Курица с базиликом в духовке: Курица с базиликом в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с базиликом в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: СОНЯ КАСУМОВА

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки

3 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Сушеный базилик

2 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложкаИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками, базиликом и солью. Оставить на полчаса.

2.Противень смазать маслом, выложить курицу, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

3.Перед подачей посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе курицы с соусом из сыра и базилика | Испания

Испанская кухня Рецепты

By Ekaterina Langinen | 

Куриная грудка с травами и сыром (Pechuga de pollo con salsa de albahaca)

Куриное филе – завсегдатай на испанском столе! Каждая хозяйка знает, как минимум, десяток рецептов его приготовления, ведь оно прекрасно сочетается со многими овощами, приправами и травами. К тому же, куриное мясо относится к разряду диетических продуктов и прекрасно подойдет спортсменам и тем, кто придерживается диеты. Приготовленное по данному рецепту куриное филе получается мягким, сочным и очень ароматным.

Ингредиенты:

– филе куриное 400-500 гр.

– помидор 2 шт.

– лук репчатый 1 шт.

– чеснок 2 зубчика

– сыр твердый 50 гр.

– базилик 2-3 веточки

– оливковое масло

Способ приготовления:

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, смешать его с щепоткой соли. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и обмазать чесноком. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем филе до образования золотистой корочки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить томаты и продолжать тушить в течение 15 минут. Сыр натереть на средней или крупной терке. Базилик мелко порубить. Смешать сыр и базилик. Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить в нее обжаренное куриное филе, поверх него томатно-луковую смесь. Сверху посыпать сыром с базиликом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подавать горячим со свежими овощами и листьями салата.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Рецепт курицы по тайски: Курица с базиликом

    Gai Pat Ga Prao, или Жареное куриное филе с базиликом, — популярнейшее тайское блюдо. Популярность его настолько велика, что попробовать его в Таиланде можно не только у бесчисленных уличных торговцев, но и в ресторанах различного уровня. Если Вы оказались в Таиланде или просто в тайском ресторане и сомневаетесь, что заказать –  возьмите  это блюдо, не прогадаете. Вкус его соленый, пряный, слегка сладкий. Gai Pat Ga Prao может входить в состав полноценного обеда, а может быть подано как самостоятельное блюдо, как, к примеру, жареная лапша Пад Тай. Чаще всего его готовят с куриным филе, причем оно может быть в виде маленьких кусочков или даже в виде фарша. Не менее популярны варианты с говядиной, свининой или морепродуктами. Но все же основной компонент — это не мясо, а базилик – Базилик священный (лат. Ocimumsanctum), или Базилик тонкоцветный (лат. Ocimum tenuiflorum), он же тулси, — именно аромат этого вида базилика и дает блюду характерный вкус. Листья тулси более грубые, но зато имеют более сильный и резкий аромат. К огромному сожалению, в России такой базилик в свежем виде не найти (ну не выращивать же его на подоконнике?). Тайцы считают, что только с тулси это блюдо может называться Pat Ga Prao, хотя бы потому, что в его названии  звучит именно этот сорт базилика. У тайцев есть даже разновидность этого блюда (видать, специально придуманная ими для национальных ресторанов за границей), в котором используется просто зеленый базилик. Вот такой вариант блюда мы и предлагаем Вам в этом рецепте. Готовится оно очень просто и быстро. Степень остроты можно регулировать количеством чили, а уровень соли и сахара — рыбным соусом и пальмовым сахаром. Вместо пальмового сахара и светлого соевого соуса вполне можно использовать сладкий соевый соус Кекап Манис (Ketjap Manis). Количество зеленого базилика — по желанию (положив больше, точно не испортите блюдо). Подают Gai Pat Ga Prao горячим, в качестве гарнира предлагают отварной рис жасмин и яичницу-глазунью, дабы смягчить остроту.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 
куриное филе – 150 г (половина куриной грудки), 
перец чили – 1 шт., 
чеснок – 3-5 зубчиков, 
перец белый (молотый) – ½ ч.л., 
рыбный соус – 1 ст.л., 
соус устричный – 1 ст.л., 
базилик зеленый – 1 пучок, 
масло растительное – 2 ст.л., 
светлый соевый соус* – 1 ч.л., 
пальмовый сахар** – 1 ч.л. 
   * и ** можно заменить на 1 ст.л. сладкого соевого соуса Кекап Манис (Ketjap Manis).  

Ополоснуть куриное филе и нарезать некрупными кусочками. 

Почистить чеснок и измельчить (пропустить через чесночный пресс или мелко нарубить). Помыть стручок красного чили, половину стручка мелко нарубить вместе с семечками, а вторую половину почистить от семечек и перегородок и нарезать пластинками. 


Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата, затем добавить кусочки куриного филе и жарить 2 минуты, постоянно помешивая. 


Добавить в вок светлый соевый, рыбный и устричный соусы, натертый на терке пальмовый сахар, нарубленный перец чили и молотый белый перец (если не нравится запах белого перца — замените его на черный). Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до среднего и жарить 5 минут, постоянно помешивая. 

 

Добавить в вок листья зеленого базилика, нарезанный пластинками перец чили, перемешать содержимое вока и снять его с огня. 


Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим с отварным рисом жасмин и яичницей-глазуньей из одного яйца. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Курица с лимоном и базиликом — готовим на гриле

Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут5 минут8

  • Базилик — 1 стакан
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Филе курицы — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

  1. Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. 
  2. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.
  3. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться.
  4. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.
  5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.

Как и с чем подавать 

Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курица с базиликом и помидорами

Читайте также

Бутерброды с помидорами и базиликом

Бутерброды с помидорами и базиликом Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2–3 помидора, 100 г сыра (любого), ? пучка базилика, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на

Картофель с помидорами и базиликом

Картофель с помидорами и базиликом Ингредиенты8 клубней картофеля, 1 яйцо, 3 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияЗелень базилика вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной

Курица с базиликом и помидорами

Курица с базиликом и помидорами ИнгредиентыТушка курицы, 200 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень базилика вымыть, мелко

Бутерброды с помидорами и базиликом

Бутерброды с помидорами и базиликом Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2–3 помидора, 100 г сыра (любого), 1/2 пучка базилика, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень базилика

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами 250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.), 200 г очищенных креветок, 2–3 крупных помидора, 30 г зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль (желательно морская), свежесмолотый

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли.Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец.Способ

Курица, тушенная с айвой и базиликом

Курица, тушенная с айвой и базиликом Тушка курицы весом 1,2 кг, 1,7 кг айвы, 3 луковицы, 1 стакан воды, 200 г зелени базилика, зелень укропа и кинзы, специи, соль. Тушку промыть, порубить небольшими кусочками, лук очистить, измельчить, добавить к мясу, посолить, заправить специями,

Курица, тушенная с айвой и базиликом

Курица, тушенная с айвой и базиликом Тушка курицы весом 1,2 кг, 1,7 кг айвы, 3 луковицы, 200 мл воды, 200 г зелени базилика, зелень укропа и кинзы, специи, соль. Тушку промыть, нарубить небольшими кусочками, лук очистить, измельчить, добавить к мясу, посолить, заправить специями,

Бутерброды с помидорами и базиликом

Бутерброды с помидорами и базиликом Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2–3 помидора, 100 г сыра, 1/2 пучка зелени базилика, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.Зелень

Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом Ингредиенты200 г риса, 300 мл овощного бульона, 2–3 помидора, 50 г оливок без косточек, 1 пучок зелени базилика, 50 г сливочного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде.

Ризотто с помидорами и базиликом

Ризотто с помидорами и базиликом масло сливочное или оливковое – 2 ст. л. рис (арборио) – 1 стакан вино белое – ? стакана бульон куриный – 400 мл + 0,5 стакана чеснок (рубленый) – 1 ч.л. грудки куриные (без костей и кожи) – 230 г сливки (взбитые) – 2 ст. л. помидор (большой) – 1 шт. сыр

Обваренная курица с базиликом и чили

Обваренная курица с базиликом и чили ПРОДУКТЫ• 450 г куриного филе, нарезанного кусочками• 45 мл растительного масла• 2 зубчика чеснока• 2–4 стручка красного чили, мелко рубленных• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 10 мл темного соевого соуса• 1 ч. ложка сахара• 10–12

Курица с базиликом

Курица с базиликом ПРОДУКТЫ• 600 г куриного филе• 1 крупный стручок красного перца чили• 6–7 зубчиков чеснока• 1 пучок базилика• ? стакана растительного масла• ? стакана соевого соуса• ? стакана устричного соуса• 1 ст. ложка сахарного песка• 1 ст. ложка молотого

Курица, тушенная с айвой и базиликом

Курица, тушенная с айвой и базиликом ? ингредиенты1,2 кг курицы, 1,7 кг айвы, 3 луковицы, 1 стакан воды, 200 г зелени базилика, зелень укропа и кинзы, специи, соль.? способ приготовления1. С курицы снять кожу.2. Тушку промыть, нарубить небольшими кусочками, лук очистить,

Окунь с помидорами и базиликом

Окунь с помидорами и базиликом Ингредиенты3 окуня, 250 г помидоров, 15 г салата-латука, 15 г базилика, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, а мякоть нарезать полукружиями.Рыбу полить лимонным соком, посолить по

Куриные грудки с томатами и базиликом | Рецепт куриных грудок с фото | Жареные куриные грудки

Куриные грудки с помидорами

Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко готовить и она не требует много времени. Но даже куриное мясо можно легко испортить, выдумывая хитроумный план её приготовления. А добавьте сюда ещё сомнительное качество производимой продукции (антибиотики, которыми пичкают несчастную курицу) и получается, что удел куриного мяса быть фоновым дополнением к гарниру.

Французы, например, предпочитают не заморачиваться на счёт куриного мяса и готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и подают с картофелем. Просто и вкусно, а что ещё надо?! Да, это вкусно, но иногда хочется что-нибудь новенькое. Вот когда у вас возникнет такое желание — приготовьте куриные грудки по этому рецепту.

Как приготовить «Куриные грудки с томатами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить курицу по такому рецепту возьмите: куриную грудку, крупный помидор, несколько веточек базилика, чёрный перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи салфеток и разделить на 2 равные части. В каждой части сделать глубокий надрез, чтобы получился «конверт».

Шаг 3 Ссылка

Помидор нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 4 Ссылка

Мясо внутри посолить и поперчить по вкусу. Вложить внутрь «конверта» нарезанные кружочки томата.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить мытые листочки базилика.

Шаг 6 Ссылка

«Конверт» сложить, а края зафиксировать зубочистками.

Шаг 7 Ссылка

Куриные грудки обжарить на раскалённой сковороде до готовности, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.

✔️Куриные голени в сметане в духовке

Куриные голени в сметане в духовке

Спросите, почему сметанный соус осенний? Всё просто! Потому что он… со свежим базиликом! Впрочем, если у вас его нет, или же вы его не любите — что делать… заменяйте тогда любой другой зеленью. Можно взять побольше петрушки, укропа, рукколы, зелёного лука, листьев сельдерея — выбирайте на свой вкус.

Я же просто обожаю базилик, как зелёный, так и фиолетовый. Что пицца, что печенье, что любое куриное блюдо с ним — просто объедение! Он ароматный, вкусный и очень полезный… Способен придать любому, даже самому простому, блюду изюминку. Если же мы говорим об аромате, то предлагаю дополнить куриные ножки в сметанном соусе ещё и чесночком, а также малиновым уксусом! Но вы вольны сделать замены. К примеру, вместо чеснока положить лук, а вместо малинового взять яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый уксус. При желании можно добавить какие угодно специи. Но на мой вкус двух пучков базилика уже более, чем достаточно.

А теперь давайте поговорим про ещё один важный ингредиент. Догадались какой? Ведь куриные ножки в сметане в духовке, поэтому о сметане. Я взяла 15-процентную. Она не очень жирная, но при этом не сказать, что жидкая, и при всём этом — вкусная. Если увеличивать жирность, то максимум до 35%. Деревенскую жирную сметану я бы рекомендовала разбавить 10-15-процентной или же молоком, кефиром.

Куриные голени в сметане в духовке получатся вкусными, если правильно подготовить не только соус, но и сами ножки. Во-первых, их нужно освободить от кожи, после чего промыть проточной водой. Во-вторых, обсушить. Этот момент очень важен, но его почему-то многие игнорируют. Я не советую. На мокром мясе соус не задерживается и значительно хуже его пропитывает.

Куриные ножки в сметанном соусе — самостоятельное блюдо, поэтому их можно подавать отдельно, украсив веточками свежей зелени. Но если вы — сторонник плотного обеда или ужина, то приготовьте к ним гарнир. Здесь всё будет хорошо — и любой вид каши, и макароны, и картофель — хоть в мундире, хоть пюре, жареный, запечённый или тушёный.

Итак, давайте в подробностях изучим как сделать куриные ножки в сметане в духовке с базиликом — обалденную вкуснятину! 😉

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 штук (930 г)
  • сметана — 200 г
  • базилик — 2 пучка (50 г)
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 6-9% (у меня малиновый) — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки

Куриные голени в сметане в духовке:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

Куриные грудки, маринованные с чесноком и базиликом, запеченные со свежими помидорами и посыпанные сыром моцарелла. Этот рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, легко приготовить и быстро приготовить. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

На самом деле все сводится к трем вещам: замариновать, запечь, не накрывая крышкой, и использовать термометр для мяса.Если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на эти: запеченная курица с лимоном и чесноком, лимонная курица с салатом из огурцов и фета и запеченная курица с жареным красным перцем.

Приготовление куриных грудок с чесноком и базиликом с помидорами в духовке

Это простой рецепт, но очень вкусный. Куриные грудки маринуют в простом, но волшебном маринаде, а затем запекают вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавляем несколько кусочков рваного свежего сыра моцарелла.

Начнем с маринада — это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик — это ключ к успеху, сушеный здесь просто не годится. Мы маринуем куриные грудки только от 1 до 2 часов — больше не нужно. После того, как курица замариновалась, переходите к помидорам.

Используйте различные нарезанные помидоры и целые мелкие помидоры. Нарезанные помидоры быстро выделяют сок, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для запекания со стеблями базилика — мы использовали листья для маринада.Вы не съедите их, но они действительно ароматные, поэтому используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов. В этот томатный соус мультиварки добавляем стебли базилика. Это вкусно!

Время для курицы — просто положите ее на блюдо. У помидоров появятся бока — отлично. Затем выпекаем — запекаем неплотно накрытым и готовим термометр для мяса . Мы ожидаем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пора добавить немного моцареллы — давайте будем честными.Базилик + помидоры + моцарелла восхитительна. О, и тот сок на дне формы для запекания? Чистое золото! Я с радостью кладу его в рот каждый день. Также неплохо было бы съесть большой кусок хлеба фокачча, чтобы все это пропитать.

Как я упоминал выше, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро превратился в один из моих любимых способов приготовления курицы, и я держу пари, что он подойдет и вам.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для получения сочных, нежных куриных грудок запомните эти три вещи: сначала замариновать, запечь накрытой крышкой и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем выпечку 2 куриных грудок, но представленного ниже маринада хватит на 4 куриные грудки. Курицу не нужно полностью погружать в маринад, достаточно просто покрыть им.Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика. Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. Аромат усилится. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1 пучок свежего базилика

Оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

Хлопья красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько пряно вы любите вещи

3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

2 чашки помидоров, нарезанных на кусочки диаметром 2,5 см (помидоры черри оставить целыми)

1/4 стакана свежего рваного сыра моцарелла

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Подготовка курицы
  • Удалите листья базилика со стеблей и отложите стебли в сторону.Нарежьте листья базилика примерно на 1/4 стакана. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавить куриные грудки в маринад и мариновать от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

    • Завершение
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания. (Также можно использовать алюминиевую фольгу).

      Положите ранее отложенные стебли базилика в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Добавьте помидоры, затем перемешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и перца.

      Прижмите куриные грудки к помидорам, чтобы помидоры собрались по бокам каждой куриной грудки. Выложите зубчики чеснока из маринада в форму для запекания, затем накройте ее пергаментной бумагой.Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.

      Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. На приготовление большинства куриных грудок уходит от 35 до 40 минут.

      Посыпать каждую грудку моцареллой и жарить на сильном огне около минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте курицу с запеченными помидорами, соком со дна формы для запекания и другими порванными листьями базилика.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / 28 г белка / 4 г углеводов / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 89 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Хрустящая курица с базиликом — Жареный корень

Хрустящая запеченная курица с базиликом — это свежее, ароматное и пряное основное блюдо.Вы не поверите, насколько прост в приготовлении этого вкусного, сочного и нежного рецепта куриных бедрышек!

Если вы изучили мой маринад с базиликом, который я недавно опубликовал, у вас уже есть твердое представление о том, что я собираюсь бросить.

Правильно — курица с базиликом, запеченная до хрустящей корочки!

Проверьте это: куриные бедра с косточкой и кожей на коже, маринованные в кокосовых аминокислотах (или жидких аминокислотах / соевом соусе), рисовом уксусе, чесноке и свежем базилике, запеченные до хрустящей корочки для получения свежего и необычного, острого нежного таяния умами. во рту, облизывая пальцы — БОЛЬШОЙ опыт!

….Также известен как безумно вкусный рецепт хрустящей курицы, который я приготовил случайно.

И затем сделал еще два раза в течение следующих трех дней для хорошей меры.

И также сделал версию с лососем … во имя науки.

Эта простая запеченная курица с базиликом — один из тех рецептов, которые стали основным продуктом питания в доме сразу после того, как украсили нас своим присутствием. Вам просто нужно попробовать, чтобы поверить!

Я уменьшил размер маринада, чтобы вместить 1 штуку.От 5 до 2 фунтов куриных кусков на костях. Вы можете следовать оригинальному рецепту маринада с базиликом, если хотите замариновать больше животного белка!

Я знаю, о чем вы думаете: чем это отличается от куриного песто? Хорошо. Главное отличие — это не соус песто. Маринад не содержит пармезана или кедровых орехов, поэтому, хотя курица по вкусу похожа на песто, по определению это не курица с песто.

Как приготовить запеченную курицу с базиликом с хрустящей корочкой:

Добавьте ингредиенты для маринада в небольшой блендер и перемешайте до однородной массы.

Поместите сырые кусочки курицы в пакет с застежкой-молнией (или стеклянный контейнер для посуды) и вылейте весь маринад. Закройте пакет и перемешайте, пока курица полностью не погрузится в маринад. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 10).

Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Переложите курицу с маринадом в форму для запекания. Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10 минут, или пока курица не прожарится, а кожа не станет красивой и хрустящей.

Для получения более хрустящей кожи поставьте духовку на высокий уровень жарения и переместите курицу на верхнюю полку. Жарьте 3-5 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей.

Подавайте курицу с гарнирами на ваш выбор и наслаждайтесь!

Сколько времени запекать курицу:

Как долго вы запекаете курицу, зависит от того, на кости она или нет, и от размера куска. Согласно FDA, курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Обратите внимание, что курица продолжает готовиться после того, как она вынута из духовки. Я даю курице отдохнуть примерно 10 минут после того, как вытащу ее (обычно около 158–160 градусов), что позволяет соку распределиться по мясу, создавая сочную и нежную курицу.

Для куриных окорочков запекайте при 350 в течение 30 минут, затем запекайте еще 10–15 минут при 425 градусах F. Вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, если хотите. Если вы торопитесь, запекайте курицу при температуре 425 минут в течение 30 минут и проверьте температуру, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась.

Для получения супер хрустящей кожи завершите курицу при высокой температуре жарения в течение 3–8 минут (внимательно следите за тем, чтобы курица не подгорела).

Что мне нравится в кусочках с костями, так это то, что они гораздо более снисходительны, чем бескостные, когда дело касается вкуса и текстуры. Куриные грудки без кожи и без костей легко высыхают и становятся жесткими при переварке, тогда как кусочки без костей можно оставить на более длительный срок, чем необходимо, и при этом они получатся восхитительными.

Для куриных грудок без костей запекать при температуре 350 градусов от 30 до 40 минут (в зависимости от толщины грудки). Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это с бескостными бедрами или грудью ?:

Да, конечно. Просто возьмите от 1,5 до 2 фунтов бедер или грудок без костей и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до полной готовности курицы. Кусочки с косточкой запекаются дольше, чем без костей, поэтому убедитесь, что курица не пережарилась!

Адаптация рецепта:

  • Заменить жидкие аминокислоты соевым соусом или кокосовыми аминокислотами
  • Вместо рисового уксуса можно использовать сок лайма или лимонный сок
  • Исключите чистый кленовый сироп для низкоуглеводной / кето-версии этого рецепта
  • Используйте голени с костями, бедра без костей или грудки вместо куриных бедер с костями.

Рекомендации по здоровому гарниру:

Эти блюда прекрасно сочетаются с запеченной курицей с базиликом:

Цыпленок с базиликом на всю жизнь!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты для маринада в небольшой блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Поместите сырые кусочки курицы в пакет с застежкой-молнией (или стеклянный контейнер для посуды) и вылейте весь маринад. Закройте пакет и перемешайте, пока курица полностью не погрузится в маринад. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 10).
  3. Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 градусов F.
  4. Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10 минут, или пока курица не прожарится, а кожа не станет красивой и хрустящей.
  5. Чтобы кожа получилась более хрустящей, поставьте духовку на высокий уровень жарения и переместите курицу на верхнюю полку. Жарьте 3-5 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей.
  6. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 из 8
Сумма на порцию Калории 211 Всего жиров 15 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 19 г

Запеченная курица с томатным базиликом — Mom On Timeout

Томатный базилик Запеченная курица — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

Любите рецепты курицы? Попробуйте мой легкий куриный салат, курино-рисовую запеканку и курицу с кешью!

Нет ничего лучше легкого рецепта ужина с потрясающим вкусом. Этот простой рецепт куриной грудки идеален круглый год. Он легкий, свежий и вкусный сам по себе или подается с простым гарниром или с пастой.

Помидоры свежие или консервированные

Этот рецепт прекрасен летом, потому что в вашем распоряжении множество свежих садовых помидоров.Мы любим использовать в этом блюде самые разные помидоры: черри, виноград, семейные реликвии. От этого простого рецепта запеченной курицы со всеми этими яркими цветами трудно устоять.

Свежие помидоры обжариваются вместе с курицей и выделяют сок, создавая удивительный аромат.

Если у вас нет свежих помидоров, не проблема! Вместо этого используйте консервированные помидоры! Супер вкусно, и я даю альтернативные инструкции в разделе «Примечания» на карточке рецепта ниже.

В этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить примерно одинаковый размер.

Что подавать с запеченной курицей

Когда дело доходит до гарниров к этой запеканке с курицей, нет ничего плохого. Конечно, вы всегда можете подавать его как есть, но один из этих гарниров, перечисленных ниже, был бы восхитителен с этим рецептом запеченной курицы:

Что вам понадобится

Для курицы:

  • Куриные грудки без кожи и костей — от 2 до 3 фунтов (около 4 обычных грудок или 3 больших грудок, разрезанных пополам вдоль)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • хлопья красного перца — совершенно необязательно, но этот ингредиент добавляет приятный вкус

Для томатного слоя:

  • томаты черри или консервированные томаты
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик свежий
  • мед
  • чесночный порошок
  • свежие листья тимьяна

Чтобы прикончить:

  • сыр моцарелла
  • тимьян
  • базилик
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

  1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте их мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).
  2. Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Выложите ингредиенты помидоров на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров.
  3. Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  4. Положите веточки тимьяна на сыр и запекайте в духовке 35–38 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов).
  5. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежим нарезанным базиликом перед подачей на стол.Наслаждаться!

Как долго запекать курицу

На этот вопрос нет правильного ответа, кроме случаев, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (75 ° C), когда термометр вводится в самую толстую часть груди.

Куриные грудки настолько различаются по размеру, что вам важно следить за внутренней температурой. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, начните проверять пораньше. Если у вас грудь большого размера, подумайте о том, чтобы разрезать ее пополам перед запеканием.

Вам понадобится термометр для мяса, чтобы получить точную температуру.

Еще рецепты куриной грудки

  1. 20-минутная сковорода с курицей Монтерей
  2. Куриный маринад
  3. Куриный жареный картофель
  4. 20 минут в сковороде с курицей и пармезаном

Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

Запеченная курица с томатами и базиликом

Запеченная курица с томатами и базиликом — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

Ключевое слово запеченная курица, куриная грудка, запеченная курица с томатом и базиликом Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

Для курицы:
  • 3 фунта куриной грудки без кожи и без кожи 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
Для помидоров:
  • 24 унции помидоров черри около 4 стаканов (в этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить их примерно одинакового размера.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Для верха:
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 9×13. Выложите ингредиенты из помидоров черри на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров. ).

  • Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  • Положите веточки тимьяна поверх сыра и запекайте в духовке 35-38 минут (или пока внутренняя температура вашей курицы не достигнет 165 градусов.

  • После того, как курица будет готова, выньте ее из духовки и перед подачей посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждаться!

Примечания

Чтобы использовать консервированные помидоры, просто замените такое же количество нарезанных кубиками или даже измельченных помидоров. Смешайте ингредиенты томатов с консервированными помидорами (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, базилик, чесночный порошок и тимьян). Распределите по дну формы для запекания, прежде чем переходить к следующему шагу.
Необходимые инструменты
термометр для мяса

Питание

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг

Лучший рецепт жареной курицы! Жареный цыпленок с чесноком и базиликом

Ищете впечатляющий, но простой в приготовлении центральный элемент для вневременной домашней еды? Не ищите ничего, кроме этого влажного цельного запеченного цыпленка, приправленного ароматами свежего базилика, чеснока и лука.Этот рецепт жареной курицы — это элегантный и современный подход к классическому американскому основному продукту, который готовится всего за несколько минут.

Подход, который я использую, обеспечивает сочное, ароматное мясо с красивой подрумяненной хрустящей кожицей. Если добавить немного воды в форму для запекания и частично накрыть курицу фольгой, получится чудесно влажное мясо, не сделав кожу влажной. Благодаря ароматическим добавкам, добавленным к курице и воде, мясо пронизывает насыщенный аромат.Вы, ваша семья или гости насладитесь этим тающим во рту лакомством.

Рецепт курицы с жареным чесноком и базиликом

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Прикрепите его к столу с едой, чтобы вы могли возвращаться и готовить снова и снова. Надеюсь, вам понравится этот удивительный рецепт жареной курицы так же, как мне понравилось делиться им!

Цыпленок с жареным чесноком и базиликом

2018-04-08 14:56:44

Самая сочная и ароматная курица, которую вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты

  1. 1 цельный свежий цыпленок (шейка и потроха удалены)
  2. 1-2 стакана воды
  3. 1 небольшой сладкий или желтый лук, нарезанный тонко
  4. 4-6 зубчиков свежего измельченного чеснока или 1-2 столовые ложки измельченный чеснок
  5. 5-10 свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  6. 1 столовая ложка оливкового масла
  7. 1 чайная ложка соли
  8. ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  9. ½ чайной ложки лукового порошка
  10. ½ чайной ложки сушеного чеснока в порошке
  11. 1 чайная ложка листья

Инструкции

  1. Установите духовку на предварительный нагрев до 375 ° F и поместите решетку в нижнюю среднюю часть духовки.
  2. Положите курицу на разделочную доску и промокните насухо бумажными полотенцами. Выбросьте шею и потроха, если они есть, и удалите лишнюю кожу или жир, висящие вокруг полости тела.
  3. Осторожно протрите половину чеснока, несколько нарезанных ломтиков лука и половину свежих листьев базилика под кожей куриной грудки.
  4. Нанесите масло на кожу и вотрите, чтобы равномерно покрыть всю курицу.
  5. Обильно приправьте кожу солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и сушеным базиликом.В завершение посыпьте оставшимися свежими нарезанными листьями базилика.
  6. Положите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду, жаровню или форму для запекания.
  7. Налейте 1-2 стакана воды на дно формы для запекания и разложите оставшиеся чеснок и лук вокруг курицы в воде.
  8. Создайте неплотный слой фольги, чтобы покрыть курицу, и запекайте с фольгой в течение 1,5 часов при температуре 375 ° F. Обязательно запекайте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (но не касающийся кости), не покажет 165 ° F.
  9. После начального обжаривания откройте курицу и снова поставьте в духовку на 5–10 минут, теперь установленной на 425 ° F. Внимательно следите за своей курицей и снимите ее, когда она станет золотисто-коричневой. Если ваша духовка сильно нагревается, вы можете рассмотреть возможность использования более низкой температуры, например 400 ° F для этого шага.
  10. Выньте курицу и переложите на сервировочное блюдо или разделочную доску для нарезки.

Рэйчел Шиверс

Venture1105 https: // venture1105.com /

Запеченная курица с базиликом, майонезом и чесноком, панировочные сухари с пармезаном

Каждому нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается вкусным и нежным. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.

Может показаться не так, но рецепт хорошей запеченной курицы — подарок. Это просто, надежно и экономит ваше время и силы.Вам не нужно стоять у плиты и гадать, достаточно ли подрумянилась ваша обжаренная курица или приготовлена ​​полностью, нет трудоемких маринадов или грязной панировки. Вы просто смешиваете куриные грудки и 5 простых ингредиентов в блюде и запекаете. Вот и все.


Куриные грудки без кожи и без кожи
Панировочные сухари панко
Сыр Пармезан
Чесночный порошок
Майонез
Базилик

Для аромата и текстуры запеченные куриные грудки покрыты тонким кремообразным слоем майонеза, пропитанного свежим базиликом и легким слоем хрустящих панировочных сухарей с чесноком и пармезаном.Майонез обеспечивает сочность и сохраняет влажность курицы, не придавая особого вкуса (в конце концов, свежий базилик нужен для этого), поэтому, если вы не большой поклонник майонеза, не волнуйтесь. Он также действует как идеальная поверхность для прилипания хрустящих крошек.

Выпекать при температуре 425 минут 20 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой. Подавать с дольками лимона.

Запеченная курица с базиликом, майонезом и панировочными сухарями

Всем нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно.Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченной курицы, рецепт майонеза с базиликом, курица в панировочных сухарях

Порций: 4 порции

калорий: 300 ккал

  • 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 4-6 унций куриной грудки без кожи и кожи
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотой черной бумаги
  • 1 лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.

  • В небольшой миске смешайте майонез и базилик.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и поместите их рядом в форму для запекания. Приправить солью и перцем.

  • Равномерно распределите майонезную смесь поверх каждой куриной грудки. Посыпьте вершины панировочными сухарями и смесью пармезана, используя тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно вдавить крошки в майонез, чтобы они лучше прилипли.Сбрызните верхушки кулинарным спреем.

  • Выпекайте до тех пор, пока начинка из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр самой толстой грудки, не покажет 160 градусов за 18–22 минуты. Подавать сразу с дольками лимона.

1 куриная грудка: 4 очка WW Freestyle Используйте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. По материалам книги Cook’s Country

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 259 мг

Цыпленок с базиликом и лимоном, медом | Подходит для морозильной камеры

Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Идеально подходит для приготовления еды или ужина, этот рецепт курицы с лимонным медом и базиликом такой сочный и вкусный.Быстро замаринованные и запеченные в духовке, эти куриные бедра полны аромата и идеально подходят для всей семьи!

Цыпленок с лимонным базиликом и медом

Это один из моих любимых маринадов, когда я хочу перекусить летом. Лимон с базиликом просто кричит мне летом, а в некоторые дни вы просто хотите напомнить об этом!

Вам понравится этот рецепт курицы, подходящей для заморозки. Чтобы приготовить маринад, вам понадобится всего пара минут, а если у вас не было времени замариновать курицу на ночь, то 20 минут или около того, прежде чем приготовление, также подойдет.

Пока я запекаю куриные бедра по этому рецепту, этот рецепт легко приготовить на гриле или на плите.

Что вам понадобится для этого

  • оливковое масло
  • мед
  • паста из базилика
  • соль
  • цедра лимона
  • сок половинки лимона
  • куриные бедра — бедра без костей без кожи

Я запекаю их в духовке, поэтому вам также понадобится противень, так как а также пергамент или тонкую фольгу для облегчения очистки. Как вариант, вы можете просто смазать противень.

Что такое паста из базилика?

Это именно то, на что похоже! Это паста из свежего базилика. В последнее время у меня были проблемы с поиском базилика в магазине, так как он, кажется, продается повсюду (а у моих бедных растений базилика было несколько ошибок, так что его пришлось убрать!)

Если вы предпочитаете использовать свежий базилик, преобразование: 1 столовая ложка пасты вместо 1 столовой ложки свежего базилика, которая заменяет 1 чайную ложку сушеных трав. Вам решать, что вы хотите использовать!

Как приготовить курицу с лимонным базиликом и медом

  • Накануне вечером или за 20 минут до того, как вы будете готовы готовить, смешайте оливковое масло, мед, базилик, соль, цедру лимона и лимонный сок и замарите в нем половину куриных бедер.Оставьте вторую половину маринада.
  • Нагрейте духовку до 425F.
  • Слегка смажьте противень, выстланный фольгой, и положите на него куриные бедра перед запеканием на 20-25 минут.
  • На полпути намазать курицу небольшим количеством маринада, который вы отложили, сбрызнув им сверху.
  • Подавайте, когда будете готовы, с оставшимся маринадом, который вы отложили.

Советы и примечания

  • Куриные бедра готовы, когда они достигли внутренней температуры 165F / 73C.Для проверки я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием.
  • Мне нравится фольга для облегчения уборки. Вы можете использовать противень, смазанный жиром, или пергаментную бумагу, если хотите.
  • Эти куриные бедра с лимонным базиликом и медом прекрасно готовятся на гриле!

Советы на будущее

  • Приготовление еды: Храните приготовленную еду в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: дайте куриным бедрам остыть перед тем, как переложить их в герметичный контейнер, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
  • Как приготовить это для морозильной камеры: поместите маринад и куриные бедра в большой пакет с застежкой-молнией, подходящий для морозильной камеры, чтобы приготовить это блюдо заранее. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово, перед приготовлением разморозьте в холодильнике.

Что подавать с куриными бедрами

Цыпленок с базиликом и лимоном, медом

Идеально подходит для приготовления еды или ужина, этот рецепт курицы с лимонным медом и базиликом такой сочный и вкусный. Быстро замаринованные и запеченные в духовке, эти куриные бедра полны аромата и идеально подходят для всей семьи!

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 20 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана меда
  • 4 столовые ложки базиликовой пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ цедры лимона
  • ½ лимона, сока
  • 8 куриных бедер без кожи без костей

Инструкции

  • Накануне вечером или за 20 минут до того, как вы будете готовы готовить, смешайте оливковое масло, мед, базилик, соль, цедру лимона и лимонный сок и замаринуйте в нем половину куриных бедер.Оставьте вторую половину маринада.

  • Нагрейте духовку до 425F.

  • Слегка смажьте противень, выстланный фольгой, и положите на него куриные бедра перед запеканием на 20-25 минут.

  • На полпути намазать курицу небольшим количеством маринада, который вы отложили, сбрызнув им сверху.

  • Подавайте, когда будете готовы, с оставшимся маринадом, который вы отложили.

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось.Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с 5-звездочной оценкой! ♥

Nutrition

Порция: 4 порции | Калории: 479 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 44 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 587 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Автор: Карми

Курс: основное блюдо

Кухня: канадская

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Купить мои любимые на Amazon
Электронная почта: [электронная почта защищена]

Легко запеченная курица с песто (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Калин Денни , 16 января 2017 г. не храните песто в морозильной камере.А это блюдо наверняка понравится всей семье!

Нажмите здесь, чтобы приготовить запеченную курицу с песто и попробовать ее позже!

Когда я впервые приготовил Easy Baked Chicken Pesto Chicken , мне понравился, какой это был отличный обед с низким содержанием углеводов, но я не уверен, что когда-либо предполагал, что он станет одним из самых популярных рецептов в блоге. Но теперь это закреплено и просмотрено миллионы и миллионы раз! И я делал это снова и снова.

Я почерпнул вдохновение для создания запеченного цыпленка с песто, когда искал рецепт, который порекомендовала мне моя подруга Бонни, в книге «Быстрое и легкое приготовление диеты Саут-Бич». Это случилось летом, и когда у меня дома лето, на прилавке стоит свежий базилик, я замораживаю базилик на зиму и делаю песто из базилика с лимоном, так что неудивительно, что рецепт с песто поймали бы мой взгляд.

Если у вас нет базилика, вы, безусловно, можете приготовить это сверхлегкое основное блюдо с купленным песто из базилика, как того требует рецепт в книге.Если после приготовления у вас осталось больше свежего базилика или песто из базилика в банке, посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто», чтобы узнать больше о вкусных идеях использования песто из базилика!

А вот небольшая забавная история об этом рецепте. В конце прошлого года я начала тренироваться с фантастическим тренером по имени Венди. Однажды, когда я пришел в спортзал, она сказала мне, что пошла за рецептом любимого блюда из курицы для своих детей, и это оказался рецепт из моего блога! Так что на всякий случай, если вам интересно, может ли это быть подходящим для детей, Венди говорит, что ее дети любят запеченную курицу с песто и съедают ее на ужин.(Она подает его с пастой для детей, но я бы подал с рисом из цветной капусты, чтобы получился вкусный обед с низким содержанием углеводов.) информация.)

  1. Обрежьте куриные грудки без кожи и костей и нарежьте их продольными полосками. (Я храню все куриные обрезки в морозильной камере и использую их для приготовления домашнего куриного бульона.)
  2. Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем, затем распределите 1/4 стакана песто с базиликом на дно блюда.
  3. Положите куриные полоски на соус песто и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Намажьте куриные полоски еще 1/4 стакана песто из базилика.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 375F / 190C в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица почти не прожарится. (Не готовьте на этом этапе слишком долго, иначе курица будет переварена, когда сыр расплавится и подрумянится.)
  6. Когда курица почти не прожарилась, посыпьте 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или немного больше, если вы как сыр) и запекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится.(Если ваш бройлер отделен от духовки, начните его предварительно нагревать на этом этапе.)
  7. Я хотел, чтобы сыр слегка подрумянился, поэтому через 5 минут я переключился на жарку на достаточно долгое время, чтобы сыр приобрел некоторый цвет.
  8. Вот и все, что нужно для приготовления этого легкого и вкусного запеченного цыпленка с песто с низким содержанием углеводов!

Подавайте горячим, и я надеюсь, что это станет любимым блюдом в вашем доме!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеченная курица с песто будет восхитительна с пюре из цветной капусты или рисом с цветной капустой, чтобы покрыть дно блюда вкусным соком.

Еще идеи рецептов с использованием песто из базилика:

Песто из базилика с лимоном и десять идей использования песто из базилика ~ Кухня Калина
5 простых способов использования песто из базилика ~ Кухня Gadget Girl готовит
Лосось, запеченный в фольге с песто из базилика ~ Кухня Калина
Песто-йогуртовый соус ~ Мелани готовит
Мои любимые низкоуглеводные рецепты с соусом песто ~ Кухня Калина

Готовая еда на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Готовая еда на выходные, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить. выходные и ешьте в будние дни! Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите, чтобы остатки разогревались позже.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль и свежий молотый черный перец для приправы курицы
  • 1/2 стакана песто с базиликом (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или больше, если вы нравится сырный!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Обрежьте весь видимый жир и сухожилия с кусочков курицы, затем разрежьте каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части. (Я разрезал большие на 3 полоски, а меньшие — на 2 полоски.)
  2. Распылите форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов (или 8,5 x 12,5 дюймов) антипригарным спреем, затем распределите 1/4 стакана песто из базилика по дну формы.
  3. Положите куриные полоски на песто, затем намажьте курицу еще 1/4 стакана песто с базиликом. (Я использовал резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы намазать соусом песто по форме и по курице.)
  4. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой (или используйте форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой) и запекайте курицу для 25-30 минут, пока курица не станет твердой и прожаренной.(Не готовьте слишком много на этом этапе, иначе курица будет переварена к тому времени, когда сыр расплавится и подрумянится.)
  5. Когда курица почти не прожарилась, снимите фольгу и посыпьте курицу 1/2 стакана тертого сыра моцарелла. .
  6. Поставьте блюдо обратно в духовку без фольги и готовьте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. (Если ваш бройлер находится отдельно от духовки, начните его предварительно нагревать, когда вынимаете курицу.)
  7. После того, как я растопил сыр в течение 5 минут, я переключил свою духовку на жаркое и жарил еще 5 минут, как раз достаточно, чтобы получить сыр слегка подрумяненный.
  8. Подавать горячим. Когда это будет сделано, на дне блюда будет немного ароматного сока, поэтому вы можете подавать с рисом, рисом с цветной капустой или киноа, чтобы впитать сок.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 450 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 141 мг Углеводы: 590 мг углеводов: 0 углеводов: 590 мг углеводов

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Это легкое куриное блюдо подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной или низкоуглеводной. гликемический план питания. Для Саут-Бич рекомендуется использовать нежирную моцареллу, так как песто относительно богато жирами. Для других низкоуглеводных диет предпочтительнее жирная моцарелла.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny от 16 января 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *