Салат из капусты с морковью и луком: Салат из капусты с луком, морковью и уксусом

Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:

  • Капуста белокочанная — 209 гр.
  • Морковь — 209 гр.
  • Лук репчатый — 42 гр.
  • Масло оливковое — 14 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный — 3 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться минут 20.
  7. Добавить зелень укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная209 гр2093.760.219.8256.43
морковь209 гр2092.720.2114.4266.88
лук репчатый42 гр420.5904.3717.22
масло оливковое14 гр14013. 970 125.72
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 5127.814.631280.8
1 порция 1712.64.910.393.6
100 грамм 1001.52.86.154.8

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Камилла Эседова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Камилла ЭседоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

217

7

12

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Белокочанная капуста

1 кг

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Томатная паста

140 г

Вода

½ стакана

Растительное масло

3 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

3 штуки

Соль

½ столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.

ИнструментСковорода чугунная

3Добавить к луку морковь и перемешать.

4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.

5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.

6Также можно добавить еще соли и перца.

7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.

Совет к рецепту

Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салат из красной капусты, моркови и лука

Необходимо (Обязательно)

Файлы cookie, без которых сайт не может нормально функционировать. Это включает файлы cookie для доступа к безопасным областям и безопасности CSRF. Обратите внимание, что файлы cookie по умолчанию Craft не собирают никакой личной или конфиденциальной информации. Файлы cookie по умолчанию Craft не собирают IP-адреса. Информация, которую они хранят, не отправляется Pixel & Tonic или каким-либо третьим сторонам.

Имя : *_identity

Описание : Когда вы войдете в панель управления, вы получите файл cookie для проверки подлинности, используемый для поддержания вашего состояния аутентификации. Имя файла cookie начинается с длинной случайно сгенерированной строки, за которой следует _identity. Файл cookie хранит только информацию, необходимую для поддержания безопасного аутентифицированного сеанса, и будет существовать только до тех пор, пока пользователь аутентифицируется в Craft.

Поставщик : этот сайт

Срок действия : Постоянный

Имя : *_username

Описание : Если вы установите флажок «Оставаться в системе» во время входа в систему, этот файл cookie используется для запоминания имени пользователя для вашей следующей аутентификации.

Поставщик : этот сайт

Срок действия : Постоянный

Имя : cookie-consent

Описание : Этот файл cookie посетителя используется для запоминания настроек согласия. Это необходимо для правильной работы нашего баннера cookie.

Поставщик : этот сайт

Срок действия : Постоянный

Имя : CRAFT_CSRF_TOKEN

Описание Межсайтовый форгер и вас как пользователя.

Поставщик : этот сайт

Срок действия : Сессия

Имя : CraftSessionId

Описание Это делается с помощью файла cookie сеанса PHP. По умолчанию имя файла cookie «CraftSessionId», но его можно переименовать с помощью настройки конфигурации phpSessionId. Срок действия этого файла cookie истечет, как только завершится сеанс.

Поставщик : этот сайт

Срок действия : Сессия

Имя : __stripe_mid

Описание : Используется процессором Stripe для предотвращения и обнаружения мошенничества.

Поставщик : Полоса

Срок действия : 1 год

Статистика

Статистические файлы cookie помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию. Узнайте больше о том, как ваши данные используются в нашей политике конфиденциальности.

Имя : _fbp

Описание : Это имя файла cookie связано с Facebook. Он используется для хранения и отслеживания посещений веб-сайтов.

Поставщик : Facebook

Срок действия : 3 месяца

Имя : _ga

Обновление Описание 90 010 : Это имя службы cookie Google Analytics чаще всего используется в Google Universal Analytics. . Этот файл cookie используется для различения уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента. Он включается в каждый запрос страницы на сайте и используется для расчета данных о посетителях, сеансах и кампаниях для аналитических отчетов сайтов. По умолчанию срок действия истекает через 2 года, хотя это может быть настроено владельцами веб-сайтов.

Поставщик : Google

Срок действия : 2 года

Имя : _gcl_au

Описание : Имя этого файла cookie связано с Google Adense. Он используется для хранения и отслеживания конверсий.

Поставщик : Google

Срок действия : Постоянный

Имя : _gid

Описание : Это имя файла cookie связано с Google Analytics. Он используется скриптами gtag.js и analytics.js, и, согласно Google Analytics, этот файл cookie используется для различения пользователей.

Поставщик : Google

Срок действия : 1 день

Разноцветная клюквенно-морковная и красная луковая капустная капуста

Моя бабушка делала большие партии капустной капусты. Она натерла горы зеленой капусты в большую миску из нержавеющей стали вместе с небольшим количеством моркови и лука. Дедушке нравилась «удобная» еда – никаких больших кусков, ничего жидкого или грязного. Он был таким привередливым. Итак, бабушка следила за тем, чтобы еда, которую она готовила, была плотной и чистой. Вроде, как бы, что-то вроде.

После того, как все натерто до консистенции, удобной для вилки, она залила все это густой (читай: не капающей ) смесью майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Бабушка никогда ничего не измеряла. Она была, как я подозреваю, большинством наших бабушек и их матерей до них, мастером приготовления того-то и того-то. Все было сделано приблизительно, и после многих лет создания любимого салата из капусты ее семьи она смогла приготовить его довольно быстро. И, конечно же, всегда было так хорошо!

Я начала пытаться воссоздать капустную капусту моей бабушки вскоре после знакомства с мужем – он любит хорошую капусту. За эти годы мы перепробовали множество вариаций — классические, сливочные, уксусные, азиатские, фруктовые… Все хорошо. Когда в ресторане подают капустную капусту в качестве гарнира, мы всегда заказываем небольшую чашку в надежде найти какое-то новое сочетание вкусов, которое взорвет наши юбки.

Обычно кажется, что в ресторанах такие блюда, как салат из капусты, держат довольно «безопасно»… Ничего сверхъестественного, чтобы они не оскорбляли вкусы людей. Я понимаю. Вот так и появился этот рецепт.

Разноцветный клюквенно-морковный салат с красным луком

Этот красочный рецепт клюквенно-морковного салата с красным луком начинался совсем по-другому. Он состоял только из зеленой, свеженарезанной капусты и красного лука. И в надежде воссоздать некоторые вкусы малинового соуса чипотле, в который мы влюбились некоторое время назад, первая версия этого салата имела странный, но удивительно вкусный розоватый оттенок.

Первоначально он был задуман как простая пряно-сладкая капуста для рыбных тако во время семейной рыбалки на выходных на нашей лодке. Я планировал использовать варенье из сладкой красной малины и много порошка чипотле для приятного сочетания вкусов, чтобы подчеркнуть наши (предполагаемые) свежевыловленные, приготовленные на гриле тако с озерной форелью. Они должны были быть простыми, но эпичными!

Несмотря на все наши усилия и насыщенный и прекрасный день на воде с семьей, в эти выходные рыбы для тако не будет. К счастью, я взял немного курицы — на всякий случай.

Но розовый салат был большим хитом. Я приготовил сливочно-малиновый соус Chipotle , который с тех пор обрел собственную жизнь, и добавил его к капусте и луку, чтобы накормить мою голодающую команду, чтобы они не испортились до того, как курица приготовится на гриле.

Они любили салат! Это была полная победа, за исключением того факта, что у меня почти ничего не осталось, когда пришло время собирать тако. Но есть вещи и похуже.

Этот пряный, сладкий розоватый салат по-прежнему появляется в тако, слайдерах и всякий раз, когда возникает тяга — нам это очень нравится! Но этот красочный салат с клюквой, морковью и красным луком начал обретать форму, когда моя мама попросила меня приготовить «ту капустную капусту, которую ты приготовила в те выходные на лодке» к 50-й -й годовщине свадьбы моих родителей. Как бы хорошо это ни было, мы согласились, что подавать розовую, острую, крупную капусту нашим очень традиционным членам семьи, вероятно, не будет хорошо.

Так что я упростил соус, убрав «розовый» и «острый», и добавил кучу разноцветных овощей и ягод (потому что красивое — ключ к 50-му -му -летнему блюду, не так ли? !). Мы переварили четыре партии именно по этому рецепту в день юбилея. Думаю всем понравилось!

И с тех пор мы много раз готовили этот красочный клюквенно-морковный салат с красным луком… Мой муж считает его своим самым любимым блюдом и называет его Фирменным блюдом с беконом (он просто потрясающий)!

Я почти уверен, что бабушка и дедушка немного наморщили бы брови, читая этот рецепт салата из листовой капусты… В нем нет ни сахара-песка, ни соли, а поскольку мне нравятся разные цвета и текстуры, в нем много и того, и другого.

Тоже «идеально» одета, ИМХО… не слишком тяжелая, и точно не слишком сухая. Сладкая, острая клюква добавляет чудесный жевательный вкус, а красный лук очень хорошо сочетается с уксусом. Морковь приносит свой яркий, красивый цвет к столу независимо от того, в какое время года мы подаем эту капусту, так что это победитель в любое время года.

Хотя этот рецепт можно очень легко разрезать пополам, он определенно подходит для большой порции, как написано, поэтому он отлично подходит для семейных обедов и застолья. Рецепт также хорошо хранится в течение ночи (т. е. для остатков), но лучше смешать салат и соус незадолго до подачи.

Наслаждайтесь!

Этот красочный салат с клюквой, морковью и красным луком идеально заправлен хорошо сбалансированным сладким, острым соусом и множеством цветов и текстур, которые делают его выигрышным в любое время года! Рецепт можно легко сократить пополам для меньшей партии, если вы предпочитаете.

Кухня Салаты и закуски

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 8–10

Автор Мишель Филлипс, BaconFatte. com

Для соуса
  • ¾ чашка обычный майонез
  • ¼ — 1/3 чашка белый уксус
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 чайная ложка черный перец крупного помола или более-менее по вкусу
Для салата
  • 6 чашки зеленая капуста — тонко нарезанная или шинкованная
  • 1 чашка фиолетовая капуста — тонко нарезанная или нашинкованная
  • 1 чашка морковь — очищенная и натертая или натертая
  • ¾ — 1 чашка красный лук — тонко нарезать или нарезать
  • ½ чашка сушеная клюква
Для соуса
  1. В стеклянную миску вместимостью не менее двух чашек добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте до полного смешивания. Накройте и поставьте в холодильник на время приготовления салата или на два дня перед подачей на стол.

Для салата
  1. Нарежьте, нарежьте, нарежьте или шинкуйте зеленую и фиолетовую капусту, морковь и красный лук по своему вкусу и положите в большую миску с клюквой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *