Салат со свеклой и грецкими орехами черносливом: Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: АниМаша

порции:  3ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов1271

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусуИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2.Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

3.Орехи и чеснок измельчить.

5.Добавить соль по вкусу.

6.Заправить салат майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

а пробовали сметану?

ОтветитьПожаловаться

1

очень вкусно! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный салат!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

 

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

 

Полезные советы

  • Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
  • Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
  • Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом

Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов уже является классическим. А если в такой салат добавить отварное или запеченное куриное филе, то блюдо из свеклы получается еще сытнее и становится вполне самостоятельным сытным кушаньем.

Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

 

 

 

 

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Автор: Ирина

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

В закуске из вареной свеклы с черносливом и яблоком удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов с сочностью и пикантностью заправок. Вариантов приготовления свекольных салатов много. Сегодня для вас рецепт закуски из свеклы с яблоками и черносливом, а также — двух видов заправок для этого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Автор: Татьяна

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Закуска из свеклы с черносливом и грецкими орехами обладает очень приятным вкусом. Многие хозяйки полюбили его за приятный вкус и простоту приготовления. Для салата выбираем темную свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды обычно сладкие и сочные. Для заправки используют уксус или лимонный сок. Вкус салата будет ярче с лимонным соком. Как приготовить полюбившееся блюдо без майонеза — в нашем описании.

Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Автор: Татьяна

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из свёклы с черносливом и орехами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком.

Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке. Готовлю его как для праздничного стала, так и в будничный день.

Сам салат настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Самое сложно и долгое — это отварить или запечь свеклу, остальное все предельно просто и бюджетно. Очень советую не скупиться, а добавить большое количество жареного лука и чеснока, думаю именно в этом и есть изюминка салата, но и конечно дополним его черносливом и грецкими орехами. Отдельной заправки в салат не надо, достаточно жареного лука с маслом. Еще можно добавить немного изюма, он придаст сладость салату. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат.

Ингредиенты


  • Свекла — 4 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом приготовьте свеклу. Ее удобно приготовить накануне, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты. Свеклу можно отварить или запечь.

    У меня 4 штуки отварной свеклы небольшого размера. 2 достаточно крупные луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.

  2. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, добавьте лук и готовьте его до румяности.

    4 крупных зубчика чеснока порубите мелко, добавьте к луку, готовьте вместе пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Чернослив без косточек замочите в теплой воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите чернослив.

  4. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.

  6. Готовую свеклу очистите и натрите на средней терке.

  7. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.

  8. Выложите салат на блюдо горкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с орехами и черносливом

 

Ингредиенты:

  • Свекла отварная или запеченная – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Витамины всем нужны, витамины всем важны…


Наш организм нуждается в витаминах круглый год, и летнее обилие фруктов, ягод и свежих овощей с легкостью помогает поддерживать баланс в организме.

 

Но когда за окном летят первые снежинки, вспоминаешь, что живешь, увы, не в краю вечного лета, а фрукты в магазине совсем не вдохновляют своим видом.

 

И вот на помощь унывающему организму спешит он – полезный, вкусный, яркий и очень простой в приготовлении салат из свеклы с орехами!

 


В наших широтах свекла пользуется заслуженной популярностью: ее можно купить везде, всегда и по карману она абсолютно каждому.

 

Достоинства этого корнеплода столь многочисленны, что о них и не скажешь в двух словах: и кровь она очищает, и худеть помогает, и даже со стрессами борется! В общем, не овощ, а чудо какое-то.


Не каждому, правда, вкус свеклы в чистом виде по сердцу, но тут на помощь и приходят орехи, всевозможные сухофрукты и чеснок для пикантности.

 

А грецкие орехи и вовсе продукт уникальный, мало того что вкусный, так еще и весь витаминный комплекс содержит и для мозга полезен. Кстати, салат из свеклы с грецкими орехами чрезвычайно богат йодом, что благотворно сказывается на работе щитовидной железы. В общем, всем и каждому данный рецепт рекомендуется.

Приготовление салата


Салат со свеклой и грецким орехом готовится очень просто и не дольше 10 минут (если ингредиенты подготовить заранее). Свеклу следует сварить, так как это процесс небыстрый, а еще и остудить нужно, лучше это сделать предварительно.

 

Как вариант, свеклу можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – так в продукте останется максимальное количество полезных веществ, которые при варке, к сожалению, исчезают. Готовую свеклу очищаем, натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску.

 


Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, но не сильно. Несколько ядер можно оставить целыми для украшения. Измельченные орехи добавляем к натертой свекле.


Чернослив предварительно замачиваем на 1-2 часа, после чего мелко нарезаем и добавляем в салат. Свекла с черносливом и грецким орехом – это основа, дополняя которую различными ингридиентами можно получить несколько совершенно разных, но одинаково полезных и вкусных блюд.

 

 

Итак, в нашем случае на следующем этапе добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Легкий салат готов!

Хозяюшкины секреты


Как уже говорилось, салат из свеклы с черносливом и орехами имеет множество вариаций. В первую очередь те же ингредиенты можно по-другому заправить, например, майонезом. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра (твердого или плавленного). Конечно, такой салат уже сложно назвать диетическим, но вкусным он остается однозначно. А если его украсить зеленью и целыми ядрами орехов, то такое блюдо и праздничного стола достойно.

 


Хорошей альтернативой майонезу может стать сметана или йогурт. Салат со свеклой и орехами, заправленный таким способом, только без чеснока, можно подавать и с добавлением сахара, что, скорее всего, придется по вкусу детям, которых довольно сложно заставить есть полезные овощи!


Кстати, чернослив можно заменить изюмом, который также следует предварительно замочить в горячей воде. Салат, содержащий свеклу, орехи и изюм лучше не солить, а добавлять сахар или вовсе обойтись без последнего, если следите за фигурой. Заправить можно сметаной, йогуртом или растительным маслом. Отличный вариант для сладкоежек.


Еще полезней и многогранней салат из свеклы с орехами и чесноком можно сделать с помощью сырых овощей. Чтобы приготовить такой салат нам понадобятся свекла, морковь, орехи, чеснок, корневой сельдерей и зеленое яблоко.

 

 

Все овощи берутся сырыми и натираются на крупной терке или режутся тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока. Такой салат – просто кладезь витаминов и микроэлементов.


Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно готовить каждый день, ведь продукты для его приготовления найдутся почти на каждой кухне. А если менять или добавлять некоторые ингредиенты – можно разнообразить свое питание и насытить организм необходимыми витаминами.

 

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами особенную пользу организму принесет в холодное время года!

Привет, дорогие кулинары!

Настоятельно рекомендую вам приготовить свекольный салат по этому рецепту!

Если за вашим окном температура воздуха опустилась как минимум ниже нуля, метет снег и радостно визжат дети, катаясь с ледяной горки, или с крыш капают сосульки и весело запели птички — есть все основания полагать, что ваш организм нуждается в витаминах и свежих овощах-фруктах. Не в тех овощах, которые лежат на прилавках в гипермаркетах такие подозрительно свеженькие и хрустящие, без изъяна, червоточинки, а по вкусу напоминающие бумагу. Но в настоящих, вкусных, желательно доморощенных или хотя бы выращенных по сезону в естественных условиях.

В холодный период года наш организм витаминно истощается. Содержание клетчатки в блюдах уменьшается в разы. У многих в это время начинаются проблемы с кожей, волосами, ногтями и ЖКТ. Но отобедать сытным свекольным салатом с черносливом и орехами не помешает и летом, когда уже выросла новая молодая сочная свекла.

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом — просто кладезь полезностей на нашей зимней обеденной тарелке. Не стоит говорить, что к весне свекла теряет свои полезные свойства. Что-то да останется и нам перепадет =) Лучше свекла из бабушкиного погреба, чем блестящие баклажаны и восковые помидоры из магазина. Мы давно научились выращивать кабачки в условиях Крайнего Севера, то есть в теплицах, но для меня лично этот аргумент никогда не будет убедительным. Продавцам, утверждающим, что все продаваемое made in Russia, я не верю.

Теперь о составляющих свекольного салата. Свекла, чернослив и грецкие орехи содержат в себе столько полезного, что об этом можно написать еще один целый талмуд.

Но вкратце:

1. Свекла содержит клетчатку, витамины С, В1, 5 и 6, РР, Е, кислоту фолиевую, железо, цинк, калий, магний, фосфор и много чего еще. Употреблять лучше всего свеклу в отварном виде, так она лучше усваивается организмом. А варить ее следует в несоленой воде в кожуре — так в свекле больше сохраняется пользы и вкуса. Отварная свекла и свекольный отвар, свекольный сок полезны, имеют слабительное и мочегонное действие. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять свеклу при различных заболеваниях.

2. Несмотря на высокую калорийность из-за большого содержания жиров, грецкий орех просто необходимо регулярно употреблять в пищу. Особенно, если у вас проблемы с памятью, сердцем и сосудами. Грецкий орех хорошо снижает холестерин в крови. Кроме этого, орех, как и свекла, имеет послабляющее действие.

3. Чернослив — это вкусно, сладко и ароматно. При авитаминозе, анемии и сбоях в работе ЖКТ чернослив просто незаменим. Чернослив повышает аппетит и входит в состав многих диет, которые направлены на набор массы тела.

Не зря говорят: «Ты — то, что ты ешь». Цвет лица, фигура, физическая активность, способность адекватно мыслить и плодотворно работать во многом зависят от того, какие продукты вы употребляете в пищу и какого качества. Думаю, нет смысла сравнивать быстрорастворимую лапшу со вкусом говядины и кусок говядины и хороших макарон.

Так вот, у нас на столе сегодня полезный свекольный салат с грецкими орехами и черносливом.

Свекольный салат — ингредиенты:

  • Свекла отварная — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сметана или майонез — по вкусу

Салат (свекла, чернослив, грецкий орех) — приготовление:

Свеклу тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности. Натираем свеклу на крупной терке.

Измельчаем орехи, чернослив и добавляем в салатник.

Орехи не рекомендую измельчать в блендере. Лучше порубить их ножом.

Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем свекольный салат с грецкими орехами и черносливом по своему вкусу.

Я заправляю маложирной сметаной.

Подавать свекольный салат рекомендуется сразу же после приготовления.


Калорийность свекольного салата с грецкими орехами и черносливом (без заправки) в 100 граммах = 193 ккал

  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 10,4 г
  • Углеводы — 19,9 г


Время приготовления: 1 час (варка свеклы) +15 минут

Такой свекольным салат не может являться диетическим блюдом для похудения, как ошибочно полагают многие. Кроме высокого содержания жиров и углеводов в салате, вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, о чем вы можете прочитать в этой статье.

Тем не менее, употреблять свекольный салат с черносливом и орехами можно и нужно даже худеющим: принимайте во внимание полезные свойства продуктов и их действие на организм. Потому что все хорошо в комплексе.

Будьте здоровы и до встречи! Подпишитесь на рассылку, если желаете получать рецепты на почту — форма подписки ниже.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива

Я сам русский и готовлю этот салат столько, сколько себя помню! Никогда не использовал чернослив, а только вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и майонез. Для лучшего вкуса обязательно нарезайте грецкие орехи крупно! И еще одно: я думаю, вам не нужно больше соли со всем этим майонезом в салате.

Если вы любите свеклу, вам понравится этот маленький салат. Я сделал это в первый раз, просто чтобы избавиться от свежей свеклы, которую я имел и которую не хотел терять.Теперь я покупаю свеклу только для этого салата.

Сделал вчера. Чудесно. В настоящем русском салате чернослив не используется, поэтому его следует исключить. Однако попробуйте добавить в салат семена граната. Замечательно !!!

Это один из моих любимых салатов. Майонез отлично сочетается со свеклой и черносливом. Отличный рецепт!

ВКУСНО. Я включил нарезанный лук Видалия, но все остальное точно следовало рецепту. ОПРЕДЕЛЕННО в моей ротации завтраков; Я буду делать это регулярно.

Поистине замечательно! Несмотря на то, что я переработал его в кухонном комбайне, он был вкусным, хрустящим, чесночным и всем, что про него цитировали! Я использовал миндаль вместо грецких орехов, потому что он лучше для вас, и я бы использовал простой йогурт или легкий майонез, чтобы облегчить «жирную» текстуру. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Вам понравится!

Рецепт показался странным, но оказался отличным! Сделать тоже очень легко. Единственное, чеснока показалось многовато — в следующий раз сократим чеснок.

Неплохо. Я пропустил чернослив, потому что другие рецензенты сказали, что это более аутентичный путь. На вкус было … свекла. Красивое сочетание и довольно простое. Я впервые использовал свеклу, очистить ее и натереть на терке было очень легко. Это яркое блюдо, которое отлично подойдет для развлекательных целей. Моей маме понравилось; Папа этого не сделал. Я использовал 3 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана грецких орехов и 1/3 стакана майонеза. Хорошая смесь.

Очень понравилось. С тех пор сделал это несколько раз.Необычное сочетание, которое прекрасно сочетается.

Это был не мой любимый салат. Возможно, потому, что я пропустил майонез.

Русский свекольный салат с черносливом и грецкими орехами • Любопытная кухня

Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Этот салат из свеклы очень популярен в России.Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетание их со свеклой. Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.

Как приготовить свеклу для русского салата

Салат из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор.Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и варите около 1,5 часов, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как ее покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительная вариация вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесночным вкусом готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше.Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока используйте только чернослив и не используйте изюм.

Полезен ли салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К.Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?

Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот русский салат из свеклы — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше.Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевые слова: свекла, салат

Порций: 5 человек

калорий: 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

  • 4 средних свеклы (около фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 чернослива, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметана или йогурт)
  • соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. В одном углу оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

  • Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не изучает последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней.Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться этим!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

13 ноября 2010 г. в Салаты от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Салат из свеклы с черносливом и лук, заправленный майонезом или сметаной, или и тем, и другим — один из традиционных салатов украинской кухни.

Кроме того, это блюдо — одно из немногих, в котором в качестве основного ингредиента используется свекла.

Очень важно использовать сладкой и насыщенно-красной свеклы для этого салата. Итак, при покупке свеклы чешите кожу ногтем: темно-красная мякоть под кожицей — признак хорошей свеклы, а не розовая и не белая.

Также важно использовать грецкие орехи хорошего качества ; попробуйте их перед покупкой: старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.

Ингредиенты:
  • 3 свежих свеклы (около 1,5 фунта)
  • 8 чернослива (больше или меньше по вкусу)
  • Несколько грецких орехов
  • 1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы
  • Майонез, около 2 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать майонезную смесь со сметаной, а не просто майонез, если хотите; остальное действительно зависит от свеклы: она должна быть свежей, сладкой, красной и вкусной, чтобы салат получился хорошим: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 1
  2. Отварите кожуру свеклы, как для салата, и дайте ей остыть до комнатной температуры. (вы можете отварить их заранее, чтобы сэкономить время): Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 2
  3. Когда свекла будет готова и остынет, положите чернослив в миску и залейте миску кипятком; отставьте миску в сторону, пока чернослив немного не размягчится (около 8-10 минут), затем слейте воду.Если вы используете чернослив без косточек, подержите его в воде дольше (это облегчит удаление косточки), а затем удалите косточки: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: шаг 3
  4. Снимите кожицу со свеклы и натрите ее на больших прорезях, чтобы салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 4
  5. Очистить и нарезать лук-шалот, добавить в салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 5
  6. Нарезать чернослив: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 6
  7. Добавьте их в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 7
  8. Если у вас есть целые грецкие орехи, разрежьте их ножом, не очень мелко; Сколько грецких орехов использовать, зависит от вашего вкуса, в итоге я использовал около 3 столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов: sexlocalsСалат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте измельченные грецкие орехи в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 9
  10. Приправить салат солью и добавить майонез или смесь сметаны / майонеза: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 10
  11. Все перемешать, поставить сервировочную чашу и подавать в качестве закуски или гарнира: Салат из свеклы с Рецепт чернослива и грецких орехов: шаг 11
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Выбирайте свеклу насыщенного темно-красного цвета, при царапании кожуры свеклы гвоздем не должно быть белого или розового цвета.
  • Попробуйте грецкие орехи перед тем, как использовать их, старые грецкие орехи могут быть горькими, и их употребление сделает ваш салат горьким на вкус.
  • Шалот в его рецепте можно заменить другим луком или луком и измельченным чесноком, как вам больше нравится.
  • При необходимости храните салат из свеклы и чернослива в холодильнике в течение нескольких дней.
Теги: свекла, майонез, без мяса, орехи, лук, чернослив, салат, лук-шалот, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом приготовить очень просто, но на вкус и очень красивый вид.Люди часто подают его гостям как часть праздничного ужина, и я помню, что это было больше угощением, чем повседневной едой.

В России большинство салатов на основе сметаны, включая этот салат из свеклы, готовятся накануне вечером, что позволяет развить вкус. Я часто готовлю свеклу заранее, используя мультиварку, куда кладу свеклу, завернутую в фольгу, и включаю ее примерно на 2 часа. Более низкий нагрев позволяет свекле сохранять больше антиоксидантов. Если у вас его нет, купите маленький в Target менее чем за 15 долларов.Если вы не знаете, как это оправдать — попробуйте завернуть картофель в фольгу и варить его в течение 2 часов — вы больше никогда не вернетесь к запеченному в духовке картофелю.

Есть два способа узнать, готова ли свекла: она начинает пахнуть вкусно, почти карамельным, или, если вы вставите вилку, она легко войдет. С идеально приготовленной свеклы кожица почти соскользнет, ​​когда вы дотронетесь до нее. Использование ножа для очистки овощей работает лучше, чем овощечистка.

Чернослив — популярное дополнение к салатам в России из-за своей сладости, жевательной текстуры и мягкого вкуса, который дополняет другие ароматы.Они считаются не «только для пожилых людей», а восхитительными сухофруктами, которые богаты питательными веществами. Ознакомьтесь с этим обзором нескольких исследований, посвященных пользе чернослива для здоровья.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И СОЛИВОМ

Состав

  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны, желательно сырой
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Оберните свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или вы можете приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.
  2. Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.
  3. Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Добавить грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Оставьте в холодильнике на пару часов или лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Порций: 4

калорий: 244 ккал

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Оберните свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или вы можете приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.

  • Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.

  • Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.

  • Добавьте грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Оставьте в холодильнике на пару часов или лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.

Питание

Калорий: 244 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 416 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Опубликовано: | Последнее обновление: 16 комментариев

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Он богат питательными веществами и витаминами, использует сезонную свеклу, а также является недорогим.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы что-то купите после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Свекла довольно популярна в русской кухне; Помимо этого русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан, есть еще несколько различных русских салатов и супов из свеклы.

Еще несколько лет назад я никогда не готовил со свеклой.Они меня напугали. Я думаю, что меня очень пугала идея варить их в течение длительного времени.

Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновой печи, и моя жизнь изменилась. Это было в то время, когда я еще жил в своей крошечной квартире.

Сейчас у меня нет микроволновой печи, но я открыла для себя другой способ приготовления свеклы. Я промываю и протираю их, затем оборачиваю каждую свеклу фольгой, кладу в жаровню и запекаю в духовке, пока свекла не станет мягкой, а сок цвета драгоценного камня просочится через алюминиевое одеяло.

И все же я все еще не люблю готовить со свеклой, хотя и люблю ее есть. Это кажется пустой тратой времени и энергии, чтобы приготовить в духовке только 2-3 свеклы, но если я буду готовить больше, я редко смогу использовать их все, поскольку муженек их не очень любит.

Итак, иногда я покупаю Love Beets в Costco (не спонсируемая ссылка) — сваренную и упакованную в вакуумную упаковку свеклу в небольших упаковках. Один маленький пакетик содержит около 250 г или 3-4 маленьких свеклы, что идеально для меня.

Другие рецепты свеклы

И не забудьте прочитать мой пост, содержащий 27 непревзойденных рецептов свеклы — в нем есть все, от завтрака до обеда, напитков, ужина и десертов!

Как приготовить салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан на самом деле очень легко приготовить, и в нем уже есть все (ну, почти) все ингредиенты, перечисленные в его названии.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Свекла вареная на терке
  • добавить нарезанный чернослив
  • добавить измельченные орехи пекан
  • добавить прессованный чеснок
  • добавить майонез
  • сезон по вкусу

Ингредиенты и варианты для русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан — один из самых традиционных русских салатов, но в нем есть несколько необычных ингредиентов. Я знаю, что в некоторых семейных рецептах чернослив не используется, но в моем он был обычным явлением.

Сладкий и слегка острый чернослив, хрустящие маслянистые орехи, земляная свекла в сочетании с чесночным майонезом. Это может показаться странным сочетанием — чернослив и чеснок, но чернослив прекрасно сочетается с пикантными блюдами.

  • Чернослив
    • Чернослив определенно можно не добавлять, если вам не нравятся сладкие и соленые блюда. Однако я настоятельно рекомендую вам их попробовать!
    • В качестве альтернативы вы можете использовать изюм, но у чернослива более острый оттенок, который идеально сочетается с салатом.
  • Пеканы
    • Пекан — мой любимый орех. Мне нравится их маслянистый вкус в этом салате из русской свеклы.
    • Вместо этого можно использовать грецкие орехи.
    • Вы также можете опустить любые орехи, но они добавят приятный хруст и текстуру.
  • Майо
    • Русские салаты славятся использованием майонеза. Он придает салату очень приятную пикантную нотку.
    • Не стесняйтесь использовать йогурт или сметану, но вам может потребоваться добавить больше приправ по вкусу
Еще рецепты с черносливом

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Богатый питательными веществами и витаминами, он использует сезонную свеклу, а также экономичен | Imagelicious

Ингредиенты

  • 4 небольших вареных и очищенных свеклы (около 250 г)
  • 4 крупных чернослива без косточек (около 40 г)
  • 1/2 стакана орехов пекан (около 60 г, нарезанных) *
  • 2 столовые ложки майонеза (обычного или веганский) **
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Натереть свеклу большой стороной терки.

  • Нарежьте чернослив на кусочки 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм).

  • В миске смешайте тертую свеклу, нарезанные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез.

  • Хорошо перемешайте.

  • Посолить по вкусу и подавать.

  • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

Примечания

* Я люблю использовать орехи пекан в своей кулинарии и выпечке, они хрустящие, маслянистые и имеют сладкий и мягкий вкус.Но на самом деле они не популярны в России. По крайней мере, когда я там жил, их не было. Грецкие орехи были традиционным орехом, который использовался во многих блюдах. Так что смело используйте в этом рецепте традиционные грецкие орехи. ** Я писала о своем виноватом ингредиенте — майонезе — почти год назад. Если вы хотите сделать этот салат немного более полезным, вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, но, честно говоря, две столовые ложки не так уж приятны, и они очень хороши на вкус в этом салате. Вы также можете приготовить этот рецепт для веганов, используя веганский майонез.

Питание

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Сумма на порцию

калорий 274 Калорий в составе жира 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 90 мг 4%

%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Инжир, свекла и апельсин с грецкими орехами и пюре из чернослива

Для меня было честью, что меня попросили внести свой вклад в эксклюзивную коллекцию рецептов салатов, опубликованную в цифровой газете издательством «Дьявол носит салат» — инициативным сотрудничеством трех австралийцев. Фактически, публикация собрала 31 рецепт вкусных салатов от создателей со всего мира в честь разнообразия еды и творчества.Моим вкладом был этот особенный салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, который теперь размещен в моем блоге.

Надеюсь, вы попробуете этот оригинальный рецепт, который я создал специально для этой цели. Кроме того, вы обязаны загрузить БЕСПЛАТНУЮ копию Бюллетеня «Дьявол носит салат» и изучить другие 30 вдохновляющих салатов, чтобы найти творения других авторов, которые могут понравиться вашему личному вкусу.

Инжир, жареная свекла и кровяные апельсины низкокалорийны и богаты антиоксидантами.Дополните его чрезвычайно питательным пюре из чернослива и богатыми полезными жирами грецкими орехами, и вы получите полезное вегетарианское блюдо. Добавьте немного пикантности перед подачей на стол с гарниром из тонко измельченного имбиря и небольшого количества сока из свежего красного апельсина.

Препарат

Чтобы приготовить салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, вам нужно заранее обжарить свеклу, примерно за 30-40 минут. Для сборки смешайте охлажденную свеклу с нарезанным инжиром, красным апельсином, имбирем, черносливом и пюре из чернослива.Сбрызнуть апельсиновым соком. Наслаждайтесь этим салатом как отдельным блюдом или гарниром к говядине, индейке или дичи.

Хотите более сытные салаты? Вот еще несколько моих любимых:

Салат Булгур с грейпфрутом и вишней

Жареная молодая морковь и индийские баклажаны с ягодами пшеницы

Салат из груши и горгонзолы с рукколой и гранатом

Пищевая ценность

2 порции в упаковке


  • Количество на порцию Калорий 383
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 22.6 г 35%
    • Насыщенные жиры 2,76 г 14%
    • Транс-жиры 0,006 г
  • Натрий 436 мг 19%
  • Калий 638 мг 19%
  • Всего углеводов 47.1 г 16%
    • Пищевые волокна 8 г 32%
    • Сахар 30 г
  • Белок 4,7 г 10%

  • Витамин A 23%
  • Витамин C 48%
  • Кальций 8%
  • Железо 9%
  • Витамин E 16%
  • 900 K95 16%
  • Тиамин 15%
  • Рибофлавин 15%
  • Ниацин 11%
  • Витамин B6 20%
  • Фолат 26%
  • Пантотеновая кислота Фосфор 16%
  • Магний 21%
  • Цинк 12%
  • Селен 3%
  • Медь 47%
  • Марганец 47%

* Дневная стоимость% показывает, как Большое количество питательных веществ в порции пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепты салатов из свеклы, грецких орехов и чернослива

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ГРЕЦКОМ И ЧЕРНОМ

Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье.

Источник Irene

Категории Салат Рецепты овощных салатов Рецепты салатов из свеклы

Время 40 м

Урожайность 6

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее покрытия.Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут. Слейте воду и сотрите кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску.
  • Добавьте грецкие орехи, чернослив и чеснок в свеклу, затем добавьте майонез и приправьте по вкусу солью.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ГРЕЦКОМ И ЧЕРНОМ

Шагов:

  • Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее покрытия.Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут. Слейте воду и сотрите кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску.
  • Добавьте грецкие орехи, чернослив и чеснок в свеклу, затем добавьте майонез и приправьте по вкусу солью.

Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира.Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье

Источник seattlelove

Категории European

Время 40 мес

Выход 6 порций

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее покрытия. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут.Слейте воду и сотрите кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску.
  • Добавьте грецкие орехи, чернослив и чеснок в свеклу, затем добавьте майонез и приправьте по вкусу солью.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ГРЕЦКОМ И ЧЕРНОМ

Категории Салаты Орех слива

Выход 3 чашки

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • Поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее покрытия.Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут. Слейте воду и сотрите кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску. Добавьте грецкие орехи, чернослив и чеснок в свеклу, затем добавьте майонез и приправьте по вкусу солью.

Люди также искали

Подробнее о «Рецептах салатов из грецких орехов и чернослива»

Рецепт салата из свеклы, грецкого ореха, чернослива и чеснока
Из страны рецептов.com
Дайте свекле остыть, очистите и измельчите. Добавьте грецкие орехи, чернослив, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, сахар и сметану. Как вариант, добавьте в свеклу чеснок, сахар, соль и лимонный сок и перемешайте. Затем выложите сметану, посыпав ее свеклой, затем черносливом и грецкими орехами, на сервировочной тарелке.
Смотрите подробности »
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ — РЕЦЕПТЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ
С сайта worldrecipes.org
Положите свеклу в большую миску и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла, солью и черным перцем.Выложите 2 больших квадрата алюминиевой фольги на рабочей поверхности и поместите по 3 свеклы в центр каждого листа. Сложите алюминиевую фольгу в 2 конверта, запечатав свеклу в пакеты; поместить пакеты в форму для запекания.
Подробнее »
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ, ОРЕХА И ЧЕРВАНА ИЗ ИРЕНЫ — РЕДЦИПЫ
От redcipes.com
2019-03-28 · Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива от Ирен. Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый.Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье.
Подробнее »
Рецепт салата из свеклы, грецкого ореха и чернослива — NEUREZEPT
С сайта russian.neurezept.com
Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива. Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье. У россиян одни из самых разнообразных и интересных блюд в мире.Изменения, принесенные христианством, языческими блюдами и кулинарными традициями, были объединены и …
Подробнее »
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОРЕХОМ И ЧЕРНОМ — ОБЗОР EDIE — ALLRECIPES.COM
От allrecipes.com
29.01.2008 · Поистине замечательно! Несмотря на то, что я переработал его в кухонном комбайне, он был вкусным, хрустящим, чесночным и всем, что про него цитировали! Я использовал миндаль вместо грецких орехов, потому что он лучше для вас, и я бы использовал простой йогурт или легкий майонез, чтобы облегчить «жирную» текстуру.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Вам понравится!
Подробнее »
РУССКИЙ САЛАТ СО СВЕКАНОЙ С ЧЕРНОМ И БАШКАМИ — IMAGELICIOUS.COM
С сайта imagelicious.com
08.11.2016 · Инструкции. Натереть свеклу большой стороной терки. Нарежьте чернослив на кусочки 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм). В миске смешайте тертую свеклу, нарезанные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и подавайте. Салат сохранится в холодильник на 3…
Подробнее »
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ, АРГУЛЫ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА — РЕЦЕПТЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ
Из мировых рецептов.org
Смешайте жареную свеклу, рукколу, грецкие орехи, бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске до однородного состояния. Другие рецепты, которые могут вам понравиться Свекольный салат с орехами пекан и голубым сыром
Подробнее »
РУССКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ И СЛИНОМ | СВЕКЛА И АМП; КОСТИ
С beetsandbones.com
25.09.2014 · Дайте свекле остыть, снимите кожицу, срежьте стебли. Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.Добавьте грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец.
Подробнее »
РУССКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОКОМ И ГРЕЦКОМ • ЛЮБОПЫТНО …
С curiouscuisiniere.com
2018-10-24 · Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке. Выложите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок.
Подробнее »
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОКОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ | РЕЦЕПТ | МОЙ ДОМ…
С сайта Enjoyyourcooking.com
13.11.2010 · Общее время приготовления: 2 часа 30 минут Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и луком, заправленный майонезом или сметаной, или и тем и другим, является одним из традиционных салатов украинской кухни. Кроме того, это блюдо — одно из немногих, в котором в качестве основного ингредиента используется свекла. Очень важно использовать для этого салата сладкую и насыщенно-красную свеклу.
Подробнее »
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И Чернослива С Грецкими Орехами РЕЦЕПТ
С сайта kingrecipes.com
1.Свеклу отварить в большой кастрюле 2-3 часа. Слейте воду и дайте остыть. 2. Пока свекла остывает, мелко нарежьте чернослив и грубо раздавите грецкие орехи. 3. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее (можно бумажным полотенцем), срежьте стебли. Затем вы можете натереть свеклу на большой терке или нарезать ее тонкой …
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХОМ И СЛИНОМ — РЕЦЕПТ …
Источник thisnutrition.com
2021-08-09 · Необходимые продукты :.200 грамм куриного филе. 130 грамм чернослива. 1 яйцо. 2 чайные чашки грецких орехов. 1 свежий огурец. 4 чайные ложки майонеза. укроп и петрушка по вкусу
Подробнее »
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ, ОРЕХА И ЧЕРВАНА
С crecipe.com
Приобретите один из наших рецептов салата из свеклы, грецких орехов и чернослива и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит! 73% Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива Allrecipes.com Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного хрустящий… 20 мин; 6 Урожайность; Закладка. 99% Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива Фотографии Allrecipes.com. 45 мин; 4 Урожайность; Закладка …
Подробнее »
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОРЕХОМ И ЧЕРНОМ — ОБЗОР СПУТНИЦЫ …
От allrecipes.com
31.08.2013 · Замечание о подлинности. Я готовлю этот салат уже много лет, с тех пор, как один русский друг из Москвы прислал его мне любезно от бабушки и дедушки. Их рецепт (а они жители деревни) ВКЛЮЧАЕТ чернослив. Я хорошо это помню, потому что их рецепт был отправлен на русском языке и велел мне «замочить чернослив» — и корень для слов «замочить» и «мучить» показался мне очень похожим :)…
Подробнее »
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОРЕХОМ И СЛИНОМ | РЕЦЕПТ
На сайте recipesty.com:
рецептов салатов; Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива. Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье. Активное время 20 мин. Общее время 40 мин. Выход 3 стакана. Теги новичок этнические европейские фрукты чеснок травы майонез орехи рецепты30 минут салаты салатикатегория…
Подробнее »
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ — РЕЦЕПТЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ
С сайта worldrecipes.org
Запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не будет легко проткнуть его ножом или вертелом, от 50 до 60 минут. Разверните и охладите, пока не будет легко обрабатывать, около 10 минут.
Подробнее »
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОРЕХОМ И ЧЕРНОМ — РЕЦЕПТЫ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ
С сайта worldrecipes.org
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива. Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый.Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который…
Подробнее »
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОРЕХОМ И СЛИНОМ | РЕЦЕПТ | РЕЦЕПТЫ, РУССКИЕ …
От pinterest.ca
28 сентября 2012 г. — Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье.
Подробнее »
САЛАТ С ОРЕХОМ И ЧЕРНОКОМ — TFRECIPES.COM
С tfrecipes.com
Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее покрытия.Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут. Слейте воду и сотрите кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску.
Подробнее »
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОРЕХОМ И СЛИНОМ | РЕЦЕПТ | РЕЦЕПТЫ, ЕДА, СВЕКЛА
От pinterest.com
1 марта 2013 г. — Этот салат из свеклы отлично подходит в качестве гарнира. Он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый.Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда готовят все в моей семье.
Подробнее »
ЛЕГКИЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕРНОКОМ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ | ВСЕ ЕДЕМ
From allweeat.com
Этот салат из чернослива со свеклой и грецкими орехами поддерживает цикл детоксикации. Один из шагов к здоровью требует детоксикации, а благодаря фруктам и овощам детоксикация может быть сделана с минимальными усилиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *