Салат из помидоров и брынзы с зеленью рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Картофель 500 г
Зеленый лук 2 стебля
Каперсы 2 чайные ложки
Маслины без косточек 10 штук
Сыр фета 90 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложкаГреческий йогурт ¼ стакана
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
👌 Салат из помидоров и брынзы, рецепты с фото
Как известно, нам, девушкам свойственно буквально из ничего сделать три вещи – шляпку, салатик и скандал. Для скандала нет ни повода, ни желания, над шляпкой, а точнее, над вязаной шапкой, я уже работаю, значит, самое время сообразить салатик. Вот уж его сделать, пошарив немного по холодильнику, совсем не проблема.Когда к основному блюду (или вместо него) есть салатик, лично меня всегда это радует. Овощной салат у нас никогда не залеживается и остатки его никогда не выбрасываются, потому что их просто не бывает. Вот такие мы травоядные… Будь моя воля, я бы вообще питалась одними салатами, делая перерыв на выпечку.
Итак, у меня есть несколько помидоров, брынза и зелень. По-моему, идеальное сочетание для легкого, быстрого, витаминного салатика. Не будем углубляться в размышления о степени полезности, возможной генномодифицированности и вкусе зимних овощей – едим мы их немного, и все подобные рецепты – лишь репетиция и мечты о предстоящем летнем овощном раздолье.
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Помидоры и зелень помыла.
Порезала помидоры дольками.
Брынзу нарезала небольшими кубиками.
Порубила укроп и петрушку.
Зеленый лук порезала, добавила его в салатник и легонько перемешала. Хоть и считается, что помидоры требуют много соли, здесь я обошлась без нее. В брынзе соли хватит на всех.
Уже в тарелке полила салат оливковым маслом со вкусом базилика. О свежем базилике, растущем на моем окне, пока еще только мечтаю, надеюсь, он будет расти быстро.
Присыпала кунжутом, что придало салату немного веселенькой мухомористой расцветки (опять же – напоминание о лете).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Греческий салат с брынзой по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру
Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.
Сложность Низкая
Ингредиенты
брынза
200 г
перец болгарский красный
2 шт.
помидоры
2 шт.
огурцы
1 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
1 зубчик
уксус виноградный
масло оливковое
маслины
листья салата
базилик
орегано
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
- Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото
Готовим домашний греческий салат с брынзой.
В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.
По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.
Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.
Советы:
- если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
- брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Маслины без косточки — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Листья салата — 100 г
Как приготовить греческий салат с брынзой
Перец болгарский нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиком.
Помидоры также нарезать кубиком.
Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.
Смешать оливковое масло с лимонным соком.
Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.
Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.
Приятного аппетита!
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
1. Греческий салат с брынзой
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
2. Салат с мясом криля и брынзой
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
7. Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
8. Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
11. Салат с брынзой и киноа
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
13. Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с брынзой и помидорами
В мою кулинарную книгуВот и настал черед публикации нового рецепта, а именно салата с брынзой и помидорами. Давненько я не пополняла копилку рецептов, все что-то мешало. То новогодние праздники, то банальная лень. Но пора брать себя в руки и “творить красоту”:)
После зимних праздников с их плотными блюдами и обилием жирной и тяжелой еды мне все чаще хочется легкой пищи: каких-нибудь салатиков, не требующих сложной подготовки, а к ним печеную картошку или обычное жареное яйцо. Один из таких салатов, который готовится на одном дыхании, – салат с брынзой и помидорами, рецепт которого я подробно опишу чуть ниже. Уж очень вкусный салат получается. А все благодаря одной “фишке”, которая так сразу и не заметна. Дело в луке. Здесь он как нельзя кстати, причем он не простой, а маринованный в винном уксусе. Если у вас нет винного уксуса – не нужно покупать его исключительно для этого рецепта, можно обойтись и обычным столовым. Но с винным все же вкуснее получается. Благодаря такому вымачиванию лука в винном уксусе его вкус становится кисло-сладким, при этом луковый хруст никуда не девается. Все это помножьте на сладость помидоров и соленый вкус брынзы с ее кремовой консистенцией. Правда, неплохо звучит?
Этот салат с брынзой и помидорами не следует готовить впрок. Только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок, лук обмякнет и блюдо утратит свои лучшие качества.
Давайте же перейдем непосредственно к процессу приготовления салата с брынзой и помидорами. Заодно, глядя на фото приготовления салата, вы сможете “нагулять” аппетит и окончательно определиться с тем, ваш это рецепт или нет.
Время приготовления:Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- брынза — 50-70 г
- лук — 1 шт.
- 30 мл винного уксуса (или столового)
- 20 мл нерафинированного подсолнечного масла
- зелень петрушки
- молотый черный перец
Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и помидорами у меня под рукой, весь процесс займет не более нескольких минут. Здесь три средней величины помидора, луковица, немного петрушки (а вообще подойдет любая доступная зелень), кусочек брынзы, молотый перец, винный уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
Сначала нарезаем лук. Можно, кольцами, полукольцами или как я, перьями. Главное в этом салате – нарезать лук достаточно тонко.
Кладем нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и заливаем небольшим количеством винного уксуса, примерно 30 мл. Оставляем лук мариноваться на время, пока мы нарезаем остальные ингредиенты для салата.
Помидоры у меня достаточно плотные, сорт “сливка”, поэтому я смело нарезаю их кубиками.
Брынзу я нарезаю кубиками. Мне очень хотелось получить примерно одинаковый размер кубиков помидоров и брынзы. На мой взгляд, так салат выглядит более нарядно, аккуратно и аппетитно.
Соединяем нарезанные помидоры и брынзу в салатнике. С лука сливаем остатки винного уксуса, а сам лук слегка отжимаем, сжав в кулаке. Дополняем салат с брынзой и помидорами свежей зеленью. У меня петрушка, которую я мелко нарезала.
Перчим салат с брынзой и помидорами и поливаем небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. Солить салат не нужно, брынза взяла эту роль на себя. Все аккуратно перемешиваем и подаем салат к столу.
Вот он, свеженький:) На мой взгляд, выглядит очень симпатично, несмотря на простоту в приготовлении.
Салат с брынзой и помидорами готов и ждет моей дегустации, поэтому я откланиваюсь и желаю всем читающим эти строки хорошего настроения и вдохновения. Всем пока и до скорых встреч!
Загрузка… брынзалукпомидорыпостСалат с брынзой и помидорами
Пока ещё есть возможность насладиться вкусом спелых и сочных помидоров, не упустите шанс приготовить лёгкий и вкусный салат с брынзой и помидорами. Его можно готовить и зимой, помидоры можно найти у нас круглый год, но только с летними овощами он получается особенно вкусным и полезным. Брынза отлично сочетается с помидорами и придаёт блюду особый запоминающийся вкус. Такой салатик особенно придётся по душе тем, кто «сидит» на диете, так как содержит мало калорий.
Брынза – сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока (иногда используется и смесь этих двух молочных продуктов). Хорошо приготовленная брынза является отличной и полноценной закуской, но чаще всего используется именно как ингредиент для лёгких салатов. При выборе брынзы обратите внимание на её упругость и цвет – он должен быть молочным или белоснежным. Продукт можно считать качественным, если он имеет множество дырочек, при разрезе сыра из них должна капать жидкость. Учтите, что слишком солёный сыр лучше не употреблять гипертоникам.
Стоит также заметить, что брынза очень полезна, так как при приготовлении не поддаётся тепловой обработке, то есть сохраняет в себе максимум полезных веществ (витаминов и минералов). К тому же она содержит меньше жиров, чем другие виды сыров. Именно по этой причине её часто употребляют те, кто хочет похудеть и стремится к стройной фигуре. Запомните и тот факт, что на Кавказе брынза считается настоящим источником молодости. Хотите быть молодой и стройной? Вперёд, готовить вкусный и полезный салат с брынзой и помидорами!
Ингредиенты на салат с брынзой и помидорами
- брынза – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чёрные маслины;
- оливковое масло;
- чёрный молотый перец;
- зелень (укроп, кинза, петрушка и базилик).
Рецепт приготовления салата с брынзой и помидорами
- Нарезать помидоры, лук и огурец полукольцами, брынзу – кубиками.
- Нарезать маслины и поместить все подготовленные ингредиенты в миску. Перемешать.
- Для приготовления маринада взять 50 мл соуса от маслин, оливковое масло и чёрный молотый перец. Всё это смешать с перетёртой в ступке зеленью.
- Полить приготовленным маринадом овощи и брынзу. Перемешать готовый салат.
Яркий салат отлично смотрится на белом однотонном блюде. Если вы готовите это блюдо на праздник, придать ему «изюминку» поможет небольшая хитрость. Нафаршируйте чёрные оливки красной икрой – они будут смотреться очень оригинально и ярко и станут прекрасным дополнением к салату. К этому блюду можно подать и хлебные сухарики.
Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе
Ри Драммонд
Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, базилик и немного оливкового масла или бальзамического… или того и другого.
Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.
Подайте блюдо салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.
А это… ну, это Капрезе.
Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы поливать свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.
Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.
Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.
Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.
Не будь таким, как я.
Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.
Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.
Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.
Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.
Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова.Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и так сильно проголодался по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получился идеальной консистенции.
Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.
И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сделайте то же самое с моцареллой.
Базилик, базилик, базилик. Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.
Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.
Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?
Не рекомендую.
Красиво, но недостаточно.
Подверните листья базилика между каждым ломтиком.
Я начинаю волноваться.
Но мы еще не закончили.
Полить все оливковым маслом…
И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.
Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.
Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.
Совершенная красота.Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.
Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.
Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.
Снова и снова.
Аминь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Быстрый салат из помидоров с сыром Моцарелла
Наш любимый рецепт салата из помидоров! Просто приправленные помидоры, свежий сыр моцарелла и оливковое масло. Нет ничего проще, чем это. Перейдите к рецепту быстрого приготовления салата из моцареллы и помидоров или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший салат из помидоров с моцареллой
Салат быстрый. Все, что вам нужно, это около 15 минут, и оно готово к употреблению.
Всего из трех ингредиентов нужно обращать внимание на качество. Выберите для этого сладкие, полные помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее.Мы предпочитаем помидоры меньшего размера, созревшие в виноградной лозе, или, если вы можете их найти, попробуйте помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.
Собрав помидоры, нужно их приправить. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем на 10 минут. По мере того как помидоры сидят, они становятся более сладкими и ароматными.
Наконец, выберите свежий сыр моцарелла и разорвите его, а не нарежьте. Это кажется немного странным, но рваные края собирают больше сока из салата.Он также выглядит немного более деревенским, что нам очень нравится.
Обычно мы придерживаемся очень приправленных помидоров, сыра и небольшого количества оливкового масла. Другой вариант — добавить немного бальзамического уксуса, хересного уксуса или некоторых свежих трав, таких как базилик, мята или чеснок.
Более простые рецепты из помидоров
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Быстрый салат из помидоров с сыром Моцарелла
Всего из трех основных ингредиентов нужно действительно обращать внимание на качество.Выбирайте для этого сладкие, пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если у вас не летние месяцы, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Нам очень нравится придерживаться небольших созревших помидоров или, если вы можете найти их, помидоров Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.
На 4 порции (1/2 стакана)
Вам понадобится
1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 стаканов)
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки
6 рваных листьев базилика
Направления
Смешайте помидоры с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой перца и оливковым маслом.Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Еще раз перемешать помидоры, затем добавить сыр и базилик. Приправьте по вкусу большим количеством соли и / или перца, затем наслаждайтесь.
Советы Адама и Джоанны
- Используйте для этого спелые помидоры. Выбирая помидоры, ищите те, которые тяжелы для своего размера и слегка поддаются при легком надавливании. Храните помидоры при комнатной температуре.
- Для еще более яркого аромата добавьте 1-2 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса одновременно с оливковым маслом.
- Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 128 калорий / белок 7 г / углеводы 4 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 22 мг / натрий 259 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт 15-минутного салата из помидоров, моцареллы и базилика — The Mom 100
Простой салат из помидоров и моцареллы
Если мне не нравится сочетание помидоров и моцареллы, я еще не встречал его.Салат капрезе — классический, и по сути, это вариант капрезе из рубленого салата. Пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри; Салат из простейших помидоров, кукурузы, базилика и моцареллы; Жареные помидоры черри с буррата и базиликовым маслом — никогда не существовало сочетания этих двух идеальных продуктов, в которое мы не хотели бы с головой погрузиться, особенно в сезон помидоров.
Я думаю, вы могли бы пропустить оливки, если вы не оливковая семья, но эта соленая добавка добавляет что-то чудесное.Используйте любую комбинацию, если вам нравятся разрезанные пополам оливки без косточек, или выберите любимую оливку и придерживайтесь ее.
Замена помидоров черри и винограда
В большинстве рецептов помидоры черри и виноград взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия. Помидоры черри могут иметь размер от совсем маленького до размера мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше и менее сладкие, чем помидоры черри. Виноградные помидоры также более мясные, с более толстой кожицей.
Разрежьте помидоры для этого салата пополам или даже на четвертинки, если у вас помидоры черри крупнее.Вы также можете использовать полноразмерные помидоры, просто нарезав их кубиками диаметром 2,5 см. Вы также можете разрезать этот рецепт пополам; он делает много и обслуживает 8 человек, что может быть не тем, что вам нужно.
15-минутный салат из помидоров, моцареллы и базилика: простой, великолепный, летний в миске.
Твитнуть
Опережая
Вы можете приготовить этот салат на несколько часов вперед и дать ему постоять при комнатной температуре. Если вы хотите сделать это на день вперед, это тоже хорошо, хотя в идеальном мире помидоры никогда не видят внутреннюю часть холодильника, и вам придется хранить это в холодильнике на ночь.Обязательно доведите до комнатной температуры перед подачей на стол и, если возможно, нарежьте и добавьте базилик в последнюю минуту.
Как насчет идеального простого летнего обеда в сочетании с салатом с курицей и пастой «Цезарь»? Я действительно не мог придумать ничего лучше жарким летним днем или вечером.
Другие рецепты с помидорами черри или виноградом:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 ½ стакана разрезанных пополам маслин без косточек
- 6 стаканов черри или виноградных помидоров
- 1 фунт свежей моцареллы, нарезанный кубиками ½ дюйма
- ½ стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.Добавьте оливки, помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте, пока заправка не покроет все ингредиенты.
Калорий: 295 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1108 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки
Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки — вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделано из свежих ингредиентов, оно идеально подходит для лета!
Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.
Одна из моих любимых заправок для салатов — это простая заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом. Он отлично сочетается с этими ингредиентами салата:
Этот салат идеально подходит в качестве самостоятельного блюда, если вы не слишком голодны, из него можно получить отличную закуску, а также его можно взять с собой на обеды, пикники и обеды.
Наслаждайтесь!
Распечатать рецептСалат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой
Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.Здорово и вкусно! Превосходный гарнир ко всем видам жареного мяса и рыбы!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: итальянская, средиземноморская
Порций: 6 порций
калорий: 336 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Ингредиенты салата:
- 1/2 фунта красного винограда или помидоров черри, разрезанные пополам (2 чашки)
- 1/2 фунта желтого винограда или помидоров черри, разрезанные пополам (2 стакана)
- 2 авокадо, нарезанные кубиками
- 8 унций маленьких шариков из свежего сыра моцарелла
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Заправочные ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда, подогретого
- соли по вкусу
Инструкции
В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме шариков из сыра Моцарелла.То есть соедините пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный базилик.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до однородной консистенции.
Добавьте заправку для салата в большую миску с салатом, присыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью. Добавляйте сырные шарики моцарелла только в этот момент — чтобы они не подрумянились от заправки.
Питание
Информация о питании
Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.
EASY Caprese Salad (подготовка 10 минут!)
Этот легкий салат из капрезе готовится всего за 10 минут и готов менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и с бальзамическим уксусом.
Это одно из моих любимых блюд на барбекю. Он такой свежий и ароматный, и его невероятно просто приготовить. Некоторые из моих других любимых блюд — салат из пасты, греческий салат и салат из огурцов и помидоров.
Свежий салат капрезе — лучший летний гарнир! Вы просто не ошибетесь со свежими помидорами, моцареллой и базиликом, посыпанным бальзамиком. Свежие летние ароматы сияют и на вкус просто восхитительны.
Традиционный салат капрезе готовится с кусочками помидоров, нарезанной моцареллой и более крупными кусочками базилика сверху. Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Хотя мне нравится оригинальная версия, я считаю, что так есть намного проще и идеально подходит для толпы.Его НАСТОЛЬКО легко приготовить и супер вкусно!
Состав
Для начала вам понадобится следующее (количество указано в рецепте для печати ниже):
- Помидоры: Я предпочитаю использовать помидоры черри, потому что они большого размера и очень хорошо держатся. Я добавляю примерно 1 пинту, разрезанную пополам.
- Базилик: Обязательно используйте свежемолотый базилик. Это имеет значение и добавляет так много аромата.
- Моцарелла: Я люблю использовать мини-шарики из моцареллы, потому что они идеального размера! Никакой дополнительной нарезки не требуется.Если вы не можете их найти, можете нарезать большой шар моцареллы кубиками на кусочки размером в 2,5 сантиметра.
- Заправка: Бальзамическая заправка простая, но очень ароматная. Он состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и сушеного орегано. Если у вас нет орегано, вы можете добавить сушеный тимьян.
- Дополнительно: Я люблю сбрызнуть бальзамическую глазурь прямо перед подачей на стол. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине.
Как приготовить салат капрезе
Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать.
- Объедините ингредиенты. Поместите помидоры, шарики моцареллы и свежий нарезанный базилик в большую миску.
- Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.
- Перемешать салат в заправке. Полить томатной смесью заправкой и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Сбрызнуть бальзамической глазурью. Перед подачей добавьте еще базилика и S&P по вкусу.При желании сбрызните бальзамической глазурью.
Советы по подготовке
- Вы можете приготовить бальзамическую глазурь самостоятельно или использовать купленную в магазине версию.
- Можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанные ломтики авокадо, или даже добавить немного свежего песто для усиления аромата базилика.
- Это блюдо вкуснее всего, если подать сразу, однако его можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня в герметичном контейнере.
- Для традиционного салата капрезе добавьте на большую тарелку нарезанные ломтиками помидоры, моцареллу и более крупные кусочки базилика.Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Добавьте немного приготовленной пасты, чтобы приготовить салат из пасты капрезе.
Избранное для обслуживания с
Этот салат прекрасно сочетается с одним из следующих блюд:
Другие рецепты капрезе:
Рецепт салата Капрезе
Этот легкий салат капрезе готовится всего за 10 минут и готов менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и с бальзамическим уксусом.
Время приготовления: 10 минут
Охлаждение: 15 минут
Общее время: 25 минут
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна 1
- 4 стакана нарезанного базилика
- 1 стакан шариков моцареллы
Бальзамическая глазурь, для сервировки
Положите помидоры, шарики моцареллы и свежемолотый базилик в большую миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.
Полить томатной смесью заправкой и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
Добавьте еще базилика или соли и перца по вкусу. При желании сбрызните бальзамической глазурью.
Этот салат вкуснее всего, если подать сразу, однако его можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня в герметичном контейнере.
калорий: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин C: 18,2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,6 мг
Салат из помидоров семейной реликвии с соусом из голубого сыра
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 0
Средний рейтинг 0 из 0 отзывов- Урожайность: 6 салатов с гарниром
- От начала до конца 30 минут
Попробуйте самые сочные летние помидоры в этом боковом салате с домашней сладко-остро-соленой заправкой.
Состав
- Сливочная заправка из голубого сыра (рецепт ниже)
- 1 3/4
фунты стерлингов
ассорти из семейных помидоров, нарезанных и / или красных или желтых помидоров, нарезанных или нарезанных тонкими дольками; помидоры рома, нарезанные дольками; помидоры желтые груши, разрезанные пополам; и / или помидоры черри, разрезанные пополам
- Соль морская или крупная
- Перец черный свежемолотый
- 1
Средняя
огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1/2
из
небольшой красный лук, нарезанный тонкими кружочками и разделенный на кольца
- 1/4
чашка
свободно упакованные мелкие листья базилика или измельченные листья базилика
- Нарезанный свежий лук (по желанию)
Проезд
- Приготовьте соус из голубого сыра.Крышка; хранить в холодильнике при приготовлении салата.
- Разложите помидоры на шести отдельных салатных тарелках. Посыпать солью и черным перцем. Сверху выложить огурцом и луком. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложите листья базилика. Если хотите, украсьте чесноком. Подавать немедленно. 6 салатов-гарниров
Сливочная заправка из голубого сыра
Состав
- 1/3
чашка
майонез или заправка для салата
- 1/3
чашка
простой йогурт или молочная сметана
- 1/4
чашка
крошеный сыр с плесенью, другой сыр с плесенью, козий сыр или сыр фета (1 унция)
- 2–3
столовые ложки
пахта или молоко
- 1
чайная ложка
лимонный сок
- 1/2
чайная ложка
измельченный чеснок или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4
чашка
измельченный голубой сыр, козий сыр или сыр фета (1 унция)
- 1
столовая ложка
нарезанный свежий лук (по желанию)
Проезд
- Смешайте майонез в блендере или кухонном комбайне; йогурт или сметана; 1/4 стакана сыра, пахты; лимонный сок и чеснок.Крышка; смешайте или обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в небольшую миску; добавьте 1/4 стакана сыра и чеснока (по желанию). Подавайте сразу же или накройте и храните в холодильнике до 1 недели. При необходимости добавьте еще пахты или молока, чтобы получить заправку желаемой консистенции. Получится около 1 стакана.
Пищевая ценность
(Салат из помидоров семейной реликвии с соусом из голубого сыра)
Суббота. жир (г) 4, чел. (мг) 14, полиненасыщенные жиры (г) 5, мононенасыщенные жиры (г) 3, сахар (г) 6, клетчатка (г) 2, кал.(ккал) 171, кальций (мг) 121, Жиры, всего (г) 14, углеводы. (г) 9, Калий (мг) 446, натрий (мг) 316, вит. C (мг) 18, про. (g) 5, вит. A (МЕ) 1263, железо (мг) 1, рибофлавин (мг) 0, тиамин (мг) 0, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, ниацин (мг) 1, кобаламин (витамин B12) (мкг) 0, фолиевая кислота (мкг) 32Салат из огурцов, помидоров и сыра Моцарелла
Мой восхитительный салат из помидоров, огурцов и сыра Моцарелла. Кто не ценит сытный салат?
Что и говорить, классические салаты мы едим круглый год, естественно, в зависимости от сезона, конечно.
Тем не менее, со всеми ингредиентами, удобными даже в зимний сезон, теперь мы можем есть этот салат в любое время, когда захотим.
Я хорошо знаю вкус не тот. В конце концов, свежие фрукты и овощи действительно лучше всего есть в сезон.
Однако, ради вашего удовольствия, мы наверняка можем есть такие восхитительные салаты, как этот, 365 дней в году.
Прежде всего, салат из огурцов, помидоров и сыра моцарелла, несомненно, моя самая любимая летняя еда.Вероятно, мы едим это ежедневно в жаркие летние дни.
Он настолько освежающий и вкусный, что идеально сочетается с любой пищей на гриле, даже если вы вегетарианец, с овощами на гриле.
У вас наверняка есть возможность включить сюда авокадо или жареный тофу, даже если вы не употребляете сыр. Как видите, это определенно универсальный салат.
Так что в следующий раз, когда у вас будет семейная встреча или просто приготовить на гриле, приготовьте этот салат. Уверена, что вы не пожалеете, потому что это действительно вкусно.Я даже не могу передать, насколько нам это нравится.
Как я сказал ниже в карточке рецепта, вы можете добавить другие ингредиенты и сделать их своими в зависимости от сезона.
Моя дочь любит авокадо, поэтому мы всегда добавляем его, особенно если у нас закончился сыр. Это просто дает вам немного кремовой консистенции, что идеально подходит для веганов. Иногда красный лук и зеленый перец
Вам могут понравиться эти рецепты салатов:
Если вы готовите мой салат из огурцов, помидоров и сыра моцарелла, отметьте меня в Instagram.
@sandraseasycooking и используйте хэштег #sandraseasycooking, чтобы я мог увидеть ваше творение и поделиться им со всеми. Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!
Ингредиенты
- 2 средних помидора на виноградной лозе, нарезанные
- 1 чашка томатов для снеков, апельсиновых, но сладко-золотистых, также подойдут или разноцветные
- 1 Органический английский огурец, нарезанный кубиками
- 6 унций свежего сыра Моцарелла, нарезанного кубиками или Свежий жемчужный сыр Моцарелла
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки
Инструкции
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, нарезанный кубиками огурец, нарезанный зеленый лук.
- Для простого винегрета: в небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, соль, перец и травы, такие как орегано или петрушка. Полить салат; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сыр. Подавать шумовкой.
- Это идеальный салат с блюдами на гриле или с рыбой.
Заметки
В этот салат можно добавить авокадо или красный лук. Очень вкусно. Кроме того, если у вас случайно нет моцареллы, но есть фета в холодильнике, используйте ее.В этом салате так вкусно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Щелкните здесь , чтобы проверить мой магазин Amazon. Как некоторые из вас, возможно, знают, я являюсь партнером Amazon. Мы получаем рекламные сборы и доход от соответствующих покупок, а не только от продуктов, которые мы рекламируем.