Мясо в духовке с помидорами: Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Содержание

Свинина, запеченная с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды — блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо с помидорами в духовке

Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…

Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.

Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Корейка свиная на кости — 6 шт. (порционно)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соевый соус — для маринования мяса — 150-200 мл.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень свежая — для подачи.
  • Масло растительное для жарки мясных стейков.
  • Гарнир — картофельное пюре или что-то на Ваш вкус.

 

Как приготовить вкусное мясо в духовке:

Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.

Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.

Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.

Сверху всё заливаем соевым соусом.

Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.

Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).

Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.

И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.

Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.

Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.

А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.

И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…

Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

Приготовим сочное мясо свинины с вкуснейшей сырной шапочкой из помидор в духовке. Приготовьте это блюдо и вы забудете рецепты других мясных блюд, очень нежное и вкусное блюдо. Мясо перед приготовлением маринуем 20 минут, и этого достаточно, майонез и капля уксуса размягчат его и придадут нотки шашлыка, ну а духовка дальше сделает свое дело.

  • Свинина 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л.

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 0.4 г

  • Мясо нарезать стейками и замариновать на двадцать минут с ложкой майонеза, 1 шт репчатого лука и ложечки дробленых семян кориандра. Соль кладем по вкусу.

  • Помидоры режем так чтобы получились слайсы. Сыр также режем тонкими слайсами.

  • Две луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Убираем в тарелку. В этой сковороде мы сразу обжарим до корочки мясо.

  • Достаем мясо из маринада и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-4 минутки.

  • Мясо перекладываем на противень и добавляем обжаренный репчатый лук. Сверху добавляем майонез.

  • Сверху на лук и майонез кладем дольки помидора.

  • Добавляем ломтики сыра на помидор сверху.

  • Отправляем противень с мясом в духовку на 25 минут при 180 градусах.


Свинина с помидором и сыром в духовке

Мясо с нежнейшей шапочкой из лука, помидор и сыра готова! Сочное мясо по вкусу отлично сочетается с овощной шапочкой, и блюдо можно по праву назвать главным угощением на любой праздник. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Свинина в духовке с помидорами и сыром по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Мясо по-французски

Автор:
Виктор Афанасьев

В пошаговом рецепте описывается приготовление свинины в духовке с помидорами и сыром. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Мясо подойдёт к любому гарниру. Благодаря сочетанию вкусов запеченного мяса, сочных помидоров и расплавленного сыра, такое лакомство не оставит равнодушным никого, а ещё одним большим преимуществом блюда является простота и скорость его приготовления.

Кухонная техника и утварь: духовка, ложка, кухонные весы, разделочная доска, нож, молоток для мяса, тёрка, противень.



Ингредиенты

Свинина
700 г

Помидоры
1-2 шт.

Лук
1 шт.

Твердый сыр
200 г

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Майонез
150 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Промойте 700 г свинины и нарежьте её на большие кусочки средней толщины. Хорошо отбейте с двух сторон нарезанное мясо с помощью молотка для мяса.
  2. Посолите и поперчите по вкусу отбитое мясо (с двух сторон).
  3. Очистите 1 репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Вымойте и порежьте тонкими полукольцами 2 помидора.
  5. На крупной тёрке натрите 200 г твёрдого сыра.
  6. Смажьте подсолнечным маслом противень для выпекания (можно использовать любое растительное масло).
  7. На смазанный противень выложите подложку из лука: ранее нарезанный полукольцами лук распределите равномерно под каждый кусок мяса.
  8. На каждую подложку из лука выложите по кусочку отбитого мяса, а сверху, на мясо, положите нарезанные полукольцами помидоры, полейте майонезом и засыпьте натертым сыром.
  9. Разогрейте духовку на 200 градусов и отправьте туда мясо до готовности (примерно 30 минут).

Гарнир к мясу

  • Картофельный гарнир. Картофель отлично сочетается с мясом, это может быть сваренный картофель, нарезанный крупными дольками, с добавлением сливочного масла; картофельное пюре; запеченный картофель в духовке с добавлением растительного масла, зелени и чеснока (при подаче можно использовать соус по вкусу или сметану).
  • Овощной салат. Овощи хорошо дополняют и подчеркивают вкус мяса, можно сделать любой овощной салат по своему желанию и усмотрению, использовав сезонные овощи, заправив салат оливковым маслом, сметаной или соусом для салата.
  • Паста. Сварить пасту можно быстро и легко, она сочетается с мясом и является сытным блюдом. Пасту можно приготовить с соусом «песто»: отварить спагетти, сделать соус (на блендере перемолоть 100 г базилика, 1/3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. грецких орехов, соль и перец по вкусу), затем полить пасту соусом, посыпать потертым пармезаном, по желанию, посыпать измельченными орехами.

Вы узнали, как приготовить свинину в духовке с сыром и помидорами. Вы сможете подать это блюдо на любой стол, готовить в праздничные дни или просто на повседневное угощение. Свинина, запеченная в духовке, ароматная и аппетитная, приготовив её по такому рецепту один раз, она станет одним из ваших любимых блюд на столе. А вы готовили свинину по такому рецепту? Удалось ли у вас мясо? Напишите в комментариях.

 

Как приятно когда вкусно приготовленное блюдо подаётся в красивой фирменной посуде Leander. Фарфор — благородный материал, из которого она сделана. 

Свинина с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.

Категория:Горячее блюдоВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

176 ккал

Жиры:

12,34 г

Белки:

14,72 г

Углеводы:

1,41 г

 

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 800 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый (смесь специй для свинины по желанию)

 

Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

1. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе кусочками, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молоточком. Сильно тонко (до дыр) отбивать не нужно, иначе мясо получится сухим. Для удобства, предварительно обернуть пищевой пленкой.

 

2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).

3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.

4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).

5. Сверху выложить кружочки помидоров.

6. Засыпать тертым сыром.

7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.

8. Полученным соусом заливаем все ингредиенты на противне. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-25 минут. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. Заливка должна полностью запечься. Мясо также должно быть доведено до готовности, мягкое, не “резиновое”.

9. Вынуть противень, посыпать оставшимся тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).

Вкусная свинина, запеченная  с помидорами и сыром в духовке готова

Приятного аппетита!

 

Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

 

Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром” 

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

 

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “

Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

 

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”

Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки для маринада.

Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.

Кстати, в это вариант мяса по-французски можно добавить ещё один ингредиент – грибы. Их надо порезать пластинками и положить на мясо, а уже потом помидоры. Всё остальное – без изменений.

 

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”

Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

  • мякоть свинины – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

 

Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”

Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

  • мякоть свинины – 700-800 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

Большим куском в рукаве
Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт от шеф-повара “Свинина с сыром и помидорами в духовке”

Говядина, запеченная с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. При этом, Вы всегда можете улучшить это блюдо как посчитаете нужным. Ведь в говядину, запечённую с помидорами всегда можно добавить что-то ещё.

 

 

 

Ингредиенты для говядины, запечённой с помидорами:

мясо говядина 500 гр.

одна средняя луковица

немного майонеза

два -три помидора

сыр

соль

растительное масло

Приготовление говядины, запеченной с помидорами:

Для этого блюда подойдёт говяжья вырезка. Мясо нарезать на большие, тонкие куски поперёк волокон. Толщина куска 1-1,5 см. Затем хорошо отбить мясо. Отбитую говядину нарезать на маленькие кусочки, как на фотографии.

Противень, в моём случае это сковорода, слегка смазать растительным маслом. Отбитые и нарезанные куски говядины выложить на противень, слегка посолить (при желании поперчить). Сверху на мясо выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Лук смазать майонезом. Это можно сделать несколькими способами. Просто смазать лук майонезом, как это сделал я. Нарезанный лук перемешать с майонезом, а потом выложить его на мясо. И, если у вас майонез в пакетике. Можно отрезать уголок. И выдавливая майонез тонкой струйкой, нарисовать майонезную паутинку на луке. Сверху на майонез выложить помидоры, нарезанные кольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке. И посыпать сыром говядину под помидорами. Запекать говядину с помидорами в духовке. Я делаю это при циркуляции воздуха. На температуре 170 градусов Цельсия у меня уходит где-то 45-50 минут. Если у духовки нет циркуляции, то запекать при 180 градусах Цельсия около часа. Следите, чтобы блюдо не подгорело снизу, а сыр не сгорел сверху. При необходимости жар можно уменьшить.

Говядину, запеченную с помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнительного гарнира. Приятного аппетита!!!

Мясо в духовке с луком и помидорами

Вариант 3: Мясо в духовке с луком и помидорами — оригинальный рецепт

Конечно, диетологи возмутятся, скажут, что мясо на ужин есть вредно, и будут в чём-то правы. Но они никогда не убедят мужчину отказаться от мясного блюда в пользу творога или фруктов. Зато заботливая хозяйка сможет приготовить такой мясной ужин, который будет учитывать рекомендации специалистов в вопросах здорового и рационального питания, и не разочарует дорогих мужчин.

Давно проверено, что кислота, содержащаяся в плодах томатов, способствует лучшему перевариванию пищи, и, в частности, мясных продуктов. Сочетание мяса и овощей – идеальное решение для сытного и полезного ужина. Остаётся выбрать подходящий вид мяса: диетического кролика, индейку, курицу. Можно даже попробовать более калорийное мясо мускусной утки, телятину, нежирную свинину – только к этим видам обязательно нужно добавить больше кислот, ускоряющих пищеварение, и не затягивать с ужином.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г
  • Лук 380 г
  • Перец, сладкий 300 г
  • Топлёное масло 70 г
  • Бройлер 2,2 кг
  • Помидоры красные 700 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Кинза 50 г
  • Петрушка 80 г
  • Гвоздика 1 г
  • Кориандр 5 г
  • Соль 8 г
  • Вода 0,5 л
  • Томатное пюре 200 г
  • Сахар 60 г
  • Мука 30 г
  • Морковь 90 г
  • Молотый перец, чёрный 12 г

Пошаговый рецепт мяса с помидорами и луком в духовке

Шаг 1:

Лук и перец помойте, почистите и нашинкуйте соломкой.

Шаг 2:

Молодые и маленькие баклажаны с тёмно-фиолетовой кожицей освободите от плодоножек, нарежьте крупными брусками.

Шаг 3:

Морковь натирайте на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Кориандр, гвоздику и перец измельчите в ступке с солью.

Шаг 5:

Тушку бройлера помойте, нарежьте порционными кусками.

Шаг 6:

Бланшируйте зрелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте дольками.

В глубокой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло. На сильном огне обжарьте овощи, поочерёдно: баклажаны и перец. Временно переложите их в отдельную посуду.

Шаг 7:

В этой же сковороде пассеруйте морковь, затем добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Прибавьте дольки помидоров, тушите 5 минут.

Шаг 8:

В тёплую воду добавьте томатное пюре, муку и сахар. Перемешайте венчиком, прибавьте немного специй. Соус вылейте в сковороду, потушите вместе с луком, морковью и помидорами 2-3 минуты. Томатную заправку тоже переложите в отдельную миску.

Шаг 9:

Кусочки курицы натрите молотыми специями. В той же сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте мясо.

Шаг 10:

Включите духовку на 150°С. Поверх курицы выкладывайте баклажаны, перец, томатную заправку. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут.

Шаг 11:

Нарубите зелень, посыпьте ею блюдо при подаче.

Мясо курицы можно заменить индейкой, уткой. Предпочтительно выбирать для ужина утиную грудку мускусных пород. Помните, что возраст утки влияет на качество мяса. К мясу индейки больше подойдёт томатный соус с добавлением сметаны.

Кусочки филе можно нарезать мелко, и мясо без кости очень удобно готовить и подавать в порционной посуде.

Итальянский бифштекс с жареными помидорами черри

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По этому восхитительному рецепту итальянский стейк с приправой на бок готовится в чугунной сковороде или в су-виде, а затем покрывается бальзамическими обжаренными помидорами черри!

Это один из тех рецептов, которые я планировал приготовить в течение нескольких месяцев, но, похоже, так и не додумался до него. Теперь, когда я это сделал, я ругаю себя за то, что так долго ждал, чтобы это сделать!

В моем мире жареные бальзамические помидоры черри на все и вся — это победа, ладно, может быть, не блины, но, может быть, если бы я приготовил пикантные блины с травами, я думаю, что я кое-что понял! В любом случае, я отвлекся, в основном то, что я говорю здесь, — это жареные помидоры черри с бальзамическим соком — BAE! ( Before Anyone Else для тех из нас, кто буквально должен был гуглить, что означало BAE в совсем недавнем прошлом 😉)

Бальзамические обжаренные помидоры черри буквально взрываются ароматом на вершине всего, от запеканок с полентой из индейки до брускетты и песто с лососем!

Сегодня я использовал два метода приготовления, чтобы приготовить итальянский стейк Flank, который отлично подойдет для этих восхитительных порций жареных помидоров черри!

Первый метод — это быстрое приготовление в духовке на чугунной сковороде, а второй — медленное приготовление в моей новой медленной плите Sous Vide!

Да, эта машина для видеосъемки буквально изменила мою жизнь! Он НАСТОЛЬКО прост в использовании, и из него получается самое ароматное, нежное и аппетитное мясо, которое вы когда-либо пробовали!

Пока что я приготовила в нем стейк с розмарином и чесноком, курицу барбекю и свиную корейку чипотле.Я буквально не могу представить свою жизнь без су-видео!

Если вы не знакомы с приготовлением пищи по принципу «су-вид», то рестораны используют этот метод уже много лет. Совсем недавно он стал популярным в домашнем хозяйстве. Су-вид — это метод приготовления пищи в герметичных пластиковых пакетах, погруженных в водяную баню с регулируемой температурой на 1-6 часов, иногда до 48 часов!

В результате получается идеально равномерно приготовленная еда изнутри, что делает ее идеальной для приготовления мяса.После того, как мясо выйдет из машины для приготовления су-вид, я быстро обжариваю его на сильном огне, чтобы получить немного цвета снаружи. Вуаля, отлично приготовленное, идеально ароматное, идеально нежное мясо ждет вас!

Я мог бы серьезно говорить о своей новой одержимости приготовлением пищи по принципу «су-вид». Прямо сейчас я перейду к рецепту и продолжу свою навязчивую болтовню о следующем посте с рецептами sous vide! 😉

Итальянский стейк по бокам

  • 1 стейк (1 ½ — 2 фунта)
  • 8 столовых ложек оливкового масла (разделить)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка итальянской приправы (разделенная)
  • ¾ чайной ложки морской соли (разделенной)
  • ¾ ч.л. черного перца (разделенного)
  • 8 зубчиков чеснока (4 измельченных зубчика — 4 целых)
  • 2 стакана помидоров черри
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Итальянский стейк с флангом — метод приготовления в духовке

Поместите стейк по бокам в большой герметичный пластиковый пакет с 4 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой итальянской приправы, ½ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки черного перца и 4 измельченных зубчика чеснока.Перемешайте, чтобы покрыть. Дать мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Поставьте чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы удерживать стейк (или тяжелую форму для жарки) на верхней решетке духовки, и дайте ей нагреться, пока духовка разогревается.

Перемешайте помидоры черри и 4 целых зубчика чеснока с оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой итальянской приправы, чайной ложки морской соли и чайной ложкой черного перца.

Выложите помидоры на противень и поставьте на нижнюю решетку в духовку на 20 минут.

Поместите стейк на сковороде в духовку. Готовить 5 минут, перевернуть и варить еще 5 минут.

Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Нарежьте стейк по диагонали против волокон тонкими ломтиками.

Выньте помидоры из духовки и подайте жареные помидоры поверх стейка. Сверху выложите свежий тертый сыр пармезан.

Итальянский стейк с флангом — метод су-вид

Поместите бифштекс в герметичный пластиковый пакет с 4 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой итальянской приправы, ½ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки черного перца и 4 измельченных зубчика чеснока.Перемешайте, чтобы покрыть.

Заполните автомат для приготовления су-вид водой до линии наполнения. Установите температуру 131 ° F для стейка на боках средней прожарки. Как только вода нагреется, добавьте стейк.

Поскольку у меня еще нет причудливого вакуумного упаковщика, я просто использую «метод вытеснения воды», помещая герметичный герметичный пакет со стейком почти полностью под воду, оставляя около дюйма верх сумки открыт. Вода вытеснит весь воздух вокруг еды в пакете, затем вы можете закрыть пакет и полностью погрузить его в воду.

Варить 1-4 часа.

Примерно за 20 минут до того, как бифштекс будет готов к подаче су-вид, разогрейте духовку до 400 ° F.

Перемешайте помидоры черри и 4 целых зубчика чеснока с оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой итальянской приправы, чайной ложки морской соли и чайной ложкой черного перца.

Выложите помидоры на противень и поставьте на нижнюю решетку в духовку на 20 минут.

Достаньте пакет из упаковки, затем достаньте стейк из пакета.

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль на плите на сильном огне. Когда стейк станет горячим, поджарьте его примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Нарежьте стейк по диагонали против волокон тонкими ломтиками.

Выньте помидоры из духовки и подайте жареные помидоры поверх стейка. Сверху выложите свежий тертый сыр пармезан.

Подавайте этот восхитительный итальянский стейк по бокам со сливочно-сырной полентой или салатом из хрустящих баклажанов и капрезе, чтобы приготовить один аппетитный обед!

Итальянский стейк с запеченными помидорами черри

По этому восхитительному рецепту итальянский стейк с приправами на бок готовится в чугунной сковороде или в су-виде, а затем покрывается бальзамическими обжаренными помидорами черри!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Фланк-стейк
  • 2 фунта фланк-стейка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
Жареные помидоры черри
  • 2 чашки помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Подавать с
  • 2 столовые ложки свежих продуктов тертый сыр пармезан
Способ приготовления в духовке
  • Поместите стейк по бокам в большой герметичный пластиковый пакет с оливковым маслом, итальянской приправой, морской солью, черным перцем и измельченным чесноком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Дать мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поставьте чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы удерживать стейк (или тяжелую форму для запекания) на верхней решетке духовки, и дайте ему нагреться, пока духовка разогревается.

  • Перемешайте помидоры черри и зубчики чеснока с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, итальянской приправой, морской солью и черным перцем.

  • Разложите помидоры на противне и поставьте на нижнюю решетку в духовку на 20 минут.

  • Положите стейк на сковороду в духовку.

  • Дать вариться 5 минут, перевернуть и варить еще 5 минут.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • Мясо нарезать по диагонали против волокон тонкими ломтиками.

  • Достаньте помидоры из духовки и подайте жареные помидоры поверх стейка.

  • Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

Sous Vide Method
  • Поместите бифштекс в герметичный пластиковый пакет с оливковым маслом, итальянской приправой, морской солью, черным перцем и измельченным чесноком, перемешайте и перемешайте.

  • Заполните автомат для подачи воды до линии наполнения.

  • Установите температуру 131 ° F для стейка средней прожарки.

  • После того, как вода нагреется, добавьте стейк.

  • Так как у меня еще нет модного вакуумного упаковщика, я просто использую «метод вытеснения воды», помещая герметичный герметичный пакет со стейком почти полностью под воду, оставляя примерно дюйма верхней части открытого пакета, вода вытеснит весь воздух вокруг еды в пакете, затем вы можете закрыть пакет и полностью погрузить его в воду.

  • Варить 1-4 часа.

  • Примерно за 20 минут до того, как стейк будет готов к подаче су-вид, разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Перемешайте помидоры черри и зубчики чеснока с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, итальянской приправой, морской солью и черным перцем.

  • Разложите помидоры на противне и поставьте на нижнюю решетку в духовку на 20 минут.

  • Выньте пакет из пакета sous vide, затем достаньте стейк из пакета.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль на плите на сильном огне, после чего поджарьте стейк примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  • Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Мясо нарезать по диагонали против волокон тонкими ломтиками.

  • Достаньте помидоры из духовки и подайте жареные помидоры поверх стейка.

  • Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

на 2 г Калорий 610 ккал (31%) Углеводы 9 г (3%) Белки 51 г (102%) Жиры 40 г (62%) Насыщенные жиры 9 г (45%) Холестерин 137 мг (46%) Натрий 609 мг (25%) Калий 1004 мг (29%) ) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 3 г (3%) Витамин A 405 мг (8%) Витамин C 20,5 мг (25%) Кальций 132 мг (13%) Железо 5 мг (28%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареные помидоры в духовке с чесноком и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Эти запеченные в духовке помидоры приготовлены до нежного совершенства в оливковом масле, чесноке и специях и являются идеальным здоровым гарниром, закуской или закуской с низким содержанием углеводов! Я соединила эти помидоры с одним из моих любимых рецептов стейков из говядины и приготовила одно из лучших блюд с низким содержанием углеводов, которое я ел за долгое время!

Если вы ищете больше способов использовать свежие помидоры, попробуйте салат Капрезе (еще один рецепт с низким содержанием углеводов) сэндвич BLT, классический сэндвич с поджаренными помидорами или даже томатный пирог!

Жареные помидоры с чесноком и зеленью в духовке

Жареные помидоры

Обжарка помидоров — это обычно не первое, о чем люди думают, когда дело доходит до использования свежих помидоров, но это прекрасный способ подать помидоры горячими и приправленными специями.Я не хотел ни салата, ни чего-нибудь холодного с моим стейком (здесь, в Эдмонтоне, этой весной мы как раз на пороге хорошей погоды, так что теплая еда по-прежнему на высоте!), И у меня на прилавке было около 10 помидоров. Как я уже упоминал, в последнее время во многих блюдах я использую ингредиенты, которые есть у меня дома, или которые были перепутаны в продуктовых магазинах, в том числе 10 помидоров, но вы не услышите от меня никаких жалоб. на что. Проблемы первого мира, случайное появление слишком большого количества помидоров!

Я использовал только три помидора, как это было для моего сына и меня (о да, у нас было по три половинки, и они были восхитительны), но в этом рецепте достаточно приправ и масла для всего четырех помидоров.

Как жарить помидоры

Нет ничего проще, чем приготовить отличный гарнир! В то время как я просто использую свои (чистые) руки, чтобы перемешать весь помидор в смеси с оливковым маслом, одна из моих уловок — убедиться, что вы ложите кусочки чеснока на верхушку в конце. Эти кусочки останутся в миске, просто положите их сверху, как показано ниже!

  1. Помидоры разрежьте пополам по горизонтали.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок и зелень.
  3. Крышка в смеси оливкового масла
  4. Запекать в духовке до размягчения и образования морщин по краям.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Виды помидоров, которые можно использовать

Этот рецепт отлично подойдет для любых помидоров!

  • Помидоры черри или виноград : просто разрежьте 4-6 чашек помидоров черри пополам, перемешайте со смесью оливкового масла и запекайте 10-15 минут, пока они не станут мягкими по своему вкусу.
  • Помидоры для бифштекса — Их приготовление займет больше времени, но они хорошо сохранят форму.
  • On The Vine Tomatoes — Это красные помидоры разных типов, которые, как правило, меньше, чем помидоры из бифштекса. Я использовал помидоры среднего размера (НЕ коктейльные), и они были идеального размера
  • Помидоры Рома — Они хорошо держат форму. Попробуйте нарезать ромы дольками, а затем перемешать со смесью оливкового масла.
  • Коктейльные помидоры — попробуйте бросить их в смесь оливкового масла, а затем обжарить целиком!

Я обязательно буду пробовать помидоры черри, разрезанные пополам, так как это один из моих любимых новых здоровых рецептов! Я собираюсь поджарить их по-настоящему и посмотреть, смогу ли я немного их карамелизовать в духовке. Это отличный базовый рецепт, который вы можете очень легко настроить по своему вкусу. Вы можете отказаться от розмарина, если он вам не нравится, и заменить его тимьяном.Вы можете добавить орегано. По сути, я пытаюсь сказать, что эти травы можно заменить на все, что вам нравится и соответствует вашим вкусам.

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ или БОКОВЫХ БЛЮДО и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские вечеринки: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Вымойте помидоры и разрежьте их пополам по горизонтали. При желании удалите стебли.

  • Налейте оливковое масло в миску среднего размера, затем смешайте с чесноком, базиликом, розмарином и петрушкой (если вы не используете свежую петрушку, оставьте петрушку до конца)

  • Возьмите каждую половину помидора и перемешайте в миске, покрывая маслом и приправами, затем выложите их разрезанной стороной вверх на противне.Я использовал для этого свои руки, а затем проверяю, что на каждом конце есть несколько кусочков чеснока, ложкой их сверху. Посыпать солью и перцем.

  • Выпекать в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока помидоры полностью не станут мягкими и не станут морщинистыми по краям.

  • Достаньте и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

  • При желании можно посыпать сверху пармезаном за 5 минут до того, как достать их.

калорий: 139 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 5 мг, калий: 219 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 768 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Фланк-стейк на гриле с жареными помидорами

]]>

Покажите свои украшенные драгоценностями садовые помидоры с помощью этого легкого маринада и восхитительного стейка на гриле с жареными помидорами.

У нас были отношения любви-ненависти к выращиванию огорода на заднем дворе. В некоторые годы нам просто везет, и мы получаем огромное количество овощей: помидоры, морковь, стручковую фасоль, кабачки и баклажаны.

Несколько лет… ничего.

Когда мои дети были маленькими, они были очарованы тем, как выглядят семена, и волшебным образом вытаскивали морковь из земли. Для меня все дело в помидорах. Купленные в магазине помидоры такие мягкие по сравнению со свежими помидорами в саду.

Чтобы отпраздновать наш рекордный урожай этих великолепных помидоров черри, я зажарил их и подал вместе с этим стейком на гриле.

Почему этот рецепт такой вкусный

Если вам посчастливилось выращивать собственные помидоры или вы можете найти вкусные помидоры на фермерском рынке, этот рецепт для вас. Жареные помидоры делают их еще слаще и невероятнее.

И они прекрасны на вкус с жареным мясом. Я решил приготовить стейк на гриле, потому что он готовится относительно быстро, потому что он не очень толстый.Возможно, это и не филе миньон, но фланк имеет потрясающий аромат и удивительно нежный.

Фланк-стейк очень подходит для семейного отдыха, потому что один стейк весит от 1 до 1 ½ фунта и может легко накормить семью из четырех человек. Подобно стейку с юбкой и стейку из плоского железа, его толщина составляет всего около ½ дюйма, поэтому он готовится относительно быстро по сравнению с другими стейками.

Любите грибы? Попробуйте мой бифштекс на гриле с чесноком и лесными грибами.

Любите травы? Обязательно попробуйте мой жареный на гриле стейк из плоского железа с соусом для разделочной доски.

Необходимые ингредиенты

  • Фланк для стейка: Вы также можете использовать стейк в форме юбки или плоского железа.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Не стесняйтесь мариновать с жиром. Он нужен для проникновения в мясо ароматов маринада.
  • Красный винный уксус: Используется для маринада для флангов. Также можно использовать хересный уксус.
  • Помидоры черри: Свежие летние сладкие помидоры обжариваются для посыпки стейка.Если у помидоров нет особого аромата, они будут такими же мягкими на вкус после обжарки.
  • Бальзамический уксус: Помидоры можно жарить с красным винным или бальзамическим уксусом.
  • Чеснок
  • Свежие травы: Я использовал свежую петрушку и базилик в маринаде для стейка по бокам
  • Сушеные итальянские приправы: Я добавил это к помидорам, но вы также можете добавить к ним свежие травы после помидоров жареный.
  • Соль и перец

Пошаговая инструкция

1.В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, петрушку и базилик. В инертную посуду или закрывающийся пакет добавьте паштет и залейте маринадом. Дать мясу мариноваться 4-6 часов.

2. Удалите мясо за 30 минут до приготовления на гриле. Разогрейте гриль. Установите горелки на сильный огонь. Вынуть мясо из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Поместите стейки на горячий гриль и готовьте до коричневого цвета, примерно 6-7 минут. Переверните стейки и продолжайте готовить на гриле 6–7 минут для получения степени прожарки средней или прожарки или пока внутренняя температура с помощью термометра не достигнет 135 ° F.Фланк-стейк лучше всего подавать средне-прожаренным, так как он может стать жестким при переваривании.

3. Тем временем смешайте в небольшой миске соль, перец, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и итальянскую приправу. Добавьте помидоры черри и перемешайте до образования покрытия. Выложите помидоры на противень и запекайте при температуре 400ºF в течение 20 минут.

4. Снимите стейки с гриля и выложите их на сервировочное блюдо. Накройте стейк фольгой и дайте стейку постоять 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей на стол нарежьте стейк длинными полосками.Сверху выложите жареные помидоры и подавайте горячим.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Что ж, секрет раскрыт. Фланк-стейк — невероятный и очень недооцененный крой мяса. Хотя это дешевле, чем большинство стейков, это дороже, чем жесткие куски говядины, такие как чак или топ-раунд.

Несмотря на это, фланк — отличный стейк для толпы. Он готовится быстро и легко, его можно нарезать и подавать разными способами.

Нужно ли мариновать бифштекс?

Фланк-стейк — нежирный и ароматный кусок мяса.Из-за своей естественной тонкости его легко замариновать. Не нужно мариновать фланг, так как его собственный вкус очень вкусный. Мариновать или не мариновать? Все сводится к личным предпочтениям и вкусам, которые вы хотите улучшить.

Как сделать нежный бифштекс?

Поскольку это очень нежирный кусок мяса, у стейка нет жира или мрамора, чтобы он оставался нежным. Маринование стейка поможет сохранить его нежность во время приготовления на гриле. Кроме того, фланг лучше всего готовить до средней степени прожарки.Избыточная поверхность при варке может привести к ее затвердеванию. Наконец, надрезав бок о зерно, вы можете сделать каждый кусочек нежным, а не слишком жевательным или жестким.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Выход: 4 порции.

Фланк-стейк на гриле с жареными помидорами

Покажите свои украшенные драгоценностями садовые помидоры с помощью этого легкого маринада и восхитительного стейка на гриле с жареными помидорами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 30 минут

Состав

  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной итальянской
  • 1 столовая ложка базилика, свежий, нарезанный
  • 1 фунт стейка из говядины
  • ¼ ч.л. соли
  • & frac18; черного перца, молотого
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, красный
  • ½ ч.л. итальянской приправы, сушеной
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам и без семян

Инструкции

    1. В небольшой миске или мерной чашке взбейте ¼ стакана оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, петрушки и базилика.
    2. В инертную посуду или пакет с застежкой-молнией добавить паштет и залить маринадом.
    3. Дать мясу замариноваться 4-6 часов.
    4. Удалите мясо за 30 минут до приготовления на гриле.
    5. Разогрейте духовку до 400ºF.
    6. Разогреть гриль. Установите горелки на сильный огонь.
    7. В небольшой миске взбейте соль, перец, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и итальянскую приправу.
    8. Смешать с помидорами черри и перемешать до образования покрытия.
    9. Выложить помидоры на противень и запекать в горячей духовке 20 минут.
    10. Тем временем выньте мясо из маринада и промокните его бумажными полотенцами.
    11. Поместите стейки на горячий гриль и готовьте до коричневого цвета, примерно 6–7 минут. Переверните стейки и продолжайте жарить на гриле 6-7 минут до степени прожарки средней прожарки. Фланк-стейк лучше всего подавать средне-прожаренным, так как он может стать жестким при переваривании.
    12. Снимите с гриля и выложите стейки на сервировочное блюдо. Накройте стейк фольгой и дайте стейку постоять 5 минут перед подачей на стол.
    13. Перед подачей на стол нарежьте стейк на длинные полоски.
    14. Сверху выложите жареные помидоры и подавайте горячим.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 359Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 112 мг Натрий: 233 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 40 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

Бальзамический стейк с жареными помидорами

Бальзамический фланк-стейк, замаринованный в бальзамическом уксусе и чесноке, затем обжаренный с помидорами на противне. Легко, вкусно и быстро. Перейти к рецепту

306 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 15 г жиров 34 г БЕЛКА

6 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Ищете рецепт ужина, который можно приготовить менее чем за 15 минут? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного бальзамического стейка с жареными помидорами! С помощью жаровни вы можете приготовить сочный кусок нежирного стейка, который будет иметь такой же вкус, как если бы вы только что приготовили его на гриле.Кроме того, этот рецепт бальзамического стейка идеально подходит тем, кто соблюдает низкоуглеводную, палеоуглеводную, чистую пищу или диету Whole30.

Если у вас еще не было возможности попробовать стейк с фланга или вы списали его со стейка «меньше, чем», вы действительно упускаете его! Хотя я люблю хороший кусок филе филе, этот постный и более доступный по цене нарез полон аромата и, приготовленный с использованием правильной техники, получается нежным и восхитительным.

Ключ к приготовлению вкусного стейка на флангах — сначала замариновать стейк, чтобы сделать его более нежным, а затем очень тонко нарезать его до волокон.Это гарантирует, что он не будет жевательным и действительно необходим для приготовления флангового стейка, который вам понравится.

Хотя вы можете замариновать стейк практически в чем угодно, иногда лучше всего просто, как показано в этом рецепте. Фланк стейк замаринован в маринаде с бальзамическим уксусом и хранится в холодильнике на ночь. Затем его быстро готовят на жаровне, пока он не станет приятно обугленным снаружи и нежным внутри!

Ключевые ингредиенты для бальзамического стейка по бокам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого стейка по домашнему рецепту:

  • Стейк: Для этого рецепта я решил использовать постный нарезанный стейк с фланга.
  • Помидоры: Я использовал обычные помидоры рома и разделил их на четвертинки, чтобы они были идеального размера. Вы также можете использовать помидоры черри вместо помидоров рома.
  • Приправа: Чтобы приправить стейк, я добавил немного чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Несмотря на то, что в стейк добавлен бальзамический маринад, вы должны убедиться, что настоящее мясо также приправлено, чтобы усилить аромат маринада.

Примечание. Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этого рецепта стейка на боках с жареными помидорами взгляните на карту рецептов для печати внизу этого поста!

Как сделать маринад для бальзамического стейка

Чтобы добиться наилучшего вкуса из этого рецепта стейка, я настоятельно рекомендую приготовить этот бальзамический маринад для стейка.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Орегано
  • Соль и перец

Смешайте все эти ингредиенты и полейте стейк по бокам. Дайте бальзамическому маринаду проникнуть в стейк как минимум на 1 час. Если возможно, 24 часа дадут еще лучший вкус!

Что подавать с бальзамическим стейком на боках

Подумав, что подать с этим стейком с фланга, я решил использовать несколько помидоров рома, которые были у меня в холодильнике.Я нарезал их на кусочки размером в четверть и зажарил в духовке вместе со стейком.

Затем я залил их свежим базиликом и небольшим количеством соли и перца, чтобы получился быстрый гарнир. Было очень вкусно!

Вы также можете приготовить гарнир из риса с цветной капустой и кориандром, лаймом, чтобы подавать его к стейку и томатному салату.

Советы по рецептам и идеи для стейка из цельных 30 флангов

  • Пока готовится по этому рецепту в духовке, вы также можете приготовить его на гриле. Для этого поджарьте стейк по 4-6 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.
  • Помидоры можно жарить! Добавьте помидоры прямо на гриль или в корзину для гриля и готовьте, пока помидоры не нагреются и не начнут обугливаться снаружи.
  • Обязательно дайте стейку отдохнуть, прежде чем начинать резать. Если вы начнете нарезать стейк сразу после того, как его убрали с огня, он потеряет все свои соки, и вы можете получить сухой кусок стейка с фланга.

Часто задаваемые вопросы о бальзамическом бифштексе

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Трудно ли приготовить фланк-стейк?

Может быть, если не обращать на это внимания.Поскольку стейк с флангом представляет собой нежирный кусок мяса, его легко пережарить. Чтобы этого не произошло, обязательно следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным в таблице рецептов ниже.

Я бы также рекомендовал использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура стейка составляет 130 ° F.

Стейк с фланга и стейк с юбкой — это одно и то же мясо?

Хотя их обычно путают с одним и тем же куском мяса, на самом деле у них есть некоторые ключевые различия.

Стейк с юбкой жирнее и имеет более насыщенный «говяжий» вкус, чем стейк с фланга.Но стейк с юбкой, как правило, более жесткий, поскольку в нем больше мышечных волокон.

У меня есть лишний бифштекс. Что еще можно сделать?

Если у вас остались остатки стейка с флангов, подумайте о том, чтобы приготовить тако со стейком, маринованным в цитрусовых, или тайский салат из стейка на гриле. Я также приготовил этот рецепт фланк-стейка Терияки, когда у меня осталось несколько кусочков стейка.

Другие рецепты стейков

Рецепт сливочно-жареных помидоров и стейка Пенне в духовке

Набор еды

со шпинатом и пармезаном

Подготовка и время приготовления: 25-35 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Найджел Палмер
  • 3 унция $ 12.99 Жареные красные помидоры
  • 2 унция $ 12.99Молодой шпинат
  • 1 унция $ 12.99 Тертый пармезан
  • 4 эт. унция $ 12.99 Основа сливочного соуса
  • 10 унция $ 12.99 Полоски стейка
  • 5 унция $ 12.99 Паста Пенне
  • ½ чайная ложка Чесночная соль
  • ¼ чайная ложка Хлопья красного перца

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    779
  • Углеводы

    64 г
  • Жир

    38 г
  • Белок

    46 г
  • Натрий

    1580 мг
  • 1 Дуршлаг
  • 1 Средний горшок
  • 1 Большая сковорода с антипригарным покрытием
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Приготовить макароны

    Когда вода закипит, добавьте пасту и варите 10-12 минут до состояния al dente.Резерв ½ стакана воды для приготовления пасты . Слить макароны на дуршлаг. Отложите в сторону. Пока варится паста, подготовьте ингредиенты.

  2. 2
    Подготовьте ингредиенты

    Крупно нарезать помидоров . шпинат нарезать крупно. Разделить полоски стейка на один слой и обсушить. Крупно нарезать и приправить ч. Л. соль и щепотка перца .

  3. 3
    Приготовьте полоски для стейка

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте 2 ч. Л. оливковое масло . Добавьте полосок для стейка в горячую сковороду. Время от времени помешивайте, пока не перестанет быть розоватое мясо, а полоски стейка не достигнут минимальной внутренней температуры 145 градусов, 4-6 минут. Переложите полоски стейка на тарелку. Резервная сковорода; не нужно протирать.

  4. 4
    Приготовить соус

    Возвратный противень, используемый для приготовления стейков на среднем или сильном огне. Добавьте сливочный соус и половину воды для приготовления макарон (оставшийся запас для регулировки консистенции) в горячую сковороду.Довести до кипения, периодически помешивая. После закипания добавить пасту и чесночную соль . Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте полосок стейка , шпината , помидоров и щепотку соли и перца . Время от времени помешивайте, пока шпинат не увянет, 1-2 минуты. Снимите с горелки и добавьте половину Пармезан (оставшийся для украшения). Если соус слишком густой, добавьте оставшуюся воду для приготовления макарон, 1 ст.за один раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  5. 5
    Приготовить блюдо

    Тарелка, как показано на лицевой стороне карты, сверху макаронных изделий с оставшимися пармезаном и хлопьями красного перца (по вкусу). Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Рецепт мясного и томатного соуса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 большая луковица, нарезанная кубиками

6 зубчиков чеснока, измельченного

1/4 стакана итальянской томатной пасты

Четыре банки по 28 унций целых очищенных помидоров с жидкостью

2 чайные ложки кошерной соли плюс по вкусу

Свежемолотый черный перец

1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 фунта телячьего фарша

1/2 фунта свинины

1 столовая ложка сушеного чабера или розмарина, измельченного на мелкие кусочки

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка семян фенхеля, потрескавшегося

2 лавровых листа

Кожура пармезана длиной от 2 до 4 дюймов (необязательно)

От 1/2 до 1 стакана тертого пармезана

Быстро жареные помидоры | Что-то новое на ужин

В то время как я предпочитаю результаты, которые вы получаете при медленном обжаривании помидоров в течение 3-4 часов в теплой духовке, когда времени мало, быстрое запекание в горячей духовке дает очень хороший продукт.Быстро обжаренные помидоры не так насыщены вкусом, и они сочнее, чем медленно обжаренные помидоры. Они прекрасны в качестве гарнира к стейку или птице.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Осторожно с чесноком

Не нарезайте или не нарежьте чеснок для быстро обжаренных помидоров, так как чеснок подгорит на сильном огне. Посмотрите рисунки, чтобы увидеть, что происходит с чесноком, приготовленным в горячей духовке с температурой 425 градусов.Если вы действительно хотите жареный чеснок, запекайте чеснок целиком, а не нарезанный или измельченный, так как измельченный чеснок пригорит в горячей духовке. При обжаривании целой головки чеснока получается нежная вкусная чесночная паста, которую можно намазывать на багеты и подавать с жареными помидорами.

Быстро обжаренные помидоры

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 24 половинки

Сочные ароматные бомбы, жареные помидоры — прекрасное дополнение к мясу или птице, самостоятельным закускам или добавкам к бесчисленным рецептам.Эта короткая стрижка в горячей духовке отлично подходит, когда у вас нет 3-4 часов на медленное обжаривание.

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома, нарезанных пополам
  • Оливковое масло
  • 3 ч. Розмарина, базилика или тимьяна
  • Морская соль
  • Перец
  • 1-2 головки чеснока, необязательно

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов. Втирайте немного оливкового масла в дно сковороды. Перемешайте помидоры с большим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *