Паштет с куриной печени рецепт: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

30 мин.

Поделиться

Классический паштет готовится просто и быстро и идеально сочетается с крекерами или хрустящим багетом.

Время приготовления

Общее

30 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г

Небольшая луковица

1 штука

Сушёный тимьян

1 ч. ложка

Куриная печень

500 г

Соль

⅔ ч. ложки

Мускатный орех

1 щепотка

Сладкое белое вино

100 мл

Жирные сливки

100 мл

Можно добавить

Листья петрушки

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Эстрагон

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

  2. 2․

    Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

  5. 5․

    Переложите печень на отдельную тарелку.

  6. 6․

    Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Полукарова

Паштет из куриной печени рецепт

Такой паштет будет хорошей закуской в ежедневном рационе, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт вкусного паштета из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени – можно подавать и на завтрак, и на перекус, и на обед, и на ужин! В любом случае стоит запастись хорошим хлебом.

Такой паштет готовится довольно просто. Он может быть груб и комковат или же доведен до состояния мусса, как нравится большинству людей. Подавать паштет можно и на праздничный стол, например, в тарталетках.

Домашний паштет из куриной печени

  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (82,5%) — 40 г
  • Соль — по вкусу

Куриную печень хорошо промыть под краном, дать стечь воде. Нарезать ее пополам или помельче, отрезая желчные протоки, если таковые имеются.

Видео дня

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоИзмельчить лук и морковь (можно натереть на терке или мелко нарезать, или использовать измельчитель кухонного комбайна).

Обжарить лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, затем добавить морковь, помешивая, тушить ее до полуготовности.

Далее ввести на сковороду подготовленную печень. Слегка обжарить все компоненты вместе, тушить до полной готовности под крышкой. Посолить по вкусу.

Переложить обжаренную с овощами печень в миску и охладить до теплого состояния. Обжарку не выливать – она придаст нежности и эластичности готовому паштету.

Охлажденные ингредиенты пробить измельчителем, добавить несколько ломтиков хорошего сливочного масла и прокрутить вместе с маслом.

Попробовать паштет, при необходимости досолить и разложить по емкостям.

Растопить сливочное масло. Залить им поверхность паштета, отправить в холодильник для застывания.

Куриный паштет «А-ля фуа-гра»

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (для пассерования лука)
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Почистить лук, измельчить. То же самое сделать с чесноком.

Налить немного оливкового масла в сковороду и поджарить лук до прозрачности и мягкости (не зажаривать). Туда же влить коньяк и немного его выпарить.

Как приготовить паштет из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить ее до кремообразного однородного состояния.

Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы и соль. Опять хорошо все измельчить. Всыпать муку и довести до однородного состояния.

Разлить в формочки, накрыть.

В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175°С. Отправить туда печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть паштет.

Растопить на водяной бане сливочное масло. Залить им формочки, охладить и положить в холодильник на 2-3 часа.

После остывания паштета вынуть его из формочки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лучше всего сочетается с теплым французским багетом, просто выкладывая на него кусочки паштета.

Печеночный паштет «Нежность» с сыром

  • Печень куриная — 700 г
  • Печень говяжья — 250 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, тмин и куркума
  • Яйцо куриное (отварное) – 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло
  • Сливки — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 5 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
  • Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт.
  • Петрушка (кудрявая, для украшения)

Печень порезать на кубики. Говяжью печень перед тем можно на сутки замочить в молоке.

Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты пирога, штруделя и рулетиковМорковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.

На сковороде тушить морковь с луком и печенью, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.

Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.

Соединить яйца, сыр и сливки. Перетереть с помощью блендера. То же самое сделать и с остывшей печенью.

Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. По желанию добавить коньяк в печеночную массу.

Застелить форму пищевой пленкой. Выложить обе массы послойно: сначала печеночную, а затем сырную. Все зависит от того, какая форма использовалась.

Накрыть заполненную форму пищевой пленкой и отправить в холодильник, желательно на ночь.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Нежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечку
  • Сочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечку
  • Ароматные грибы в сметане: как приготовить вкусное блюдо в нежном соусе
  • Сочные печеночные котлеты: как приготовить вкусное блюдо
  • Фаршированные баклажаны: вкусные рецепты замечательной праздничной закуски

Паштет из куриной печени (без глютена) | Essential Omnivore

Основные блюда

Я чувствую, что должен защищать чашу шелковистой елейности, служить ей с благоговением и состраданием. Идея есть печень многим кажется трудной, верно? Что ж, я бы порекомендовал это блюдо для тех, кто впервые знакомится с обширной изнанкой (да) гастрономического мира: субпродуктами.

Если вы брезгливы и обеспокоены неприятным привкусом и куриными кусочками, взгляните на это, а затем свяжитесь со мной. У нас сейчас все хорошо? Также может быть полезно помнить, что паштет создается с обильным, обильным — почти бесконечным, если вы того пожелаете — количеством масла.

Присоединяйтесь ко мне в моей любви к паштету и знайте, что он не делает ничего плохого (вроде все делает правильно).

Курс Гарнир

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 12 человек

  • 1/4 в. масло
  • 2 столовые ложки бекон жир по желанию, в противном случае используйте дополнительное масло
  • 1 большая луковица мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока мелко нарубленный
  • 1 столовая ложка приготовление шерри или яблочного уксуса необязательный
  • 1/2 фунт куриная печень промыть и высушить
  • 1 веточка розмарина мелко нарубленный
  • 1 веточка свежего тимьяна мелко нарубленный
  • 1 веточка свежего орегано мелко нарубленный
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • дополнительное масло по мере необходимости
  1. Нагрейте сливочное масло и жир от бекона на среднем огне; добавить лук, соль и перец. Дайте луку потомиться в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Добавьте херес или уксус и куриную печень. Позвольте готовить и начать коричневеть в течение еще 5 минут.

  4. Когда печень будет готова, добавьте свежую зелень.

  5. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы, при необходимости добавляя дополнительное количество сливочного масла, пока не будет достигнута желаемая консистенция и вкус.

  6. Поместите в формочки и накройте полиэтиленовой пленкой или полейте растопленным сливочным маслом, чтобы получилась восхитительно съедобная крышка.

  7. Если подавать теплым, сбрызните оливковым или сливочным маслом и посыпьте сверху морской солью и перцем.

Паштет из куриной печени с беконом

Главная » Рецепты » Рецепты из свинины » Паштет из бекона и куриной печени

Хизер Дессинджер 36 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.

Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Если печень — это Золушка традиционных блюд, то бекон — ее крестная фея. За эти годы я больше раз терпел неудачу, чем добивался того, чтобы моя семья полюбила печень. Этот домашний перец чили и грязный рис из байу очень хорошо подошли, но я лично не вскакивал с постели утром и думал: «УРА, сегодня день печени!»

До сих пор.

Несколько месяцев назад я наткнулся на рецепт паштета из бекона и говяжьей печени в The AutoImmune Cookbook. Так как у меня не было под рукой всех нужных ингредиентов, я адаптировала рецепт и — БУППИТИ БУППИТИ БУП! – произошло волшебство. Говорю тебе, м-а-г-и-к.

Этот паштет из куриной печени, приготовленный с беконом, теперь одно из блюд, которое я с нетерпением жду каждую неделю. Я всегда замечаю прилив энергии в день паштета, и это неудивительно, учитывая, что это один из самых богатых питательными веществами продуктов.

Почему печень является суперпродуктом

Согласно этой статье Криса Крессера, в печени «от 10 до 100 раз больше питательных веществ, чем в соответствующем мышечном мясе», особенно витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты. , а также такие минералы, как медь и железо. Известно, что его содержание витамина А помогает уменьшить последствия стресса, и, как я писал здесь, он также обладает свойствами против усталости.

А как же токсины. . . разве они не хранятся в печени? Согласно Крессеру, «популярным возражением против употребления в пищу печени является убеждение, что печень является органом хранения токсинов в организме. Хотя верно то, что одной из функций печени является нейтрализация токсинов (таких как лекарства, химические вещества и яды), она не хранит эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, скорее всего, будут накапливаться в жировых тканях и нервной системе».

Конечно, он также добавляет, что «крайне важно есть мясо и субпродукты животных, выращенных на свежих пастбищах без гормонов, антибиотиков или коммерческих кормов. Продукты животного происхождения, выращенные на пастбищах, содержат гораздо больше питательных веществ, чем продукты животного происхождения, поступающие с коммерческих откормочных площадок. Например, мясо животных, выращенных на пастбищах, содержит в 2-4 раза больше омега-3 жирных кислот, чем мясо животных, выращиваемых в коммерческих целях. А яйца, выращенные на пастбищах, содержат до 19раз больше омега-3 жирных кислот, чем в яйцах из супермаркета!»

Если вы скептик или ненавистник печени, я предлагаю вам попробовать этот рецепт.

Print Pin

4.80 от 5 голосов

Для этого рецепта вам понадобится: Кухонный комбайн (именно я пользуюсь)

Калорийность 0 ккал

Автор Mommypotamus

  • Средняя сковорода

  • мерный стакан

  • Кухонный комбайн

  • 8 унций органического бекона
  • 1 фунт куриной печени (промытой и высушенной)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ¼ ч.л. сушеного розмарина
  • ½ ч.л. неочищенной морской соли
  • ⅓ стакана жира от бекона (если вы его не достаточно после приготовления бекона, залейте его другим маслом, например, кокосовым, сливочным, купленным в магазине пастбищным салом или домашним салом)
  • травы (по желанию — для украшения)
  • В средней кастрюле приготовьте все бекон до хрустящей корочки и отложить на тарелку. Налейте большую часть жира от бекона в мерную чашку, но оставьте достаточно, чтобы дно сковороды было хорошо покрыто.

  • В ту же сковороду добавить чеснок и обжаривать пару минут на среднем огне.

  • Добавьте куриную печень, тимьян и розмарин. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой в центре. Снимите все со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Пока вы ждете, пока печень остынет, добавьте в жир от бекона кокосовое масло (или масло по вашему выбору) в количестве, равном ⅓ стакана.

  • Добавьте печеночную смесь, бекон, соль и ⅓ стакана жира в кухонный комбайн. При желании вы можете оставить несколько кусочков бекона, чтобы использовать их в качестве гарнира.

  • Перемешайте смесь до образования пасты. Переложить в тарелки, при желании украсить гарниром и сразу же подавать. Мы любим нарезать морковь длинными «чипсами» и использовать их как крекеры.

Если вы не подаете сразу, поставьте паштет в холодильник, затем достаньте при необходимости и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

О Хизер Дессинджер

Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных недугов, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

Предыдущий пост Как сделать большую сумку из футболки без шитья за 10 минут

Следующий пост Замороженные кусочки банана с шоколадно-миндальным маслом (без молока)

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!

Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!

Я Хизер, она же Мамапотамус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *