Рецепт блинов из овсяной муки: Блинчики из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Овсяная мука 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1/2 ч л
  • Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Влить половину молока. Перемешать. Всыпать муку (можно размолоть овсяные хлопья, но нужно сделать это очень тщательно). Взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородности. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

ПП блины из овсяной муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука овсяная 220 гр. Вода минеральная 600 мл. Яйцо 1 шт.

Соль 1 щепотка Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Готовить ПП блины из овсяной муки просто! Овсяную муку в указанном количестве высыпаем в объемную миску. Заливаем газированной минеральной водой. Тщательно смешиваем все вместе с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. Даем смеси постоять в течение пятнадцати-двадцати минут.


Пока мучная смесь настаивается, в отдельной емкости небольшого размера взбиваем яйцо с солью. Достаточно просто смешать белок с желтком до однородности. Полученную яичную массу вливаем в мучную смесь, перемешиваем до однородности.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на плите до горячего состояния. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником отмеряем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Жарим блины на средне-низкой температуре до румяной корочки. С помощью плоской лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.62%

Витамин В1 19.57%

Витамин В2 9. 72%

Витамин В4 9.62%

Витамин В5 4.98%

Витамин В6 2.28%

Витамин В9 0.42%

Витамин В12 3.32%

Витамин С 0.01%

Витамин D 4.22%

Витамин E 18.65%

Биотин 7.74%

Витамин К 0.48%

Витамин РР 19.93%

Калий 10.43%

Кальций 5.96%

Кремний 0%

Магний 23. 14%

Натрий 13.89%

Сера 6.87%

Фосфор 38.18%

Хлор 10.34%

Алюминий 0%

Железо 18.61%

Йод 2.56%

Кобальт 19.69%

Литий 0%

Марганец 0.32%

Медь 1.69%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10.7%

Фтор 0. 26%

Хром 1.53%

Цинк 1.79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.19%

Витамин A 16.12%

Витамин В1 56.17%

Витамин В2 27.89%

Витамин В4 27.62%

Витамин В5 14.3%

Витамин В6 6.55%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.04%

Витамин D 12. 1%

Витамин E 53.53%

Биотин 22.22%

Витамин К 1.39%

Витамин РР 57.2%

Калий 29.93%

Кальций 17.1%

Кремний 0%

Магний 66.42%

Натрий 39.87%

Сера 19.72%

Фосфор 109.57%

Хлор 29.68%

Алюминий 0%

Железо 53.41%

Йод 7. 33%

Кобальт 56.5%

Литий 0%

Марганец 0.92%

Медь 4.84%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 30.7%

Фтор 0.76%

Хром 4.4%

Цинк 5.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.29%

Витамин A 4.03%

Витамин В1 14. 04%

Витамин В2 6.97%

Витамин В4 6.91%

Витамин В5 3.58%

Витамин В6 1.64%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.01%

Витамин D 3.03%

Витамин E 13.38%

Биотин 5.56%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 14.3%

Калий 7.48%

Кальций 4.28%

Кремний 0%

Магний 16. 61%

Натрий 9.97%

Сера 4.93%

Фосфор 27.39%

Хлор 7.42%

Алюминий 0%

Железо 13.35%

Йод 1.83%

Кобальт 14.13%

Литий 0%

Марганец 0.23%

Медь 1.21%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.68%

Фтор 0. 19%

Хром 1.1%

Цинк 1.28%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A145.1 мкг900 мкг5.64
Витамин В10.8 мг1.5 мг19.614
Витамин В20. 5 мг1.8 мг9.77
Витамин В4138.1 мг500 мг9.66.9
Витамин В50.7 мг5 мг53.6
Витамин В60.1 мг2 мг2.31.6
Витамин В94.8 мкг400 мкг0.40.3
Витамин В120. 3 мкг3 мкг3.32.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг4.23
Витамин E8 мг15 мг18.713.4
Биотин11.1 мг50 мг7.75.6
Витамин К1. 7 мкг120 мкг0.50.3
Витамин РР11.4 мг20 мг19.914.3
Калий748.2 мг2500 мг10.47.5
Кальций171 мг1000 мг64.3
Кремний030 мг00
Магний265. 7 мг400 мг23.116.6
Натрий518.4 мг1300 мг13.910
Сера98.6 мг500 мг6.94.9
Фосфор876.6 мг800 мг38.227.4
Хлор682.7 мг2300 мг10.37.4
Алюминий030 мкг00
Железо9. 6 мг18 мг18.613.4
Йод11 мкг150 мкг2.61.8
Кобальт5.7 мкг10 мкг19.714.1
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.30.2
Медь48.4 мкг1000 мкг1. 71.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен16.9 мкг55 мкг10.77.7
Фтор30.3 мкг4000 мкг0.30.2
Хром2.2 мкг50 мкг1.51. 1
Цинк0.6 мг12 мг1.81.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден4.4 мкг70 мкг2.21.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины пышные

Блины классические на молоке

Блины без соды и разрыхлителя

Блины с грибами и курицей

Блины на 1 литр молока с кипятком

Блины на воде с 2 яйцами

Блины на йогурте питьевом

Блины на кислом молоке

Блины на сыворотке без яиц

Блины на молоке и дрожжах

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блины на молоке с начинкой

Блины на воде без молока

ПП блины

Блины на воде с яйцами

Блины

Блины без молока

Блины без муки

Рецепт блинов с овсянкой — Любовь и лимоны

Этот рецепт здоровых блинов с овсянкой готовится в блендере, а это значит, что его достаточно быстро приготовить как в будние, так и в выходные дни.

завтрак — Перейти к рецепту

В последнее время я делюсь множеством школьных завтраков (см. здесь, здесь или здесь), и сегодня у меня есть еще один для вас: эти овсяные блинчики! Я думаю, что большинство рецептов блинов лучше всего подходят для ленивого воскресного утра, но эти блины из овсянки достаточно быстро и легко приготовить в любой день недели. Они такие быстрые, потому что в рецепте используется блендер для перемешивания теста — взбивать не нужно!

Трюк с блендером также означает, что в этом рецепте вы не найдете муки, только много цельных овсяных хлопьев. В результате эти полезные овсяные блины 1) не содержат глютен и 2) очень сытный завтрак, который будет держать вас сытым до обеда. А я упоминал, что они вкусные? Да, эти блины толстые, пушистые и наполнены сладким, пряным вкусом. Загрузите их свежими фруктами и капелькой кленового сиропа для вкусного утреннего лакомства!

Овсяные оладьи Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта овсяных блинов:

  • Овес , конечно! Только цельные овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья), пожалуйста! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.
  • Греческий йогурт и яйцо . Благодаря этим ингредиентам по этому рецепту получаются сочные, пышные блины. Они также добавляют белок!
  • Разрыхлитель – Вместе с греческим йогуртом и яйцом он помогает блинам вздуваться во время приготовления.
  • Масло авокадо – Для насыщенности.
  • Кленовый сироп – Для сладости. Смешайте немного с тестом для блинов и полейте сверху блины, когда будете есть.
  • Экстракт ванили и корица – Для теплого, пряного глубокого вкуса.
  • Миндальное молоко – чтобы другие ингредиенты смешались в однородное тесто. Не любитель миндального молока? Вместо этого подойдет обычное молоко и овсяное молоко.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления блинов из овсяной муки. Но вместо того, чтобы сначала приготовить овсяную муку в кухонном комбайне, а затем отмерить ее, чтобы смешать с тестом для блинов, вы помещаете цельный овес в блендер и добавляете остальные ингредиенты для блинов вместе с ними.

Когда вы все смешиваете, вы готовите овсяную муку и тесто для блинов за один раз! Вроде круто, да?

Овсяные оладьи Советы по рецепту

  • Тесто густеет, когда оно стоит. В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды, вам, вероятно, придется готовить эти овсяные оладьи партиями. Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно загустело между партиями, не волнуйтесь! Просто добавьте еще столовую ложку или две миндального молока, чтобы разбавить смесь. С этим дополнительным всплеском молока блины по-прежнему будут отлично готовиться!
  • При необходимости отрегулируйте нагрев. Когда я делаю блины, я всегда готовлю первую партию на среднем огне. Но когда я добираюсь до второй или третьей партии, я часто немного уменьшаю огонь. В этот момент моя сковорода накопит остаточное тепло, из-за чего блины приготовятся быстрее. Если сковорода станет слишком горячей, блинчики снаружи подгорят раньше, чем прожарятся серединки. Так что, если вы обнаружите, что ваши блины подрумяниваются слишком быстро, не стесняйтесь регулировать температуру!
  • Повеселитесь с начинкой. Как и все блины, эти великолепны с кленовым сиропом. Но возможности топпинга на этом не заканчиваются! Подавайте их с кусочком сливочного масла или ложкой греческого йогурта или смажьте их миндальным или арахисовым маслом. Мы также любим их со свежими фруктами. Украсьте их клубникой, черникой или нарезанными бананами, добавьте к ним эти яблоки с корицей на плите или мой легкий черничный компот.
  • Экстра блинчики отлично замораживаются. Если у вас остались блины, запечатайте их в герметичный контейнер или пакет и поместите в морозильную камеру. Они отлично разогреются для быстрого завтрака в другой день. Просто поставьте их в микроволновку, чтобы разогреть!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти полезные овсяные блинчики, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики без глютена
  • Блинчики с черникой
  • Банановые оладьи
  • Тыквенные оладьи
  • Легкие французские тосты
  • Домашние вафли
  • Или любой из этих 60 рецептов здорового завтрака!

Овсяные оладьи

оценить рецепт:

5 из 29 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 2 до 3

Рецепт Распечатать Рецепт

Мои любимые овсяные блинчики! Тесто легко приготовить в блендере, поэтому эти легкие и пышные оладьи отлично подойдут для завтрака в любой день недели. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.

  • ½ чашки несладкого миндального молока, плюс еще по мере необходимости
  • ½ чашки цельного молока, греческого йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка масла авокадо, плюс еще для кастрюля
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежие фрукты для подачи
900 18
  • В блендер поместите миндальное молоко, йогурт, яйцо, кленовый сироп, масло авокадо, ваниль, овес, разрыхлитель, корицу и соль и смешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и перемешайте, чтобы тесто было однородным.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, уменьшая огонь по мере необходимости и работая партиями по мере необходимости. Оставшееся тесто будет густеть между партиями. Если он становится слишком густым, разбавьте его еще 1-2 столовыми ложками миндального молока по мере необходимости.

  • Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

  • Приблизительно 6 блинов.

  • Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Рецепт блинов с овсянкой и коричневым маслом

    К

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено в мае. 13, 2020

    Легкие и пышные блины с большим количеством орехового овсяного вкуса. . Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Это не самые простые овсяные блины, но они чертовски хороши. Поджаренный овес, подрумяненное масло, острая пахта и текстура настолько легкая и пушистая, что облака начинают нервничать из-за сохранения своей работы.

    Почему этот рецепт работает:

    • Обжаривание овсяных хлопьев обеспечивает максимальный аромат овса в каждом кусочке.
    • Подрумяненное масло придает ореховый вкус и сложность.
    • При правильном соотношении сухих и влажных ингредиентов и достаточном количестве разрыхлителя получаются сытные, но легкие и воздушные блины.

    Лучшие блины с овсянкой: поджарьте овес и подрумяньте масло

    Рецепт блинов с овсянкой и коричневым маслом

    Active 30 минут

    Всего 30 минут

    порции 4 до 6 порций

    • 6 унций (около 1 стакана) овсяных хлопьев

    • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

    • 5 унций (около 1 стакана) универсальной муки

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1 1/4 унции (около 3 столовых ложек) сахара

    • 2 больших яйца

    • 16 унций (около 2 чашек) пахты

    • Масло растительное для приготовления пищи

    • Теплый кленовый сироп, для подачи

    1. Нагрейте овес в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет ореховым, около 4 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть.

    2. Добавьте масло в уже пустую сковороду, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока твердые вещества не станут золотисто-коричневыми, а масло не станет пахнуть орехами, около 2 минут. Переложите во вторую миску.

    3. Переложите овсяные хлопья в чашу блендера и взбивайте на высокой скорости, пока они полностью не превратятся в порошок, около 1 минуты. Вернитесь в миску. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и перемешайте.

    4. Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Протрите бумажным полотенцем, смоченным в масле.

    5. Добавьте яйца и пахту в миску с коричневым маслом и взбейте, чтобы смешать. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются, и не останется сухих карманов или полос муки, но тесто все еще будет комковатым.

    6. Добавьте тесто в половники на 1/3 чашки и аккуратно распределите дном половника на 4-дюймовые диски.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *