Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:
- Капуста белокочанная — 209 гр.
- Морковь — 209 гр.
- Лук репчатый — 42 гр.
- Масло оливковое — 14 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный — 3 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Дать салату настояться минут 20.
- Добавить зелень укропа по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 209 гр | 209 | 3.76 | 0.21 | 9.82 | 56.43 |
морковь | 209 гр | 209 | 2.72 | 0.21 | 14.42 | 66.88 |
лук репчатый | 42 гр | 42 | 0.59 | 0 | 4.37 | 17.22 |
масло оливковое | 14 гр | 14 | 0 | 13. 97 | 0 | 125.72 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 512 | 7.8 | 14.6 | 31 | 280.8 | |
1 порция | 171 | 2.6 | 4.9 | 10.3 | 93.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.8 | 6.1 | 54.8 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
30-60 минут
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Камилла Эседова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Камилла ЭседоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белокочанная капуста
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
140 г
Вода
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Соль
½ столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
ИнструментСковорода чугунная
3Добавить к луку морковь и перемешать.
4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6Также можно добавить еще соли и перца.
7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.
Совет к рецепту
Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Салат из красной капусты, моркови и лука
Необходимо (Обязательно)
Файлы cookie, без которых сайт не может нормально функционировать. Это включает файлы cookie для доступа к безопасным областям и безопасности CSRF. Обратите внимание, что файлы cookie по умолчанию Craft не собирают никакой личной или конфиденциальной информации. Файлы cookie по умолчанию Craft не собирают IP-адреса. Информация, которую они хранят, не отправляется Pixel & Tonic или каким-либо третьим сторонам.
Имя : *_identity
Описание : Когда вы войдете в панель управления, вы получите файл cookie для проверки подлинности, используемый для поддержания вашего состояния аутентификации. Имя файла cookie начинается с длинной случайно сгенерированной строки, за которой следует _identity. Файл cookie хранит только информацию, необходимую для поддержания безопасного аутентифицированного сеанса, и будет существовать только до тех пор, пока пользователь аутентифицируется в Craft.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Постоянный
Имя : *_username
Описание : Если вы установите флажок «Оставаться в системе» во время входа в систему, этот файл cookie используется для запоминания имени пользователя для вашей следующей аутентификации.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Постоянный
Имя : cookie-consent
Описание : Этот файл cookie посетителя используется для запоминания настроек согласия. Это необходимо для правильной работы нашего баннера cookie.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Постоянный
Имя : CRAFT_CSRF_TOKEN
Описание Межсайтовый форгер и вас как пользователя.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Сессия
Имя : CraftSessionId
Описание Это делается с помощью файла cookie сеанса PHP. По умолчанию имя файла cookie «CraftSessionId», но его можно переименовать с помощью настройки конфигурации phpSessionId. Срок действия этого файла cookie истечет, как только завершится сеанс.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Сессия
Имя : __stripe_mid
Описание : Используется процессором Stripe для предотвращения и обнаружения мошенничества.
Поставщик : Полоса
Срок действия : 1 год
Статистика
Статистические файлы cookie помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию. Узнайте больше о том, как ваши данные используются в нашей политике конфиденциальности.
Имя : _fbp
Описание : Это имя файла cookie связано с Facebook. Он используется для хранения и отслеживания посещений веб-сайтов.
Поставщик : Facebook
Срок действия : 3 месяца
Имя : _ga
Обновление Описание 90 010 : Это имя службы cookie Google Analytics чаще всего используется в Google Universal Analytics. . Этот файл cookie используется для различения уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента. Он включается в каждый запрос страницы на сайте и используется для расчета данных о посетителях, сеансах и кампаниях для аналитических отчетов сайтов. По умолчанию срок действия истекает через 2 года, хотя это может быть настроено владельцами веб-сайтов.
Поставщик : Google
Срок действия : 2 года
Имя : _gcl_au
Описание : Имя этого файла cookie связано с Google Adense. Он используется для хранения и отслеживания конверсий.
Поставщик : Google
Срок действия : Постоянный
Имя : _gid
Описание : Это имя файла cookie связано с Google Analytics. Он используется скриптами gtag.js и analytics.js, и, согласно Google Analytics, этот файл cookie используется для различения пользователей.
Поставщик : Google
Срок действия : 1 день
Разноцветная клюквенно-морковная и красная луковая капустная капуста
Моя бабушка делала большие партии капустной капусты. Она натерла горы зеленой капусты в большую миску из нержавеющей стали вместе с небольшим количеством моркови и лука. Дедушке нравилась «удобная» еда – никаких больших кусков, ничего жидкого или грязного. Он был таким привередливым. Итак, бабушка следила за тем, чтобы еда, которую она готовила, была плотной и чистой. Вроде, как бы, что-то вроде.
После того, как все натерто до консистенции, удобной для вилки, она залила все это густой (читай: не капающей ) смесью майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Бабушка никогда ничего не измеряла. Она была, как я подозреваю, большинством наших бабушек и их матерей до них, мастером приготовления того-то и того-то. Все было сделано приблизительно, и после многих лет создания любимого салата из капусты ее семьи она смогла приготовить его довольно быстро. И, конечно же, всегда было так хорошо!
Я начала пытаться воссоздать капустную капусту моей бабушки вскоре после знакомства с мужем – он любит хорошую капусту. За эти годы мы перепробовали множество вариаций — классические, сливочные, уксусные, азиатские, фруктовые… Все хорошо. Когда в ресторане подают капустную капусту в качестве гарнира, мы всегда заказываем небольшую чашку в надежде найти какое-то новое сочетание вкусов, которое взорвет наши юбки.
Обычно кажется, что в ресторанах такие блюда, как салат из капусты, держат довольно «безопасно»… Ничего сверхъестественного, чтобы они не оскорбляли вкусы людей. Я понимаю. Вот так и появился этот рецепт.
Разноцветный клюквенно-морковный салат с красным лукомЭтот красочный рецепт клюквенно-морковного салата с красным луком начинался совсем по-другому. Он состоял только из зеленой, свеженарезанной капусты и красного лука. И в надежде воссоздать некоторые вкусы малинового соуса чипотле, в который мы влюбились некоторое время назад, первая версия этого салата имела странный, но удивительно вкусный розоватый оттенок.
Первоначально он был задуман как простая пряно-сладкая капуста для рыбных тако во время семейной рыбалки на выходных на нашей лодке. Я планировал использовать варенье из сладкой красной малины и много порошка чипотле для приятного сочетания вкусов, чтобы подчеркнуть наши (предполагаемые) свежевыловленные, приготовленные на гриле тако с озерной форелью. Они должны были быть простыми, но эпичными!
Несмотря на все наши усилия и насыщенный и прекрасный день на воде с семьей, в эти выходные рыбы для тако не будет. К счастью, я взял немного курицы — на всякий случай.
Но розовый салат был большим хитом. Я приготовил сливочно-малиновый соус Chipotle , который с тех пор обрел собственную жизнь, и добавил его к капусте и луку, чтобы накормить мою голодающую команду, чтобы они не испортились до того, как курица приготовится на гриле.
Они любили салат! Это была полная победа, за исключением того факта, что у меня почти ничего не осталось, когда пришло время собирать тако. Но есть вещи и похуже.
Этот пряный, сладкий розоватый салат по-прежнему появляется в тако, слайдерах и всякий раз, когда возникает тяга — нам это очень нравится! Но этот красочный салат с клюквой, морковью и красным луком начал обретать форму, когда моя мама попросила меня приготовить «ту капустную капусту, которую ты приготовила в те выходные на лодке» к 50-й -й годовщине свадьбы моих родителей. Как бы хорошо это ни было, мы согласились, что подавать розовую, острую, крупную капусту нашим очень традиционным членам семьи, вероятно, не будет хорошо.
Так что я упростил соус, убрав «розовый» и «острый», и добавил кучу разноцветных овощей и ягод (потому что красивое — ключ к 50-му -му -летнему блюду, не так ли? !). Мы переварили четыре партии именно по этому рецепту в день юбилея. Думаю всем понравилось!
И с тех пор мы много раз готовили этот красочный клюквенно-морковный салат с красным луком… Мой муж считает его своим самым любимым блюдом и называет его Фирменным блюдом с беконом (он просто потрясающий)!
Я почти уверен, что бабушка и дедушка немного наморщили бы брови, читая этот рецепт салата из листовой капусты… В нем нет ни сахара-песка, ни соли, а поскольку мне нравятся разные цвета и текстуры, в нем много и того, и другого.
Тоже «идеально» одета, ИМХО… не слишком тяжелая, и точно не слишком сухая. Сладкая, острая клюква добавляет чудесный жевательный вкус, а красный лук очень хорошо сочетается с уксусом. Морковь приносит свой яркий, красивый цвет к столу независимо от того, в какое время года мы подаем эту капусту, так что это победитель в любое время года.
Хотя этот рецепт можно очень легко разрезать пополам, он определенно подходит для большой порции, как написано, поэтому он отлично подходит для семейных обедов и застолья. Рецепт также хорошо хранится в течение ночи (т. е. для остатков), но лучше смешать салат и соус незадолго до подачи.
Наслаждайтесь!Этот красочный салат с клюквой, морковью и красным луком идеально заправлен хорошо сбалансированным сладким, острым соусом и множеством цветов и текстур, которые делают его выигрышным в любое время года! Рецепт можно легко сократить пополам для меньшей партии, если вы предпочитаете.
Кухня Салаты и закуски
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 8–10
Автор Мишель Филлипс, BaconFatte. comДля соуса
- ¾ чашка обычный майонез
- ¼ — 1/3 чашка белый уксус
- 2 столовые ложки мед
- 1 чайная ложка черный перец крупного помола или более-менее по вкусу
Для салата
- 6 чашки зеленая капуста — тонко нарезанная или шинкованная
- 1 чашка фиолетовая капуста — тонко нарезанная или нашинкованная
- 1 чашка морковь — очищенная и натертая или натертая
- ¾ — 1 чашка красный лук — тонко нарезать или нарезать
- ½ чашка сушеная клюква
Для соуса
В стеклянную миску вместимостью не менее двух чашек добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте до полного смешивания. Накройте и поставьте в холодильник на время приготовления салата или на два дня перед подачей на стол.
Для салата
Нарежьте, нарежьте, нарежьте или шинкуйте зеленую и фиолетовую капусту, морковь и красный лук по своему вкусу и положите в большую миску с клюквой.