, поджаренные семена и заправку — просто охладите все это и смешайте вместе прямо перед ужином в День Благодарения.

Вот еще несколько рецептов осеннего салата, которые вы могли бы попробовать:

Салат из запеченной тыквы с кленом

Идеальный рецепт осеннего салата!

Подробности рецепта

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: руккола, клен, жареная тыква, салат

Порций: 4 порции

калорий: 494 ккал

Автор: RecipeGirl.com (предоставлено Martha Stewart)

Ингредиенты

САЛАТ:
  • 1/4 стакана пепитас (очищенных тыквенных семечек)
  • Одна сахарная тыква от 3 ½ до 4 фунтов (тыква для пирога), очищенная / очищенная от семян и нарезанная кусочками размером 1,5 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенный
  • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1,5 фунта рукколы, промытой и сушеной
  • 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кусочки
ПРИПРАВКА:
  • жареные зубчики чеснока (после обжарки с тыквой)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

ОБЖАРИТЕ ПЕПИТАС:
  • Если у вас есть сырые пепиты, вы их зажарите.Если ваши пепиты уже обжарены, пропустите этот шаг. Разогрейте духовку до 450 ° F. Разложите пепитас на большом противне с бортиками; тосты в духовке, время от времени помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, 5-7 минут. Отложите в сторону.

ОБЖАРИТЕ ТЫКВУ И ЧЕСНОК:
  • На большом противне с краями перемешайте тыкву с оливковым маслом, чесноком, красным перцем, солью и черным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

  • Удалите зубчики чеснока из противня; отложить. Сбрызнуть тыкву кленовым сиропом; бросить, чтобы покрыть. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока тыква не станет глазированной, еще 5-10 минут; пусть остынет.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ и СОБИРАЙТЕ САЛАТ:
  • Тем временем отрежьте кончики корней обжаренных зубчиков чеснока; выдавите чеснок и разомните его стороной ножа до состояния пасты. Переложите в большую миску.Добавьте сок лайма, горчицу и оставшийся кленовый сироп; Приправить солью и перцем. Постоянно взбивая, равномерно добавляйте оливковое масло.

  • Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Посыпать жареной тыквой, поджаренными пепитами и сыром фета. Служить!

Примечания

  • * Пакеты с вымытой рукколой можно найти у Торговца Джо.
  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто обязательно используйте разновидности кленового сиропа и дижонской горчицы, которые, как известно, не содержат глютен.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 494 ккал, углеводы: 48 г, белки: 17 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 38 мг, натрий: 572 мг, калий: 2282 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 25 г, витамины A: 42867IU, витамин C: 71 мг, кальций: 596 мг, железо: 7 мг

Мы вернулись. Салат из жареной тыквы и мой личный список дел

Я возвращаюсь сюда больше, чем через месяц, после жаркого и необычного лета, после свадьбы, нашей свадьбы и после медового месяца, который длился две недели по Шотландии и Ирландия, старомодное и интимное путешествие.

Я оставил все еще оживленное лето, которое, казалось, не собиралось уходить, несмотря на равноденствие, требовавшее смены караула. Я возвращаюсь сюда и нахожу робкую осень и ковер из шелестящих листьев.

Я возвращаюсь и меняют. Это был не просто брак сам по себе, или, возможно, он был его частью. Однако эти недели перед свадьбой вызвали изменение моих привычек, поскольку на этот раз все и все согласились поставить меня в центр каждого моего внимания, поставить нас, наше благополучие, время, проведенное вместе, как приоритет.

Наши дни на севере тоже частично ответственны за это изменение.

В Высокогорье, в тишине, нарушаемой только водопадами, которые могли бы создать представление после нескольких часов дождя, погруженного в нереальный лунный пейзаж, слова исчезли, а вместе с ними и все мысли.

Между нами воцарилась тишина, полная благодарности, пустое пространство, которое нужно было заполнить. Затем города, Глазго и Белфаст, которые после затишья и бескрайних просторов наполнили мою голову словами и мыслями, возможно, слишком многими, какими-то нежелательными и незваными.

Затем снова Коннемара, море, ветер и болота. Ветер нарушил мое равновесие, прошел через мой разум, очистил мои мысли, потряс мои воспоминания, оставил только слова, которые я хотел остаться.

За время наших путешествий время расширилось. Неужели прошло чуть больше месяца с тех пор, как мы сказали «да» нашей вечности в церкви Менсанелло?

По дороге я прочитал две книги, одну настолько непохожую на другую, но они привели меня к одному и тому же решению, я беззаветно наслаждался едой, и я думал обо всем, что бы приготовил дома, я давал обещания, и мы давали обещания друг друга, чтобы принести это спокойствие, этот взгляд в грядущие дни.

У меня есть список цветов, которые я хотел бы посадить, небольших изменений для нашего дома и студии, овощей, которые нужно потрогать и понюхать, чтобы по-своему приветствовать осень. Мне так много нужно тебе рассказать: день нашей свадьбы, новое осознание того, кто я и что мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо, наш медовый месяц — весь этот лосось и устрицы! — наши проекты на осень и зиму, книги, которые я читал, завтраки, о которых я мечтала. Но прежде всего я хочу снова открыть дверь на нашу кухню, где уже можно почувствовать запах тыквы, жарящейся в духовке, и услышать шипение чайника на плите.

Я даже открою дверь нашего дома, вид с балкона осенью нельзя упускать, и я выведу вас в поля и в лес, а Ноа будет вилять, чтобы открыть путь.

Я вернулся, мы вернулись, и с нами есть слова, рецепты и желание поделиться ими с вами, почувствовать себя семьей за одним столом.

Я снова на кухне. Теплый салат из жареной тыквы

Как только мы вернулись домой после медового месяца, я сразу отправился на рынок, чтобы подготовиться к новому сезону и найти вдохновение для следующих рецептов. .Я некоторое время думал об этом салате, мое тело требовало овощей, красок и хорошего оливкового масла.

Для первого воскресного обеда дома, наряду с самым классическим жареным цыпленком, я приготовил этот салат, теплый салат из жареной тыквы с перечной рукколой, черными оливками, стружкой из пармезана Реджано и поджаренными кедровыми орешками.

Каждый получил вторую порцию этого салата, который привлек внимание моего тщательно прожаренного цыпленка с изысканной хрустящей золотистой кожицей.Салат сразу же стал рецептом первого сообщения в блоге после почти двухмесячного отсутствия в блоге.

Салат из жареной тыквы

Ключевое слово кедровые орехи, тыква, руккола, салат Время приготовления: 10 минут.
Для запеченной тыквы
  • 800 г (1,7 фунта) мантуанской тыквы или мускатной тыквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Мускатный орех
  • Черный перец
Для салата
  • 100 г (3.5 унций) рукколы
  • ⅓ чашки бритого пармезана-реджано
  • 2 столовые ложки черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
Для винегрета
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка ацето бальзамико
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Цедра ½ натурального лимона, натертого на терке
  • Соль
  • Черный перец
  • Нагрейте духовку до 220 ° C (430 ° F)

  • Помойте тыкву, так как мы не собираемся чистить ее, так как и мантуанская тыква, и мускатный орех имеют очень тонкую кожуру, которую мы можем съесть.Если у тыквы более толстая кожица или вам не нравится ее есть, просто очистите ее.

  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 дюйм и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте масло первого отжима с солью, несколько кружков свежемолотого черного перца и щедрую щепотку тертого мускатного ореха, затем смажьте ломтики тыквы оливковым маслом.

  • Выпекайте примерно от 35 до 40 минут, проверяя их на полпути.Достаньте тыкву из духовки, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать вилкой и покрыть золотистую поверхность, почти карамелизованную по краям.

  • Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло первого отжима с ацето бальзамико и яблочный уксус. Добавьте тертую цедру лимона, затем соль и черный перец по вкусу.

  • Положите теплую тыкву на поднос, чередуя ее с рукколой, затем добавьте черные оливки, бритый пармезан и поджаренные кедровые орехи.

  • Заправьте винегрет и сразу подавайте.

  • Все ингредиенты можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол. Тыква может быть теплой или холодной. Лучше избегать очень горячей тыквы, только что вынутой из духовки, так как она будет готовить нежные листья рукколы.
  • Вместо кедровых орехов можно использовать две столовые ложки поджаренного фундука, крупно нарезанного.
  • Чтобы узнать больше о мантуанской тыкве, прочтите здесь.

Подавайте салат из жареной тыквы с…

Поскольку сейчас мы находимся в самом разгаре с тыквой и мускатным орехом, вы можете создать тематическое меню с тыквой:

  • Ризотто с моллюсками и мускатным орехом . Я почти уверен, что это быстро станет вашим осенним ризотто с морепродуктами: вы можете приготовить его, когда пропустите солнечный день на пляже, плотно прижав пальцы ног к песку, или когда вам понадобится апельсиновая нота, чтобы согреть сероватый туманный ноябрьский день. .
  • баранина и фрикадельки из мускатной тыквы . Фрикадельки из мускатной тыквы и баранины имеют характерный вкус, они влажные и сладкие, с теплым оранжевым оттенком. Приправьте их ложкой песто и несколькими дольками апельсина и подавайте их как основное блюдо или в мягкую булочку, если у вас остались остатки.
  • Торт из тыквы с орехами . Как и морковный пирог, он скрывает много овощей и остается свежим в течение нескольких дней, что делает его идеальным пирогом для завтрака.Мускатный орех согревают чайной ложкой тертого мускатного ореха — специи, которая идеально сочетается с чашкой молока или черного чая.

Мой список дел

Я пишу списки в блокноте, который всегда храню в сумке, на моем iPhone — от моего списка покупок до моих дел на следующий день, с будильником, установленным для самых важных записей. Я пишу списки на небольших стикерах, чтобы не забыть подготовить то, что мне нужно для кулинарного мастер-класса, или не забыть положить косметичку и зарядное устройство в чемодан для поездки.

Еще я пишу на больших и белых листах, высыпая на бумагу все, что занимает у меня в голове: рецепты, мысли, сроки, страхи. Я пишу списки, чтобы заснуть, потому что, когда мысль на бумаге, она живет вне вашей головы и больше не поглощает все ваше внимание. Пишу списки рецептов, посты, пишу главы следующей книги, которые рано или поздно смогу написать.

Возвращаясь домой после медового месяца в самолете, я записал список вещей, которые хотел бы сделать.

Это был способ закрепить все, что крутилось у меня в голове, а не оставить это висеть в облаках. Это неполный список, разнообразный и полный решений, чтобы вернуть домой всю эту энергию, направить поток вдохновения, который я не хотел терять на обратном пути. Сейчас я делюсь им с вами, надеясь, что это может стать источником вдохновения.


Я хочу, чтобы это напомнило мне чувство, которое я испытывал, сидя там в самолете, как будто вот-вот начнется новая глава, полная возможностей.

  • Я хочу купить еще суккулентов , как те, что мы подарили на свадьбу. Они сразу делают дом красивее и теплее, а ведь нам нужно заполнить новую полку в студии Томми, купленную и собранную за несколько дней до свадьбы, но все еще ищущую идентичность.
  • Мне нужно найти скворечников , те, которые наполнены семенами и орехами на зиму. В Шотландии и Ирландии я заметил это внимание, это защитное отношение к природе и дикой природе: книги, рассказы, рисунки … Я напомнил мне, когда в детстве я с трепетом листал свою лесную книгу с рисунками животных, их следы диких кустарников и ягод.Если я повешу эти маленькие скворечники на дереве перед окном моей кухни, я смогу узнать малиновок и щеглов по утрам, пока я пью чай.
  • Я собираюсь нанести помаду , когда выйду, и, может быть, немного макияжа. Это заставляет меня чаще улыбаться. После первого чая или кофе он начинает тускнеть, но кокетливый акт использования моего маленького зеркальца, которое целую вечность сидело в моей сумочке, открывалось только для того, чтобы проверить, не залетела ли мне в глаз муха, заставляет меня чувствую себя лучше, это способ позаботиться о себе. После многих лет почти полного отсутствия макияжа, эти маленькие жесты заставили меня почувствовать себя красивой.
  • Мне нужно найти утренний распорядок , который заставляет меня просыпаться с предвкушением. Может ли помочь хороший чай и новый чайник?
  • Я чувствую необходимость прогуляться по лесу , чтобы получить удовольствие от этого, собрать ветки, чтобы украсить дом, или наполнить мешок сосновыми шишками для дровяной печи в гостиной и в студии : их аромат смолы и ладана сразу создает ощущение уюта и благополучия.
  • Я хочу благодарить и быть благодарным каждый день за то хорошее, что с нами происходит.
  • Я хочу делать больше снимков с помощью своего Polaroid , потому что просмотр этих слегка выцветших, несовершенных и старинных изображений — лучший способ вспомнить воспоминания и эмоции и снова сделать их реальными, не забыв привкус ветра или сладости. свитера на плечах.
  • Я хочу найти время, чтобы хотя бы раз в неделю готовить по одной из поваренных книг, которые лежат на моей книжной полке .Сколько раз я говорил, что сделаю это? Каждый год, в январе и сентябре, безуспешно. Будет ли подходящее время? Я уже начал с лимонно-миндального пирога без муки, и наверняка одна из следующих книг, из которых я буду готовить, будет The Christmas Chronicles Найджела Слейтера, чтобы открыть одно из самых волшебных времен года. Я купил эту книгу в прошлом году, но для меня она уже классика.
  • Я должен снова подружиться с моей закваской, которой не пользовались в последние месяцы. Мне нужно улучшить свой базовый рецепт хлеба из непросеянной муки для завтраков, чтобы по крайней мере мы использовали часть моей коллекции домашних джемов и мармеладов, которые я готовлю с маниакальным энтузиазмом в течение всего года. Помимо хлеба, я решил, что хочу делать пиццы или фокачча раз в неделю, возможно, в пятницу, и я знаю, что Томмазо будет очень доволен этой записью в моем списке.
  • Надо чаще пользоваться кремом для рук . Если вы моете посуду, очищаете от кожуры, нарезаете ломтиками, очищаете и снова вымываете, как я, этот момент не нуждается в дополнительных объяснениях.Но мне повезло, ведь Клаудия с нуля делает лучший крем для рук с оливковым маслом и лимоном.
  • Я хочу посвятить себя написанию , и для этого я записался на электронный курс Scuola Holden , Жизнь писателя: писать о себе за пределами автобиографии . Я читал о курсе незадолго до свадьбы, я думал об этом в горах, и как только я прибыл в Белфаст, я подтвердил свою регистрацию. Теперь не могу дождаться, когда это начнется.

Последняя запись в списке, пожалуй, самая важная и самая сложная.Я хочу, чтобы мне было скучно, а не заполнять каждую свободную минуту чем-нибудь. Я хочу создавать эти моменты паузы, чтобы смотреть вокруг, наблюдать, слушать и дышать.

Здоровый салат из жареной тыквы | Веганский + Без глютена

Салат из запеченной здоровой тыквы

Привет, ребята! Я хотел поделиться этим быстрым и полезным рецептом моего салата из жареной тыквы с измельченной зеленой фасолью и гранатом. Это отличный здоровый осенний рецепт, который вы можете использовать вместе, чтобы использовать любые оставшиеся корнеплоды, такие как тыква, кабачки или сладкий картофель.

Фактически, я использовал немного оставшейся тыквы, которую я зажарил для своей жареной тыквы со специями с жареным фундуком и хумусом, чтобы украсить этот салат. Иногда мне нравится делать по рецептам красивые и изысканные, но чаще это простой рецепт, например, салат на обед или ужин.

Я думаю, это распространенное заблуждение, что мы, фуд-блогеры, постоянно едим изысканные блюда. Но на самом деле быстрый салат из оставшихся ингредиентов — мое типичное блюдо. Это отличный способ израсходовать остатки еды, и я чувствую себя здоровым и сытым.

Салат в день убережет доктора! По крайней мере, так я проживаю свою лучшую жизнь. Я люблю добавлять салат в свой ежедневный рацион. Особенно для моего обеда, так как их можно перебросить за считанные минуты. Для этого рецепта салата я взял остатки жареной тыквы со специями из моего предыдущего поста с рецептами и добавил его в салатную зелень с нарезанной зеленой фасолью, гранатом, авокадо и жареными лесными орехами, чтобы посыпать. Затем полили качественной бальзамической повязкой.

Если вы используете оставшуюся жареную тыкву, этот салат нужно смешать примерно за 10 минут, чтобы получить быстрый, легкий и полезный обед или ужин. Но это также отличный гарнир на ужин, если вы хотите зажарить тыкву просто по случаю. Мне очень нравится, как пряная тыква придает салату глубину и насыщенность. В сочетании с хрустящей зеленой фасолью, сливочным авокадо и небольшим количеством граната для подслащивания это мечта любителей салатов.

Плюс, если у вас приближается День Благодарения, вы можете приготовить мою пряную жареную тыкву с жареным фундуком и хумусом И этот полезный салат из тыквы по этому случаю.Почему бы не убить двух зайцев? Вообще-то, давайте не будем убивать птиц в этот День Благодарения. хе-хе.

В качестве зелени я использовала салат из маше, потому что она моя самая любимая! Если вы не пробовали их раньше, они похожи на сладкий шпинат. Я полностью одержима !! Если вы не можете найти зелень для маше (я думаю, это может быть только европейская вещь), такая зелень, как шпинат, руккола или капуста, будет столь же хороша. Тыкву также можно заменить на тыкву или сладкий картофель. У меня все получалось, и всегда вкусно.

Итак, у вас есть здоровый салат из жареной тыквы, который можно отведать на обед или ужин. Простой рецепт требует простого описания, поэтому я остановлюсь на нем. Надеюсь, вам понравится этот вкусный салат так же, как и мне. И это вдохновляет вас на то, чтобы есть пять раз в день (пять фруктов и овощей).

Я также надеюсь, что это проливает свет на тот факт, что даже мы, фуд-блогеры, чаще выбираем простые и ленивые обеды! В следующий раз, когда вы увидите рецепт жареной тыквы с поджаренным фундуком и хумусом, будьте уверены, что я ела остатки тыквы в этом легком салате в течение нескольких дней.И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.

Много любви,

Ханна

  • 1 маленькая кулинарная тыква (550 г) или красный кабачок кури, кабоча или мускатный орех
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (или quatre épices)
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанный
  • щепотка морской соли
  • 5 унций детской зелени (140 г) i.е. молодой шпинат, кале или салат из баранины
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых бобов
  • 1/4 стакана гранатовых семян
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана фундука
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки перца

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. (Если вы используете тыкву, очистите кожицу).В небольшую миску добавьте нейтральное масло, специи для тыквенного пирога, кардамон, чеснок и морскую соль. Взбейте, чтобы смешать. Сбрызните смесью тыкву в большой миске и перемешайте.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и переложите тыкву на противень. Разложите тыкву, чтобы в ней не было тесно (для этого вам могут понадобиться два противня). Выпекать 25 минут или до образования золотистой корочки. (Переверните кусочки тыквы лопаткой наполовину, чтобы все стороны поджарились равномерно).

  • Пока вы ждете, когда тыква приготовится, петрушку мелко нарезать и отложить в сторону.Поджарьте фундук, нарезав и выложив на сковороду, доведите до средне-сильного огня и поджарьте, часто помешивая, до коричневого цвета и аромата.

  • В большую миску добавьте жареную тыкву, салатную зелень, нарезанную стручковую фасоль, семена граната и авокадо. Полить качественным бальзамическим и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Посыпать салат жареным фундуком и подавать.

калорий: 380 ккал Углеводы: 36 г Белки: 10 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Натрий: 233 мг Калий: 456 мг Волокно: 14 г Сахар: 11 г

ВЕГАН — ВЕГЕТАРИАН — БЕЗ ПШЕНИЦЫ — БЕЗ ГЛЮТЕНА — БЕЗ МОЛОЧНОГО — БЕЗ СОИ

Салат из жареной тыквы

Поделиться — это забота!

Салат из жареной тыквы со шпинатом и сыром фета идеален как легкое блюдо или как гарнир.Замечательное сочетание вкуса и текстуры, один из моих любимых осенних салатов.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

Как упоминалось несколько сообщений назад, жареная тыква является основным продуктом нашего дома в осенне-зимние месяцы. Я довольно часто жарю тыкву, храню кусочки в холодильнике и использую их так или иначе в течение следующей недели.

Достаточно часто я ем жареную тыкву как есть, в качестве промежуточной закуски, я обожаю ее вкус и кремовую консистенцию.И так же часто я делаю жареный тыквенный суп или этот салат из жареной тыквы .

Ну, не каждый раз один и тот же салат. Салаты креативны и легко меняются в зависимости от того, что у вас есть, но эта комбинация сливочно-жареной тыквы, свежего молодого шпината, соленой феты и хрустящих жареных тыквенных семечек просто идеальна для меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ

Тыква или кабачки:

Чтобы приготовить салат из тыквы и шпината, я использовал тыкву (хоккайдо / тыквенную курицу), которую зажарил несколько дней назад.

Тем не менее, подойдут и жареные кабачки из орехов, кабоча (похожие на хоккайдо), сахарную тыкву или любую другую очень ароматную тыкву или кабачок.

Оставьте большие водянистые тыквы, как фонарь из тыквы, для украшения, они не имеют вкуса.

Шпинат:

У меня был очень свежий и хрустящий молодой шпинат, почему-то мне показалось, что на этот раз шпинат был особенно хрустящим, и это способствовало приготовлению изумительного салата из жареной тыквы.

Как вариант, вы можете попробовать ракету, я использовала ее много раз, и ее острый вкус прекрасно дополняет жареную тыкву.

Сыр фета:

Не используйте уже раскрошенную фету, это нехорошо. Купите блок феты (в идеале в рассоле, но это не обязательно) и покрошите несколько граммов, которые вам нужны, всего за 3 секунды.

Тыквенные семечки:

Если тыквенные семечки у вас еще не обжарены, потратьте время на их быстрое обжаривание на сковороде, это определенно улучшит их вкус.

Выделка:

Заправка для салата из тыквы со шпинатом очень проста.Винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и небольшого количества меда. Ни больше, ни меньше, и он идеально подходит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ШПИНАТА?

Жаркое из тыквы:

  • Подробную запись в блоге о жарке тыквы можно найти по ссылке.
  • Чтобы приготовить салат из жареной тыквы, мне понадобилась четверть тыквы, которую я зажарил. Моя тыква была относительно большой, если ваша тыква или кабачок меньше, вам может понадобиться половина.
  • Четверть моей тыквы до обжаривания весила около 450 г / фунт.

Укороченная версия:

  • Разрежьте тыкву или кабачок пополам или пополам, в зависимости от размера.
  • Удалить семена.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта в течение 40–50 минут, в зависимости от ее размера и вашей духовки.
  • Жареная тыква должна быть нежной, но не мягкой.
  • Дать остыть.

Тыквенная заправка для салата:

  • Я делаю заправку в миске, которую использую для подачи салата, прежде чем добавить ингредиенты для салата.
  • Налейте в миску оливковое масло и уксус.
  • Добавьте мед, немного мелкой морской соли и свежемолотый черный перец. Хорошо взбейте.
  • Отрегулируйте вкус и при желании добавьте еще уксуса.

Обжарка тыквенных семечек:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавлять жир не нужно.
  • Добавьте семена тыквы и обжарьте их, очень часто встряхивая сковороду.
  • Подождите, чтобы убедиться, что тыквенные семечки не сгорят, это может произойти очень быстро.
  • Когда семена обжарятся и станут ароматными, сразу переложите их в большую тарелку и дайте остыть.
  • Если оставить их на горячей сковороде, они продолжат жариться и могут стать слишком темными и горькими.

Салат из тыквы:

  • Шпинат хорошо вымыть и обсушить. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Поместите их в миску с заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть повязкой.
  • Нарежьте обжаренную тыкву кубиками (не слишком маленькими) и аккуратно выложите их в салат.
  • Раскрошите фету сверху и очень осторожно перемешайте.
  • Вы можете оставить шпинат в миске или разложить шпинат в двух небольших сервировочных мисках.
  • Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками непосредственно перед подачей на стол.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВИНЫ?

Салат из жареной тыквы со шпинатом и сыром фета служит 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве гарнира. Питание рассчитано на 4 порции.

Салат из тыквы со шпинатом и фетой можно подавать сразу.Однако у меня были остатки, и вечером они были такими же вкусными, если не лучше.

Может быть, мне просто повезло со шпинатом, я уже упоминал выше, что на этот раз мне удалось купить особенно хрустящий молодой шпинат, листья были больше, чем обычно, но намного лучше по вкусу и консистенции.

Салат из жареной тыквы станет прекрасным гарниром к жареному, куриной грудке или рыбе. И, может быть, немного нетрадиционно, но вкусно: я подала тыквенный салат с макаронами и сыром, и он мне очень понравился.

Сделайте тыквенный салат с фетой полноценным блюдом, подав одно из следующих блюд на стороне:

Веганский морковный суп с имбирем
Рулетики с ветчиной и сыром
Ночные роллы
Раздельный хлеб с моцареллой и чесноком
Хлеб из цельнозерновой муки с камамберным спредом

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?

Шопский салат
Осенний салат
Сырая свекла и салат фета
Клубничный салат с маковой заправкой
Салат по-русски

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Салат:
  • около 450 г тыквы или кабачка (см. примечание)
  • 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
  • 4 горсти молодого шпината, примерно 150 г / 5.3 унции
  • 1 маленькая красная луковица
  • 50 г фета
  • Выделка:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса по вкусу
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Жареная тыква:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Разрежьте тыкву или кабачок пополам или пополам, в зависимости от размера.
  3. Удалите семена.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут, в зависимости от размера и вашей духовки.
  5. Жареная тыква должна быть нежной, но не мягкой.
    Дать остыть.
  6. Кожура. Тыкву Хоккайдо не нужно чистить, как все остальные виды.

Жареные тыквенные семечки:

  1. Поджарьте тыквенные семечки в сухой сковороде или сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата.
  2. Перенести на тарелку немедленно.
  3. Дать остыть.

Салат из тыквы:

  1. Поместите ингредиенты для заправки в миску. Хорошо взбейте.
  2. Шпинат вымыть и обсушить, если листья большие, порубить их крупно.
  3. Красный лук разрезать пополам и тонкими ломтиками.
  4. Положите шпинат и лук в миску и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  5. Нарежьте тыкву кубиками примерно 3 см / 1,25 дюйма. Добавьте в салат.
  6. Добавьте раскрошенную фету и очень аккуратно перемешайте, чтобы перемешать.

Банкноты

Большую часть времени я использую тыкву Хоккайдо / Кури или мускатную тыкву, но также подойдут и другие очень ароматные тыквы.
Я использовал кусок уже обжаренной тыквы. Вы можете запечь больше тыквы, чем нужно для одного рецепта, а остатки использовать для других рецептов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 салата
Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 290 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт салата из жареной тыквы — 101 поваренная книга

Некоторым из вас было любопытно, что я приготовил из прекрасной тыквы, оттененной закатом, которую я нашел на дне моего последнего пикапа. Наслаждаясь этим на моем столе в течение нескольких дней, я выложил свою столешницу разобранным бумажным пакетом (чтобы удержать беспорядок) и хорошо потренировал свой нож. Перенесемся в холодильник, набитый дольками, кубиками и ломтиками тыквы — само собой разумеется, с тех пор тыква в меню.Этот особый салат из тыквы был создан путем сочетания простой сливочной заправки из семечек подсолнечника и кинзы с медовым поцелуем и тарелкой жареной тыквы, дикого риса и крошечного карамелизованного красного лука. Вы можете использовать любые остатки в омлетах, смешанных с салатной зеленью или в качестве компонента импровизированного жаркого на более позднем этапе на неделе.

Я должен упомянуть, что текстура и вкус тыквы и зимних тыкв могут сильно различаться. Это еще не все, мякоть некоторых тыкв намного более влажная, чем у других, и все это может повлиять на время запекания.Не о чем беспокоиться, просто нужно следить. Вообще говоря, я подхожу к каждому кабачку, который приношу домой, индивидуально и просто обжариваю его, пока он не будет готов.

Мякоть тыквы, которую я использовал для этого рецепта, можно разрезать как масло. С подготовкой было легко работать, но после 45 минут в горячей духовке мне пришлось обращаться с ней осторожно, чтобы убедиться, что она не превратится на меня в кашу. В следующий раз я мог бы выбрать более структурированный сквош — например, мускатный орех или желудевой сквош были бы отличными, и то и другое относительно легко найти.

Кроме того, для тех из вас, кто ищет ярлыки, я заметил, что во многих магазинах теперь есть предварительно приготовленный цельнозерновой рис (коричневый, дикий рис и др.) Как в морозильной камере, так и на полках — целиком Продовольственные рынки и трейдер Джо.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Я знаю, что многие люди питают отвращение к кинзе — не стесняйтесь не упоминать ее. Это изменит индивидуальность и вкусовые качества заправки, но она все равно останется восхитительной.

3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы (или другой зимней тыквы)
оливковое масло первого отжима
мелкозернистая морская соль

12 крошечных красных луковиц или шалот, очищенных от кожуры (ИЛИ 3 средних красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки)
2 чашки вареного дикого риса *

1/3 стакана семян подсолнечника
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки теплой воды
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

Разогрейте духовку до 375.
Бросьте тыкву в обильную каплю оливкового масла с парой щепоток соли и переверните на противень. Одновременно залить лук оливковым маслом, посолить и выложить на отдельный противень. Жарьте оба примерно 45 минут или пока кабачки не станут коричневыми и карамелизируются. То же самое и с луком: к моменту обжарки он должен быть ярко окрашенным, карамелизированным и мягким. Вам нужно будет один или два раза перевернуть кусочки тыквы и лука, чтобы подрумянилось не только одна сторона.

А пока сделаю повязку. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна взбейте пюре из семян подсолнечника, оливкового масла, лимонного сока, соли и меда до кремообразной консистенции. Возможно, вам понадобится добавить несколько столовых ложек теплой воды, чтобы немного разбавить повязку. Добавьте кинзу, оставив немного, чтобы украсить последнюю тарелку позже. Попробуйте и отрегулируйте приправы (или ароматизаторы) по своему вкусу — обычно мне нужно добавить немного соли в эту заправку.

В большой миске перемешайте дикий рис с большой ложкой заправки.Добавьте лук, аккуратно перемешайте один или два раза. Выложите рис и лук на блюдо и сверху положите обжаренную тыкву (я очень осторожно перебрасываю сюда руками, чтобы немного разогнать тыкву). В завершение добавьте еще немного заправки и оставшуюся нарезанную кинзу.

Обслуживает 4.

* Для приготовления дикого риса: промойте 1 1/2 стакана дикого риса. В средней кастрюле доведите до кипения рис и 4 1/2 стакана подсоленной воды. Уменьшить до кипения. Варить 40 минут или пока рис не станет мягким и расколется, время от времени помешивая.У вас будет достаточно этого рецепта и немного остатков.

Салат из тыквы и шпината с кленовой заправкой из тыквы

Я готовлю этот салат из жареной тыквы и шпината уже много лет, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов осеннего салата. Его легко приготовить, он полезен для здоровья, а заправка из тыквенного клена просто незаменима. Это вегетарианский рецепт, который легко сделать веганом + палео.

Этот салат уже много лет повторяют здесь каждую осень. Я делал его для гостей в своем подземном ресторане, и всегда встречал восторженные отзывы.Теперь я делаю это для друзей и семьи, и после обеда в салатнице ничего не остается.

Звездой шоу здесь является заправка для салата из кленовой тыквы. Не буду врать, я очень горжусь этой одеждой. Я потратил много времени на его настройку, но как только я его прибил, с тех пор я сделал его точно таким же. Это один из немногих рецептов, которым я следую и никогда не меняю.

Идея его изначально пришла из салата, который я ел в соседнем ресторане Railtown Cafe.Это взорвало мой разум, и я знал, что должен воссоздать его. Он кремовый, нежно-сладкий и великолепного оранжевого цвета.

Вы видите, какой красивый этот апельсин? ← вставьте все смайлики в форме сердца и глаза.

Но этот салат из тыквы и шпината — это больше, чем просто заправка. Все дело в ароматах и ​​текстурах, которые действительно дополняют друг друга.

Жареная тыква → Я обычно использую тыкву кабоча, так как мне очень нравится ее богатый вкус и кремовая текстура.Вы можете использовать мускатную тыкву или даже сладкий картофель. Они слегка посыпаны корицей и кайенским перцем, а затем обжариваются в духовке. Эти сладкие маленькие наггетсы не только вкусны и полезны, они действительно увеличивают объем салата и делают его довольно сытным. Этот салат с кусочком рыбы или курицы сверху — все, что вам нужно для простого ужина.

Козий сыр → Мало что может быть лучше острого козьего сыра в салате. Мне нравится, как он ломается, когда вы бросаете его, так что весь салат слегка покрывается сливочно-козьим сыром.Это вкусно.

Хрустящие яблоки → Осенний салат был бы неполным без яблок. Они добавляют идеальный сладкий / терпкий хрустящий укус.

Жареный лук → Держите лошадей. Остановись прямо там. Жареный лук — ВСЕ! Одна из причин, по которой я не делился этим салатом до сих пор, заключается в том, что я мог найти только жареный лук на моем маленьком азиатском рынке, и я хотел, чтобы вы могли приготовить его из ингредиентов, которые нетрудно найти. Ну, на прошлой неделе я видел жареный лук в Costco

Тыквенные семечки → Те соленые мелочи, о которых гораздо веселее говорить, если называть их пепитас.

Еще рецепты салатов

Распечатать

Описание

Я готовлю этот салат из жареной тыквы и шпината уже много лет, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов осеннего салата. Его легко приготовить, он полезен для здоровья, а заправка из тыквенного клена просто незаменима. Это вегетарианский рецепт, который легко сделать веганом + палео.


Шкала 1x2x3x

Состав

Салат:
  • 1/2 ореха или тыквы кабоча, около 1 фунта, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • По щепотке каждого: корицы и кайенского перца
  • 10 унций молодого шпината (или смеси шпината и рукколы)
  • 2 унции измельченного козьего сыра
  • По 1/3 стакана: тыквенные семечки и жареный лук (см. Примечания)
  • 1 нарезанное яблоко
Для перевязки:
  • 3/4 стакана консервированной тыквы (НЕ смесь для тыквенного пирога!)
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Установите духовку на 420 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите тыкву на противень, добавьте оливковое масло, морскую соль, корицу и красный перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекайте в духовке 30 минут, перевернув на полпути, пока кабачки не станут мягкими и в некоторых местах не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем использовать в салате. СОВЕТ: обжарьте тыкву целиком и сделайте из этого салата несколько приемов пищи.
  3. Пока кабачки жарятся, смешайте все ингредиенты для заправки в блендере и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет гладкой и кремообразной примерно через 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.