Салат с капустой и огурцом: Салат с капустой, колбасой, кукурузой и огурцами рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с огурцом: витаминный дуэт. Видео

Советы хозяйке

Витаминный салат из капусты с огурцом

Фото
Shutterstock

Капуста и огурцы: просто и вкусно

Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры. Для салата понадобятся:- свежая белокочанная капуста – 500 г;- свежие огурцы – 2–3 шт.;- растительное масло – 3 ст.л.;- соль и зелень – по вкусу;- черный молотый перец, уксус 9%.

Снимите с капусты верхние жесткие листья и тщательно промойте кочан. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту, исключая область кочерыжки. Если кочан большой, удобнее будет сначала разрезать его пополам. Можно использовать терку для корейской моркови: так вы без труда и сравнительно быстро нарежете всю капусту, не поранив руки.

Сложите все в салатник, добавьте немного соли, уксус и помните капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Хорошо вымойте огурцы и зелень. Огурцы также натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи, добавьте растительное масло и досолите по вкусу.

Масло можно взять оливковое, рафинированное или душистое подсолнечное, но лучше смешать несколько видов, чтобы оттенить вкус салата. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. В этом случае приминать ее не обязательно, блюдо и так получится нежным.

В качестве приправы к салату из свежей капусты хорошо подходят семена тмина

Что еще можно добавить в витаминный салат

Этот салат является прекрасной основой для множества вариаций. Дополните его тонко нашинкованной луковицей или сладким болгарским перцем. Любителям остренького придутся по вкусу измельченный чеснок или экзотический перчик чили. В этом случае не забудьте удалить из перца семена, чтобы салат не получился слишком острым.

Можно разнообразить блюдо консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если на ужин планируется более сытное блюдо, заправьте его майонезом или сметаной. Также хороша французская заправка: тщательно смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соевый соус, полейте массой салат.

Для придания нежного сладковатого привкуса можно добавить натертые яблоки красных сортов или морковь. В весенний период хорошим дополнением станет клюква. В этом случае дополнительной кислоты добавлять не стоит.

Чтобы сделать зимнюю капусту мягче, перед тем как нарезать, ошпарьте листья кипятком

Салат из капусты с огурцами понравится и детям, и взрослым. Пусть на вашем столе всегда будут свежие сезонные овощи, наполняющие организм витаминами, а значит, здоровьем.

Анна Кашанина

Сегодня читают

Победа любой ценой: первый выход Меган Маркл после новости о смене фамилии на Спенсер

Как выглядит новая «Мисс Москва-2023» — 10 фото, от которых вы оцепенеете

От такого наряда жарко всем вокруг: Деми Роуз гуляет в юбке с вырезами на «интересных местах»

Совесть потеряли! 30 откровенных микробикини звезд, в которых стыдно идти на пляж

Правила Коко Шанель: 5 вещей, которые превратят вас в счастливую женщину — носите их чаще

Французский салат с капустой и огурцами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для французского салата с капустой и огурцами на 2 порции :

Капуста белокочанная
(300 г. )

Базилик
(1 веточ.)

Укроп
(2 веточ.)

Петрушка
(2 веточ.)

Кинза
(1 веточ.)

Морская соль
(1 ст.ложк)

Растительное масло
(3 ст.ложк)

Огурец
(3 шт.)

Рецепт приготовления французского салата с капустой и огурцами по шагам

Этот французский салат очень популярен среди женщин, поскольку он не только полезен для здоровья но и помогает держать себя в отличной форме. Тут можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.

Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.

Зелень измельчите как можно сильнее и посолите.

Подавать такой салат необходимо в высоких пиалочках. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.

Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте.

Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.

Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

14

84

Базилик

3

Укроп

2

Петрушка

1

5

Кинза

1

Морская соль

Растительное масло

51

458

Огурец

3

9

50

всего в блюде:

8

51

24

603

всего в 1 порции:

4

26

12

302

всего в 100 граммах:

1

7

3

77

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 5039

Похожие рецепты

Салат из капусты по-корейски

Салат с морской капустой и айвой

Салат из молодой капусты с творогом и редисом

Сытный салат из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат из капусты с зелёным горошком

Салат с черемшой и пекинской капустой

Салат с треской и пекинской капустой

Полезный салат из капусты — возможность приготовить

Опубликовано: 16 августа 2018 г. // Обновлено: 24 мая 2023 г.// Доминик // 12 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Этот полезный салат из капусты представляет собой восхитительный рецепт салата, представляющий собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, на основе обжаренной капусты. Это естественно без глютена, без молочных продуктов, совместимо с Палео и Whole30.

Если вы любите капусту, то этот салат для вас! Оно хрустящее, ароматное и богато полезными жирами и витаминами. Он наполнен авокадо, помидорами, огурцами и капустой. В нем есть яйца и бекон для белка, и все это смешано с вкусным бальзамическим уксусом. ЮМ.

Я обожаю эти хрустящие салаты. Посмотрите мой греческий салат с курицей на гриле и салат из урожая, если вы также любите хрустящие ароматные салаты.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта
  • Дополнения/Замены
  • Пошаговая инструкция
  • Советы эксперта
  • Другие рецепты капусты, которые вам понравятся:
  • Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам понравятся:

Почему этот рецепт работает

  • Это очень полезно! Он полон витаминов и минералов .
  • Отлично подходит для тех, кто придерживается диеты
    Paleo или Whole30
    .
  • Не вызывает аллергии . Он не содержит орехов, сои, молочных продуктов и глютена.
  • Это вкусно ! Он наполнен вкусными вещами, такими как авокадо, яйца, бекон, помидоры и капуста.

Ингредиенты рецепта

  • Бекон – используйте бекон без добавления сахара и нитратов.
  • Капуста – проще купить предварительно нашинкованную капусту.
  • Морковь – вы можете купить тертую морковь или нарезать сами.
  • Помидор – здесь подойдут любые помидоры.
  • Огурец — сюда подойдут любые огурцы.
  • Авокадо – пока спелый, подойдет любой.
  • Яйцо – сваренные вкрутую яйца используются для добавления белка в этом рецепте.
  • Оливковое масло – оно используется для приготовления заправки по этому рецепту.
  • бальзамический уксус и яблочный уксус – оба используются для приготовления заправки.
  • Майонез и горчица – используются для заправки.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Дополнения/замены

  • В этот рецепт можно добавить курицу.
  • Вы можете исключить любые овощи или ингредиенты, которые вам не нравятся.
  • Вы можете сделать другой вид повязки, если хотите.

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Шаг 1: Приготовить бекон.

Разогрейте бекон между бумажными полотенцами. В микроволновой печи требуется около 6 минут, чтобы поджарить 6 ломтиков бекона.

После того, как бекон подрумянится, вы крошите его и откладываете в сторону.

Шаг 2

Шаг 2: Сварите яйца.

Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут.

Шаг 3

Шаг 3: Приготовьте бальзамическую заправку.

Смешайте майонез, горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой.

Шаг 4

Шаг 4: Смешать нашинкованную капусту и морковь. Затем положите 2 стакана их на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до появления аромата и готовности.

Шаг 5

Шаг 5 : Приготовь салат.

В большой миске смешайте тушеную капусту с оставшейся капустой и морковью. Добавьте помидоры, огурец, авокадо и 1/2 заправки в миску и перемешайте. Подавайте салат, положив на каждую тарелку бекон и сваренные вкрутую яйца. Сверху посыпать еще заправкой.

Советы экспертов

  • Если вы собираетесь приготовить этот салат заранее, не добавляйте бекон, иначе он размокнет.
  • Если вы придерживаетесь диеты Paleo или Whole30, обязательно используйте майонез Paleo или Whole30. Мне нравится первичный кухонный майонез.
  • Вы можете смешать весь салат заранее или подать его в разобранном виде с огурцами, помидорами, авокадо, беконом и яйцом сверху.

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся:

Этот рецепт капусты наппа от Cooktoria — очень вкусный способ приготовления капусты. Это выглядит так хорошо!

Этот рецепт салата из фиолетовой капусты от Cooking LSL хрустящий, ореховый и полон антиоксидантов!

Салат из капусты с черникой и семенами чиа — мой любимый способ приготовления салата из капусты. Полный семян чиа и черники.

Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам понравятся:

Салат из здоровой капусты

Доминик

Помесь салата BLT и салата Кобб, но он уникален тем, что в его основе лежит тушеная капуста. Палео, Whole30, без молочных продуктов, без зерна, без глютена.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 7 минут минут

Общее время 37 минут минут

Курс салата

Американская кухня

Порция 4 человека

Калорийность 470 ккал

Салат Ингредиенты:
  • ▢ 6 ломтиков бекона (без нитратов и сахара)
  • ▢ 7 чашек нашинкованной капусты
  • ▢ 1 чашка нашинкованной моркови
  • ▢ 1 ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ ½ нарезанного на четвертинки огурца
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками авокадо
  • ▢ 4 яйца вкрутую (разрезанных пополам или кубиками)
  • 90 035
    Бальзамическая заправка Ингредиенты:
    • ▢ 2 Столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ▢ ¼ стакана палео-майонеза
    • ▢ 1 столовая ложка горчицы
    • ▢ соль и перец по вкусу
      9 0021

      Положите бекон на подходящую для микроволновой печи тарелку между бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновке до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверил его, а затем поставил в микроволновку еще на 2 минуты.) Раскрошите бекон на кусочки.

    • Яйца сварить вкрутую. Варить в кипящей воде 20 минут.

    • Сделать перевязку. Поместите бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу в миску. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Смешайте капусту и морковь в большой миске. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нашинкованную капусту и морковь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не завянет. На это уйдет примерно 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).

    • Поместите тушеную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана сырой нашинкованной капусты и моркови и перемешайте. Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры, огурцы и авокадо. Затем добавьте 1/2 заправки и перемешайте.

    • Подавайте салат в тарелках или пиалах.

    • Добавьте в каждую тарелку раскрошенный бекон и сваренное вкрутую яйцо. Сверху каждую тарелку посыпьте оставшейся заправкой.

    • Если вы собираетесь приготовить этот салат заранее, не добавляйте бекон, иначе он размокнет.
    • Если вы придерживаетесь диеты Paleo или Whole30, обязательно используйте майонез Paleo или Whole30. Мне нравится первичный кухонный майонез.
    • Вы можете смешать весь салат заранее или подать его в разобранном виде с огурцами, помидорами, авокадо, беконом и яйцом сверху.

    Калорийность: 470 ккал Углеводы: 21 г Белки: 14 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 208 мг Натрий: 460 мг Калий: 858 мг Волокна: 8 г Сахар: 1 0 г витамина А: 5928IUВитамин C: 60 мгКальций: 129 мгЖелезо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

    Рецепты Салаты Гарниры

    первоначально опубликовано 16 августа 2018 г. — последнее обновление 24 мая 2023 г. by Dominique

    12 Комментарий »

    « Предыдущий пост Палео-веганский персиковый коблер (без глютена)

    Следующий пост » Палео-нектариновый банановый торт (GF)

    Салат из капусты и огурцов — Мама с деньгами

    Автор: Наташа

    Салат из капусты и огурцов – простой вкусный кремовый легкий салат из капусты и огурцов.

    Моя бабушка готовила этот салат, когда я рос. Она любила работать в саду и всегда сажала огурцы и капусту.

    Это один из моих любимых салатов, когда я ищу простой и быстрый салат. Это отличный гарнир к летнему барбекю или быстрый салат на обед или ужин.

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить этот вкусный сливочный салат. Наслаждайтесь сразу или сделайте заранее и съешьте позже.

    Начнем.

    Какие ингредиенты для салата из капусты и огурцов

    Ингредиенты:

    Капуста : Я использовал 1/2 упаковки 10 унций капустного салата (зеленая капуста). Вы также можете использовать небольшую зеленую капусту и тонко нарезать ее.

    Огурцы: вы можете очистить огурцы или оставить кожуру.

    Сметана: придает салату вкусную сливочную текстуру.

    Уксус: отлично сочетается с огурцами.

    Сахар: добавляет нужное количество сладости.

    Соль: для этого рецепта нужно совсем немного соли.

    Измельченный чеснок: объединяет все вместе с оттенком чеснока.

    Инструкции:

    Помойте огурцы.

    Огурцы нарезать небольшими кусочками.

    В большую миску добавьте 1/2 упаковки зеленой капусты.

    Добавьте в миску огурцы.

    Смешать капусту и огурцы.

    В другую миску добавить сметану.

    Затем добавьте соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

    Добавьте полученную смесь к капусте и огурцам и перемешайте.

    Наслаждайтесь сейчас или накройте крышкой, дайте остыть и ешьте позже.

    Нужно ли очищать кожуру огурца?

    Кожуру на огурцах можно есть. Оставлять шкурку или нет, решать только вам. В этом рецепте я оставила кожуру.

    Можно заранее?

    Да, можно сделать заранее. Я бы капусту и огурцы хранила отдельно. Когда вы будете готовы к подаче, я добавлю заправку.

    Попробуйте эти рецепты гарниров.

    Как долго хранится салат?

    При правильном хранении он должен храниться 2-3 дня в холодильнике.

    Советы по приготовлению салата
    • Греческий йогурт можно заменить сметаной.
    • Если хотите, можете добавить лук.
    • Если вам не нравится чеснок, вы можете исключить его из рецепта.
    • Кожуру можно снять или оставить. Я предпочитаю оставить кожуру, просто хорошо вымойте огурец.
    • Если вы собираетесь готовить заранее, храните капусту и огурцы отдельно. Когда вы будете готовы есть салат, добавьте заправку.
    • Не стесняйтесь добавлять соль или сахар в зависимости от вашего вкуса.
    • Чтобы ускорить приготовление, я использовала расфасованный капустный салат из капусты.
    • Сверху посыпьте кинзой или укропом.

    Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в салат

    В салат также можно добавить:

    Лук

    Черника

    Помидоры

    Укроп 9000 5

    Кинза

    Красная капуста

    Вот некоторые дополнительные рецепты, которые вы могли бы попробовать:

    20 простых рецептов цуккини на ужин

    Простой домашний рецепт соуса Альфредо

    20 лучших рецептов рыбного ужина

    20 лучших рецептов гриль-упаковки в фольге

    Рецепт для печати

    Салат из капусты и огурцов 9 0019

    Простой вкусный легкий салат из капусты и огурцов со сливками.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская0005

    Количество порций: 8

    Калорийность: 42 ккал

    Автор: Natashia @gomoneymom

    • 1/2 упаковки (10 унций) Angel Hair Коулслоу (зеленая капуста)
    • 2 маленьких огурца
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 2 чайные ложки Сахар
    • 1 чайная ложка Соль
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • Помойте огурцы.

    • Огурцы нарезать небольшими кусочками.

    • В большую миску добавьте 1/2 упаковки зеленой капусты.

    • Добавьте в миску огурцы.

    • Смешать капусту и огурцы.

    • В другую миску добавить сметану.

    • Затем добавьте соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

    • Добавьте полученную смесь к капусте и огурцам и перемешайте.

    • Наслаждайтесь сейчас или накройте крышкой, дайте остыть и ешьте позже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *