Курица в апельсиновом соке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото

Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке.

Курица в апельсиновом соусе запекалась в духовке и получилась нарядной, с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Преимущество блюда — легкость, простота приготовления. Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется.

Как пожарить курицу вкусно? Принципы, рецепты, тонкости.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 05 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 1 апельсин
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 щепотки красного молотого перца

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде всего, подготовьте курицу – помойте тушку в проточной воде, срежьте подкожный жир и грубую кожицу, если необходимо, опалите волоски и удалите перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем, для того чтобы избавиться от лишней влаги, и натрите солью, а затем смесью молотых перцев – черного, красного и сладкого.

  2. Разрежьте апельсин поперек на две половинки, если присутствуют косточки, извлеките их и выжмите сок в миску.

  3. Добавьте в сок апельсина 1 столовую ложку меда и 5 столовых ложек соевого соуса.
    Затем влейте оливковое масло (3 столовые ложки).
    Перемешайте соус до полного растворения меда.

  4. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите тушку цыпленка грудкой вниз и полейте сверху подготовленным соусом. Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания. Запекайте курочку сначала с одной стороны, а потом с другой.

  5. Как только температура в духовом шкафу прогреется до 190 градусов, отправьте туда курицу на 35 минут.

  6. Аккуратно, не повреждая кожицу, переверните птицу на другую сторону и возвратите в духовой шкаф еще на 30 минут.

  7. Ароматная курица в пикантном остро-сладком апельсиновом соусе готова. Запах на кухне необыкновенный, вкус не уступает запаху, а вид очень презентабельный — как раз для новогоднего застолья. Наслаждайтесь!

Курица в апельсиновом маринаде: правила маринования, рецепты

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

  • сделать жесткое мясо более нежным, размягчить;
  • придать мясу или птице дополнительные оттенки вкуса, введением разнообразных приправ и специй ароматизировать;
  • снизить общее время приготовления блюда.

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.


Кислоты (лимонный, апельсиновый сок, уксус, вино, томаты) размягчают мясо путем денатурации белка. Таким образом существенно снижается время приготовления, а само мясо легче усваивается

Все маринады условно можно разделить на три вида:

  • кислотные;
  • ферментированные;
  • молочные.

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Ферменты, расщепляющие мясной белок, содержатся в некоторых тропических фруктах (папайя, ананас, киви). Они довольно медленно размягчают мышечные волокна в комнатных условиях. Наибольший же эффект они дают в самом начале приготовления, поэтому поверхность мяса быстро становится нежной, внутри же оно будет оставаться по-прежнему жестким.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

  • Таким образом, чтобы исключить любые неожиданности и упростить процесс приготовления, лучше всегда выбирать охлажденное, а не замороженное сырье.
  • Маринование лучше проводить в посуде из стекла или эмалированного металла, а не в пластиковой или алюминиевой.
  • Время нахождения мяса птицы в маринаде прямо влияет на нежность мяса: чем оно дольше, тем курица нежнее.
  • Солить курицу лучше на «финишной прямой» ее приготовления. Введение соли в маринад может привести к истощению влаги, при этом мясо непременно станет жестким и сухим.
  • Диетическое куриное мясо всегда будет выходить сочным, если располагать шпажки или шампуры над углями максимально близко друг к другу.

Популярные рецепты

Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:

  • залейте в посуду с заранее нарезанной на кусочки куриной грудкой или партией куриных крылышек стакан апельсинового сока и маринуйте около получаса;
  • выложите подготовленные кусочки или крылья на решетку и запекайте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они не обгорели;
  • по мере запекания можно сбрызгивать курицу маринадом, в котором она подготавливалась, для сохранения сочности.

Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.

Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски

В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.


Для маринада понадобятся: свежевыжатый сок апельсинов (1 стакан), соевый соус, оливковое масло. Для большей аутентичности можно заранее подготовить шпажки из бамбука для запекания

Техника приготовления:

  • Помытая и высушенная курица заранее нарезается на удобные для еды палочками кусочки и помещается в глубокую стеклянную или эмалированную миску.
  • Для маринада смешиваются апельсиновый сок, пара ложек соевого соуса и оливкового масла. Курица заливается маринадом и выдерживается около получаса.
  • Подготовленные кусочки курицы нанизываются на шпажки. Решетку гриля можно сбрызнуть небольшим количеством масла, затем на нее выкладываются куриные шашлычки.
  • Мясо обжаривается не больше восьми минут до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. Кусочки курицы нужно периодически переворачивать, не давая им подгорать.
  • Параллельно можно подготовить апельсиновый соус для подачи к курице. Для этого нужно смешать в металлической посуде около одного стакана сока с ложкой оливкового масла, небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем поместить посуду на огонь и варить около двух минут, пока соус не загустеет.
  • Готовые шашлычки разложить по тарелкам, полить апельсиновым соусом и подавать к столу.
  • Можно также выложить шашлычки на заранее приготовленный гарнир (в данном случае отварной рис), полить соусом, посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью.

Апельсиновый цыпленок

Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).

Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Техника приготовления:

  • Филе курицы нарезается на удобные для еды кусочки, складывается в стеклянную или эмалированную миску.
  • Мед растапливается в «микроволновке» или на водяной «бане».
  • В посуду с курицей нужно выжать сок из апельсинов, добавить растопленный мед, две ложки горчицы, натертый корень имбиря, пару раздавленных прессом зубчиков чеснока, щепотку молотового черного перца и соли. Сюда же для усиления эффекта можно натереть цедру апельсинов.
  • Две луковицы измельчить блендером до состояния луковой «кашицы» и добавить в общую смесь.
  • Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и мариновать на холоде как можно дольше (в идеале целую ночь).
  • Подготовленный таким образом шашлык далее запекается на углях. Курицу нужно периодически переворачивать, поливать оставшимся маринадом или темным пивом, предотвращая потерю сочности у мяса.
  • Подавать к столу можно с разнообразной зеленью, салатами из свежих овощей, запеченными на углях баклажанами или кабачками.

Маринад из апельсинов для крыльев барбекю

Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.

Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.

Техника приготовления:

  • Смешиваем в посуде свежевыжатый вручную или с помощью соковыжималки сок двух апельсинов со столовой ложкой сахара, небольшим количеством соевого соуса, столовой ложкой кетчупа или любого томатного соуса.
  • После тщательного перемешивания в маринад добавляются измельченный прессом чеснок (два зубчика), щепотка сладкой паприки и небольшое количество (меньше трети чайной ложки) молотового перца чили.
  • Далее в маринад помещаются куриные крылья в любом разумном количестве и оставляются на несколько часов.
  • Подготовленные крылья далее запекаются на решётке над углями до готовности (не более десяти минут).
  • Идеальным сопутствующим продуктом к крыльям барбекю будет, конечно же, холодное пиво с хорошим содержанием хмеля.

Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.

Курица в Соевом соусе, ?Криные Бедра в духовке

Сегодня будет вкусная курица, в соевом соусе на ужин, простой и быстрый рецепт, в апельсиновом горчичном маринаде. Запекать будем бедрышки, это самая сочная часть курицы, мясо получается нежным и мягким, а розовая румяная корочка, с ароматом апельсина, придется по душе, любому гурману. Готовьте дома из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей. Данное угощение полностью соответствует диетическому питанию, а если к нему добавить гарнир из круп, то получится отличное полноценное блюдо для всей семьи

Ингредиенты
  • Бедра – 6 штук
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица –1 столовая л.
  • Базилик + черный перец – по 1 чайной л.
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек

Промываем мясо под холодной водой, срезаем ненужные жиры и прочие наросты


Солим и перчим с двух сторон, по возможности втираем руками


Готовим маринад для курицы в соевом соусе:

Давим натуральный апельсиновый сок в миску

Что бы сок выходил лучше, фрукт следует положить в горячую воду из-под крана, на 5-10 минут, затем разрезать на половинки и выдавить, таким образом он вытечет почти весь

Освободите половину апельсина от мякоти, и потрите цедру на мелкой терке


Добавляем 2 столовых ложки соуса


Следом кладем ложку растительного масла, сухой базилик, ложку горчицу, и натертую цедру апельсина


Складываем бедра в глубокую миску, поливаем сверху маринадом и перемешиваем


Накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильник, на два-три часа


Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, и раскладываем куски курицы

Отправляем блюдо в соевом соусе, в разогретый духовой шкаф – 200 градусов, на 40 мин.


Время готовки истекло, как вы видите, курица в соевом соусе, полностью запеклась, мясо получилось сочное и нежное, блюдо можно подавать с гарниром или свежим салатом

Добавляйте сайт курица2.ру в закладки, здесь вас ждет еще много вкусных и простых куриных рецептов

Курица в апельсиновом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица в апельсиновом соусе»

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Натереть имбирь на терке, шалфей и чеснок мелко порезать.
  3. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
  4. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
  6. Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса.
  7. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.

Необычный пикантный вкус. Сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица в апельсиновом соусе»:

  • Курица — 1,6 кг.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шалфей свежий — 10 гр.
  • Имбирь свежий — 10 гр.
  • Мука кукурузная — 10 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 160.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Курица в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в апельсиновом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Придумали за вас рецепт к праздникам — курица в апельсиновом соусе

Когда времени совсем мало, то курица в апельсиновом соусе — это блюдо, которое спасает положение и превращает ужин в настоящий праздник.  Оригинальное сочетание вкусов, кисло-сладкий соус и восточная пикантность только способствуют этому.

 

Простота рецепта заключается в том, что курицу надо просто замариновать в апельсиновом соке с медом и специями  и  запечь.

Главное, нужно выбрать хорошую курицу. И к вопросу выбора стоит подойти тщательно: выбирать только проверенных производителей. Одним из таких является предприятие ООО «Витконпродукт». Его миссия  —  производить качественный продукт для здорового питания.

Курицу моем, слегка обсушиваем и тщательно втираем соль по всей поверхности тушки.

В глубокую миску кладем  мед. Из апельсина выжимаем сок, а в ступке растираем черный перец горошком и зиру. Всё смешиваем и поливаем получившимся маринадом курицу. Форму с курицей затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. В процессе можно переворачивать тушку для равномерной пропитки. Если есть возможность мариновать дольше, воспользуйтесь этим.

Теперь укладываем курицу в форму, связываем  ножки шпагатом или нитками и отправляем в духовку . Учитывая, что в составе маринада есть мед, курица быстро зарумянится. Рекомендуем поставить  температуру не выше  160 градусов и готовить около 2 часов (в зависимости от веса тушки),  так курочка пропечется и будет равномерно румяной.

 Каждые 15-20 минут поливаем курицу сверху маринадом, в котором готовится курица.

Советуем приготовить:

Вам больше не нужно гуглить новый рецепт курицы на Новый год. Мы узнали его у шеф-повара из Полоцка и уже приготовили

Удивите родных на Новый год необычным блюдом из курицы. Оно простое, но очень вкусное


Курица в апельсиновом 🥘 соусе по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска глубокая, ложка, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Мякоть из куриных бедер 550 г
Яйцо 1 шт.
Вода 180 мл
Крахмал 65 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Белый молотый перец 0,5 ч. л.
Растительное масло (для фритюра) 0,5 л
Чеснок 15 г
Перец чили свежий 10 г
Имбирь 10 г
Сушеный перец чили 2 шт
Сахар 25 г
Коричневый тростниковый сахар 25 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Апельсиновый сок 100 мл
Рисовый уксус 40 мл
Соус соевый 3 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Семена кунжута ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления курицы в апельсиновом соке мы будем использовать куриные бедра. Снимаем с них кожуру, вырезаем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками. У нас получилось 550 г мякоти.
  2. Теперь сделаем кляр. В удобную посуду просеиваем 150 г муки, добавляем к ней 50 г крахмала. Высыпаем по половине чайной ложки белого молотого перца и соли, все перемешиваем. Вбиваем одно куриное яйцо и венчиком замешиваем жидкое тесто, постепенно вливаем 140-150 мл воды. Тесто для кляра по консистенции похоже на густую сметану. В кляр высыпаем нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в нем и оставляем на 10-15 минут.
  3. В это время на огонь отправляем сковороду и наливаем в нее 500 мл растительного масла, даем хорошо нагреться. Затем в сковороду выкладываем по одному кусочку мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Противень застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на них обжаренное мясо. Так салфетки впитают с мяса излишки жира. Теперь сделаем соус. Для его готовки мы использовали сковороду вок. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, Добавляем 2 ст. л. кунжутного масла. Нарезаем очень мелко 10 г свежего перца чили. Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем и нарезаем очень мелко.
  5. Натираем на терке 10 г имбиря. Все эти ингредиенты отправляем в сковороду и туда же кладем 2 небольших сушеных стручка перца чили. Обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем 25 г обычного сахара и 25 г тростникового коричневого сахара. Если у вас нет тростникового, добавьте только 35 г белого сахара.
  6. Предварительно натираем 1 ч. л апельсиновой цедры и выжимаем 100 мл апельсинового сока. Добавляем этот сок и цедру в сковороду. Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса. В 15 г крахмала наливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, все перемешиваем.
  7. Готовим соус еще несколько минут, пока он не станет густым. Снимаем пробу на соль, при необходимости, добавляем соевый соус. После этого высыпаем в соус курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и прогреваем блюдо еще пару минут.
  8. Готовую курицу в апельсиновом соусе выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем обжаренным кунжутом и измельченным зеленым луком.

Видеорецепт

А теперь займитесь просмотром видео, в котором продемонстрирован каждый шаг готовки курицы в кляре и апельсиновом соусе. Вы увидите, насколько аппетитным получается готовое блюдо.

В комментариях делитесь своими впечатлениями от полученного люда. Удалось ли вам приготовить апельсиновый соус для курицы? Он вам понравился?

Курица в апельсиновом маринаде: рецепт в духовке и другие, особенности приготовления

Мясо курицы вкусное и полезное, но оно так часто бывает на обеденном столе, что мало кто видит в нем основу для праздничного блюда. Курица в апельсиновом маринаде способна перевернуть представление о том, будто эта птица не может стать главным украшением стола. Эта закуска имеет настолько нежный и необычный вкус, что способна покорить сердце самого придирчивого гурмана. Дети будут от него в не меньшем восторге, чем взрослые.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают: чтобы сделать мясо нежнее и сочнее, придать ему дополнительные нотки и аппетитный вид, перед приготовлением его нужно замариновать. Для этого используют самые разные продукты: наиболее простые варианты основаны на уксусе, популярны рецепты с добавлением кисломолочных продуктов, соевого соуса, фруктов. Именно к такой группе соусов относится апельсиновый маринад. Вкус апельсинов хорошо гармонирует с мясом птицы, превращая блюда из него в изысканные яства. Однако мариновать курицу в соусе из этих фруктов нужно правильно, только тогда результат оправдает ожидания.

  • Апельсиновый маринад может быть приготовлен на основе кусочков фруктов, измельченных цедры и мякоти, сока. Если в рецепте указан последний продукт, речь идет не о покупном нектаре, а о свежевыжатом напитке. Использовать для его получения рекомендуется соковыжималку для цитрусовых, так как выход сока в этом случае будет максимальным.
  • Не используйте для приготовления маринада несвежие фрукты – они испортят вкус готового блюда. Основной продукт тоже должен быть качественным.
  • Маринад позволяет повысить сочность мяса, сделать его более мягким. Однако блюда из замороженных продуктов все равно могут уступать по вкусу тем, что сделаны из свежих или охлажденных кур. Чем моложе птица, тем нежнее будет у нее мясо, и это не изменит ни один соус.
  • Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем вкуснее и нежнее она получится. Однако больше 6 часов держать курицу в соусе смысла нет: из чего бы он ни состоял, за это время успеет пропитать ее полностью. Мясо цыплят мариновать достаточно 1–2 часа.
  • Апельсины содержат большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота способна вступать в реакцию с алюминием. В результате образуются вредные вещества. Алюминиевые емкости для маринования курицы использовать нельзя, предпочтение лучше отдать стеклянным, эмалированным, сделанным из нержавеющей стали.
  • Соль в маринад не добавляйте – солить курицу нужно непосредственно перед жаркой или запеканием. Соль вытягивает из мяса жидкость, и, если добавить ее в маринад, ему будет труднее справиться со своей задачей: мясо может получиться не таким сочным, как вы ожидаете.

Замаринованную в апельсиновом соусе курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде-гриле или на мангале. Рецептов блюда существует так много, что каждый сможет выбрать вариант по душе.

Простой рецепт курицы в апельсиновом маринаде

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, обсушите кухонным полотенцем и разделите на порционные куски.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом.
  • Апельсины хорошо помойте, промокните салфетками.
  • Разрезав фрукты пополам, извлеките из них сок.
  • Апельсиновую цедру натрите. Оставшиеся части выбросьте – они придадут маринаду горький привкус.
  • Цедру и апельсиновый сок поместите в миску с чесночно-масляной смесью.
  • Взбейте венчиком получившийся состав и погрузите в него куски курицы. Уберите на 2 часа в прохладное место.
  • Спустя указанное время переложите куски курицы в форму для запекания, полейте оставшимся в миске маринадом, предварительно добавив в него соль и перец по вкусу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Поместите форму с курицей в духовку, запекайте птицу в апельсиновом маринаде в течение часа.

Подавать курицу, приготовленную по приведенному рецепту, рекомендуют с гарниром. Лучше всего подойдут овощи и рис. Дополнительно на стол можно поставить соус карри.

Курица в апельсиновом маринаде по-китайски

Состав:

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку разделайте на филе. Нарежьте пластами по 1 см, слегка их отбейте.
  • Из апельсинов выжмите сок, разделите его на две равные части.
  • Одну часть сока смешайте с соевым соусом и тремя столовыми ложками масла. Добавьте паприку, другие приправы, перемешайте.
  • В получившейся смеси замаринуйте куриные отбивные. Держать их в маринаде достаточно в течение часа. Все это время мясо птицы должно находиться в прохладном месте.
  • Отлейте столовую ложку сока, разведите в нем крахмал.
  • Оставшийся сок смешайте с ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Подогрейте и влейте в горячую смесь крахмал. Поварите немного на медленном огне, чтобы соус загустел. Дайте ему остыть.
  • Сковороду-гриль смажьте оставшимся маслом, раскалите. Выложите на нее куриные отбивные и обжарьте до готовности. На это уйдет не больше 5–6 минут.

Подавать куриные отбивные нужно горячими с холодным апельсиновым соусом. В качестве гарнира подойдут фасоль, свежие или запеченные в духовке овощи, овощное рагу.

Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль или соевый соус, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу нарежьте кусками, как на чахохбили.
  • Растопленный мед соедините с оливковым маслом и горчицей.
  • Чеснок порежьте пластинами, лук – крупными кольцами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте имбирь.
  • Овощи и имбирь перемешайте с кусками курицы, одновременно добавив немного красного перца.
  • Выжмите из апельсинов сок, разведите им смесь из горчицы, меда и масла. Залейте этой смесью курицу, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Нанижите куски курицы на шампуры, положите на мангал. Жарьте над углями, периодически переворачивая, 15–20 минут. Во время жарки сбрызгивайте курицу апельсиновым соком или темным пивом.

Аппетитную, пожаренную на мангале курицу подавать желательно с приготовленными таким же образом или свежими овощами.

Аналогичное блюдо можно сделать из куриных крылышек.

Рецепт позволяет готовить шашлык из курицы дома с использованием электрошашлычницы или в духовке.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • мед – 60 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Один апельсин порежьте кружочками, из остальных выжмите сок.
  • Апельсиновый сок смешайте с приправой карри, перцем, медом, растопленным до жидкой консистенции, и ложкой растительного масла.
  • Замаринуйте в получившемся соусе курицу. Время маринования составляет 4 часа.
  • Смажьте маслом противень, выложите на него куриные голени. Слегка их подсолите. Сверху положите по кружочку апельсина.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица получается покрытой аппетитной корочкой, выглядит по-праздничному. Подавать ее можно с любым гарниром. По этому же рецепту можно приготовить и куриные грудки, тогда блюдо получится еще и диетическим.

Сложности в том, чтобы приготовить курицу в апельсиновом маринаде, нет даже для неопытной хозяйки. Доступные ингредиенты позволяют делать блюдо так часто, как этого захочется. Получается оно настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.


Матрица продуктов: Апельсины 🥄 Курица 🥄 Дата: 19.03.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Рецепт курицы с апельсином | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

2 столовые ложки кукурузного крахмала

4 яичных белка

4 куриных бедра без костей, нарезанные небольшими кусочками

Соус:

1/2 стакана апельсинового сока (я использовала Simply Orange)

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка рисового винного уксуса

1/4 чайной ложки кунжутного масла

Соль тире

Даш толченый красный перец

1 зубчик чеснока, прессованный

Немного натертого или измельченного имбиря

1 чайная ложка кукурузного крахмала

Растительное или арахисовое масло для жарки

Жареный цыпленок с розмариново-апельсиновым маслом Рецепт

  • Святая Богородица Пищи — это было восхитительно! Я почувствовал, что все масло (я использовала несоленое топленое масло), розмарин и апельсин были правильными, но мне нравятся смелые ароматы! Я заполнил полость ломтиками лимона, апельсина и лука и горсткой свежих веточек тимьяна.Кожица ооочень хрустящая и ароматная! Я собираюсь использовать все капли с тушкой для приготовления восхитительного костного бульона. Ух ты, я не могу Дождаться завтра на работе до обеда! Это просто стало фаворитом, это будет вау. Настоятельно рекомендуется! Палео-дружественный тоже! : D

  • Я использовал это как основу для жарки курицы. Главное, что нужно убрать, — это отделить кожу от птицы руками, а затем намазать маслом изнутри и снаружи (я использую в нем розмарин).Никакого апельсина. Я тоже набиваю птицу, и она отлично получается. Соус тоже очень хорошо.

  • Мне показалось, что получилось превосходно. Курица была очень влажной и ароматной, а соус был восхитительным.

  • Такой отличный жареный цыпленок! И соус для сковороды был потрясающим. Я согласен с другими рецензентами: серьезно сократите масло. Я также считаю, что количество апельсиновой корки нужно значительно увеличить, если вы хотите больше апельсинового аромата. Кожица была хрустящей, а мясо влажным.

  • Это был очень хороший жареный цыпленок. Я последовал рецепту и добавил розмарин и нарезанный апельсин в полость после цедры. Я также добавила красный картофель к другим овощам, так как мой муж любит картошку со всем. В общем, прекрасный ужин.

  • Я был готов положить курицу весом 7,5 фунтов в алюминиевую одноразовую кастрюлю для жаровни и понял, что у меня нет решетки. Я недавно купил сушеный чернослив. Я положил 6 на дно и после обжарки вытащил их и остался доволен добавленной сладостью соусу.

  • Я люблю курицу с розмарином, и я нашла этот рецепт неплохой — однако (не всегда ли однако из-за личного вкуса?) — Я запекли двух цыплят и нарезали сливочного масла до 1/2 стакана — и это было слишком много масла. я мог бы предложите такое же количество трав, (добавляя чеснок, как и ранее предложено) и сделав его более сухое втирание под кожу — всего лишь ложка сливочного масла. Определенно добавьте немного апельсина, розмарина веточки и зубчики чеснока в полость! И сохраните остатки сока или соус, когда вы варите кости для бульона — он сделал больше всего восхитительный куриный суп с лапшой следующий день.

  • Это больше похоже на вилку 2 1 / 2-3. Это было легко, и овощи были очень хорошими. Я добавила к овощам апельсины, что действительно придало им свежий цитрусовый аромат. Думаю, овощи были бы скучными, если бы не добавляли апельсины.

  • У меня есть свежие лимоны с наших деревьев и свежий розмарин из нашего сада, а также немного свежесобранной петрушки с плоскими листьями. Используя этот рецепт и немного изменив его, как было предложено, это было потрясающе! Я действительно использовал пасту с оттенком grand marnier и лимончелло, и, на наш взгляд, это сделало ее еще лучше.Я использовал две целые грудки с отрезанными ножками / бедрами для этого рецепта, и это действительно было очень влажное и вкусное куриное блюдо!

  • Отличный рецепт. При всех комментариях о том, что розмарин слишком тяжелый, я заменил нарезанную свежую петрушку, смешанную с маслом и апельсиновой цедрой. Это обеспечило приятный, свежий, но не подавляющий вкус. Затем я посыпал куриную кожицу молотым розмарином, солью и перцем. Вкусные! Остатки курицы, нарезанные в зеленом салате, тоже были хороши.

  • Этот рецепт был фантастическим! Я добавил цедру лимона, приготовил с ней картофель и добавил в масло все свежие травы, которые у меня есть. Еще добавила много чеснока. Мы любим это. Кожица становится хрустящей, а курица остается сочной!

  • Еще одно — съесть кожу. я полил птицу со сковородой капает в течение процесс приготовления. Они как апельсиновая цедра карамелизирует на золотой треск Дьявольский.

  • Было больше 100 градусов в мае днем в нашем пригород за пределами Лос-Анджелес.Так что побудило меня запекать курицу для почти 2 часа в эта жара? По общему признанию, когда я просмотрел онлайн рецепты у меня были все ингредиенты на рука для этого. Период. Сейчас я выключить воздух кондиционер так удивительные ароматы не отфильтрован из дом. Мой семья все еще в стол как я напишите этот обзор. Я вижу свою — годик буквально облизывая ее тарелку ла варвар. Мой мать ест подливка в плита. Фу! Будет ли остатки? я приготовил эту еду по рецепту с следующий исключения: я толкнул сковороду жареные твердые вещества через сито столько, сколько возможно, напряженный от всех, кроме столовая ложка жир, а затем положить капает в кастрюля принесла их до кипения и утолщать это с немного кукурузного крахмала для шелковистый последовательность.Восхитительно! Теперь, моя бабушка звонит, спрашивает меня доставить тарелку полный. Сделай это рецепт и попробуй использовать лучшее ингредиенты, которые вы можете найти / позволить. Если ты бы не стал пить вино, не использовать его для удаления глазури Сковорода. Как и я старайся сохранить масло импортировано из Нормандия или Девон в доме. Не думай о дополнительные расходы, как вы ложкой жир. Высший ароматы делают блюдо.

  • Не мое любимое жаркое рецепт курицы. я обнаружил, что было мало вкус. Юлия Чайлдс по-прежнему ЛУЧШИЙ!

  • Восхитительный апельсин аромат с оттенком белого вина.Если жареный цыпленок может вкус для гурманов, это рецепт конечно добивается этого. Я положил вырезать апельсин в кожуре четверти и положить в курице полость, которая привело к восхищение. Также, не забудьте просмотреть жир с «соус», что не толстый традиционный соус, но больше нравится бульон из белого вина соус. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай это снова, сопровождаемый картофельное пюре и клюквенный соус. НЯМ!

  • Рецепт жарки с курицей и овощами с апельсином от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 2 головки брокколи, нарезанные
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • ½ стакана апельсинового сока (118 мл)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мед
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ½ чайной ложки имбиря, измельченного
    • ¼ чайной ложки цедры апельсина
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Калорий 476
    • Жир 6 г
    • Углеводы 52 г
    • Сахар 28 г
    • Белок 54 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить до золотистого цвета около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте морковь и брокколи и готовьте 1 минуту. Добавить болгарский перец и варить еще 1-2 минуты. Достаньте ингредиенты из кастрюли и отложите.
    3. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
    4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю.
    5. Подавать с жареными овощами.
    6. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 2 головки брокколи, нарезанные
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
    • ½ стакана апельсинового сока (118 мл)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки имбиря, измельченного
    • ¼ чайной ложки цедры апельсина
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Калорий 476
    • Жиры 6 г
    • Углеводы 52 г
    • Клетчатка 11 г
    • Сахар 28 г
    • Белок 54 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить до золотистого цвета около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте морковь и брокколи и готовьте 1 минуту. Добавить болгарский перец и варить еще 1-2 минуты. Достаньте ингредиенты из кастрюли и отложите.
    3. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
    4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю.
    5. Подавать с жареными овощами.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Официальная вики по 100% апельсиновому соку

    Курица

    Базовая статистика

    л.с.

    3

    Атака

    –1

    Оборона

    –1

    Уклонение

    +1

    Восстановление

    3

    Основная информация

    Цена

    Актер озвучивания

    []

    Происхождение

    Тема

    Цыпленок (ニ ワ ト リ Niwatori), также известный как Haruo (ハ ル オ Haruo), является одним из игровых персонажей NPC в 100% Orange Juice! .

    Пассивные []

    • Вы теряете 1/4 звезды при нокауте в битве (в отличие от стандартной 1/2).
    • Дайте 1 победу при нокауте в бою (в отличие от стандартных 2).

    Обзор []

    Цыпленок — относительно хрупкий игровой персонаж, похожий на Чайку и Робо Болла. Цыпленок — хрупкий персонаж, который проводит большую часть игры, избегая боя, с характеристиками атаки, защиты и здоровья ниже среднего, а также повышенным показателем уклонения. Как и большинство хрупких персонажей, Цыпленок должен сосредоточиться только на Звездной Норме и никогда не побеждает.

    Сводка []

    Плюсы
    + EVD выше среднего
    + Теряет половину обычного количества звезд на KO
    + Низкое время восстановления
    + Только одна победа, что делает ее менее ценной целью для ищущих победу
    + Hyper не имеет стоимости и имеет положительный эффект, когда его запускает Курица, и отрицательный эффект на любого другого персонажа.
    Минусы
    — Очень низкий HP
    — Низкие ATK и DEF

    Золотое яйцо

    Если целью является Цыпленок, действует стандартный эффект (3).Выпадающие панели будут действовать как бонусные панели.
    В противном случае — эффект Стокса (3).
    бонусные панели будут действовать как выпадающие панели.

    Hyper Info

    Ловушка

    Уровень

    2

    Стоимость

    0 ★

    Символ

    [[File: | 30px | link =]]

    FCrow

    «Клуууук!» ―Курица

    Эффект []

    Chicken’s Hyper is Золотое яйцо . После использования эта карта ловушки устанавливается на текущую панель игрока.

    Эта карта имеет разные эффекты в зависимости от персонажа, который ее запускает.

    • Когда эта карта активируется Цыпленком, пораженный юнит будет рассматривать следующие три панели выпадения, на которые он приземляется, как бонусные панели.
    • Когда эта карта активируется любым персонажем, кроме Курицы, затронутый юнит будет рассматривать следующие три бонусные панели, на которые он приземляется, как панели выпадения.

    Стратегия []

    Поскольку эта карта-ловушка имеет положительный эффект, если на нее приземляется Цыпленок, лучшее место для розыгрыша этой карты — это ваша домашняя область, поскольку она практически гарантирует, что вы попадете на нее после того, как пройдете по доске.Это также можно использовать, чтобы обмануть других игроков, чтобы они попытались приземлиться на вашем домашнем пространстве, ожидая карты ловушки, такой как Копилка, и вместо этого застряли с негативным эффектом ловушки.

    Другая возможность — разыграть эту карту-ловушку на домашнем пространстве вашего оппонента, так как это временно ухудшит его способность набирать звезды. Однако это менее эффективно, если противник играет на победу.

    В общем, в этот Hyper, будучи ловушкой, можно играть где угодно, и, поскольку он не требует затрат, на самом деле нет неподходящего времени или места для его использования.

    Золотое яйцо (Кооперативная игра)

    Уровень усиления x 10 звезд.

    Hyper Info

    Ловушка

    Уровень

    2

    Стоимость

    0 ★

    Символ

    [[File: | 30px | link =]]

    FCrow

    «Клуууук!» ―Курица

    Кооператив

    В кооперативном режиме характеристики Курицы и пассив заметно не меняются. Однако часть пассивного умения Курицы не работает:

    • Курица не теряет 1/4 звезды при нокауте в битве, но теряет 1/8 звезды, как любой другой персонаж.

    Chicken’s Hyper, Golden Egg , имеет другой эффект в кооперативном режиме. После использования эта карта ловушки устанавливается на текущую панель игрока. Когда срабатывает эта карта, игроки получают звезды, в 10 раз превышающие их текущий нормальный уровень. Игроки получат звезды, даже если эта карта активирована врагом.

    Охота за головами

    Пассивный эффект Цыпленка и Гипер не изменились в режиме охоты за головами.

    Базовая статистика Курицы дает ему 50 стартовую звезду и скидку -25% в магазинах.

    Персонаж

    Чтобы разблокировать Цыпленка как игрового персонажа, а также его карту отряда и Гиперкарту как коллекционные предметы:

    • Приобретите за 3000 в магазине после достижения 6 уровня сетевой игры.

    Кол-во цветов

    Принадлежности

    Другое

    Цыпленок с апельсином в горшочке (быстро и просто!)

    Цыпленок с апельсином быстрого приготовления — самый популярный рецепт курицы на Corrie Cooks!

    Это так легко приготовить, и даже если вы новичок в приготовлении под давлением, вы можете получить вкусную еду за всего за 10 минут !

    Этот рецепт Instant Pot намного лучше, чем еда на вынос, и он экономичен.

    Могу ли я использовать замороженную курицу?

    Да, вы можете использовать замороженную курицу для этого рецепта курицы в апельсиновом соусе .

    Я получил этот вопрос по поводу других рецептов, в которых используется курица, поэтому я подумал, что лучше затронуть и его здесь.

    Однако рецепт требует небольших кубиков куриной грудки, поэтому здесь есть два варианта. Вы либо заранее нарезаете курицу и замораживаете ее, чтобы использовать ее позже, либо вы используете Instant Pot, чтобы сначала приготовить замороженную курицу, а только затем нарезать ее на кусочки размером с укус.

    Могу ли я использовать куриные бедра?

    Да, вы можете использовать куриные бедра для этого рецепта апельсиновой курицы Instant Pot.

    Имейте в виду, что лучше всего использовать куриную грудку, но вы можете заменить ее куриными бедрами, если вам это не удается.

    Вы также можете использовать тендеры для цыплят.

    Видео с рецептом курицы с апельсином в горшочке быстрого приготовления

    Как сделать цедру апельсина?

    В моей книге цедра апельсина довольно проста. Но, если вы никогда этого не делали, я должен начать с того, что цедра — это цветная часть кожуры апельсина .

    Важно понимать, что вам не нужно брать желтую или белую часть кожуры во время цедры — только оранжевую часть!

    Теперь вы можете использовать терку, нож для очистки овощей или картофелечистку, но если вы хотите, чтобы цедра хорошо вписывалась в пищу (как сейчас), я рекомендую использовать мелкую терку. Если вам нужны более длинные полоски (например, для украшения), лучше подойдут нож или картофелечистка.

    Что делать, если у меня нет апельсинов?

    Если у вас нет свежих апельсинов, вы всегда можете использовать их заменители, например сушеную цедру (из магазина или дома), экстракт апельсина или тертую цукаты.

    Могу ли я использовать кукурузный крахмал?

    Как видно из рецепта, соус должен иметь красивую, гладкую, густую консистенцию. Для этого нужно добавить загуститель. Вот тут-то и пригодится кукурузный крахмал.

    Но если у вас нет кукурузного крахмала или вы не хотите его использовать, ничего страшного.

    Заменитель кукурузного крахмала

    Если у вас нет кукурузного крахмала, вы всегда можете использовать муку. Вам нужно использовать 2 столовые ложки муки вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала , так как кукурузный крахмал — это чистый крахмал, который имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука.

    Чтобы не было комков, лучше всего смешать муку с небольшим количеством прохладной жидкости и только потом добавить в соус суспензию кукурузного крахмала.

    В нашем случае можно использовать воду или апельсиновый сок. Достаточно соотношения 1: 1. Итак, 1 ст.л жидкости на 1 ст.л. муки.

    Как добавить кукурузный крахмал?

    Могу ли я использовать апельсиновый сок, купленный в магазине?

    Для приготовления сока лучше всего использовать свежие апельсины, но этот рецепт скороварки также работает с апельсиновым соком, купленным в магазине.

    Могу ли я использовать апельсиновый куриный соус, купленный в магазине?

    В магазине можно купить апельсиновый куриный соус, но я бы не рекомендовал это делать. Соус, который вы готовите дома, в десять раз вкуснее и полезнее!

    Можно добавить овощи?

    Конечно! Смело добавляйте болгарский перец, грибы или стручковую фасоль. Время приготовления остается прежним.

    Могу ли я хранить остатки еды?

    Конечно! Храните в холодильнике до 3 дня или в морозильной камере до 3 месяца .

    Другие советы

    • У вас также есть возможность смешать отварную куриную грудку с соусом (пропустите этап жарки). Результат будет менее хрустящим и, возможно, пропадет часть вкуса, но это способ избежать жарки (в целях здоровья).
    • За несколько минут до того, как курица полностью приготовится, лучше всего добавить все ингредиенты соуса (без загустителя) в отдельную миску и все перемешать. Затем следует добавить смесь в жареную курицу.

    Если вам нравится сладкий соус, обратите внимание на этот рецепт апельсиновых фрикаделек Instant Pot.

    Сервировка

    Это красочное блюдо, а соус представляет собой прекрасное сочетание сладкого и острого, поэтому он отлично сочетается с белым рисом.

    Если вы чувствуете себя здоровым, попробуйте рис басмати, рис с жасмином или коричневый рис.

    Если вы хотите добавить больше цвета и немного интереснее, я рекомендую добавить на тарелку несколько тушеных овощей.Он отлично сочетается с брокколи, зеленой фасолью или цветной капустой.

    Также не забудьте посыпать свежей петрушкой или чесноком и цедрой апельсина.

    Также можно посыпать кунжутом или нарезанным зеленым луком.

    Эффект будет потрясающий!

    Как приготовить курицу с апельсином в Instant Pot?

    Соберите ингредиенты:

    Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите соте .

    Добавить курицу и обжарить до подрумянивания.

    Добавьте томатный и соевый соус.

    Добавьте апельсиновый сок, чесночный порошок, имбирь, рисовое вино и коричневый сахар. Осторожно перемешайте.

    Закройте крышку и готовьте курицу при высоком давлении в течение 5 минут.

    Сделайте это, нажав кнопку ручного приготовления или кнопку готовки под давлением.

    По завершении цикла готовки быстро сбросьте давление.

    Сделайте это, нажав кнопку выпуска пара или переместив клапан в положение вентиляции.

    Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и залейте смесью курицу.

    Обжаривайте в течение 2 минут, пока соус не достигнет желаемой текстуры без комков.

    Добавьте немного апельсинового сока, если курица сухая.

    Вот и все 🙂

    Можно подавать с рисом, посыпав сверху свежей петрушкой.

    Подобные рецепты Instant Pot

    Instant Pot цыпленок с ананасом

    Instant Pot Курица с кунжутом

    Instant Pot цыпленок с кешью

    Instant Pot Butter Chicken

    Instant Pot Teriyaki Chicken

    • «Соте».

    • Добавьте куриные кубики и тушите 5 минут до коричневого цвета.

    • Добавьте апельсиновый сок, томатный соус, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, рисовое вино, чесночный порошок и цедру апельсина и хорошо перемешайте.

    • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

    • Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление.

    • Откройте крышку и снова нажмите «Соте».

    • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, добавьте ее в быстрорастворимый горшок и перемешайте.

    • Обжарить 2 минуты.

    • Подавайте и наслаждайтесь 🙂

    Калорийность: 276 ккал Углеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 976 мг Калий: 754 мг Натрий: 584 мг : 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 236 МЕ Витамин C: 35 мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг

    Самая популярная курица быстрого приготовления с апельсином

    Жареная курица с апельсином и розмарином — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Розмарин имеет приятный сосновый аромат.Его можно использовать для приправки различных продуктов, включая жареные овощи и грибы, и даже спелую дыню. Однако используйте его осторожно. Слишком много может быть подавляющим.

    Количество порций

    Количество порций 6
    1. с низким содержанием натрия

    Ингредиенты

    1. 3 половинки куриной грудки без кожи на костях, по 8 унций каждая
    2. 3 куриных окорочка без кожи на костях с кусочками бедер, 8 унций каждая
    3. 2 измельченных зубчика чеснока
    4. 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
    5. 3 чайные ложки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
    6. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    7. 1/3 стакана апельсинового сока

    Указания

    Нагрейте духовку до 450 F.Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

    Натрите каждый кусок курицы чесноком. Смочите пальцы маслом и натрите маслом, посыпав розмарином и перцем. Выложите кусочки курицы в форму для запекания. Залейте курицу апельсиновым соком. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Используя щипцы, переверните курицу и верните в духовку, пока она не подрумянится, примерно на 10-15 минут дольше. Полейте курицу апельсиновым соком из сковороды по мере необходимости, чтобы она не высохла.

    Разложите курицу по отдельным тарелкам.Вылейте апельсиновый сок из кастрюли поверх курицы и сразу подавайте.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: один кусок

    • Калорий 204
    • Всего жиров 8 г
    • Насыщенных жиров 2 г
    • Транс-жиров Следы
    • Мононенасыщенные жиры 4 г
    • Холестерин 118 мг
    • Натрий 95 мг
    • Всего углеводов 2 г
    • Следы пищевых волокон
    • Всего сахаров 1 г
    • Добавленных сахаров 0 г
    • Белок 31 г
    • Мясо, птица и рыба 4
    • Мясо и заменители мяса 4
    Ноябрь17, 2016

    .

    От апельсинового сока до апельсинового цыпленка

    Цыпленок по-китайски с апельсином и хрустящей жареной курицей покрытый настоящим апельсиновым соусом. Этот рецепт лучше любого блюда на вынос вы когда-нибудь закажете.

    Назовите меня сумасшедшим, но каждый раз, когда я получаю китайскую еду, я заказываю то же самое — оранжевая курица! Что-то в цитрусовых и хрустящей курице делает у меня слюнки текут от одной мысли об этом.Так как мы не можем много гулять, я хотел принеси оранжевого цыпленка ко мне домой, даже не выходя из кухни.

    Цыпленок по-китайски с апельсинами без костей и кожи. куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками, протертая, а затем обжаренная до золотистого цвета и хрустящий. Апельсиновый соус действительно такой легкий и имеет потрясающий вкус! Это сладкий апельсиновый соус из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбирь, хлопья красного чили и цедра апельсина. Он и сладкий, и пряный, и идеальное сочетание вкусов.

    Простой соус Апельсиновый соус

    Знаете ли вы, что в хорошем рецепте курицы с апельсинами используется настоящий апельсиновый сок. Если вы читали раньше, мы добавили апельсиновый сок в наш утренний распорядок. Что ж, пришло время взять эту рутину и распространить ее на весь наш день. Добавляя его в настоящую еду, я решил, что дети и не догадываются, что они получают витамины, наслаждаясь вкусным ужином.

    Сделать самодельный апельсиновый соус, добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и красный перец чили в небольшой кастрюле и готовить на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузный крахмал воды и варить до загустения. Добавьте цедру апельсина.

    Цыпленок с апельсином — это просто!

    Чтобы приготовить это, начните с куриной грудки без кожи и костей или бедра. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смесь кукурузного крахмала и муки, пока она не будет хорошо покрыта.

    Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Один раз масло горячее, (около 350 градусов) готовить курицу порциями примерно по двое минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей. Удалите это из масло и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Перебросьте жареную курицу со сладкой апельсиновой курицей и топом с тертой цедрой апельсина и хлопьями красного перца для дополнительной пряности. Служить немедленно.

    Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте, и если бы вы хотел бы видеть других в комментариях.

    Распечатать рецепт

    Простая китайская курица с апельсином

    Китайский апельсиновый цыпленок, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом.Этот рецепт лучше любых блюд на вынос, которые вы когда-либо заказывали.

    Примечания к рецепту

    Курица:

    • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
    • Взбитые яйца из 3 штук
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана муки
    • Масло для жарки

    Куриный соус с апельсином:

    • 1 стакан апельсинового сока
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки Red Chili Flakes
    • Апельсиновая цедра от 1 апельсина
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Гарнир:

    • Красный перец измельченный
    • Апельсиновая цедра
    1. Для приготовления апельсинового соуса:

    2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.

    3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавьте к апельсиновому соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

    4. Для приготовления курицы:

    5. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Помешивать.

    6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

    7. Обвалять кусочки курицы в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

    8. Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. С помощью термометра проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

    9. Работая порциями, готовьте по несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *