Салат с кальмаром и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:

1 размораживаем кальмаров.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.
2 подготавливаем и варим куриные яйца.

Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.
3 подготавливаем сыр.

Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.
4 варим кальмаров.

После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.
5 доводим салат до полной готовности.

Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.

Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.
6 подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

Салат из кальмара с яйцом, огурцом и сыром в двух вариантах

О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.

Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

 

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

 

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

Автор: рецептов Юлия С.

 

На заметку:

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

 

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Салат из кальмаров с плавленым сыром и огурцами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом лёгкого и полезного салата из кальмаров, плавленого сыра и свежих огурцов. Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента, а подать такой салатик можно и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Несколько советов. При приготовлении салатов из кальмаров, нужно особое внимание уделить именно обработке тушек кальмаров. Чтобы снять верхнюю кожицу у тушек, заливать их нужно горячей водой, но не кипящей, иначе фиолетовый пигмент из кожицы может окрасить мясо кальмара в сиреневый цвет. Этого нельзя допустить. Мясо должно оставаться белым. Варить кальмаров, как и любой белок, нужно не долго, иначе мясо станет жёстким и пружинистым. Иногда для размягчения мышечных колец мясо кальмаров перед варкой слегка отбивают. В остальном салат готовится легко и быстро!

Ингредиенты


  • Кальмары — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами и плавленым сыром

  1. Кальмара тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть, выложить в миску и залить горячей водой, но не кипятком, на пару минут.

  2. Снять с тушки свернувшуюся кожицу и хорошо промыть.

  3. Переложить кальмар в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 3–5 минут.

  4. Тушку вынуть из отвара, остудить и нарезать соломкой.

  5. Огурцы вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  6. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

  7. Дольку чеснока очистить и пропустить через пресс.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  8. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

Приятного аппетита!

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

Для разнообразия вкуса яблоки можно заменить на консервированные ананасы или кукурузу. Оцените ещё один рецепт салата с кальмарами , болгарским перцем и зеленью.

Этот приятный салат с имеет очень нежный вкус. Кальмар, сыр и яблоко отлично сочетаются между собой, салат получается очень гармоничным. Кальмар — прекрасная основа для такого блюда как салат. Впрочем, кальмар хорош в любом виде. Главное, чтоб кальмар не был переварен, иначе кальмар получается жестковатым. Чтобы кальмар был нежным, его нужно готовить очень быстро. Кальмар — отличный ингредиент для многих шикарных блюд. Например, красив и вкусен фаршированный кальмар (кальмар можно фаршировать, например, овощами). Очень хорош кальмар в кляре и кальмар на гриле, кальмар, жареный с луком, и кальмар в супе. Кальмар — отличное дополнение к ризотто, прекрасно смотрится кальмар в пасте, даже для пиццы кальмар — чудесный ингредиент. Кальмар продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный кальмар, как правило, уже почищен, его надо только порезать и приготовить (а бывает уже и порезанный на кольца кальмар). Если кальмар свежий и нечищеный, его надо почистить. Для начала кальмар заливается кипятком, после этого плёнка, которой покрыт кальмар, легко снимается. Также кальмар должен быть очищен от внутренностей и хорды. Всё, кальмар готов к приготовлению. В салат добавляется отваренный кальмар. Сыр в этот салат можно положить любой, это может быть и сыр Гауда, и сыр Эдам, а при желании в салат можно добавить и такой сыр как Пармезан. Обязательно потрите сыр в салат на тёрке, если порезать сыр кубиками, его вкус будет резковат. Яблоко в этот салат нужно выбрать очень сочное, ведь именно яблоко добавляет в салат свежесть. Кальмар и яблоко — немного неожиданное, но очень вкусное сочетание. Лучше положить в салат кисло-сладкое яблоко, такое яблоко придаст салату богатый вкус. Этот салат можно приготовить и как слоёный, для этого кальмар и другие ингредиенты кладутся в салат слоями (каждый слой пропитывается соусом). При необходимости слои можно повторить, салат получится выше. Кальмар содержит много белка, кальмар полезен, как практически любой морепродукт, поэтому салат с таким продуктом как кальмар — это не только вкус, но и польза. Попробуйте приготовить это блюдо, пусть кальмар почаще будет на вашем столе.

Салат с кальмарами, сыром и ананасом

 

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.


Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

 


Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
  • Отварные яйца – 6-7 штук;
  • Лимон – ¼ часть;
  • Майонез – по вкусу в качестве заправки.


Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

 


На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.

 

Польза кальмаров

 

 


Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:

 

  • легкоусваиваемый организмом белок;
  • полезные жиры;
  • таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
  • витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
  • йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.


И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.

 


Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

 

Приготовление салата

 


Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

 


Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

 


Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

 


Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

 


Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

 


Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

 


Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.

 


Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.


Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

 

Салат с плавленым сыром, кальмарами и чесноком, рецепт

Кальмар давно перестал быть экзотическим деликатесом – блюдами из этого морепродукта уже никого не удивишь. Мы сегодня приготовим из этого морепродукта простой, но очень вкусный и сытный салат с сыром, чесноком и яйцами.

Благодаря доступности и небольшой цене, кальмары повсеместно используют для приготовления различных блюд, начиная от супов и заканчивая закусками. Салат с кальмарами, плавленым сыром и чесноком готовится очень быстро, ведь ингредиенты не требуют длительной обработки. Подготовка морепродукта занимает от силы 5-7 минут, а если он уже доведен до готовности, то его нужно только нарезать.

Особенно вкусным салат получается с копченым кальмаром. Нежный и мягкий вкус плавленого сыра превосходно гармонирует с необычным вкусом копченого морепродукта. А чесночные нотки добавляют салату еще большей пикантности!

При использовании свежезамороженного кальмара можно взять копченый колбасный сыр. Главное, чтобы он был натуральным и приготовлен без растительных жиров и других заменителей.

Ингредиенты

  • Кальмар – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 70-100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 220 ккал

Белки 15 г | Жиры 15 г | Углеводы 8 г

Если кальмар замороженный, то его предварительно размораживаем, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде (на 1,5 л воды – 0,5 ст.л. соли). Чтобы он получился нежным и мягким, долго варить его не следует, достаточно вынуть его сразу из воды, как только она повторно закипит.

Отваренную тушку остужаем, при необходимости освобождаем от пленки и нарезаем полосками. У меня копченый кальмар, он уже доведен до готовности. У копченого морепродукта снимаем кожицу, а саму мякоть режем тонкими полосками.

Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда сырок немного затвердеет, натираем его на средней терке.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу. Очищенные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть все возможные осколки. После этого обсушиваем их, нарезаем небольшой соломкой или кубиками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты – кальмар, плавленый сыр и куриные яйца. Добавляем к ним мелко измельченный зубчик чеснока. Второй зубчик можно добавить позже, когда салат будет заправлен.

Заправляем салат майонезом, его не должно быть мало, чтобы салат не получился сухим и рассыпчатым. После этого солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем еще чеснока. При использовании копченого кальмара, соль можно не добавлять, он сам по себе достаточно соленый.

Как только салат с кальмарами и плавленым сырком будет готов, его можно немного охладить в холодильнике или сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты

на порций

Кальмар

350 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Сыр Чеддер

150 граммов

Чеснок

4-6 зубчиков

Майонез

60 граммов

Крекеры

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Копченая паприка

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 2.76

В список покупок

Лёгкий, при этом очень эффектный! Проявите фантазию и подайте обыденный салат на солёном крекере. В салате из кальмаров с сыром — всё гастрономическое «удобство»: его можно оформить не только в салатнике, но «завернуть» в блинчики или подать на фуршетный манер на тостах и даже на печенье. Он прекрасен как дип с бутербродом на завтрак, чудесен как перекус и весьма благороден на праздник! Учитывая «сырные» санкции, выбирайте сыр на свой цвет и вкус, но одно, пожалуй, дельное замечание я сделаю: сыр лучше использовать твердых сортов. 

Как приготовить «Салат из кальмаров с сыром»

1 Кальмары разморозить за ночь на нижней полке холодильника, очистить тушки под струёй тёплой воды.

2 Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, бланшировать не более трех минут, чтобы кальмары не утратили свою нежность и сочность — остудить.

3 Сложить кальмары в блендер или фудпроцессор, смолоть в грубую крошку.

4 Яйца варить не более 3-4 минут в кипящей воде, затем на пару-тройку минут оставить в горячей воде, но убрать с огня, поместить под ледяную воду, очистить и натереть на средней тёрке.

5 Чеддер натереть на средней тёрке. Если нет такого сыра, используйте Гауду, Тильзитер или голландский сыр.

6 Смешать кальмаровую крошку, яйца, сыр, добавить тёртый чеснок (остроту можете варьировать, если любите поострее — добавьте пару зубчиков дополнительно), посолить и заправить майонезом — перемешать.

7 До подачи салат держать в холодильнике. Для подачи уложить салат на крекеры (можно выбрать тосты, тарталетки, блинчики), декорировать остатками тёртого сыра и копченой паприкой, украсить кресс-салатом.

Рецепт «Салат из кальмаров с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт салата из кальмаров | Эпический

  • Хотел бы я найти этот рецепт раньше. Его очень легко приготовить, и он так освежает. Это хранитель.

    • silvia_v

    • Belmont, MA

    • 18.04.2019

  • Я уже комментировал этот замечательный рецепт ранее, отмечая, что я очень значительно сократил потребление оливкового масла и значительно увеличил его потребление. красный винный уксус и лимонный сок. Я также увеличиваю количество сельдерея как минимум на 50%.Сегодня я снова приготовил рецепт из 2 фунтов кальмаров и добавил в заправку еще один ингредиент: 2 мерные чайные ложки соуса Red Boat Fish. Я даю соусу расслабиться на пару часов, прежде чем добавить его к другим ингредиентам. Этот соус значительно усилил вкус умами после того, как я оставил приготовленный салат на три часа в холодильнике перед едой. Я не считаю себя большим поваром, но это мое изысканное блюдо. Это совершенно потрясающе, особенно когда привлекательность для глаз усиливается красными и желтыми помидорами черри и стеблями кинзы.

    • philwarnken

    • Columbia, MO

    • 8/2/2018

  • Это замечательное летнее блюдо. Я делаю это минимум 3 раза за лето. Я протираю оливки капперсами, а не луком, но он все равно разбавляет

  • Это замечательно. Я не добавляю лук и тушу акламари в белом вине около 1 часа — они очень нежные.

  • Отличный салат! Мой муж любит морепродукты и очень избирательно относится к хорошей еде.Он любил этот салат. Я следовал рецепту и буду делать снова и снова.

    • Sophietautou

    • Earth

    • 1/23/2017

  • Мы с мужем любили это вкусное, полезное и недорогое блюдо. Я следовал рецепту, за исключением того, что заменил лук шалотом и подал все это на ложе из смешанной зелени. Никогда бы не подумал, что животные белки можно приготовить так быстро, но 60 секунд для кусочков кальмаров были идеальными.Я обязательно сделаю это снова.

    • globetrotter

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 26.09.2016

  • Я делаю этот рецепт несколько лет, и когда внуки слышат, что я готовлю, они просят быть приглашенным. Поистине потрясающий рецепт. На местном уровне я могу купить только замороженных кальмаров в коробке весом 2,5 фунта, поэтому мне приходится соответствующим образом корректировать рецепт. Даже с большим количеством кальмаров я сокращаю оливковое масло и увеличиваю количество лимона и уксуса и использую нарезанные стебли кинзы вместо петрушки, а затем посыпаю листья кинзы, когда подают салат.В противном случае листья кинзы устают, пока салат становится мягким. Если доступны как желтые, так и красные помидоры черри, добавленный цвет делает их привлекательными для глаз.

    • Аноним

    • Колумбия, штат Миссури

    • 28.07.2016

  • Я делал это несколько раз, и поэтому 4 вилки переключаются на кинзу, а затем добавляют немного хлопья красного перца чили, чтобы добавить необходимый ZIP. Однако это личные вкусы, поэтому, если вы сочтете это мягким, я рекомендую изменить эти 2 вещи.

    • julemacg

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 4/24/2015

  • УДИВИТЕЛЬНО! Настоящее угощение публики, вкусно, сделайте 2 партии, потому что вы и ваши гости не можете насытиться этим. Я выполнил рецепт, как написано, отличные результаты.

    • julieannperlmutter

    • Burlington VT

    • 5/23/2014

  • Был приготовлен и нарезан кальмар с корейского рынка.Это было вкусно и легко. Вся моя семья любила это. В следующий раз сделаю своего кальмара по инструкции. Мой сын не любит петрушку, поэтому я использовала кинзу. Такой свежий и вкусный. Спасибо

    • momnado

    • Coronado, CA

    • 5/22/2014

  • Wowsa! Супер вкусный, супер легкий, без глютена, вкусный с низким содержанием углеводов! У нас не было петрушки, но мы были счастливы заменить кинзу и нарезанный перец Серрано, какое освежающе вкусное блюдо.Кальмары готовятся быстро, поэтому 45-60 секунд идеально, если вы не хотите, чтобы он имел вкус резины.

  • Я приготовил двойной рецепт в канун Рождества. Я использовала лимоны Майер вместо обычных лимонов и добавила хлопья красного перца. Я даю мариноваться большую часть дня перед подачей на стол. Салат был замечательным. Остатков не было!

    • creeke

    • Old Saybrook, CT

    • 28.12.2013

  • Это было подано после рождественского ужина с лазаньей и фрикадельками, и это вызвало рейвы.Это было легкое и освежающее средство, идеально очищающее вкус. Не могу дождаться, чтобы попробовать этим летом с кальмарами на гриле и, возможно, креветками.

    • хлебник

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 27.12.2013

  • Это мой любимый рецепт салата из кальмаров, идеальный, как написано.

  • Салат довольно мягкий. Я дожил до последней ночи и все еще лечу. 60 секунд — это НЕ РЯДОМ достаточно, чтобы приготовить кальмаров, мой был сырым внутри, и я готовил его еще дольше, пока вода снова не закипела.Я выбрал кольца и снова обжарил их сегодня утром и добавил горсть базилика и немного орегано, больше соли и перца, все еще мягкого.

  • Салат из кальмаров (греческий салат из кальмаров) — Флекситарная кухня

    Этот красочный салат на вкус так же хорош, как и выглядит. В Греции он называется Kalamarakia Salata . Кальмар — это деликатес, который очень ценится во всех странах Средиземноморья. Как только вы узнаете, как приготовить этот рецепт: настоящий восторг!

    Урожайность: 4 порции

    Время: 30 минут плюс 1 час охлаждения

    Состав:

    Меры США Метрика

    Кальмаров:

    • 2 фунта кальмаров, очищенные, пакетик нарезанный кольцами, щупальца, разрезанные посередине
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
    • 1/4 хлопья красного перца (чили)
    • 1 лавровый лист
    • 4 веточки петрушки

    Салат:

    • 1 желтый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
    • 1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный полосками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания перца и чеснока
    • 1 большой помидор , засеянный и нарезанный полосками
    • 1/2 стакана свежей кинзы (листья кориандра), крупно нарезанной
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
    • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима масло
    • 1 стакан нарезанного кубиками сыра фета

    Кальмаров:

    • 900 г кальмаров, очищенных, пакетик нарезанный кольцами, щупальца, разрезанные посередине
    • 60 мл белого сухого вина
    • соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
    • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца (чили)
    • 1 лавровый лист
    • 4 веточки петрушки

    Салат:

    • 1 желтый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный соломкой
    • 1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный полосками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания перца и чеснока
    • 1 большой помидор , засеянный и нарезанный соломкой
    • 15 г свежей кинзы (листья кориандра), крупно нарезанной
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу
    • 180 мл оливкового масла первого отжима
    • 115 г нарезанного кубиками сыра фета

    Подготовка:

    Кальмар:

    Положите кальмаров в кастрюлю, добавьте вина и воды, чтобы они едва покрылись слоем.Добавьте соль, перец, дольки чеснока, хлопья красного перца (чили), лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1-2 минуты или пока кальмар не изменит свой свежий, слегка голубоватый оттенок на белый непрозрачный. Выбросьте зубчики чеснока, лавровый лист и веточки петрушки. Слейте воду и остудите кальмаров. Предупреждение: не пережаривайте кальмары, они станут жесткими и эластичными.

    Салат:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне и обжарьте перец и чеснок до тех пор, пока перец не станет мягким.Охладите их и добавьте к кальмарам вместе со всеми оставшимися ингредиентами.

    Приготовьте винегрет из лимонного сока, уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Посолить и поперчить по вкусу и полить салатом из кальмаров. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус. Дайте ему остыть не менее часа.

    Сборка:

    Положите кальмары и салат в сервировочную миску, осторожно перемешивая. Сверху посыпать нарезанной кинзой (листьями кориандра).

    Салат из кальмаров, хамона, эндивия и козьего сыра Рецепт

    Салат из кальмаров с хамоном, вьющимся эндивием и козьим сыром.
    Сложность
    Легко

    Салат из морепродуктов, приготовленный на гриле, от Карен Мартини, владельца мистера Вольфа.

    Состав

    3 средних кальмаров

    1 чайная ложка семян тмина

    1 чайная ложка семян фенхеля

    1 чайная ложка семян сельдерея

    1 перец чили, мелко нарезанный

    Соль и перец

    120 мл оливкового масла первого холодного отжима

    1 пучок эндивий или фризе, вымытых и нарезанных

    8 ломтиков хамона

    20 желтых листьев сельдерея

    100 г козьего творога

    30 мл хересного уксуса или другого винного уксуса

    Сок 1 лимона

    Метод

    Очистить кальмаров.Отрежьте ноги по две, так что у вас останутся пары ног. Оставьте створки прикрепленными к трубке вытяжки и аккуратно прорежьте верхнюю часть трубки, чтобы получились тонкие полукруги, не повреждая нижнюю часть кожуха. Я люблю называть это эффектом гармошки. Слегка поджарьте тмин и семена фенхеля на сухой сковороде, чтобы усилить аромат специй. Дать остыть, затем положить в ступку пестиком с семенами сельдерея и измельчить до грубого порошка. Добавьте чили, соль и перец по вкусу, затем добавьте оливковое масло.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите эндивии 3 минуты, пока они не станут мягкими, затем процедите. Когда станет достаточно прохладным, выжмите из него столько воды, сколько сможете. У вас останется маленький шарик зелени; нарезать его грубо. Выложите половину тмина на измельченные эндивии и перемешайте.

    Разогрейте сковороду для гриля или барбекю и обжарьте на гриле трубку кальмаров и ножки. Разрежьте приготовленную трубку на 3 или 4 части. Чтобы выложить блюдо, выложите ломтики хамона на блюдо и посыпьте сверху обработанными эндивиями.Затем положите кальмары и листья сельдерея, а затем добавьте козий творог. Смешайте хересный уксус и лимонный сок с маслом тмина, затем выложите эту заправку на блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    Салат из кальмаров и сыра Халуми с манго, лаймом и перцем чили — Рецепты — Длинный обед

    Время на подготовку:
    15 минут
    Время приготовления:
    10 минут
    Обслуживает:
    4
    Состав

    1 измельченный зубчик чеснока

    2 столовые ложки лимонного сока

    1/4 стакана оливкового масла

    Тубы кальмаров 600 г, надрезанные, нарезанные кусочками по 5 см (см. Наконечник)

    250 г сыра халуми, высушенного, нарезанного толстыми ломтиками

    400гр банка чечевицы, осушенная, промытая

    70 г детских ракетных листьев

    Beerenberg Заправка из манго, лайма и перца чили

    Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Метод:

    Налейте чеснок, лимонный сок и оливковое масло в керамическую посуду.Приправить солью и перцем. Взбейте, чтобы смешать. Зарезервируйте 2 столовые ложки чесночной смеси. К оставшейся смеси добавить кальмаров. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и отставьте на 10 минут.

    Тем временем нагрейте тарелку для барбекю или мангал на среднем огне. Слегка смажьте халуми 1 столовой ложкой сохраненной чесночной смеси. Чаргрил по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Убрать на тарелку.

    Кальмары на углях, порциями по 30 секунд с каждой стороны или до полной готовности.

    Смешайте в миске чечевицу, рукколу и халуми.Сверху выложить кальмаров. Залейте оставшейся зарезервированной чесночной смесью, сбрызните несколькими столовыми ложками заправки из перца чили, лайма и манго. Подавать с хлебом.

    ** Чтобы надрезать кальмаров, разрежьте трубочки пополам вдоль. Используя нож, разрежьте внутреннюю поверхность каждой детали крест-накрест.


    Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

    Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой.Он легкий, свежий, полезный и вкусный. Продолжайте и постарайтесь остановить себя после всего лишь одной порции!

    Салат кальмаров

    Этот салат из кальмаров вдохновлен салатом из кальмаров в одном из наших любимых доминиканских ресторанов. Мне удалось довольно точно воссоздать их салат из кальмаров на гриле со сладким перцем! В него входят нежные кусочки кальмаров (приготовленные на сковороде или сковороде для гриля — я покажу вам, как!), Свежий нарезанный болгарский перец, зелень, приправы и легкая острая лимонная заправка.

    Это идеальный летний салат, когда хочется чего-то особенного, но при этом полезного. Он низкоуглеводный, ароматный и наполнен овощами. Этот салат отлично подходит для особого ужина дома или для развлечения. Свежие цвета и аромат этого салата всегда нравятся семье и друзьям!

    Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам !!

    Связанный рецепт: Картофельный салат с кальмарами по-испански

    Как приготовить кальмаров для салата на гриле

    Я рекомендую покупать очищенные, нарезанные ломтиками кальмары, готовые для приготовления этого салата.Обычно вы можете найти это в отделе замороженных продуктов или в крупных продуктовых магазинах. Если вам нужно купить целого кальмара, просто удалите часть «клюва» из центра, нарежьте его кружочками и отрежьте щупальца. Быстро промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.

    Кальмаров можно приготовить дома на сковороде для гриля или даже на обычной сковороде.

    Кальмары солить не нужно, они обычно достаточно соленые из-за соленой воды, в которой они упакованы. Если соли недостаточно, вы всегда можете добавить немного соли в заправку для этого салата.

    Просто заправьте 1 фунт кальмаров примерно 1 чайной ложкой приправы с лимонным перцем (или больше по вкусу!) И хорошо перемешайте. Разогрейте большую сковороду для гриля, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и готовьте кальмаров на сильном огне около 5 минут или пока они не прогреются, помешивая один или два раза. Будет выделяться немного сока, и это нормально. Просто готовьте кальмаров, пока жидкость не испарится.

    Когда кальмары прожарятся, просто снимите их с горячей сковороды, чтобы они не переварились и не стали жесткими.Смешайте его с остальными ингредиентами салата!

    Связанный рецепт: Салат с кускусом из креветок и овощей

    Состав

    • 1 фунт нарезанного кальмаров (кальмаров), разморозить в замороженном виде
    • 1 чайная ложка приправы для перца лимона (или больше по вкусу)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , разделенное на части
    • ½ красный лук , тонко нарезанный (или используйте 1-2 нарезанных лука)
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (или используйте яблочный уксус или дополнительный лимонный сок)
    • Цедра 1 лимона
    • Сок ½ лимона (около 1 столовой ложки)
    • 1 маленький зубчик чеснока , измельченный
    • 1 болгарский перец , тонко нарезанный (красный или желтый выглядят лучше всего!)
    • Соль и перец по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка каждого)
    • 2 столовых ложек свежих листьев петрушки , нарезанных (или попробуйте кинзу или базилик)

    Связанный рецепт: Креветки с кориандром и лаймом

    Инструкции

    Шаг 1 : Промойте нарезанный кальмар водой, затем тщательно промокните его бумажным полотенцем.

    Шаг 2 : В большой миске смешайте нарезанный красный лук, рисовый уксус, цедру лимона и лимонный сок. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. (Я использую эту технику быстрого маринования для своего салата из брокколи, салата табуле из чечевицы и салата табуле из киноа, и из него получается САМАЯ ВКУСНАЯ заправка для салатов !!)

    Шаг 3 : Смешайте нарезанные ломтиками кальмары с приправой из лимонного перца и хорошо перемешайте.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте кальмаров около 5 минут или до полной готовности, часто помешивая. Будет выделяться жидкость, и это нормально. Просто готовьте, пока жидкость не испарится и кальмары не будут прожарены.

    Шаг 4 : Добавьте приготовленных кальмаров и остальные ингредиенты (нарезанный болгарский перец, оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную петрушку) в большую миску с маринованным луком.Хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, перемешивая каждые 10 минут, чтобы распределить пикантную лимонную заправку.

    Связанный рецепт: Салат из кабачков по спирали и фета

    Несколько советов по приготовлению салата из кальмаров:

    • Не бойтесь готовить с кальмарами! Готовить так же просто, как креветки. Действительно. Если щупальца выщипывают вас, просто отрежьте их, выбросьте и двигайтесь дальше. Используйте кольца только для этого салата.
    • Вы также можете использовать креветки для этого рецепта, если предпочитаете ! Просто купите сырые креветки и приготовьте их так же, как кальмары по этому рецепту.
    • Вы получите самый свежий вкус, если используете для этого рецепта свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона. Шутки в сторону. Потратьте лишние две минуты, чтобы получить немного свежей цедры, и выдавите свежий лимон. Только не забудьте удалить цедру с лимона перед тем, как отжать . Поверьте мне!! Так сложно (и опасно!) Попробовать снять цедру с выжатого скользкого лимона.Мне нравится использовать этот микроплан для цедры лимонов и эту соковыжималку для цитрусовых для сока лимонов и лаймов.
    • Определенно замариновать нарезанный красный лук смесью лимонного сока и рисового уксуса . Этот шаг не требует дополнительного времени (просто необходимо помнить о порядке ингредиентов), но действительно придает более приятный аромат салату — лук придает часть своего аромата заправке и в процессе становится немного мягче. Беспроигрышный вариант.Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или вообще отказаться от него. Если вы собираетесь заменить его яблочным уксусом, начните с ½ столовой ложки и при желании добавьте позже.

    Вам могут понравиться другие рецепты, которые ОТЛИЧНЫ для развлечения:

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на потом.

    Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

    Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой.Он легкий, свежий, полезный и вкусный.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 4 порции

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    • 1 фунт нарезанного кальмара (кальмаров), размороженный в случае заморозки
    • 1 чайная ложка приправы из лимонного перца (или больше по вкусу)
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
    • ½ тонко нарезанного красного лука (или используйте 1-2 нарезанного зеленого лука)
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • цедра 1 лимона
    • сок ½ лимона (примерно 1 столовая ложка)
    • 1 мелко измельченный или натертый зубчик чеснока
    • 1 болгарский перец, тонко нарезанный (красный или желтый выглядят лучше всего!)
    • соль и перец по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка каждого)
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (или попробуйте кинзу или базилик)
    • В большой миске смешайте нарезанный красный лук, рисовый уксус, цедру лимона и лимонный сок.Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

    • С помощью бумажного полотенца тщательно промокните нарезанный кальмар. Соедините нарезанный кальмар с приправой из лимонного перца и хорошо перемешайте. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сковороде для гриля и готовьте кальмаров около 5 минут или до полной готовности, часто помешивая. Он будет выделять жидкость, и это нормально. Просто готовьте, пока жидкость не испарится, а затем снимите с огня.

    • Добавьте приготовленных кальмаров и остальные ингредиенты (нарезанный болгарский перец, оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку) в большую миску с маринованным луком.Хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, перемешивая каждые 10 минут, чтобы распределить пикантную лимонную заправку.

    • Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы обслужить толпу. Если этот салат из кальмаров подают на большой вечеринке с множеством других закусок, то удвоение этого рецепта легко обслужит 10-14 человек.
    • Вы можете использовать креветки вместо кальмаров, если хотите, или сделать 50/50 креветок / кальмаров.
    • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать яблочный уксус (просто начните с ½ столовой ложки и добавьте еще, если хотите) или пропустите его и используйте немного больше лимонного сока.

    Пищевая ценность

    Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

    Сумма на порцию

    калорий 215 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    10% Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 1140IU 23%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо 1 мг 6 просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Рецепт салата из кальмаров с сыром

    За 30 минут Рецепты, Все рецепты, Лучшие рецепты 2021 года, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты салатов, Салат для похудения 24 марта 2021 г.

    Как приготовить салат из кальмаров?

    Легкий, быстрый и вкусный салат из четырех ингредиентов. Чем больше в салате кальмаров, тем он вкуснее.Для салата можно использовать плавленый сыр вместо обычного сыра. В охлажденном виде салат вкуснее. Консервы из кальмаров также можно использовать в салатах. Delicious, easy , Simple Squid Салат с фасолью упомянут ниже. Если кто-то хочет получить больше информации о All Recipes, посетите его. Рецепты домашних салатов. Подробнее, лучшие рецепты салата с курицей на рецептах мамы.

    Время на подготовку: 30 минут

    Калорийность: 179 ккал

    Ингредиенты для простых салатов

    • Кальмар 400 гр
    • Твердый сыр 150 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    Пошаговый рецепт салата из кальмаров
    1. Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата с кальмарами и сыром нам потребуются: замороженные кальмары, яйца, сыр и майонез.
    2. Кальмары разморозить, снять пленку и хорошо промыть.
    3. Отварить кальмаров в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Больше не готовить !!! В противном случае кальмар станет жестким, как резина, и совершенно безвкусным.
    4. Охладить готовых кальмаров, нарезать соломкой.
    5. Сыр натереть на крупной или средней терке.
    6. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    7. Смешайте кальмары, яйца и сыр в салатнице.
    8. Все заправить майонезом.
    9. Все хорошо перемешать. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров — лучшее блюдо для похудения, салат и Easy Lunch Recipes . Посетите официальный видеоролик «Все рецепты для мам» на YouTube-канале .

    Салат из кальмаров 2021-03-24

    Кальмары, фаршированные сыром в томатном соусе

    Этот кальмар фаршируется смесью ароматного чеснока, рикотты и пармезана, а затем медленно тушится в восхитительном томатном соусе.Если хотите произвести впечатление, выбирайте кальмаров, фаршированных сыром, в томатном соусе. Это классический рецепт фаршированных кальмаров, и у него такой хороший вкус. Кальмары нужно готовить очень быстро или очень медленно, и в этом рецепте он готовится медленно около получаса, а затем вы сможете легко провести острым ножом через кальмаров. Когда вы сможете это сделать, он готов к употреблению.

    Самый лучший способ фаршировать кальмаров — нарезать их кусочками одинакового размера и разложить их на тарелке, чтобы вы могли видеть начинку.Вы можете просто подавать кальмаров целиком, но это может выглядеть немного неуклюже, особенно если вы используете большие трубки кальмаров.

    Фаршированные сыром кальмары в томатном соусе. Идеи для идеального гарнира

    Смешайте вашу любимую зелень, чтобы получился идеальный гарнир. Другой вариант — подать авокадо или другие вкусные овощи. Некоторым людям нравится подавать теплый гарнир, а не холодный, поэтому подумайте о кукурузе в початках или брокколи, если хотите.

    Сделайте фаршированные сыром кальмары в томатном соусе

    Не стесняйтесь возиться со следующим рецептом кальмаров, фаршированных сыром, в томатном соусе, чтобы приготовить его на свой вкус.Например, если вам не нравятся анчоусы, просто не добавляйте их. Если кажется, что соус из-за этого не имеет солености, просто добавьте немного соли.

    Точно так же, если вам больше нравится фета, а не пармезан, просто замените его. По этому рецепту 2 блюда будут использоваться в качестве основного блюда, от 4 до 6 в качестве закуски или, возможно, 4 блюда, если вы собираетесь съесть к нему большой гарнир.

    Распечатать

    Фаршированные кальмары с салатом

    Кальмары фаршированы прекрасной сырной смесью и нежно приготовлены в приятном томатном соусе.В результате получается изысканное блюдо, которое прекрасно подается с зеленым салатом.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Доходность: 2 1x
    • Категория: Морепродукты
    • Кухня: Итальянская
    • 1 яйцо
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 унции (50 г) сушеных панировочных сухарей
    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • Оливковое масло по необходимости
    • ½ мелко нарезанного лука
    • 2 банки по 14 унций (400 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 1/4 чайной ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • ½ стакана (1/4 пинты) рыбного бульона
    • 5 унций (130 г) сыра рикотта
    • 5 столовых ложек мелко нарезанной петрушки
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4 очищенных трубки кальмаров
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 3 нарезанных анчоуса
    1. Смешайте яйцо, 1 измельченный зубчик чеснока, рикотту, панировочные сухари, пармезан, 4 столовые ложки измельченной петрушки и приправы.
    2. Набить трубочки кальмаров начинкой и проткнуть концы зубочистками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *